Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 841 страница 860 из 2001

841

Демократия и свобода слова на западе в действии...

------------------------
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Сервис видеохостинга YouTube запретил публикацию контента, который ставит под сомнение итоги выборов, это правило действует в отношении последних выборов в бундестаг ФРГ.
"В эту категорию (контент, ставящий под сомнение исход выборов) входят материалы, в которых содержатся ложные утверждения о том, что на итоги каких-либо прошедших всеобщих выборов повлияли масштабная фальсификация, ошибки или технические сбои в работе систем после того, как были официально утверждены финальные результаты", - говорится в "Правилах в отношении ложной информации о выборах."
Это правило на данный момент распространяется на все прошедшие президентские выборы в США и парламентские выборы 2021 года в Германии.
"Контент с ложными утверждениями о том, что на результаты парламентских выборов в Германии повлияли масштабная фальсификация, ошибки или технические сбои в работе систем (контент, ставящий под сомнение исход выборов). Также запрещены материалы, в которых заявляется, что формирование нового правительства или выборы и назначение нового канцлера Германии являются неправомерными", - говорится в пояснении к правилам.
YouTube может разрешить публикацию видео, не соответствующих правилам, если "в контенте содержатся опровержения спорных утверждений или есть дополнительный контекст".
Контент, который не соответствует правилам, будет удаляться. При троекратном нарушении правил канал пользователя будет заблокирован.
https://ria.ru/20210928/kontent-1752092264.html

0

842

механик написал(а):

Может громко звучит, не союз, попроще, ...чтоб не взваливать на себя ношу, разделить с кем то, кому доверяешь.

Вся надежда на то, что Китай гораздо БОЛЬШЕ нуждается в России, чем Россия в Китае... Причем Китай заинтересован и:енно в существовании
именно русского  ГОСУДАРСТВА .... Но все может измениться в один момент.... Как это произошло после смерти Сталина.... Но Китай нынче другой...

Отредактировано 65fil (2021-09-28 02:44:26)

0

843

Кира написал(а):

Путин с Вами согласен:

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Владимир Путин заявил, что властям "рановато" кричать о достижении всех целей.
"Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры", — сказал президент на совещании с правительством.
Он подчеркнул, что главная цель государства — повышение качества жизни россиян.
Глава государства попросил кабмин "настроить свои команды по всем направлениям" на оперативное выполнение этой задачи.
https://ria.ru/20210927/bednost-1751998890.html

А еще они строили коммунизм...

0

844

Stepnyak написал(а):

И Вы тоже без сибирских дивизий легко обойдетесь, потому что характер будущей войны будет не таким, как 80 лет назад , когда ОМП еще не было. С каким количеством дивизий война начнется - с таким она и закончится, только сами дивизии поредеют ...   

Если я продолжаю дело своих предков, то я могу этим только гордиться,  а вот Вы, 65fil, продолжаете свои паскудные инсинуации в адрес моих предков , которые врагов народа в собственном народе никогда не искали ... Более того, они даже поддерживали людей, которых незаслуженно репрессировали.  А Вы все измышляете какие-то их прегрешения и клевещете на них , почему-то  считая себя ВПРАВЕ это делать , выдумывая в адрес моих предков то.чего никогда не было . Может, мне по Вашим предкам-"кулакам-мироедам" да "коллаборационистам" тоже пройтись СВОИМИ выдумками, а ?   

Один примерчик напомню : его легко найти в сети во многих вариантах ...

http://www.donvrem.dspl.ru/Files/articl … art_id=457

То был своего рода школьный пересказ в духе времени (2006 год), а вот это уже -  из первых уст свидетеля, воспоминания на интернет-странице самого писателя. 

https://proza.ru/2010/06/05/1022]https: … 06/05/1022

И Игорь Михайлович Бондаренко и его мать  был далеко не единственными людьми из затронутых репрессиями, которым мой отец помогал по жизни. 
Покойный тесть рассказывал, что в Чечне какой-то местный писатель-краевед написал книгу о возвращении чеченцев в Чечню после депортации, и чуть ли не целую главу (увы, на чеченском языке) посвятил моему отцу и той помощи, которую он оказывал возвращавшимся. 

