сейчас зарыдаю....
Не плачь Мороська , Finic-s c тобой.
Отредактировано Finic-s (2021-09-25 22:10:22)
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
сейчас зарыдаю....
Не плачь Мороська , Finic-s c тобой.
Отредактировано Finic-s (2021-09-25 22:10:22)
Многоходовка Зюганова
Александр Роджерс25.09.2021
Посмотрел я тут более внимательно результаты выборов, проанализировал всякую активность, поглядел на митинги протеста – интересная вырисовывается картина.
Я конкретно про расклад с КПРФ.
Что получается? Получается красивая комбинация. Сейчас поясню.
Фракция в парламенте формируется из двух частей – из тех, кто прошёл по партийному списку и из тех, кто прошёл по мажоритарным округам. Правильно? Правильно.
Результат КПРФ на выборах какой? Списочная часть фракции стала больше, а по мажоритарным округам прошло всего девять человек.
Причём партийный список Зюганов наполнял самостоятельно и, видимо, своими, лояльными кадрами, а всех упавших на хвост посторонних пассажиров (типа Удальцовой) – отправил в мажоритарщики.
Чтобы
а) не бухтели на партию в предвыборный период;
б) чтобы работали на партийный результат по своим округам, бесплатная рабочая сила.
Заодно в мажоритарщики отправил всю свою гиперактивную внутрипартийную фронду – всех этих амбициозных Рашкиных и Бондаренко, которые «сами хотят царствовать и всем владети».
Понятно же было, что «унылое голосование» результата не даст (оно никогда не работало, можно посмотреть на 2011 год, когда аналогичную «тихналогию» уже пытались внедрять). И поэтому отправить в мажоритарщики, кроме нескольких сильных исключений – это как отправить служить на Кавказ в начале девятнадцатого века. Если не убьют, то покалечат, но в любом случае – с глаз долой.
Тем более что Зюганов ещё зимой говорил «К нам притащили эту американскую игрушку, этого очередного попа Гапона, именуемого Навальным. Не хочется даже называть это имя». А его однопартийцы аж пищали, так лезли, пытаясь попасть в списки «унылого голосования». Очевидное несоответствие.
Лояльные попали в Госдуму. Нелояльные митингуют на табуреточке.
И получившийся результат Геннадия Андреевича, похоже, в высшей степени устраивает. Ведь при таком раскладе одним махом решает сразу несколько проблем – ослабляет свою внутрипартийную оппозицию, оставив их без мандатов, демонстрирует лояльность власти, очистив ряды от майданщиков, а также увеличил фракцию, и теперь сможет выторговывать больше плюшек.
Сейчас глава КПРФ произнесёт традиционные фразы о том, что недоволен результатами выборов (но я ему не верю), что нужно пересмотреть результаты выборов (сомневаюсь, что будут это делать), что нужно запретить электронное голосование (которое сейчас внедряется по всей планете, поэтому его точно никто запрещать не будет) и тому подобное. Но дальше слов никто ничего делать не будет.
А без поддержки центрального аппарата партии кучка скачущих ещё пару раз соберёт по 200 участников на свои митинги «Хочу пропихнуть жену в парламент, мальчик Сирожа, 44 годика», создаст пару «комитетов против всего», а потом грустно разбредётся.
И Геннадий Андреевич со своей молодой командой (это ирония, если что) примет присягу и будет дальше греть тело в удобном кресле, получая государственное финансирование. А радикальная часть движа, спевшаяся с либералами, отправится в маргинез и политическое небытие.
Красиво всё сделал. Тридцать лет аппаратных интриг, включая «святые девяностые» – это вам не хухры-мухры, всех пересидел. Скушал всех своих внутренних конкурентов.
Аплодисменты за красный столик!
Врет как дышит.....
Опыт проведения электронного голосования в мире
Женщина сидит перед компьютером, чтобы проголосовать на всеобщих выборах в Эстонии. Таллин, 28 февраля 2011 года
© AFP 2021 / Raigo Pajula
Читать ria.ru в
Впервые термин "электронное голосование" (electronic(al) voting – evoting) был введен в 1960-х годах, когда во всем мире применялось голосование с помощью бумажных бюллетеней. Новое понятие подразумевало, что волеизъявление голосующих избирателей выражается с помощью электронных средств. Использование интернета и телефона для голосования стало обсуждаться лишь в 1980-х годах, но эти средства не предполагалось использовать на всеобщих выборах или референдумах вследствие их слабой информационной защищенности. Первые системные публикации на тему электронных выборов появились в 1981 году, а первые масштабные экспериментальные шаги в этом направлении были сделаны в начале 2000-х годов.
