Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Сообщений 1661 страница 1680 из 1980

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

0

1661

Главное даже не модель.... Никакой хорошей модели капитализма для России никто не предусматривает....Россия, как самостоятельный игрок, никому не нужно... Для запада есть одна цивилизация... Русский  рынок должен быть поглощен западом... Главный вопрос для нас это вопрос  национального суверенитета... Вписавшись в мировую систему Россия неизбежно переформатируетмя... Это не Китай и не Индия.... То есть вопрос сохранения России это вопрос сохранения русских....ведь жизнь доказала, что нужна она только им.... Все остальные народы легко впишутся в другие форматы....а русские  просто исчезнут... А вот на этом поле ноль... Абсолютный....

"Пронько об "афере" года: ограбить Россию – это премия, а разводить кур – штраф

Natalya Loginova Russian Look/Globallookpress
Когда анализируешь происходящее, то постоянно спотыкаешься на вопросе – это точно возможно? Это такая наглость, цинизм или провокация?

Автор: Юрий Пронько

В Волгограде оштрафовали пенсионера с дочкой-инвалидом за 10 куриц, которые обнаружены на их даче. В это же самое время в Госдуме готовится законодательная "афера", когда будут отменены жёсткие нормы валютного контроля для компаний, которые вывозят из страны золото. По каким-то очень странным причинам, на мой взгляд, золото признано несырьевым товаром. Вывез металл из России, полученные деньги оставил в Лондоне. Однако и это не всё. Вместо роста окладов ЦБ потребовал от русских больше работать и повышать свою производительность труда. Вновь бедным чиновникам не повезло с народом.

Итак, чиновников вновь озарило: счастье всенародное возможно только за счёт этого самого народа. Иначе как можно понять решение властей Волгограда, конкретно Росреестра, оштрафовать пенсионера, проживающего с дочерью-инвалидом, за 10 куриц. Вдумайтесь! У пожилого человека и человека с ограниченными возможностями, за 10 куриц, которые обнаружены на их дачном участке.

Обоснованием местного суда, вставшего на сторону контролёров, значится нецелевое использование земли. Нельзя иметь 10 кур на земле с разрешённым видом использования "садоводство". Бред? Да, но контролёрам плевать. Есть ещё один нюанс: если на вашей даче произрастает, по мнению чиновников, слишком много для одной семьи фруктов, овощей или живности, то это уже не личное подсобное хозяйство, а целое сельхозпроизводство. За это на вас могут наложить штраф минимальным размером 10 тысяч рублей. Кроме того, изменится фискальная нагрузка - налог на землю автоматически увеличивается до 1,5% от её кадастровой стоимости.

Подобных драконовских штрафов нет, если вы разводите не кур и кроликов, а вывозите золото из России, например, в Лондон. В стенах парламента страны готовится законодательная, простите, "афера". И на мой взгляд, она приведёт к полному снятию валютного контроля с тех, кто занимается продажей драгметаллов. Как сообщает ТАСС, в Госдуму уже внесён законопроект, который освободит экспортёров несырьевых товаров от требования обязательного зачисления экспортных доходов на счета в России и позволит оставлять их в иностранных банках.

И всё бы ничего, но в перечень несырьевых товаров попало - барабанная дробь - золото всех видов (группа 7108), от слитков до необработанных форм. Напомню, что по итогам прошлого года экспорт из России жёлтого металла, в основном в направлении Великобритании, вырос на 160%. Причина - российский ЦБ прекратил закупки золота в резервы. В результате только за один 2020-й год из страны вывезено более 320 тонн. Вот так, за курицу на даче - штраф, за вывоз золота - премия.

Про Банк России неспроста заговорил. На этой неделе первый заместитель Эльвиры Набиуллиной господин Швецов посоветовал русским больше работать и повышать свою производительность труда. Чиновник подчеркнул, что повышать доходы населения за счёт средств Фонда национального благосостояния, который, как известно, формировался на чёрный день, будет неразумно. По мнению господина Швецова, к которому есть вопросы у правоохранительных органов, если повысить уровень жизни населения за счёт ФНБ, то, как он выразился, "последняя кубышка" России будет полностью истрачена всего за три года. Высокопоставленный чиновник ЦБ взамен предложил русским больше работать и повышать свою производительность труда, поскольку стремление к самосовершенствованию - прямой путь для укрепления благосостояния.

