Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 741 страница 760 из 2001

741

Умные люди давно определили, что Россия может быть успешна лишь НА СОБСТВЕННОМ ПУТИ... но либералам это в голову не лезет... Они готовы хоть к кому прижаться.... БЛЯДИ, СЭР....

0

742

Уважаемая, Венди, приведенная выше цитата, никоим образом к Вам не относится... Просто меня ужасно раздражает политика Кремля , которая началась во времена Горбачева... Нам постоянно рассказывают о том, как нам будет хорошо, когда  нам поможет кто нибудь..... Какой то бог из машины внезапно решит все проблемы и наступит процветание... Америка, Евросоюз, вто, Китай, искусственный интеллект, черт в ступе, но только не народ, который создал нашу страну... Примите извинения, если я вас покоробил... :love:

0

743

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Они и спрашивать не будут :  в Африке (Гана, Конго, Судан, ЮАР, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуар, Зимбабве, Мали, и т.д.)  , в Южной Америке (Перу, Мексика , Бразилия, Боливия, Аргентина, Чили, Гайана, и др.) , да и в той же Азии (Индонезия, Узбекистан, Казахстан, Монголия, и др.)  ,  у местных золотодобытчиков золото напрямую скупят.   И золото, и алмазы, и медь с серебром, и платину... Или Вы полагаете , что все в мире продается только на англосаксонских биржах по их разрешениям ?   

Китай и сам теперь входит в список золотодобывающих стран, и золото там добывают и государственные, и частные предприятия, и старатели , которые в обмен на золото вполне доллары примут.

https://tyulyagin.ru/ratings/strany-lid … -mire.html

Степняк... Можно напечатать доллары отдать... А потом наложить санкции на операции с этими долларами ... И повиснут они за милый мой.... Ну как ворованные в банке... Их проводить в темную нужно будет и только через криминал..... Китай входит потому, что ему позволили войти... Он КУПИЛ себе это право... Но НЕ ЗАВОЕВАЛ....  Ни Монголии , ни Казахстану нахрен не нужны китайцы с их  долларами, которые деть некуда... Им нужен ЗАПАД......

"Новшества" с наложением санкций против операций с долларами пока еще не получили достаточного распространения. Поэтому Китаю тут пока ничто не грозит. 
А если и пригрозит - то Китай просто национализирует все американские активы  и/или  закроет американские предприятия  на своей территории ,чем свои убытки перекроет, а американцам нанесет тем самым мощный экономический удар. 

Есть и другие санкционные меры воздействия, помягче: например, санкции против китайского экспорта  в США , от которого американцы критически зависят - от ширпотреба до комплектующих для военной техники , например гироскопов систем наведения  крылатых ракет, которые чуть ли не на 100 %  делаются для США в Китае.

Остановка производства компьютерной техники и гаджетов для одной только Apple (а Apple - не единственная компания, которая пользуется производственными предприятиями в КНР)  может эту компанию просто разорить в считанные месяцы, а она оценивается примерно в 1,8 трлн. долларов (по состоянию на 2020 год, сейчас может и больше) . Ну и сотни , если не тысячи других американских компаний (а заодно и европейских , если они не будут выступать на стороне Китая и давить на США в этом конфликте) , паразитирующих сейчас на Китае,  совокупно потеряют намного больше. 

Да, когда-нибудь американцы, наверное,  смогут скомпенсировать эти потери переводом своих предприятий в другие страны ЮВА с квалифицированной рабочей силой.... А может и не смогут ... Мы уже тут эту тему затрагивали .  Но и нескольких лет жесткого провала может быть вполне достаточным , чтобы обвалить всю американскую экономику и долларовую пирамиду окончательно.  Так что вряд ли американцы захотят так рисковать, играя в подобные игры с Китаем : чай - не Пуэрто-Рико , и не разоренные ими Ирак с Афганистаном. 

Полезть на Китай горячей войной для американцев - еще страшнее : на самом деле никто толком не знает, каковы возможности Китая для этой войны уже сегодня,  но зато ясно , что через несколько лет они будут намного больше и вполне сопоставимы , а то и превышать возможности США.           

Зачем Монголии и Казахстану вообще нужен Запад с его нынешними проблемами ?  Ну а ежели он таки им нужен, то чем им помешают полученные от Китая доллары в ведении собственной торговли и прочих дел  с Западом ? Что-то Вы сами себе противоречите ...