В настоящее время многие страны активно разрабатывают национальные проекты электронного голосования избирателей, в том числе интернет-голосование.
Эстония является первой страной в мире, использовавшей систему электронного голосования на республиканских выборах. Данный вид голосования с учитывающимся результатом в Эстонии проводится с 2005 года. В настоящее время в Эстонии около трети голосов отдаются по интернету. Голосование через интернет возможно в период досрочного голосования (от десяти до четырех дней до дня выборов). Для того, чтобы проголосовать онлайн, избирателю требуется компьютер, подключенный к интернету; ID-карта с действующими сертификатами, mobiil-ID или электронно-цифровое удостоверение личности с PIN-кодами. Перед голосованием гражданину необходимо загрузить в компьютер приложение избирателя. Оно автоматически проверит наличие у избирателя права голоса и отобразит правильный список кандидатов. После осуществления выбора приложение зашифрует голос избирателя. Избиратель подтверждает голос цифровой подписью, после чего приложение передает его на сервер сбора голосов. Избиратель может проверить, правильно ли была осуществлена передача и прием голоса, при помощи отдельного приложения для смарт-устройств.
В соответствии с Избирательным кодексом Армении отдельные категории зарубежных армянских избирателей (сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений в иностранных государствах и члены их семей; армянские военнослужащие, находящиеся в соответствующих иностранных государствах в длительной командировке или проходящие там обучение, а также сотрудники зарубежных представительств зарегистрированных в Армении организаций, а также члены их семей) могут принимать участие в интернет-голосовании при проведении парламентских выборов.
В октябре 2018 года правительство Каталонии (Испания) одобрило законопроект о применении модели электронного голосования для голосования избирателей – жителей Каталонии, находящихся за пределами территории Испании, в региональных и муниципальных выборах. В ноябре 2018 года правительство Каталонии объявило о намерении распространить интернет-голосование на всех избирателей.
В ряде канадских провинций используется интернет-голосования избирателей на муниципальных выборах. Например, в более десяти муниципалитетах провинции Онтарио дистанционное голосование было введено в 2003 году. В ходе муниципальных выборов в 2018 году онлайн голосование было доступно в 194 из 444 муниципалитетов, при этом в 80% из них электронное голосование было единственным доступным вариантом.
В провинции Новая Шотландия в ходе муниципальных выборов в 2016 году 20 муниципалитетов предлагали избирателям проголосовать через интернет.
В Мексике при проведении в 2012 году муниципальных выборов в городе Мехико впервые в пилотном режиме была использована технология интернет-голосования зарубежных мексиканских избирателей – жителей города, находящихся за пределами территории Мексики.
При проведении в июле 2018 года президентских выборов зарубежные мексиканские избиратели впервые могли бы принять участие в интернет-голосовании, однако, в связи с наличием определенных организационно-технических проблем и временных ограничений такое голосование не было проведено.
В ходе местных выборов в 2020-2021 годах граждане нескольких штатов, проживающие за границей, смогут проголосовать дистанционно. Это возможно в штатах Нижняя Калифорния, Чиуауа, Мехико, Колима, Герреро, Халиско, Мичоакан, Наярит, Керетаро, Сан-Луис-Потоси и Сакатекас.
В соответствии с законодательством Новой Зеландии зарубежные избиратели могут принимать участие в интернет-голосовании при проведении парламентских выборов.
Избирательное законодательство Панамы предусматривает голосование по интернет для отдельных категорий зарубежных панамских избирателей.
В США имеются специальные законодательные акты об организации голосования зарубежных американских избирателей, в частности, Акт о голосовании зарубежных избирателей (1986), в соответствии с которым Министерство обороны США оказывает необходимое содействие избирателям-военнослужащим в реализации их избирательных прав в случае нахождения за пределами территории США в период проведения федеральных выборов, а также Акт о совершенствовании организации голосования военнослужащих, находящихся за пределами территории страны ((MOVE Act, 2009 год).
В зависимости от штата гражданин США, находящийся за рубежом, имеет возможность вернуть заполненный открепительный избирательный бюллетень, послав его по почте, электронной почте в виде прикрепленного файла или зайдя на защищенный интернет-портал.
Во Франции зарубежные избиратели могут проголосовать онлайн на выборах в законодательные органы. Однако этот метод голосования не распространяется на другие выборы (президентские, европейские, референдум).
