Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 341 страница 360 из 2001

341

Vendy написал(а):

казалось бы, "друзья по несчастью", а вот как получилось через 77 лет. Думаю, с крымскими татарами, со временем, произойдет такая же "метаморфоза" что и с чеченцами.

Одни крымские татары -- рознь другим.

Крымские татары, спонсируемые еще с Горбачевских времен турками -- Меджлис  -- это одно. ( Кстати, турки начали спонсировать при Горбачёве Меджлис для того, чтобы советских граждан привлечь на курорты Турции). Обычно они ходили на какие-то митинги, орали и злобствовали, начиная с весны.... так потихоньку как-бы разгоняли отдыхающих...

Крымские татары -- Милли Фирка -- это другое.

А еще есть крымские татары -- это потомки обычных советских граждан.

+1

342

shuvalov написал(а):

У крымской элиты выбор был очень простой, ибо крымский вопрос решался между Обамой и Путиным. Было два варианта: или взять под козырек, или на мизинец с пляжа. Крымско-татарская элитка пошла с пляжа, а для усмирения рядовых крымских татар, в Крыму высадился чеченский десант. Чеченцы там до сих пор местное крымско-татарское население терроризируют, как недавно было в Евпатории. Силовые структуры Крыма на их стороне, приезжают на стрелки вместе с ними. Думаю, у крымских татар авторитет Эрдогана будет только расти на фоне такого беспредела.

Кто тебе влил этакую версию..... Какой ещё Обама. Никакой Обама не смог бы заставить Путина, который стал президентом в 12-ом, как только с ним не беседовала Америка не выдвигаться в президенты.

:x

0

343

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол написал(а):

    Кира написал(а):

        Суникол написал(а):

            Stepnyak написал(а):

                Поэтому я бы хотел, чтобы в будущем наше государство возглавил представитель армии, поскольку мы живём в войне. Это надо признать и спокойно действовать.

            Тут Дугин соврал.
            Российскому обществу хочется думать что оно живет на войне - это оправдывает его импотенцию. :)
            Списать все свои слабости на происки "врагов" - ну разве не прелесть.. )))

        Похоже, что весь мир этим недостатком страдает. ЕС и США "все свои слабости на происки "врага"- России списывает. :rofl:

    Ты судишь по российским СМИ.
    Не хочу разочаровывать но в Германии о России обычно говорят пару слов где то в конце новостей и то не каждый день.

    Никакого страха перед ней у немцев нет. Отношение - как к глупому ребенку примерно...
    Кира написал(а):

        Я что-то не понимаю? Дугин предлагает военную диктатуру?

    Он просто нагнетает обстановку чтобы не вылететь из обоймы "политехнологов" в информационном поле России.
    Кушать то ведь хочется...

Судя по Северному потоку 2 все так, как вы и говорите. Именно пару слов, в конце новостей. И про цены на газ и про перспективы на зиму и ближайшее будущее. Да и зачем Германии газ?

Вы у мну теперь в перманентном игноре, если не поняли.
Научитесь общаться нормально.

Не выпячивая свои ебанутые православные "ценности", на которые большинству населения нашей славной планетки глубоко насрать.

Православные ценности намного лучше западных "ценностей" - вконец е.нутых 

Что Вы вообще считаете  "православными ценностями" ? Какие конкретно "православные ценности" Вам не нравятся и почему ?

0

344

Суникол написал(а):
shuvalov написал(а):

Морозка написал(а):

    Ну так где ж взять этих сильных......

Ну вот турков, например. Только вместо ударов по помидорам, "Калибры" на этот раз.

Так ведь турки своими калибрами могут ответить..  :D
Это не беззащитных бармалеев с воздуха безнаказанно долбить..

И чем тогда будем гордицца?

Кому и как турки ответят, а главное за что ?!  Бить турков будут на международно признанной территории СИРИИ, на которой турецкие военнослужащие, турецкие боевики и турецкие  прокси-войска находятся и/или  действуют в нарушение международного права. 

