Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 241 страница 260 из 2001

241

shuvalov написал(а):

Предводитель, а что там в Сирии? Давно нет оттуда новостей. Как успехи Великого Путина?

Я не Предводитель, но вот свежие новости из Сирии:

Армия России преобразила горячую точку у границ Израиля и Иордании

После ввода подразделений Вооружённых сил России в Дераа обстановка в этой горячей точке вблизи границ САР, Израиля и Иордании стремительно меняется. Сирийские силовики провели в городе Тафас поиск оставшихся непримиримых боевиков, что стало очередным этапом реализации достигнутых при посредничестве армии России договоренностей местных старейшин с Дамаском о примирении оппозиции.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

19 сентября в Тафасе сирийские власти урегулировали статус 321 бывшего члена бандформирований, которые сдали 75 единиц стрелкового оружия.

Ранее такие соглашения уже были реализованы в других городах на юге Сирии, включая Деръа, Эль-Ядуде и Эль-Музейриб.

Старейшины южных городов принимают решение возвратиться к диалогу с действующей сирийской властью, наблюдая за восстановлением мирной жизни в Деръа аль-Баляд.

В освобожденном от боевиков районе представители сирийских властей отремонтировали систему водоснабжения, разрушенную террористами, в дома наконец-то поступает вода. Восстановлена работа городской поликлиники, а также возобновлена работа четырех школ.

По данным Организации Объединенных Наций, в Деръа аль-Баляд уже вернулась большая часть жителей, которые были вынуждены покинуть город из-за террористов, оказывавших сопротивление Сирийской Арабской армии.

Несмотря на то, что западные государства активно поддерживали террористов в Деръа аль-Баляд, а также на всей территории южных провинций в Сирии, они не смогли противостоять действиям сирийских властей.
https://rusvesna.su/news/1632160636

Отредактировано Кира (2021-09-23 17:43:12)

+1

242

Чубайс рассказал о снижении цен на ветряную и солнечную энергию в России

Ведомости

Стоимость возобновляемой энергии в России опустилась до уровня традиционной раньше запланированного срока, что является результатом верной стратегии, заявил специальный представитель президента страны по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс в ходе онлайн-брифинга Ассоциации развития возобновляемой энергетики.

Ранее был проведен отбор инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ), — ветра, солнца и воды. По словам Чубайса, цена на электроэнергию по ряду проектов ветрогенерации снизилась «по сравнению с предшествующими годами» в два раза, она составляет примерно 2000 руб. за МВт/ч, солнечной энергии — в три раза, до 4300-6400 руб. за МВт/ч.

«Цена возобновляемой энергии опускается до энергии обычной. Все рассчитывали, что в России это должно было произойти к конце 2020-х годов, но благодаря очень грамотно построенной стратегии это почти произошло сейчас. Чуть-чуть не догнали уровень ценового паритета, вплотную приблизились к нему, особенно по ветру», — сказал он (цитата по ТАСС).

По мнению Чубайса, в течение двух лет Россия вернется к фундаментальному переосмыслению целей своей энергетики и ее структуры. Он отметил, что сейчас страна является мировым лидером по «ветропотенциалу».

Также Чубайс добавил, что на данный момент строительство дополнительной угольной генерации в экономическом плане стало бессмысленным, поскольку возобновляемая энергетика дешевле как для покупателей, так и для инвесторов. При этом отказ от традиционной генерации он назвал «абсолютным безумием».

0

243

shuvalov написал(а):

В США готовят новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина
В США готовят новые санкции против 35 россиян: Мишустина, Пескова, Симоньян и других

Рассказали бы Вы нам, пан Шувалов, что это пан Президент Зеленский ополчился на олегархов? Неужто конец вольницы?

0

244

Кира написал(а):

Рассказали бы Вы нам, пан Шувалов, что это пан Президент Зеленский ополчился на олегархов? Неужто конец вольницы?

Ну так какому американскому еврею понравится, что улицы Украины заполонили названия улиц им. Бандеры-Великого. Им пофиг, что эти названия нравятся бандеровским жителям Канады

:x

0

245

shuvalov написал(а):

Предводитель, а что там в Сирии? Давно нет оттуда новостей. Как успехи Великого Путина?

Я недавно выкладывал сообщение из Сирии :  туркам ультимативно предложили убираться из Идлиба ... во избежание. 

В остальном - без особых перемен : "бои местного значения"...

2021-09-22 22:35:00
Сирийцы сбили израильский БПЛА

https://pbs.twimg.com/media/E_6Ee23VgAEAbrU?format=jpg&

Сирийцы в районе Голанских высот сбили израильский БПЛА.

Израиль признал потерю, но заявил, что машина упала из-за технических неполадок.

Но потом появилась фотография, где горящий израильский БПЛА падает на землю после попадания ракеты. Сирийцы заявляют, что машина была поражена ракетой земля-воздух.

0

246

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):

Предводитель, а что там в Сирии? Давно нет оттуда новостей. Как успехи Великого Путина?

Я недавно выкладывал сообщение из Сирии :  туркам ультимативно предложили убираться из Идлиба ... во избежание. 

