65fil написал(а):Stepnyak написал(а):И Вы тоже без сибирских дивизий легко обойдетесь, потому что характер будущей войны будет не таким, как 80 лет назад , когда ОМП еще не было. С каким количеством дивизий война начнется - с таким она и закончится, только сами дивизии поредеют ...
Если я продолжаю дело своих предков, то я могу этим только гордиться, а вот Вы, 65fil, продолжаете свои паскудные инсинуации в адрес моих предков , которые врагов народа в собственном народе никогда не искали ... Более того, они даже поддерживали людей, которых незаслуженно репрессировали. А Вы все измышляете какие-то их прегрешения и клевещете на них , почему-то считая себя ВПРАВЕ это делать , выдумывая в адрес моих предков то.чего никогда не было . Может, мне по Вашим предкам-"кулакам-мироедам" да "коллаборационистам" тоже пройтись СВОИМИ выдумками, а ?
свернутый текст
Один примерчик напомню : его легко найти в сети во многих вариантах ...
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/articl … art_id=457
То был своего рода школьный пересказ в духе времени (2006 год), а вот это уже - из первых уст свидетеля, воспоминания на интернет-странице самого писателя.
https://proza.ru/2010/06/05/1022]https: … 06/05/1022
И Игорь Михайлович Бондаренко и его мать был далеко не единственными людьми из затронутых репрессиями, которым мой отец помогал по жизни.
Покойный тесть рассказывал, что в Чечне какой-то местный писатель-краевед написал книгу о возвращении чеченцев в Чечню после депортации, и чуть ли не целую главу (увы, на чеченском языке) посвятил моему отцу и той помощи, которую он оказывал возвращавшимся.
* * *
А моя мама, будучи секретарем парторганизации Харьковской консерватории после освобождения Харькова, спасла от репрессий чуть ли не половину преподавательского состава консерватории во времена борьбы с "космополитизмом" в 1948-1949 гг. Они почти все были евреями, но во время оккупации немцы их не тронули, потому как использовали для собственного "увеселения" их консерваторско-филармоническими концертами. А тут это им, лыко в строку, все припомнили.
Самый известный из мамой спасенных профессоров - композитор Д.И.Клебанов . Он хоть и не был в Харькове во время оккупации, но "проштрафился" другим : после возвращения из эвакуации в Харьков написал симфонию "Памяти мучеников Бабьего Яра", которую власти сочли "космополитичной" и "сионоистски-националистической" . После запрета на исполнение симфонии Клебанов отстранён от должности председателя Харьковской организации Союза композиторов, что означало фактический запрет на профессиональную деятельность.
Если бы не моя мама , его судьба могла быть намного печальнее : его собирались репрессировать и впаять ему 10 лет лагерей. Мама его "отстояла" и репрессировать не дала (писала письма в ЦК КПУ и ЦК ВКП(б), обивала пороги высоких кабинетов. За что чуть сама не вылетела из партии и получила строгий выговор с занесением в учетную карточку "за потерю бдительности". А Клебанов уцелел, на время перейдя в рядовые преподаватели консерватории и музыкальной школы, пока опалу не сняли. И до самой своей смерти в 1987 году Дмитрий Львович ежегодно присылал моей маме поздравления со всем праздниками и днями рождения, добро помня.
Примерно в 1932-1933 гг. мама, тогда еще школьница, написала письмо Сталину, защищая своего репрессированного двоюродного деда (он чуть ли не единственный уцелел из большой семьи после карательной операции "красногвардейского отряда" в Ольшанах Харьковской области : всех ольшанских родичей зверски вырезали, а он в это время находился в Харькове на учебе). И это письмо возымело действие : маму вызвали в НКВД , допросили , а спустя неделю деда выпустили.
