Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

0

1941

Морозка написал(а):

Те, кто прошел прививки в такого рода обещания, имеют антитела на обещания хоть кого бы то ни было:

Ельципуты, что с них взять. Врут как дышат.

0

1942

Стукачок, я не думал, что ты ТАКОЙ придурок. Теперь буду знать. Можешь дальше развлекаться, мне похер.

0

1943

Администрация Байдена снимет относящиеся к "Северному потоку 2" санкции с компании Nord Stream 2 AG и ее главы — Reuters.

0

1944

Морозка написал(а):

Те, кто прошел прививки в такого рода обещания, имеют антитела на обещания хоть кого бы то ни было:

«Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано», – заверил Борис Ельцин 14 августа 1998 года.
А спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте.

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на днях представил Госдуме ежегодный отчет о результатах деятельности возглавляемого им правительства. Доклад получился, как и следовало ожидать, объемным. Все-таки год работы.

Скажу о том, что больше всего удивило. Удивило, что Михаил Мишустин в качестве фактора бедности в России назвал «желание человека работать» (точнее, речь шла, конечно же, о нежелании людей работать). Как сказал премьер, «…говорим обо всём, кроме одного. Наверняка все знают: когда не хватало средств – подрабатывали в молодости, где только ни подрабатывали. Я сам лично и работал грузчиком, и занимался соответствующими техническими вещами в качестве лаборанта. Мы все зарабатывали, это было нормально. И когда сегодня мы видим, что, например, даже в Москве на сайте вакансий более сотен тысяч, а люди не идут на работу… Это тоже вопрос. Когда можно необременительно не заниматься ни своим развитием, ни помощью своей семье. Это ещё и вопрос ответственности человека за возможности, которые ему государство предоставляет, за рабочие места, которые должны быть заняты».

Когда правительство скатывается на подобного рода объяснения, значит, оно не особо представляет, как решить проблему бедности в стране. Ну, право, когда объясняют бедность тем, что, типа, сами работать не хотите, это знаете ли…

На эти слова премьера многие миллионы человек, уверен, могли бы рассказать, как они вынуждены подрабатывать в других местах, или работать сверхурочно.

А еще миллионы могли бы рассказать премьеру, как они вынуждены работать, потому что власти резко повысили пенсионный возраст, и теперь им до пенсии придется поработать.

А еще миллионы пенсионеров рассказали бы, что они вынуждены работать, потому что пенсии на нормальную жизнь не хватает, да к тому же пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года.

Вообще, уверен, люди много могли бы высказать премьеру по поводу его такого весьма незатейливого объяснения бедности в стране. Я же замечу только, что если есть много вакансий, то это совсем не означает, что люди не хотят работать. Не допускаете, что это просто не те вакансии, которые интересуют людей? Что предлагаемые условия не являются привлекательными? Что просто есть реальный дефицит работников нужной квалификации?

И еще. Вообще-то реальные располагаемые доходы людей, которые в России упали с 2014 по 2020 год более чем на 10%, а в первом квартале 2021 года еще на 3,6%, - это не только зарплаты, по которым увязка с вакансиями была бы логичной, но это и социальные выплаты, и доходы от предпринимательской деятельности, и доходы от собственности, и прочие источники.

Говорите, на работу не идут? – Ну-ну…

0

1945

shuvalov написал(а):

Стукачок, я не думал, что ты ТАКОЙ придурок. Теперь буду знать. Можешь дальше развлекаться, мне похер.

Подпись автора

С козлами не общаюсь.

Ой вэй - я уже не "козел"  :D

Спасибо што аватару поменял.
Ядерные взрывы в твоих очочах даже ещё символичнее смотрятся чем анимешная тян.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t908402.gif

Отредактировано Суникол (2021-05-19 16:06:45)

0

1946

Смотри Народ - на истинное лицо этого укропровокатора.

Особенно на отражение в очочках - да...

0

1947

Хе-хе-хе

0

1948

shuvalov написал(а):

Хе-хе-хе

Подпись автора

С козлами не общаюсь.

А чо хехехе, Шувальсон?

Ты же хочешь войны, и не скрываешь этого.
На нары тебе пора, голубчик. Ты на воле давно уже своё отходил.

