Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Сообщений 1741 страница 1760 из 1980

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

0

1741

Суникол написал(а):

Бедный одесский козлик... ))) Хотя формально его никто не выгнал - сам убежал щипать травку на другую полянку..

:D а ведь разницу почувствовали...

0

1742

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Бедный одесский козлик... ))) Хотя формально его никто не выгнал - сам убежал щипать травку на другую полянку..

:D а ведь разницу почувствовали...

Это да... миротворно тут стало.. благолепно... ))

Отредактировано Суникол (2021-05-31 23:42:44)

0

1743

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Можно как в анекдоте: завести козла, а потом выгнать козла.

Fedor написал(а):

Он не последний ...  :rolleyes:
.... а вот этой клоунессе дали "побунтовать"... с 2014 года...

https://d.radikal.ru/d10/2105/62/fc1fecc4541b.jpg
https://d.radikal.ru/d32/2105/de/086947807517.jpg

теперь впаяли 6 лет...... и статьи как на подбор... "призывы к сепаратизму и терроризму."....

У неё теперь "дофаминовая диета" - да и вообще судя по обильным щекам стоит похудеть .  :D

После отсидки обретёт счастье и новые жизненные ценности. :rofl:

0

1744

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Вот пере до мною сейчас серьезный педагогический квест. У меня кадет, которому скорее всего посоветовали поменять специальность. Что это не его. Вот как бы пере до мною человек, который вроде не на своем месте, а может я все таки ошибаюсь. Может получится в человеке зажечь огонь добра. Не знаю. Но очень трудный случай.

Если не чувствуете что он сам к этому стремится - смело посылайте его в свободное плавание по волнам жызни.
Оно вам надо - пусть жизнь его учит..

"Это же не наш метод"....

0

1745

механик написал(а):

Наш, наш.. )))

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф. 7:6»

0

1746

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

....  :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Чехия призывает Россию не считать её недружественным государством — чешский МИД.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11520827

Чехия подготовила требование компенсации от России за взрывы во Врбетице
https://lenta.ru/news/2021/05/31/che_vrbe/

Власти Чехии намерены требовать от России компенсацию за взрывы во Врбетице в 2014 году, в которых Прага обвиняет Москву. Страна уже подготовила соответствующее требование, заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек. Его слова передает ТАСС.

«Мы работаем над этим совместно с юристами министерства финансов. У нас уже готов определенный проект. (...) Думаю, что в ближайшее время мы сможем обратиться к РФ с требованием выплаты [компенсации] за ущерб», — сказал дипломат, добавив, что министерство в настоящее время ждет некоторые данные от органов, ведущих расследование.

Согласно ожиданиям Кулганека, Прага предъявит требования о компенсации Москве уже в июне. Однако для этого, по словам главы внешнеполитического ведомства, понадобится сложная международная процедура.

Впервые о компенсации заговорили в апреле текущего года. С такой инициативой выступила нижняя палата парламента Чехии. В мае министр финансов страны Алена Шиллерова заявила, что Прага намерена требовать не менее миллиарда крон (более 47 миллионов долларов) в качестве компенсации.

Требуйте, а без доказательств получите:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t709151.jpg

0

1747

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Падре, как же так? :)
Капитализм государственный, а права собственности у чиновника? )))
Чиновник это не государство.

Да очень просто.
Происходит сращивания государства и капитала. Крупный капиталист становится крупным чиновником и лоббирует свои интересы. А руководитель госкорпорации становится сособственником этой корпорации и также лоббирует свои интересы (и корпорации).
При социализме же ни чиновник, ни директор не обладают правами собственности на объекты управления.
Это еще ВИЛенин предрекал.

Где-то у меня была хорошая статья на эту тему, но сейчас некогда искать - у меня сегодня крупный клиент на стерилизацию одноразового медицинского белья.
Посему только в перерывах между боями...

Небось новичка туда в белье подливаете?