В остальном - без особых перемен : "бои местного значения"...

2021-09-22 22:35:00
Сирийцы сбили израильский БПЛА

https://pbs.twimg.com/media/E_6Ee23VgAEAbrU?format=jpg&

Сирийцы в районе Голанских высот сбили израильский БПЛА.

Израиль признал потерю, но заявил, что машина упала из-за технических неполадок.

Но потом появилась фотография, где горящий израильский БПЛА падает на землю после попадания ракеты. Сирийцы заявляют, что машина была поражена ракетой земля-воздух.

Я думаю то, что Россия вошла в Сирию есть большое благо для Израиля. Во первых прикончили ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), то есть террористическое государство под боком. Во вторых, со времени захода российских войск ни одной железяки на территорию Израиля на севере не прилетело.

С Ираном заруба, это все понятно, но думаю Ирану это противостояние также не нужно. Все нормальные люди хотят жить спокойно. Развиваться, богатеть, радоваться жизни. Нужно учиться жить самостоятельно, не прячась за широкими спинами.

Хотя, конечно, Израильтянам не нравится, что в Сирии получают отпор ПВО. Отчасти, думаю, это причина раздуваемой в сети компании, против российского оружия. Израиль к этой пропаганде руку приложил точно. Здесь есть свои идиоты, жирику ни в чем не уступают. В общем все как у всех.

Но в одном очевидно точно, смотреть спокойно, как усиливается Иран и подбирается к границам никто не будет. И это совершенно нормально.

Отредактировано механик (2021-09-23 19:04:37)

0

247

WADA может разрешить спортсменам употреблять марихуану

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2013/05/14/KMO_058075_00115_1_t218.jpg

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит возможность исключения марихуаны из списка запрещенных препаратов. Об этом сообщает France 24.
В следующем году будет проведено научное исследование этого вопроса. Уточняется, что применение марихуаны точно будет запрещено до конца 2022-го.
В организации задумались об этом после дисквалификации американской легкоатлетки Ша'Карри Ричардсон. 21-летняя спринтерша сдала положительный тест на каннабис.
Американка была отстранена от соревнований на месяц и не смогла принять участие в Олимпиаде в Токио. Тогда некоторые специалисты и спортсмены посчитали запрет вещества устаревшим и бесполезным. Сама Ричардсон заявила, что использовала марихуану из-за тяжелого психологического состояния после смерти матери.

https://m.lenta.ru/news/2021/09/15/wadazadumalos/amp/

Будет весьма забавно если разрешат.

Интересно, если бы тест на марихуану оказался бы положительным у спортсменки из России, вошла бы WADA в ее положение?

И конечно есть такой вопрос - задумалась бы WADA о легализации такого вида допинга, если бы с марихуаной не попалась бы спортсменка из США?

0

248

shuvalov написал(а):

Ссылка

Очень на РФ и Украину похоже в последнем абзаце.

Не похоже на РФ.

Но, если это правда, то похоже на послевоенный период или период после переворотный .....
Короче, сам знаешь.... раз на Украине так и не изжили у себя нравы 90-ых.
Кстати, помогают всю эту хрень извести разные цифровые новшества. У нас сейчас после шуб и пр. уже взялись электронно прослеживать путь ввоза/продажи бытовой техники вплоть до конечного покупателя.

Вон у нас депутатка от ЕДРа Николаева пролоббировала закон о ЖКХ и наверняка, спокойно теперь на законных основаниях богатеет, ибо президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) плюс еще депутат-- это тебе не хухры мухры......

Если на Украине так же, как в военной Сирии,  то честно говоря, занимаетесь вы там какой-то бредятиной средневековой... отстали безмерно..... понятно, что в вас из-за вашей какой-то необразованности перестали повально все ваши кураторы верить.....
В натуре хренью страдаете.... а ведь совсем недавно чего только не поставляли РФ, обменивались деньги-товар- доверие.

:x

0

249

Виновные должны быть привлечены к ответственности, а жертвы заслуживают правосудия

https://www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2021/2021-07-13/cd4647df-1055-40a7-b6c2-e182736da554.jpeg

Китай официально призвал к необходимости привлечения США к ответственности за военные преступления совершенные в Афганистане и прочие страдания причиненные афганскому народу. Также Китай призвал обратить внимание на ситуацию с правами человека в США.

Посланник Китая в отделении ООН в Женеве призвал к расследованию предполагаемых преступлений, включая пытки и убийства мирных жителей, совершенных в Афганистане военнослужащими из США и их союзников в речи на 48-й сессии Совета ООН по правам человека во вторник. и попросил США поразмыслить над своими ошибками и заняться серьезными нарушениями прав человека.

Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты и их союзники осуществляли военную интервенцию в Афганистане в течение 20 лет, что серьезно подорвало суверенитет и территориальную целостность Афганистана, поставило под угрозу его экономическое и социальное развитие и нарушило права человека афганского народа,

Чэнь Сюй, постоянный представитель Китая при отделении ООН в Женеве и других международных организациях в Швейцарии, заявил во вторник, что военное вмешательство США в Афганистане является« основной причиной гуманитарной катастрофы в Афганистане.

