shuvalov написал(а):механик написал(а):Шувалов, это не я, это вы предлагаете схему, которая просуществовала 70 дней и не сработала.
Она не сработала только по одной причине - была подавлена силой. Кстати, Марксисты очень высоко оценили опыт Парижской Коммунны, назвав её первым примером диктатуры пролетариата. Так что не надо!
Христиане высоко ценят Иудейские войны Иосифа Флавия, просто потому, что датировка и описание событий в этих книгах соответствует хронологии Евангелий. Хотя сам Иосиф Флавий личность спорная и от христианства далекая.
Ленин развил учение Маркса социалистической революцией. Что социализм без революции не построить, так как империалисты власть без боя не отдадут. На тот момент мысль правильная, хоть и насилия я не разделяю.
Но если взять день сегодняшний, когда уже есть состоявшаяся история социализма и социалистических государств, возможно учение о социалистической революции устарело. Оно возможно уже устарело и в конце 30, когда СССР уже состоялся. Да и задачи тогда были другими, рождался фашизм.
Марксизм - ленинизм не догма.
Но в то время, когда социализм только рождался, когда было одно единственное государство социализма на планете, в ту пору без террора обойтись было невозможно. Особенно учитывая характер и революции и гражданской войны. Гражданская война вовсе не была социалистической, она была национально освободительной и естественно понималась по разному.
Все это я говорю потому, что если вы будете внедрять теорию, не видя практических результатов и требований, у вас ничего не получится. Как у политика у вас есть задача и вы реализуя ее должны делать то что нужно, а не то, что написано в методичке. Потому что методичка не Библия и никакая философия неабсолютна.
А если боитесь запачкаться, то вообще не нужно заниматься государственными делами. Да и вообще, чем то более менее серьезным.
Как то довелось мне в жизни начать заниматься бизнесом. Встретился я с двумя чехами, они привезли товары, обувь, шоколад, короче барахло. Это было до 93 года, границы были еще открыты и я повез это на продажу в Псков. Был у меня там знакомый. Трудно все получалось, по ходу взятки всяким проводникам в поезде и прочее. А потом еще компаньон мой профукал, тогда уже были в Латвии "репшики", латвийские рубли, он затянул с обменом и мы просто из-за курса потеряли 20 процентов. Из ничего 20 процентов.
Едва едва со связями получилось за русские рубли купить холодильный прицеп, на вагонке им было без разницы, они все равно комплектующие покупали за рубли.
Так зачем я все это рассказываю. Молился я тогда, сильно меня тяготило, что приходится врать и обманывать. Но а как тогда делать бизнес? Молился я и Бог мне ответил, Он сказал "Постарайся, чтоб обмана было как можно меньше"...Я думаю это и есть государственный подход.
А коммунары, если вернемся к началу, хотели остаться чистенькими, благородными и умереть героями. А надо не умирать, надо дело делать.