В разные годы в ряде стран голосование онлайн проводилось в тестовом режиме.
В Австралии при проведении в 2007 году федеральных парламентских выборов в экспериментальном порядке было организовано пилотное интернет-голосование для отдельных категорий зарубежных австралийских избирателей (военнослужащих).
В Великобритании в 2000-2007 годах в отдельных графствах при проведении муниципальных выборов применялась технология интернет-голосования избирателей, затем от ее дальнейшего применения отказались.
В индийском штате Гуджарат в период с 2010 по 2015 год экспериментальное интернет-голосование применялось в ходе муниципальных и местных выборов разного уровня.
В Нидерландах технология интернет-голосования избирателей применялась при проведении национальных парламентских выборов в 2006 году, затем в 2007 году законодатели отказались от дальнейшего применения технологии интернет-голосования избирателей.
В Португалии при проведении в феврале 2005 года парламентских выборов зарубежным португальским избирателям впервые была предоставлена возможность принять участие в так называемом факультативном интернет-голосовании. В дальнейшем правительство Португалии отказалось от использования технологии интернет-голосования избирателей.
В октябре 2016 года правительство Финляндии приняло решение о возможном применении интернет-голосования в качестве одной из современных цифровых альтернативных технологий традиционному голосованию избирателей (с помощью бумажных избирательных бюллетеней). В декабре 2017 года Рабочая группа Министерства юстиции обнародовала итоговый доклад, в котором отмечалось, что введение процедуры интернет-голосования избирателей возможно, при этом, однако, было отмечено, что технологический уровень развития пока таков, что обеспечить полностью безопасное интернет-голосование избирателей пока не представляется возможным, в том числе с точки зрения обеспечения тайны голосования и одновременно возможности избирателя удостовериться в том, что его электоральный интернет-голос полностью и правильно учтен.
Накануне Прилепин заявлял, что согласился пройти программу развития кадрового резерва Высшей школы государственного управления, которую называют «школой губернаторов». После он сможет стать исполняющим обязанности главы одного из субъектов, если такое предложение будет актуальным.
А в другом интервью ещё до выборов Прилепин говорил, что откажется от мандата депутата в пользу своей партии ею кто-то должен руководить. А тут вон оно что... ставки растут.
Суникол написал(а):Вообще то я практически только что из неё прилетел. Побывал в паре городов и одной деревне.
Так что представление получил - по сравнению с тем что было 4 года назад - явная деградация.
Выходит что санкции все таки работают.Отдали бы вы этот Крым Украине - ей богу.. Сами без запада нормальную жизнь обустроить вы не в состоянии.
Дешевле обойдетсяОтредактировано Суникол (Сегодня 09:10:37)
Обойдутся..
Крыму уже сделали кап ремонт. А вот любящие предыдущие хозяева не делали 30 лет даже текущий.Так что им самим будет приятнее посещать обновленный российский Крым.
А захотят ли сами жители Крыма вернуться? Вернуть- не вернуть... Крым, что вещь?
Морозка написал(а):Китай уже скупил кучу фирм и прочих предприятий неметчины и прочих англий.
купил это ничего не значит...вернут бумагу и все.
Как с украинским Мотор-Сичи. Китайские инвесторы, получившие контрольный пакет, не хотят терять деньги. Они требуют минимум 3,6 миллиарда долларов, подали иски в суды.
Не всё так просто.
Морозка написал(а):Хи.Хи.
Обычные люди, сибирский ты лесник, знающий лишь узбеков и прочих азербайджанцев вперемешку с уголовниками бывшими и будущими.
чем человек глупыее, тем больше он осведомлен о том что и кого знают другие люди....Севастополь необычный город, но тебе это не понять
..ползи в юрту...
А вот мне думается, что Морозка больше всех нас знает о Крыме и тем более о Севастополе, особенно 90-х годов.
Просто всего нам не рассказывает. Догадываюсь по её отдельным постам на эту тему ещё по Инофорому. Могу, конечно, и ошибаться.
Её в юрту не надо.
65fil написал(а):купил это ничего не значит...вернут бумагу и все.
ну..... разве что..... но для этого нужна хотя бы фиктивная причина
Киев нашёл "фиктивную" причину - национализация Мотор-Сичи с подачи Вашингтона.
Морозка написал(а):шувалову не забудь отдельно сообщить
тебя постоянно блевать тянет....наверное глисты и прочие паразиты... в стойбищах это обычное дело...
