Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Сообщений 861 страница 880 из 1980

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

0

861

Суникол написал(а):

Пдатошкину - поменьше чудить и жыть долго и счастливо ...

Отредактировано Суникол (Сегодня 02:24:14)

в браке с Рашкиным.  :crazyfun:

0

862

Finic-s написал(а):

Эпиграф - "А я милую узнаю по походке"

Предполагаю , что как и прежде (и всегда) - "Опять Англичанка гадит" (с). Их почерк (чужими руками , а сама в "тени") ни с чем не спутать.

Тем более, что присутствует еще один признак -- моментальная консолидация сотрудничающих с "самой в тени" огромной бюрократической машины.

0

863

Четыре страницы срача за один вечер...

+1

864

Китай трижды отказался принять звонок главы Пентагона

26 мая 2021, 07:35
4957
КИТАЙ США ПЕНТАГОН

Фото: Kenzo Tribouillard/Pool via Reuters
Китайская сторона трижды отказалась принимать телефонный звонок главы Пентагона Ллойда Остина, который в нарушение протокола запросил разговор не с министром обороны, а с чиновником более высокого ранга. Об этом 26 мая пишет газета South China Morning Post, ссылаясь на военные источники.

«Китайский военный источник рассказал, что возникло недопонимание, когда министр обороны США Ллойд Остин запросил разговор с заместителем председателя Центрального военного совета Сюй Цилян, оскорбив тем самым министерство обороны», — сообщает издание.

Как заявил источник, коллегой Остина с китайской стороны является министр обороны Вэй Фэнхэ, а не Сюй Цилян — второй человек в структуре ЦВС, которую возглавляет сам председатель КНР Си Цзиньпин.

Источник отметил, что несмотря на то, что оба чиновника напрямую докладывают Си Цзиньпину, по дипломатическому протоколу собеседником главы Пентагона должен быть глава Минобороны Вэй Фэнхэ.

РЕКЛАМА
Эксперты, опрошенные South China Morning Post, отмечают, что практически все межправительственные и военные каналы общения между Китаем и Соединенными Штатами были приостановлены после двусторонних переговоров в марте этого года на Аляске, которые завершились публичным скандалом и обменом претензиями.

Некоторые эксперты не согласились с тем, что запрос Остина был нарушением дипломатического протокола. Как заявил профессор Нанкинского университета, эксперта по международным отношениям Чжу Фэн, причиной инцидента является плохая работа каналов общения.

«Содержание важнее названий должностей. Стороны не должны интересовать названия должностей своих партнеров, они должны думать об их полномочиях», — отметил эксперт.

19 марта телеканал CCTV сообщил, что на переговорах в Анкоридже (штат Аляска) власти США проявили недружелюбие к китайской делегации. Отмечалось, что во вступительном слове делегация США «обрушилась с обвинениями» на внешнюю и внутреннюю политику Китая, превысила согласованный лимит времени, что нарушает дипломатический протокол. Кроме того, американские чиновники обвинили китайских коллег в нарушении протокола во время переговоров.

+1

865

Морозка написал(а):

Запал в душу Финика Платошкин?

Прищлось промониторить.... По заявкам Фиников последние новости:

Николай Платошкин: «Мне стыдно, что я уголовник»

Вышедший на свободу политик рассказал о приговоре, борьбе за честное имя и оппозиции

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин, получивший в среду 5 лет условно по «тяжкой» статье о вовлечении людей в массовые беспорядки и по статье о распространении заведомо ложной информации, считает, что сможет добиться справедливости только в европейском суде. Он рассказал нам, почему ему стыдно за это и кого популярный в народе политик будет поддерживать на ближайших выборах. Публикацию интервью Платошкин попросил начать со слов благодарности.

Вышедший на свободу политик рассказал о приговоре, борьбе за честное имя и оппозиции

ФОТО: ДАРЬЯ ФЕДОТОВА

- «Московскому комсомольцу», всем журналистам, неравнодушным людям – огромное спасибо! Без вашей поддержки, я думаю, мы бы с вами сейчас не разговаривали.

- Николай Николаевич, если не брать слово «абсурд», которым вы охарактеризовали историю с обвинением и судом, изумительную ситуацию – призывал к законным акциям, но подразумевал беспорядки - что это было? Откровенное выкидывание вас из политического поля?

- У меня другого нет объяснения. Я, конечно, не могу залезть в головы товарищей, которые все это дело организовали. Но у меня сложилось впечатление, что Следственный комитет просто выполнял указание – им пальцем кто-то показал.