29 августа, через два дня после терактов в кабульском аэропорту во время гуманитарной эвакуации, США нанесли удар с помощью беспилотника в Кабуле. В нем утверждалось, что двое террористов были убиты. Однако в последние дни американские СМИ сообщили, что в результате авиаудара были убиты не террористы, а 10 мирных жителей. Это была ошибка разведки. Виновные должны быть привлечены к ответственности, а жертвы заслуживают правосудия и правовой защиты. Эти страны должны нести ответственность за то, что они сделали за последние 20 лет, заявил Чен в Совете ООН по правам человека.

К апрелю 2020 года не менее 470000 афганских мирных жителей были убиты в войне, развязанной США, и более 10 миллионов афганцев были перемещены. Он отметил, что соседи Афганистана также серьезно пострадали от военного вмешательства под руководством США.

«Войны, конфликты и региональные беспорядки являются основными причинами крупномасштабных нарушений прав человека. В настоящее время международный мир и безопасность сталкиваются с серьезными проблемами, как никогда раньше», - предупредил Чен в ходе общих прений на 48-й сессии Совета по правам человека.

«Они обязаны выполнить свои обязательства по мирному восстановлению Афганистана, а не просто уйти и переложить бремя на международное сообщество».

Посланник Китая призвал Верховного комиссара по правам человека продолжать уделять внимание серьезным негативным последствиям военного вмешательства соответствующих стран для осуществления прав человека афганским народом и привлекать эти страны к ответственности за преступления, связанные с убийством афганских мирных жителей с помощью их военнослужащие.

Чен также выразил глубокую озабоченность по поводу хронических проблем с правами человека в США, например, из-за того, что США, располагающие самым современным медицинским оборудованием и технологиями, пострадали от самого большого числа случаев COVID-19 и смертей в мире.

http://enapp.globaltimes.cn/article/1234268

0

250

Сирия потребовала от Турции немедленного вывода войск
23.09.21 17:17

Власти Сирии требуют, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории северных провинций республики, заявил РИА Новости министр иностранных дел страны Фейсал Микдад.

Так он прокомментировал недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб.

"Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", — отметил Микдад.

По мнению главы сирийского МИД, главная причина этой эскалации состоит в "турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле".

Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен в августе констатировал ухудшение обстановки в сфере безопасности и новое обострение вооруженного конфликта в некоторых районах Сирии. Особое внимание спецпосланник тогда обратил на ситуацию в провинции Идлиб. По его словам, столь интенсивных столкновений в этом районе арабской республики не наблюдалось с весны 2020 года.

Источник: РИА Новости

=====================================

23.09.21 17:17

Axios узнал о призыве РФ к трехсторонним переговорам по Сирии с США и Израилем

Россия призывала Израиль побудить США согласиться на трехсторонние переговоры высокого уровня между этими странами по вопросу Сирии, сообщает портал Axios со ссылкой на двух неназванных высокопоставленных представителей израильских властей.

По данным портала, на прошедших в сентябре переговорах глав МИД РФ и Израиля Сергея Лаврова и Яир Лапида данную тему поднимал Лавров. Этот вопрос, пишет Axios, затрагивался российской стороной при контактах с советником по нацбезопасности кабмина Израиля Эялем Хулатой.

При этом источники издания заявили, что поддерживают встречу между советниками по нацбезопасности Израиля, РФ и США.

Axios также утверждает, что по запросу российской стороны ранее в сентябре координатор политики Белого дома на Ближнем Востоке Бретт Макгерк провел в Женеве встречу с замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым и представителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым. По сведениям портала, Россия хотела обсудить шаги по политическому урегулированию в Сирии, а также намеревалась выяснить, хотят ли США предложить исключения из антисирийских санкций с целью позволить транспортировать через территорию Сирии нефть и газ в Ливан, сталкивающийся нехваткой топлива.

В свою очередь, газета "Аш-Шарк аль-Аусат" отмечала, что Макгерк затрагивал вопрос об отводе иранских сил и проиранского ополчения из районов Сирии, близких к контролируемым Израилем Голанским высотам.

Axios напоминает, что в июне 2019 года в Иерусалиме состоялась трехсторонняя встреча советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, главы Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббата и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Стороны обсуждали ситуацию в Сирии. Два месяца спустя Болтон покинул свою должность, и более подобных встреч не было.

Источник: Интерфакс

+1

251

Stepnyak написал(а):

Виновные должны быть привлечены к ответственности, а жертвы заслуживают правосудия

Китай официально призвал к необходимости привлечения США к ответственности за военные преступления совершенные в Афганистане и прочие страдания причиненные афганскому народу. Также Китай призвал обратить внимание на ситуацию с правами человека в США.

http://enapp.globaltimes.cn/article/1234268

Осмелели..... Взглянув как мы стойко противостоим всем санкциям и превосходим в уме неких людей, которые отупели в своих выводах, полагаясь на дезы и выводы глупых пИнгвинов, робко прячущих тела жирные в грантовских утесах.....

