Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Сообщений 1721 страница 1740 из 1980

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

0

1721

Суникол написал(а):

Шварцнеггер фсе знал ))

31 мая — РИА. Боевой дрон предположительно впервые автономно атаковал людей, не получив на это указаний.
Об этом пишет The Independent, ссылаясь на доклад Совета Безопасности ООН.

Уточняется, что квадрокоптер Kargu-2, произведенный турецкой военно-технической компанией STM, напал на солдат в Ливии. В The Independent уточнили, что других подробностей относительно инцидента с беспилотником в докладе нет. Остается неизвестно, есть ли погибшие в результате атаки.

По данным издания, Kargu-2 классифицирует объекты на основе машинного обучения для выбора и поражения целей. Решение об атаке целей не требует взаимодействия между оператором и машиной. Также отличительной способностью этого беспилотника является возможность группироваться с другими дронами в "рой" и действовать сообща.

Fedor написал(а):

В Петербурге сняли с самолета и задержали экс-директора Открытой России Андрея Пивоварова... самолет был рейсом на Варшаву....

Думаете смыться хотел?

что я думаю не важно.... он был в розыске .... находясь в самолете рейсом на Варшаву даже думать не надо чего он хотел.....

ИМХО не надо было ему мешать - эти призывы клоунов бунтовать отсиживаясь в безопасности
приносят пользы больше чем ещё один страдалец в застенках.

Он не последний ...  :rolleyes:
.... а вот этой клоунессе дали "побунтовать"... с 2014 года...

https://d.radikal.ru/d10/2105/62/fc1fecc4541b.jpg
https://d.radikal.ru/d32/2105/de/086947807517.jpg

теперь впаяли 6 лет...... и статьи как на подбор... "призывы к сепаратизму и терроризму."....

Отредактировано Fedor (2021-05-31 21:41:14)

0

1722

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/05/30/or-53683.jpg?55182

30.05.2021

Флаг Белоруссии в Риге снимали под руководством посольства США

Генпрокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело в отношении участников скандальной акции

После инцидента с белорусским государственным флагом на чемпионате мира по хоккею в Латвии, Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело.

«Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед возбудил в отношении мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра иностранных дел Латвийской Республики Эдгарда Ринкевича уголовное дело за совершение ими умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности, по ч.3 ст.130 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Надругательство над государственной символикой унизило национальное достоинство белорусов. Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Следственный комитет Республики Беларусь», – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Республики Беларусь.

Напомним, на прошедшей неделе мэр Риги в компании с главой МИД Латвии сняли государственный флаг Белоруссии, установленный в центре Риги, и заменили его флагом белорусской оппозиции, что стало началом фактического разрыва дипломатических отношений между двумя странами.

Кстати, часть 3 статьи 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Мэр Риги не согласен с решением Генпрокуратуры Беларуси, он назвал его «безумием» и предложил «добиваться справедливости в Гаагском суде».

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело только против двоих официальных лиц Латвии, однако фото и видео свидетельствуют – там был и третий, который, по сути, старался не меньше других. Этим третьим оказался сотрудник посольства Соединённых Штатов в Риге, директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс, который не только координировал усилия латышских официальных лиц, но и лично снимал флаг Республики Беларусь с флагштока.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/l30052101.jpg
Нилс Студентс снимает государственный флаг Беларуси. Источник – Telegram-канал

«Очень интересные подробности появляются вокруг надругательства над белорусским государственным флагом в Риге. Руководил «парадом демократии» сотрудник посольства США в Латвии Нилс Студентс. Он там солировал во всех смыслах и выступал не только куратором провокации, но и собственноручно снимал флаг Беларуси»,сообщил белорусский общественный деятель Андрей Сыч.

Остаётся только добавить, что Центр информационных ресурсов посольства США в Латвии отвечает «за проведение публичных кампаний американских дипломатов», а также за «формирование выгодного Соединённым Штатам общественного мнения в Латвии».

Таким образом, осквернение белорусского государственного флага в центре латышской столицы было публичной кампанией посольства США, поэтому акция и координировалась представителем американского дипкорпуса.

Последствием акции стал фактический разрыв дипотношений между Минском и Ригой.

Соб. корр. ФСК

+1

1723

Кира написал(а):

Можно как в анекдоте: завести козла, а потом выгнать козла.

Бедный одесский козлик... ))) Хотя формально его никто не выгнал - сам убежал щипать травку на другую полянку..

