Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

0

1941

Новости независимости.
Посол США в Молдове вызывал на ковер ЦИК.
"Невмешательство" в чужие выборы выглядит так.
https://b.radikal.ru/b27/2105/07/4e530b4463ec.jpg
Посол США в Молдове встретился с членами Центральной избирательной комиссии. Это уже традиционно. Так происходит перед каждыми выборами в республике...

Отредактировано Fedor (2021-05-05 19:05:40)

0

1942

Ну теперь то, после повышения расходов на оборону, немцы могут  наконец то расслабиться... Все проблемы решены  :cool:

0

1943

Fedor написал(а):

Новости независимости.

Посол США в Молдове встретился с членами Центральной избирательной комиссии. Это уже традиционно. Так происходит перед каждыми выборами в республике...

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:05:40)

Картина маслом...негр принимает челобитную от молдаван... ....

0

1944

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Новости независимости.

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:05:40)

Картина маслом...негр принимает челобитную от молдаван... ....

... круче... от румын... которые римляне ......  :crazyfun:

0

1945

shuvalov написал(а):

Циркон тоже, судя по всему, твердотопливный. В отличие от Оникса у него горячий старт из пусковой установки.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t781163.jpg

0

1946

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

65fil написал(а):

Да и не мыли золото, лишь для того, чтобы его в Англию вывезти.... Сравнили хрен с трамвайной ручкой..

Не надо "ля-ля".  И мыли, и конфисковывали, и из Гохрана и Алмазного фонда ценности продавали, и через Торгсин ,и в Англию с Америкой и Германией продавали и эти ценности, и золото, чтобы на эти деньги экономику поднимать.  Как и сейчас.

а сегодня?
=

Непрочитанное сообщение MonteRay » Сегодня, 07:07
п...здец...

"В России суд выпустил подростка, обвиненного в подготовке взрыва здания ФСБ в игре Minecraft. Он провел в СИЗО почти год"

Ну да, ну да ... "кровавый рыжим" ...  :dontknow: 

Как в такой "истине" могут сомневаться два русофоба - с Украины и из Германии.

Однако , как говорится - "дьявол в деталях"

https://ngs24.ru/text/incidents/2020/11/20/69563583/
Двух школьников из Канска обвиняют в создании террористического сообщества

Они построили в «Майнкрафте» здание ФСБ и планировали его взорвать, у следствия иная версия

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/62721e456bc0c801393b946ccd031d110b9dee4e_727_485_c.jpg
14-летние подростки — Никита и Денис, находятся в СИЗО

Двух девятиклассников обвиняют в создании террористического сообщества из-за переписок во «ВКонтакте» и расклеивания листовок об анархизме. Об этом пишет телеграм-канал Baza, общавшийся с родственниками мальчиков.

По данным канала, мальчики создали здание ФСБ в компьютерной игре «Майнкрафт» и собирались его взорвать. История произошла еще летом этого года. Двое 14-летних подростков — Никита и Денис — решили расклеить по городу листовки в поддержку студента Азата Мифтахова. Одну из листовок они наклеили на здание ФСБ и ушли. На следующий день, сообщают родители, к ним пришли сотрудники ФСБ и забрали на допрос. В телефонах школьников нашли переписку, где они собирались взорвать построенное в игре здание. Поясняют, что ради шутки.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», но сейчас статью переквалифицировали на более тяжкую — «Организация террористического сообщества и участие в нём».

Шестой месяц подростки находятся в СИЗО, родственники с ними видятся только в судах.

По информации источников NGS24.RU в силовых структурах, такая история действительно произошла летом, в июне. Однако, по версии следствия, школьники хотели взорвать реальное здание ФСБ. У них была найдена взрывчатка.

9 июня мы писали о задержании 14-летних подростков. Но тогда говорилось о трех мальчиках — ими занимался Следственный комитет. По версии УФСБ, они придерживались анархистских взглядов и обучались изготовлению взрывчатки. С октября прошлого года по июнь 2020 года, по версии следствия, они читали запрещенную литературу и смотрели фильмы по изготовлению взрывчатки. Свои навыки они отрабатывали в заброшенных домах, на пустырях и стройках.

Название и номер статьи УК обвинения совпадает с названной в первоначальной версии телеграм-каналом Baza.

============================

Картина маслом несколько меняется, не так ли ?

Вместо без вины брошенных в СИЗО "онижедетей" возникают три зомбированных  политически активных подростка  с преступными наклонностями, обучавшихся изготовлению взрывчатки (отнюдь не виртуальной для виртуальной  игры, а вполне реальной), которую испытывали в виде взрывных устройств  на пустырях, стройках и в заброшенных домах. 

Однако перед тем, как перейти к окончательным итогам, дополним эту картину еще несколькими мазками.

https://tjournal.ru/internet/377324-v-k … -minecraft

Артём Мазанов
вчера в 20:43

В Канске освободили из СИЗО 15-летнего подростка, обвинённого в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft
Никиту Уварова обвиняют в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и в изготовлении и покупке взрывчатых веществ.