Это "лекарство" от Ковида.
Многоходовка Зюганова
Александр Роджерс25.09.2021
Посмотрел я тут более внимательно результаты выборов, проанализировал всякую активность, поглядел на митинги протеста – интересная вырисовывается картина.
Сейчас глава КПРФ произнесёт традиционные фразы о том, что недоволен результатами выборов (но я ему не верю), что нужно пересмотреть результаты выборов (сомневаюсь, что будут это делать), что нужно запретить электронное голосование (которое сейчас внедряется по всей планете, поэтому его точно никто запрещать не будет) и тому подобное. Но дальше слов никто ничего делать не будет.
Аплодисменты за красный столик!
18.07.2019 в 21:45
В Германии электронное голосование на выборах запрещено Конституционным судом
Конституционный суд Германии
/РИАП АПРАЛ/
В марте 2009 года Конституционный суд Германии признал электронное голосование не отвечающим принципам честных и открытых выборов. Об этом ранее сообщило сетевое издание Lenta.ru со ссылкой на Немецкую волну.
Суд вынес вердикт о том, что голосование должно осуществляться по старинке с использованием бумажных бюллетеней и избирательных урн.
Решение суда основывалось на применении на всеобщих выборах 2005 года электронных машин для голосования, произведенных в Нидерландах. Конституционный суд пришел к выводу, что использование этих машин привело к нарушению немецкого избирательного права. Это нарушение заключалось в том, что использование этих аппаратов не обеспечило действенный контроль за голосованием.
Конечно, Россия — не Германия, и изменить формулировки закона о выборах так, чтобы юридических сложностей с электронным голосованием не было — не проблема.
Проблема остается в другом — действенный контроль за голосованием не только в Германии, но и в России обеспечить невозможно. По крайней мере — в настоящее время.
Ведь нужно и голосование сделать тайным, и убедиться в том, что голосует именно тот человек, от имени которого осуществляется голосование. А это, как в принципе всем понятно, — взаимоисключающие вещи. По крайней мере, это так до тех пор, пока не найдется гений, который придумает электронный эквивалент избирательного бюллетеня, секретную электронную кабинку для голосования, опечатанную электронную урну, которую можно раскрыть лишь после завершения голосования на всей территории страны.
Поэтому эксперимент с электронным голосованием в Московскую городскую думу не может дать легитимный результат, что, по некоторым источникам, уже показало предварительное тестирование.
И тем более, электронное голосование нельзя применять по всей стране на выборах в Госдуму РФ. Если, конечно, мы хотим иметь легитимный парламент, и если решение Конституционного суда Германии, не имеющее силы в России, все же вызывает хоть какое-то подобие чувства уважения к судьям немецкого государства.
Спойлеры и клоны на современных выборах. Суть технологий и их отличия
ViktorAfonin
ViktorAfonin
Технология использования клонов на выборах широко распространена в России, в то время как классическое спойлерство оказалось по сути вытеснено из избирательного процесса.
Технология использования клонов на выборах широкора спространена в России. Ярким примером может служить ситуация осени 2015 года в Нижнем Новгороде, где проводились выборы в Городскую думу. По одному из округов Сормовского района победителем оказался никому до этого не известный Сергей Каргин — технический кандидат, потративший на свою кампанию меньше всехо стальных кандидатов — всего 1000 (одну тысячу) рублей. Сергей Андреевич Каргин, на тот момент физрук детско-юношеского центра, 1991 года рождения — это однофамилец Дмитрия Каргина, известного нижегородского перевозчика. Причем Сергей Каргин баллотировался на соседнем округе, а не том, где заявлялся Дмитрий Каргин. На округе Сергея Каргина был снят с гонки основной кандидат, который призвал всех своих сторонников голосовать за него (Каргина), чтобы не победил тот, кто рассчитывал на победу за счёт снятия фаворита. Однако избирателям не объяснили, что это не Дмитрий Каргин. В результате самовыдвиженец набрал почти 35% голосов и выиграл выборы. Этот пример — самый яркий кейс за последнее время, демонстрирующий возможности применения технологии клонов на выборах и легкость манипуляции сознанием электората.