А кому это и как будут отвечать турки ?! Сирийцам в Сирии на их же земле ?! Или же русским , законно находящимся в Сирии по приглашению сирийского правительства ?   Тут турки могут уже нарваться на такой афронт,  что ни от самой Турции ничего не останется, ни от ее проливов заодно ...

0

345

Самим нужно: Россия хочет оставлять европейский углеродный налог себе

24.09.21 10:33

Европа планирует ввести углеродный налог для иностранных поставщиков. В ответ Москва планирует ввести свой вариант, чтобы деньги экспортеров оставались в России. Эксперты считают, что правительство пошло по хорошему, но рискованному пути.

Российское правительство планирует разработать аналог углеродного налога, который планируют вводить для импортеров в Европе. Как сообщили «Ведомостям» два федеральных чиновника, подготовка механизма российского варианта займет год-полтора, и его хотят запустить раньше, чем Евросоюз.

Идея состоит в том, чтобы российские экспортеры платили налог не странам ЕС, а в бюджет собственного государства. «По словам источников, ключевая задача — подготовить национальное регулирование, достичь его признания на международном уровне и добиться зачета платежей за выбросы CO2 в России европейской системой углеродного контроля», — пишут «Ведомости».

В середине лета Еврокомиссия разработала проект Механизма пограничной корректировки углеродных выбросов (CBAM). Он предполагает, что поставщики стали, труб, цемента, алюминия, удобрений и электроэнергии будут платить трансграничный углеродный налог. Это будет выглядеть в виде покупок сертификатов, как сейчас продаются квоты на выбросы СО2 в Европе. Сейчас они торгуются на уровне 60 евро за тонну углерода, и их обязаны покупать в Европе, например, вредные производства, в том числе угольная генерация. Введение налога планируют начать в 2023 году, а в полную силу он заработает в 2026-м.

В российском правительстве рассматривают три варианта налога. Первый предполагает, что производители будут платить за превышение выбросов по установленным значениям. Второй — в стране введут торговлю квотами на выбросы СО2. Третий вариант — это комбинация первых двух. Правительство еще не решило, распространять ли налог только на экспортеров, которые подпадут под европейское регулирование, или на всех производителей, отмечают «Ведомости».

«Главный вопрос состоит в том, чтобы Европа признала наш углеродный налог и не заставляла российских экспортеров платить его дважды. Такая опция предусмотрена в рамках Парижского соглашения о климате. Но гарантий пока никаких нет», — говорит ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) и эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков. По его словам, на практике никто пока не понимает, как это все будет работать и как согласовывать углеродный налог.

«Европейцы, например, считают выбросы парниковых газов по отдельным группам товаров на основании данных своих производителей и для импортеров планируют применять такую же длину углеродного следа», — замечает эксперт.

В России считают справедливым учитывать поглощающую роль лесов и акваторий страны, но согласится ли на это ЕС, неизвестно.

Ведущий аналитик ФНЭБ считает, что риск для России может быть в разнице показателей и желании помочь производителям. «Если мы заявим об эффективном производстве и малых выбросах, а сборы будут небольшими, то мы рискуем подорвать доверие и к системе подсчета, и к взиманию углеродного налога», — говорит Игорь Юшков. По его мнению, европейцы никогда не согласятся и с тем, если правительство будет помогать экспортерам и перераспределять между ними в том или ином виде полученные сборы.

Как сообщало EADaily , углеродный налог в Европе сильнее всего ударит по поставщикам из России и меньше всего — по американским, подсчитали в исследовательских экологических центрах E3G и Sandbag.

«Из шести основных европейских торговых партнеров импортные товары из России будут нести самые высокие затраты по CBAM. Сборы за импорт США будут незначительными», — заявили в E3G и Sandbag. По их расчетам, чистые затраты по CBAM для американских экспортеров составят 10 млн евро в 2026 году и 25 млн евро в 2035 году.

