65fil написал(а):Подрядчики с госучастием это те, кто сейчас БАМ строит.
То есть железнодорожные войска
65fil написал(а):Существование крупных организаций с квалифицированными кадрами,на постоянной основе, невыгодно капиталу
Вот удивительно, откуда тогда взялась Силиконовая долина? Откуда Боинг, Локхид, Эппл?
И как это они существуют без квалифицированных кадров на постоянной основе?
65fil написал(а):А готовить эти кадры необходимо за счёт второго бюджета
Т.е. у профсоюзов есть "второй бюджет"? Интересно... дефки пляшуть...
65fil написал(а):Остаток капитала в регионе, это не построенный трубопровод, а местная строительная организация с оборотным капиталом и внятно перспективой
Капитал по определению - это самовозрастающая стоимость, или стоимость, которая в результате эксплуатации наёмных рабочих приносит прибавочную стоимость.
Вот труба прибавочную стоимость приносит. А местная строительная организация с, как вы выразились "оборотным капиталом" (шоцетаке ви имели ввиду?), если ей нехрен строить (а скорее всего тако оно и будет), это не капитал - это балласт и убытки.
Кстати, коллега - оборотным капиталом называется та часть производительного капитала, стоимость которой в процессе её потребления полностью переносится на продукт и целиком возвращается к капиталисту в денежной форме в течение каждого кругооборота капитала.
65fil написал(а):Поддерживать внутренний рынок можно давая людям работу, которая нужна государству, а не капиталу.
Давая людям работу, им нужно платить зарплату. А эту зарплату люди понесут в магазины.
И если в магазинах не будет нужного количества благ (а так оно и будет, ибо государству нужна инфраструктурная работа, которую кушать не будешь), то возникнет дефицит и инфляция.
И вообще - во всем, что связано с денежным оборотом, спросом, предложением надо как-то аккуратнее, а то получится как в Зимбабве
Поэтому - я пургу не несу. Ибо я думаю, прежде чем что-либо киздануть. Думаю так, как меня научили в двух ВУЗах, а заодно жизнь и опыт работы.
А вот вы, коллега, похоже не думаете, а как попугай повторяете некие популистские лозунги, даже не вдаваясь в их суть и осуществимость.