Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 801 страница 820 из 2001

801

механик написал(а):

Вот Фил, есть у меня эта резинка.

Это на сколько кг?

0

802

Платошкин - супер!

0

803

механик написал(а):

.....

У меня никакого предубеждения по отношению к людям с раскосыми глазами или мусульманского вероисповедания нету. Если это цельные люди, труженики, пусть они будут моими соседями.

У нас не было никакого предубеждения ни к румынам, ни к венграм, ни к полякам, ни к чехам, ни к словакам, ни к немцам... Все партии братские были партиями настоящих тружеников ,  рабочих и крестьян... Мы их помогали строиться... Вооружали, как могли по соседски.... А уж если вспомнить Прибалтику, Украину, Грузию и прочие Молдавии.....

Отредактировано 65fil (2021-09-27 19:06:43)

0

804

65fil написал(а):
механик написал(а):

Вот Фил, есть у меня эта резинка.

Это на сколько кг?

Давно покупал, на ней ничего про килограммы не написано, в голове что то вертится 20, но может ошибаюсь.

0

805

механик написал(а):

Давно покупал, на ней ничего про килограммы не написано, в голове что то вертится 20, но может ошибаюсь.

Нужно добавить еще одну.... Килограммов на сорок.... И начинать с двумя....поверьте подтягивания станут вашими любимыми упражнениями... На кораблях же есть где подтягиваться? Только удобнее становиться в ленту с табуретки...

0

806

65fil написал(а):
механик написал(а):

.....

У меня никакого предубеждения по отношению к людям с раскосыми глазами или мусульманского вероисповедания нету. Если это цельные люди, труженики, пусть они будут моими соседями.

У нас не было никакого предубеждения ни к румынам, ни к венграм, ни к полякам, ни к чехам, ни к словакам, ни к немцам... Все партии братские были партиями настоящих тружеников ,  рабочих и крестьян... Мы их помогали строиться... Вооружали, как могли по соседски.... А уж если вспомнить Прибалтику, Украину, Грузию и прочие Молдавии.....

Фил, в союзе, который я помню, а это значит начиная с 80х, потому что до этого я был ребенком. Так вот, в союзе тех лет уже было то, что есть в современной церкви. Когда форма не соответствует содержанию. Возглавляли бы партию толковые, проницательные люди, они бы еще тогда дали по тормозам. И вернулись бы в тот момент, когда все пошло не так.

К сожалению и в церкви современной много лицемерия и фанатизма. Где оно все пошло не так, непонятно. Если с Китаем удастся избежать формальностей и если будет очевидный вывод, СОЮЗ НУЖЕН. То почему нет. А так, конечно создавать союз ради союза, очередную пустышку не нужно.

0

807

65fil написал(а):
механик написал(а):

Нужно добавить еще одну.... Килограммов на сорок.... И начинать с двумя....поверьте подтягивания станут вашими любимыми упражнениями... На кораблях же есть где подтягиваться? Только удобнее становиться в ленту с табуретки...

Я уже понял. Есть турники подходящие. На них кроме поперечной перекладины есть продольная коротенькая, на нее можно и резинку повесить. На площадку тащить табуретку я не смогу, но там, по моему есть лесенка, она с турником совмещена и с брусьями короткими. Я попробую. Пока с одной. Если получится и понравится возьму вторую.

Зашел на сайт магазина, вроде 45 кило, попробую, спасибо. Я вчера сделал третью, пфайзер. Чувствую, как будто заторможен. Температуры не было, но как будто подбиралась, вчера вечером. Сегодня просто деревянность какая то.

Отредактировано механик (2021-09-27 19:33:35)

0

808

shuvalov написал(а):

Революция будет. Путина повесят.

Сосун!
Ты где ж такую дурь берешь? Аж завидки берут...
Сдай дилера, я тоже хочу такого прихода!

0

809

механик написал(а):

Фил, в союзе, который я помню, а это значит начиная с 80х, потому что до этого я был ребенком. Так вот, в союзе тех лет уже было то, что есть в современной церкви. Когда форма не соответствует содержанию. Возглавляли бы партию толковые, проницательные люди, они бы еще тогда дали по тормозам. И вернулись бы в тот момент, когда все пошло не так.

К сожалению и в церкви современной много лицемерия и фанатизма. Где оно все пошло не так, непонятно. Если с Китаем удастся избежать формальностей и если будет очевидный вывод, СОЮЗ НУЖЕН. То почему нет. А так, конечно создавать союз ради союза, очередную пустышку не нужно.

Союз с КИТАЕМ?  Свят свят...... И зачем он нам?

0

810

механик написал(а):

Я уже понял. Есть турники подходящие. На них кроме поперечной перекладины есть продольная коротенькая, на нее можно и резинку повесить. На площадку тащить табуретку я не смогу, но там, по моему есть лесенка, она с турником совмещена и с брусьями короткими. Я попробую. Пока с одной. Если получится и понравится возьму вторую.

Не... С одной сложно будет... Нагрузка на суставы сразу большая...поверьте , сначала надо две... Одну в другую..., повторений в подходах больше будет... Пять подходов раз по десять... Потом нюансы скажу.. С двумя получится.... Причем подтягивания плавные, все мышцы чувствуете...

0

811

65fil написал(а):
механик написал(а):

Союз с КИТАЕМ?  Свят свят...... И зачем он нам?

