Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 961 страница 980 из 2001

961

Нынче днём:

Суникол написал(а):

Вы в каком мире живете? 
Этот "глубинный народ" из глубины той жопы в которой он оказался благодаря заботам ельцинистов - кричит так что запад вообще не слыхать..
Читайте комментарии на ютубе вместо того чтобы слушать Соловьева и ко.. Соловьев это не народ.
Отредактировано Суникол (Сегодня 12:27:20)

и вот снова ужо вечером :

Суникол написал(а):

Короче я запутался - идите в жопу. :D

" Весь мир - клоака ! " - жаловалась Клизма ... Могет быть Вам лучше занять место согласно "штатному расписанию" и не вылезать оттедова .... сафсем.

0

962

механик написал(а):

Если в основе термодинамических процессов в двигателях внутреннего сгорания лежит цикл Карно, это автоматически означает, что все мерседесы французские?

Вообще-то цикл Карно не используется в ДВС - его невозможно реализовать.
Цикл Отто, Дизеля, Брайтона, Тринклера... и т.д.
Но суть идеи верна - если Архимед придумал закон статики жидкостей, то это не означает, что все подводные лодки делают в Греции.

0

963

shuvalov написал(а):
Суникол написал(а):

С какого хрена? "съесть то он съест, да только кто ему даст?" )))

Революция будет. Путина повесят.

:D

Скорее повесят Вас. Без всякой революции ...

+1

964

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

это ж сколько надо денег, чтобы поддерживать все эти "мертвые города" в "рабочем" состоянии. Не думаю, что получится все это "законсервировать".

Честно говоря, я про китайские мертвые города выставила не то чтобы в шутку, а просто для подумать.......

Скорее всего города Шойгу -- это некое осуществление "собяниской" мыслИ о сборе разных людей под единый занавес..... типа -- собрать всех и разных с их домами ветхими и предложить жить в новеньких, разгрузить миллионники и пусть там красят ногти, стригуться, катаются на автобусах и живут себе поживают, делая разные разности и прочие дела.

:dontknow:

Что гадать,.. спросим у самого Шойгу, зачем он предлагает строить пять новых городов в Восточной Сибири:

Шойгу рассказал, где в Сибири могут построить новые города
Министр обороны Шойгу: промышленный центр можно создать между Братском и Красноярском

Новые города в Сибири можно построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в интервью РБК.

"Например, между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста "Медь и электротехника"", — отметил Шойгу.
В этих местах существуют возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, считает глава оборонного ведомства.
Он добавил, что, кроме того, в этом же районе возможно создание кластера "Алюминиевая долина" для производства продукции высоких переделов по переработке алюминия.
"В районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья. Вокруг Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера "Лес и строительные материалы" с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой", — подчеркнул глава Минобороны.
Новые полюсы притяжения
Новые города в Сибири поспособствуют привлечению соотечественников из-за рубежа, предположил министр.
"Они как раз должны будут стать новыми полюсами притяжения как для населения всей России, так и наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье", — подчеркнул Шойгу.
Эти центры дадут мощный импульс развитию региона и впоследствии и устойчивому развитию экономики страны в целом, добавил он. Кроме того, по словам министра, его инициатива призвана уменьшить диспропорции в развитии Западной и Восточной частей страны. Сибирь, в частности, не до конца раскрыла свой экономический потенциал, уверен глава оборонного ведомства.