Выключили меня из политической жизни домашним арестом. Это самая жесткая мера, кстати, в плане общения – я мог общаться только с моими родителями и с адвокатами. И, конечно, специально повесили «тяжелую» статью – о массовых беспорядках, - с тем, чтобы я не имел права баллотироваться ни в какие парламенты нашей страны. У меня другого объяснения нет.

Вот, смотрите. За год меня допросили толком только один раз – на следующий день после задержания. И всё. Я, как наивный человек, думал – сейчас меня будут спрашивать про массовые беспорядки, проводить какие-то очные ставки… Ну, знаете. Как в фильмах. Но – ничего, ноль.

- За высказывания, которые вам вменили, можно половину журналистов в стране пересажать. И что касается оценки экономической и политической ситуации в стране, и что касается ситуации с пандемией…

- Да, я думаю, не половину, а всех. Мы приглашали в качестве свидетелей защиты главных редакторов СМИ, чтобы они подтвердили: то, о чем говорит Платошкин, мы тоже пишем. Судья заявила: не имеет отношения к делу. Вот как? Меня за эти высказывания судят, а к делу это отношения не имеет? 

Я хочу подчеркнуть – эксперт СК, которая проводила экспертизу моих роликов, госпожа Шмелева, она блестящее абсолютно заключение дала: такого (заведомых фейков – Авт.) в роликах Платошкина нет. Три экспертизы – и все за меня. И, тем не менее, меня потащили в суд. Вот в чем вопрос.

Пример. Платошкин говорит: в период распространения коронавирусной инфекции испытывалась нехватка больничных коек и некоторые больницы были перепрофилированы только под коронавирус. У меня больница рядом с домом такая, номер 15. Но считается, что я рассказываю заведомо ложные вещи. Ну что тут скажешь. Слов нет.

- Какие у вас сейчас ограничения в связи с приговором?

- У меня пять лет условно и штраф 700 тысяч рублей. Кстати, низкий поклон людям, которые вчера начали перечислять пожертвования на оплату штрафа. До вступления в законную силу я под подпиской о невыезде – не могу покидать московский регион. Я, как человек осужденный по тяжкой статье, не имею права баллотироваться в органы власти.

- Но общественную деятельность вы можете вести?

- А я ее и не прекращал. Те люди, которые заказали мое преследование, они, видимо, как рассуждали: цель жизни Платошкина – это попасть в Государственную думу и хомячить там по полмиллиона, или сколько они там в месяц получают, я не знаю. Я не знаю, сколько – мне это не интересно и все равно. Я человек сформировавшийся, дипломат, с регалиями.

Я буду оказывать поддержку оппозиционным кандидатам, честным, неподкупным, тем, взгляды которых более-менее с моими совпадают. Безотносительно их партийной принадлежности. Чтобы там были депутаты, которые начнут, наконец, принимать законы в интересах людей.

- Часть оппозиции, и это не скрывается, финансируется из-за рубежа. И тут можно согласиться с действующей властью, что это недопустимо.

- В этом смысле вопросов нет, недопустимо. Это везде так, и в Америке нельзя финансировать кандидата из-за рубежа. Это абсолютно логично.

Николай Платошкин получил 5 лет условно: выглядел измученным

- То есть, с вашей точки зрения, не должно быть оппозиции ради оппозиции, а должна быть оппозиция, которая будет действовать в национальных интересах?

- Конечно, только в интересах России. Я буду поддерживать кандидатов, программа которых совпадает с моим видением. А не тех, кто просто идет против «Единой России».

ЛДПР вот тоже говорит, что она против «ЕР», но мне ее программа, честно говоря, не очень подходит. А в либеральном спектре… Я не хочу называть этих людей либералами. Меня что в них поражает – их абсолютный антидемократизм.

Вот, например, я сижу под домашним арестом, мне «шьют» черт-те что, моя бедная жена, мои сторонники обивают пороги в поисках помощи. А они знаете, что говорят, я клянусь, - «А он как к Сталину относится?» Если хорошо – мы для него ничего делать не будем. Это у нас либералы, приверженцы всяческих свобод?

- И как вы к Сталину относитесь?

- Это знаете мне что напоминает? Вот я иду по берегу реки, а там человек тонет, кричит «помогите!» А я его спрашиваю – вы как к Путину относитесь? Вот если не так, как я, то я вам помогать не буду.

Либералы на меня ярлычки вешают – популист, сталинист. Хотя вся моя программа состоит только из тех пунктов, которые работают в других странах. Например, выборность судей, прогрессивное налогообложение. Это везде совершенно конкретно работает.

А насчет сталиниста… Отношение к Сталину у меня абсолютно такое же, какое было во времена Брежнева. При Хрущеве Сталин огульно критиковался, так же, как принято сейчас. И что он там военные операции по глобусу планировал, и вся эта чушь. При Брежневе репрессии, безусловно, осуждались, памятники не восстанавливались. Но Брежнев, фронтовик, чтил, как и миллионы советских людей, роль Сталина как верховного главнокомандующего.