«Импортные товары из России столкнутся с наибольшими сборами CBAM. В начале они будут относительно низкими, 442 млн евро в 2026 году, но потом постепенно увеличатся до 1,9 млрд евро в 2035 году. Большая часть этих сборов будет взиматься с продукции черной металлургии и за удобрения», — в центрах замечали, что сумма все равно будет небольшой, так как общий импорт товаров из России в Европу составил, например, в 2019 году 91,4 млрд евро.

Судя по расчетам E3G и Sandbag, вместе с Россией самыми крупными плательщиками углеродного налога в ЕС в 2035 году станут Украина и Турция (870 млн евро и 824 млн евро). А вот Китай заплатит в ныне предлагаемых условиях лишь 484 млн евро.

Источник: EurAsia Daily

0

346

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

казалось бы, "друзья по несчастью", а вот как получилось через 77 лет. Думаю, с крымскими татарами, со временем, произойдет такая же "метаморфоза" что и с чеченцами.

Одни крымские татары -- рознь другим.

Крымские татары, спонсируемые еще с Горбачевских времен турками -- Меджлис  -- это одно. ( Кстати, турки начали спонсировать при Горбачёве Меджлис для того, чтобы советских граждан привлечь на курорты Турции). Обычно они ходили на какие-то митинги, орали и злобствовали, начиная с весны.... так потихоньку как-бы разгоняли отдыхающих...

Крымские татары -- Милли Фирка -- это другое.

А еще есть крымские татары -- это потомки обычных советских граждан.

От каждой из этих категорий требуется лояльность Российской Федерации. Способы, которыми власти будут этого добиваться могут варьироваться.

0

347

"В этом году Россия гибнет особенно сильно " (С)

Ввод жилья в России с начала года вырос на 31%

24.09.21 04:30

В России в январе-августе было введено более 52 млн квадратных метров жилья, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

По ее словам, сейчас на стадии строительства находится более 146 млн "квадратов" жилья.

"Количество выданных разрешений на строительство также находится в положительной динамике в целом по субъектам РФ", - отметила Корниенко.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин призвал регионы пересмотреть планы по вводу жилья в сторону увеличения.

Источник: Российская Газета

24.09.21 04:30
В России намерены расширить действие льготной ипотеки

Правительство разрабатывает проект постановления о распространении программы льготной ипотеки на новостройки под 7% годовых на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом заявила директор департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

"Сейчас правительством разрабатывается проект постановления, который позволит распространить программу льготной ипотеки под 7% на индивидуальные жилые дома", - цитирует ее ТАСС.

Ранее кабмин продлил программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года на новых условиях. Купить жилье в новостройке можно будет по ставке не более 7 процентов годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов установлена в три миллиона рублей, а первоначальный взнос остается прежним - не менее 15 процентов стоимости жилья.

Источник: Российская Газета

0

348

Stepnyak написал(а):

"В этом году Россия гибнет особенно сильно " (С)

Ввод жилья в России с начала года вырос на 31%

24.09.21 04:30

В России в январе-августе было введено более 52 млн квадратных метров жилья, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

По ее словам, сейчас на стадии строительства находится более 146 млн "квадратов" жилья.

"Количество выданных разрешений на строительство также находится в положительной динамике в целом по субъектам РФ", - отметила Корниенко.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин призвал регионы пересмотреть планы по вводу жилья в сторону увеличения.

Источник: Российская Газета

24.09.21 04:30
В России намерены расширить действие льготной ипотеки

Правительство разрабатывает проект постановления о распространении программы льготной ипотеки на новостройки под 7% годовых на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом заявила директор департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

"Сейчас правительством разрабатывается проект постановления, который позволит распространить программу льготной ипотеки под 7% на индивидуальные жилые дома", - цитирует ее ТАСС.

Ранее кабмин продлил программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года на новых условиях. Купить жилье в новостройке можно будет по ставке не более 7 процентов годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов установлена в три миллиона рублей, а первоначальный взнос остается прежним - не менее 15 процентов стоимости жилья.