В 1937 году мама-комсомолка открыто поддерживала свою подругу Лиду, мужа которой Лёву, капитана ВВС, репрессировали по делу Тухачевского. Мама ходила вместе с Лидой в суды, "выносила" ее, потерявшую сознание, из зала суда после оглашения приговора мужу (ВМН) , и вплоть до своей эвакуации помогала Лиде, чем могла (на руках у жены "врага народа" была годовалая дочь) . Лёву тогда приговорили к ВМН, но похоже, что в конце концов не расстреляли. Мать Лиды лично видела его в 1945 году , когда он, будучи в штатском и хорошо одетым, подошел взглянуть на ребенка Лиды от второго мужа, с которым эта его бывшая теща гуляла в парке. Сказал, поджавши губы, "Оригинальное дитё!" (вторая девочка была во второго мужа блондинкой , а сама Лида и еврей Лёва - брюнетами) и, более не говоря ни слова, повернулся и ушел восвояси, больше никогда в жизни Лиды не появляясь
Четыре года открыто поддерживать семью "врага народа" до войны и после возвращения из эвакуации - это достойный и смелый поступок со стороны мамы, я считаю.
А Вы этих людей - моих родителей - с какого то бодуна и по своему раздражению моими словами своим дерьмом поливаете ... Как это не очень хорошо характеризует именно ВАС - не находите ?
Или может Вы имеете в виду каких-то других моих предков ?! Может, моего деда Николая Григорьевича Гринченко, руководителя большевистской подпольной организации в Харбине, казненного интервентами на КВЖД еще в Гражданскую войну ? Или моего деда Кузьму Марковича Фоменко, Георгиевского кавалера, инвалида ПМВ и связного партизанского отряда в ВОВ, умершего в 1953 году ?! Или моего дядю - политрука саперного батальона Алексея Кузьмича Фоменко, погибшего в июне 1941 на Южном Буге ?!
А может Вам дорогу перешли мои бабушки - портниха-надомница Прасковья Григорьевна Гринченко и крестьянка-колхозница Анна Михайловна Фоменко ? Это они в Вашем понимании "врагов народа в собственном народе искали" ?! Ну а других предков у меня в советские времена и не имелось : до них еще Российская империя была, где "врагов народа" еще вроде не выискивали ...
Так к кому из этих моих предков у Вас претензии имеются, что Вы в их адрес своими инсинуациями занимаетесь, причем уже не в первый раз ?
Нарываетесь на ответные "комплименты" на глазах у публики ? Так я могу, за мной не заржавеет, и Вам мало не покажется ...
Дружище, а Шойгу сибирские дивизии не иначе, как нужны.... Города собрался строить. ...
Одно с другим совсем не связано. Урбанизация Сибири дивизий России не прибавит.
Речь идет о другом: о создании "форпостов" вдоль БАМа в связи с развитием ж/д и авиатранзита из Азии и обеспечении более высокого уровня комфорта жителей Сибири за счет их большей приближенности к инфраструктуре крупных городов с их вузами, научными и медицинскими центрами, культурными учреждениями.
Дополнительные дивизии может дать повышение рождаемости, а урбанизация , наоборот , ее снижает.
65fil написал(а):Степняк , не примазывайтесь к тем с от кого отказывались ваши предки, которые искали врагов в своем народе...
Сами поняли ,что сказали? Я - нет .
К кому это Я примазываюсь? От кого это отказывались мои предки ? Какие "мои предки" искали врагов в своем народе ? Что за чушь Вы несёте ?
65fil написал(а):Вы тоже жалели , что не всех детей репрессированных уничтожили...
Да, и от этих слов я не отказываюсь. Не обязательно это было делать физически, но возможности пребывания у власти и во власти им следовало обрезать полностью, как и их предкам. Возможно следовало бы и воспитанию в семьях репрессированных воспрепятствовать.
И не было бы тогда у власти Горбачевых, и не было бы у власти Ельцина, и многих других "архитекторов перестройки" и могильщиков СССР. В кого ни ткни - у всех скелеты в шкафу ...
И чеченских войн не было бы ... И конфликтов с крымскими татарами в Крыму ... И многих других проблем ...
65fil написал(а):А сейчас с коммунистическим задором ищете кому чудо лекарство продать... Отдайте даром людям...
А-а-а, вот оно что ... Опять жаба душит ?