Фронтовики же писали миллионы писем – что вы делаете, зачем вы очерняете человека, под знаменем которого мы сражались и погибали? Поэтому, я считаю, что у Сталина, как и у любого политического деятеля, есть две стороны. Есть та, которую я осуждаю – это репрессии. А индустриализация, культурная революция, победа в войне – конечно, я поддерживаю.

- Что вы планируете в качестве ближайших шагов?

- Мы подготовим несколько кандидатов от движения «За новый социализм» в Государственную думу. Ведем переговоры с рядом политических партий о выдвижении наших кандидатов по их спискам или по одномандатным округам. Чтобы подписи не собирать. Собрать 15 тысяч подписей в нашей стране оппозиционному кандидату – это утопия. Мы предложим немного кандидатов. Чтобы было, как Ленин говорил, - лучше меньше, да лучше. Чтобы это были люди, которыми реально могла гордиться страна.

- Вы надеетесь, что вам удастся опротестовать этот приговор и получить право баллотироваться?

- Я его буду опротестовывать не потому, чтобы получить возможность куда-то там баллотироваться. Я вам честно скажу: мне, как профессору, дипломату, ученому, мне стыдно, что я уголовник. Мне просто стыдно. Я никогда свою вину не признавал, потому что я ее никак понять не могу до сих пор. Поэтому я буду оспаривать.

Что касается наших судов – я реалист и все это видел, я тут ничего не жду. Но дойдем европейского. Мне, как патриоту страны, стыдно, что люди ищут правду в европейском суде. Это ведь потому, что они здесь ее найти не могут.

Моя мать, когда меня вчера в тюрьму собирала - мы же не знали, чем всё закончится, - она говорила: веди себя в тюрьме нормально, не ссорься, но я своего сына в наручниках представить не могу, что же он, бандит, что ли, поэтому не поеду на суд, смотреть на этот абсурд не хочу.

Вот поэтому бороться я буду не за право баллотироваться, а за честное имя.

Видео выхода Николая Платошкина на свободу: чуть не разорвали

https://www.mk.ru/politics/2021/05/20/n … ovnik.html

Мороська :
1. Длинные посты Finic-s'a только расстраивают . :confused:
2. Подле тела Ильича бродят котики (Платоськины , Раськины ... Степаськины ) урча. :playful:

А те кто понимают , как устроены Империи идут поклонится "великому Созидателю" (человеку дела) - Иосифу Виссарионовичу и далее в Церковь (православную) помолиться Создателю , что бы ВВП не повторил единственной ошибки ИВС - оставил с таким трудом восстановленное ГОСУДАРСТВО без достойного "Наследника".

0

866

shuvalov написал(а):

Тут про количество выступающих за интеграцию с РФ жителей Белоруссии спрашивали. Нашел цифры 2019 года. Сейчас, уверен, ещё хуже.

Ссылка

Мои минские родственники в 7,7% входят.

Отредактировано shuvalov (Сегодня 06:02:45)

Значит, твои родственники за социалистический путь развития, против капиталистов?

:dontknow:

0

867

Это капец, петь оды моли, которая узурпировала власть и грабит с дружками страну.

0

868

Морозка написал(а):

Значит, твои родственники за социалистический путь развития, против капиталистов?

А при чем тут общественный строй? Они понимают, что Белоруссия без РФ нежизнеспособна, как бы усатый сеператист не хорохорился. Они боятся повторения украинского пути, а этот колхозник по нему ведёт.

Отредактировано shuvalov (2021-05-26 09:34:56)

0

869

Морозка написал(а):

Тем более, что присутствует еще один признак -- моментальная консолидация сотрудничающих с "самой в тени" огромной бюрократической машины.

Моросьека опять взяла ловко подсунутый ей ложный след , бо ни одно Государство (какоебы-то ни было) не может СУЩЕСТВОВАТЬ !!! без аппарата (а равно как без Армии , Полиции/милиции и пр. необходимых институтов) посредством которого оно собственно  и УПРАВЛЯФЕТСЯ и ЗАЩИЩАЕТСЯ от разного рода фантазёров.
А величина бюрократической машины прямо прапорциональна величине ГОСУДАРСТВА.

Отредактировано Finic-s (2021-05-26 09:30:52)

0

870

Морозка написал(а):

Это вообще что такое за новшество....

Именно так диктатура и выглядит.