Подъемные и маткапитал
Шойгу также предложил несколько мер для того, чтобы привлечь людей в Сибирь в рамках новых инфраструктурных проектов по развитию этого региона. В частности, считает министр, следует рассмотреть льготы для готовых к переезду в эти места.
Для реализации идеи развития Сибири, по мнению Шойгу, стоит продумать"подъемных", льготных кредитов для приезжающих, предоставление по "сибирской" ипотеке благоустроенного жилья или земельных участков для строительства собственного дома, чтобы привлечь людей в этот регион. Помимо этого, подчеркнул министр, возможно и увеличение материнского капитала.
Шойгу уверен, что все это поспособствуют созданию эффекта агломераций, когда вслед за приездом и концентрацией на какой-то территории новых людей, потребителей, за ними приходит бизнес для оказания различных услуг, необходимых для притока новых людей, уверен министр.
https://ria.ru/20210906/goroda-1748799304.html

0

965

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

морозка, то есть ты думаешь, А я пою с чьих то слов...красавица...ты еще первоисточник найди...или совпадение моих тезисов с чьими то..которые были выдвинуты ране, чем я сказал что либо...и будет совсем хорошо...а так получается обычная детская трепотня.. создание устойчивой системы выживания...морозка, ты реально отмороженная...просто назови мне какую нибудь устойчивую систему созданную человеком....

первоисточника я не найду, впрочем, я не найду первоисточника и в написанном, например, Робертом... твои мысли собираются в комок от собранной тобою разной инфы...

:x

Все этому подвержены. :yep:

0

966

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Кстати, неплохая идея отправить в один из таких городов депутатов. Вместе с обслугой как раз на Павловский Посад и наберется.

Хорошая идея.
Им там будет хорошо, они смогут вокруг таких городов построить себе палаты белые и просторные... до места депутатской тусовки будет легко и быстро добираться, туда и остальной народ потянется, чтобы их обслуживать, переселятся некоторые телеканалы, чтобы показывать трудную  жизнь слуг народа и их их умные речи транслируя и тд и тп......
Этакий локомотив новой жизни в новых городах

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

Кстати, переселился же Газпром в северную столицу......

Это вы так своими мечтами развалите всю законодательную власть России, никто в депутаты не захочет избираться. :D

0

967

Морозка написал(а):

"Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета."

И чо?
Вы читали программу этого "дохтура" наук? Большего дебилизма я просто не встречал. Это просто набор хотелок "за все хорошее против всего плохого".
У любой программы должна быть не только предложение типа "компенсация гражданам вкладов, замороженных в 1991 году в Сбербанке СССР" а еще и реальные предложения, где взять средства для этой компенсации, и реальный расчет, как эта компенсация ударит по ценам и инфляции. Т.е. надо не просто выдвигать популистские лозунги, но и подводить к ним реальную экономическую базу. А историк этого сделать в принципе не способен.

Кроме того, в программе Платошкинской "За новый социализм" нет ничего социалистического. От слова совсем. Обычный оппортунистический бред недоучки. Утопия чистейшей воды.
Очередной "грудничок"

https://aftershock.news/sites/default/files/u18326/18_202107/grudinin_169624147_orig__0.jpg

0

968

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

«Кроме того, надо иметь в виду, что сейчас дочерние компании «Газпрома» платят основные налоги по месту расположения своего производства: добывающие — по месту добычи. То есть, не в Москве. Поэтому их перерегистрация в Петербург серьезного притока налогов в наш город не даст. Это относится, например, к крупной дочке «Газпром Бурение», — считает декан Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Елена Рогова.

Я не знаю, где тусуются такие все разные Газпром Бурение:

«Кроме того, надо иметь в виду, что сейчас дочерние компании «Газпрома» платят основные налоги по месту расположения своего производства: добывающие — по месту добычи. То есть, не в Москве. Поэтому их перерегистрация в Петербург серьезного притока налогов в наш город не даст. Это относится, например, к крупной дочке «Газпром Бурение», — считает декан Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Елена Рогова.

Всё так. Поэтому переезд из Москвы в Петербург даст незначительный приток прибыли городу от налогов офисных воротничков. Думаю, что москвичи, работающие в этих офисах на невысоких и не решающих ничего должностях, вряд ли будут менять место житильство, следовательно, в Москве появятся ещё безработные, а вот в Питере, наоборот, образуются рабочие места для местных.