Посмотрим получится ли у китайцев....... с их хитроумными покупками всего ЕС........

:x

0

252

механик написал(а):

И все таки Падре, при сложности выполнения всяких глушилок для авиационных радаров, действуют и довольно успешно системы РЭБ, которые используют для "глушения" в том числе и электромагнитные способы. Слепнут же радары и не только от всяких ложных целей, но и от электромагнитного излучения. Значит все таки можно влезть радарам в мозги....

Я уже давно не занимаюсь "глушилками" и "антиглушилками", но суть одна - все упирается в мощность. Поставить помеху авиационному радару можно несколькими способами.
1. Создание "ложных" целей. Техническую часть вопроса опустим - а физическая такова, что радар что с ФАР, что без нее видит не одну цель, а несколько в разных точках пространства с совпадающими параметрами движения.
2. Постановка заградительных помех, которые имеют ширину спектра частот, значительно превышающую полосу, занимаемую полезным  сигналом. Т.е. "Белый шум".
3. Постановка прицельных помех, которые имеют  ширину  спектра,  соизмеримую с шириной  спектра  сигнала  подавляемой РЛС.
4. Пассивные помехи.

Для истребителя (не специализированного самолета РЭБ) в силу ограниченности энергетики реально лишь создание ложных целей. Ибо от пассивных помех идет отстройка за счет эффекта Доплера, заградительная помеха требует огромной мощности, а принципы отстройки от прицельных помех я описал выше. С ложными целями тоже можно бороться просто следуя наземному целеуказанию, или самолеты ДРЛО.

Кстати, я не особо верю в легенду о Су-24 и Дональде Куке, ибо какими бы не были крутыми "Хибины", по отключить радары эсминца они не могли физически.
Так что не все так просто.

Да, существуют боле продвинутые системы, типа "Красухи" и пр. - но опять же все упирается в мощность и размеры антенн. Невозможно разместить эффективную систему подавления РЭС истребителя на другом истребителе - закон сохранения энергии никто не отменял. А если и возможно, то это уже будет на других принципах... протонный излучатель какой нибудь, или электромагнитная пушка.
Но это уже другая история.

Прошу у всех пардона, инет работает плохо, даже пролистать нормально ветку не получается.

+1

253

Авиация и спецназ США: пока политики лгут о мире, генералы готовятся к войне с Россией

23.09.2021 - 4:30

Американские ВВС тренируют летчиков к посадкам на автодорожные шоссе на случай войны с Россией или Китаем. Об этом написал эксперт Ставрос Атламазоглу в Business Insider: «В конфликте с близкими государствами, такими как Китай и Россия, вооруженные силы США столкнутся с трудностями из-за размера арсенала своих соперников и дальности их вооружения».

Военные учения Northern Strike 21 прошли в штате Мичиган в начале августа.

Цель тренировок — научиться рассредоточивать свои силы на импровизированных аэродромах.
В Пентагоне хотят подготовить пилотов и спецназовцев к участию в незапланированных операциях на труднодоступной местности.

Американские генералы опасаются, что в случае предполагаемого конфликта хватит одного удара противника, чтобы вывести бóльшую часть военнослужащих США или вооружения из строя.

Проведение такого рода учений вызывает сомнения в искренности генералов в Пентагоне, которые якобы не желают воевать с Россией.

Недавно замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что основное стратегическое достижение Америки — отсутствие войны с Россией или Китаем.

Конфликт легко может перерасти в ядерный, и тогда Штатам придется несладко. Впрочем, и всей планете тоже.
По мнению главы Северного командования ВС США генерала Глена Ванхерка, не Китай, а именно наша страна — основная военная угроза для Америки.

Кроме того, он призвал военное ведомство больше инвестировать в улучшение американского потенциала в арктическом регионе.

Главным вызовом США назвал Россию и замглавы Пентагона по политическим делам Колин Кол.

По его словам, Москва намерена усилить свое влияние на мировой политической арене. Мол, Россия пытается поссорить западные державы.
Вот как тут не вспомнить о том, как США, Великобритания и Австралия кинули Францию на многомиллиардный контракт? Не задалась дружба между партнерами по НАТО?

Не нравится американцам и военная активность России в черноморском регионе и на восточном фланге НАТО.

К слову, волнуется и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которому не по душе, что русские летчики появляются в регионе Балтийского моря.

Коллективный Запад, наплевавший на обещания, данные глупцу Горбачеву, продолжает движение к российским границам и при этом требует, чтобы русские сидели молча и не высовывались. Руководство альянса тоже мечтает сдержать Россию в Черном море. Особенно умиляет волнение американцев.

«Золотая мечта» Запада — отрезать нашу страну от Черного моря. После развала Союза в сферу западного влияния перешли бывшие союзники СССР — Болгария и Румыния, Грузия и «незалежная».

У русских оставался небольшой кусочек черноморского побережья в Краснодарском крае. Потом вернулся Крым, похоронив надежды американцев на создание военной базы под боком России. Да и Азовское море теперь контролируется русскими.