В России зачастую под спойлерством понимают именно подобные технологии. Спойлерами неправомерно называют кандидатов-клонов, партии со схожими названиями, символикой и т. д. Обычно такие кандидаты и партии совершенно не ведут избирательных кампаний, не имеют никакого идеологического наполнения. Они даже не в состоянии выпустить свою газету или листовку и просто присутствуют в бюллетене для голосования. Здесь имеет место чистая технология, цель которой — обмануть, запутать избирателя, чтобы он по ошибке поставил галочку за клона, а не за своего «основного» кандидата.
В традиционном понимании спойлерство и технология выдвижения клонов совершенно разные вещи. Спойлером называют кандидата или партию на выборах, участие которых обусловлено стремлением отобрать голоса у конкурента в первую очередь за счет схожестии деологии. При этом это должна быть реальная партия или кандидат, ведущие настоящую кампанию. В развитой политической системе, с устойчивыми механизмами сдержек и противовесов, спойлеры несут смысловую нагрузку. Зачастую при этом нет цели и возможности победить, но при этом решается какая-то попутная задача- провести кого-то в парламент, засветиться в СМИ и т. д. Здесь нет цели обмануть избирателей, напротив- спойлер часто специально отстраивается от «основного» конкурента, заявляя о том, что именно он является носителем определенных идей. В нашей же стране спойлерство выродилось в технологию клонирования, смысл которой не в закладывании в кандидата каких-то смыслов, а в том, чтобы его запутать.
В принципе для спойлерства даже необязательным является участие в избирательном процессе. Определяющее значение тут играет политический вес, который имеет спойлер (это может быть как отдельный кандидат, так и партия), который можно набрать, только имея какое-то реальное идеологическое содержание.
В качестве примера реального спойлерства можно привести выборы в США. Там, помимо двух основных партий — Республиканской и Демократической, существуют и так называемые «третьи партии», которые участвуют в выборах и иногда добиваются довольно значительных успехов. Самыми крупными"третьими партиями", являются:
1. Конституционная партия — спойлер республиканцев, придерживается идеологии «палеоконсерватизма». По численности — третья партия после двух основных, насчитывает более 400 000 членов. Наибольшего успеха партия добилась на президентских выборах в 2008 году, когда кандидат от партии Чак Болдуин набрал без малого 200 000 голосов избирателей (0,15%).
Сайт партии: http://constitutionparty.com
2. Партия зеленых — спойлер демократов, идеологически партия стоит на позициях социал-демократии и «зеленой» политики. Численность — более 250 000 членов. Наиболее выдающееся достижение — 2,9 млн. голосов на президентских выборах 2000-го года.
Сайт партии: http://www.gp.org
3. Либертарианская партия — спойлер как для республиканцев, так и для демократов. Идеология — либертарианство, классический либерализм. Численность партии — более 400 000 человек. Наибольшего успеха кандидат от либертарианцев достиг на президентских выборах 2016 года, набрав почти 4,5 млн голосов избирателей (3,3%).
Сайт партии: https://www.lp.org
Еще одним ярким примеров спойлерства из США являются президентские выборы 1992 года. Участие в выборах консерватора и независимого кандидата Росса Перо, по мнению экспертов, обеспечило победу демократа Билла Клинтона, т.к. Перо отобрал голоса у республиканца Джорджа Буша-старшего. За Перо проголосовали почти 20 млн человек (19% избирателей).
В Великобритании примером партии-спойлера является «UKIP"("United Kingdom Independence Party») — «Партия независимости Соединенного королевства». Идеологически партия стоит на право-консервативных позициях. Именно с подачи UKIP был инициирован референдум о членстве Британии в ЕС. Партия UKIP является спойлером «Консервативной партии Великобритании», которая после Тэтчер идеологически значительно сместилась к центру. В 2014 году партия провела в Европарламент 24 депутатов, получив 4,4 млн голосов (27,5%), в 2015 году — 1 депутата в Палату общин Великобритании, завоевав 3,9 млн голосов (12,6%).
В России же, как мы упоминали выше, часто спойлерство подменяется созданием клонов кандидатов или партий. Эффективность этой технологии невысока, т.к. просто регистрация, например, партии и внесение ее в бюллетень способно лишь незначительно отщипнуть голоса у конкурента, но не более. Нанести серьезный ущерб рейтингу основного оппонента с помощью этой технологии нельзя. Эффективно это сделать можно только при помощи реального раскручивания и участия кандидата в предвыборной гонке. Но в России реальное спойлерство почти не встречается.