"Непосредственно от верхушки ЦБ это звучит очень странно. Когда увеличивается ключевая ставка, когда из-за льготной ипотеки взлетают цены на недвижимость, когда на ипотеку с минимальным первоначальным взносом увеличиваются надбавки, когда, собственно, растут выплаты по кредитам, про ипотеку я вообще не говорю, потому что её перестали выдавать, даже льготную, - заявил в беседе с Царьградом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. - То есть люди уже понимают, что они даже за 20 лет ипотеку не выплатят. Они просто от неё отказываются, несмотря на то что деньги выдают уже и под 5,5%, под 6%. Когда реальные доходы на уровне 2010-го, 2009-го годов, конечно, это звучит очень странно. Иногда складывается впечатление, что людям из ЦБ нужно проехаться по России и посмотреть, как там живут. Чтобы понять, что производительность труда если не на максимальном уровне, то приближается к нему".

Вот так, "слугам" вновь не повезло с народом, но и народу, согласитесь, не очень повезло с нанятыми "слугами".

Отредактировано 65fil (2021-05-31 05:52:28)

0

1662

65fil написал(а):

Главное даже не модель.... Никакой хорошей модели капитализма для России никто не предусматривает....Россия, как самостоятельный игрок, никому не нужно... Для запада есть одна цивилизация...

Русский  рынок должен быть поглощен западом... Главный вопрос для нас это вопрос  суверенитета... Вписавшись в мировую систему Россия неизбежно переформатируетcя.

Зачем быть кому то нужным, если можно быть нужным самим себе? )))

Тут проблема.. что то у Запада никак не получается поглотить а у России вписаться.
Про переформатирование я лучше промолчу )))

65fil написал(а):

Вот так, "слугам" вновь не повезло с народом, но и народу, согласитесь, не очень повезло с нанятыми "слугами".

В настоящий момент ИМХО время работает на народ.
Посмотрим что будет дальше.

Отредактировано Суникол (2021-05-31 05:57:16)

0

1663

Суникол написал(а):

Тут проблема.. что то у Запада никак не получается поглотить а у России вписаться.

Вопрос не в том, что Россия не нужна, как партнер, а в том, что она мешает западу нормально вести дела... Просто в силу своих размеров и размером ресурсного потенциала.. .. Вот от этой печки сахибы и пляшут.....нужно выстраивать собственную жизнь исходя из этого..... Но вся экономика страны наоборот, ориентирована вовне.... Так какую судьбу готовят плохиши для русских?....

Отредактировано 65fil (2021-05-31 06:22:24)

0

1664

Суникол написал(а):

В настоящий момент ИМХО время работает на народ.
Посмотрим что будет дальше.

Отредактировано Суникол (Сегодня 03:57:16)

Время работает на переформатирование народа....  Моя хата с краю не сразу приживается... Но, если нет никакой общей идеи, кроме денег и сохранности собственной шкуры, приживается обязательно...

0

1665

Суникол написал(а):

Механик, вы сгущаете. Я видел посты Оли где она признает что в США тоже есть проблемы.

Оля для меня, наверное, самый любопытный участник форума....  :flag:

"...... Вероятно, вы подумали, что речь в статье пойдет о цветке орхидее, однако это не совсем так. В данном случае хищной орхидеей называют очень особенных богомолов семейства Hymenopus coronatus. Это крупнейшее семейство богомолов, которые по своему внешнему виду похожи на настоящие цветы орхидеи. Этим в сущности они и привлекают своих жертв, которые будучи уверенными, что летят к цветам, становятся обычной добычей крупных богомолов и заканчивают свою судьбу довольно фатально.
Длина этих богомолов может доходить до 17 сантиметров. Богомолы этого семейства умеют вести себя как красивые невинные цветы до определенного момента, пока к ним не приблизится жертва, чья бдительность была усыплена коварным хищником."

0

1666

65fil написал(а):

Вопрос не в том, что Россия не нужна, как партнер, а в том, что она мешает западу нормально вести дела... Просто в силу своих размеров и размером ресурсного потенциала.. .. Вот от этой печки сахибы и пляшут.....нужно выстраивать собственную жизнь исходя из этого..... Но вся экономика страны наоборот, ориентирована вовне.

То есть? Не хотите же вы сказать что Россия отдает свой экспорт бесплатно?
Наверно что то движется и в обратном направлении..

65fil написал(а):

Время работает на переформатирование народа....  Моя хата с краю не сразу приживается... Но, если нет никакой общей идеи, кроме денег и сохранности собственной шкуры, приживается обязательно...

