Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 461 страница 480 из 2001

461

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Венди очевидно говорит о людях умственного труда. Много она видела долгожителей сталеваров или шахтеров?

Особенно их мало среди спортсменов высоких результатов. Умирают износившись относительно молодыми.

Подпись автора

С дегенератами не общаюсь.

С языка снял. Хотел дописать в своем посту..

0

462

Кира написал(а):

А легализуют марихуану ещё прибавятся и "обкуренные торчки"

Кира, есть люди просто пьющие и пьющие до состояния свиней.

С укуренными торчками то же самое - это поросята не знающие своей нормы. :)

Отредактировано Суникол (2021-09-24 21:54:22)

0

463

shuvalov написал(а):

Наукой подтверждено. Например, в зоопарках животные живут в 1,5, а иногда и в 2 раза дольше, чем в дикой природе.

В зоопарке безопасно, правильное питание, распорядок дня, их там лечат. Поэтому и живут дольше.

0

464

Vendy написал(а):

shuvalov написал(а):

Наукой подтверждено. Например, в зоопарках животные живут в 1,5, а иногда и в 2 раза дольше, чем в дикой природе.

В зоопарке безопасно, правильное питание, распорядок дня, их там лечат. Поэтому и живут дольше.

Вынужденная гиподинамия в клетке бьет ваши козыри на раз  :D

Отредактировано Суникол (2021-09-24 21:55:48)

0

465

Vendy написал(а):

Нет, в зоопарке хавчик приносят. Не надо за ним десятки километров наматывать, как в дикой природе.

0

466

shuvalov написал(а):

Vendy написал(а):

Нет, в зоопарке хавчик приносят. Не надо за ним десятки километров наматывать, как в дикой природе.

Подпись автора

С дегенератами не общаюсь.

Или от хищников когти рвать чтобы самого не схарчили  :D

ЗЫ: кто там у нас самый долгоживущий вид? Наверняка тот кто мало движется.. :)

Отредактировано Суникол (2021-09-24 22:01:02)

0

467

Суникол написал(а):
shuvalov написал(а):

Vendy написал(а):

не заметила такой взаимосвязи. Наоборот, все известные мне долгожители были на редкость трудолюбивы.

Любой орган даже мышцы имеют свой ресурс. Сердце кстати тоже мышца.
Чем интенсивнее используется орган тем быстрее изнашивается. Аксиома...

Венди очевидно говорит о людях умственного труда. Много она видела долгожителей сталеваров или шахтеров?

среди сталеваров и шахтеров у меня знакомых нет. А вот среди людей, которые трудились на земле-были. И все-долгожители.

0

468

Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн. Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию

0

469

Vendy написал(а):

Суникол написал(а):

shuvalov написал(а):

Vendy написал(а):

не заметила такой взаимосвязи. Наоборот, все известные мне долгожители были на редкость трудолюбивы.

среди сталеваров и шахтеров у меня знакомых нет. А вот среди людей, которые трудились на земле-были. И все-долгожители.

Что значит "на земле"? Сидя на тракторе или комбайне? Или у вас там до сих пор с сохой за лошадками по полям бегают? :)

Отредактировано Суникол (2021-09-24 22:03:15)

0

470

0

471

Суникол написал(а):

Вынужденная гиподинамия в клетке бьет ваши козыри на раз 

Отредактировано Суникол (Сегодня 21:55:48)

Но нет голода, болезней, опасности быть съеденным хищником или убитым охотником.
А гиподинамия-это условно. Они все же двигаются. но, конечно, не так активно, как в дикой природе.

0

472

Суникол написал(а):
Vendy написал(а):

Суникол написал(а):

shuvalov написал(а):

Vendy написал(а):

Что значит "на земле"? Сидя на тракторе или комбайне? Или у вас там до сих пор с сохой за лошадками по полям бегают? :)

В поле, на прополке буряка. Многие годы. До войны и после.

0

473

Vendy написал(а):

Но нет голода, болезней, опасности быть съеденным хищником или убитым охотником.
А гиподинамия-это условно. Они все же двигаются. но, конечно, не так активно, как в дикой природе.

Лучше всего живется в зоопарке

Эта теория подтверждается путем сравнения животных, живущих в дикой природе и в зоопарках. Так, львы в долине Серенгети живут примерно 8–10 лет. Содержащиеся в неволе львы, напротив, доживают до 20 лет. Белые медведи, обитающие в Арктике, не живут дольше 20 лет, а в условиях зоопарка могу прожить и до 40. Конечно, в отличие от дикой природы, в зоопарке есть медицинское обслуживание. Однако главное различие состоит в образе жизни. В то время как живущие в дикой природе звери ежедневно преодолевают многие километры в поисках пищи и подвергаются постоянному стрессу, обитатели зоопарка живут спокойно и расслабленно. Объем движений ограничен необходимым минимумом (что зачастую негативно воспринимается критиками), на поиски пищи не тратится лишняя энергия, а природных врагов и конкурентов, которые могли бы вызвать стресс, просто нет. Животные в зоопарке редко попадают в ситуации, требующие больших энергетических затрат. Результат – долгая жизнь.

