Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Сообщений 1181 страница 1200 из 1980

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

0

1181

Victor72 написал(а):
Кира написал(а):

Всё так, прогресс несёт с собой в какой-то степени и негатив.

Это не прогресс. Это виртуальность.

Тогда прогресс в виртуальности. :D

0

1182

65fil написал(а):

Помните , я писал о татарах в роли хохлов? :flag:

ВЗГЛЯД / Зачем взятие Казани превращают в национальную трагедию :: Общество

Духовное управление мусульман Татарстана учредило «день памяти» в годовщину взятия Казани Иваном Грозным. В этот день духовенство республики призвало поминать павших «батыров татарской нации». Предложившие идею религиозные деятели тут же сделали оговорку: политические спекуляции на этой теме недопустимы. Тем не менее это не первое проявление особого взгляда татарского духовенства на российскую историю. Какие проблемы оно провоцирует?

По инициативе Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана в республике будет ежегодно отмечаться «Хэтер коне» – в дословном переводе «день памяти», посвященный собственно памяти павших татар при взятии Казани Иваном Грозным в 1552 году. Об этом решении проинформировал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин во вторник в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской). По словам муфтия, решение было принято на прошедшем заседании Совета аксакалов – старейшин при республиканском ДУМ.

«Сегодня – 13-й день месяца шавваль (по мусульманскому лунному календарю – прим. ВЗГЛЯД). В этот день в 959 году по хиджре войска под предводительством царя Ивана Грозного после продолжительной осады штурмом взяли Казань... Учитывая, что Казанское ханство было мусульманским государством и что события 1552 года шли в дни священного месяца Рамазан, старейшины предложили ежегодно отмечать «Хэтер коне» по хиджре», – цитировал муфтия казанский портал «Татар-информ».

По словам издания, Камиль хазрат напомнил, что и после 1552 года «среди татар было множество героев-шахидов, которые сражались за свою родину, религию и нацию». «Поэтому важно помнить и о них тоже. Я предлагаю «Хэтер коне» посвящать памяти всех героев и батыров татарской нации», – заявил муфтий Самигуллин.

Памятная дата будет «плавающей», учитывая несовпадение исламского лунного календаря и общепринятого григорианского. Напомним, что столица Казанского ханства была взята русскими войсками 2 октября 1552 года – тогда на эту дату пришлось 13-е число месяца шавваль, а например, в 2021 году эта же дата выпала на май. Как бы то ни было, содержание останется неизменным – память о «батырах татарской нации».

Глава Совета аксакалов ДУМ Айрат хазрат Аюпов, видимо, пытался упредить резкую реакцию на это «историческое решение». В заявлении старейшин говорилось о «недопустимости политических спекуляций на теме взятия Казани Иваном Грозным, которые чреваты межнациональными конфликтами». Аюпов подчеркнул, что «Россия является Родиной для многих коренных народов, которые плечом к плечу общими усилиями много раз отстаивали единую Отчизну, испокон веков развивались на территории нашей страны, формировали многоликий общероссийский менталитет».

При этом, добавил глава Совета аксакалов, «чтить память павших при взятии Казани, помнить о тяжелых испытаниях и страданиях, выпавших на их долю, знать историю своего народа – святой долг представителей татарской нации».

Думаю в ответ на это нужно очень кропотливое и честное исследование истории того времени. Очень просто Россия захватила, но какова была реальность? Разве Казань не вела агрессивной политики, не воевала с Россией? Не проводило всякие набеги? Отчего вообще у Грозного мысль появилась, пойти на такую кровопролитную войну? Вот это будет честным.

Следуя такой логике русские и шведов обидели и поляков и немцев. Кайтесь.

Турки тоже могут предьявить претензии, а то, что под их оккупацией проживали 15 миллионов православных, при том, если не ошибаюсь, что Турция тогда была 40 миллионов?

Они тут все овцы невинные, которых Россия оккупировала. Как латыши, 50 тысяч воевали на стороне гитлера в ссовских подразделениях и оказались терпилами, которых СССР оккупировал. При том, что никаких репараций не заплатили, оказались в выигрышном положении в экономике СССР. Метаморфозы.

Отредактировано механик (2021-05-28 02:18:23)

+2

1183

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Fedor написал(а):

В Черниговской области прошли учения сил территориальной обороны.

https://b.radikal.ru/b31/2105/68/d90898fbb2a1.jpg
    https://a.radikal.ru/a28/2105/2b/8e1e557b01ae.jpg
    https://b.radikal.ru/b17/2105/ff/e5cb39bc2e8c.jpg
    https://c.radikal.ru/c32/2105/9d/e06af04bfbad.jpg

.. шувалов.... а тебе когда кулэмэт дадут чтобя защищать какой нибудь ржавый трансформатор в районе Малой Арнаутской и Екатерининской от наступающих орд ?