* * *

А моя мама, будучи секретарем парторганизации Харьковской консерватории после освобождения Харькова, спасла от репрессий чуть ли не половину преподавательского состава консерватории во времена борьбы с "космополитизмом" в 1948-1949 гг. Они почти все были евреями, но во время оккупации немцы их не тронули, потому как использовали для собственного  "увеселения" их консерваторско-филармоническими концертами. А тут это им, лыко в строку, все припомнили.

Самый известный из мамой спасенных профессоров - композитор Д.И.Клебанов . Он хоть и не был в Харькове во время оккупации, но "проштрафился" другим : после возвращения из эвакуации в Харьков  написал симфонию "Памяти мучеников Бабьего Яра", которую власти сочли "космополитичной" и "сионоистски-националистической" .   После запрета на исполнение симфонии Клебанов отстранён от должности председателя Харьковской организации Союза композиторов, что означало фактический запрет на профессиональную деятельность. 

Если бы не моя мама , его судьба могла быть намного печальнее : его собирались репрессировать и впаять ему 10 лет лагерей.  Мама его "отстояла" и репрессировать не дала (писала письма в ЦК КПУ и ЦК ВКП(б), обивала пороги высоких кабинетов.  За что чуть сама не вылетела из партии и получила строгий выговор с занесением в учетную карточку "за потерю бдительности".  А Клебанов уцелел, на время перейдя в рядовые преподаватели консерватории и музыкальной школы, пока опалу не сняли. И до самой своей смерти в 1987 году Дмитрий Львович ежегодно присылал моей маме поздравления со всем праздниками и днями рождения, добро помня.

Примерно в 1932-1933 гг. мама, тогда еще школьница, написала письмо Сталину, защищая своего репрессированного двоюродного деда (он чуть ли не единственный уцелел из большой семьи после карательной операции "красногвардейского отряда" в Ольшанах Харьковской области : всех ольшанских родичей зверски вырезали, а он в это время находился в Харькове на учебе). И это письмо возымело действие : маму вызвали в НКВД , допросили , а спустя неделю деда выпустили.

В 1937 году мама-комсомолка открыто поддерживала свою подругу Лиду, мужа которой Лёву, капитана ВВС, репрессировали по делу Тухачевского. Мама ходила вместе с Лидой в суды, "выносила" ее, потерявшую сознание, из зала суда после оглашения приговора мужу (ВМН) , и вплоть до своей эвакуации помогала Лиде, чем могла (на руках у жены "врага народа" была годовалая дочь) . Лёву тогда приговорили к ВМН, но похоже, что в конце концов не расстреляли. Мать Лиды лично видела его в 1945 году , когда он, будучи в штатском и хорошо одетым, подошел взглянуть на ребенка Лиды от второго мужа, с которым эта его бывшая теща гуляла в парке.  Сказал, поджавши губы, "Оригинальное дитё!" (вторая девочка была во второго мужа блондинкой , а сама Лида и еврей Лёва - брюнетами) и, более не говоря ни слова, повернулся и ушел восвояси, больше никогда в жизни Лиды не появляясь           
Четыре года открыто поддерживать семью "врага народа" до войны и после возвращения из эвакуации - это достойный и смелый поступок со стороны мамы, я считаю.           

А Вы этих людей - моих родителей -  с какого то бодуна и по своему раздражению моими словами своим дерьмом поливаете ...  Как это  не очень хорошо характеризует именно ВАС - не находите ?   

Или может Вы имеете в виду каких-то других моих предков ?!  Может, моего деда Николая Григорьевича Гринченко, руководителя большевистской подпольной организации в Харбине, казненного интервентами на КВЖД еще в Гражданскую войну ? Или моего деда Кузьму Марковича Фоменко, Георгиевского кавалера, инвалида ПМВ и связного партизанского отряда в ВОВ, умершего в 1953 году ?! Или моего дядю - политрука саперного батальона Алексея Кузьмича Фоменко, погибшего в июне 1941 на Южном Буге ?!

А может Вам дорогу перешли мои бабушки - портниха-надомница Прасковья Григорьевна Гринченко и крестьянка-колхозница Анна Михайловна Фоменко ?  Это они в Вашем понимании "врагов народа в собственном народе искали"  ?!   Ну а других предков у меня в советские времена и не имелось :   до них еще Российская империя была, где "врагов народа" еще вроде не выискивали ... 