0

871

Finic-s написал(а):

Мороська :
1. Длинные посты Finic-s'a только расстраивают . 
2. Подле тела Ильича бродят котики (Платоськины , Раськины ... Степаськины ) урча. 

А те кто понимают , как устроены Империи идут поклонится "великому Созидателю" (человеку дела) - Иосифу Виссарионовичу и далее в Церковь (православную) помолиться Создателю , что бы ВВП не повторил единственной ошибки ИВС - оставил с таким трудом восстановленное ГОСУДАРСТВО без достойного "Наследника".

Да ладно......

Интересно же, что " Мы приглашали в качестве свидетелей защиты главных редакторов СМИ, чтобы они подтвердили: то, о чем говорит Платошкин, мы тоже пишем. Судья заявила: не имеет отношения к делу. Вот как? Меня за эти высказывания судят, а к делу это отношения не имеет? "

Или эксперты натурального государственного Следственного Комитета, которые проводили ТРИ экспертизы роликов, дали заключение :  в роликах Платошкина нет того, что ему инкриминируют. А судья не захотел прислушаться к экспертам.

Это вообще что такое за новшество....

Короче, всё очень странно. Кому именно перебежал Платошкин дорогу и почему судья выполняет указания этого кого-то.......
Ну не многоуважаемому же тобою Путину.

А вот пакость тому же Путину осуществлена.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

872

Морозка написал(а):

А вот пакость тому же Путину осуществлена.

А он будто не в курсе. Как и с Навальным.

0

873

shuvalov написал(а):

А он будто не в курсе. Как и с Навальным.

Навальный отличается от Платошкина. За навального целый ЕС топит.

Мало того, потерпевшими в суде от Навального были французы. Это они подали заявку силовикам на некое мошенничество братьев Навальных

0

874

Морозка написал(а):

Мало того, потерпевшими в суде от Навального были французы. Это они подали заявку силовикам на некое мошенничество братьев Навальных

А противозаконно заменить условный срок реальным тоже французы попросили?

Отредактировано shuvalov (2021-05-26 09:51:05)

0

875

Finic-s написал(а):

IMHO , самая лучшая - будет тогда и только тогда , когда в качестве определительного у России вместо "Ф" будет значится буква "И" с соответствующими Флагом и Гербом.

Именно так. Поддерживаю. Основа РИ триединный русский народ малороссы, белорусы, великороссы. Вместе русские.

Отредактировано Victor72 (2021-05-26 09:53:35)

+2

876

shuvalov написал(а):

Отредактировано shuvalov (Сегодня 09:51:05)

Заменить условный срок реальным должны были после первого или второго пропуска явки к кому-то там.
А когда пропусков -- куча....... это уже выглядит странно по крайней мере.

:'(

0

877

shuvalov написал(а):

Отредактировано shuvalov (Сегодня 09:51:05)

С Навальным вообще всё очень странно.
Во-1, он зачем вернулся в страну. Возможно, испугался, что его уничтожат как сакральную жертву и был предупрежден об этом. Поведение в суде -- тоже очень странное... Делал всё, чтобы срок увеличили..... опять же, возможно, хочет сидеть дольше.

Во-2,

Международная правозащитная организация Amnesty International отозвала собственное решение о признании Навального "узником совести".

:'(

0

878

Морозка написал(а):

Поведение в суде -- тоже очень странное... Делал всё, чтобы срок увеличили..... опять же, возможно, хочет сидеть дольше.

В суде всё понятно - приговор был написан заранее, как и в случае с Платошкиным. Указание сверху. Моль очень мстительная, мстила за дворец.

0

879

Морозка написал(а):

А когда пропусков -- куча....... это уже выглядит странно по крайней мере.

Ещё и в Германию на лечение отпускают по высочайшему соизволению. А потом шьют дело отравленному. Закон допускает только один случай, когда замена условного срока на реальный может быть произведена после истечение условного срока - когда условно осужденный скрывался от ФСИН. А Навальный не скрывался, весь мир знал где он, как и ФСИН, проинформированная письмом. И причина уважительная - лечение и реабилитация. Полный произвол. Впрочем, неудивительно с такими гномиками, которые от коррупционера просто млеют, оды ему поют.

Отредактировано shuvalov (2021-05-26 10:36:03)

0

880

Морозка написал(а):

Заменить условный срок реальным должны были после первого или второго пропуска явки к кому-то там.

Не совсем так:

УК РФ Статья 74
3. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Сроки контроля, предусмотренные ФСИН - 30 дней.
Лешенька отсутствовал на территории России (скрывался от контроля) с 21.08.20 по 17.01.21, или 146 дней.
Плюс незаконное пересечение государственной границы (ст. 322 УК РФ).

Леха сделал все, чтобы ему впаяли по-полной.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19