Источник: Российская Газета

В Москве строят много жилья. Иногда кажется, что скоро вся Россия переедет в Москву. 8-)
Единственно, хотелось, чтобы застройка была не такой многоэтажной. Ну хотя бы этажей 20, но не 40 и 50, как сейчас строят  :'(

+1

349

24.09.2021

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/09/24/or-54544.jpg?48995

Handelsblatt: санкционная политика США неуместна и несвоевременна
«Санкции – не игрушка для Вашингтона»

Премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, глава «Газпрома Алексей Миллер, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, олигарх Роман Абрамович и 30 других ключевых представителей России попали в список персон, против которых конгресс США намеревается ввести санкции, пишет немецкое издание Handelsblatt, удивляясь тому, что здесь оказались даже Михаил Мурашко – российский министр здравоохранения и градоначальник Москвы Сергей Собянин. Так президент США Джо Байден отреагировал на совместный запрос демократов и республиканцев «в рамках вступающего в силу 1 октября оборонного бюджета».

Кроме этого, Штаты ударили и по финансовому рынку: американским банкам и фондам категорически не рекомендовано покупать российские облигации, в том числе и «вторичку». Ранее под запретом были только новые выпуски российских облигаций, теперь же санкции добрались и до вторичного рынка. Handelsblatt отмечает, что у инвесторов торговля российскими облигациями была популярна из-за хорошей доходности. Ныне, как предполагает автор статьи Матиас Брюггман (Mathias Brüggmann) и «европейские финансовые институты, опасаясь негативных последствий для своего бизнеса в США, вынуждены будут действовать аналогично». Всё это станет, по его словам, тяжёлым ударом для российского финансового рынка. Брюггман пишет о том, что люди, в отношении которых Соединённые Штаты решили применить санкции, «помимо главы государства Владимира Путина – во все большей степени превращают Россию в антидемократическое, монополистическое и отрицающее рыночную экономику государство». Не будем слишком строги к изданию Handelsblatt, автор которого вещает со своей колокольни и, соответственно, транслирует западные клише по отношению к Российской Федерации.

«То, что руководитель правительства столь значимой страны попал в санкционный список США — это создание невиданного прежде прецедента. Но это ещё и грубая политическая ошибка США. Потому что санкции – это не игрушка для Вашингтона, которую время от времени достают, если кому-то пришло в голову ею поиграть. Санкции – это острый меч, их можно использовать только в том случае, если для того есть ясный повод и они призваны возыметь вполне определенное политическое действие»,
– утверждает Брюггманн при этом почему-то считая, что санкции эти могли бы быть направлены на «фальсификаторов выборов» в российскую Госдуму! Автор Handelsblatt уверен, видимо, что вмешиваться в выборный процесс недопустимо, если идёт речь о так называемых западных демократиях, если же они проходят в России, здесь и санкции вводить, и писать о выборном процессе что угодно без доказательств – норма.

Вместе с тем, точка зрения Брюггманна такова: раз уж санкции США нацелены не на тех, кто в России занимался организацией выборов, они вообще не должны быть введены. «Наоборот, сегодня Запад в своих отношениях с Россией должен искать совместных путей для решения климатического кризиса, гуманитарной катастрофы в Афганистане и других геополитических проблем. Сейчас возникает вопрос, может ли Москва быть приобщена к решению проблем человечества. А в такой ситуации новые санкции оказывают контрпродуктивное воздействие», – констатирует Handelsblatt. Что же, радует, что в конечном счёте автор приходит к здравым мыслям. Ещё бы от клише ему избавиться.

0

350

Stepnyak написал(а):

Если турки не уберутся по-хорошему - их уберут по-плохому.

Не смешите. Они на хер весь ваш Хмеймим приземлят, а потом Проливы закроют. И привет!

0

351

Stepnyak написал(а):

Потом на очереди будут американцы.   