0

474

Кира написал(а):

Вот как раз я совсем о другом. Вы, что не знаете, что наш немец любит уводить разговор в другую плоскость...

+1

475

shuvalov написал(а):
Vendy написал(а):

Эта теория подтверждается путем сравнения животных, живущих в дикой природе и в зоопарках. Так, львы в долине Серенгети живут примерно 8–10 лет. Содержащиеся в неволе львы, напротив, доживают до 20 лет. Белые медведи, обитающие в Арктике, не живут дольше 20 лет, а в условиях зоопарка могу прожить и до 40. Конечно, в отличие от дикой природы, в зоопарке есть медицинское обслуживание. Однако главное различие состоит в образе жизни. В то время как живущие в дикой природе звери ежедневно преодолевают многие километры в поисках пищи и подвергаются постоянному стрессу, обитатели зоопарка живут спокойно и расслабленно. Объем движений ограничен необходимым минимумом (что зачастую негативно воспринимается критиками), на поиски пищи не тратится лишняя энергия, а природных врагов и конкурентов, которые могли бы вызвать стресс, просто нет. Животные в зоопарке редко попадают в ситуации, требующие больших энергетических затрат. Результат – долгая жизнь.

ну если под ленью подразумевается отсутствие стрессов, размеренная жизнь-то я за такую лень, однозначно 8-)

0

476

Vendy написал(а):
shuvalov написал(а):
Vendy написал(а):

ну если под ленью подразумевается отсутствие стрессов, размеренная жизнь-то я за такую лень, однозначно 8-)

Я если 2 раза в день не позанимаюсь спортом, довольно усиленно, то у меня подскакивает давление. О какой такой лени тут разговор, жизнь без активного движения убивает. Я видел людей, которые в 62 уходили на пенсию, они просто сгорали.

Толкающие тут про лень вообще не понимают о чем говорят. Одно дело изнашивание организма, но безделье это просто приговор.

Отредактировано механик (2021-09-24 22:47:32)

+2

477

механик написал(а):

Я если 2 раза в день не позанимаюсь спортом, довольно усиленно, то у меня подскакивает давление. О какой такой лени тут разговор, жизнь без активного движения убивает. Я видел людей, которые в 62 уходили на пенсию, они просто сгорали.

насколько я поняла, под ленью подразумевается размеренность, отсутствие стрессов, умеренность, никаких избыточных нагрузок. Если спорт-то что-то вроде скандинавской ходьбы, не более. 8-)

0

478

Vendy написал(а):

Суникол написал(а):

Vendy написал(а):

Суникол написал(а):

shuvalov написал(а):

Vendy написал(а):

В поле, на прополке буряка. Многие годы. До войны и после.

Согласитесь что прополка буряка это не такая уж критическая физическая нагрузка на организм.
По интенсивности не тяжелее обычной гимнастики. Нудно но уж никак не тяжело..

Vendy написал(а):

насколько я поняла, под ленью подразумевается размеренность, отсутствие стрессов, умеренность, никаких избыточных нагрузок. Если спорт-то что-то вроде скандинавской ходьбы, не более.

Ну да - примерно так. Лежать на диване целый день мне тоже лень :) И гантели потягать тоже самому хочется - чтобы взбодриться

Отредактировано Суникол (2021-09-24 22:55:00)

0

479

Vendy написал(а):
механик написал(а):

насколько я поняла, под ленью подразумевается размеренность, отсутствие стрессов, умеренность, никаких избыточных нагрузок. Если спорт-то что-то вроде скандинавской ходьбы, не более. 8-)

Это у вас, цельного и здорового человека представление о лени правильное. Я обращался к столпу и утверждению истины. Который здесь постоянно повторяет "Я есть Истина", ...

0

480

ЗЫ:

Vendy написал(а):

насколько я поняла, под ленью подразумевается размеренность, отсутствие стрессов, умеренность, никаких избыточных нагрузок. Если спорт-то что-то вроде скандинавской ходьбы, не более.

И наверно особенно важно отсутствие стрессов, как написал Шувалов. От них организм реально выгорает..

Отредактировано Суникол (2021-09-24 23:00:30)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46