Вашингтону не нравится все, что делает Россия, но американские политики и генералы самое большее, что могут себе позволить, — это санкции и нелепые обвинения. Сильная Россия кому угодно рога обломает и ноги-руки повыдергивает.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

0

254

Газ может подорожать до 3000 долларов за тысячу кубометров

23.09.2021 - 19:30

В случае холодной предстоящей зимы цена природного газа уже в IV квартале текущего года может подскочить до 100 долларов за миллион британских тепловых единиц (БТЕ). Это более 3 000 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщает сайт worldoil.com со ссылкой на аналитиков Citigroup Inc.

Таким образом, эксперты международного финансового конгломерата Citigroup более чем вдвое увеличили свои же прогнозы по поводу цен газа в Азии и Европе на следующий квартал.

Сайт назвал причины стремительного роста цен на сжиженный природный газ:

► сезонно низкие запасы в Европе;
► растущий спрос в Китае;
► ограничения предложения из России для Нигерии.

Они приводят к войне заявок на сырье в северном полушарии.
В этом месяце цены на рынках Японии и Кореи подскочили почти на 50% и составили около 30 долларов за миллион БТЕ, тогда как в Европе цены на СПГ выросли примерно на 40% и приблизились к 25 долларам. Рост цен в США был более сдержанным.

В Citigroup сделали ремарку, что в следующем квартале средние цены будут выше, чем текущие уровни в базовом сценарии аналитиков.

Однако вероятны скачки цен, если необычно холодная погода повысит спрос, а ураганы в Мексиканском заливе нарушат поставки. Тогда газ будут торговать в диапазоне 100 долларов за миллион БТЕ, или 580 долларов за баррель в нефтяном эквиваленте.

«В ближайшие недели и месяцы мировые цены на природный газ могут продолжить параболический рост. Сильный спрос и отсутствие предложения резко ужесточили рынок. Любой неожиданный всплеск спроса или перебои в поставках могут привести к дальнейшему росту цен», — говорят аналитики.
По словам Citigroup, влияние скачка цен на газ на другие виды топлива окажется серьезнее, чем предполагалось изначально.

Переход на сжиженный нефтяной газ для отопления повлияет на стоимость нефти и бензина, более широкое использование керосина — на цену авиакеросина и дизельного топлива, а мазут станет играть большую роль в производстве электроэнергии.

Однако рост цен на СПГ со временем прекратится: к третьему кварталу следующего года цены могут упасть на 70% по сравнению с зимними уровнями.

0

255

Британские поставщики энергии разоряются из-за роста цен на газ

22.09.2021 - 21:41

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/ekonomicheskiy_krizis_birzha_broker_kotirovki_valyut_0.jpg

Еще два британских поставщика энергии, обслуживающих 835 тыс. клиентов, разорились из-за взлета цен на газ. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду Управлением рынков газа и электроэнергии (Ofgem).

«Avro Energy („Авро энерджи”) и Green Supplier Limited („Грин суплайер лимитед”) объявили сегодня о том, что они прекращают деятельность.

Avro Energy поставляет газ и электричество около 580 тыс. бытовых потребителей.

Green Supplier Limited поставляет газ и электричество примерно 255 тыс. бытовых потребителей и небольшому числу небытовых потребителей», — говорится в сообщении регулятора.

Подчеркивается, что на две компании приходится в общей сложности 2,9% поставок от объема бытового потребления электричества в стране.
Ofgem пообещал назначить нового поставщика, который возьмет на себя выполнение заключенных контрактов двух разорившихся фирм.

До этого с начала августа еще пять небольших британских энергокомпаний, обслуживавших 570 тыс. клиентов, разорились из-за взлета оптовых цен на газ.

Как сообщила в этой связи газета «Файнэншл таймс», руководители крупных энергетических компаний опасаются, что это может быть лишь вершиной айсберга и что новые банкротства в этой сфере не заставят себя ждать.

Издание приводит мнение консалтинговой энергетической фирма Baringa («Баринга»), в которой предположили, что в итоге в стране может остаться 10 поставщиков электроэнергии для бытового потребления по сравнению с 49 по состоянию на конец марта.

В прошлую среду стоимость газа на спотовых площадках побила исторический рекорд, а в пике достигала почти 970 долларов за 1 тыс. кубометров, однако затем снизилась.

В понедельник утром цена газа на европейских биржах вновь взлетала выше отметки в 900 долларов за 1 тыс. кубометров. Во второй половине дня этот показатель скорректировался на фоне новостей о том, что норвежская Equinor («Эквинур») получила разрешение увеличить экспорт газа со своих шельфовых месторождений Oseberg («Осеберг») и Troll («Тролль») в условиях сузившегося рынка.

Факторами, оказывающими влияние на цену, опрошенные ТАСС эксперты назвали ситуацию на рынке газа в Азии, погоду в Европе и сроки запуска «Северного потока — 2».