Никита Уваров из Канска в Красноярском крае вышел на свободу из следственного изолятора, где находился почти 11 месяцев. Об этом сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвокатов Владимира Васина и Татьяну Галееву.

Красноярский краевой суд признал незаконным решение продлить срок ареста подростка. «Никакой другой меры пресечения в отношении него не избрали», — отметил Чиков.

Уварова, Дениса Михайленко и Богдана Андреева задержали осенью 2020 года, когда они расклеивали листовки в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова. По версии следствия, подростки «объединились в группу для последующего совместного осуществления террористической деятельности» — хотели построить и взорвать здание ФСБ в Minecraft. NGS24 со ссылкой на источники писал, что подростки, по версии следствия, хотели взорвать настоящее здание ФСБ, у них якобы нашли взрывчатку. Двое школьников признали вину, их поместили под домашний арест, Уваров не признал вину, его отправили в СИЗО.

9 марта 2021 года СК прекратил дело против подростков об участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК РФ). { ОДНАКО ... } 10 марта 2021 года СК заявил о возбуждении против Уварова, Михайленко и Андреева дела по четырем эпизодам изготовления и трём эпизодам хранения взрывчатых веществ (часть 2 статьи 223.1 УК, часть 2 статьи 222.1 УК). Подросткам также вменяют прохождение обучения для осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК).

Т.е. привлекают их к ответственности не за виртуальные игры и переписку в игровом форуме,  а за сознательное изготовление, хранение и использовании взрывчатки  в реальном мире.
А это, представьте  себе , наказуемо, даже для несовершеннолетних. Это - преступление.  ДЛя взрослых - ответственность в полной мере , по отдельным статьям - до 10 лет . Для  несовершеннолетних, с 14 до 18   - поблажки, но все равно наказание.  Домашний арест на полгода-год - это ни о чем.

И еще штришок. О Мифтахове, за которого эти навальнята уже вписались в политические акции.

https://www.legendapress.ru/special-inv … miftakhov/

СПЕЦРАССЛЕДОВАНИЕ
Как из Азата Мифтахова делают математика и узника совести
15 января, 2021
Legenda

Сегодня должны были огласить приговор Азату Мифтахову, это студент МГУ, который обвиняется в злостном хулиганстве, но суд перенес оглашение приговора на неделю.

В связи с этой темой я увидел новость, что тысячи математиков, подписали петицию с требованием освободить Азата. Тысячи(!) математиков, со всего мира, аж ринулись на защиту недоучившегося студента, который не написал не то что научной работы, а даже просто малюсенькой статьи.

С таким успехом, можно любого человека признавать математиком или физиком, ну в школе математику проходил, все ты математик. И потом на этом основание требовать у суда немедленно отпустить подозреваемого.

Потом мне понравилось цифра тысячи, не пару математиков, а сразу несколько тысяч. Это любимая игра либералов в числа, у них всегда гипертрофированные цифры, Сталин например каждый месяц отправлял в Гулаг по сто миллионов человек, такую цифру озвучил глава «Мемориала» Петров, на радиостанции «Эхо Москвы» и ведущая вместо того, что переспросить, как обстояли дела с математикой в школе, начала причитать, какой же Сталин — злодей.

Поэтому. когда видите несусветные числа, то сразу знайте откуда ноги растут.

Кстати я пытался найти, что же это за математики такие, но ноль, везде только выступили, подписались, но не имен, не другого ничего нет, видимо это анонимные математики.

Сам Азат Мифтахов «интересная» личность, он внук известного татарского писателя Фанзамана Баттала. Можно только представить в какой роскоши он жил. Видимо поэтому он считал, что ему все сойдет с рук, так гуляя вечером по улицам Москвы, Азат с группой подельников, начал разбивать видеокамеры из хулиганских побуждений, когда его попытались задержать, он оказал сопротивление, и распылил в глаза полицейскому, перцовый баллончик. Полицейский получил ожог глаз и век.

Где-нибудь в США, Азату, за такие дела, влепили бы такой срок, что он даже не смог бы его подсчитать, а в России, куда мы знаем возвращается «тридцать седьмой» год, наш невинный мальчик получает всего лишь штраф! Более того, его за такие подвиги, даже не отчисляют из МГУ, я здесь смею предположить, что связи прославленного дедушки, помогли обойтись мелким испугом.

А между тем, полицейский получил серьезную травму и долго лечился, а Азат уплатил штраф и вперед на новые подвиги.

Я не буду перечислять, что дальше натворил Азат, тем более приговор, еще впереди. Я просто хочу остановится на том, что во многих СМИ пишется, что он математик. Ау! Почему математик, а не балерина? На основание чего вы пишите, что он математик?