Может громко звучит, не союз, попроще, ...чтоб не взваливать на себя ношу, разделить с кем то, кому доверяешь.

+1

812

65fil написал(а):
механик написал(а):

Не... С одной сложно будет... Нагрузка на суставы сразу большая...поверьте , сначала надо две... Одну в другую..., повторений в подходах больше будет... Пять подходов раз по десять... Потом нюансы скажу.. С двумя получится.... Причем подтягивания плавные, все мышцы чувствуете...

Попробую.

0

813

65fil написал(а):

Степняк, вы продолжаете дело своих предков.... Врагов народа в собственном народе ищете... Впрочем я забыл,  вы легко обойдетесь без сибирских дивизий...

И Вы тоже без сибирских дивизий легко обойдетесь, потому что характер будущей войны будет не таким, как 80 лет назад , когда ОМП еще не было. С каким количеством дивизий война начнется - с таким она и закончится, только сами дивизии поредеют ...   

Если я продолжаю дело своих предков, то я могу этим только гордиться,  а вот Вы, 65fil, продолжаете свои паскудные инсинуации в адрес моих предков , которые врагов народа в собственном народе никогда не искали ... Более того, они даже поддерживали людей, которых незаслуженно репрессировали.  А Вы все измышляете какие-то их прегрешения и клевещете на них , почему-то  считая себя ВПРАВЕ это делать , выдумывая в адрес моих предков то.чего никогда не было . Может, мне по Вашим предкам-"кулакам-мироедам" да "коллаборационистам" тоже пройтись СВОИМИ выдумками, а ?   

Один примерчик напомню : его легко найти в сети во многих вариантах ...

http://www.donvrem.dspl.ru/Files/articl … art_id=457

Синькова А., Булейко Д. Писатель Бондаренко как сын врага народа // Донской временник. Год 2006-й / Дон. гос. публ. б-ка. Ростов-на-Дону, 2005. Вып. 14. С. 207-208. URL: http://donvrem.dspl.ru/Files/article/m1 … art_id=457

ДОНСКОЙ ВРЕМЕННИК. Год 2006-й

Жизнь и творчество донских писателей

А. Синькова, Дмитрий Булейко

ПИСАТЕЛЬ БОНДАРЕНКО КАК СЫН ВРАГА НАРОДА

г. Таганрог, Гимназия № 2, 3-я премия на VI Всероссийском конкурсе исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — XX век». Руководитель О. А. Дагаева

Игорь (Гарри) Михайлович Бондаренко родился 22 октября 1927 г. в доме деда. Как назвать первенца? Матери нравился американский актёр Гарри Пилль, и она хотела дать мальчику его имя. Отец, убеждённый коммунист, возражать не стал: генерального секретаря коммунистической партии Великобритании — Поллита — тоже зовут Гарри.

Ксения Тихоновна была домохозяйкой, а Михаил Маркович работал на металлургическом заводе. Отец окончил рабфак и вступил в ВЛКСМ. В 1928 г. его назначили секретарём заводской комсомольской организации, а в 1929-м направили во Владикавказ секретарём окружного комитета ВЛКСМ. После курсов руководящих работников он вернулся в Таганрог и стал председателем заводского профкома. В это время первым секретарём городского комитета партии назначили Степана Христофоровича Варданиана, друга Серго Орджоникидзе. В то время страна создавала новые отрасли промышленности, в том числе авиационную, и Варданиан направил отца Игоря Михайловича секретарём парткома на Таганрогский авиационный завод. Все мальчишки в это время «болели» авиацией. Поэтому самое незабываемое впечатление детства у Игоря Михайловича осталось после того, как отец прокатил его на самолёте У-2 над весенним городом, утопающем в цветущих абрикосовых и вишнёвых садах, над морем... Вскоре отца перевели в городской комитет партии секретарём по идеологической работе; его статьи печатала «Таганрогская правда». Наступил 1936 год, пошли репрессии. Игорь Михайлович вспоминает разговор родителей.

Отец: «Я не могу этого выдержать, ко мне приходит жена арестованного вместе с детьми, а я ничем им не могу помочь!» Мать: «Ну, уходи из партии!» Отец: «Нет, не могу, партия для меня — всё!»

Вскоре Варданиана вызвали в Москву, к Орджоникидзе. Когда отец Игоря Михайловича и его заместитель Пруц пришли к поезду встречать Варданиана из поездки, тот долго не выходил. Обеспокоенные Михаил Маркович и Пруц вошли в купе и увидели Варданиана в окружении людей в штатском. Своим встречающим Варданиан сказал: «Я поеду дальше... Прощайте, товарищи!»

Михаил Маркович и Пруц поняли сразу, что люди в штатском — работники НКВД. И знали, что вслед за начальством арестовывали и подчинённых. О судьбе Пруца Игорь Михайлович не помнит, а об аресте отца рассказал следующее. Вначале отца перевели с прежней должности на должность директора Таганрогторга. В НКВД помнили: Бондаренко — выдвиженец Варданиана, и, значит, не мог не разделять его взглядов. Только отец вернулся из командировки в Белоруссию по заготовке для города картошки (был декабрь 1937-го), его звонком из отдела НКВД пригласили на беседу как бывшего второго секретаря горкома партии.