Схроны-то выкопали на случай отступления? :D

Наш форумный поцыент писал что у него лыжи приготовлены..
уедет по асфальту в Швейцарию - там под горку - даже не вспотеет. http://i.piccy.info/i9/43eb1ae8c0d5ea9f722b9fe74c02e022/1580581856/5381/1360051/sarcastic.gif

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/01/21/9/1453391931163455482.png

Это Питер....

0

1184

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Всё ругаетесь НЕКОНСТРУКТИВНО ...? :glasses:

Пользуетесь моим отсутствием либерализьмом администратора ...

Ну ничё , я через недельку уже в Ростов возвернусь ....

А сейчас "свету белого не вижу" : за двое суток с большим гаком - всего шесть часов сна.

Я бы вам посочувствовал - кабы это не был ваш собственный выбор  :)

У меня вот тоже проблемы - куды купленный токарный станок лучше определить, но я же не жалуюсь )))

Фрезерный к нему в додачу, гулять так гулять.

0

1185

shuvalov написал(а):

С огнем играют кремлевские.

В Европе удивились решению России о прекращении выдачи разрешений на полеты в обход воздушного пространства Белоруссии. По этому поводу высказалось министерство иностранных дел Австрии, передает ТАСС.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что решение российских властей не выдавать авиакомпании Austrian Airlines разрешение на полет из Вены в Москву по альтернативному маршруту в обход Белоруссии непонятно австрийской стороне. Отмечается, что позиция страны была передана российскому послу в Вене.

Ссылка

Это чтоб остановить горячие головы и подмахивания холуев. Авось кого и остановит. Эйр франс с их ценами на билеты поосторожнее нужно. Самая многочисленная авиакомпания могут очень хорошо потерять, потому что в обход России совсем другой коленкор получится.

0

1186

Fedor написал(а):

Ой.... ну наконец-то .......  o.O 
Анджелина Джоли поговорила со Светланой Алексиевич о ситуации в Белоруссии
https://lenta.ru/news/2021/05/27/conversation/
... две подруШки.. клюшка и ватрушка..... :crazyfun:.. и ваще... почему Элтон Джон с диссидентами из Саудовской Аравии не встречается?  :idea:

Две интеллектуальные глыбы. А встретились то где? У них где то что то пересекается? В литовском посольстве? На кастинге?

0

1187

Суникол написал(а):

Минус адын.. )))) https://lenta.ru/news/2021/05/13/maria/

https://mirnov.net/wp-content/uploads/2020/10/3165271.jpg

Лидеру белорусской оппозиции Колесниковой предъявили окончательное обвинение

https://icdn.lenta.ru/images/2021/05/13/18/20210513181630705/pic_c182d2d6fa305450116ace4077c504b2.jpg

Расследование уголовного дела в отношении одного из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой завершено. Об этом сообщает Telegram-канал штаба бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико.

Колесниковой предъявили окончательное обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Белоруссии: призывы к действиям против национальной безопасности (ч. 3 ст. 361), заговор с целью захвата власти (ч. 1 ст. 357), создание экстремистского формирования (ч. 1 ст. 361-1).
Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

"Галасам ЗМеста"
пора сочинять новый хит )))

Хотя бы половину пусть отсидит. Как приятно было когда юлю закрыли. Уж какая ловкая была. А сейчас, после 7ми месяцев даже не слышно. Выводы сделала.

0

1188

PadRe написал(а):

А это уже при "коррупционере"

- по строительству жилья Россия занимает 1-е место в Европе;

- на 52 млн семей России приходится 57 млн автомобилей, 60 млн квартир, 32 трлн рублей на банковских счетах, 41 млн загранпаспортов.

Отредактировано PadRe (Вчера 18:14:10)

Дружище, лучше бы Путин так считал русских, а не деньги и квартиры......и уж тем более загранпаспорта........бочки варенья.......ящики печенья.....

Отредактировано 65fil (2021-05-28 02:28:48)

0

1189

Жить все лучшее и лучшее.....только вот скоро будет  некому.....отказываются размножаться , суки .....не понимают своей выгоды.....

0

1190

Fedor написал(а):

…. нет слов … один мат …

А какая нахер разница чьи СЕГОДНЯ  недра?ну вот реально......КАКАЯ????????????????.....просто немцов малехо  ученый.....он формулу упрощал до конца......а нынешним надо, чтобы за ИХ недра бились как за СВОИ....вот и возникает когнитивный диссонанс.....а по сути.....для меня, что сын Байдена,   что дочь Абрамовича. ...