В результате после либерализации партийного законодательства в 2012 году как грибы после дождя стали регистрироваться партии-клоны или политтехнологические партии. В основном они являются детищами политтехнолога Андрея Богданова, который говорил, что «мы строим партии, как строится дом. Мы еще не знаем, кто в нем будет жить. А когда дом построен — начинаем продавать квартиры под ремонт. В этом „многоквартирном доме“ одна „квартира“ — один регион». К богдановскому пулу партий относятся Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), Демократическая партия России (ДПР), Гражданская позиция и еще ряд партий. Такие партии, как правило, не имеют содержательной программы, сайта, их лидеры малоизвестны или известны как политтехнологи. При этом участвуя в выборах, такие партии в различных регионах выдвигают одних и тех же людей. Часто случается, что в результате жеребьевки на определение места партии в бюллетене партии со схожими названиями оказываются рядом. В 2012 году на выборах в Тверскую гордуму в бюллетене подряд шли «Коммунисты России», КПРФ и КПСС. Является ли это совпадением? — вопрос риторический.
К 2016 году, когда во многих регионах произошло изменение систем выборов от пропорциональной к смешанной, увеличилось число кандидатов-клонов на мажоритарных округах. Так в Чувашии в 2016 году в кандидаты в депутаты в Госдуму и Госсовета республики зарегистрировались сразу нескольку Аксаковых, Николаевых и Моляковых. Самым проблемным стал Канашский округ Чувашии, на котором к главе комитета Госдумы по экономполитике и лидеру чувашских справороссов Анатолию Аксакову были выставлены еще два однофамильца — молодой тренер по гимнастике Александр Аксаков и безработный Анатолий Аксаков. Председатель ЦИК Элла Панфилова в 2016 году признала, что у ЦИК нет правовых оснований воздействовать на эту неблаговидную практику.
Основной задачей на президентских выборах 2018 года является легитимизация их результата. Видимо поэтому, как сообщают источники, политтехнологов Вячеслава Смирнова и Андрея Богданова, намеревавшихся выдвинуться кандидатами в президенты от партий блока «Третья сила», попросили не делать этого, дабы избежать «карнавализации» избирательного процесса. В качестве спойлера на этих выборах называют Ксению Собчак, которая, по мнению экспертов, призвана привлечь голоса незарегистрированного Алексея Навального, тем самым снизив градус недовольства у части оппозиции и, опять же, послужить легитимизации результатов.
Так же в качестве спойлера на этих выборах можно назвать, хоть и с натяжкой, Максима Сурайкина, представляющего партию «Коммунисты России». Сурайкин и его партия создают видимость идеологического ядра, заявляют о своей идейности и т. д. Но это именно видимость, реальной электоральной работы за этим не содержится.
Либерализация партийного законодательства в 2011 году задумывалось с целью оживить политическое пространство в России и зародить технологии содержательного спойлерства, но на практике это вылилось в то, что описано выше: повсеместное распространение абсолютно технических клонов. Поэтому будущее технологии спойлерства в России неясно. Сейчас продолжается выжигание идеологического компонента в политике. То есть реальное спойлерство невозможно, поскольку невозможна наполненная независимым содержанием политическая структура. Как только появляется такая партия или такой кандидат, который претендует на реальное участие в распределении мандатов или выборных должностей, он сталкивается с определенным противодействием. Поэтому сейчас возможны только клоны и технические кандидаты. И эти технологии в ближайшем будущем будут преобладать.
Виктор Афонин, независимый политтехнолог
Ссылки:
Казус Каргина http://nn–now.ru/blogs/blog–redaktora–kazus–kar...
Ross Perot https://global.britannica.com/biography/Ross–Per...
UK Europeanelection results http://www.bbc.com/news/events/vote2014/eu–uk–r...
Как политтехнологи зарабатывают на сентябрьских выборах http://www.forbes.ru/mneniya–column/vertikal/24...
Клоны берут в окружение https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2013...
Кремль попросил кандидатов-спойлеров не идти на выборы https://www.rbc.ru/politics/01/12/2017/5a1feda89...
А вот мне думается, что Морозка больше всех нас знает о Крыме и тем более о Севастополе, особенно 90-х годов.
Просто всего нам не рассказывает. Догадываюсь по её отдельным постам на эту тему ещё по Инофорому. Могу, конечно, и ошибаться.
Её в юрту не надо.
в Севастополе, в частности, меня удивила готовность людей помочь, я имею ввиду старшее поколение, жизнь в оккупации как бы сплотила их....что то такое , чего уже нет в нас , в них законсервировало , но жизнь при росийском капитализме все расставит на свои места...а жаль...
