Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 921 страница 940 из 2001

921

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

Византии больше не было. Эта традиция осталась только на руси

И что? Вы что тупой?
    Византия это не Русь. На хрена ей - Руси - была нужна византийская а не русская традиция?

Что за пресмыкание?
    механик написал(а):

Фактически Русь была единственной наследницей, защитницей и исполнительницей

Чужой и привнесенной снаружи традиции  :D Прям как либералы в 90-х лизали жопу США...
    Говорю же - ничо в русском менталитете не изменилось..

Если в основе термодинамических процессов в двигателях внутреннего сгорания лежит цикл Карно, это автоматически означает, что все мерседесы французские?

Менталитет народа не автомобильный завод.
Ваша аналогия тупо бессмысленна.

механик написал(а):

Рот у вас черный, Суникол, поганый, там полно помоев, вы бы его пореже открывали. И научитесь думать. Не помешает.

Зато я не лицемер. А мой рот для вас черен и поган - по одной причине - вам неприятно читать о себе правду.

В чем разница? Вы приняли для своего развития открытие француза. Благодаря которому смогли развить свою промышленность. И этот автопром вы называете своим.

Мне неприятно читать безмозглые инсинуации, человека меня не знающего, не думающего и предубежденного. Человека связь со страною и народом прервавшего, никогда не понимавшего сути и миссии этого народа. еловека зомбированного и русофобию эту транслирующего. Русофобию изощренную, когда русского приучают ненавидеть русское.

0

922

механик написал(а):

В чем разница?

В чем разница между менталитетом народа и бездушным заводом..

Вопрос дня..  :D  Вы что реально настолько глупы? ))

механик написал(а):

Мне неприятно читать безмозглые инсинуации

Не читайте и не отвечайте. Это же просто.. Я буду только рад избавлению от вашего идиотизма.

механик написал(а):

Человека зомбированного и русофобию эту транслирующего. Русофобию изощренную, когда русского приучают ненавидеть русское.

Рюрик - не русский. РПЦ - тоже.
И я их не ненавижу. А даю справедливую оценку.

Отредактировано Суникол (2021-09-28 14:34:19)

0

923

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Это как вы, были русским, советским, а стали русофобом и колбасником. Клевещущим на все старое. Обычно так и есть, отступники становятся самыми ярыми врагами. Так действует на человека предательство.

То то вы пенкой брызжете на меня.. ))) "Вы и и убили-с"

механик написал(а):

Прогнулись? В чем? Я тут пою славу государству Израиль? Оправдываю его политику? Оправдываю запад? Восхищаюсь кем то?

Не.. Вы там "просто" живете  :D Там а не в России....

Предатель - предатель во всем - и в религии и в гражданстве.
Цельная личность..  :D

Вам, просравшим семью и страну не понять, почему я живу в Израиле. Гражданство российское у меня было 10 лет, по российскому паспорту я вылетал из Латвии, паспорт мне дали в Российском консульстве в Риге, после того, как я им рассказал как я уже 5 лет сужусь с латышами. Дали сразу, через 20 минут.

При вылете погранцы латышские стали давить и выманивать деньги, ссылаясь, что у меня паспорт не такой ка надо, оставили меня последним на посадку и давили, хорошо старший группы вернулся и стоял там и не уходил, понимая, чего погранцы хотят. Через пол часа все таки пропустили.

Я Суникол очень хорошо понимаю что такое запад, менталитет и истинное его рыло без прекрас. Твари. Сделать все, чтоб бесправие сделать законом. Чтоб законом сделать бесправное распределение благ в этом мире. Чтоб бедные даже не помышляли о будущем.

"Слушаюсь Хозяин"...это и есть ваш запад. Так что вся эта мулька про русский менталитет, это просто бессилие убрать тех, кто мешает.

Зубы сотрете, а все равно по нашему будет.

Да и когда я пришел в Израиле российское гражданство продлевать, мне объяснили, что придется это делать как будто я его получаю впервые. Тогда это было сложно. Сейчас не знаю. Если не получится с Российским, получу Приднестровское.

Да, кстати, сегодня тираспольский Шериф играет с мадридским Реалом в Лиге Чемпионов. Как вам? Тирасполь, 150 тысяч население....