0

969

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол написал(а):

shuvalov написал(а):

Отслеживаю поствыборную ситуацию в РФ. Думаю, Платошкин следующий президент РФ

Это даже не смешно :)
    механик написал(а):

У меня никакого предубеждения по отношению к людям с раскосыми глазами или мусульманского вероисповедания нету. Если это цельные люди, труженики, пусть они будут моими соседями.

Оголтелый идеализм ИМХО. Вот по Китаю - я согласен с Филом. Те ещё перцы..

Суникол, почему вас никогда не беспокоит то, что госдолг США составляет более 20 триллионов долларов и дефицит госбюджета 3.5 триллиона долларов. С такими показателями вы дружбу с пиндостаном считаете приемлемой.

Ежегодно жрет на 3.5 триллиона незаработанных средств.

Банкрот.

Меня беспокоит сколько будет жрать 2-х - миллиардный Китай если станет гегемоном на планете.
Не задумывались, что тогда США вам цветочком покажутся?

В Африку загоним вместе с остальным миром и с США в обнимку, пусть там бананами питаются. Тем более они её уже с успехом осваивают и климат подходящий для китайца. :D

0

970

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Если в основе термодинамических процессов в двигателях внутреннего сгорания лежит цикл Карно, это автоматически означает, что все мерседесы французские?

Вообще-то цикл Карно не используется в ДВС - его невозможно реализовать.
Цикл Отто, Дизеля, Брайтона, Тринклера... и т.д.
Но суть идеи верна - если Архимед придумал закон статики жидкостей, то это не означает, что все подводные лодки делают в Греции.

Я не имел ввиду реализацию. Имел ввиду, что он ставит какие то пределы использования тепловых машин вообще.

0

971

Морозка написал(а):
shuvalov написал(а):

А американские списки могут помешать ему становиться богаче в РФ?

Американские списки помогают зацементироваться в определенных границах тем, кто в списках.
То есть, я так понимаю, что если американцы хотят, чтобы некий человек продолжал свою деятельность и не покидал РФ, то его заносят в списки.

Ну да, американцы точно нам этим помогают. :D

0

972

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Вы поначалу численность населения стран СА глянули бы, да сравнили с численностью РФ. Апосля  и в панику впали бы.
Убирать мигрантов надо не из-за опасности захвата ими неких командных позиций в экономике, а по причине соблюдения наиболее общих правил выживания и развития социума, нации, цивилизации. В частности, недопущения чужаков в торговлю и подобные высокоприбыльные области экономики.

Как не пустить азербайджанцев в торговлю?
Они же азербайджанцы.... да и гражданами РФ быстро вдруг становятся.

Это несложно. Гражданства не давать. Вывести вопросы гражданства из МВД.
Фиктивные браки сделать невыгодными: вид на жительство, по браку, на 10 лет, далее  рассматривать. Вряд ли кто 10 лет ждать будет,  азербайджанцы по попустительству так пролезли. Впрочем, это не только их касается. А главное, минимизируя ущерб, закрывать утечку денег из страны. Вот недавно на крупных наехали, а надо на всех чужаков. Выводишь деньги из страны, торговец, заплати налог...30% и более. Гастарбайтер посылает - тоже налог.
Это все обсуждаемо. Не замалчивать, искать пути решения - высокоприбыльные должны быть в руках коренного и доходы оставаться в стране.

+1

973

Stepnyak написал(а):

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Революция будет. Путина повесят.

:D

Скорее повесят Вас. Без всякой революции ...

Степняк, прошу рассмотреть вопрос о наделении меня функциями модератора. Ныне у меня появилась возможность регулярно отслеживать форум. Как модератор вижу задачу очищать форум от матерной брани и провокационных выступление по пользе/возможности употребления наркотиков и подобных незаконных высказываний. Свободу болтать\говорить/трепаться ограничивать не буду. Люди меня знают, давно. Морозко явно не справляется.  Обдумайте.