но какая же помойка была на Украине, если севастополь до сих пор обшарпанный.....
Как с украинским Мотор-Сичи. Китайские инвесторы, получившие контрольный пакет, не хотят терять деньги. Они требуют минимум 3,6 миллиарда долларов, подали иски в суды.
Не всё так просто.
в какой суд подали? во вьетнамский наверное? или филиппинский? но даже если Европе присудят...напечатать и отдадут Китаю...и что он будет делать с этими деньгами? туалеты общественные обклеит?
Китай не нужен в Европе, А Европа не нужна в Китае..... на этом фундаменте дохрена построить можно....
международное право инструмент управления сахибов, А не мотыга папуасов....при всем китайском величии, оно очень хрупко....Китай абсолютно фатально зависим от торговли ....причем логистика торговых путей им не контролируется....все его потуги насчет шелкового пути это фантастика...потому что никто не хочет тратить деньги в китае, кроме китайцев.... никто не хочет жить в китае, кроме китайцев....никто не хочет жить как китайцы кроме китайцев......их национализм , презрение ко всем, помноженные на генетическую неспособность воевать до последнего это противоядие против глобального доминирования китая ....китайцев все боятся, как тифозных вшей....ни восхищения, ни стремления походить на них, ни у кого нет...фэн-шуй быстро откинул копыта...я думаю, что австралийские атомные подлодки это первый звонок....скоро будут помогать филиппинцам, вьетнамцам, индонезийцам и прочим друзьям Китая...тем, кто умеет загонять китайского дракона в нору....китайцам никогда не справиться с Азией для которой они старый , известный враг...а англосаксы умеют разделять и править...
международное право инструмент управления сахибов, А не мотыга папуасов....при всем китайском величии, оно очень хрупко....Китай абсолютно фатально зависим от торговли ....причем логистика торговых путей им не контролируется....все его потуги насчет шелкового пути это фантастика...потому что никто не хочет тратить деньги в китае, кроме китайцев.... никто не хочет жить в китае, кроме китайцев....никто не хочет жить как китайцы кроме китайцев......их национализм , презрение ко всем, помноженные на генетическую неспособность воевать до последнего это противоядие против глобального доминирования китая ....китайцев все боятся, как тифозных вшей....ни восхищения, ни стремления походить на них, ни у кого нет...фэн-шуй быстро откинул копыта...я думаю, что австралийские атомные подлодки это первый звонок....скоро будут помогать филиппинцам, вьетнамцам, индонезийцам и прочим друзьям Китая...тем, кто умеет загонять китайского дракона в нору....китайцам никогда не справиться с Азией для которой они старый , известный враг...а англосаксы умеют разделять и править...
Вы только что убили Степняка. Китай - последняя его надежда для выживания путинской РФ. Типа РФ за спиной Китая будет гавкать на Запад. А тут такой текст!
Вы только что убили Степняка. Китай - последняя его надежда для выживания путинской РФ. Типа РФ за спиной Китая будет гавкать на Запад. А тут такой текст!
Нынешнее умиление Китаем меня искренне восхищает.... В свое время мне точно так же рассказывали, как все хорошо на западе.... А оказалось нас просто епали в это время.... Ну а какие то надежды на косых это вообще нечто.....
Кстати это Китай за спиной России, а не Россия за спиной китая.... Весь этот муравейник травится на раз....кроме того, гавкать за чьей то спиной это многовековое развлечение украинских героев... Русские в этом не замечены...
Отредактировано 65fil (2021-09-26 05:09:49)
Беспредел иммигрантов в Финляндии и России. Сравним последствия
Беспредел иммигрантов в Финляндии и России. Сравним последствия
Я живу в Финляндии 14 лет. На этом канале вы узнаете скрытые от глаз туристов стороны жизни в Финляндии. То, о чем не любят рассказывать наши эмигранты-блогеры.
Моя недавняя статья “Столица Финляндии стала мигрантским гетто” пользовалась большой популярностью у моих читателей. Более 112 тыс. прочитываний. Для тех кто не читал ссылку оставлю в конце.
Также было оставлено около 3000 комментариев. И практически все комментарии были из серии “в Москве то же самое”, “Да, посмотри какую драку в Кузьминках устроили”
Что ж давайте сегодня сравним разницу как с этой ситуацией разобрались в России и как разбираются с “неугодными” иммигрантами в Финляндии.