Отредактировано механик (2021-09-28 14:43:13)

0

924

механик написал(а):

Вам, просравшим семью и страну не понять, почему я живу в Израиле. Гражданство российское у меня было 10 лет, по российскому паспорту я вылетал из Латвии, паспорт мне дали в Российском консульстве в Риге, после того, как я им рассказал как я уже 5 лет сужусь с латышами. Дали сразу, через 20 минут.

Вот это номер..  :D

Что же вы в Израиль то улетели вместо Биробиджана, отказавшись от возможности приносить пользу России?
Почему в ней не живете под мудрым руководством единороссов, которых нахваливаете?

Механик - у вас состояние аффекта ИМХО - Вы хоть понимаете что себя как честного человека только что похоронили.
Да уж.. не ожидал...

механик написал(а):

Я Суникол очень хорошо понимаю что такое запад, менталитет и истинное его рыло без прекрас. Твари. Сделать все, чтоб бесправие сделать законом. Чтоб законом сделать бесправное распределение благ в этом мире. Чтоб бедные даже не помышляли о будущем.

Но это не мешает вам кайфовать на этом самом "западе"  :D
Я от вас в полном восторге - как персонаж романа Булгакова..  :D

Отредактировано Суникол (2021-09-28 14:53:15)

0

925

А насчет израильского гражданства, я его также получил удивительным образом. Пришел с женой в консульство, подтолкнул ее к окошку. Консул говорит, хочу говорить с мужем. Я подошел, рассказал то же самое что и в Российском консульстве, сразу получил анкету, консул начал расспрашивать, "А троллейбус с бендерского моста сняли?" В общем стал расспрашивать про Приднестровье.

В следующий раз жена принесла анкеты, он ее в конце очереди увидел и сразу подозвал, без очереди забрать анкеты.

0

926

механик написал(а):

А насчет израильского гражданства, я его также получил удивительным образом. Пришел с женой в консульство, подтолкнул ее к окошку. Консул говорит, хочу говорить с мужем. Я подошел, рассказал то же самое что и в Российском консульстве, сразу получил анкету, консул начал расспрашивать, "А троллейбус с бендерского моста сняли?" В общем стал расспрашивать про Приднестровье.

В следующий раз жена принесла анкеты, он ее в конце очереди увидел и сразу подозвал, без очереди забрать анкеты.

Бездуховные бля...  :D Христа распяли...  :D

Отредактировано Суникол (2021-09-28 14:54:31)

0

927

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Что же вы в Израиль то улетели вместо Биробиджана, отказавшись от возможности приносить пользу России?
Почему в ней не живете под мудрым руководством единороссов, которых нахваливаете?

Механик - у вас состояние аффекта ИМХО - Вы хоть понимаете что себя как честного человека только что похоронили.
Да уж.. не ожидал...

Вашим ожиданиям цена копеечная. Человек с ампутированной совестью тщится стать моральным авторитетам. Нет у вас ни морали ни авторитета. Одна бессмысленная болтовня.

+2

928

механик написал(а):

Вашим ожиданиям цена копеечная. Человек с ампутированной совестью тщится стать моральным авторитетам. Нет у вас ни морали ни авторитета. Одна бессмысленная болтовня.

Удачи в нормальном государстве Израиль. И вам и вашей семье.  :flag:

Сходите в православный храм и поставьте свечку чтобы вам всем никогда не пришлось переехать в Россию  :D

Отредактировано Суникол (2021-09-28 15:00:17)

0

929

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Да уж.. не ожидал...

механик написал(а):

Суникол, со своей работой на Востоке я бы кайфовал намного больше. Не цыган я, чтобы по странам скакать.

0

930

механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

Да уж.. не ожидал...
    механик написал(а):

Суникол, со своей работой на Востоке я бы кайфовал намного больше. Не цыган я, чтобы по странам скакать.

В чем проблема? Примите Ислам и вперед!  :D Опыт у вас уже есть ))

Отредактировано Суникол (2021-09-28 15:01:44)

0

931

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Удачи в нормальном государстве Израиль. И вам и вашей семье.  :flag:

Сходите в православный храм и поставьте свечку чтобы вам всем никогда не пришлось переехать в Россию  :D

Моя удача от ваших пожеланий не зависит. Удачу дал мне Бог и мои усилия.

0

932

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

Да уж.. не ожидал...
    механик написал(а):

В чем проблема? Примите Ислам и вперед!  :D Опыт у вас уже есть ))

До свидания.