======================================

https://banki.loans/news/post/britaniya … krytiya-se

Британия перешла на сторону «Северного потока-2» после закрытия седьмого завода
сегодня 09:48

https://banki.loans/storage/posts/September2021/PKiAlVJS1ENSIy0AOCqo-medium.jpg

Британия перешла на сторону «Северного потока-2». К такому решению страну подтолкнуло закрытие седьмого крупного предприятия – сообщает «Глас».
Министр экономики Британии Кваси Квартенг заявил, что «всегда поддерживал» российскую газовую магистраль. Британские эксперты уверяют, что их страна менее всего зависима от российского газа, поэтому здесь нельзя говорить о какой-либо выгоде.

Квартенг заявил об отсутствии дефицита газа в Европе и наличии собственных месторождений газа, однако, цены на газ в Британии также стремительно растут.

0

256

Путин оказался хорошим посредником между Сирией и Турцией
Дмитрий Бабич
23.09.2021
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/09/ec5347e1eacbfe780ae4604b8cc926b3-300x300.jpeg

МИД Сирии обратился к Турции с требованием вывести войска из северных сирийских провинций.

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад призывает международное сообщество поддержать действия Сирийской арабской республики:

«Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны».

Сирийские власти считают, что Турция оказывает поддержку террористическим группировкам в провинции Идлиб.

Будут ли Путин с Эрдоганом обсуждать урегулирование ситуации в Сирии, и есть ли связь между последовательными визитами Башара Асада и Реджепа Тайипа Эрдогана к Владимиру Путину ?

Конечно, Путин и Эрдоган будут обсуждать сирийские вопросы, и, я надеюсь, будет найден компромисс. Оба этих лидера, несмотря на демонизацию Западом, избежали главной проблемы современного мира, в котором любой спор с Западом воспринимается как идеологическая борьба не на жизнь, а на смерть. Путин и Эрдоган умеют находить компромиссы.

Проблемы Идлиба действительно тяжелые, потому что там скопились повстанцы, суннитские исламские радикалы, настоящие террористы, выступающие против сирийского руководства. Но рано или поздно их удастся решить при условии компромиссных подходов. Турция, кажется, уже отказалась от своего авантюрного плана по смену руководства Сирии и замены Асада протурецким руководителем. Сейчас они, прежде всего, хотят обеспечить безопасность своей сирийской границы, чтобы там не возникло курдское государство. Это главное желание Турции, которому мешают действия США по поддержанию курдских вооруженных группировок. Между Россией и Турцией такой проблемы нет. России не нужна победа ни Сирии над Турцией, ни наоборот. Россия выступает за прекращение боевых действий. В этом плане Путин оказался очень хорошим посредником между Асадом и Эрдоганом. Конечно, связь между визитами есть. Идет восстановление мостов между Турцией и Сирией.

Высказывание Эрдогана о принадлежности Крыма является ситуацией, когда России хватает терпения и дипломатичности пропустить высказывание мимо ушей. Это полезно не только в дипломатии, но и в повседневной жизни, если вы знаете, что за высказыванием не стоит гадкий план против вас, а высказывание вырвалось ритуально или в сердцах. Нужно сделать вид, что вы его не заметили.

Совершенно очевидно, что Крым сегодня – часть России. Если кто-то не признает, что моя нога является частью моего тела, я могу по этому поводу устроить скандал, а могу ответить, что мне все равно, считает ли кто-то мою ногу частью моего тела, мне от этого ни холодно, ни жарко. Думаю, такую позицию займет Россия по поводу этого высказывания, и это будет совершенно правильно.

0

257

Нежно-декоративные санкции США выражают испуг авторов
Василий Колташов

23.09.2021

Конгрессмены США предлагают запретить гражданам страны покупать российские государственные облигации.

Поправку к проекту оборонного бюджета США внесли законодатели Нижней палаты Конгресса. Как сообщает Bloomberg, документ содержит запрет на покупки и продажи облигаций, выпущенных Центробанком, Фондом национального благосостояния и российским казначейством.

Также Комитет по правилам Палаты представителей одобрил санкции против компаний и лиц, которые причастны планированию, строительству и вводу в действие «Северного потока – 2».

Как новые американские ограничения отразятся на российской экономике?

В отношении Белоруссии американцы вместе с Евросоюзом действовали очень жестко, сделав фактически невозможными банковские операции, особенно это касается заимствований государственными и частными финансовыми институтами белорусской юрисдикции, а также запретов на сделки и переводы.

В отношении России американские санкции носят испуганный характер. Да, против Минска США вдарили финансовыми ограничениями со всей мочи. Но что значит последняя поправка с ограничением на покупку российского госдолга?

Еще больше затруднить России заимствование на американском денежном рынке? Зачем России данное заимствование? И осуществляет ли наша страна эти операции на американском рынке? По сравнению с Белоруссией, у России имеется профицитный бюджет, значительные золотовалютные резервы, и мы не нуждаемся в американских финансовых дозволениях на заемные деньги. Но если бы ситуация в России была принципиально иной, если бы у нас был огромный государственный долг, значительный бюджетный дефицит, постоянная нехватка средств, особенно валюты, в этом случае американские санкции против нас были бы более суровыми. Они не носили бы такой нежно-декоративный характер как сейчас, а были бы по-настоящему агрессивными.

