Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 481 страница 500 из 2001

481

Суникол написал(а):
Vendy написал(а):

Суникол написал(а):

Vendy написал(а):

Суникол написал(а):

shuvalov написал(а):

Vendy написал(а):

не заметила такой взаимосвязи. Наоборот, все известные мне долгожители были на редкость трудолюбивы.

Наукой подтверждено. Например, в зоопарках животные живут в 1,5, а иногда и в 2 раза дольше, чем в дикой природе.

Любой орган даже мышцы имеют свой ресурс. Сердце кстати тоже мышца.
            Чем интенсивнее используется орган тем быстрее изнашивается. Аксиома...

Венди очевидно говорит о людях умственного труда. Много она видела долгожителей сталеваров или шахтеров?

среди сталеваров и шахтеров у меня знакомых нет. А вот среди людей, которые трудились на земле-были. И все-долгожители.

Что значит "на земле"? Сидя на тракторе или комбайне? Или у вас там до сих пор с сохой за лошадками по полям бегают? :)

В поле, на прополке буряка. Многие годы. До войны и после.

Согласитесь что прополка буряка это не такая уж критическая физическая нагрузка на организм.
По интенсивности не тяжелее обычной гимнастики. Нудно но уж никак не тяжело..

Vendy написал(а):

насколько я поняла, под ленью подразумевается размеренность, отсутствие стрессов, умеренность, никаких избыточных нагрузок. Если спорт-то что-то вроде скандинавской ходьбы, не более.

Ну да - примерно так. Лежать на диване целый день мне тоже лень :) И гантели потягать тоже самому хочется - чтобы взбодриться

Привет хлюпикам с гантелями, от православного, ...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t668632.jpg

2 часа назад, играю плохо, но очень люблю ...гантели....

+1

482

Кира написал(а):

Вот как раз я совсем о другом. Вы, что не знаете, что наш немец любит уводить разговор в другую плоскость...

Что значит "немец уводит разговор"? А вы куда смотрите? Тоже мне овечка...
Не уводитесь!   :D

0

483

Суникол написал(а):

Их я обязательно попробую - НО - только перед самой смертью - когда уже нечего будет терять, окромя лишней недели жызни

Такой эксперимент может только усилить огорчение о скоротечности человеческой жизни. :D

0

484

Кира написал(а):
Суникол написал(а):

Их я обязательно попробую - НО - только перед самой смертью - когда уже нечего будет терять, окромя лишней недели жызни

Такой эксперимент может только усилить огорчение о скоротечности человеческой жизни. :D

С его замашками проживет он столько же, сколько и без, только одно отличие. Проведет последние 10 лет относительно здоровым или брюзгой на коляске в памперсе...

0

485

механик написал(а):

Зря вы так фотками разбрасываетесь. Я увидел человека с признаками паранойи.

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Так огорчаться уже времени не останется.. И привыкать к наркотикам тоже  :)

Последние часы с удовольствием проведу время в наркотической нирване.  :D

Я ж не викинг штобы на мечи грудью кидаться с  воплем "Один".
Хочу умереть с блаженной улыбкой на устах штобы не огорчать негативом мир который мне столько дал :)

Отредактировано Суникол (2021-09-24 23:21:47)

0

486

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Вот как раз я совсем о другом. Вы, что не знаете, что наш немец любит уводить разговор в другую плоскость...

https://ok.ru/video/395390552714

0

487

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Зря вы так фотками разбрасываетесь. Я увидел человека с признаками паранойи.

Чтобы что то видеть, нужно мозги хоть немного от мусора очистить. Видит человек ровно настолько, насколько чист его взгляд. У вас он одурманен дальше некуда, не только дурью, но и гормональными переизбытками.

Вроде уже возраст, а плетете как тинэйджер.

0

488

:) Танцевальная и музыкальная пауза...

0

489

механик написал(а):

Чтобы что то видеть, нужно мозги хоть немного от мусора очистить. Видит человек ровно настолько, насколько чист его взгляд.

В том то и дело. Ваш то с явной гнильцой..

0

490

В Китае разработали дешевую методику превращения углекислого газа в крахмал
24.09.21 19:26

Китайские химики разработали набор из нескольких ферментов, чья комбинация напрямую превращает углекислый газ в чистый крахмал и делает это в 8,5 раза быстрее, чем формируются углеводы в клетках растений, сообщает сегодня, 24 сентября, ТАСС. Итоги первых экспериментов с этими биокатализаторами были опубликованы в статье в журнале Science.

«Нам удалось превратить смесь из углекислого газа и водорода в чистый крахмал при помощи неорганического катализатора на базе цинка и циркония, а также набора из нескольких ферментов. Пространственное и временное разграничение их работы позволило нам достичь рекордно высокой эффективности выработки крахмала, которая в 8,5 раза превышает типичные показатели такого рода для кукурузы и других растений», — пишут исследователи.