У Азата Мифтахова нет никаких работ по математике, просто никаких, он просто мажор из известной семьи, который считал, что ему все можно. Особенно он убедился в этом после первого дела, когда вместо реального срока, отделался штрафом в сорок пять тысяч рублей.

На мой взгляд, ему из-за сытой и благополучной жизни не хватало адреналина, и если другие мажоры, типа Мара Багдарасян, катаются без прав и устраивают гонки с полицией, то Азат ударился в злостное хулиганство, а то и похуже.

Расставим акценты.

Азат Мифтахов - оппозиционный мажор студенческого возраста, за которого мощно выступила либерастическая тусовка.  СОвершил конкретное уголовное деяние, и даже не одно : вандализм, сопротивление работнику полиции при задержании, нанесение ущерба здоровью работнику правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей.   

Три красноярских малолетних придурка, вроде как зомбированные оппозиционным анархизмом, сознательно нарывались на неприятности, расклеивая листовки по городу (административное  нарушение - КоАП)  в защиту уголовного преступника Мифтахова , в том числе и на здание ФСБ - дополнительного административного  нарушения в   
этом нет, однако это все зависит от трактовки закона, которую можно легко перевести в уголовную плоскость. 

У задержанных за административное нарушение  трех придурков на основании их же "шутливой переписки" в интернете в домах был проведен обыск , и при этом у всех троих дома обнаружена самая настоящая взрывчатка , которая была ими изготовлена по инструкциям из интернета ,  и не просто так, а для применения в их "романтическом анархизме".

По УК РФ их действия могут быть квалифицированы по целому букету статей.

Статья 205.1. Содействие террористической деятельности

Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма

Статья 205.3. Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности

Статья 205.4. Организация террористического сообщества и участие в нем

Статья 205.5. Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации

Статья 205.6. Несообщение о преступлении

Статья 212.1. Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

Статья 213. Хулиганство

Статья 214. Вандализм

Статья 218. Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий

Статья 222.1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств

Статья 223.1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств

Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации

При этом двое подозреваемых в очных ставках и в своих признательных показаниях исчерпывающим образом дали сведения , доказывающие совершение ими вышеперечисленных УГОЛОВНЫХ преступлений : для этого вполне достаточно убедиться в осуществлении всего одного "испытания" самодельного взрывного устройства , а этих фактов-эпизодов установлено несколько.  Третий - Уваров - уперся, потому и сидел год не под домашним арестом , а в СИЗО.  Совершенно по закону и нормам УПК.

И еще смотрим, кто же печется об этих "онижедетях" .

"Правозащитная организация" "Агора" , признанная иноагентом (https://www.business-gazeta.ru/article/301699), связанная с Ходорковским и уже ликвидированная по решению суда, либеральные СМИ  (часть из которых тоже признана иноагентами , как, например,  meduza.io (https://www.rbc.ru/society/23/04/2021/6 … 0e206b2806) и либерастические оппозиционные блоги офисных хомячков (как упомянутый tjournal.ru) с мутными источниками финансирования и использующие украинских и прибалтийских ботов в ведении антироссийской пропаганды.

А Вы, Robert, вроде бы вполне взрослый человек с якобы большим жизненным опытом,  вслед за русофобом Monte Ray , без тени сомнений сами себе навешиваете  эту пропагандистскую лапшу на уши , и еще ее от своего имени и распространяете далее ...  :dontknow:  :disappointed:

0

1947

Stepnyak написал(а):

А Вы, Robert, вроде бы вполне взрослый человек с якобы большим жизненным опытом,  вслед за русофобом Monte Ray , без тени сомнений сами себе навешиваете  эту пропагандистскую лапшу на уши , и еще ее от своего имени и распространяете далее ...  :dontknow:  :disappointed:

деду главное в трамвае пукнуть........ все религии перепробовал..... несколько гражданств перебрал..... кучу организаций развалил ... жЫвотное-с .... с... с комсомольским билетом в..... в .....  "сижу я прислонютый маленько шизанутый перекисью мазанный совдепией изгаженный".....  :x

0

1948

Stepnyak написал(а):

Почему немцы массово «валят» из Германии в Россию и почему не все могут себе это позволить

Обычно вы тщательно выбираете материал.
Этот - процентов на 90% - лажа и мулька.

Достаточно сказать что автор "забыл" о паре-тройке лямов сваливших в Германию гораздо раньше 2018 года. ))
Про "опрос немцев" - что за опрос такой? Почему нигде нет ссылок - кем и когда проводился?

Короче автор - пургомет.

0

1949

Fedor написал(а):

деду главное в трамвае пукнуть........ все религии перепробовал..... несколько гражданств перебрал..... кучу организаций развалил ... жЫвотное-с .... с... с комсомольским билетом в..... в .....  "сижу я прислонютый маленько шизанутый перекисью мазанный совдепией изгаженный"...

Роберт - дед дружелюбный. Этакий былинный и скажу больше - духовноскрепный (!) ворчун на завалинке ))
Не знаю как вы а я хотел бы видеть его на форуме почаще.

