Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Сообщений 1541 страница 1560 из 1980

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

0

1541

механик написал(а):

Robert написал(а):

Суникол написал(а):

Olya написал(а):

Пытаюсь вспомнить, когда последний раз и где видела вино из Румынии  :dontknow:  У нас в "русских" магазинах оно, вроде, не продается

В Берлине тоже не видел. Хотя он к Румынии ближе чем деревня Роберта..
        ИМХО его поддельной бадягой поят тамошние русское магазины выдавая за румынские вина..

Роберт, не верьте надписям на этикетках .

Отредактировано Суникол (Сегодня 01:20:01)

Подпись автора

"Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами."
            Б. Франклин

я в винах чуть больше твоего разбираюсь... и даже могу назвать себя семипрофессиональным виноделом любителеь
    Работал почти 2ю года на винзаводх Краснодарского и Ставропольского краёв, хотя и тольк в бригадах технического обслуживания. Бывал даже в подвалах Абрау-Дюрсо возле Новороссийска - тогда ещё правительственное винное предприятие. И уж меня уй подделкой надуешь... да и сам уже почти 30 лет виноделием занимаюсь...

а вот бутылки с русскими названиями на этикетках - сплошь мура... и изготавливаются на Мозеле!

Дурак, старый а дурак. Весь коньяк из России на русском, водки немерянно, а если ты имеешь ввиду только вино, то и вино приличное есть. То что его у вас нет, так это проблемы другого рода. Я на новый год брал крымское шампанское и грузинское Хванчкара, все на русском. Или ты дед имеешь в виду на русском из рРоссии, ну так я тебе по секрету скажу, что Россия страна северная, там виноград только в некоторых местах растет.

Я так думаю, что арбузы из Германии также полное дерьмо. По твоей логике немцы поэтому леворукие и тупые.

Сам дурак!!!
я писал про то что в так называемых русских маганах фрг нет русских вин, а продают с русскими названиями и этикетками немецкие вина и довольно плохого качества...
то что вина произведены в германии об этом тоже стоит на этикетке... но так мелко что читать можно только с лупой.
А Россия всё ещё велика... и на юге России есть всё ещё много винограда и винзаводов. А вот так называемое "игристое" - полное дерьмо... - шипучка с громадным количеством свекловичного сахара... я водку давно уже не пью... е если коньяки то только из Греции и Испании - только там есть законы, что коньяк должен быть их 100% винного дистилята разиавленного хорошей водой до 38% содержания алкоголя.

не лез бы ты в области в которых ничего не смыслишь - несмотря на то, что жил ты и в Приднестровье - где умеют делать хорошие вина.

кстати вина из умеренных регионов намного интереснее, чем из жарких областей юга.

Отредактировано Robert (2021-05-30 10:09:18)

0

1542

Кира написал(а):

Морозка, так никто и не утверждает, что всё в шоколаде, проблем ещё очень много. Но и не надо всё красить в чёрный цвет! Есть много изменений  в хорошую сторону. Ломать легко и быстро, а вот для восстановления нужно гораздо больше времени.
А потом, мне стало интересно в этой программе "Женское, мужское" ( или как там она называется) есть позитивные рассказы о благополучных семьях, о их положительном жизненном опыте или только у кого проблемы? Я почему спрашиваю? Создаётся такое впечатление, что все эти передачи дублируют друг друга по содержанию и несут один негатив, их слишком много!

Я разве всё крашу в черный цвет?

o.O

Я так поняла. что передача М-Ж нацелена на поиск негативной работы чиновников социальной службы. Ну и как-бы для защиты жизни детей. Но ведущие этой программы мне неприятны.

0

1543

механик написал(а):

А лучше и то и другое. Но таков капитализм, образование для элиты, которая не хочет ни с кем конкурировать. Не знаю говорил об этом или нет, но вижу все поражения сегодняшние в спорте именно потому, что спорт перестал быть массовым. Сегодня хоккеиста воспитать только обеспеченным родителям, вот и остались в спорте в основном мажорчики.