Последние американские санкции выражают больше испуг самих авторов санкций. Если США будут в отношении России вести себя как с Белоруссией (в августе вступил в силу новый пакет американских санкций против белорусов), то они получат осыпание собственного влияния. Другие страны начнут отворачиваться от США как от партнера. А Россия будет конструировать новые модели сотрудничества без США, опираясь на евразийских партнеров, прежде всего.

США не могут позволить себе настоящие санкции против России. Они понимают, что их применение будет неэффективным. Вот если бы они проблемной экономике добавили еще трудностей и привели ее к коллапсу. А вслед за этим социальное напряжение в каких-то группах общества переросло в политическое возмущение, которым немедленно начнут управлять агенты США, и таким образом произошел бы госпереворот с опорой на определенную часть элиты, на финансовый капитал. И к власти в России пришел бы проамериканский президент. Это идеальный сценарий для США. Но так не будет. Они понимают, что санкции против России вводить все равно нужно, нельзя же ее простить, что она не сдается.

Все американские санкции против России будут эффективны только на территории США. А дальше начинаются проблемы. Обижать компании, которые строили «Северный поток – 2», у Евросоюза особого желания нет. Для чего им поддерживать санкции? Если бы было очевидно, что власть России без пяти минут в руках США, тогда страны ЕС и британцы действовали бы более эффективно. Снова бы кого-нибудь отравили. Воду бы в Темзе отравили и сказали, что это Петров и Боширов. Но поскольку надежды такой нет, то ничего и не будет. Другие страны не будут яростно поддерживать американские инициативы. А значит, Вашингтон не сможет позволить радикальные антироссийские действия. Здесь вступает в силу классическое военное правило, которое знает любой российский офицер: если твой приказ гарантированно не будет исполнен, не нужно его отдавать. Или прикажи так ввести санкции, чтобы они были, но ничего серьезного не требовали. Ко всему прочему, США боятся спровоцировать ЕС на отход от общего лагеря. Они уже и так спровоцировали НАТО новым военным союзом AUKUS, который стал очень подозрительной новостью для всех.

0

258

«Стреляли» в Наполеона, а «разбудят» де Голля и Сталина

23.09.2021 - 5:30

Контракт на поставку атомных подводных лодок (АПЛ) для ВМФ Австралии и учреждение AUKUS — стратегическая ошибка Байдена.

Контракт на поставку АПЛ в Австралию — блеф

Сегодня в строю ВМС США 17 АПЛ «Вирджиния» с крылатыми ракетами «Томагавк» и 6 в стадии строительства. До 2040 г. планируется построить 48-60 единиц. Срок полного цикла — до 3-х лет. Поставки в Австралию ломают графики Пентагона, а строительство в Австралии из комплектующих тех же подрядчиков не решает проблему.

Контракт не увеличивает количество АПЛ, а лишь количество флагов и расширяет географию базирования. К моменту появления АПЛ в Австралии Китай закроется непроницаемым для «Томагавков» куполом.

Стратегическая ошибка Байдена

Судя по тому, что политики в Брюсселе узнали об учреждении AUKUS и австралийском Контракте от CNN, идея принадлежит Лондону.

Для Джонсона, теряющего влияние на экономику и знающего об отношении британцев к французам, заработать 0,5% рейтинга на унижении Макрона — высший пилотаж.

Байден преследует несколько целей: отвлечь внимание от провала в Афганистане; сформировать «мини-политбюро» для управления «лигой демократий»; потеснить Австралию на рынках Китая и ЕС в пользу американского бизнеса; усилить позиции на торгах с Россией и Китаем по вопросам стратегической стабильности; «убить Наполеона» и усилить роль Лондона в Европе.

Решение — стратегическая ошибка — ставит Китай в нестандартную ситуацию, что ускоряет получение АПЛ Северной Кореей и не исключено, что корейцы выйдут на патрулирование у берегов Флориды раньше, чем ВМФ Австралии получит первую АПЛ.

«Самоубийство» Австралии

АПЛ подпадают под Договор о нераспространении ядерного оружия и превращают Австралию в цель № 1 для стран, названных противниками «лиги», что понижает уровень безопасности Австралии, а дорогостоящая покупка — начало новых расходов. Дальше — расходы на обслуживание, строительство портовой инфраструктуры, систем предупреждения о ракетном нападении, ПВО, ПРО.

Если учесть сокращение товарооборота со странами, не входящими в «лигу», осложнение отношений с ЕС и Индией — последствия критические.

«Убить Наполеона»

Дух Наполеона во Франции — живее всех живых, и все политики знают об этом, но став президентом, забывают, что Наполеона «обнулила» Россия, а путь на «императорский престол» проходит через кабинет генерала де Голля, повторявшего, что «каждый хороший француз радуется победе России». Французы не простили Саркози возврат Франции в военную организацию НАТО и Олланда — за отказ от ВТС с Россией под давлением США и Литвы.