Отредактировано Суникол (2021-05-05 21:53:43)

0

1950

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Для начала я окончил английскую спецшколу с золотой медалью , получив удостоверение технического переводчика  (на основании которого с  1980 по 1991 год являлся внештатным редактором и переводчиком ВЦП - Всесоюзного центра переводов ...

А зачем вы это все вывалили? Я ведь вас спросил, какие вы ВУЗы заканчивали. И не более. Тщеславие не можете контролировать?

Вполне могу. В отличие от Вас.

А Вы вот занимаетесь передергиваниями и демагогией.

Если бы Вы меня просто спросили  "Какой ВУЗ закончили ?"  , то я бы Вам просто и ответил  : " физфак и биофак университета"

Но Вы же спросили НЕ ТАК, а спросили явно "более",  а "не более".  Напомню, что Ваш вопрос выглядел следующим образом :

shuvalov написал(а):

Степняк, а какой ВУЗ вы закончили? Надеюсь, не сельхозинститут?

Вот это Ваше дополнение  про сельхозинститут принципиально меняет тональность и смысл Вашего вопроса.  Любой наблюдатель может сделать вывод о том, что этим Вы мне "тонко" ХАМИТЕ, намекая на мою некомпетентность в сравнении с Вашими "глубочайшими знаниями" "водника".

Именно поэтому я и ответил так, как ответил - развернуто , с указанием всех вузов, курсов и даже школы , по окончании которых получил дипломы, аттестаты и сертификаты, бОльшую часть из которых я могу предъявить.

При этом я еще не отразил дополнительные знания и умения , полученные мною без дипломов, по ходу дела,  при реализации своих собственных бизнес-проектов или же в  качестве научного руководителя или консультанта других чужих проектов.  Но и эти знания у меня тоже имеются ,и раз Вам так не понравилась "развернутость" моего предыдущего ответа я Вам и об этом расскажу  : например, я за первую жену отучился почти три года на архитектурном факультете инженерно-строительного института, выполняя за нее все курсовые и дипломный проекты - теоретическая и строительная механика , сопромат, основания и фундаменты, освещение и инсоляция, водоснабжение и канализация, начертательная геометрия,  и т.д.
А потом еще , когда она училась в аспирантуре,  материалы для ее диссертации "Архитектура советского конструктивизма  в Ростовской области"  собирал по библиотекам, архивам и БТИ ,  фото- и киносъемки этих объектов проводил, да с ее научным руководителем из МАрхИ - С.О.Хан-Магомедовым общался.   

Я вплотную занимался микроклональным размножением растений еще в 1990-1992 гг. (и сейчас отчасти этим занимаюсь), получением лекарственных препаратов  из ядов и прочих биологически активных веществ растительного и животного происхождения (яда гюрзы, яда пчелы, экстрактов полыни, женьшеня, омника,  гинкго билоба, и др.).   

В 1987-1989 я занимался организацией работы по получению препаратов крови на Ростовской областной станции переливания крови ( человеческий сывороточный альбумин, эритроцитарная масса, иммуноглобулиновые препараты, кровезаменители, альфа-фетопротеин).

Примерно в те же годы я занимался организацией производства лекарственных препаратов из субпродуктов мясопереработки КРС на Ростовском мясокомбинате (гиалуронидаза, каталаза, инсулин, бычий сывороточный альбумин, церебролизин, гепарин и др.)   .

Я был торговым представителем, консультантом и сервисным инженером известных европейских и американских компаний : Serva Feinbiochemica GmbH, Olivetti, Merck, Bayer (и немецкого из Леверкузена , и его австрийского дочернего предприятия в Вене) , Sigma-Aldrich, Hoefer, California International Trading Co., Pharmacia-LKB,  bioMerieux, ну и еще по мелочи...     
Из перечисленных компаний все еще существуют, и Вы можете с тем , что они из себя представляют, ознакомиться в интернете.   Кроме California International Trading Co.,  которая самоликвидировалась после смерти ее основателя и владельца Майкла Герцена - Михаила Ивановича Герцена, правнука  пресловутого революционера-публициста А.И,Герцена.

Вся эта разноплановая деятельность весьма способствовала моему самообразованию и помимо школы, вузов и курсов.   

