".... Истинно!!! Истинно говорю Вам!!! В этом году, земля наскочит на небесную ось!!!!!
Вчера поехал на рынок строительных материалов- сарайчик я строю. Временно обитаю в вагончике, в саду, ну и надо куда-то вещи лично-лишние складывать - дабы место для жизни было. Сарай 1,8х2,7 метра.
Пандемия цен! Какое-то безумие посто...
Памятуя о цене OSB прошлого года около 500р/лист, взял пять тысяч, чтоб значить 5 листов купить и досочек для крыши не очень много.
Люди. Лист OSB 9мм. стоит 1200р........ Доска 3000х100х25 - 90р/шт...
При мне человек приехал за брусом-доской, так ему сказали, что с сегодняшнего дня 14 000 рублей за куб. Человек уехал думать. Вот только выбора у него нет. А досочки по 90р/шт. мне продали ещё из расчёта 12 000 за куб. Ибо остатки.
Приплыли.
В след за дешевой ипотекой, которая по итогу выходит ещё дороже чем раньше ибо жильё сразу на 30% подорожало, подорожали строительные материалы ибо спрос на них возрос ибо спрос на жильё возрос. А что в итоге? Что здесь, внизу? Скоро досочку в кредит брать придётся?
Ну я ещё как-то могу понять удорожание OSB - хотя нет. Не могу, но пытаюсь придумать, что там мол смолы импортные применяются а тут санкции, курс рубля ниже плинтуса, но ЭТО ЖЕ БЛИН ОПИЛКИ!!!! А дерево-то куда лезет?! Как оправдать 14 000 р/м3 КАК??? ЧЕМ??? Отсутствием лесов? Жадностью производителей? Жадностью продавцов? Вот поясните мне! Я не вижу в своём окружении людей, у которых растёт зарплата, кто всё это скупает? Большие строительные компании???Так сейчас всё из стекла и бетона! Китайцы за лес дают большие деньги и выгоднее им гнать, чем на внутренний рынок?! Так бред это! У нас лес местный весь. Тут китайцев нет. Мне, чтобы обшить сарай площадью 5м2 надо 6000р! + 4000 на оцинковку на крышу! Я уже не говорю про сам каркас! Про доски - я из поддонов его сколотил!
Насколько сейчас обесценились вообще деньги, что 10 000 рублей это просто мусор! Я в области строительных материалов имею ввиду!
Какое развитие???! Глина+валежник! Ура граждане! Вперёд в эру мазанок и соломенных крыш! Все на выборы!
Или.... Или это просто я отношусь к категории мммм... нищих? И у нас таких меньшинство? Может зря я? Может в массе у народа всё хорошо? Ну продаются в кредитное рабство на всю жизнь - так мировая практика же!!! Общепринятое а значит единственно верное! Может так и надо?! В конце-концов, подавляющее большинство живут в квартирах, строятся новые человейники!
Пандемия цен! Какое-то безумие посто...
Живи и радуйся! Какое SOB! Какая оцинковка!
Улей- Пробка - РАБота- Пробка - Алкомаркет- Улей!! Вот оно счастье да?
Я сейчас в сложном периоде переоценки действительности вообще. Что есть счастье? Насколько важно чужое мнение? А если это мнение большинства? А если всё Ваше окружение внутри этого большинства? А Если Вы видите, что это самое большинство счастливо? Растут цены? А что ты тут поделаешь?! Расслабься! Расслабься и получай удовольствие...
Какая-то пандемия цен! Вот только прививку от неё даже не пытаются разрабатывать...... "