Ротшильды понимали настроения французов и выдвинули Макрона в образе «Наполеон 2.0». Макрон блестяще сыграл роль на выборах, а после выборов «поплыл».

Избиратель ждет поступков, а не «планов Макрона» по Украине, Ливии и Сирии и заявлений о «смерти мозга НАТО».
Поскольку Лондон и Вашингтон относятся к Наполеону отрицательно, то Макрон быстро «захромал»: «желтые жилеты», срыв оружейных контрактов с Саудовской Аравией, Индией и Швейцарией, неудачи на Ближнем Востоке и в Африке, конфликт с Эрдоганом. Австралийский контракт на поставку АПЛ — «нокдаун».

Сможет подняться? Мечтать о реинкарнации Наполеона и игнорировать де Голля — токсичная идея.
Пока политики Франции не осознают, что разрывать контракты, присоединяться к санкциям, не санкционированным СБ ООН, делать русофобские заявления — беспредел, дающий право другим плевать на ее контракты, торговые и геополитические интересы по праву — «могу», шансы — минимальные.

«Остановить Сталина» сможет «крепкий хозяйственник»

В связи с выборами депутатов в Государственную Думу на фоне нелепой резолюции Европарламента о непризнании, сообщение об учреждении AUKUS и поставках АПЛ в Австралию не стало сенсацией в России, но по мере утихания предвыборных страстей, сначала тихо, а потом — все громче зазвучит — «Вставай страна огромная…» и политикам решать: доказать способность побеждать или дождаться когда «проснется» Сталин и бесславно уйти.

«Сталин не позволит игнорировать» австралийский контракт. «Бухаринцы» заявят, что ничего страшного — AUKUS и контракт ориентированы против Китая, а с Америкой можно договориться.

«Троцкисты» призовут «затянуть пояса» и спасти мир от надвигающейся угрозы, вернуться к государственному планированию, модели мобилизационной экономики, «ковать победу здесь и сейчас». Оба подхода токсичны, но есть и третий — «прагматизм крепкого хозяйственника».

«Крепкий хозяйственник» прислушается к выводам Генерального штаба, скорректирует конфигурацию и стратегию обороны без втягивания в гонку вооружений и заявит, что любая ракета, запущенная «лигой» в сторону России, идентифицируется системами раннего предупреждения и ответно-встречного удара как ядерная.

Констатирует, что контракт «убил» Договор о нераспространении ядерного оружия, и извлечет из новой реальности максимальную пользу.

Учтет, что мировые мощности по производству крылатых ракет и подводных лодок, включая АПЛ, ограничены; темпы и сроки ввода в строй новых лодок — ниже американских, и подтянет до необходимого и достаточного уровня; количество стран, имеющих деньги и желающих защитить себя от «австралийской агрессии», возрастет до не менее 10.

Научимся уважать «крепкого хозяйственника», реализуем мероприятия, способствующие ускорению производства вооружений, соответствующих новым запросам рынка — займем нишу и удвоим высокотехнологичный экспорт, заработаем большие деньги.

Тогда и в Европе поймут: России — «чего изволите» больше нет, а со «страной-цивилизацией» целесообразно разговаривать о параметрах Договора о ненападении, невмешательстве во внутренние дела друг друга и взаимовыгодном, прагматичном сотрудничестве.

Валентин Днепров

0

259

Stepnyak написал(а):

Выборы не имеют никакого отношения к судьбе страны

Александр Дугин , Изборский клуб – izborsk-club.ru 20.09.2021, 13:50

Stepnyak написал(а):

Поэтому такие институты, как современная Государственная дума, близки к концу. Шойгу будет министром обороны независимо от того, сколько процентов набрала «Единая Россия». Он был, есть и будет. И армия будет всегда, и её главнокомандующий будет всегда. Так и надо строить нашу российскую политическую систему. Власть и военная каста – это и есть, собственно, государство и право, которое всё равно не в Думе делается. А если нужен какой-то фасад, то вполне достаточно пожизненных сенаторов, которые будут опечатывать законодательные акты.

А вот с этим Жириновский не согласится с Дугиным. Он считает, что Госдуму нужно сократить в два раза, а Совфед упразднить - "дармоедов". :D

Stepnyak написал(а):

Поэтому я бы хотел, чтобы в будущем наше государство возглавил представитель армии, поскольку мы живём в войне. Это надо признать и спокойно действовать.

Я что-то не понимаю? Дугин предлагает военную диктатуру?

0

260

shuvalov написал(а):

В США готовят новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина
В США готовят новые санкции против 35 россиян: Мишустина, Пескова, Симоньян и других

ВАШИНГТОН, 22 сен — РИА Новости. Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий ввести санкции против 35 граждан России, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека.
Среди фигурантов списка премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, директор ФСБ Александр Бортников, директор Росгвардии Виктор Золотов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме того, под новые санкции могут попасть бизнесмен Роман Абрамович, главы "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и ряд других граждан страны.
Текст поправки предложил конгрессмен-демократ Том Малиновски.

Ссылка

А скоро ещё и за "выборы" списочек будет.

Ссылка не та, не по теме.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46