+2

974

механик написал(а):
Finic-s написал(а):

Эпиграф - «Всё течёт и всё меняется/видоизменяется (точнее адаптируется к Велениям Времени !!!) »

Finic-s ни разу не является симпатизантом коммунистов и их "Учения" , но он признаёт их безусловные(объективные)  ЗАСЛУГИ !!! перед нашим Отечеством на том Историческом этапе:
- Сохранили нашу суверенную Государственность как минимум дважды (в боях с Интервенцией Антанты и с нацисткой Германией).
- Соблюли исконную русскую госудпрственную Традицию , трансформировав Монархию в "красную Монархию" (что особенно заметно и , кстати , было  весьма успешным , по времени правления ИВС ).

На данном Историческом этапе  , Проведение в лице "глубинного народа" решило эту многовековую миссию возложить/доверить на ВВП и ЕдРо  с которой те в общем-то не плохо справляются судя по доносящимся "евро"-воплям.
Просто относитесь к этому как должному и без истерики ,т.е. как и Finic-s , просто  называющий этот нынешний период очередным N- ым этапом !!! трансформации Государства Российского - периодом «Выборной конституционной Монархии»  , т.е. Блюдущим/сохраняющим наши Основные Традиции (от Ивана IV к ИВС и далее к ВВП .... ).

Отредактировано Finic-s (Сегодня 11:13:07)

Красная монархия это абсурд.......

Если не станете зацикливаться над размером , цветом букв и пр. типа определений кем-то втемяшенных в Вашу (в общем-то достаточно просвещённую) головку, а слегка задумаетесь над СУТЬЮ , то добавите к моему "красная Монархия" ещё одно словечко - АБСОЛЮТНАЯ. И я с таким дополнением , пожалуй что быстро соглашусь , бо ....... :flag:

Отредактировано Finic-s (2021-09-28 20:30:52)

0

975

Кира написал(а):

Что гадать,.. спросим у самого Шойгу, зачем он предлагает строить пять новых городов в Восточной Сибири:

Шойгу рассказал, где в Сибири могут построить новые города
Министр обороны Шойгу: промышленный центр можно создать между Братском и Красноярском
Новые города в Сибири можно построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в интервью РБК.

"Например, между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста "Медь и электротехника"", — отметил Шойгу.
В этих местах существуют возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, считает глава оборонного ведомства.
Он добавил, что, кроме того, в этом же районе возможно создание кластера "Алюминиевая долина" для производства продукции высоких переделов по переработке алюминия.
"В районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья. Вокруг Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера "Лес и строительные материалы" с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой", — подчеркнул глава Минобороны.
Новые полюсы притяжения
Новые города в Сибири поспособствуют привлечению соотечественников из-за рубежа, предположил министр.
"Они как раз должны будут стать новыми полюсами притяжения как для населения всей России, так и наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье", — подчеркнул Шойгу.
Эти центры дадут мощный импульс развитию региона и впоследствии и устойчивому развитию экономики страны в целом, добавил он. Кроме того, по словам министра, его инициатива призвана уменьшить диспропорции в развитии Западной и Восточной частей страны. Сибирь, в частности, не до конца раскрыла свой экономический потенциал, уверен глава оборонного ведомства.

Подъемные и маткапитал
Шойгу также предложил несколько мер для того, чтобы привлечь людей в Сибирь в рамках новых инфраструктурных проектов по развитию этого региона. В частности, считает министр, следует рассмотреть льготы для готовых к переезду в эти места.
Для реализации идеи развития Сибири, по мнению Шойгу, стоит продумать"подъемных", льготных кредитов для приезжающих, предоставление по "сибирской" ипотеке благоустроенного жилья или земельных участков для строительства собственного дома, чтобы привлечь людей в этот регион. Помимо этого, подчеркнул министр, возможно и увеличение материнского капитала.
Шойгу уверен, что все это поспособствуют созданию эффекта агломераций, когда вслед за приездом и концентрацией на какой-то территории новых людей, потребителей, за ними приходит бизнес для оказания различных услуг, необходимых для притока новых людей, уверен министр.
https://ria.ru/20210906/goroda-1748799304.html

Ой......