Химики уже много десятилетий разрабатывают методики превращения атмосферного углекислого газа в биотопливо и другие полезные вещества. Этому мешает то, что молекулы CO2 необычно устойчивы с химической точки зрения — для их расщепления необходимо очень большое количество энергии. Эта особенность углекислого газа мешает не только человеку, но и всем живым существам, лишь небольшая доля которых — растения и цианобактерии — научились относительно эффективно расщеплять CO2.

Человечество, в свою очередь, сделало первые шаги в этом направлении только в последние годы благодаря созданию новых наноматериалов и катализаторов, способных использовать свет Солнца и другие источники энергии для расщепления углекислоты. К примеру, три года назад физики из США создали солнечную батарею, которая напрямую использует энергию света для расщепления СО2 и производства угарного газа и водорода, а также превращения углекислоты в спирт.

Группа китайских химиков под руководством Ма Яньхэ, президента Института промышленных биотехнологий КАН в Тяньцзине, задумалась о том, можно ли использовать подобные системы для прямого превращения углекислого газа в чистый крахмал, подавляющая масса которого сегодня извлекается из растительной биомассы.

Крахмал из воздуха
Ученые проанализировали, как протекают реакции по синтезу этого углевода в клетках высших растений. Такой анализ помог химикам выделить набор ключевых ферментов, участвующих в процессе преобразования молекул СО2, поглощаемых растениями, в простые углеводы и их последующее объединение в полимерные нити крахмала.

Опираясь на эти сведения, Ма Яньхэ и его коллеги подобрали цепочку из 11 реакций, в рамках которых молекулы углекислого газа сначала преобразовались в спирт метанол при помощи цинкового катализатора, а затем превращались в формальдегид, дигидроксиацетон и другие простейшие органические молекулы, необходимые для синтеза сахаров и крахмала.

Как отмечают исследователи, многие из этих реакций мешают проведению друг друга, что вынудило химиков потратить много времени на выработку оптимальной стратегии производства крахмала и различных технических приемов, позволявших последовательно проводить эти химические взаимодействия и получать нужные промежуточные продукты.

В конечном итоге китайским исследователям удалось подобрать такой набор ферментов и условия проведения реакций, который позволяет очень быстро превращать большие количества СО2 в чистый крахмал всего за четыре часа работы. В этом отношении, как показывают замеры ученых, их подход превосходит кукурузу и другие растения примерно в 5−8,5 раз.

Эта особенность их разработки и невысокая себестоимость применяемых в ней компонентов и ферментов, как надеются ученые, одновременно удешевит производство крахмала и продуктов на его основе, а также создаст экономический стимул для изъятия СО2 из атмосферы и его активную переработку в промышленных масштабах.

Источник: EurAsia Daily

0

491

Суникол написал(а):

Хочу умереть с блаженной улыбкой на устах штобы не огорчать негативом мир который мне столько дал

Она у всех появляется после... и без наркотиков...

0

492

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Хочу умереть с блаженной улыбкой на устах штобы не огорчать негативом мир который мне столько дал

Она у всех появляется после... и без наркотиков...

А я хочу чтобы "до" :) Тебе что жалко?

Отредактировано Суникол (2021-09-24 23:30:01)

0

493

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Вот такая я "простушка наивная". :D

0

494

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Чтобы что то видеть, нужно мозги хоть немного от мусора очистить. Видит человек ровно настолько, насколько чист его взгляд.

В том то и дело. Ваш то с явной гнильцой..

Конечно, куда мне до пропагандистов марихуаны и грязной болтовни кого и как он трахает в зад. Это еще и в присутствии женщин. Вашу гнильцу даже рассматривать не нужно. Вам стоит только рот открыть и все ясно итак.

Откланиваюсь.

+1

495

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Кира написал(а):

Вот такая я "простушка наивная". :D

(Берет Киру подмышку и утаскивает на диван - насиловать)  :D

0

496

механик написал(а):
Суникол написал(а):
Vendy написал(а):

Суникол написал(а):

Vendy написал(а):

Суникол написал(а):

shuvalov написал(а):

Vendy написал(а):

не заметила такой взаимосвязи. Наоборот, все известные мне долгожители были на редкость трудолюбивы.

Наукой подтверждено. Например, в зоопарках животные живут в 1,5, а иногда и в 2 раза дольше, чем в дикой природе.

Любой орган даже мышцы имеют свой ресурс. Сердце кстати тоже мышца.
            Чем интенсивнее используется орган тем быстрее изнашивается. Аксиома...

Венди очевидно говорит о людях умственного труда. Много она видела долгожителей сталеваров или шахтеров?

среди сталеваров и шахтеров у меня знакомых нет. А вот среди людей, которые трудились на земле-были. И все-долгожители.

Что значит "на земле"? Сидя на тракторе или комбайне? Или у вас там до сих пор с сохой за лошадками по полям бегают? :)

В поле, на прополке буряка. Многие годы. До войны и после.

Согласитесь что прополка буряка это не такая уж критическая физическая нагрузка на организм.
По интенсивности не тяжелее обычной гимнастики. Нудно но уж никак не тяжело..