0

744

ГИДРУ НА ГРУДИ ГРЕЕМ.
ГИДРУ НА ГРУДИ ГРЕЕМ.
Сын главного редактора либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, тоже Алексей, призван в армию. В принципе, ничего примечательного в этом нет: весенний призыв в действии, десятки тысяч молодых ребят отправились служить Родине. Однако предыстория данной истории увлекательна.

Алексей Венедиктов-младший родился в 2000 году. Как только впереди замаячила воинская обязанность, папа отправил свое чадо за границу. Можно, конечно, сказать, что Венедиктов-младший просто захотел насладиться воздухом с молекулами свободы, но подобное совпадение не укладывается в логику дальнейших действий. Согласно источникам телеканала Царьград, Венедиктовы предоставляли справки об обучении в Kent College.

Стоит отметить, что и по поводу обучения у отпрыска известного оппозиционера РФ есть свои мысли. Отношение к российскому обучению и усилиям преподавателей, которые пытались внедрить в шальную голову Алексея правильные мысли, Венедиктов-младший выразил всего одним снимком. На нем Алексей показывает неуважительный жест в отношении московской школы №661, давшей ему знания — средний палец, направленный на вывеску учебного заведения.

Венедиктов-младший прославился своим неуважительным отношением к стране. Алексей в ранние годы решил использовать авторитет отца и его окружения, чтобы «откосить» от армейской службы. Служение в рядах армии — это не только обязанность россиян, но и свидетельство признательности любви к родине и согражданам. Венедиктов-младший пренебрегает этими неписанными канонами России, поэтому использовал лазейку в законодательстве, при которой постоянно проживающий за границей россиянин может не проходить службу. Очевидно, что на зарубежное жилье своими силами Алексей в столь юном возрасте заработать не мог.

Обладая мощным и дорогостоящим автомобилем «Мустанг», Венедиктов-младший подвергает людей опасности, позволяя себе финты и выходки на дороге, приводящие к авариям. Одна из таких даже привела к ДТП с участием общественного транспорта. Влияние отца позволяет Венедиктову-младшему раз за разом избегать наказания. Очевидно, что аморальные выходки нерадивого отпрыска известного российского оппозиционера делает из него маргинала. Причем, сынок Венедиктова не только не стесняется своих поступков, но и гордится ими, выставляя на всеобщее обозрение.

В 2019 году Венедиктов-младший поступил на очную форму РЭУ им. Плеханова по направлению «Гостиничное дело». Вряд ли сына одного из главных либеральных журналистов России интересовал гостиничный бизнес. Просто, судя по всему, это был один из немногих вариантов избежать ухода в армию, контрактное обучение по которому стоило порядка 300 тысяч рублей в год. Впрочем, Алексей Венедиктов-младший так и не доучился. В апреле этого года он был исключён из «Плехановки» за неуспеваемость.

При этом Алексей Венедиктов-младший вёл, мягко говоря, странный образ жизни: гонял на Ford Mustang по Москве (более 200 штрафов ПДД в 2018 – 2020 гг.), торговал, по свидетельству очевидцев, зафиксированным СМИ, алкоголем без лицензии, проявлял агрессию по отношению к иным гражданам.

После исключения из вуза Венедиктов-младший приносил в военкомат справки из платных клиник якобы о наличии у него язвенной болезни. Тем не менее военкомат отправил призывника на обследование в ГБУЗ им. Логинова. Результат не удивил: никакой язвы в результате проведения гастроскопического исследования обнаружено не было. Вердикт – годен с незначительными ограничениями.

5 июля Алексей Венедиктов-младший все же явился на призывной пункт. Однако и здесь обнаружена одна странность. Так, сын главного редактора «Эха Москвы» направился не куда-нибудь далеко от дома, а на «Рублёвку» – на автобазу Минобороны номер 147, которая расположена на Рублёвском шоссе. Не всем так везет с местом службы, как Венедиктову-младшему. Неужели и здесь помогли связи влиятельного отца?

Как бы то ни было, мораль этой истории следующая. Либералы любят ругать нашу власть, однако сами не брезгуют использовать самые гнусные методы для спасения собственной шкуры.

Получается гидра какая –то : Троюродным братом Алексея Вендиктова является небезызвестный Андрей Макаревич. На сем заканчиваю свое маленькое исследование. А выводы из изложенного делайте сами.