Ну совершенно мне не хочется видеть следующим властелином Шойгу....

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

0

976

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

И Вы тоже без сибирских дивизий легко обойдетесь, потому что характер будущей войны будет не таким, как 80 лет назад , когда ОМП еще не было. С каким количеством дивизий война начнется - с таким она и закончится, только сами дивизии поредеют ...   

Если я продолжаю дело своих предков, то я могу этим только гордиться,  а вот Вы, 65fil, продолжаете свои паскудные инсинуации в адрес моих предков , которые врагов народа в собственном народе никогда не искали ... Более того, они даже поддерживали людей, которых незаслуженно репрессировали.  А Вы все измышляете какие-то их прегрешения и клевещете на них , почему-то  считая себя ВПРАВЕ это делать , выдумывая в адрес моих предков то.чего никогда не было . Может, мне по Вашим предкам-"кулакам-мироедам" да "коллаборационистам" тоже пройтись СВОИМИ выдумками, а ?   

свернутый текст

Один примерчик напомню : его легко найти в сети во многих вариантах ...

http://www.donvrem.dspl.ru/Files/articl … art_id=457

То был своего рода школьный пересказ в духе времени (2006 год), а вот это уже -  из первых уст свидетеля, воспоминания на интернет-странице самого писателя. 

https://proza.ru/2010/06/05/1022]https: … 06/05/1022

И Игорь Михайлович Бондаренко и его мать  был далеко не единственными людьми из затронутых репрессиями, которым мой отец помогал по жизни. 
Покойный тесть рассказывал, что в Чечне какой-то местный писатель-краевед написал книгу о возвращении чеченцев в Чечню после депортации, и чуть ли не целую главу (увы, на чеченском языке) посвятил моему отцу и той помощи, которую он оказывал возвращавшимся. 

* * *

А моя мама, будучи секретарем парторганизации Харьковской консерватории после освобождения Харькова, спасла от репрессий чуть ли не половину преподавательского состава консерватории во времена борьбы с "космополитизмом" в 1948-1949 гг. Они почти все были евреями, но во время оккупации немцы их не тронули, потому как использовали для собственного  "увеселения" их консерваторско-филармоническими концертами. А тут это им, лыко в строку, все припомнили.

Самый известный из мамой спасенных профессоров - композитор Д.И.Клебанов . Он хоть и не был в Харькове во время оккупации, но "проштрафился" другим : после возвращения из эвакуации в Харьков  написал симфонию "Памяти мучеников Бабьего Яра", которую власти сочли "космополитичной" и "сионоистски-националистической" .   После запрета на исполнение симфонии Клебанов отстранён от должности председателя Харьковской организации Союза композиторов, что означало фактический запрет на профессиональную деятельность. 

Если бы не моя мама , его судьба могла быть намного печальнее : его собирались репрессировать и впаять ему 10 лет лагерей.  Мама его "отстояла" и репрессировать не дала (писала письма в ЦК КПУ и ЦК ВКП(б), обивала пороги высоких кабинетов.  За что чуть сама не вылетела из партии и получила строгий выговор с занесением в учетную карточку "за потерю бдительности".  А Клебанов уцелел, на время перейдя в рядовые преподаватели консерватории и музыкальной школы, пока опалу не сняли. И до самой своей смерти в 1987 году Дмитрий Львович ежегодно присылал моей маме поздравления со всем праздниками и днями рождения, добро помня.

Примерно в 1932-1933 гг. мама, тогда еще школьница, написала письмо Сталину, защищая своего репрессированного двоюродного деда (он чуть ли не единственный уцелел из большой семьи после карательной операции "красногвардейского отряда" в Ольшанах Харьковской области : всех ольшанских родичей зверски вырезали, а он в это время находился в Харькове на учебе). И это письмо возымело действие : маму вызвали в НКВД , допросили , а спустя неделю деда выпустили.