0

1748

Кира написал(а):

Требуйте, а без доказательств получите:

:D

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t716596.jpg

+2

1749

Fedor написал(а):

мыслитель... гены КВН начали искать выход....  :rolleyes:

Президент Украины Владимир Зеленский посчитал, что создание союзного государства России и Белоруссии может представлять угрозу для его страны. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Мы наблюдаем за тем, как Россия и Белоруссия настойчиво сотрудничают друг с другом», — отметил лидер страны, указав, что страны могут включить в интеграционные процессы оборону, и тогда эти государства смогут оказывать на Украину серьезное давление.

«С этой стороны мы видим опасность для нас — вплоть до создания настоящего союзного государства между Россией и Белоруссией», — заключил Зеленский.

https://lenta.ru/news/2021/05/31/ugroza/

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил о желании получить от Германии прежде всего автоматические винтовки, аудиоаппаратуру и многое другое.

«Мы получили от американцев джипы Hummer, а Германия является ведущей страной в производстве бронированных военных машин», — добавил глава украинского государства, отвечая на вопрос, какую военную технику Киев хотел бы получить от Берлина.

Зеленский также отметил, что Украина «очень обеспокоена» угрожающими жестами со стороны России. Кроме того, по его словам, сложная ситуация сложилась в Белоруссии. Президент заключил, что для Украины опасно создание «настоящего союзного государства» между Москвой и Минском.

https://lenta.ru/news/2021/05/31/ze_zaxotel/

А что так скромно говорит об опасности только для Украины, говорил бы уж для всей Европы, больше бы подали.  :D

0

1750

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Наш, наш.. )))

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф. 7:6»

Ну какая же он свинья, так, мажорчик, ботаник, но совершенно не понимает где живет. Думает, что все придет само. Может все таки перетрется? Если да, то случай удивительный. Такого еще не было.

В машине сейчас 4 одессита. В общем ребята неплохие и поверьте, это лучше чем четверо с Житомира или Белгорода Днестровского.

0

1751

механик написал(а):

Ну какая же он свинья, так, мажорчик, ботаник, но совершенно не понимает где живет. Думает, что все придет само. Может все таки перетрется? Если да, то случай удивительный. Такого еще не было.

Будете держать ему костылики - так и не научится своими ношками ходить.
https://lurkmore.to/Хикки

Отредактировано Суникол (2021-06-01 00:02:38)

0

1752

Кстати, Суникол, у меня друг есть, сидел по 2м статьям, 6 и 8 лет, первая за драку, вторая тоже, но человек умер. Сейчас пастор в баптистской церкви в г. Огре, это на восток от Риги. Баптистом стал, потому что православные не дали ему окончить семинарию. Недопустили. Там был какой то серьезный случай, семинарист совершил преступление и у них стало с зеками очень строго.

Так он через какое то время все таки подался к баптистам. Они приняли. Теперь пастор. Жизнь штука загадочная. Нешаблонная порой.

0

1753

механик написал(а):

Кстати, Суникол, у меня друг есть, сидел по 2м статьям, 6 и 8 лет, первая за драку, вторая тоже, но человек умер. Сейчас пастор в баптистской церкви в г. Огре, это на восток от Риги. Баптистом стал, потому что православные не дали ему окончить семинарию. Недопустили. Там был какой то серьезный случай, семинарист совершил преступление и у них стало с зеками очень строго.

Так он через какое то время все таки подался к баптистам. Они приняли. Теперь пастор. Жизнь штука загадочная. Нешаблонная порой.

Сравнение некорректно - где ваш друг - тертый и битый жизнью волчара и где этот ботан.

0

1754

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Будете держать ему костылики - так и не научится своими ношками ходить.

Я немного признаюсь, через круг, где то через полтора месяца поменяют экипаж. Придут новые, а новые, если на пароходе впервые, то это проблема. Это месяца 4 контролируешь все. В большей меньшей степени, пока человек не научится хоть минимально контролировать ситуацию. А до тех пор и работаешь за него и помогаешь и по ночам на его грехи вскакиваешь. У меня таких дураков уже столько было.

Потом они становятся на ноги и уходят в другие компании. И приходят новые. Инь Янь такой, непрерывный.