Fedor написал(а):

теперь впаяли 6 лет...... и статьи как на подбор... "призывы к сепаратизму и терроризму."....

У неё теперь "дофаминовая диета" - да и вообще судя по обильным щекам стоит похудеть .  :D

Отредактировано Суникол (2021-05-31 22:00:17)

0

1724

Fedor написал(а):

....  :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Чехия призывает Россию не считать её недружественным государством — чешский МИД.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11520827

Чехия подготовила требование компенсации от России за взрывы во Врбетице
https://lenta.ru/news/2021/05/31/che_vrbe/

Власти Чехии намерены требовать от России компенсацию за взрывы во Врбетице в 2014 году, в которых Прага обвиняет Москву. Страна уже подготовила соответствующее требование, заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек. Его слова передает ТАСС.

«Мы работаем над этим совместно с юристами министерства финансов. У нас уже готов определенный проект. (...) Думаю, что в ближайшее время мы сможем обратиться к РФ с требованием выплаты [компенсации] за ущерб», — сказал дипломат, добавив, что министерство в настоящее время ждет некоторые данные от органов, ведущих расследование.

Согласно ожиданиям Кулганека, Прага предъявит требования о компенсации Москве уже в июне. Однако для этого, по словам главы внешнеполитического ведомства, понадобится сложная международная процедура.

Впервые о компенсации заговорили в апреле текущего года. С такой инициативой выступила нижняя палата парламента Чехии. В мае министр финансов страны Алена Шиллерова заявила, что Прага намерена требовать не менее миллиарда крон (более 47 миллионов долларов) в качестве компенсации.

Отредактировано Fedor (2021-05-31 22:04:30)

0

1725

мыслитель... гены КВН начали искать выход....  :rolleyes:

Президент Украины Владимир Зеленский посчитал, что создание союзного государства России и Белоруссии может представлять угрозу для его страны. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Мы наблюдаем за тем, как Россия и Белоруссия настойчиво сотрудничают друг с другом», — отметил лидер страны, указав, что страны могут включить в интеграционные процессы оборону, и тогда эти государства смогут оказывать на Украину серьезное давление.

«С этой стороны мы видим опасность для нас — вплоть до создания настоящего союзного государства между Россией и Белоруссией», — заключил Зеленский.

https://lenta.ru/news/2021/05/31/ugroza/

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил о желании получить от Германии прежде всего автоматические винтовки, аудиоаппаратуру и многое другое.

«Мы получили от американцев джипы Hummer, а Германия является ведущей страной в производстве бронированных военных машин», — добавил глава украинского государства, отвечая на вопрос, какую военную технику Киев хотел бы получить от Берлина.

Зеленский также отметил, что Украина «очень обеспокоена» угрожающими жестами со стороны России. Кроме того, по его словам, сложная ситуация сложилась в Белоруссии. Президент заключил, что для Украины опасно создание «настоящего союзного государства» между Москвой и Минском.

https://lenta.ru/news/2021/05/31/ze_zaxotel/

Отредактировано Fedor (2021-05-31 22:07:27)

0

1726

Fedor написал(а):

Чехия подготовила требование компенсации от России за взрывы во Врбетице
https://lenta.ru/news/2021/05/31/che_vrbe/

Ждем требования РФ о компенсации за работу чешских заводов на Гитлера во время ВОВ.
Кстати - уже давно ждем...

+2

1727

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Можно как в анекдоте: завести козла, а потом выгнать козла.

Бедный одесский козлик... ))) Хотя формально его никто не выгнал - сам убежал щипать травку на другую полянку..

Fedor написал(а):

У неё теперь "дофаминовая диета" - да и вообще судя по обильным щекам стоит похудеть .  :D

https://a.radikal.ru/a06/2105/95/dde55098bc55.jpg

0

1728

https://a.radikal.ru/a41/2105/15/3c84efd53e78.jpg

0

1729

65fil написал(а):
механик написал(а):

Я думаю это все фантики. Может развеется, а нет, забейте, это неизлечимо. В бытность моего первого визита в Прагу я удивился как много русскоязычных. При том, что я совершенно не мог понять с чего они тут могут поднятся. Тогда и там было дешево. Какой то пионерский костер в заднице у людей. Неистребимая романтика.