В 1937 году мама-комсомолка открыто поддерживала свою подругу Лиду, мужа которой Лёву, капитана ВВС, репрессировали по делу Тухачевского. Мама ходила вместе с Лидой в суды, "выносила" ее, потерявшую сознание, из зала суда после оглашения приговора мужу (ВМН) , и вплоть до своей эвакуации помогала Лиде, чем могла (на руках у жены "врага народа" была годовалая дочь) . Лёву тогда приговорили к ВМН, но похоже, что в конце концов не расстреляли. Мать Лиды лично видела его в 1945 году , когда он, будучи в штатском и хорошо одетым, подошел взглянуть на ребенка Лиды от второго мужа, с которым эта его бывшая теща гуляла в парке.  Сказал, поджавши губы, "Оригинальное дитё!" (вторая девочка была во второго мужа блондинкой , а сама Лида и еврей Лёва - брюнетами) и, более не говоря ни слова, повернулся и ушел восвояси, больше никогда в жизни Лиды не появляясь           
Четыре года открыто поддерживать семью "врага народа" до войны и после возвращения из эвакуации - это достойный и смелый поступок со стороны мамы, я считаю.           

А Вы этих людей - моих родителей -  с какого то бодуна и по своему раздражению моими словами своим дерьмом поливаете ...  Как это  не очень хорошо характеризует именно ВАС - не находите ?   

Или может Вы имеете в виду каких-то других моих предков ?!  Может, моего деда Николая Григорьевича Гринченко, руководителя большевистской подпольной организации в Харбине, казненного интервентами на КВЖД еще в Гражданскую войну ? Или моего деда Кузьму Марковича Фоменко, Георгиевского кавалера, инвалида ПМВ и связного партизанского отряда в ВОВ, умершего в 1953 году ?! Или моего дядю - политрука саперного батальона Алексея Кузьмича Фоменко, погибшего в июне 1941 на Южном Буге ?!

А может Вам дорогу перешли мои бабушки - портниха-надомница Прасковья Григорьевна Гринченко и крестьянка-колхозница Анна Михайловна Фоменко ?  Это они в Вашем понимании "врагов народа в собственном народе искали"  ?!   Ну а других предков у меня в советские времена и не имелось :   до них еще Российская империя была, где "врагов народа" еще вроде не выискивали ... 

Так к кому из этих моих предков у Вас претензии  имеются, что Вы в их адрес своими инсинуациями занимаетесь, причем уже не в первый раз  ? 

Нарываетесь на ответные "комплименты" на глазах у публики ?  Так я могу, за мной не заржавеет, и Вам мало не покажется ...

Дружище, а Шойгу сибирские дивизии не иначе, как нужны.... Города собрался строить. ...

Одно с другим совсем не связано.  Урбанизация Сибири дивизий России не прибавит. 

Речь идет о другом:  о создании "форпостов" вдоль БАМа в связи с развитием ж/д и авиатранзита  из Азии и обеспечении более высокого уровня комфорта жителей Сибири за счет их большей приближенности к инфраструктуре крупных городов с их вузами, научными и медицинскими центрами, культурными учреждениями.

Дополнительные дивизии может дать повышение рождаемости, а урбанизация , наоборот , ее снижает.

65fil написал(а):

Степняк , не примазывайтесь к тем с от кого отказывались ваши предки, которые искали врагов в своем народе...

Сами поняли ,что сказали? Я - нет . 
К кому это Я примазываюсь? От кого это отказывались мои предки ? Какие "мои предки" искали врагов в своем народе ?  Что за чушь Вы несёте ?

65fil написал(а):

Вы тоже жалели , что не всех детей репрессированных уничтожили...