С "сельхозинститутами", кстати , я тоже был связан, как соисполнитель и соруководитель совместных проектов - с Ростовским институтом сельхозмашиностроения , ныне Донской государственный технический университет (на тему производства грибов вешенка) и  с Донским сельскохозяйственным институтом, ныне Донской государственный аграрный университет (на предмет внедрения инновационного ветеринарного препарата) 

Ну и в свете такого моего "развернутого ответа" Вы просто оказались в несколько "неудобном положении" перед публикой , не так ли ?  А потому и начали обвинять меня в "тщеславии", хотя какое тут тщеславие ? Я по ходу форумов все это о себе в диффузном виде рассказывал и так, и все участники, особенно старожилы, это знают ...   
Ну так я этого и хотел, чтобы с Вас Вашу неуместную спесь сбить. Имею же я на это право , если Вы сами лезете на рожон ?  :)

"Берлинский визави"    обустроил свою жизнь в Берлине, и отнюдь не сегодня. Так получилось.  Смена местожительства и рода деятельности  - процесс непростой - хоть в одну сторону, хоть в другую. В Германии пока еще жизнь комфортнее, хотя своеобразные миграционные процессы и либерастические законодательные  нововведения  и бюрократия  достают уже в Германии и самих немцев, и российских иммигрантов. И поток возвращенцев в Россию нарастает .  Вполне  возможно, что и "визави" через какое-то время и вернется. Думаю и надеюсь, что напряжным это для него не будет. ПО крайней мере за Россию он радеет , как мне видится.

БОНУС

http://новости-России.ru-an.info/новости/почему-немцы-массово-валят-из-германии-в-россию-и-почему-не-все-могут-себе-это-позволить/

Почему немцы массово «валят» из Германии в Россию и почему не все могут себе это позволить
7 октября 2020  

Вот опять у нас на канале в обсуждении статьи "Россия – мудрая седая мать, Европа – выживший из ума старик, США – глуповатый подросток, мечтающий стать супергероем-миллионером" как обычно, нашёлся "умник", который ворвался с воплем "А чё, если в России так хорошо, немцы не ломятся к нам жить!?". Я много писал по этому поводу, но давайте пройдёмся конкретно по Германии и немцам. С цифрами.

Ломятся, ещё как!

Сразу для неверующих – набираете в Яндексе "сколько немцев переехали в россию" и проверяете всё, что будет написано ниже. Рекламировать у себя на ресурсе чужие сайты, публикуя ссылки, желания нет.

Последние полгода брать в расчёт вообще не имеет смысла, поскольку наше правительство только успевало фрахтовать у авиакомпаний лайнеры под "вывозные" рейсы, спеша доставить в Россию всех тех, кто, сдув пыль с нашего паспорта, обивал пороги консульств с криками "мыжрусские!". Сразу вспомнили о Родине! А чё ж так? Почему не захотели пересидеть карантин в благословенной Европе? Видимо, есть какие-то причины, о которых не хочется говорить вслух. Ведь до этого так приятно было писать на форумах "у нас тут почти никто не работает, платят огромное пособие, мы живём в огромном доме и каждый год по 5 раз едим за границу, у нас два Мерседеса и один БМВ. Возвращаться и не собираемся!". Жизнь всё расставила по своим местам.

Итак, давайте возьмём "докарантинную" статистику. Идём всё в тот же Яндекс и набираем в поисковой строке "50% немцев хотят в россию". Набрали? Будем орать "выфсёврёте!" или почитаем? Да, там есть небольшая оговорка – при условии, что им дадут возможность использовать немецкий язык как второй государственный и обучать детей на немецком. И ВСЁ, КАРЛ! Единственное препятствие – ЯЗЫК! Не вороватые чиновники, не бандиты на улицах, не пьяницы, не "разорванная в клочья" экономика, нет!

http://ru-an.info/Photo/QNews/n100574/1.webp

Почему немцы так хотят в Россию? Я об этом так же уже писал, но повторюсь.

Первой и самой значимой причиной называют свободу предпринимательства, в частности, фермерства. Кто не в курсе, фермер в Германии обложен таким количеством законов, правил и условностей, что занятие сельским хозяйством из физического труда превратилось в беготню по инстанциям с бумажками. Контролируют каждый шаг, на ходу придумывая всё более жёсткие требования. Без нескольких десятков сертификатов на помещение, корма, технику, прививки и, конечно же, самых животных, ты просто не сможешь реализовать продукцию. Как результат – фермерство в Германии медленно, но верно загибается. А в России вон даже гектар земли бесплатно!

Вторая причина – действительно, огромное количество жителей современной Германии имеет российские корни. При Екатерине II ЧЕТВЕРТЬ этой страны "свалила" в "немытую Россию". А на волне 90-х вдруг вспомнило, что они, всё-таки наверное, "немцы" и ломанулось обратно.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n100574/2.webp

Но всё опять изменилось. Граждане ФРГ, побывав у нас в качестве туристов, с удивлением для себя вдруг обнаружили, что у нас по улицам давно не ходят пьяные медведи с балалайками, россияне одеваются лучше немцев, дворы домов забиты немецкими автомобилями, рестораны ломятся от посетителей, а на курортах Испании, Тая и Индии составляют подавляющее большинство туристов. И вот опять по ночам заела ностальгия, опять охота погулять по Волге, прижаться щекой к русской берёзке. И встали немцы с заявлениями в руках в очередь к российскому консульству. Но тут оказалось, что всё не так просто.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n100574/3.webp

Начнём с того, что хотят то многие, но не многие могут. Для начала надо расплатиться с кредитами, что для большинства является несбыточной мечтой. Более 10% немцев уже не справляются с непосильной кредитной нагрузкой, а законы здесь суровы – никаких выездов за границу, пока не погасишь долг. Ну, а чтобы уехать на ПМЖ в Россию, надо погасить всё подчистую!