Падающий снег, застывшее от предчувствия горя лицо отца... Через полтора часа приехали сотрудники НКВД и произвели обыск. Удивились скромной обстановке квартиры. Забрали семейные фотоальбомы, переписку, бумаги отца, книгу «История гражданской войны» с портретами уже арестованных героев Гражданской войны — Блюхера, Тухачевского, Якира, Гая, Уборевича...

Мать безуспешно пыталась узнать о судьбе Михаила Марковича. Только после войны пришло свидетельство о смерти, в котором говорилось, что отец умер в марте 1942 г. в месте заключения. Когда Игорь Михайлович был уже известным писателем, то в 1993 г. его допустили в архив ФСБ. Папку с личным делом отца ему показали в присутствии двух сотрудников. В ней была только фотография отца, сделанная в тюрьме, и признание: «Я, Бондаренко Михаил Маркович, состоял в контрреволюционной организации... неверно расставлял кадры на производстве». Ни доноса, ни следственного дела... На папке значилось: приговор приведён в исполнение 19.06.1938 г. На вопрос Игоря Михайловича: «За что был расстрелян мой отец?» работники ФСБ ответили: «Он проходил по делу Варданиана». Видно было, что на тюремной фотографии — человек, сломанный пытками, в глазах отчаяние и боль.

Игорь Михайлович после ареста отца испытал сильное потрясение, температура повысилась до сорока градусов, несколько дней он пролежал в беспамятстве. Жить стало трудно. Продавали свои вещи, кое в чём помогали родственники. Однажды мать встретила друга отца, который, увидел её, прижался лицом к стене дома и ждал, пока не пройдёт мимо. А вот бывший заместитель отца Михаил Кузьмич Фоменко не раз приходил в гости, помогал чем мог. В августе 1938 г. арестовали мать. 11-летнего Игоря должны были отправить в детский дом. Но его двоюродная сестра Аня Фоменко сказала следователю: «Я его отведу к бабушке и дедушке». Оставшиеся вещи Игорь Михайлович и его 17-летняя сестра погрузили на тачку и перевезли домой, на улицу Амвросиевскую. Следователю Шелесту, выселявшему Игоря Михайловича, досталась квартира.

...Ксения Тихоновна впоследствии многое рассказала сыну... В камере людей было столько, что все спали на полу, и если поворачивался один, то и все должны были повернуться. В день давали кружку воды (хочешь умывайся, хочешь пей), ломтик хлеба и тарелку баланды. От 30-градусной жары женщины сидели обнажёнными, и работники НКВД, заходя в камеру, отворачивали взгляды. Запрещались свидания, передачи. Допросы велись каждый день: «Кто знакомые мужа? Кто приходил к мужу?» Через 4 месяца мать освободили. Причиной этого чуда были арест Ежова и приход на его пост Берии. Для некоторых заключённых наступила свобода, но не полная. Ксения Тихоновна как социально опасный элемент должна была один раз в неделю являться в органы НКВД и отмечаться. Когда мать пришла в дом деда, сын её едва узнал...

Лишь через год после тюрьмы матери удалось устроиться счетоводом на металлургический завод. Радовало, что в школе, где учился Игорь Михайлович, на него не вешали клеймо «сын врага народа», не заставляли отречься от отца. Возможно, так было потому, что люди нашего маленького Таганрога всегда были более терпимыми, чем в других, крупных городах...

То был своего рода школьный пересказ в духе времени (2006 год), а вот это уже -  из первых уст свидетеля, воспоминания на интернет-странице самого писателя. 

https://proza.ru/2010/06/05/1022]https: … 06/05/1022

Неофициальный Ростов 1980-1990 гг
Игорь Гарри Бондаренко
https://proza.ru/pics/2010/06/05/1022.jpg
...

«Дело Григорьяна»

«Дело» Григорьяна было очень «простым».

После смерти Бахарева - председателя Правления Ростовской областной писательской организации, его зам Лебеденко стал и.о., исполняющим обязанности. Так длилось почти год. Петя Лебеденко хотел утверждения, а его не было.

Молодая жена Лебеденко — Маргарита, работала в Ростиздате в политической редакции, но хотела перейти в художественную. Директор издательства Демченко ее «придерживал».
А тут вышел сборник стихов Григорьяна, и в - нем стихотворение о «римских рабах», условно так назвовем. Маргарита ЭТО прочла и научила Петю.

Я был секретарем партбюро в это время. То, что я стал секретарем, тоже как бы не случайно. В том смысле, что секретарем обкома по идеологии был друг моего отца, расстрелянного в 1938 году - Фоменко Михаил Кузьмич. Он единственный приходил к нам в дом после ареста отца, и таким «верным» для нашей семьи оставался всю жизнь. Не было бы его и Коли Скребова, я бы в партию не вступал, а коль в партии были такие люди...

Так вот, Петя приезжает в редакцию ко мне со сборником Григорьяна и говорит: - Игорь, ты читал стихи Григорьяна? - Читал. - Но послушай! (читает). Ведь это не о римских рабах! Это о советских людях! - Петя! Я знаю Леньку, он латинист, «книжник», и тут нет никакого подтекста…
Петя понял, что на меня рассчитывать нельзя.