Vendy написал(а):

насколько я поняла, под ленью подразумевается размеренность, отсутствие стрессов, умеренность, никаких избыточных нагрузок. Если спорт-то что-то вроде скандинавской ходьбы, не более.

Ну да - примерно так. Лежать на диване целый день мне тоже лень :) И гантели потягать тоже самому хочется - чтобы взбодриться

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t668632.jpg[/url]

2 часа назад, играю плохо, но очень люблю ...гантели....

Уже дома, рейс закончился?.. :)

0

497

механик написал(а):

Конечно, куда мне до пропагандистов марихуаны и грязной болтовни кого и как он трахает в зад. Это еще и в присутствии женщин. Вашу гнильцу даже рассматривать не нужно. Вам стоит только рот открыть и все ясно итак.

ханжа православная ... Я люблю жизнь. Я люблю женщин. И этим счастлив.. :)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t671922.jpg

ЗЫ: фотка старая. Какая подвернулась..

Отредактировано Суникол (2021-09-24 23:42:55)

+1

498

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

А легализуют марихуану ещё прибавятся и "обкуренные торчки"

Кира, есть люди просто пьющие и пьющие до состояния свиней.

С укуренными торчками то же самое - это поросята не знающие своей нормы. :)

Да курите на здоровье... :D

0

499

В Сеть попали данные желающих взять кредит в Совкомбанке

В интернете в свободном доступе опубликовали более 150 тыс. анкет с данными россиян, которые подавали онлайн-заявки на кредит в Совкомбанке. Данные выгрузил недобросовестный сотрудник банка. Ими могут воспользоваться мошенники

Фото: Андрей Любимов / РБК
В интернете опубликовали в свободном доступе данные граждан, которые оставляли онлайн-заявки на кредиты в Совкомбанке. Объявление появилось на специализированном теневом сайте 20 сентября. Представитель Совкомбанка подтвердил факт утечки.

О появлении файла РБК рассказал основатель сервиса анализа утечек данных DLBI Ашот Оганесян. В самом объявлении не указано, что заявки на кредиты принадлежат Совкомбанку, но в опубликованных анкетах неоднократно упоминается его название.

Файл содержит более 150 тыс. анкет граждан, подававших заявки на кредит в 2019–2020 годах. В каждой анкете ФИО, номер телефона, паспортные данные, тип запрашиваемого кредита, адрес проживания, семейное положение, ФИО и контакты родственников, место работы, должность, размер дохода, дата и время звонка от специалистов банка, а также ответы клиентов во время звонка при обработке заявки и т.д. В этих комментариях упоминался Совкомбанк. Кроме того, в файле обозначена CRM-система, с помощью которой собирались и обрабатывались заявки, — это платформа Pyrus. На официальном сайте компании перечислены партнеры, которые пользуются ее решениями. Совкомбанк — единственная кредитная организация из них.

«В мае 2020 года в банке выявили сотрудника внешнего call-центра, незаконно копировавшего поступавшие ему для обзвона интернет-заявки от лидогенераторов (сервиса по приему заявок). Скопированные данные он планировал продать в даркнете. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции и впоследствии отпущен под подписку о невыезде. Имевшиеся копии списков заявок на жестком диске его компьютера и внешних носителях были изъяты. В декабре 2020 года бывший сотрудник банка был признан виновным по ст. 183 ч. 3 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну) и осужден на два года условно», — рассказал представитель Совкомбанка.

Больше 70% россиян заявили о незащищенности от утечек данных
Общество

В ходе следствия этот сотрудник повторно разместил объявление о продаже данных интернет-заявок на кредиты через собственный Telegram-канал, сообщили в банке. «Совкомбанк подал новое заявление в полицию по второму эпизоду попытки мошенничества», — подчеркнул он. Отдел МВД по Каспийску (Дагестан) возбудил уголовное дело, а потом передал его в региональное управление ФСБ. Сейчас дело направлено в суд по ст. 183 ч. 3 (разглашение банковской тайны) и ст. 274.1 ч. 2 (неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации).

Теперь украденная база размещена в открытом доступе на специализированном сайте.

Читайте на РБК Pro

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/24/09/2021/ … m=newsfeed

0

500

Суникол написал(а):
shuvalov написал(а):

Vendy написал(а):

В зоопарке безопасно, правильное питание, распорядок дня, их там лечат. Поэтому и живут дольше.

Нет, в зоопарке хавчик приносят. Не надо за ним десятки километров наматывать, как в дикой природе.

Подпись автора

С дегенератами не общаюсь.

Или от хищников когти рвать чтобы самого не схарчили  :D

ЗЫ: кто там у нас самый долгоживущий вид? Наверняка тот кто мало движется.. :)

Гигантская черепаха. Гигантские черепахи - сухопутные пресмыкающиеся, эндемик острова Альдабра (Сейшелы). Эти черепахи - одни из самых долгоживущих животных на Земле. В неволе они живут в среднем до 150 лет. Рекордсменом же по возрасту среди известных науке черепах стала 250-килограммовая черепаха по кличке Адвайта (санскр. "единственный"), жившая в зоопарке Калькутты.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46