Дальше – больше. Чтобы переехать в другую страну, необходимо иметь хоть какой-то стартовый капитал. Наши эмигранты в своё время весело продали свои полученные при СССР квартиры и дачи. чего многим вполне хватило на первое время. А немцы – "народ квартиросъёмщиков", всего 42% жителей этой страны имеет собственное жильё. Так откуда взяться этому самому "стартовому капитал"? Нищеброды!

Ну и главная причина – ДА КОМУ ОНИ ЗДЕСЬ НУЖНЫ!? Именно этим самым вопросом задаются российские чиновники Федеральной Миграционной Службы, рассматривая дело каждого конкретного немецкого мигранта, подавшего заявление. На данный момент времени на рассмотрении находится более 30 000 таких заявлений. При этом ежегодно в Россию въезжает от 5000 до 9000 немцев, естественно, цифры "докарантинные".

По заявлением одного из немецких чиновников, не менее 500 000 граждан Германии готовы "хоть сейчас" сняться с мечта и переехать к нам. Так ведь не пускают!

Немецкое образование не особо котируется у нас. Не востребованы "инженеры по изучению аэродинамики левого переднего крыла легкового автомобиля". И что им, пособие тут платить, квартиры раздавать? Нет уж, живите у себя... Хотя, как я уже писал выше, некоторым, всё-таки, везёт.

И, напоследок, давайте глянем любопытную табличку за 2018-й год, составленную откровенно прозападным источником, открыто пропагандирующим эмиграцию из России и зарабатывающим на этом деньги:

https://b.radikal.ru/b25/2105/2b/035b59598fb3.jpg

Смотрите – сколько уехало в Германию, примерно столько и приехало. В масштабах нашей страны 678 человек ни в счёт.

Украинцев мы встречаем с распростёртыми объятиями. Жалеем. Даже несмотря на то, что они нам больше "небратья" и скачут на площадях с антироссийскими лозунгами. Видимо, у нас теплее и сытнее.

А "валят" из "нищей России" пенсионеры. В Индию, Китай и Корею. Покупают или арендуют там недвижимость и доживают свои деньки в компании сверстников на берегу моря. Нищета, она такая...

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А какое образование , помимо "Одесского водного" получили Вы ?  Какие достижения в научной или производственной деятельности в Вашей сфере деятельности Вы можете предъявить

Я два ВУЗа закончил. Работаю по специальности в сфере морского транспорта. Объездил пол мира. Посмотрел как живут люди в Европе, в Америке, в Азии. Хорошо живут. Добродушные, улыбаются. Нет такого хамства, агрессии, чванства, какие от россиян исходят. Вот и мой берлинский визави не рвется на так горячо любимую им родину.

1. Хамство, агрессия и чванство , если Вы взглянете на наш форум объективно , в большей степени тут исходит именно от Вас и "ватофоба", отнюдь не россиян.. Вам просто отвечают Вашей же монетой.  А если говорить о них в глобальном масштабе, то агрессия, хамство и чванство исходят в первую очередь от западных стран, которые беспрестанно разжигают разного рода кровавые конфликты, перевороты и войны (агрессия) , вводят непозволительные с точки зрения международного права санкции ,считая , что ему все дозволено (чванство) , и в реализации этих противоправных деяний используют грубость и неприкрытое хамство на самом высоком уровне типа "Путин-убийца" или "Россия должна ..."  (хамство).     

2.  "два ВУЗа закончил" и "Работаю по специальности в сфере морского транспорта." - это как-то весьма туманно, тем паче ежели учесть , что образование свое Вы уже получали в постсоветские времена и на Украине , а качество высшего образования на Украине вызывает большие сомнения. 
Ну и если у Одесского института инженеров водного транспорта какая-никакая репутация еще была , то что стоит за словами о Вашем "втором ВУЗе" - совершенно непонятно... У одной моей знакомой нынче четыре диплома о постсоветском высшем образовании, фактически просто купленных. И диплом кандидата экономических наук - тоже купленный.  Ну не в переходе ,тупо, а при реальном как-бы обучении, где она даже иногда ходила на лекции, но за все экзамены и зачеты просто платила установленную таксу.     

3. "Работать по специальности в сфере морского транспорта" тоже можно по-разному. Например, грузчиком в порту или каким-нибудь крановщиком/водилой электрокара .... 
Я не прошу расшифровывать более подробно, понимая определенные проблемы с необходимостью сохранения инкогнито с Вашими "радикальными" взглядами при укрофашистской власти. ОДнако согласитесь, что сведения, подтверждающие Вашу образованность и компетентность, весьма туманны для того, чтобы Вам  на их фоне растопыривать пальцы и свысока отзываться о профессиональной компетентности оппонентов.   