0

745

Stepnyak написал(а):

"Новшества" с наложением санкций против операций с долларами пока еще не получили достаточного распространения. Поэтому Китаю тут пока ничто не грозит. 
А если и пригрозит - то Китай просто национализирует все американские активы  и/или  закроет американские предприятия  на своей территории ,чем свои убытки перекроет, а американцам нанесет тем самым мощный экономический удар. 

Есть и другие санкционные меры воздействия, помягче: например, санкции против китайского экспорта  в США , от которого американцы критически зависят - от ширпотреба до комплектующих для военной техники , например гироскопов систем наведения  крылатых ракет, которые чуть ли не на 100 %  делаются для США в Китае.

Остановка производства компьютерной техники и гаджетов для одной только Apple (а Apple - не единственная компания, которая пользуется производственными предприятиями в КНР)  может эту компанию просто разорить в считанные месяцы, а она оценивается примерно в 1,8 трлн. долларов (по состоянию на 2020 год, сейчас может и больше) . Ну и сотни , если не тысячи других американских компаний (а заодно и европейских , если они не будут выступать на стороне Китая и давить на США в этом конфликте) , паразитирующих сейчас на Китае,  совокупно потеряют намного больше. 

Да, когда-нибудь американцы, наверное,  смогут скомпенсировать эти потери переводом своих предприятий в другие страны ЮВА с квалифицированной рабочей силой.... А может и не смогут ... Мы уже тут эту тему затрагивали .  Но и нескольких лет жесткого провала может быть вполне достаточным , чтобы обвалить всю американскую экономику и долларовую пирамиду окончательно.  Так что вряд ли американцы захотят так рисковать, играя в подобные игры с Китаем : чай - не Пуэрто-Рико , и не разоренные ими Ирак с Афганистаном. 

Полезть на Китай горячей войной для американцев - еще страшнее : на самом деле никто толком не знает, каковы возможности Китая для этой войны уже сегодня,  но зато ясно , что через несколько лет они будут намного больше и вполне сопоставимы , а то и превышать возможности США.           

Зачем Монголии и Казахстану вообще нужен Запад с его нынешними проблемами ?  Ну а ежели он таки им нужен, то чем им помешают полученные от Китая доллары в ведении собственной торговли и прочих дел  с Западом ? Что-то Вы сами себе противоречите ...

Ключевое слово пока.... Пока Китай несамодостаточен, пока он находится там , где находится... Он очень уязвим...

0

746

Vendy написал(а):

У нас подобное закончилось 93 годом.

У нас и первые ракеты сначала падали....

:x

0

747

Монголии и Казахстану нужен запад... Россия тоже запад.... Но им нахрен не нужен Китай... У корейцев спросите.... У японцев..... У вьетнамцев...

0

748

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

А как негры в Африке соблюдали права китайцев? Негры жалели чужих детей? Негры -- добрый народ?

Да похрен мне на негров... И на малярийных комаров.... Их никто в гегемоны не записывает..

"Если факты противоречат теории , то тем хуже для фактов !" (С)  Можно послать их на хрен ...

Фишка в том, что Китай и не рвется в гегемоны, как это делают США и европейцы.  Но он им СТАНОВИТСЯ в силу своего опережающего Запад экономического развития и совершенно иной внешней политикой, не навязывающей другим государствам и народам свои "ценности".

0

749

Vendy написал(а):

По моему все проще. Союз России и Китая-как красная тряпка для быка для наших уважаемых "партнеров". Пространство для торга и небольшая вероятность, что вести себя будут более прилично и спокойно.

А Союз Китая и США -- это красная тряпка для кого?

:x

0

750

65fil написал(а):

Уважаемая, Венди, приведенная выше цитата, никоим образом к Вам не относится... Просто меня ужасно раздражает политика Кремля , которая началась во времена Горбачева... Нам постоянно рассказывают о том, как нам будет хорошо, когда  нам поможет кто нибудь..... Какой то бог из машины внезапно решит все проблемы и наступит процветание... Америка, Евросоюз, вто, Китай, искусственный интеллект, черт в ступе, но только не народ, который создал нашу страну... Примите извинения, если я вас покоробил...

8-) Ничего страшного.
А если предположить, что это все инсценировка? Что у нас так много китайских инвестиций? И вообще, китайцы не самый удобный деловой партнер. Из своего опыта: договорится с ними проблематично, выбить какую-нибудь скидку - анрил. Жесткие ребята.
Только как временный, даже не союзник, а попутчик (пока пендосы не прочухались и не замутили какой-нибудь "спектакль").