Потом  - Голаны.  Чтобы израильтяне были сговорчивее - Иран создаст свое ядерное оружие , которое ожидается в следующем году, максимум в 2023.

Рыдал, воинственный вы наш. Но верховный пока не вы, а Михал Иваныч. А ему та херня, что вы тут описываете, даром не нужна. Ему виолончели в тепле надо держать.

0

352

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

"В этом году Россия гибнет особенно сильно " (С)

Ввод жилья в России с начала года вырос на 31%

24.09.21 04:30

В России в январе-августе было введено более 52 млн квадратных метров жилья, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

По ее словам, сейчас на стадии строительства находится более 146 млн "квадратов" жилья.

"Количество выданных разрешений на строительство также находится в положительной динамике в целом по субъектам РФ", - отметила Корниенко.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин призвал регионы пересмотреть планы по вводу жилья в сторону увеличения.

Источник: Российская Газета

24.09.21 04:30
В России намерены расширить действие льготной ипотеки

Правительство разрабатывает проект постановления о распространении программы льготной ипотеки на новостройки под 7% годовых на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом заявила директор департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

"Сейчас правительством разрабатывается проект постановления, который позволит распространить программу льготной ипотеки под 7% на индивидуальные жилые дома", - цитирует ее ТАСС.

Ранее кабмин продлил программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года на новых условиях. Купить жилье в новостройке можно будет по ставке не более 7 процентов годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов установлена в три миллиона рублей, а первоначальный взнос остается прежним - не менее 15 процентов стоимости жилья.

Источник: Российская Газета

В Москве строят много жилья. Иногда кажется, что скоро вся Россия переедет в Москву. 8-)
Единственно, хотелось, чтобы застройка была не такой многоэтажной. Ну хотя бы этажей 20, но не 40 и 50, как сейчас строят  :'(

У нас тоже немало строят. Меньше , чем в Москве, но в пропорции к численности населения , наверное почти так же. И тоже лезут вверх.  В советские времена строили максимум девятиэтажки, и даже был негласный запрет на строительство более высоких домов из-за слабости лессовых грунтов. И это было разумным. 

Потом в 90-е перешли к 14-16 этажным. А сейчас "в моде" 24-26-этажные.  Вгоняют сваи на большую глубину до более плотных грунтов , заливают подушку и давай лепить...
А главная беда - точечная застройка : не микрорайонами в едином стиле (это - редкость)  , а один фаллос выстраивают в окружении домов меньшей этажности и совершенно другого архитектурного стиля ... Уродуют город , причем на века вперед ...

+3

353

Морозка написал(а):

Кто тебе влил этакую версию.....

Это чистая правда. А вы думали Путин вызов Америке бросил? Ха-ха-ха. Еще раз будет на "ты", пошлю на палец вслед за механиком.

Отредактировано shuvalov (2021-09-24 17:07:24)

0

354

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

"В этом году Россия гибнет особенно сильно " (С)

Ввод жилья в России с начала года вырос на 31%

24.09.21 04:30

В России в январе-августе было введено более 52 млн квадратных метров жилья, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

По ее словам, сейчас на стадии строительства находится более 146 млн "квадратов" жилья.

"Количество выданных разрешений на строительство также находится в положительной динамике в целом по субъектам РФ", - отметила Корниенко.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин призвал регионы пересмотреть планы по вводу жилья в сторону увеличения.

Источник: Российская Газета

24.09.21 04:30
В России намерены расширить действие льготной ипотеки

Правительство разрабатывает проект постановления о распространении программы льготной ипотеки на новостройки под 7% годовых на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом заявила директор департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

"Сейчас правительством разрабатывается проект постановления, который позволит распространить программу льготной ипотеки под 7% на индивидуальные жилые дома", - цитирует ее ТАСС.

Ранее кабмин продлил программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года на новых условиях. Купить жилье в новостройке можно будет по ставке не более 7 процентов годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов установлена в три миллиона рублей, а первоначальный взнос остается прежним - не менее 15 процентов стоимости жилья.