Отредактировано 65fil (2021-05-28 03:08:17)

0

1191

Robert написал(а):

у нас в в этом году май -прямо зима - всё ещё проходится печи топить.
сегодня решил затопить... открыл дверцы печи бросаю поленья... и вдруг что то с хлопком оттуда выскакивает... и за диван... голубь... видно хотел погреться на трубе и салился во внутрь... я решил помиловать его и отпустил на свободу...

Недавно о тебе думал....рад, что все в порядке. ...старая сволочь :flag:

0

1192

Там, где трудно, ни одного из представителей семей нынешней элиты нет......НИГДЕ..... а вот недра......

Отредактировано 65fil (2021-05-28 03:15:45)

0

1193

А люди то видят жизнь, а не картинки, что было до путина......

0

1194

Морозка написал(а):

Да вообще....
Все эти ай-ти новшества -- это какой-то сплошной кошмар для граждан..... Отсутствие бумажных трудовых книжек, свидетельства о собственности, отсутствие бумажных корочек для пенсионеров, кредиты по интернету, судебные решения судов по ЖКХ-задолженностям  без уведомления .....

:dontknow:  Выделенное мне непонятно - почему отсутствие? Я, когда оформляла пенсию, пришла в собес, принесла свою вполне бумажную трудовую книжку, плюс кучу других бумажных документов. И у меня есть документы о собственности моей квартиры в Петербурге - тоже бумажные.

+1

1195

Olya написал(а):

Выделенное мне непонятно - почему отсутствие? Я, когда оформляла пенсию, пришла в собес, принесла свою вполне бумажную трудовую книжку, плюс кучу других бумажных документов. И у меня есть документы о собственности моей квартиры в Петербурге - тоже бумажные.

Это атавизм. ..... цифровизация рулит во всем...

0

1196

Robert написал(а):

у нас в в этом году май -прямо зима - всё ещё проходится печи топить.
сегодня решил затопить... открыл дверцы печи бросаю поленья... и вдруг что то с хлопком оттуда выскакивает... и за диван... голубь... видно хотел погреться на трубе и салился во внутрь... я решил помиловать его и отпустил на свободу...

А голубь не обжегся? Вы его здоровым на свободу выпустили? Он же не выживет, если ранен  :unsure:

У нас тоже в этом году очень холодная весна  :dontcare:  Фермеры на рынке говорят, что в прошлом году погода была как по заказу и урожай превзошел все ожидания. А в этом году ожидают плохого урожая  :disappointed:  Мы тоже камин в семейной комнате затопили, а ведь уже конец мая на дворе  :disappointed:

+1

1197

Суникол написал(а):

Дизайн шашлычной зоны на даче (39 фото)  https://na-dache.pro/mesto-otdyha-na-da … -foto.html

Лично я такое бы примерно замутил )) только не квадратное а круглое.

Отредактировано Суникол (Сегодня 13:01:48)

У нас круглое :) Мальчики очень любят - они над огнем итальянские колбаски жарят  :)  А я люблю просто посидеть в кресле вечером и посмотреть на огонь.

Вообще в США это очень популярная штука, у очень многих есть. Если бы не сайт российский, то я бы решила, что это фотография американского участка  :blush:

+1

1198

65fil написал(а):

Это атавизм. ..... цифровизация рулит во всем...

Она, может, и рулит, но бумажные документы никто не отменял. Уж документы о владении собственностью точно бумажные - у меня крестник полгода назад квартиру купил, показывал мне бумажку по скайпу  :)  Вполне может быть, что есть и электронные документы о собственности, но бумажные тоже есть.

+2

1199

Olya написал(а):

Она, может, и рулит, но бумажные документы никто не отменял. Уж документы о владении собственностью точно бумажные - у меня крестник полгода назад квартиру купил, показывал мне бумажку по скайпу    Вполне может быть, что есть и электронные документы о собственности, но бумажные тоже есть.

Я же говорю....атавизм..искусственный интеллект бумагу хреново воспринимает....можно  и копчик показать. ....аппендицит труднее......

0

1200

Olya написал(а):

Она, может, и рулит, но бумажные документы никто не отменял. Уж документы о владении собственностью точно бумажные - у меня крестник полгода назад квартиру купил, показывал мне бумажку по скайпу  :)  Вполне может быть, что есть и электронные документы о собственности, но бумажные тоже есть.

Сейчас в России все электронное. Даже больничные листы.
Если надо бумажная копия - заходишь в личный кабинет на "госуслуги", пишешь, что тебе надо - высылают на мыло. Запрос обрабатывается максимум в течение суток.
Если нужно заверенная копия - получаешь по электронной очереди в офисе "Мои документы".
Причем очереди нет никакой - приходишь в назначенное время - 15-20 минут, и любая бумажка на руках.
Единственное, что занимает некоторое время (15 рабочих дней с момента подачи документов) это сделки с недвижимостью.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19