ЗЫ: прикинь каково твоему товарищу погибшему на Донбассе сейчас на тебя сверху смотреть?
отсиделся на диване перед компом в одессе.. а других на смерть зовешь.

ЗЗЫ: наверно и его ты так же "сагитировал" ехать воевать за "русский мир".. поверил он тебе..

================

А то что ты снова аватару сменил - твоей сущности не изменит, можешь даже овечью шкурку напялить...

Отредактировано Суникол (2021-05-19 16:31:28)

0

1949

65fil написал(а):

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на днях представил Госдуме ежегодный отчет о результатах деятельности возглавляемого им правительства. Доклад получился, как и следовало ожидать, объемным. Все-таки год работы.

Скажу о том, что больше всего удивило. Удивило, что Михаил Мишустин в качестве фактора бедности в России назвал «желание человека работать» (точнее, речь шла, конечно же, о нежелании людей работать). Как сказал премьер, «…говорим обо всём, кроме одного. Наверняка все знают: когда не хватало средств – подрабатывали в молодости, где только ни подрабатывали. Я сам лично и работал грузчиком, и занимался соответствующими техническими вещами в качестве лаборанта. Мы все зарабатывали, это было нормально. И когда сегодня мы видим, что, например, даже в Москве на сайте вакансий более сотен тысяч, а люди не идут на работу… Это тоже вопрос. Когда можно необременительно не заниматься ни своим развитием, ни помощью своей семье. Это ещё и вопрос ответственности человека за возможности, которые ему государство предоставляет, за рабочие места, которые должны быть заняты».

Когда правительство скатывается на подобного рода объяснения, значит, оно не особо представляет, как решить проблему бедности в стране. Ну, право, когда объясняют бедность тем, что, типа, сами работать не хотите, это знаете ли…

На эти слова премьера многие миллионы человек, уверен, могли бы рассказать, как они вынуждены подрабатывать в других местах, или работать сверхурочно.

А еще миллионы могли бы рассказать премьеру, как они вынуждены работать, потому что власти резко повысили пенсионный возраст, и теперь им до пенсии придется поработать.

А еще миллионы пенсионеров рассказали бы, что они вынуждены работать, потому что пенсии на нормальную жизнь не хватает, да к тому же пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года.

Вообще, уверен, люди много могли бы высказать премьеру по поводу его такого весьма незатейливого объяснения бедности в стране. Я же замечу только, что если есть много вакансий, то это совсем не означает, что люди не хотят работать. Не допускаете, что это просто не те вакансии, которые интересуют людей? Что предлагаемые условия не являются привлекательными? Что просто есть реальный дефицит работников нужной квалификации?

И еще. Вообще-то реальные располагаемые доходы людей, которые в России упали с 2014 по 2020 год более чем на 10%, а в первом квартале 2021 года еще на 3,6%, - это не только зарплаты, по которым увязка с вакансиями была бы логичной, но это и социальные выплаты, и доходы от предпринимательской деятельности, и доходы от собственности, и прочие источники.

Говорите, на работу не идут? – Ну-ну…

Странная фраза. Я ее понимаю так: в Москве огромная цифра бедных людей, многие стоят на бирже, но вакансий так много, что только захоти стать богатым, сразу им станешь, пойдя  работать на вакантные работы.

0

1950

Суникол написал(а):

А чо хехехе, Шувальсон?

Ты же хочешь войны, и не скрываешь этого.
На нары тебе пора, голубчик. Ты на воле давно уже своё отходил.

ЗЫ: прикинь каково твоему товарищу погибшему на Донбассе сейчас на тебя сверху смотреть?
отсиделся на диване перед компом в одессе.. а других на смерть зовешь.

ЗЗЫ: наверно и его ты так же "сагитировал" ехать воевать за "русский мир".. поверил он тебе..

================

А то что ты снова аватару сменил - твоей сущности не изменит, можешь даже овечью шкурку напялить...

Отредактировано Суникол (Сегодня 16:31:28)

Ну почему же только других зовёт на смерть...... Возможно, что Шувалов готов положить свою жизнь на благо, как он считает, Украины. Он же не знает, куда полетят бомбы/ракеты и снаряды во время войны. Они же могут прилететь и на его голову.