А Вы , кажется, строитель ? Ну так тогда постройте людям города .. даром. Или самолет какой-нибудь спроектируйте и постройте ... даром.
С "коммунистическим задором" или без оного. Вы ж "человеколюб" ,"гуманист" и "патриот" ,так ? Ну вот и работайте ДАРОМ ! Или не получается ? Предпочитает зарплату , а то и криминал ?
Если это возможно - я свои лекарства и так даром даю . Однако делаю я это за счет тех, кому продаю, и кто может заплатить. В сравнении с тем, что за это с них берут другие , продаю тоже ДАРОМ. У нас одна пациентка каждый год тратила на лечение лейкемии большие десятки тысяч долларов, ближе к сотне тысяч , причем что в России, что в Германии. Уже года четыре лечилась, а состояние все хуже и хуже. Попила три месяца наши капельки - и все прошло. Три года уже прошло - никакого рецидива... Цветущая дама стала, в бассейн регулярно ходит, на даче с огородом и цветочками колупается . Она сама заплатила полтора миллиона рублей моему партнеру по проекту. Женщинка она не бедная : свекор-чиновник в 90-е на халяву приватизировал предприятий и земельных участков примерно на 40-50 млн. долларов. Ну и почему бы с нее этих денег было не взять ? А за ее счет еще десяток человек неимущих вылечили совершенно бесплатно... Хотя при "кустарном производстве" в среднем каждый курс лечения никак не менее 100 тысяч рублей стоит, только на сырье и амортизации оборудования. Для кого-то дешевле - курс на 1-2 месяца, для кого-то дороже - на год-полтора. На свою пенсию я бы эти лекарства делать не мог, увы для Вас и Вашей глупости ...
Но это - кустарщина, мелочевка. А на организацию массового производства этих препаратов (тогда и себестоимость ниже будет) в России или за рубежом нужны миллионы долларов.
Аналогичный заводик, который сейчас строят в Брянской области для производства препарата, аналогичного одному из моих , стоит 15 миллионов долларов. А продукцию будет выпускать заведомо худшую... А мне прикажете это все на свою пенсию строить и производить ? У Вас там с головой все в порядке ?
Именно больших инвестиционных денег я и ищу , а не навязываю кому-то по бешеным ценам свои лекарства, как Вы в очередной раз на мой счет измыслили и опять же соврали.
Мои лекарства , между прочим, в своем производстве ДЕНЕГ стоят, и немалых. Для их производства нужно иметь хорошо оборудованные помещения (под стандарты GMP, ISO, требования ГОСТ и санитарных норм ) , дорогостоящее оборудование и дорогие расходные материалы, нужно иметь штат квалифицированных сотрудников, которым надо платить высокую зарплату, нужно закупать сырье, оплачивать коммунальные услуги, налоги , оплачивать всякие регистрационные сборы, лицензии, разрешения , и т.д.
Если ВЫ это все оплатите и будете продолжать оплачивать в дальнейшем - тогда я смогу отдавать лекарство даром. Ну не совсем даром, а за положенную руководителю проекта зарплату.
И потом , что значит "отдать даром" ?! Если я просто так в открытую обнародую методы получения, технологии изготовления и рецепты применения препаратов со всеми их "ноу-хау" - их тут же приватизируют олигархи от фармацевтики (у меня уже есть подобные предложения от троих: просто продать им все "ноу-хау", причем по дешевке ) , и будут выпускать эти лекарства сами, и продавать их при этом за значительно большие деньги и монопольно. Таких примеров - пруд-пруди , и у нас в стране и за рубежом. Я , что ли, для этого старался со своими разработками почти 40 лет и до сих пор с ними бьюсь ?! Чтобы нынешних олигархов от фармацевтической мафии дополнительно обогатить ?! "Мадам Арбидол" Голикову с Христенко ?! Или миллиардеров Репика и Шпигеля ? Ваш совет - мягко говоря, весьма непродуман, а говоря не мягко - полнейшая дурь и очередные бредовые хотелки.