Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Сообщений 1561 страница 1580 из 1980

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

0

1561

Однако в Крым летать "Белавиа" отказалась.  :crazyfun:

+1

1562

Кира написал(а):

Так мы с Олей об этом и говорим, что Морозке не надо всё подряд брать в рот. Надо быть поразборчивей.

Ну почему же.

Если приглядеться.... то, можно кое-что увидеть... например, как мелкими и средними шагами в Россию внедряется западная схема ювенальной юстиции. Можно уже нынче знать, как внуки наши будут жить и не тужить.

https://reklama-no.ru/smiles/sleep-chair.gif

0

1563

shuvalov написал(а):

Однако в Крым летать "Белавиа" отказалась.

Шувалов, ну нам то какое дело до всего этого?.... Эти игры хромых коников уже задолбали до не могу.....

0

1564

Морозка написал(а):

Ну почему же.

Если приглядеться.... то, можно кое-что увидеть... например, как мелкими и средними шагами в Россию внедряется западная схема ювенальной юстиции. Можно уже нынче знать, как внуки наши будут жить и не тужить.

Да ювеналку продавливают...

0

1565

asquto написал(а):

Каким микрофонам? Причем тут микрофоны?
Федя- ты совсем ебанулся)))))))))) Ну да ладно, тут уже ничего не исправить.

Не поняла. Что такой злой то?

:dontknow:

0

1566

Я думаю, самая большая проблема заключается в выборе пути после Путина, если Россия  в очередной раз решит влиться в сообщество цивилизованных народов, теперь уже вполне осознанно, за большие деньги, которые уже лежат на счетах плохишей, точнее ради их сохранения,  то  лучше будет оказаться вне границ России..... Потому, что переформатирование будет похлеще, чем в девяностых...

0

1567

Olya написал(а):

Я, кстати, думаю, что все эти жуткие истории, которые Морозка тут выложила, действительно имели место быть. Но для меня они не являются показателем "болезни общества" - преступность всегда была, есть и будет (увы   ). Везде, во всех странах есть убийцы и воры, насильники и алкоголики. Везде есть дети, семьи, старики, которые от этого страдают. Увы, но это жизнь. Не в раю живем, а на грешной Земле    И если человек по долгу службы не имеет отношение к этой части общества, но на преступности не надо сосредотачиваться - в жизни столько другого хорошего есть

Вообще-то, разговор начинался с того, что в России хоть что-то делается для повышения рождаемости.
Я высказала свое критическое мнение по решению этой проблемы.
Однако, все вдруг испугались каких-то жутких историй.

:'(

0

1568

shuvalov написал(а):

Однако в Крым летать "Белавиа" отказалась.  :crazyfun:

у шувалова день удался... всем по копчику а у шувалова фейерверк ....  :D

0

1569

Морозка написал(а):

Вообще-то, разговор начинался с того, что в России хоть что-то делается для повышения рождаемости.
Я высказала свое критическое мнение по решению этой проблемы.
Однако, все вдруг испугались каких-то жутких историй.

Тушить пожар бензином это тоже хоть что то.... В сибирской деревенской глубинке детские единственный доход... А там обстановка похлеще, чем в резервациях.... :dontknow:

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Большинство россиян имеют до двух детей, при этом многие не планируют новых прибавлений в семье из-за нехватки денег, дефицита жилплощади и отсутствия "второй половинки", говорится в исследовании банка "Открытие", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
По данным аналитиков, большинство россиян имеют до двух детей. Так, 36% опрошенных женщин и 39% мужчин сообщили, что у них пока есть только один ребенок. При этом у 33% женщин и 27% мужчин - двое детей. Лишь 5% женщин и 4% мужчин сообщили, что у них в семье три и более детей.
Бездетными назвали себя 26% женщин и 29% мужчин: причем в Москве и Московской области бездетных мужчин оказалось значительно больше, чем бездетных женщин - 26% против 16%. Не планируют больше заводить детей ни при каких условиях 37% женщин и 29% мужчин.
"Среди факторов, которые сильнее всего влияют на решение о рождении ребенка, респонденты называли нехватку денег (23% женщин и 27% мужчин), дефицит жилплощади (16% женщин и 15% мужчин), отсутствие "второй половинки" (10% женщин и 14% мужчин)", - выяснили эксперты.
Кроме того, 5% женщин и 8% мужчин заявили о нехватке свободного времени. Только 4% женщин сказали, что у них нет материнского инстинкта, отсутствие отцовского признали 3% мужчин.
Банк проводил исследование 18-19 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Девушка с детьми - РИА Новости, 1920, 20.05.2021

+1

1570

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Человек должен где то остановится, где есть дом, который нужно защищать. А какой дом можно защищать в Китае?