ак что мне все равно с ним возиться придется, так как он все таки будет иметь какой то опыт. Хоть шерсти клок.

+1

1755

механик написал(а):

так что мне все равно с ним возиться придется, так как он все таки будет иметь какой то опыт. Хоть шерсти клок.

Ну если вам самому это нужно - по причине раб. обязанностей или по велению души - тогда конечно - развлекайтесь.
Уверен - в целом - это полезная деятельность. Создатель вам её зачтет.

Отредактировано Суникол (2021-06-01 00:10:10)

0

1756

Сегодня пришло письмо, всех желающих американцы могут провакцинировать бесплатно. Джонсоном. Несколько человек согласились. Мне интересно, что мотивирует американцев? Им за это платят или они потом для анализа соберут информацию. Кстати Израиль во многом именно поэтому вакцину получил. Согласились передать всю поствакцинированную информацию передать Пфайзеру. Типа как полигон для эксперимента.

Сейчас продлили срок сертиификата вакцинации до года. А то получалось вакцина перед рейсом пришел с рейса опять вакцина. Смешно. При этом нигде не выпускают. В лучшем случае миссия в Халифаксе присылает машину и женщина волонтер собирает заказы и привозит на судно. А так сидишь на пароходе. Грустновато без увольнений. Но, пароход твой дом, ...это не тюрьма....

0

1757

Суникол написал(а):
механик написал(а):

так что мне все равно с ним возиться придется, так как он все таки будет иметь какой то опыт. Хоть шерсти клок.

Ну если вам самому это нужно - по причине раб. обязанностей или по велению души - тогда конечно - развлекайтесь.
Уверен - в целом - это полезная деятельность. Создатель вам её зачтет.

Ради зачета не зачтется. А если по собственному желанию, то при чем здесь зачет. Тем христианство и отличается от иудаизма, там по собственной воле или по вере, а там по закону.

Если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев...цель христианства новый человек, а не исполнение заповедей. "Закон был детоводителем ко Христу..."...Все, пойду покачаю топливо. Сегодня час назад. До Канады будет еще один.

0

1758

механик написал(а):

Фил, с этим не соглашусь. Мне жалко стариков и детей, потому что они не могут изменить свое положение по объективным причинам. Но почему свое положение не может изменить здоровый и полный сил мужик я не понимаю. А если не хочет или сопли жует, то зачем за таких вписываться.

Вот пере до мною сейчас серьезный педагогический квест. У меня кадет, которому скорее всего посоветовали поменять специальность. Что это не его. Вот как бы пере до мною человек, который вроде не на своем месте, а может я все таки ошибаюсь. Может получится в человеке зажечь огонь добра. Не знаю. Но очень трудный случай.

Дружище, а как вы можете поменять свое положение?.... Я не о куске хлеба.... О социальном статусе..... Для охраны, все, кто за  колючкой зэки.... Здоровый полный сил мужчина или старый доходяга педофил.... Так и сегодня....  рабочая  специальность которая раньше давала ордена, сегодня признак касты нищебродов.... Сколько мужиков на моих глазах свернулось.... Пахали, как черти... А даже для некоторых жён Зеро, пустое место... Не говоря уже об обществе... Речь идёт о системе оценки человека.... Сегодня она полностью построена на деньгах.... И ХОЗЯЕВА  платят вам МИНИМУМ, А ТРЕБУЮТ МАКСИМУМ... Вам НАВЯЗЫВАЮТ жизненные стандарты потребления.... И изменить вы это НЕ МОЖЕТЕ.....если это делает вас счастливым и беззаботным, то я очень удивлён... А вот оленевод спокоен и беззаботен.. Потому, что он САМ ставит себе задачи и ему похрен на сегодняшние стандарты....

+1

1759

Можно на все забить, но дети.... Вот и переламывают себя люди каждый божий день ради того чтобы платить ипотеку банкирам.... Наверное это и делает их счастливыми....

0

1760

А тот же самый труд, когда действительно не портил им настроения.......на пенсию выгнать не могли.... Мой дед до девятого десятка в колхоз на работу ходил.... И была эта работа ИМЕННО для него.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19