Секретарем горкома по идеологии был тогда Дзюбенко, а обкома - Тесля. Фоменко стал вторым секретарем, но к моменту, когда началось «дело» его уже в Ростове не было. Однофамилец мой, Бондаренко Иван Афанасьевич, стал по рекомендации Соломенцова первым секретарем, и отправил Фоменко «на повышение» в Москву, в Комитет по печати, кажется. [Это Игорю МИхайловичу действительно показалось . На самом деле отец в 1975 году уехал в Москву не в Комитет по печати, а главным инспектором Комитета народного контроля при Совмине СССР, и отнюдь не по воле Бондаренко, а вопреки ей : Бондаренко, откровенно враждовавший с моим отцом, мешавшим ему вершить его темные делишки, без какого-либо согласия моего отца, а в порядке "партийной дисциплины"  задвинул моего отца на совершенно не устраивающую его должность заместителя председателя Северо-Кавказского научного центра Ю.А.Жданова  по кадровым вопросам,  но естественно автор мемуаров Игорь Михайлович , большей частью проживавший в Таганроге , всех этих коллизий просто не знал - Прим.Stepnyak]
У Тесли Петя сначала поддержки не нашел. А у Дзюбенко нашел. И горячую. И тоже не просто так. Тесля хотел послать Дэюбенко в академию общественных наук при ЦК КПСС, а оттуда, как правило, назад не возвращались. А тут у Дзюбенко- появился шанс - проявить себя борцом на идеологическом фронте…

...
«Дело молодых»

Попытка разобраться в 60-80 годах неизбежна приведет нас к «анализу» взамоотношений «официоза» и «неофициоза» в нашем обществе. Хочу только напомнить, что изменение строя и его гибель прежде всего происходила в недрах, так сказать, самого строя.

В 1964 я, будучи уже два года в должности ответственного секретаря журнала «Дон», решил вступить в партию, узнав, что секретарем Ростовского обкома КПСС был Фоменко Михаил Кузьмич - младший друг моего погибшего в 1937 году отца и единственный из друзей отца, который не боялся и не только посещал наш дом, но и хотел забрать меня к своим родителям в село Покровское. Мне в 1937 году было 10 лет, но у меня, когда забрали отца, поднялась до 40 градусов температура, настолько сильным было мое потрясение. Фоменко считал, что в «деревне мне будет лучше», таким образом он хотел смягчить этот удар.

В августе 1938 года арестовали мать. К счастью моему и матери, «пошел отлив», те, кто еще «сидели», вышли при Берии, ну а те, кто уже был в лагерях, то так там и остались, за исключением группы военных.

Мне кажется, Фоменко Михаила Кузьмича спасло то, что в 1939 его командировали в новые области Западной Украины. А потом началась война. И он всю войну был на фронте.
Во время войны мы все «потерлись». Но в 1964 Фоменко узнал, что я, сын, Михаила Марковича Бондаренко, работаю в журнале «Дон», и специально приехал в редакцию повидаться со мной .Это был шок прежде всего для бывшего майора СМЕРШ, заместителя главного редактора Захарушкина, который все еще «подозревал» меня …

Я спросил у Михаила Кузьмича в ту первую встречу, нет ли каких-то циркуляров по поводу таких, как я, и, если я подам заявление в партию, то не подведу ли людей, которые готовы дать мне рекомендацию. Он мне сказал: «Вступай!».

На собрание, когда меня принимали, он пришел не просто лично, а со свитой: секретарь райкома Сидоренко, зав. отделом пропаганды обкома Герман Предвечный.
И мои «друзья» в писательской организации, все промолчали, меня приняли без возражений.

Председателем писательской организации был Александр Бахарев (упоминал я его) - честный человек, но не писатель…Журналист (корреспондент газеты ЦК «Советская Россия» и т.д). А секретарем партбюро писательской организации - Захарушкин Иван Иванович, бывший майор СМЕРШа.

Средний возраст писательской организации приближался к 60 годам…Я видел «главное зло» в руководстве. К примеру, Марка Копшицера, написавшего хорошую книжку о художнике Серове, не приняли: «Написал о художнике? Так пусть его принимают в Союз художников!». И таких примеров с десяток.

Союз писателей был самой привилегированной и самой богатой организаций среди творческих союзов. Поэтому те, кто уже был там, не хотели пускать других.

В 1967 году на имя секретаря обкома по идеологии Тесли (Фоменко только что назначили вторым секретарем) я написал заявление о положении дел в писательской организации.
Меня пригласили в обком - Фоменко М. К.и Тесля М. Е. (Тесля тогда еще был «под» Фоменко). И они мне сказали: «Составь список литераторов, не членов союза, «неформалов», и мы пригласим их, пусть выскажуться».

Я составил - примерно 30 человек (там был и Григорьян, и Копшицер, и Стрелков, и Шестаков - всех не перечислишь.

И обком самостоятельно собирает совещание молодых писателей, а Бахарева и Захарушкина просто приглашают на это совещание (это все хорошо знает Коля Скребов). Один из авторов принес целый чемодан своих книг, правда, это была научно-популярная литература. Дали высказаться всем желающим молодым. И резюме такое:
«Вы, руководители писательской организации, говорите, что «у нас нет молодых». Вот вам молодые, работайте с ними.

Так случилось, что месяца через два или три выходит Постановление ЦК КПСС по работе с молодыми писателями. Ростовский обком, таким образом, оказался впереди прогресса.
В этом же году в Союз писателей принимают Суханову, Виктора Стрелкова, еще кого-то .Меня избирают секретарем партбюро областной писательской организации (у Скребова есть хороший «букет сонетов» по поводу этого события).