А что же вы свой дом в Приднестровье бросили? А теперь пафос излучаете.

а шож ты с украми не выкопал море в Приднестровье чтобы моряки оттуда не уезжали ?  :D

0

1571

65fil написал(а):

Россия строит государственный капитализм..... Ну реально смешно....

А что вам такого смешно?
Ваша недообразованность?

Государственный капитализм - общественный строй, в котором государственный аппарат управления страной играет роль капиталистов. Т.е. капитализм с одним капиталистом — государством, при котором господствующим классом, который присваивает прибавочную стоимость, являются крупные чиновники и руководители госкорпораций.

В России более 70% экономики принадлежит госсектору в лице крупнейших госкорпораций - Газпром, Роснефть, Сбербанк, ВТБ, Ростелеком, Росатом и т.д.

+1

1572

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Да, добил бы ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) Асада вот бы зажили!

Всё суннитские население Сирии это, по-вашему, ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)?

.. шувалов..... оставь ты уже этого Асада и суннитов ... ты мне вот другое объясни..... как ты с бандерлогами выбрали себе клоуна еврея ?  :crazyfun:

0

1573

PadRe написал(а):

А что вам такого смешно?
Ваша недообразованность?

Государственный капитализм - общественный строй, в котором государственный аппарат управления страной играет роль капиталистов. Т.е. капитализм с одним капиталистом — государством, при котором господствующим классом, который присваивает прибавочную стоимость, являются крупные чиновники и руководители госкорпораций.

В России более 70% экономики принадлежит госсектору в лице крупнейших госкорпораций - Газпром, Роснефть, Сбербанк, ВТБ, Ростелеком, Росатом и т.д.

Смешно, потому, что это глупая отмазка..... Призванная  прикрыть личное обогащение и ничего более того....

0

1574

Fedor написал(а):

.. шувалов..... оставь ты уже этого Асада и суннитов ... ты мне вот другое объясни..... как ты с бандерлогами выбрали себе клоуна еврея ?

Не просто клоуна еврея, а клоуна еврея в косоворотке....  :jumping:

+1

1575

Недообразованность..... Дружище, падре, вы бы поменьше давали мне личных оценок.... Я  уверяю вас, что ваша "образованность" вызывает у меня только весёлую улыбку.... Даже если и был мальчик.... Он давным давно убежал от зрелища падающих стрелок осциллографа.... Поэтому, давайте спокойно и по сути.... Свой убогий снобизм оставьте для близких....

0

1576

Смешно, потому, что это глупая отмазка..... Призванная  прикрыть личное обогащение и ничего более того....

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/36/135729.jpg

0

1577

PadRe как всегда киздит.

PadRe написал(а):

Собственники
По состоянию на 31 декабря 2017 года, акционерами компании являлись:

общества, контролируемые Российской Федерацией (50,23 %), включая:
Росимущество (38,37 %);
ОАО «Роснефтегаз» (10,97 %);
ОАО «Росгазификация» (0,89 %);
держатели АДР (25,20 %);
прочие зарегистрированные лица (24,57 %).

ПАО «Газпром» зарегистрировано в Москве, но главный офис с 2017 года находится в Санкт-Петербурге в «Лахта-центре».

До проведения IPO 100 % акций «Роснефти» принадлежало государственному ОАО «Роснефтегаз». После размещения акций компании на бирже и консолидации акций 12 дочерних компаний «Роснефти» (включая «Юганскнефтегаз») доля «Роснефтегаза» снизилась до 75,16 % акций. По состоянию на сентябрь 2012 года у «Роснефти» было более 160 тысяч акционеров[89]. К декабрю 2016 года количество акционеров-физических лиц у компании насчитывалось 138 тысяч[90]. На июль 2018 года «Роснефтегазу» принадлежит 50 % акций, британской BP — 19,75 %, швейцарско-катарскому консорциуму QHG Oil Ventures — 19,5 %. Члены Совета директоров ПАО "НК «Роснефть» избираются Общим собранием акционеров на срок до следующего годового Общего собрания акционеров.

Владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролирующийся Правительством России. Остальными акционерами «Сбербанка» являются более 8273 юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 2,84 %, а доля иностранных инвесторов — более 45 %.

