Finic-s написал(а):Бегло ознакомившись с "Делом Платошкина" я понял следующеее - Следствие ему инкриминирует ст. 212 УК РФ (до 10 лет). за «склонение граждан к массовым беспорядкам». Что это такое? Finic-s не юрист , но знает что этим же самым занимались "дрочилы им. Навльного" призывая школьников-подростков к массовым беспорядкам 23 января 2021 г. Во что это вылилось мы все видели и помним ( если конечно память не как у аквариумной рыбки с погонялом Мороська). Так же Finic-s помнит c чего начался пресловутый майдан "Оне же дети" (с) и во что он вылился сейчас ..... гражданская война. Мне пох на взгляды Платошкина - Шевченки и под какими знамёнами (либеральными , нацисткими , коммунистическими или сионистическими) наши "злейшие друзья" собираются учинить подобный шабаш в России. Я исхожу из того , что Власть (если она конечно Власть) обязана меня (посредством ЗАКОНА) оградить от подобной хуйни. А для всего остального есть Выборы.
Теперь почему я дал ссылку на рейтинги -
Путин В.В. - 66,8 % одобрямс (итоги выборов 2000 г. - 52,94%)
Платошкин - нет такого ПОЛИТИКА и не было , а то что есть - участник ТВ-токовищ занимающийся словоблудием для доверчивых Моросек.
Посмотрим во что оценит Суд деяния этого "Общественного трибуна".
Финикам волноваться незачем, ибо закон для всех един:
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 19
И для всех бывших президентов есть отличный закон:
Путин подписал закон о гарантиях неприкосновенности для экс-президента
17:09 22.12.2020
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Владимир Путин подписал закон о расширении гарантий экс-президенту и его семье. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Авторами инициативы стали депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Она соответствует принятым летом поправкам в конституцию.
Согласно закону бывший глава государства получает неприкосновенность: его не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, задержать, арестовать, допросить, подвергнуть обыску или личному досмотру.
Это правило также распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, документы, багаж и переписку. Привилегии предоставляются не только в отношении действий в период исполнения президентских полномочий, но и вне него.
Лишить таких гарантий бывшего лидера может только Совет Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или другом тяжком преступлении: решение должны принять две трети парламентариев каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов ГД и при наличии заключения ее специальной комиссии.
При этом обвинение должны подтвердить Верховный и Конституционный суды. Верхняя палата обязана решить вопрос о лишении неприкосновенности не позднее чем за три месяца после выдвижения обвинения. В противном случае его отклонят.
Как отмечал Клишас, неприкосновенность экс-президента по истечении полномочий предусмотрена и в других странах.
https://ria.ru/20201222/neprikosnovenno … 34503.html