Так к кому из этих моих предков у Вас претензии  имеются, что Вы в их адрес своими инсинуациями занимаетесь, причем уже не в первый раз  ? 

Нарываетесь на ответные "комплименты" на глазах у публики ?  Так я могу, за мной не заржавеет, и Вам мало не покажется ...

Дружище, а Шойгу сибирские дивизии не иначе, как нужны.... Города собрался строить. ... Степняк , не примазывайтесь к тем с от кого отказывались ваши предки, которые искали врагов в своем народе... Вы тоже жалели , что не всех детей репрессированных уничтожили... А сейчас с коммунистическим задором ищете кому чудо лекарство продать... Отдайте даром людям...

0

845

Кира написал(а):

Это как на СОБСТВЕННОМ ПУТИ? Ни с кем не торговать? Самоизолироваться и заняться только внутренними проблемами? Так запад "цивилизованный" только об этом и мечтает.
А потом, видно, что Россия выбрала СВОЙ путь, поэтому запад на нас и ополчился. Путь долгий будет, потому что только кошки быстро родятся.

Это так, как она делала тысячу лет выбрав православие.... И в чем же свой путь России ? Пока, что все Россия делает по западной кальке... Только Запад относится к нам , как к папуасам строящим атомные станции и за один стол не садится..... ТОЛЬКО ЭТО БЕСИТ ПУТИНА.... Но все может измениться в один момент,..

0

846

Stepnyak написал(а):

Брехня на брехне.  От когда-то завидовавшего коммунистам беспартийного Фила, в КПСС не принятого , и этим уязвленного    Именно "уязвленные" чаще всего подобные тезисы развивают.   Мой отец был коммунистом, моя мама была коммунистом ... Байбаков был коммунистом, Соломенцев был коммунистом ...   и многие другие .... Мавзолеи они не заколачивали, миллиардерами не стали, и либералами тоже.

Горбачев был антикоммунистом, Яковлев был антикоммунистом, Шеварнадзе был антикоммунистом,  Ходорковский, Потанин, Чубайс, и пр. были антикоммунистами  ВСЕГДА, даже когда имели партбилеты и высокие партийные должности ....     

Принадлежность к коммунистам определяется не самоназванием себя коммунистом и не от наличия партбилета КПСС или КПРФ,  а от следования Уставу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коммунистической партии  и ее утвержденной съездом Программе партии.

1. Заколачивавшие и заколачивающие НА ВРЕМЯ парадов и массовых мероприятий  мавзолей Ленина были уже антикоммунистами,  устав и программу компартий не выполняющими.
Вынесший Сталина из мавзолея Хрущев уже был не коммунистом, а проявившимся троцкистом - радикальным эсдеком.

Ну а то, что когда-то у кого-то из них были партбилеты КПСС, ровным счетом ничего не значит : они просто мимикрировали под обстоятельства, делая карьеру, но при этом оставаясь в душе антикоммунистами и предателями   

2.  Не все миллиардеры - коммунисты, и не все миллиардеры - коммунисты.     

3. Не все главные либералы - коммунисты.  И ежели коммунист стал буржуазным либералом - стало быть он  УЖЕ  не коммунист, да и никогда им не был.

Если мы возьмем список наших ключевых либералов (например 27 штук по Делягину - https://delyagin.livejournal.com/5580773.html , то бОльшая часть из них никогда коммунистами не была даже формально. 

4. К нынешнему строительству светлого будущего коммунисты не допущены вовсе за их неимением и неучастием в политической жизни страны.  Отдельные исключения в виде трех губернаторов и десятка мэров  от КПРФ (которая тоже не является коммунистической партией, а скорее буржуазной социал-демократической)  лишь подтверждают это правило.

Степняк, вы реально врете... Это же когда меня не принимали в партию то? Меня в нее звали в двадцать два года невзирая на то, что я был исключен из комсомола... Дело было после института на заводе.. Я постоянно принимал участие в партийных штабах по развитию южноякутского угольного комплекса и меня усиленно агитировали в вступить в КПСС. Да и в комсомол меня принимали не в школе, а в кабинете секретаря горкома, вместе с еще двумя ли тремя  перспективными из всего города. Так что мне завидовать нечему. Кроме того, у всех перечисленных мной российских  персонажей в кармане когда то лежал  партийный билет... А коммунистов бывших не бывает.. Вы же, получая его,  клятву давали на крови миллионов убиенных до конца бороться за счастье трудового народа... А теперь лекарствами фарцуете... Впрочем, вы же как то сказали... С какой стати я должен бороться за идею, если нет государственной поддержки....