Форму купи, на соревнования собери, а у кого такие возможности есть? Поэтому и проигрываем, потому что построили их систему, а для нас она проигрышная.

Это было бы идеально.

8-)

0

1544

Это клиника! o.O

0

1545

Кира написал(а):

Смотря такие передачи, Вы испортите свою карму.

Нет, не испорчу. У меня есть розовые очки, я всегда их надеваю, когда чувствую опасность для своей кармы.

https://reklama-no.ru/smiles/clean-glasses.gif

+1

1546

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пока я, панимаешь, ходю по коридорам власти ...

[url]https://b.radikal.ru/b33/2105/07/ef65f2c0a825.jpg[/url]

[url]https://d.radikal.ru/d15/2105/95/d2e232bbae30.jpg[/url]

...некоторые несознательные товарищи злостно нарушают правила форума ...

Видимо придется дополнить правила возможностью наложения администраторами   отложенного бана ...

Степняк, нужно кого то в модераторы пока Морозка спит. Он ведь специально это время рассчитал.

Вам присвоены права модератора. Осваивайтесь.

У Вас под чужими сообщениями появится опция редактирования (не путайте ее с цитированием) , а в некоторых подменю появится опция управления/администрирования.

Но, пожалуйста - "без фанатизма" , и правами не злоупотреблять ...

Для начала проще всего редактировать криминальные сообщения вымарыванием нежелательных выражений с их заменой на понятные эквиваленты.

Если таковое невозможно  - вымарывать  полностью без замены (забивайте любым знаком или надписью "цензура"  или же удалять сообщение (что менее желательно, таак как теряется нумерация сообщений)

Нет, не появилось. Те же две Цитировать и ВВ Цитата, наверное спутник что то ограничивает. Может пусть Оля?

0

1547

Кира написал(а):

Что-то мне за Морозку стало боязно...
Получается, что только у нас в современной России такие случаи сплошь и рядом происходят...
А, кстати, так формируется мнение у людей, что у нас всё плохо и ужасно, кругом одни насильники и убийцы - шагу ступить негде. Думаю, что в цифрах и в сравнении всё будет выглядеть иначе.

Я так понимаю по этой таблице, что в России огромное количество убийств по сравнению с другими странами Европы и Азии ( не забудем, что в Ираке и Йемене идут военные действия ):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … ых_убийств

0

1548

Я так поняла, что очередь создалась, чтобы инвестировать в экономику Украины? Там ещё осталось во что инвестировать (имею в виду промышленность)?
Посмотрела сколько вложено инвестиций иностранных за 2018 год и что-то там миллиардами не пахнет. Может быть, за эти годы что-то изменилось?
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t525895.jpg

Вот нашла за 2020 год, но это уже по данным самой Украины:
Рейтинг инвесторов: страны, вложившие в Украину больше всего

Накопленные прямые иностранные инвестиции в экономику Украины по состоянию на 31 декабря 2020 года составили 48,935 млрд долларов. Из них инструменты участия в капитале — 36,848 млрд долларов, долговые инструменты — 12,087 млрд долларов, сообщает РБК-Украина.

Эта информация размещена на сайте Национального банка Украины (НБУ).

По данным НБУ, крупнейшим иностранным инвестором в Украину является Кипр. Компании, зарегистрированные в этой стране, инвестировали в Украину 14,958 млрд долларов. На втором месте — Нидерланды (10,005 млрд долларов), на третьем — Великобритания (2,953 млрд долларов).

Компании из страны-агрессора вложили в украинскую экономику 1,028 млрд долларов: Россия находится на девятом месте, опережая Польшу (837 млн долларов) и США (710 млн долларов).

На страны ЕС приходится две трети инвестиций (34,979 млрд долларов).
https://kurs.com.ua/novost/325637-reiti … lshe-vsego

==================

Надо же и от агрессора деньги получают. Ничем не брезгуют. :D

0

1549

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Что-то мне за Морозку стало боязно...
Получается, что только у нас в современной России такие случаи сплошь и рядом происходят...
А, кстати, так формируется мнение у людей, что у нас всё плохо и ужасно, кругом одни насильники и убийцы - шагу ступить негде. Думаю, что в цифрах и в сравнении всё будет выглядеть иначе.