Как можно поменять Оксфорд на хороший вуз в России. Ведь и дешевле и удобнее. Рядом с домом, можно приехать пирожков с капустой поесть. Девочки свои, как облупленные знакомы, не нужно с какой то извращенной дурой контакты налаживать. Кореша, все свое родное.

Я прекрасно помню как голодный домой на выходные. Мой корешь все время говорил, Я к бабке, буду есть ветчину с малиновым вареньем. Подразумевались 2 деликатеса, ну типа очень хорошо питаться. А бабка на тебя не насмотрится.

В общем фил, костры пионерские в заднице тушить нужно.

Это у кого как.... Бабушка этого  мальчика очень легко отказалась от своих папы и мамы.... Ну в смысле уехала с концами.советская школа с золотой медалью... Мужа не пустила на похороны матери.... .. Её дочь поступила ещё хлеще... Уехала с деньгами семьи и потерялась... Нашлась через пятнадцать лет в Швейцарии... Даже на похороны отца не приехала.. Он умер, так и не узнав, что дочь жива и с ней все в порядке..... Таких плохишей более чем достаточно....

Ну тогда это скорее исключение чем правило. Аномалии рассматривать нужны психиаторы.

+1

1730

65fil написал(а):

Несчастными людей делает не комфорт.... А низкий социальный статус..... Ты понимаешь, что корыто с похлебкой и тёплое стойло делают тебя свиньёй, а не хозяином своей жизни.. За полярным кругом... В тайге...... В джунглях.... Словом всюду, где люди определяют сами, как им  жить все иначе..... Но как только их ЗАГОНЯЮТ  в комфортную резервации и заставляют существовать  по чужим правилам.... Все... Конец фильма...

Фил, с этим не соглашусь. Мне жалко стариков и детей, потому что они не могут изменить свое положение по объективным причинам. Но почему свое положение не может изменить здоровый и полный сил мужик я не понимаю. А если не хочет или сопли жует, то зачем за таких вписываться.

Вот пере до мною сейчас серьезный педагогический квест. У меня кадет, которому скорее всего посоветовали поменять специальность. Что это не его. Вот как бы пере до мною человек, который вроде не на своем месте, а может я все таки ошибаюсь. Может получится в человеке зажечь огонь добра. Не знаю. Но очень трудный случай.

0

1731

механик написал(а):

Вот пере до мною сейчас серьезный педагогический квест. У меня кадет, которому скорее всего посоветовали поменять специальность. Что это не его. Вот как бы пере до мною человек, который вроде не на своем месте, а может я все таки ошибаюсь. Может получится в человеке зажечь огонь добра. Не знаю. Но очень трудный случай.

Если не чувствуете что он сам к этому стремится - смело посылайте его в свободное плавание по волнам жызни.
Оно вам надо - пусть жизнь его учит..

0

1732

Fedor написал(а):

Лукашенко лишат звания почётного доктора Киевского национального  университета им. Шевченко. Впервые в истории университета.
Специально для этого разработают специальную процедуру — в истории университета ещё никого не лишали почётного звания.

А вот такого удара Лукашенко точно не переживёт! :rofl:

0

1733

Finic-s написал(а):
Суникол написал(а):

Мне не понравилось. Автор чрезмерно заиделогизирован, ну что это такое?

Где же он остался если государству сейчас не принадлежит вся собственность? В 3 деревьях заблудился...

Finic-s хоть пока !!!  и не читал , но предварительно , с Преподобным (мы с ним как-то обкашливали енту Тему) склонен согласиться - Гос. капитализьм (что при Иосифе Виссарионовиче , что сейчас). Плохо или хорошо сие ? - время покажет , чего больше "плюсов" или "минусов). Finic-s же всегда исходит из того , что каким бы путём Государство Российское не пошло - это будет единственно правильный путь (потому что верный ......  на тот момент Истории !!!). :flag:

Че то Горбачева вспомнил...

0

1734

механик написал(а):
Finic-s написал(а):
Суникол написал(а):

Мне не понравилось. Автор чрезмерно заиделогизирован, ну что это такое?

Где же он остался если государству сейчас не принадлежит вся собственность? В 3 деревьях заблудился...

Finic-s хоть пока !!!  и не читал , но предварительно , с Преподобным (мы с ним как-то обкашливали енту Тему) склонен согласиться - Гос. капитализьм (что при Иосифе Виссарионовиче , что сейчас). Плохо или хорошо сие ? - время покажет , чего больше "плюсов" или "минусов). Finic-s же всегда исходит из того , что каким бы путём Государство Российское не пошло - это будет единственно правильный путь (потому что верный ......  на тот момент Истории !!!). :flag:

Че то Горбачева вспомнил...