0

751

Stepnyak написал(а):

"Если факты противоречат теории , то тем хуже для фактов !" (С)  Можно послать их на хрен ...

Фишка в том, что Китай и не рвется в гегемоны, как это делают США и европейцы.  Но он им СТАНОВИТСЯ в силу своего опережающего Запад экономического развития и совершенно иной внешней политикой, не навязывающей другим государствам и народам свои "ценности".

Степняк, и кто же признает Китай своим гегемоном? Вождём? Китай типа надоедливого торговца, который лезет во все щели.... Причем торговца совершенно чужого, непонятного.... Все достижения китая были успешны, потому, что его продвигали западные воротилы, его компании не воспринимались, как инородные, теперь совершенно другое дело, Китай ничего не предлагает ГОСУДАРСТВУ.... Он может купить негритянских Царьков, но Африке от этого лучше не станет... Страны востока абсолютно не стремятся к военному союзу с Китаем... Не ищут его защиты... Они скорее останутся под протекторатом Америки, чем под желтыми...

0

752

Vendy написал(а):

Ничего страшного.
А если предположить, что это все инсценировка? Что у нас так много китайских инвестиций? И вообще, китайцы не самый удобный деловой партнер. Из своего опыта: договорится с ними проблематично, выбить какую-нибудь скидку - анрил. Жесткие ребята.
Только как временный, даже не союзник, а попутчик (пока пендосы не прочухались и не замутили какой-нибудь "спектакль").

А на что нам не хватает денег? Нахрена нам китайские инвестиции ? Ведь десятилетиями не знаем куда засунуть доллары из всех этих фондов...

0

753

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):По моему все проще. Союз России и Китая-как красная тряпка для быка для наших уважаемых "партнеров". Пространство для торга и небольшая вероятность, что вести себя будут более прилично и спокойно.
            А Союз Китая и США -- это красная тряпка для кого?

как минимум, для Японии.  :D Но этого, точно не будет никогда.

0

754

Инсценировка хорошо... Только одна проблема..... Я только актеров вижу.... А вот дела ноль.... Шойгу города собрался строить....

0

755

65fil написал(а):

Инсценировка хорошо... Только одна проблема..... Я только актеров вижу.... А вот дела ноль.... Шойгу города собрался строить....

и, кстати, сегодня с интересом прочитала в новостях, что чуть ли не половина России согласна жить в этих городах :huh:

+1

756

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

Ничего страшного.
А если предположить, что это все инсценировка? Что у нас так много китайских инвестиций? И вообще, китайцы не самый удобный деловой партнер. Из своего опыта: договорится с ними проблематично, выбить какую-нибудь скидку - анрил. Жесткие ребята.
Только как временный, даже не союзник, а попутчик (пока пендосы не прочухались и не замутили какой-нибудь "спектакль").

А на что нам не хватает денег? Нахрена нам китайские инвестиции ? Ведь десятилетиями не знаем куда засунуть доллары из всех этих фондов...

фонды-это государственный деньги. Под инвестициями я подразумевала частный капитал.
Кстати о фондах. Например ВЭБ кредитует строительство автодорог в МО (которое ведет Ротенберг). А ВЭБ, на минуточку, "присматривает" за денежками Пенсионного фонда. Вот, пожалуйста, пример отечественных гос. инвестиций.

0

757

Vendy написал(а):

и, кстати, сегодня с интересом прочитала в новостях, что чуть ли не половина России согласна жить в этих городах

Я тоже охренел....

0

758

Vendy написал(а):

фонды-это государственный деньги. Под инвестициями я подразумевала частный капитал.
Кстати о фондах. Например ВЭБ кредитует строительство автодорог в МО (которое ведет Ротенберг). А ВЭБ, на минуточку, "присматривает" за денежками Пенсионного фонда. Вот, пожалуйста, пример отечественных гос. инвестиций.

Ну вот.... Это нога, кого нужно нога...

+1

759

А частные инвестиции идут туда, куда государство вкладывается...

0

760

Stepnyak написал(а):

Полезть на Китай горячей войной для американцев - еще страшнее : на самом деле никто толком не знает, каковы возможности Китая для этой войны уже сегодня,  но зато ясно , что через несколько лет они будут намного больше и вполне сопоставимы , а то и превышать возможности США.

Бедная Россия..

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46