Я так понимаю по этой таблице, что в России огромное количество убийств по сравнению с другими странами Европы и Азии ( не забудем, что в Ираке и Йемене идут военные действия ):

Следует учесть, что данный отчёт является агрегацией данных от разных источников, использующих различные способы оценки, и не предназначен для прямого сравнения стран между собой. Так, например данные по Российской Федерации, попавшие в отчёт, включают в себя также покушения на убийства (указано в примечаниях в оригинальной публикации[3]) и число за 2016 год данное в отчёте (10,82 убийств на 100 тысяч человек) отличается от официальной статистики за этот год, учитывающей только зарегистрированные состоявшиеся убийства (7,0 убийств на 100 тысяч человек). Данные ЕМИСС по причинам смерти — убийство: 2018 год — 7609 человек, 2017 год — 8844 человек. В таблице цифра за 15-ть тысяч.
Выводы делайте сами. Такими словами любит заканчивать свою программу "ЧП" Петров. :D

0

1550

Морозка написал(а):

А внук может не захотеть жить в Греции.... и уедет жить в Россию....

Внуки не собирается жить в Греции.... Его тётка гражданка Швейцарии родившаяся в Ревде... Но в Оксфорд он поступает не потому., что мечтает в Москву вернуться..... Там он будет жить только  если ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ....

Отредактировано 65fil (2021-05-30 12:18:01)

+1

1551

Морозка написал(а):

И кругом сплошные "макарошки".  :D
А Finic-s всё ещё ждёт новые "адреса , явки и пароли" хамоватых чинуш , так возбудивших вЧепетлительную Мороську или "Лишь бы прокукарекать , а там хоть не рассветай" (с). :angry:

Отредактировано Finic-s (2021-05-30 12:16:34)

0

1552

Суникол написал(а):

Не согласен я с вами. Наоборот - в последнее время я вижу позитив - идиотская политика запада давить без меры привела к тому что даже илитка РФ осознает что у нее нет опоры кроме собственного населения.

Поглядим что будет дальше.

А разве внук это не быт?

Отредактировано Суникол (Вчера 03:26:34)

Внук это выбор будущего.... То бишь политика.... А быт это саженцы на подоконнике....

+1

1553

Stepnyak написал(а):
asquto написал(а):
Кира написал(а):

Молодость такой недостаток, который очень быстро проходит.

Увы, и мне на смену придут молодые. Но пока я в силе.  А вы  - нет. Ваш век закончен.

А с чего это Вы решили, что ВЫ "в силе" , а "наш век закончен" ?

Жизнь - такая интересная штука, что Вас с Вашей оголтелостью, к примеру , могут уже завтра поставить к стенке или отправить в лагеря пожизненно,  или же просто собьет машина,  а старичье  с его осмотрительностью проживет долгую жизнь , раза в три более продолжительную, чем Ваша .  И память людская об этих стариках и после их смерти  останется долгой, а вот Вас забудут на следующий же день после того, как закопают или сожгут   ...

При этом "старичье" уже и так прожило неплохую жизнь, имеет детей , внуков, знания, жизненный опыт, достижения в своей деятельности ... а у Вас вот еще нет НИЧЕГО , кроме пустой надежды что-то когда-либо обрести только потому, что Вы вроде как моложе, ну и еще оголтелой злобы на других, потому как ни хрена у Вас в этой жизни не получается, как Вам хотелось бы.  И самое для Вас печальное, что никогда и не получится - ничего не получится, кроме какого-нибудь криминала и преждевременной смерти на этой почве ....   

asquto написал(а):
Кира написал(а):

Как поживаешь, старый пердун, ещё не пришла  нежданная любовь к Путину?".

Думаю, что этот фюрер столько не проживет.
А вот давайте я вас спрошу? Вы любите путина? И если да, то за что?