Итак, напомню, 12 июля состоялась драка иммигрантов в Москве в Кузьминках. Тогда было задержано 103 человека. А уже 14 августа по решению суда начата депортация на родину участников беспорядков. Причем с запретом на въезд в Россию на 40 лет.
То есть на все разбирательства и суды ушел МЕСЯЦ!!!! Запомните этот срок, он нам еще пригодится.
Ну а теперь перенесемся в Финляндию. Как раз здесь месяц назад финские СМИ обмусоливали депортацию одного иммигранта-беспредельщика. И финны возмущались, что их страна, при действующей толерантной власти превратилась в страну беспредела иммигрантов.
Итак,родители этого иммигранта родом из Сомали, это страна такая в Африке. Рожден он был в 1993 году уже в Финляндии. Однако его родители не сделали ему финское гражданство. А сам он не смог получить его потому, что стал матерым уголовником.
Без финского гражданства такой иммигрант по сути живет на птичьих правах, имея только вид на жительство и имеет сомалийское гражданство. Это важно! Чтобы не писали комментарии из серии “Ну это другое! Он там родился”.
То есть юридически, он ничем не отличается от любого иммигранта приехавшего несколько лет назад в страну. И на его месте мог быт любой новоиспеченный иммигрант в Финляндии.
Итак в 2010 году в 17 лет он получил свой первый тюремный срок. Внимание!!! За 11 случаев ограбления, воровства и насилия. Но финские власти понадеялись на исправление этого уголовника.
С 2010 по 2017 год этот иммигрант получил еще 10 судимостей. Там были и ограбления и насилие и воровство и преступления связанные с запрещенными веществами и т.д.
И только в 2017 году финская полиция обратилась в миграционную службу с просьбой депортировать такого иммигранта.
Это что за тормозная финская полиция такая? Кроме как разгильдяйство я это назвать не могу.
Потребовалось 7 лет и более 10 судимостей, чтобы до них дошло, что нужно таких людей депортировать!
Причем более 10 судимостей это только на чем он был пойман. А сколько беспредела он творил, который не попал в поле зрения финских правоохранителей остается неизвестным.
Миграционная служба согласилась с просьбой полиции и вынесла постановление о депортации и запрете на въезд в Евросоюз на 3 года. Мда, мощно, аж 3 года запрета на въезд !!! Курам на смех.
И в 2021 году постановлением суда было принято решение его депортировать.
Внимание!!! С момента подачи полицией прошения о депортации до решения суда прошло 4 года. Карл, 4 года!!! Вот так неспеша, и притормаживая, работает финская судебная система.
Естественно, за эти 4 года этот иммигрант продолжил совершать преступления.
Но это еще не все. По финским законам жителей некоторых стран таких как, например, Ирак, Сомали и других крайне проблематично депортировать. Поскольку есть “толерантные” финские законы, которые запрещают это делать, даже несмотря на то, что это матерый уголовник с историей.
Поэтому решение финского суда часто для иммигрантов из этих стран это всего лишь бесполезная писулька. Я сам знаю людей, которые подлежат депортации из Финляндии, но уже более 10 лет их не могут депортировать из-за “толерантных” финских законов.
Был ли депортирован этот уголовник остается неизвестным, об этом финские СМИ не имеют информации.
Итак что по итогу. Сравниваем!
В России за драку вышвырнули назад на родину всех участников. И это все заняло 1 месяц.
В Финляндии уголовник творил беспредел более 11 лет и имел более 10 судимостей. На болтовню в финских судах и принятие решения ушло 4 года.
Участники драки в Кузьминках получили 40 лет запрета на въезд в Россию.
Хронический преступник в Финляндии получил запрет на въезд в ЕС на 3 года.
Вот теперь и сравните, как работает система в России и система в Финляндии. Для всех комментаторов из серии “Автор все врет” готов по первому требованию предоставить финский первоисточник об этом преступнике.
Как ранее сообщало EADaily, Еврокомиссия начала 15 июля юридическую процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии и Польши за местные законы, которые, по мнению Брюсселя, ущемляют права секс-меньшинств. Если Варшава и Будапешт не прислушаются к претензиям ЕК, Брюссель может подать против них иски в Европейский суд юстиции, который под угрозой штрафов вправе обязать эти страны выполнить требования Еврокомиссии. По этой же причине власти ЕС приостановили процесс предоставления Венгрии финансовой помощи на ликвидацию последствий пандемии нового коронавируса.
Парни из стали. Culo o muerte!!!
Отредактировано Суникол (2021-09-26 07:31:02)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46