.... сожгите подушку.....

0

1735

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Этот номер у американцев с немцами не пройдёт. Частные компании, которые строят СП-2, может быть и довольствовались этой в разы большей компенсацией. И из бюджета властям ФРГ им неустойку не платить. На первый взгляд, выгодно и власти закончить это бодание с американцами. А дальше-то что? Как решать проблему с энергоносителями? Нет, немцы народ очень практичный, они думают о будущем своей промышленности и не только. На такие "печеньки" (одноразовая выгода) не клюнут, во всяком случае мне так кажется.

Насколько я понимаю, им такие печеньки никто и не предлагает - то есть клевать не на что  :dontknow:

Так и разговор идёт об " если бы". :)

0

1736

Суникол написал(а):

Всецело одобряю!
Сам лентяй и пофигист - идти во власть и заниматься сталинским хобби - переформатированием гномеков из обезьян в человеки - да ну его нафиг...  

Отредактировано Суникол (Сегодня 21:42:00)

А у нас очередное вселенское "горе" - «Бывшего директора «Открытой России» Пивоварова задержали в аэропорту» https://www.kommersant.ru/doc/4837576?u … um=desktop  и теперь мы с трепетом ожидаем осуждения сего очередного противоправного действа Терана всей!!! отечественной прогрессивной апчественностью под лозунгом «Все там будем».
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1040957/pub_5cf3c5738e84d700aed63ac2_5cf3c8b60179be00af324377/scale_1200

0

1737

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Суникол написал(а):

Строго говоря - у человека нет такой черты. Это государствам хотелось бы чтобы она была.
Ну так пусть государства и заботятся о том чтобы их гномеки за это государство держались всеми 4 лапками а не желали бы свалить из него при первой возможности.

ИМХО - это справедливо.

Американцы опять глупость делают.
Если они хотят ликвидировать СП2 - им нужно не украинцам их "потери" компенсировать а немцам, которые половину СП2 профинансировали.
И теперь не желают эти денюшки потерять - что естественно..

Понятно что сумма будет в разы больше - но другого способа остановить СП2 у США тупо нет.

Этот номер у американцев с немцами не пройдёт. Частные компании, которые строят СП-2, может быть и довольствовались этой в разы большей компенсацией. И из бюджета властям ФРГ им неустойку не платить. На первый взгляд, выгодно и власти закончить это бодание с американцами. А дальше-то что? Как решать проблему с энергоносителями? Нет, немцы народ очень практичный, они думают о будущем своей промышленности и не только. На такие "печеньки" (одноразовая выгода) не клюнут, во всяком случае мне так кажется.

американцы... компенсировали?.. профинансировали??.. фантастика....  :D

Ага, пофантазировали с Суниколом. У американцев кровь из зубов потечёт. У них кредо - взять с минимальными потерями для себя любимых, то есть - халява. :D

0

1738

Суникол написал(а):

А вы не допускаете что в случае конфликта с США Германия может потерять гораздо больше.
Не случайно ведь вопрос с СП2 балансирует то туда то сюда - какие то рациональные вещи о которых мы даже не знаем оказывают своё влияние.

Допускать можно и такое. Но пока балансирует, значит выгода от СП-2 перевешивает.

0

1739

Fedor написал(а):

В Петербурге сняли с самолета и задержали экс-директора Открытой России Андрея Пивоварова... самолет был рейсом на Варшаву....

Это просто какая-то эпидемия на отлов "революционеров".  :D

0

1740

Finic-s написал(а):

и теперь мы с трепетом ожидаем осуждения сего очередного противоправного действа Терана всей!!! отечественной прогрессивной апчественностью под лозунгом «Все там будем».

Я вижу, вы таки по "продуктивным" диспутам с безвременно покинувшим нас мсье шувальсоном уже соскучились и мня, мня...
предлагаете мне занять его место?

Нет я конешно могу уважить - чисто в игровом формате - сыграть так ск. "чорными" вместо этого дезертира.
но получите ли вы от этого удовольствие - это ещё большой вопрос.. )))

Такшта молнируйте - и запаситесь памперсами на всякий - ув. Финикс.  :D

Отредактировано Суникол (2021-05-31 23:38:01)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19