Мало того,  внутри Украины тоже могут начаться бои между местными. Это же всё сейчас видно на примере Израиля.
:x

0

1951

PadRe написал(а):

Видите ли, коллега!
Если даже попросить его процитировать учебник экономики, в котором написано, что "для нормального функционирования обособленного рынка, на нем должно быть не менее 200 млн. потенциальных покупателей" - он не сможет этого сделать. Потому как ни в одном учебнике такой ереси нет. Максимум, что он может сделать - сослаться на какогоньть очередного блохера, типа "амфоры" или на Бжезинского.

Во первых: - нет такого понятия "обособленный рынок" - есть закрытый, открытый, ограниченный, монополистический, олигаполистический, конкурентный и т.д.

Во-вторых: - количество потенциальных покупателей (емкость рынка) сильно зависит от технологического уклада, от вида продукции, от эластичности спроса... но четкого ограничения в минимальную или максимальную сторону не имеет - это знает любой первокурсник любого экономического ВУЗа.

В-третьих: - нормальное функционирование рынка обеспечивается свободой экономической ( хозяйственной, предпринимательской) деятельности, конкуренции, устойчивостью денежно-финансовой системы, политической стабильностью и еще рядом факторов, но никак не числом потенциальных покупателей.

В конце концов рынок стабильно функционировал в замкнутом объеме натурального хозяйства в рамках отдельных княжеств (баронств, графств, герцегств и даже отдельных деревень).
Но я не помню при этом ни одного образования, в котором население было бы больше 200 млн. жителей

Так что швальсон в очередной раз несет очередную пургу.

Забыли про "платёжеспособность" населения (потенциальных покупателей) помянуть.
Что и пытается делать Российская Власть , не прибегая к массированному разбрасыванию денег с вертолёта и отсылу страждущих на "поле чудес в страну дураков".
https://i.ucrazy.ru/files/pics/2019.04/photo15548913691.jpg

PS Денег у индивида должно быть стока , что бы не думать (ежеминутно) о них (либо где их взять ? - либо как сохранить имеющиеся ?)

+1

1952

Морозка написал(а):

Странная фраза. Я ее понимаю так: в Москве огромная цифра бедных людей, многие стоят на бирже, но вакансий так много, что только захоти стать богатым, сразу им станешь, пойдя  работать на вакантные работы.

Всё просто... Люди сами хотят быть бедными... И правительство ничего не может с этим поделать..

0

1953

Денег у индивида не должно быть вообще.... Должны быть только долги.... Ну или инвестиции в светлое будущее... :mybb:

0

1954

Свободные деньги должны быть только у правительства.... Которое не знает куда их девать....

0

1955

65fil написал(а):

Свободные деньги должны быть только у правительства.... Которое не знает куда их девать....

Это плохое правительство. Хорошее знает куда их девать.

0

1956

Уроды.

Гагаринский районный суд Москвы приговорил лидера движения «За новый социализм» политолога Николая Платошкина к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей по делу о склонении к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Ссылка

А какого-то там губернатора за многомиллионные хищения отмазали. Вот, нашел:

Суд прекратил уголовное преследование сразу двух экс-губернаторов Ивановской области — Михаила Меня и Павла Конькова, обвинявшихся в причастности к хищению 700 млн руб. Дело закрыли в связи с истечением срока давности

Ссылка

Отредактировано shuvalov (2021-05-19 17:41:37)

0

1957

shuvalov написал(а):

Это плохое правительство. Хорошее знает куда их девать.

Так оно знает... Просто сказать не может...

0

1958

65fil написал(а):

Доверь Филе член "хрустальный" , он и член разобьёт и руки себе порежет. ^^

Отредактировано Finic-s (2021-05-19 17:38:19)

+2

1959

shuvalov написал(а):

Уроды.

Гагаринский районный суд Москвы приговорил лидера движения «За новый социализм» политолога Николая Платошкина к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей по делу о склонении к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Ссылка

"на его месте должен быть я" (шувалов)

+1

1960

Морозка написал(а):

Ну почему же только других зовёт на смерть...... Возможно, что Шувалов готов положить свою жизнь на благо, как он считает, Украины. Он же не знает, куда полетят бомбы/ракеты и снаряды во время войны. Они же могут прилететь и на его голову.

Ога готов.. с 2014 года жизнь кладёт...
в интернете.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18