Но Фоменко Михаила Кузьмича «съедает» Бондаренко Иван Афанасьевич, Фоменко уезжает в Москву, а тут как раз возникает новое «дело» - «дело Григорьяна», о котором я уже написал.

У номенклатуры был нюх, кто их человек, кто не их… Если раньше у них были сомнения, в отношении меня, то после «дела Григорьяна» сомнения в всякие отпали.
Полную власть в Союзе писателей получил Лебеденко при поддержке первого секретаря обкома Ивана Афанасьевича Бондаренко. Потом Лебеденко передал свою власть своим «выкормышам» Сухорученко и Фролову.

Менялись редакторы журнала, заместители, а я двадцать девять лет оставался ответственным секретарем журнала.

И еще - несколько слов о свободе, хотя может это показаться не по теме.
Свобода находится внутри нас. Есть поговорка: хочешь быть счастливым - будь им. Я себе говорил другое: хочешь быть свободным - будь им.
Когда отца арестовали, а потом мать, я оказался «на улице». На улице в рабочем поселке в Таганроге свободу надо было добывать кулаками, в буквальном смысле слова. И я ее добывал.
В немецком лагере, за колючей проволокой, под «охраной вахманов и немецких овчарок» я был свободен. Я «связался» с французами, с которым работал, дегголевцами - участниками Сопротивления, и чувствовал себя свободным .
Когда авиационный завод «Мариене» в Ростоке в 1944 году разрушила союзная авиация по наводке французского Сопротивления, меня вскоре перевели, и я, в числе 25 русских - «транспорткомандо» - на кирпичный завод, оборудованный под склад.
Там тоже представилась свобода выбора в 1945 году - бежать или ждать, пока тебя освободят? Добравшись до своих, снова выбор - ехать в Союз (мой возраст был призван, но на фронт уже не попал) или проситься на фронт. Я выбрал второе.
Демобилизовашись в 1951 году, имея права шофера 1-ого класса, права преподавателя автошкол снова выбор- учиться, получить настоящее образование и, может, что-нибудь написать о том, что пережил. А можно было ничего не делать - кусок хлеба даже с маслом с правами шофера 1-ого класса и преподавательскими правами по автоделу был мне обеспечен. Я выбрал учебу и был свободен - в гимнастерке, с куцой студенческой стипендией.
В 1989-90-91, когда все рушилось, опять-таки надо было делать выбор: сидеть или что-то делать. Я выбор сделал, хотя мне тогда было уже 63 года.
В новый Союз российских писателей мы сразу приняли (без Москвы), Афанасьева, Григорьяна, Корецкого, Кисилевского, Пискунова, Лукьянченко, Хавчина - не буду всех перечислять.
Да, Союз утратил свое значение. Новые «вожди» не понимают значения литературы в жизни общества, союз стал общественной организацией, а не профессиональным союзом. Но это уже не моя забота.

И Игорь Михайлович Бондаренко и его мать  был далеко не единственными людьми из затронутых репрессиями, которым мой отец помогал по жизни. 
Покойный тесть рассказывал, что в Чечне какой-то местный писатель-краевед написал книгу о возвращении чеченцев в Чечню после депортации, и чуть ли не целую главу (увы, на чеченском языке) посвятил моему отцу и той помощи, которую он оказывал возвращавшимся. 

* * *

А моя мама, будучи секретарем парторганизации Харьковской консерватории после освобождения Харькова, спасла от репрессий чуть ли не половину преподавательского состава консерватории во времена борьбы с "космополитизмом" в 1948-1949 гг. Они почти все были евреями, но во время оккупации немцы их не тронули, потому как использовали для собственного  "увеселения" их консерваторско-филармоническими концертами. А тут это им, лыко в строку, все припомнили.

Самый известный из мамой спасенных профессоров - композитор Д.И.Клебанов . Он хоть и не был в Харькове во время оккупации, но "проштрафился" другим : после возвращения из эвакуации в Харьков  написал симфонию "Памяти мучеников Бабьего Яра", которую власти сочли "космополитичной" и "сионоистски-националистической" .   После запрета на исполнение симфонии Клебанов отстранён от должности председателя Харьковской организации Союза композиторов, что означало фактический запрет на профессиональную деятельность. 

Если бы не моя мама , его судьба могла быть намного печальнее : его собирались репрессировать и впаять ему 10 лет лагерей.  Мама его "отстояла" и репрессировать не дала (писала письма в ЦК КПУ и ЦК ВКП(б), обивала пороги высоких кабинетов.  За что чуть сама не вылетела из партии и получила строгий выговор с занесением в учетную карточку "за потерю бдительности".  А Клебанов уцелел, на время перейдя в рядовые преподаватели консерватории и музыкальной школы, пока опалу не сняли. И до самой своей смерти в 1987 году Дмитрий Львович ежегодно присылал моей маме поздравления со всем праздниками и днями рождения, добро помня.

Примерно в 1932-1933 гг. мама, тогда еще школьница, написала письмо Сталину, защищая своего репрессированного двоюродного деда (он чуть ли не единственный уцелел из большой семьи после карательной операции "красногвардейского отряда" в Ольшанах Харьковской области : всех ольшанских родичей зверски вырезали, а он в это время находился в Харькове на учебе). И это письмо возымело действие : маму вызвали в НКВД , допросили , а спустя неделю деда выпустили.

