Robert написал(а):Olya написал(а):
Robert написал(а):
у нас в в этом году май -прямо зима - всё ещё проходится печи топить.
сегодня решил затопить... открыл дверцы печи бросаю поленья... и вдруг что то с хлопком оттуда выскакивает... и за диван... голубь... видно хотел погреться на трубе и салился во внутрь... я решил помиловать его и отпустил на свободу...
А голубь не обжегся? Вы его здоровым на свободу выпустили? Он же не выживет, если ранен !
У нас тоже в этом году очень холодная весна Фермеры на рынке говорят, что в прошлом году погода была как по заказу и урожай превзошел все ожидания. А в этом году ожидают плохого урожая Мы тоже камин в семейной комнате затопили, а ведь уже конец мая на дворе
я же только готовил свою печь к разжиганию огня... голубь был ещё в прекраснейшем состоянии... сколько дней он уже сидел в печи не знаю... я сильно удивлён тем. как он вообще пробрался к дверце печи из трубы... выход в трубу ведь через несколько зигзагов...
во всяком случае он никаких увечий не имел... и бойко улетел,когда я его из окна кухни выкинул.
у немцев поговорка: "Ist der Maq kühl und nass - gibt es im Herbst еin vollen Speicher und das Fass!" = если май холоден и мокр - то осенью быть амбару и бочке полными.
я помню в первые годы, после поселения моей семьи в Германии - погода весной всегда была таковой, а бывали годы что средняя температура июля была всего +6... и весь месяц моросящий холодный дождь... - ниже чем средняя температура января, которая в те годы были часто +10.
а для пострадавшего от жарких годов немецкого леса дождливый и холодный май и вовсе благодать. а грунтовые воды всё ещё ниже нормального уровня... и реки через берега ещё не выходили в этом году...
Подпись автора
О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям
Отредактировано Robert (2021-05-28 10:10:17)