Я бы определил этот процесс по другому. Нас пытались к этому приучить и многие так живут сейчас (вынужденно).
Но когда появится настоящая идея - все это слетит как мыльная пена.

А пока настоящей идеи нет.
Хотите - придумайте её сами. А если не получается - как можно винить в этом других, включая и "плохишей"?

Отредактировано Суникол (2021-05-31 06:39:07)

0

1667

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Механик, вы сгущаете. Я видел посты Оли где она признает что в США тоже есть проблемы.

Оля для меня, наверное, самый любопытный участник форума....  :flag:

"...... Вероятно, вы подумали, что речь в статье пойдет о цветке орхидее, однако это не совсем так. В данном случае хищной орхидеей называют очень особенных богомолов семейства Hymenopus coronatus. Это крупнейшее семейство богомолов, которые по своему внешнему виду похожи на настоящие цветы орхидеи. Этим в сущности они и привлекают своих жертв, которые будучи уверенными, что летят к цветам, становятся обычной добычей крупных богомолов и заканчивают свою судьбу довольно фатально.
Длина этих богомолов может доходить до 17 сантиметров. Богомолы этого семейства умеют вести себя как красивые невинные цветы до определенного момента, пока к ним не приблизится жертва, чья бдительность была усыплена коварным хищником."

Огласите весь список (Олиных жэртв) пжалста..  :D

0

1668

Суникол написал(а):

То есть? Не хотите же вы сказать что Россия отдает свой экспорт бесплатно?
Наверно что то движется и в обратном направлении..

Я бы определил этот процесс по другому. Нас пытались к этому приучить и многие так живут сейчас (вынужденно).
Но когда появится настоящая идея - все это слетит как мыльная пена.

А пока идеи нет. Хотите - придумайте её сами. А если не получается - как можно винить в этом других, включая и "плохишей"?

Отредактировано Суникол (Сегодня 04:30:27)

Почему нет идеи? Я ж написал.... Единственная идея, которая сегодня вкручивается в уши это деньги, успешность и здоровье..подходит к любому материку..... Никакого за царя, за родину, за веру... Или за светлое будущее трудового народа.... Придумывают идеи в дурдоме.....там наполеоном и ленинын хватает... кроме того.... Идею о том, что все надо делать самому... В том числе и идеи придумывать, это один из способов превращать  империю в хутор.....  Идея всегда одна сохранение собственного народа... Осталось определиться, какой народ для тебя  собственный и  перестать этого стесняться...

Отредактировано 65fil (2021-05-31 06:45:30)

+1

1669

65fil написал(а):

Почему нет идеи? Я ж написал.... Единственная идея, которая сегодня вкручивается в уши это деньги, успешность и здоровье..подходит к любому материку..... Никакого за царя, за родину, за веру... Или за светлое будущее трудового народа.... Придумывают идеи в дурдоме....

Эту "идею" не надо вкручивать. Она в нас ещё с обезьяньих времен в генетику естественным отбором вбита.
Соответственно никто её не придумывал - это т. ск. "плод коллективного творчества".
"деньги, успешность и здоровье" не что иное как "еда, доминантность и безопасность"
Эту схему не только приматы юзают миллионы лет - но и другие стайные млекопитающие и даже птицы.

Таким образом - решение вашей проблемы лежит ни много ни мало - в области изменения человеческой природы.
Поэтому ИМХО нет смысла обвинять ни российских ни американских "плохишей" - это попросту бессмысленно и неконструктивно.
Они всего лишь кое-как приспосабливают эту схему к виду Homo Sapiens и его нынешней цивилизации..

Отредактировано Суникол (2021-05-31 07:24:45)

0

1670

Stepnyak написал(а):

Социализм это и есть государственный капитализм.

Суникол написал(а):

А во-вторых - так оно и есть - при социализме хозяином почти всей экономики является государство.

Извините, господа, но я в данном вопросе с вами не совсем согласен.

Основа любой формации - отношение к средствам производства. Социализм - это тот строй, при котором преобладает общественная собственность на СП наряду с частной, играющей в экономике второстепенную роль. В этом случае руководитель госпредприятия не более, чем управленец, поставленный руководить общественной собственностью. Как и чиновник.

При госкапитализме чиновник и руководитель предприятия приобретают частичные права собственности руководимыми ими государственными объектами и предприятиями.
Как к примеру Сечин, имеющий долю в Роснефти 0,1273 % (95 млн баксов).

