Как работают санкции.....
Поддержка экспорта оказалась ошибкой. А про настоящие продукты, наверное уже можно и забыть.
,,Продразвёрстка по Путински".Гордость от того что мы ,,Великие экспортёры" оказалась недолгой. Владимир Путин,,Поддержка российских экспортеров, чья продукция оказалась востребована на мировом рынке, была ошибкой и произошла из-за недосмотра соответствующих структур правительства".
Путин в поле фото Яндекс.
Путин в поле фото Яндекс.
Последние годы правительство поощряло экспорт из России и вдруг поняли, что перестарались. А как же они догадались? А когда цены подскочили, тогда вдруг поняли ,,Что то пошло не так". Почему меня этот рост цен не удивил, а Путина и Мишустина удивил?
Почему я простой человек вижу что в стране засуха, понимаю что урожайность будет намного ниже, что закупочные цены на зерно уже в августе бьют рекорды. Я понимаю что дешевле уже не будет, а наше правительство задумалось об этом в декабре. В декабре и то Путин.
Ну а что же экспортёры? Мировой рынок предложил очень хорошую цену. Экспорт стали только наращивать. Почему? С одной стороны могли и цены мировые упасть, а с другой правительство могло ввести запрет на экспорт. Цены не упали и запретов никто не ввёл, вывезли по максимуму.
Источник vedomosti. ru ,,Экспорт зерновых культур в 2020 г. увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом., сообщил Россельхознадзор. По данным ведомства на 27 декабря, объем экспорта зерна из России составил 57,5 млн т."Вот она ,,Продразвёрстка по Путински".
Почему Продразвёрстка? Да потому что в засушливый, менее урожайный год сумели вывезти на 20 % больше, а за счёт чего? За счёт того что люди стали есть меньше, за счёт сокращения поголовья коров и свиней в ЛПХ , кому это было нужно? Зачем? Неужели всё это ради пошлин в бюджет?
Ситуация я бы сказал странная, ведь с одной стороны, село а точнее производители зерна получили дополнительную прибыль и это как бы хорошо. С другой, то же село, а именно производители мяса несут убытки, себестоимость производства мяса резко выросла.
А вот жители страны, получили рост цен с обеих позиций .
Сегодня ведро зерна в селе стоит 170 рублей, оптом чуть подешевле от 15 тысяч за тонну. Я дико извиняюсь, но кормить таким дорогим зерном скотину или птицу это ведь себе в убыток. То есть первыми пострадали снова наши частники и личные подворья.
С такими ценами на зерно, добьют остатки производителей натурального мяса, а выгоду получат агрокомплексы, которые в отличии от частников, могут рассчитывать на субсидии от государства. Поэтому про что то настоящее, деревенское, можно будет скоро забыть окончательно.
Тем кто живёт в городе я ведь расскажу, что сегодня большинство селян покупают например молодняк птицы, тех же бройлеров, так их покупают вместе с кормами, то есть то же самое что и на птицефабриках, единственная разница 2-3 недели перед забоем, птицу кормят зерном.
Точно так уже не угадаете и со свининой и с говядиной, только если у вас знакомый, честный продавец. Пока самым экологическим я назову мясо баранины, но оно как правило и самое дорогое. Вот как то так, у нас очень многое уже без добавок и стимуляторов просто не живёт и не растёт.
С каждым годом настоящих продуктов из села становится всё меньше и меньше. Даже зерно, пшеница оно ведь тоже не растёт без химии, одно дело удобрения, самое опасное это химия от вредителей и болезней, а эта химия вся импортная и как она влияет на нас, это тоже ведь вопрос.
Мир изменился сегодня несколько крупных агрохолдингов могут накормить всю страну, мы уже и птицу экспортируем и свинину, говядина тоже скоро будет производиться на таких предприятиях. Странно, что их называют Агрохолдинги , логичнее по старинке, они ведь СельхозХимия.
Идём мы верной дорогой к тому, что от продуктов останется только красивая форма, оболочка, а что внутри наверное лучше бы и не знать...