Основным акционером банка ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала Группы. Остальные акции распределены между владельцами GDR и миноритарными акционерами — физическими и юридическими лицами.

Крупнейшие акционеры «Ростелекома» — Российская Федерация в лице Росимущества (38,2 % обыкновенных акций), Внешэкономбанк (3,4 % обыкновенных акций), а также ПАО «Банк ВТБ» и консорциум инвесторов (29,4 % обыкновенных акций).

Обыкновенные и привилегированные акции ПАО «Ростелеком» (тикеры RTKM и RTKMP) торгуются на Московской бирже в Котировальном списке первого уровня и на Санкт-Петербургской бирже в некотировальной части списка. Акции ПАО «Ростелеком» также включены в расчёт индексов FTSE Emerging Markets и MVIS.

Из приведенного перечня, только "Росатом" можно считать госкорпорацией.

0

1578

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Морозка, так никто и не утверждает, что всё в шоколаде, проблем ещё очень много. Но и не надо всё красить в чёрный цвет! Есть много изменений  в хорошую сторону. Ломать легко и быстро, а вот для восстановления нужно гораздо больше времени.
А потом, мне стало интересно в этой программе "Женское, мужское" ( или как там она называется) есть позитивные рассказы о благополучных семьях, о их положительном жизненном опыте или только у кого проблемы? Я почему спрашиваю? Создаётся такое впечатление, что все эти передачи дублируют друг друга по содержанию и несут один негатив, их слишком много!

Я разве всё крашу в черный цвет?

o.O

Я так поняла. что передача М-Ж нацелена на поиск негативной работы чиновников социальной службы. Ну и как-бы для защиты жизни детей. Но ведущие этой программы мне неприятны.

Создаётся такое впечатление, судя по тем материалам, которые Вы чаще всего выкладываете. Если ошиблась, прошу извинить. :dontknow:

0

1579

Миф о 70% государства в экономике

20 августа 2019 01:47

Олег Комолов

Ох уж эти 70%. В последние годы это число чаще всего упоминается в контексте разговоров об огосударствлении экономики России. Оно вошло в общественную дискуссию с подачи руководителя ФАС и, к слову, члена партии Яблоко, Игоря Артемьева. Утверждается, что 70% ВВП страны создаётся государством, а значит капитализм у на неправильный, не либеральный не демократический, частная собственность в нём отсутствует, а значит и невидимая рука рынка того и гляди усохнет и отвалится.

Либералы ужасаются происходящим, пугая всех скорым воскрешением «кровавого совка с дефицитами, гулагами и расстрелами».

Охранители всех мастей наоборот с восторженным придыханием говорят о свершающейся на наших глазах национализацией российской экономики. Особо буйные видят в этом тихую поступь четвёртой русской революции, называя Путина чуть ли не Лениным 21 века.

И мало кто задаётся вопросом, откуда ФАС взяла эти данные? Как оказалось, из ниоткуда. Как пишет Газета.ру, никаких специальных исследований ведомство не проводили, а лишь согласилась с оценочным суждением одного из участников Гайдаровского форума, который взял да и сложил добавленную стоимость всех компаний, хоть как-то связанных с государством и весь консолидированный бюджет России. С таким же успехом сюда можно было бы добавить зарплаты всех бюджетников и членов их семей, пенсии стариков, а также доходы всех компаний, товары которых они покупают. Получилась бы ещё более внушительная цифра.

Отдельно подчёркивается, что огосударствление экономики России — это устойчивый тренд, который продолжается уже много лет: дескать, в 2005 году доля госсектора в экономике составляла всего лишь 35%, и с тех пор выросла вдвое

Но на деле, конечно, всё не так. Принципиального в экономике России с 90-х годов не поменялось, она так же остаётся капиталистической, точно так же работает во благо тандема крупных собственников и высших чиновников.
...
Если предположить, что в России проходит тотальная национализация, то, соответственно, должен расти и объем активов, находящихся в госсобственности. Но нет. Все путинские годы доля основных фондов, находящихся в собственности Российской Федерации последовательно сокращалась. С 27% в 2000 г. до 23% в 2017.

Подробнее - https://pbs990.livejournal.com/6661134.html

Отредактировано shuvalov (2021-05-30 15:18:06)

0

1580

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Смотря такие передачи, Вы испортите свою карму.

Нет, не испорчу. У меня есть розовые очки, я всегда их надеваю, когда чувствую опасность для своей кармы.

https://reklama-no.ru/smiles/clean-glasses.gif

Тогда Вы меня успокоили. :)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19