Отредактировано 65fil (2021-09-28 06:04:29)

0

847

Коммунисты омерзительны своим предательством. Сейчас все эти единороссы кровь от крови, плоть от плоти.... Петух не успеет даже прокукарекать, как они предадут и продадут.... Но виноваты во всем будет кто то другой... Враги....

0

848

Путин до сих пор борется с бедностью в России.... Берет пример с китая... Только вот  старт у китая и нынешней России был с разных позиций....  Слышать это после двадцати лет правления просто смешно... Бороться нужно не с бедностью.... Бороться необходимо с жадностью...

0

849

Бедность это следствие....  Глупо ходить дома в шапке, борясь с холодом, когда не вставлены окна , двери и не топится печь.... Дайте людям достойную работу и не нужно будет ни с чем бороться... А подачки оставьте своим близким...

0

850

Stepnyak написал(а):

Гегемо́ния (др.-греч. ἡγεμονία — предводительство, управление, руководство) — политическое, экономическое, военное превосходство, контроль одного государства над другим.

Можно не признавать "де-юре", но Китай "де-факто"  уже "гегемонит"  во многих странах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

БОНУС 1

БОНУС 2
https://topwar.ru/107905-kitayskiy-sled … vropu.html

БОНУС 3

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10508621

Степняк.... Как всегда,  одни политические агитки .... А вот правда....

Так, в феврале 2021 года один сингапурский институт выпустил результаты большого опроса, проведенного среди элит (то есть ученых, чиновников, представителей бизнеса и неправительственных организаций) стран АСЕАН. И результатами этими китайцы вряд ли могут быть довольны.

Да, в мощи Китая никто не сомневается: 49% называют Пекин самым влиятельным политическим игроком в регионе (для сравнения: лишь 30% выбрали тут вариант «США»), а 76% – самым влиятельным с экономической точки зрения (у Америки тут лишь 7,4%). При этом данная ситуация не вызывает у местных элит особо теплых чувств. 88,6% тех, кто назвал КНР самой мощной политической державой, и 76,3% тех, кто посчитал его самой мощной экономической, говорят о том, что испытывают в отношении сего лидерства крайнее беспокойство. В целом лишь 16,5% местных позитивно относятся к Китаю, тогда как 63% ему не доверяют (для сравнения: по отношению к Америке эти цифры составляют 48,3% против 31,3%).

0

851

Кира написал(а):

Всё может быть, и очень похоже на то.

Похоже на то, что Китай пытается использовать Россию.... И ни на что более того.... Что Россия получает взамен, кроме резанной бумаги, мне пока неясно... Ни в Сирии, ни в Крыму, ни в средней Азии , ни в борьбе с санкциями  помощи Китая не видно...

0

852

Кира написал(а):

Отличный прикид. И Финик-су очень к "лицу".

https://a.radikal.ru/a27/2109/e0/a6125e14feb0.jpg

0

853

65fil написал(а):

Степняк, вы реально врете... Это же когда меня не принимали в партию то? Меня в нее звали в двадцать два года невзирая на то, что я был исключен из комсомола... Дело было после института на заводе.. Я постоянно принимал участие в партийных штабах по развитию южноякутского угольного комплекса и меня усиленно агитировали в вступить в КПСС. Да и в комсомол меня принимали не в школе, а в кабинете секретаря горкома, вместе с еще двумя ли тремя  перспективными из всего города. Так что мне завидовать нечему. Кроме того, у всех перечисленных мной российских  персонажей в кармане когда то лежал  партийный билет... А коммунистов бывших не бывает.. Вы же, получая его,  клятву давали на крови миллионов убиенных до конца бороться за счастье трудового народа... А теперь лекарствами фарцуете... Впрочем, вы же как то сказали... С какой стати я должен бороться за идею, если нет государственной поддержки....