Так что сбавьте обороты : тут все  - люди грамотные,  с образованием, с жизненным и профессиональным опытом не меньшим, а зачастую большим, чем у Вас.
У PadRe , например , за плечами - Бауманка , а диплом этого вуза ВСЕГДА ценился куда более, чем диплом ОИИВТ или ОГМУ даже в их лучшие времена.   И его военный опыт капитана ПВО явно поболее, чем у Вас... И ядерные технологии он знает лучше Вас на порядок, а то и на два.  А Вы , вместо того, чтобы прислушиваться к тому, что говорят Вам знающие люди, понты тут колотите с русофобией вперемешку.  Здря ... :dontknow:

ОИИМФ, Одесский институт инженеров морского флота,...

"Это единственный прокол: он перепутал пол ребенка, назвал дитя девочкой"...(с)

+1

1951

shuvalov написал(а):

Пуинизер, все больше и больше прорисовывается блеф.

Гиперзвуковые цели имеют свои особенности. Например, скрытность у аэродинамическиих гиперзвуковых целей (АГЦ) отсутствует полностью. Нет целей ярче, чем гиперзвуковые с высокими значениями числа Маха. Их видно визуально на расстоянии десятков и сотен километров. Боеголовки межконтинентальных ракет проходят в атмосфере весь диапазон гиперзвуковых скоростей, начиная с десятков единиц Маха. Ночью они освещают местность, отбрасывая тени от мачт, деревьев и сооружений. Свечение зависит от усло­вий полета и обтекания. Скорость полета задает максимальные температуры, достигаемые в передних точках поверхности аппарата. Плотность потока задает яркость: на больших высотах свечение слабое, в средней стратосфере яркость растет в разы. Форма тоже влияет на свечение: конфигурация раскаленных кромок дает свои особенности излучения. Интенсивность тепловых явлений делает гиперзвуковую цель весьма заметной. Главную роль в обнаружении и измерениях могут начать играть оптические средства, к которым добавлен инфракрасный диапазон и ультрафиолет для высокотемпературных частей излучения. Минус оптических средств – в размещении их на поверхности Земли и погодной непрозрачности атмосферы. Но поднятые за тропосферу, они дадут обнаружение и измерение движения АГЦ на больших удалениях. Это могут быть и эшелоны космического базирования, и авиационные средства (которые одновременно могут иметь и ударные функции).

Оптический диапазон не отменяет использования радиолокационных методов. Радары видят плазменные образования на поверхности аппарата, продолжающиеся в виде плазменного шлейфа. Плазмообразование определяется тепловой (температурной) и ударной ионизацией (дроблением молекул газов воздуха о корпус АГЦ). Большая высота полета и плазменный шлейф могут сильно раздвинуть границы радиолокационной дальности.

Ссылка

Не говоря уже о системе наведения гиперзвуковой ракеты на движущийся объект. Это невыполнимая задача. Плазма, Карл, плазма.

Это для одесских "водников"  плазма является непреодолимой преградой в наведении. А для российских конструкторов гиперзвуковых ракет  она уже такой преградой не является. Способ приема-передачи сигналов управления через плазму разработан и используется (знаю как, но украинскому шпиёну-русофобу не скажу  :D ) , что и подтверждают спутниковые наблюдения супостатов за испытательными пусками русских гиперзвуковых ракет: они летают и явно управляются

Поэтому-то хиханьки насчет "путинских мультиков" сменились большой обеспокоенностью американских военных и их громким вопежом о необходимости срочно догнать "агрессивную" Россию в этих разработках.  Ну дык украсть российскую разработку по гиперзвуку - это еще пол-дела.  Надо же еще сделать средства перехвата, которые должны обладать большей скоростью и большей маневренностью , а это уже невозможно по законам физики ...

0

1952

Stepnyak написал(а):

Это для одесских "водников"  плазма является непреодолимой преградой в наведении. А для российских конструкторов гиперзвуковых ракет  она уже такой преградой не является. Способ приема-передачи сигналов управления через плазму разработан и используется (знаю как, но украинскому шпиёну-русофобу не скажу  :D )

Я тут в бундеснахрихтендинст кураторам позвонил..
Короче - будем похищать и выпытывать. Просили передать:
При себе иметь пару смен нижнего белья, зубную щетку и запас актуальных таблеток на неделю.  :D

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Блин до чего же вкусная вещь.. Почти как пиво.. )))

https://owtrading.de/image/cache/catalog/Aloe%20Vera%20King/produkt%20ovk12-700x700.jpg

Отредактировано Суникол (2021-05-05 22:25:20)

0

1953

механик написал(а):

Ему простительно, он физический биолог, или биологический физик.

0

1954

День призывов.....