Не знаю, что там думает Кира, но лично я уважаю Путина за то, что он в критический момент русской истории  не дал Западу Россию уничтожить и разграбить окончательно после предательства Горбачева-Ельцина вместе с кравчуками и разными шушкевичами , и нынче вполне целенаправленно ведет ее к тому, чтобы с этим гнусным Западом за все его пакости последних 75 лет поквитаться, а может и вообще поквитаться за все времена существования русского государства ... По крайней мере в военном отношении Россия нынче супостатам не по зубам, как никогда ранее ... А вот Запад, наоборот, уязвим, как никогда ранее, и наиболее умные его представители это уже хорошо понимают головой и остро чувствуют жопой. 
И было бы, наверное,  ошибкой этим моментом не воспользоваться и не добить его окончательно, раз и навсегда.... Ну если не навсегда, то лет эдак на пятьсот-шестьсот ...     
А заодно поквитаться и с шакалами Табаки навроде вас. И тоже раз и навсегда. Ничего никому не прощая, а карая с максимальной жесткостью...

Я тоже так думаю и с большим уважением отношусь к нашему Президенту. Но какое это
имеет отношение к любви? Вопрос был сформулирован неправильно этим "организмом". Да и отвечать  не хотелось серьёзно этому хаму. :dontknow:

0

1554

Olya написал(а):

А чем объясняет это свое нежелание? Должны же быть у нее серьезные причины, почему она не хочет возвращаться в прекрасную Москву с ужасного Кипра?

Видать будущее для внука ей видится более прекрасным в Оксфорде, чем в Москве..... И дом на Кипре пенсионерке почему то больше нравится, чем её коттедж в Подмосковье...

+1

1555

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Не-не, я консультации по этим вопросам  не даю. Сами, сами доходите до истины.

Н-да. Как-то быстро Кира позабыла пионЭрские "Заповеди" - "Сам погибай , а товарисЧа выручай." (с) :P
Жалко , если "деквалифицируется" наш Юбиляр всего-то в 55. А предпосылки нехорошие.
https://a.radikal.ru/a10/2105/3a/508c5feefbc6.jpg
Вон Краско - красавчеГ , в свои 90 "зажигает" с молодухами. https://www.mk.ru/social/2021/05/29/nev … rasko.html

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t842829.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t873779.gif

0

1556

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Морозка, так никто и не утверждает, что всё в шоколаде, проблем ещё очень много. Но и не надо всё красить в чёрный цвет! Есть много изменений  в хорошую сторону. Ломать легко и быстро, а вот для восстановления нужно гораздо больше времени.

https://stihi.ru/pics/2020/12/14/6706.jpg

Хорошая альтернатива "стакану" с восприятием его наполненности. :D

0

1557

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Все. Пошел спать. Замучался с непривычной клавиатурой и глюками тач-пада ...

Как там с Палычем ? Удалось что-нибудь прояснить ?

Что-то волнительного за него. Три месяца ни слуху, ни духу. О плохом думать не хочется.

+1

1558

Россия строит государственный капитализм..... Ну реально смешно.... Это как если бы смыслом автомобиля было  хорошее  колесо.... Как цель(сильное государство, то бишь наиболее эффективная система обеспечивающая размножение и защиту  народа) может  служить средству (капитализм, то бишь наиболее эффективной системе увеличения капитала) .... Или просто цель и средство поменялись местами и государство это лишь инструмент для увеличения капитала?... Тогда все становится на свои места.... Людей, то бишь расходов, меньше, а капитала больше....

Отредактировано 65fil (2021-05-30 12:41:28)

0

1559

Кира написал(а):

Надо же и от агрессора деньги получают. Ничем не брезгуют.

Это агрессор ничем не брезгует, вкладывает деньги в геноцид русских, инвестирует нацистский режим.

"Бабки делать надо, бабки!" (В.В.Путин)

0

1560

Не удивлюсь, если "прозрев", наши идиоты экономисты начнут раздавать минимальный доход на манер запада.... Это будет вообще трынлец...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19