Да, и от этих слов я не отказываюсь.  Не обязательно это было делать физически, но возможности пребывания у власти и во власти им следовало обрезать полностью, как и их предкам.  Возможно следовало бы и  воспитанию в семьях репрессированных воспрепятствовать.

И не было бы тогда у власти Горбачевых, и не было бы у власти Ельцина,  и многих других "архитекторов перестройки" и могильщиков СССР.  В кого ни ткни - у всех скелеты в шкафу ...
И чеченских войн не было бы ... И конфликтов с крымскими татарами в Крыму ... И многих других проблем ...

65fil написал(а):

А сейчас с коммунистическим задором ищете кому чудо лекарство продать... Отдайте даром людям...

А-а-а, вот оно что ... Опять жаба душит ?   
А Вы , кажется, строитель ?   Ну так тогда постройте людям города .. даром. Или самолет какой-нибудь  спроектируйте и постройте ... даром. 
С "коммунистическим задором" или без оного.  Вы ж "человеколюб" ,"гуманист" и "патриот" ,так ?   Ну вот и работайте ДАРОМ !  Или не получается ?  Предпочитает зарплату , а то и криминал ?

Если это возможно  - я свои лекарства и так даром даю . Однако делаю я это за счет тех, кому продаю, и кто может заплатить. В сравнении с тем, что за это с них берут другие , продаю тоже ДАРОМ.  У нас одна пациентка каждый год тратила на лечение лейкемии большие десятки тысяч долларов, ближе к сотне тысяч , причем что в России, что в Германии.  Уже года четыре лечилась, а состояние все хуже и хуже.  Попила три месяца наши  капельки  - и все прошло. Три года уже прошло - никакого рецидива... Цветущая дама стала, в бассейн регулярно ходит, на даче с огородом и цветочками колупается .  Она сама заплатила полтора миллиона рублей моему партнеру по проекту.  Женщинка она не бедная :  свекор-чиновник в 90-е на халяву приватизировал предприятий и земельных участков примерно на 40-50 млн. долларов.  Ну и почему бы с нее этих денег было не взять ?  А за ее счет еще десяток человек неимущих вылечили совершенно бесплатно... Хотя при "кустарном производстве" в среднем каждый курс лечения никак не менее 100 тысяч рублей стоит, только на сырье и амортизации оборудования.  Для кого-то дешевле - курс на 1-2 месяца, для кого-то дороже - на год-полтора.   На свою пенсию я бы эти лекарства делать не мог, увы для Вас и Вашей глупости ...

Но это -  кустарщина, мелочевка.   А на организацию массового производства этих препаратов (тогда и себестоимость ниже будет)  в России или за рубежом нужны миллионы долларов.
Аналогичный заводик, который сейчас строят в Брянской области для производства препарата, аналогичного одному из моих , стоит 15 миллионов долларов. А продукцию будет выпускать заведомо худшую...  А мне прикажете это все на свою пенсию строить и производить ?  У Вас там с головой все в порядке ? 

Именно больших инвестиционных денег  я и ищу , а не навязываю кому-то по бешеным ценам свои лекарства, как Вы в очередной раз на мой счет измыслили и опять же соврали. 

Мои лекарства , между прочим, в своем производстве ДЕНЕГ стоят, и немалых.  Для их производства нужно иметь хорошо оборудованные помещения (под стандарты GMP,  ISO, требования ГОСТ и санитарных норм ) , дорогостоящее  оборудование и дорогие расходные материалы, нужно иметь штат квалифицированных сотрудников, которым надо платить высокую зарплату,  нужно закупать сырье, оплачивать коммунальные услуги, налоги , оплачивать всякие регистрационные сборы, лицензии, разрешения ,  и т.д.

Если ВЫ это все оплатите и будете продолжать оплачивать в дальнейшем - тогда я смогу отдавать лекарство даром. Ну не совсем даром, а за положенную руководителю проекта зарплату.           