ВТО призвала Россию увеличить поставки вакцин от коронавируса

Страны G7 призвали Россию принять меры по деэскалации на границе с Украиной

В Германии призвали наложить мораторий на «Северный поток-2»

0

1955

Stepnyak написал(а):

русофобу не скажу

Русский не может быть русофобом. Я Путина не люблю, но это не русофобия. *** он просто.

0

1956

https://c.radikal.ru/c06/2105/5e/7976d8768db0.jpg
https://www.svoboda.org/a/31239791.html
.. а до этого они на черкизовский мясокомбинат работали ?  :rolleyes:

0

1957

shuvalov написал(а):

механик написал(а):

Ему простительно, он физический биолог, или биологический физик.

Даже памперсы не просушил?  :D
"Уймись, дурак!" (С) И.В. Сталин.

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):

русофобу не скажу

Русский не может быть русофобом. Я Путина не люблю, но это не русофобия. *** он просто.

Подпись автора

С пидарасами не общаюсь.

Это поэтому ты с ним не общаешься?  :D

Отредактировано Суникол (2021-05-05 22:35:19)

0

1958

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский рассказал о «тошнотворных» заявлениях представителей западных стран на сегодняшнем неформальном заседании Совбеза Организации Объединенных Наций о преступлениях националистов на Украине. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, дипломаты из западных стран никак не стали комментировать рассказы очевидцев трагичных событий на Украине. Более того, Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Бельгия и Германия обвинили Россию в том, что она организовала данное заседание по видеосвязи для того, чтобы «снова продвинуть ложный сюжет об Украине». Они также заявили, что Москва пытается отвлечь международное сообщество от ее дестабилизирующей деятельности против Киева.

Российский дипломат также отметил, что, по мнению Запада, трагические события на Украине спровоцировала Москва, а в докладчики на мероприятии были подобраны провокаторы.
https://lenta.ru/news/2021/05/05/zayavleniya/

Заседание СБ по «Формуле Арриа» по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте.

Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто. В ответ на искренние, фактологические и не оставляющие нормального человека равнодушным рассказы свидетелей этих страшных событий, личные впечатления о пережитом мы услышали привычную западную мантру о наших деструктивных действиях против Украины.

Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий «проект Русская Весна»), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом), а в «оккупированном Крыму» у нас, оказывается, миллионы людей зависят... от гуманиторной помощи (без комментариев, как говорится).

При этом по другим сюжетам западники частенько приглашают в качестве докладчиков гражданских активистов с Ближнего Востока или из Африки, которые по бумажке на хорошем английском или французском зачитывают складные показания о преступлениях властей отдельных стран и нарушениях прав человека. Там их слушать можно, а здесь нельзя, ведь Украина - белая и пушистая по определению и все зло там творим мы и пророссийские сепаратисты.

Никто из западников даже не попытался вступить в диалог и порасспрашивать детали происходящего на Украине у тех, кто это знает лучше других. А ведь мы именно для этого отдельно собираемся в формате «Формул Арриа».

В общем, ярмарка лицемерия, перещеголяли всех, наверное, эстонцы, злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить.

Понятно, что очков себе западники этим спектаклем не заработали, но другого выхода у них нет - уж раз начали врать и передергивать, покрывать майданную власть, то надо продолжать. И нет никаких иллюзий что они поддержат любые действия и высказывания украинцев, и историю под них перепишут и все им простят.

Это их дело, со своей совестью они пусть сами разбираются. Зато правда о трагедии в Одессе, о происходящем и происходившем на Юго-Востоке Украины в целом постепенно начинает проникать и на площадку ООН. Становится достоянием общественности, доходит до тех, кто готов разбираться в происходящем. И наших западных коллег это бесит, это было видно по тону выступлений.

Ну что ж, будем бесить их и дальше, другого выхода нет. А вода, как известно, камень точит.

зампостпреда делегации РФ в ООН Дмитрий Полянский.
https://t.me/s/dpol_un

Отредактировано Fedor (2021-05-05 22:44:57)

0

1959

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

А вы полагаете, что она в состоянии среагировать на Циркон или Кинжал?

Всё ещё хуже чем я думал.

Я честно посмотрел видео. 16 минут. Вся суть доказательств. Так не может быть, потому что не может быть никогда. И все. Если здесь кто то и разбирается в электронике и ракетах, то это Падре,...этому спецу достаточно было бы сказать простую вещь, плазма не проводит радиосигнал, это невозможно, по той и этой причине. А пока он не сказал по какой причине и почему эта причина неустранима, то он просто балабол, как бы щеки он не надувал.

И еще одно, есть особенность у всех пропагандистов, недостатки они подмечают только у одной стороны. Я понимаю возможное чувство обиды, но предвзятость?

0

1960

Механик, а как вы в ОИИМФе рабочий диплом получили? У меня одноклассник хотел вместе со мной в Водный поступать на судомеханический, но когда узнал, что перспектива только судоремонт, пошел в ОВИМУ.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/36/913792.jpg

Отредактировано shuvalov (2021-05-05 23:01:10)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17