Источник: Российская Газета

В Москве строят много жилья. Иногда кажется, что скоро вся Россия переедет в Москву. 8-)
Единственно, хотелось, чтобы застройка была не такой многоэтажной. Ну хотя бы этажей 20, но не 40 и 50, как сейчас строят  :'(

У нас тоже немало строят. Меньше , чем в Москве, но в пропорции к численности населения , наверное почти так же. И тоже лезут вверх.  В советские времена строили максимум девятиэтажки, и даже был негласный запрет на строительство более высоких домов из-за слабости лессовых грунтов. И это было разумным. 

Потом в 90-е перешли к 14-16 этажным. А сейчас "в моде" 24-26-этажные.  Вгоняют сваи на большую глубину до более плотных грунтов , заливают подушку и давай лепить...
А главная беда - точечная застройка : не микрорайонами в едином стиле (это - редкость)  , а один фаллос выстраивают в окружении домов меньшей этажности и совершенно другого архитектурного стиля ... Уродуют город , причем на века вперед ...

еще одна проблема-инфраструктура. Не всегда школы, поликлиники, магазины, а самое главное-транспортная доступность поспевают за вводом новых квадратных метров.

0

355

shuvalov написал(а):

Это чистая правда. А вы думали Путина вызов Америке бросил? Ха-ха-ха.

Да неважно мне кто кому бросает вызов или договаривается ......
Главное итог -- Крым стал российский. Ну так предупреждали же в 2006 году и словами и буквами черными на белом.
Если Обама захотел Путину отдать Крым, то я рада, что Путин согласился и не был против.

:'(

0

356

Vendy написал(а):

еще одна проблема-инфраструктура. Не всегда школы, поликлиники, магазины, а самое главное-транспортная доступность поспевают за вводом новых квадратных метров.

А мне вообще не нравится идея Собянина и К -- создавать в России некие огромные поселения для получения сверхприбыли от потребления.
Чем больше строится, тем хуже качество жизни..... А ведь РФ -- это вовсе не маленькая Япония или Китай со своим 1,5 млрд

0

357

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Потом на очереди будут американцы.   

Потом  - Голаны.  Чтобы израильтяне были сговорчивее - Иран создаст свое ядерное оружие , которое ожидается в следующем году, максимум в 2023.

Рыдал, воинственный вы наш. Но верховный пока не вы, а Михал Иваныч. А ему та херня, что вы тут описываете, даром не нужна. Ему виолончели в тепле надо держать.

У Путина виолончелей вообще нет.  Вы что-то путаете, и чрезмерно настойчиво и глупо юзаете эту тему.  Если Вы все меряете по виолончелям, то могу Вам указать на то, что на Западе их больше , чем в России, соответственно и потери их там будут больше. Ну а что уцелеет - заберут по репарациям, как в 1945.  И виолончелей в России только прибавится...   

"Херня" в виде ядерной войны  Путину действительно не нужна, как и всем нам,  но если дело дойдет до дела , то кнопку он нажмет - даже не сомневайтесь : "Зачем нам этот мир, если в нем не будет России ?! " (С)  .  А если он сам не нажмет, то система ОВУ и без него сработает. АВТОМАТИЧЕСКИ.  А потом еще и "Периметр" на добивание активируется - вторым актом "Марлезонского балета".

НО даже без Путиина и России ... Вот, скажем,  у Ирана в законах имеются положения о ликвидации "незаконного государства Израиль".  И заполучив ядерное оружие (а Иран его наделает в количествах, превышающих ядерные арсенала Израиля, обладая возможностями добычи своего собственного урана в больших количествах - https://www.rbc.ru/business/12/09/2015/ … 4c2b5074f4 , и вполне развитое ракетостроение ) , Иран вполне  может озадачиться выполнением этих положений. Поэтому Израилю есть тут о чем беспокоиться, и возврат Голанских высот их  законному владельцу на фоне угрозы полного уничтожения Израиля в случае отказа отнюдь не будет каким-то несбыточным сюжетом.     