Я не хочу сейчас обсуждать, что эффективнее (покажет время), тот и другой строй вынужден соблюдать социальную направленность. Ибо в обоих случаях прибавочная стоимость оседает в карманах государства, и оно вынуждено заботится о расширенном воспроизводстве рабочей силы.

А вот уже распределение этой прибавочной стоимости имеет несколько различный характер.

+1

1671

PadRe написал(а):

Извините, господа, но я в данном вопросе с вами не совсем согласен.

Основа любой формации - отношение к средствам производства. Социализм - это тот строй, при котором преобладает общественная собственность на СП наряду с частной, играющей в экономике второстепенную роль. В этом случае руководитель госпредприятия не более, чем управленец, поставленный руководить общественной собственностью. Как и чиновник.

При госкапитализме чиновник и руководитель предприятия приобретают частичные права собственности руководимыми ими государственными объектами и предприятиями.

Падре, как же так? :)
Капитализм государственный, а права собственности у чиновника? )))
Чиновник это не государство.

Вот поэтому социализм - это государственный капитализм - при нем чиновник не является собственником.
Им - да - является общество НО не напрямую, а только через социалистическое государство.

А в России сейчас капитализм чиновничий. Ну или вернее смешанный - чиновничье-государственно-предпринимательский.

Отредактировано Суникол (2021-05-31 08:16:56)

0

1672

Суникол написал(а):

А для этого опять таки нужно государство - как координатор всех процессов, так что тов.

На самом деле государство — основное орудие политической власти и принуждения в классовом обществе. Это основное его назначение.

В более широком смысле - это политическая форма организации жизни классового общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти — особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения. Государство является политической надстройкой над классовым обществом.

В связи с тем, что существование государства связано прежде всего с самим существованием классов, в бесклассовом обществе государства в современном его понимании быть не должно.
Какая-то система управления обществом будет, но какая не знал ни Энгельс, ни Ленин. И сегодня это не совсем понятно.

0

1673

Суникол написал(а):

Ну не то чтобы прям Грех ЗАВИСТИ - но я таки как гражданин РФ ИМХО имею право на свою справедливую долю от "трубы"?

"Справедливая" доля от трубы взимается государством Российским в бюджет в виде налога на недра (НДПИ), акциза, НДС, таможенной пошлины и бюджетного правила.
И составляет четверть (а ранее и до трети доходило) российского консолидированного бюджета. А уже треть этого бюджета расходуется на бесплатное образование, здравоохранение, пенсии, пособия, маткапитал и прочие радости. Если посмотреть в цифрах, то вся социалка финансируется за счет трубы.

Насколько это "справедливо" судить не берусь - понятие о справедливости у всех свое.

0

1674

Суникол написал(а):

Падре, как же так? :)
Капитализм государственный, а права собственности у чиновника? )))
Чиновник это не государство.

Да очень просто.
Происходит сращивания государства и капитала. Крупный капиталист становится крупным чиновником и лоббирует свои интересы. А руководитель госкорпорации становится сособственником этой корпорации и также лоббирует свои интересы (и корпорации).
При социализме же ни чиновник, ни директор не обладают правами собственности на объекты управления.
Это еще ВИЛенин предрекал.

Где-то у меня была хорошая статья на эту тему, но сейчас некогда искать - у меня сегодня крупный клиент на стерилизацию одноразового медицинского белья.
Посему только в перерывах между боями...

0

1675

PadRe написал(а):

При социализме же ни чиновник, ни директор не обладают правами собственности на объекты управления.

Верно. А разве я утверждал иное?

PadRe написал(а):

Да очень просто.
Происходит сращивания государства и капитала.

Оно только в сиюминутной пропаганде "происходит".
А так этот процесс вообще то по другому называется... в юридических книжках уточните )))

PadRe написал(а):

Крупный капиталист становится крупным чиновником и лоббирует свои интересы. А руководитель госкорпорации становится сособственником этой корпорации и также лоббирует свои интересы (и корпорации).

Так ведь в момент перехода гос. собственности (либо её части) в собственность этого чиновника она перестает быть гос. собственностью.
То есть государственный капитализм исчезает и появляется государственно-чиновничий.

Следовательно никакой государственный капитализм при капитализме невозможен.
Он возможен только при социализме - где все (ну почти все...) средства производства принадлежат обществу через посредство государства.