В 1937 году мама-комсомолка открыто поддерживала свою подругу Лиду, мужа которой Лёву, капитана ВВС, репрессировали по делу Тухачевского. Мама ходила вместе с Лидой в суды, "выносила" ее, потерявшую сознание, из зала суда после оглашения приговора мужу (ВМН) , и вплоть до своей эвакуации помогала Лиде, чем могла (на руках у жены "врага народа" была годовалая дочь) . Лёву тогда приговорили к ВМН, но похоже, что в конце концов не расстреляли. Мать Лиды лично видела его в 1945 году , когда он, будучи в штатском и хорошо одетым, подошел взглянуть на ребенка Лиды от второго мужа, с которым эта его бывшая теща гуляла в парке.  Сказал, поджавши губы, "Оригинальное дитё!" (вторая девочка была во второго мужа блондинкой , а сама Лида и еврей Лёва - брюнетами) и, более не говоря ни слова, повернулся и ушел восвояси, больше никогда в жизни Лиды не появляясь           
Четыре года открыто поддерживать семью "врага народа" до войны и после возвращения из эвакуации - это достойный и смелый поступок со стороны мамы, я считаю.           

А Вы этих людей - моих родителей -  с какого то бодуна и по своему раздражению моими словами своим дерьмом поливаете ...  Как это  не очень хорошо характеризует именно ВАС - не находите ?   

Или может Вы имеете в виду каких-то других моих предков ?!  Может, моего деда Николая Григорьевича Гринченко, руководителя большевистской подпольной организации в Харбине, казненного интервентами на КВЖД еще в Гражданскую войну ? Или моего деда Кузьму Марковича Фоменко, Георгиевского кавалера, инвалида ПМВ и связного партизанского отряда в ВОВ, умершего в 1953 году ?! Или моего дядю - политрука саперного батальона Алексея Кузьмича Фоменко, погибшего в июне 1941 на Южном Буге ?!

А может Вам дорогу перешли мои бабушки - портниха-надомница Прасковья Григорьевна Гринченко и крестьянка-колхозница Анна Михайловна Фоменко ?  Это они в Вашем понимании "врагов народа в собственном народе искали"  ?!   Ну а других предков у меня в советские времена и не имелось :   до них еще Российская империя была, где "врагов народа" еще вроде не выискивали ... 

Так к кому из этих моих предков у Вас претензии  имеются, что Вы в их адрес своими инсинуациями занимаетесь, причем уже не в первый раз  ? 

Нарываетесь на ответные "комплименты" на глазах у публики ?  Так я могу, за мной не заржавеет, и Вам мало не покажется ...

0

814

Vendy написал(а):

я считаю, чем запутанней будет система, тем лучше. Всегда надо быть в тонусе, чтобы во всем этом разобраться.

Или свихнуться,  оставаясь в тонусе... :D

+1

815

https://iz.ru/1226859/2021-09-25/rossii … izy-nuland

Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд

25 сентября 2021, 15:45

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-09/TASS_6389162.jpg?itok=61nhsGA7
Фото: ТАСС/Максим Никитин

Заместителю госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд могут выдать визу для приезда в РФ уже в октябре, если Вашингтон отменит ряд ограничений в отношении российских дипломатов. Об этом в субботу, 25 сентября, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник в российских госструктурах.

Речь идет о 13 дипломатах РФ и представителях Минобороны и «Роскосмоса», которым запрещен въезд в США. В их число также входит специалист департамента нераспространения и контроля над вооружениями министерства иностранных дел.

17 сентября источники сообщили о том, что Вашингтон и Москва прорабатывают возможность визита замгоссекретаря США в РФ. При этом точных сроков и повестки переговоров собеседники журналистов не назвали.

В тот же день первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что такие сообщения демонстрируют желание американского лидера Джо Байдена вести диалог с Россией. При этом сенатор выразил надежду на то, что Нуланд привезет конструктивные предложения по налаживанию отношений между двумя странами.

В апреле сенат конгресса США единогласно утвердил кандидатуру Виктории Нуланд на пост заместителя госсекретаря Соединенных Штатов по политическим делам. Нуланд отработала в Госдепартаменте более 30 лет и, в частности, была главным чиновником Госдепа по России и странам бывшего СССР, постпредом при НАТО и спецпосланником по Договору об обычных вооружениях в Европе. Работала в Китае, России и Монголии.

В мае 2019 года Нуланд было отказано в российской визе. В МИД РФ заявили, что дипломат внесена в черный список, составленный Москвой в ответ на очередные американские санкции.

0

816

Vendy написал(а):

но города для чего? Для обслуживания дорожной инфраструктуры достаточно вахты. А там как пойдет.
Я жила в таком городе, называется Старый Надым. Его построили в 70-е, когда осваивали газовое месторождение "Медвежье". Сейчас этого города уже нет. Стал не нужен.

Отредактировано Vendy (Сегодня 18:18:27)

Мертвые города Китая.