И потом , что значит "отдать даром" ?!  Если я просто так в открытую обнародую методы получения, технологии изготовления  и рецепты применения препаратов со всеми их "ноу-хау"  - их тут же приватизируют олигархи от фармацевтики (у меня уже есть подобные предложения от троих: просто продать им все "ноу-хау", причем по дешевке  ) , и будут выпускать эти лекарства  сами, и продавать их при этом за значительно большие деньги и монопольно.  Таких примеров - пруд-пруди , и у нас в стране и за рубежом.  Я , что ли, для этого старался со своими разработками почти 40 лет и до сих пор с ними бьюсь ?!  Чтобы нынешних олигархов от фармацевтической мафии  дополнительно обогатить ?! "Мадам Арбидол"  Голикову с Христенко ?!  Или миллиардеров Репика и Шпигеля ?  Ваш совет - мягко говоря, весьма непродуман, а говоря не мягко  - полнейшая дурь и очередные бредовые хотелки.

+1

977

PadRe написал(а):

И чо?
Вы читали программу этого "дохтура" наук? Большего дебилизма я просто не встречал. Это просто набор хотелок "за все хорошее против всего плохого".
У любой программы должна быть не только предложение типа "компенсация гражданам вкладов, замороженных в 1991 году в Сбербанке СССР" а еще и реальные предложения, где взять средства для этой компенсации, и реальный расчет, как эта компенсация ударит по ценам и инфляции. Т.е. надо не просто выдвигать популистские лозунги, но и подводить к ним реальную экономическую базу. А историк этого сделать в принципе не способен.

Кроме того, в программе Платошкинской "За новый социализм" нет ничего социалистического. От слова совсем. Обычный оппортунистический бред недоучки. Утопия чистейшей воды.
Очередной "грудничок"

А при чем тут Новый социализм, если я говорила не о новом социализме.

0

978

Кира написал(а):

Всё так. Поэтому переезд из Москвы в Петербург даст незначительный приток прибыли городу от налогов офисных воротничков. Думаю, что москвичи, работающие в этих офисах на невысоких и не решающих ничего должностях, вряд ли будут менять место житильство, следовательно, в Москве появятся ещё безработные, а вот в Питере, наоборот, образуются рабочие места для местных.

А я знаю, что сейчас многие газпромовцы московские катаются вахтовым методом...... Думаю им скоро надоест и они начнут перебираться на постоянно......
Там же, говорят,  даже з/п уборщиц повыше з/п всяко разных и многих......

0

979

Victor72 написал(а):
Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Вы поначалу численность населения стран СА глянули бы, да сравнили с численностью РФ. Апосля  и в панику впали бы.
Убирать мигрантов надо не из-за опасности захвата ими неких командных позиций в экономике, а по причине соблюдения наиболее общих правил выживания и развития социума, нации, цивилизации. В частности, недопущения чужаков в торговлю и подобные высокоприбыльные области экономики.

Фиктивные браки сделать невыгодными: вид на жительство, по браку, на 10 лет, далее  рассматривать. Вряд ли кто 10 лет ждать будет,  азербайджанцы по попустительству так пролезли. Впрочем, это не только их касается. А главное, минимизируя ущерб, закрывать утечку денег из страны. Вот недавно на крупных наехали, а надо на всех чужаков. Выводишь деньги из страны, торговец, заплати налог...30% и более. Гастарбайтер посылает - тоже налог.
Это все обсуждаемо. Не замалчивать, искать пути решения - высокоприбыльные должны быть в руках коренного и доходы оставаться в стране.

У азербайджанцев есть квоты. Для проживания и ведения бизнеса в России.

0

980

механик написал(а):

Victor72 написал(а):

Морозка написал(а):

Victor72 написал(а):

У азербайджанцев есть квоты. Для проживания и ведения бизнеса в России.

А у русских есть квоты на проживание и ведение бизнеса в Азербайджане?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46