Отредактировано Суникол (2021-05-31 09:40:54)

0

1676

"В русском городе Одессе понаехавшие одэсьци установили очередной рагулячий рекорд: покрасили стометровый забор ИК №14 (ул.Краснова, 2-А), построенный перед Олимпиадой-80 клятым "совком", в цвета укрофлага".

https://cont.ws/uploads/pic/2021/5/1622390709_2021-05-30-18.01.49.jpg

0

1677

Суникол написал(а):

Ну не то чтобы прям Грех ЗАВИСТИ - но я таки как гражданин РФ ИМХО имею право на свою справедливую долю от "трубы"?

Мои предки так же участвовали в защите страны от разных оккупантов,
а я в советское время - сразу после школы - добросовестно въябывал на конвейере - заколачивая полуоси в ЗИЛовские мосты, попутно учась на курсах.
А это на минуточку - 3 тонны железа за смену перетаскать и вбить - у меня все ходы записаны...

Да и потом работал тоже добросовестно - уже электриком и много кем ещё, по мере развития учебно-трудовой карьеры...

Ну и где моя доля от Газпрома и прочих ништяков??? 

Отредактировано Суникол (Сегодня 00:02:56)

Эпиграф - "Не проси у меня Справедливости , мне самому , сука , не хватает " (с)

Суникол , бьюсь об заклад , что каждый !!! из присутствующих здесь , моГет поделится аналог ичной "уникальной" Историей из своего  детства-юношества (девичества) и последующей сознательной Жизни , даже распиздяй пожизни с погнялом Finic-c :playful: , но ноют за невоздаденную лишь  им "Справедливость" только двое - "сладкая парочка" (Шерочка с Машерочкой). Решили присовокупиться к это "обделённой" компании ? Не думаю , что онЕ Вам будут рады (одно дело разделить "Справеливость" на 2 и совсем другое на 3).... Полагаю , что "делёжка "газпромовской" Справедливости" и промеж этими двоими закончится , как у Каина с Авелем. Такова , увы и ах , природа Хомо сапиенсов (независимо от рассовой и гендерной принадлежности) , о чем нас и своевременно  известил "Создатель" ..... всего сущего ... в одной действительно ВЕЛИКОЙ КНИГЕ. Все же остальные "по-писульки" , в лучших своих образцах" - лишь "нацатые" производные из НЕЁ.

+1

1678

Суникол написал(а):

Следовательно никакой государственный капитализм при капитализме невозможен.

Нашел
https://cont.ws/@gemonfelix/1699856

Почитайте внимательно - хороший разбор полетов

0

1679

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

А для этого опять таки нужно государство - как координатор всех процессов, так что тов.

На самом деле государство — основное орудие политической власти и принуждения в классовом обществе. Это основное его назначение.

Вы не поняли.
В данном случае мы обсуждали будет ли существовать государство при коммунизме.
А коммунизм насколько я помню считается бесклассовым обществом.

Вроде склонились к тому что какое то подобие гос. должно быть - хотя бы для хозяйственно-управленческих решений.
А тов. Энгельс с нами не согласен )))

0

1680

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

Мои предки так же участвовали в защите страны от разных оккупантов,
    а я в советское время - сразу после школы - добросовестно въябывал на конвейере - заколачивая полуоси в ЗИЛовские мосты, попутно учась на курсах.
    А это на минуточку - 3 тонны железа за смену перетаскать и вбить - у меня все ходы записаны...

Да и потом работал тоже добросовестно - уже электриком и много кем ещё, по мере развития учебно-трудовой карьеры...

Ну и где моя доля от Газпрома и прочих ништяков???

Эпиграф - "Не проси у меня Справедливости , мне самому , сука , не хватает " (с)

Суникол , бьюсь об заклад , что каждый !!! из присутствующих здесь , моГет поделится аналог ичной "уникальной" Историей из своего  детства-юношества (девичества) и последующей сознательной Жизни , даже распиздяй пожизни с погнялом Finic-c :playful: , но ноют за невоздаденную лишь  им "Справедливость" только двое - "сладкая парочка" (Шерочка с Машерочкой). Решили присовокупиться к это "обделённой" компании ?

Ничо подобного! Моей целью было исключительно потянуть ув. Финикса за язык..
Получилось  :D

А свою долю с "трубы" я и так имею - Германия ведет с РФ неравноценный обмен - и часть от этих мат. благ опосредовано получаю и я как гражданин ФРГ.

Отредактировано Суникол (2021-05-31 10:04:56)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19