Зачем строят города-призраки в Китае? Видение территориальной политики Китая в отношении соседних стран сложно понять на первый взгляд. За последнее десятилетие страна опередила многих конкурентов в развитии промышленной индустрии и экономического потенциала.  Внедрила новейшие разработки научно-технической и инженерной мысли во всех сферах своей жизнедеятельности. Однако в замешательство приводит тот факт, что, несмотря на очевидный успех развития, со временем образовались мертвые города Китая. Занимаясь изучением этого вопроса на протяжении многих лет, Институт Дальнего Востока РАН задается вопросом: зачем Китай хочет расширять свои территории? Ведь он уже получил некоторые острова для свободной экономической зоны, так называемые «программы переселения» и имеет пролонгацию развития отсталых регионов России. О каких пустующих городах Китая известно? У самой «поднебесной» имеется в резерве свыше 60 млн нововозведенных квартир и домов со всеми удобствами и инфраструктурой «по последнему слову техники» (парки, стадионы), где при необходимости сможет разместиться половина жителей постсоветского пространства. Распределены они между более чем 15-ти незаселенными городами, среди которых выделяют основные: Сишуань; Ордос; Кангбаши; Тяньдучэн; Темза-Таун. Город Сишуань возведен в одном из самых суровых по погодным условиям районе – посреди пустыни во Внутренней Монголии. Имеет внешние сходства с трагично известным городом Припятью. За редким исключением в какой-нибудь квартире можно увидеть свет – людей здесь считанные единицы. Но покинутые жилища не разграблены – во многом это заслуга действующего в стране закона о смертной казни.
Высокоразвитый город-призрак Ордос построен в 2001 году на земле, богатой полезными ископаемыми. Это никак не покинутое раньше селение, а огромные площади пустующих квадратных метров вполне пригодного для жизни жилья. Большинство этой недвижимости раскупается еще на стадии начала строительства, тем не менее, сами китайцы не горят желанием туда заселяться. Они знают места для жизни лучше, например, деревня Бама на юге Китая, где природные и климатические условия совместно с ультракрасными солнечными лучами, активность которых самая высокая на планете, позволяют жить свыше 100 лет без болезней, тратя свое время желаемым образом. Кангбаши – крупный город, который при наличии населения, насчитывал бы свыше миллиона людей. Он расположен вблизи Ордоса и должен был служить зоной урбанизации крестьян, однако, из-за отсутствия перспективы жители были вынуждены переехать в более выгодные регионы. Время, через которое город будет заселен хотя бы наполовину, – неизвестно. Тяньдучэн. Пригород Гуанчжоу известен копией Эйфелевой башни, однако попытки сделать из региона подобие Парижа не увенчался успехом. Расценки на жилье здесь достаточно велики, а факт отсутствия инфраструктуры полностью исключает вероятность заселения здесь людьми. Немногочисленные местные жители пытаются выжить, исходя из малого, поэтому плантации с овощами можно увидеть даже вблизи памятников архитектуры города. Темза-Таун. За счет возведенного в 2006 г города планировалось расширить масштабы Шанхая, однако проектировщик допустил ошибку. Вследствие этого, преобладающей численностью строений были одноэтажные дома, что противоречило первоначальной идее заселения на новую территорию большого количества жителей. В настоящее время местность заселена лишь на 10%: китайцы используют возведенные жилища лишь для проведения загородного отдыха. Темза-Таун Темза-Таун Темза-Таун Темза-Таун Темза-Таун Темза-Таун Темза-Таун Китай – одно из самых густонаселенных государств и первое по численности на земном шаре. Это доставляет ему массу проблем, заставляющих прибегнуть даже к ограничению рождаемости на законодательном уровне. Поэтому еще более парадоксален факт строительства такого количества пустующих городов в Китае, некоторые из которых претендуют на звание мегаполисов. Возможные причины создания мёртвых городов Почему китайцы позволяют пустовать огромным территориям? Неужели среди миллионов нет людей, желающих заполнить эти города? Существует несколько объяснений данному явлению: У большинства местных жителей, особенно молодого поколения, отсутствуют финансовые ресурсы для приобретения своего жилья. В перерасчете на соотношение стоимости квартиры к средней зарплате, обычному китайцу понадобится около 60 лет работы для осуществления столь желаемой покупки. А у тех обеспеченных собственников, кто способен осуществить приобретение подобных объектов, и без того достаточно недвижимости, чтобы позволить себе проживать в элитных регионах. Многие опровергают данное мнение, говоря, что у «небесной империи» (а сейчас еще и строительной) внушительные денежные запасы, позволяющие дождаться полного заселения в заброшенные города Китая не в ущерб капиталу страны, даже если они будут пустовать 5-10 лет. Может быть и так, но здесь речь идет о преобладающей части населения. Политика властей, давших указание никого не заселять в эти города. Миллионы туристов доведут новые строения и улицы до состояния повседневного Пекина и Шанхая, еще больше ухудшая санитарные условия мегаполиса. Ведь именно по причине недопонимания культуры, быта и присущей только китайцам манеры поведения, представители европеоидной расы предпочитают ограничиться лишь путешествием в эту страну, а не жить здесь постоянно. Некоторые из городов в дальнейшем могут быть предназначены для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Суть проблемы заключается в законе об ограничении рождаемости. Используя методы ранней диагностики беременности, китайцы начали делать аборты в случае потенциального рождения девочки. Вследствие чего и наступил дефицит женщин, а затем переполнение населения мужчинами. Поэтому в стране стало обыденностью большое количество гомосексуалистов. Не исключено, что заброшенные города в будущем могут быть предназначены именно для такой территории людей. Строительство перечисленных городов – это инвестиции скопившейся за последнее время денежной массы из-за бурного роста экономики для последующего переселения туда своих же граждан: рабочих заводов, фабрик и цехов, которые не будут пренебрегать также ипотечным кредитованием. И наконец, теория военной концепции, характеризующая истинное лицо «восточного друга» и возвращающая к пониманию мотивации строительства Великой Китайской стены. Многоквартирные и частные дома, а также объекты инфраструктуры с подвальными бункерами для укрытия, рассчитанные на сотни тысяч человек. Вместе с широкополосными бетонными дорогами в направлении России, выдерживающими нагрузку тяжелой техники, они наталкивают на мысль о возможном нападении со стороны Китая, а опустошенные города, в таком случае, говорят о создании резервного жилья для оставшихся в живых солдат после ядерной контратаки. Вполне вероятно, что таким «угрожающим» постройкам мог послужить урок на чужой ошибке – опыт Хиросимы и Нагасаки. Подводя итог этой темы, нужно усвоить одно: все эти города – многомиллиардные вложения средств, поэтому заброшены они лишь на время. Предположить событие, которое будет предшествовать глобальному заселению пустующих территорий, – сложно.