Отредактировано 65fil (Сегодня 06:04:29)

Ну вот чего ты сваливаешь все в кучу..... нет такого понятия в человеческой сущности -- коммунисты, ЕДРисты, ЛДПРисты и пр.
Есть понятие --живой человек, который не бывает бывшим.... не играет роли коммунист он сссровский или нынешний, а может быть совсем молодой ЛДПРист или ЕДРист .....

Кстати, а ты уже собрал всё, чтобы людям раздать или только Степняку что-то раздать людям предлагаешь?

:x

+1

854

Морозка написал(а):

Ну вот чего ты сваливаешь все в кучу..... нет такого понятия в человеческой сущности -- коммунисты, ЕДРисты, ЛДПРисты и пр.
Есть понятие --живой человек, который не бывает бывшим.... не играет роли коммунист он сссровский или нынешний, а может быть совсем молодой ЛДПРист или ЕДРист .....

Кстати, а ты уже собрал всё, чтобы людям раздать или только Степняку что-то раздать людям предлагаешь?

нет морозка....коммунисты особые люди...В свое время они легко переводили живых людей в неживых  имено ради построения коммунизма. .а потом оказалось, что нет ни коммунистов, ни коммунизма, ни миллионов людей, А есть ни в чем невиноватые бизнесмены...

Отредактировано 65fil (2021-09-28 09:56:55)

0

855

65fil написал(а):

Коммунисты омерзительны своим предательством. Сейчас все эти единороссы кровь от крови, плоть от плоти.... Петух не успеет даже прокукарекать, как они предадут и продадут.... Но виноваты во всем будет кто то другой... Враги....

Не все ЕДРо плоть от плоти -- зря ты снова всех под одну гребенку то.
И, вообще, непонятно о чем ты, чего или кого именно твои единороссы предадут?  Медведева, который заранее был выведен из списочного поля санкций или кого.....

Всё бухтишь не по делу..... А ведь уже невооруженным глазом видно, что все эти блокчейны и прочие ковиды с урнами выборными и прочими американскими БЛМами повернуты мировыми власть имущими на великие думы о якобы счастливом существовании людей ..... вдруг разом все на левых переключились..... так сказать некую, хорошо чтоб мирную, мировую революцию якобы во благо людей.....

И ничего не сделаешь ни ты, ни твои предатели или не предатели ..... враги или не враги бывшие или будущие.....

+1

856

Морозка написал(а):

Не все ЕДРо плоть от плоти -- зря ты снова всех под одну гребенку то.
И, вообще, непонятно о чем ты, чего или кого именно твои единороссы предадут?  Медведева, который заранее был выведен из списочного поля санкций или кого.....

Всё бухтишь не по делу..... А ведь уже невооруженным глазом видно, что все эти блокчейны и прочие ковиды с урнами выборными и прочими БЛМами повернуты мировыми власть имущими на великие думы о якобы счастливом существовании людей ..... вдруг разом все на левых переключились..... так сказать некую, хорошо чтоб мирную, мировую мирную революцию якобы во благо людей.....

И ничего не сделаешь ни ты, ни твои предатели или не предатели ..... враги или не враги....

а зачем честному человеку вступать в едро? неужели вы серьезно веритетв эту партию?

0

857

я говорю про жизнь, А ты про происки империализма... старые песни о новом....скучно девочки...

0

858

морозка....вся эта хрень.работает только в случае, если ты принимаешь чужие правила... это, как если бы русская империя жила по законам католиков... перекраивают  нашу жизнь те, кто не раз менял свои убеждения....

Отредактировано 65fil (2021-09-28 10:03:11)

0

859

65fil написал(а):

а зачем честному человеку вступать в едро? неужели вы серьезно веритетв эту партию?

Среди людей из разных партий есть люди разные.... и честные и нечестные.

Я не верю ни в какую партию... я убеждена, что конституционное большинство хоть какой бы то ни было партии -- это вредно для страны и государства, потому что в спорах и рождается истина.....

0

860

Морозка написал(а):

Среди людей из разных партий есть люди разные.... и честные и нечестные.

Я не верю ни в какую партию... я убеждена, что конституционное большинство хоть какой бы то ни было партии -- это вредно для страны и государства.

так получается что едро плоть от плоти кпсс...никаких идеалов и высоких целей, голимый расчет ради собственного благополучия....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46