0

933

Суникол написал(а):

Я бы на вашем месте поостерегся записывать Предводителя в геи... пусть даже таким завуалированным способом  
https://ru.wiktionary.org/wiki/по_самые_помидоры

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:27:20)

Отстаньте со своими извращенными европейскими и прочими кадыровами от меня..... Я говорю чётко и понятно.... петух -- это петух, а не муж курицы, женщина -- это женщина, а не человек с маткой ....

:mad:

0

934

Сергей Глазьев о Стратегии национальной безопасности РФ и молчании государства при захвате нашей алюминиевой промышленности США
Сергей Глазьев, академик РАН

2 июля 2021 года Президент подписал новую Стратегию национальной безопасности. 27 сентября её обсудили на заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики на тему «Новая стратегия национальной безопасности РФ и ее реализация в области промышленной политики».

Говорит Сергей Глазьев:

– Предмет нашего сегодняшнего обсуждения – новая Стратегия национальной безопасности. Документ этот очень далек от реальной жизни.

Я проанализировал предыдущую Стратегию 2015 года. То, что написано в нынешнем документе, не сильно отличается от того, что было шесть лет назад в предыдущей Стратегии. Я в свое время работал в аппарате Совета безопасности, понимаю, как эти документы готовятся, к сожалению, они всё дальше и дальше от реальности.

Новизна документа, который мы сегодня обсуждаем, заключается в том, что в нём наконец-то появился тезис об ответственности чиновников за выполнение национальных целей и ориентиров. Но очень мягко написано – «совершенствование института ответственности» – как будто он у нас когда-то был!..

В ходе обсуждения упомянули Стратегию-2020, разумеется, она провалилась так же, как позорно провалилась и Концепция долгосрочного развития до 2020 года по всем пунктам – по ВВП, по инвестициям, по уровню жизни, народонаселению. Но только по одному показателю она, к сожалению, не провалилась – по показателю миграции. Последние оценки наших коллег из Института народного хозяйственного прогнозирования говорят о том, что уже 4 % экономической активности в России – это трудовая активность мигрантов. Это, если считать официально. А если считать реальную оценку, то 8 % нашей экономики сегодня создается трудовыми мигрантами. Такие сферы, как строительство, ЖКХ без них существовать не могут, это сегодня стало очевидно.

С сожалением констатирую, что ни одна из стратегических целей, которая была декларирована в Стратегии 2015 года, не реализована – ни качество жизни, ни материальные потребности, ни снижение неравенства, ни высокоэффективные рабочие места, ни рост оплаты труда, всё это позорно провалено и никаких оценок, выводов из этого в новой Стратегии не сделано.

Хотя цели и новой, и старой стратегии правильные, их даже нет смысла оспаривать, единственное, что они не конкретные. Говорится о новом техническом уровне, что такое новый технический уровень? Научная обеспеченность документа сильно страдает. Можно говорить о новом технологическом укладе, но говорить о новой технологической основе, как здесь употребляется термин «основа» – это значит совершенно без всякой конкретики декларировать цели стимулирования научно-технического прогресса, НИОКР, новых технологий в очень размытом, не конкретном плане. Спросить потом за достижение этих целей потом крайне сложно.

Хотя надо сказать, что в прошлой стратегии 2015 года были показатели – продолжительность жизни, ВВП на душу населения, коэффициенты неравенства, безработица, доля НИОКР в ВВП. Вполне приличный набор показателей, по которому, к сожалению, нет отчетов в новой Стратегии. Могу сразу сказать, что по всем этим показателям ситуация не улучшилась, а по многим показателям ухудшилась. Хотя, конечно, тут имела место и пандемия – ударила по демографическим показателям.

Но, тем не менее, базовый для нас показатель, отражающий состояние экономики – это объем НИОКР на валовый внутренний продукт. Мы болтаемся на уровне чуть больше 1 % уже два десятилетия. Это совершенно никуда не годится и отражается отсутствие какой-либо серьезной комплексной инновационной и инвестиционной политики.

Да, цели в Стратегии поставлены правильно, особенно радует цель – повышение эффективности государственного управления, перевод экономики на новую технологическую основу, очень актуально, про воспитание детей тоже очень правильно говорится.

Но, начиная от технологической основы и заканчивая воспитанием детей, все эти декларации никак в реальной социально-экономической политике, даже в культурной политике, не реализуются. Даже такое простое декларативное требование, как защита собственности. Мы видим, что за предыдущий период залоговое рейдерство приобрело колоссальный размах, институт банкротства криминализирован – хотел специально обратить на это внимание.