Источник: https://mychinaexpert.ru/goroda_prizraki-kitaya/

0

817

65fil написал(а):
механик написал(а):

Думаю союз полезный, но все нужно делать осмотрительно. Китайцев в 10 раз больше они пройдут по головам и даже не заметят. Просто исходя из общей массы.

Союз кого с кем? Какие союзники китая выиграли от союза с ним, за всю  его многотысячелетнюю историю? России этот союз нахрен не нужен... Ни с точки зрения безопасности, ни с точки зрения собственного развития... Партнёрства Да, но союз то зачем? ... У нас какие то проблемы в Азии? Зачем нам обеспечивать развитие китая себе в ущерб? Только потому, что Китай всех задолбал , как и мы? Но предпосылки то совсем разные.... Если мы будем усиливать Китай, то каким боком нам это аукнется? Ну усилится он на порядок...станет жрать в десять раз больше энергии, ресурсов, жратвы.... Весь космос заселит косыми... А нам то от этого одни проблемы.... В чем ништяки то?

Между Россией и Китаем нет пока, как токового союза, а есть Договор о дружбе, сотрудничестве и т.д., т.п. Между нами взаимовыгодное партнёрство и сотрудничество на данном этапе истории.
------------------------------

"Двусторонние российско-китайские отношения базируются на поддержании высокой интенсивности и многообразия политических, экономических и гуманитарных контактов друг с другом; позиционировании на мировой арене в качестве самодостаточных и влиятельных центров силы; быстрой адаптации партнерства под решение практически любой глобальной или региональной задачи. Российско-китайская модель сотрудничества, несмотря на отрицательное влияние пандемии коронавируса, сохраняет гибкость, способна сочетать тактические и стратегические выгоды и возможности партнерства. Современная эпоха диктует новые формы двусторонней военно-политической кооперации. Учитывая высокий уровень взаимного доверия и военно-технического сотрудничества, Россия и Китай фактически не нуждаются в создании военного союза. Их отношения переросли старые формы классических блоковых союзов, они полностью самодостаточны, независимы от идеологий и не направлены против третьих стран. Создана более глубокая по характеру и качеству отношений стратегическая кооперация, более эффективная, чем старые союзнические формы. Продление Договора означает, что это новое качество юридически и политически закреплено нашими руководителями для общего будущего двух государств, а также глобальной стабильности и развития всего мира.
Сергей Лузянин, доктор исторических наук, профессор НИУ ВШЭ, профессор МГИМО (У) МИД РФ
--------------------
Создалась такая политическая обстановка в Мире, которая поспособствовала сближению России и Китая. А как будут обстоять дела дальше - доживём, увидим.
А так я с Механиком согласна, что надо вести дела с Китаем с осторожностью и с оглядкой на будущее. А с другой стороны, не все же лохи у нас в правительстве и МИДе. Потом есть у нас в стране сильные китаеведы и востоковеды, которые могут дать нужные советы и этими советами,наверняка, пользуется Кремль.

+1

818

shuvalov написал(а):

Платошкин - супер!

Платошкин -- очень умный и много знающий.
Но никто ему не даст стать президентом, да и он сам, скорее всего, не хочет им быть.

:x

0

819

механик написал(а):

Не нужен никакой союз с китаем. Сами пусть разбираются со своими недругами.
:x

0

820

Vendy написал(а):
65fil написал(а):

Россия должна обозначить границы китайских интересов... И не быть "Подай патрон.".... Ровно так, как с Европой... . быть равноудаленной, но готовой к сотрудничеству... Китай будет стремиться использовать Россию для достижения собственного доминирования в мире... Русские для них воинственная нация , обладающая избыточными ресурсами... Вот причина их интереса к нам.... А в чем заключается польза России от Китая... В том, что он готов потреблять наши ресурсы для увеличения собственной мощи и использовать нашу армию в качестве противовеса западу? .. Вот так зашибись....

Вот не даром так широко в этом году празднуют 800-летие Александра Невского. У него тоже был выбор. Он выбрал Восток.

Если тебя "запад" обложил "красными флажками"(санкции), то куда податься "волку"?... Туда, где нет этих флажков -"на восток".  :)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46