В ШОС к тому же уже и так состоят четыре ядерные державы с общим ракетно-ядерным потенциалом,  превышающим ракетно-ядерный потенциал не то что какого-то Израиля (если тот вдруг решится на применение ЯО в военном конфликте на Ближнем Востоке) , но и всех западных, стран вместе взятых.  А это уже - совсем другой расклад, вполне располагающий к  удовлетворению "просьб" ШОС/ОДКБ о выводе американских войск с северо-востока Сирии, а израильских войск - с Голан.

0

358

Stepnyak написал(а):

Если турки не уберутся по-хорошему - их уберут по-плохому.  Они - первые на очереди.  И там уже боевые действия начались.

Потом на очереди будут американцы.   

А я думаю, если турки захотят повоевать, то американцы свалят из Сирии быстрее, чем они свалили из Афганистана.

:x

0

359

Суникол написал(а):

механик написал(а):

    Суникол написал(а):

        Кира написал(а):

            Суникол написал(а):

                Stepnyak написал(а):

                    Поэтому я бы хотел, чтобы в будущем наше государство возглавил представитель армии, поскольку мы живём в войне. Это надо признать и спокойно действовать.

                Тут Дугин соврал.
                Российскому обществу хочется думать что оно живет на войне - это оправдывает его импотенцию. :)
                Списать все свои слабости на происки "врагов" - ну разве не прелесть.. )))

            Похоже, что весь мир этим недостатком страдает. ЕС и США "все свои слабости на происки "врага"- России списывает. :rofl:

        Ты судишь по российским СМИ.
        Не хочу разочаровывать но в Германии о России обычно говорят пару слов где то в конце новостей и то не каждый день.

        Никакого страха перед ней у немцев нет. Отношение - как к глупому ребенку примерно...
        Кира написал(а):

            Я что-то не понимаю? Дугин предлагает военную диктатуру?

        Он просто нагнетает обстановку чтобы не вылететь из обоймы "политехнологов" в информационном поле России.
        Кушать то ведь хочется...

    Судя по Северному потоку 2 все так, как вы и говорите. Именно пару слов, в конце новостей. И про цены на газ и про перспективы на зиму и ближайшее будущее. Да и зачем Германии газ?

Вы у мну теперь в перманентном игноре, если не поняли.
Научитесь общаться нормально.

Не выпячивая свои ебанутые православные "ценности", на которые большинству населения нашей славной планетки глубоко насрать.

Отредактировано Суникол (Сегодня 00:47:53)

Подпись автора

    "Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами."
    Б. Франклин

Ну да... на православие "большинству на планетке насрать", а вот на выпячивание своих "ценностей" и навязывание  разного рода извращений "западной цивилизацией" не наплевать, а наоборот эти "ценности" поощряются и продвигаются по всей планете.

0

360

Суникол написал(а):

1.Так, если марихуана в некоторых странах легализована, то что же делать WADA - нарушать права человека? :D
2. Нет, конечно - санкции (святое дело).
3. Когда-нибудь да попался бы кто-нибудь.
Думаю, что примут, понимая, что это будет не единичный случай и как раз среди спортсменов "западной цивилизации". А там "не за горами" и до тяжёлых наркотиков.

И снова эта святая наивность, Кира.. Тяжелые наркотики - алкоголь например - давно являются столпом нашей цивилизации.

Каннабис единственное психоактивное вещество вред от которого наукой не доказан.

От него не возникает физиологической зависимости. Он с успехом применяется в современной медицине для облегчения состояния даже раковых пациентов.

Его пора давно уже легализовать. Люди все равно травятся алкоголем и табаком чтобы побалдеть  - пусть уж лучше кайфуют от того что приносит меньший вред.

Вот, когда табак и алкоголь будут признаны тяжёлыми наркотиками, тогда и разговор будет другим. Интересно, а учёные ещё не признали любить друг друга в попу полезным для здоровья? :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46