Коль скоро в Стратегии национальной безопасности написана защита прав собственности, то неплохо было бы обратить внимание, что у нас – 98% предприятий-банкротов идут с молотка, активно растаскиваются, прекращают свое существование. Настолько у нас сегодня криминализирован институт банкротства. В отличие от других стран, где примерно половина предприятий проходят финансовое оздоровление.

Важнейшей причиной банкротства является денежно-кредитная политика – это, во-первых, повышение процентных ставок, пересмотр условий кредитных договоров, когда кредиты произвольно банками ухудшаются, завышаются процентные ставки. Это залоговое рейдерство, которое стало процветать со стороны государственных банков. Когда предприятиям ухудшают условия кредита, затем добиваются искусственного банкротства и предприятие уходит с молотка, а собственник теряет свободу. Это совершенно безобразное явление, апофеозом которого стал захват нашей алюминиевой промышленности американцами.

Теперь российской алюминиевой промышленностью командует казначейство США. Какая здесь защита прав собственности? Государство с точки зрения национальной безопасности даже не вмешалось в это рейдерство со стороны американских властей, которые посредством санкций нагло присвоили себе всю российскую алюминиевую промышленность вместе с гидроэлектростанциями. Это поразительно.

0

935

Vendy написал(а):

Ну чтож, коллега, продолжим.

"Белому пальтУ"© дачника Finic-s'a "уроки" «Утренней гимнастики» от методиста Гордеева под  аккомпанемент "пианиста Родина" , впрочем как и «Производственная гимнастика» от них же, как-то без особой надобности в любое время года !!!, если конечно Вы , коллега , имеете какое-нибудь представление о Дачной жизни.
И , наверное , именно по этой причине Finic-s предпочитает лицезреть разнообразные шаффлы , при чём в исполнении  "синих колготок"! 

:P

Отредактировано Finic-s (2021-09-28 16:28:12)

0

936

Морозка написал(а):

Отстаньте со своими извращенными европейскими и прочими кадыровами от меня.

Бедный Рамзан...  :D  Я думаю - вам стоит перед ним извиницца )))

0

937

Ну хорошо, внушили нам, что без внешних мигрантов мы пропадем. Ими освоено (приближается к 100%): ЖКХ, курьерская служба, клининг, сиделки, стройка, торговля. Что же еще осталось не освоенного? Ага. Гос. служба, армия, депутаты, финансы, медицина (хотя и тут уже встречаются мигранты), инженеры, учителя, менеджмент. Может что-то пропустила.
Правительство освободило свой народ от "чёрной" работы.  :jumping:

+1

938

Finic-s написал(а):

"Белому пальтУ"© дачника Finic-s'a "уроки" «Утренней гимнастики» от методиста Гордеева под  аккомпанемент "пианиста Родина" , впрочем как и «Производственная гимнастика» от них же, как-то без особой надобности в любое время года !!!, если конечно Вы , коллега , имеете какое-нибудь представление о Дачной жизни.
И , наверное , именно по этой причине Finic-s предпочитает лицезреть разнообразные шаффлы , при чём в исполнении  "синих колготок"!

Какая пошлость, мон шер ами.. .. Средний ролик танцуют южнокорейские тинки под американскую песенку Кэнди бой.

Слепое копирование западных образцов уже освоили российские детишки...

Отредактировано Суникол (2021-09-28 16:41:12)

0

939

Суникол написал(а):

Слепое копирование западных образцов уже освоили российские детишки..

ЗЫ:

Виноват - не посмотрел визуальный ряд

Танец Корейской группы TREN D  на песню  Глюк’oZа, Сати Казавновой, Юлии Савичевой, Юлия Ковальчук - Танцуй, Россия!

Это уже не детишки - перезрелые старлетки на силиконе ..  :D
Короче я запутался - идите в жопу.  :D

Отредактировано Суникол (2021-09-28 16:42:20)

0

940

Vendy написал(а):

Ну хорошо, внушили нам, что без внешних мигрантов мы пропадем. Ими освоено (приближается к 100%): ЖКХ, курьерская служба, клининг, сиделки, стройка, торговля. Что же еще осталось не освоенного? Ага. Гос. служба, армия, депутаты, финансы, медицина (хотя и тут уже встречаются мигранты), инженеры, учителя, менеджмент. Может что-то пропустила.

Отредактировано Суникол (2021-09-28 16:47:21)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46