Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 981 страница 1000 из 2001

981

Finic-s написал(а):
механик написал(а):
Finic-s написал(а):

Эпиграф - «Всё течёт и всё меняется/видоизменяется (точнее адаптируется к Велениям Времени !!!) »

Finic-s ни разу не является симпатизантом коммунистов и их "Учения" , но он признаёт их безусловные(объективные)  ЗАСЛУГИ !!! перед нашим Отечеством на том Историческом этапе:
- Сохранили нашу суверенную Государственность как минимум дважды (в боях с Интервенцией Антанты и с нацисткой Германией).
- Соблюли исконную русскую госудпрственную Традицию , трансформировав Монархию в "красную Монархию" (что особенно заметно и , кстати , было  весьма успешным , по времени правления ИВС ).

На данном Историческом этапе  , Проведение в лице "глубинного народа" решило эту многовековую миссию возложить/доверить на ВВП и ЕдРо  с которой те в общем-то не плохо справляются судя по доносящимся "евро"-воплям.
Просто относитесь к этому как должному и без истерики ,т.е. как и Finic-s , просто  называющий этот нынешний период очередным N- ым этапом !!! трансформации Государства Российского - периодом «Выборной конституционной Монархии»  , т.е. Блюдущим/сохраняющим наши Основные Традиции (от Ивана IV к ИВС и далее к ВВП .... ).

Отредактировано Finic-s (Сегодня 11:13:07)

Красная монархия это абсурд.......

Если не станете зацикливаться над размером , цветом букв и пр. типа определений кем-то втемяшенных в Вашу (в общем-то достаточно просвещённую) головку, а слегка задумаетесь над СУТЬЮ , то добавите к моему "красная Монархия" ещё одно словечко - АБСОЛЮТНАЯ. И я с таким дополнением , пожалуй что быстро соглашусь , бо ....... :flag:

Финик, я понимаю, что ваша терминология это скорее аллегория, что монархию вы воспринимаете как сумму власти собранную в одних руках. Я вовсе не против, но при этом прежде чем менять терминологию, нужно понимать, что за ней стоит.

Монархия, ее классическое понимание хорошо описано на примере помазания царем Давида. Когда при живом царе, Сауле, приходит Самуил и помазывает Давида на царство. Давид еще не царь, но уже ясно кого помазал Самуил. Кого избрал Бог. Саул завидует, Саул пытается его убить, но, Давид становится царем.

С тех пор прошло много времени. Уже давно никакие священники никого не помазывают. Поэтому монархия в прошлом.

Сейчас выбирают люди, демократия, при которой голос мудреца и голос дурака приравнивается. Один к одному. Следовательно всегда выберет дурак, так как дураков всегда больше. А уж если постараться одурачить, то у вас гарантированное большинство.

0

982

Victor72 написал(а):

Степняк, прошу рассмотреть вопрос о наделении меня функциями модератора. Ныне у меня появилась возможность регулярно отслеживать форум. Как модератор вижу задачу очищать форум от матерной брани и провокационных выступление по пользе/возможности употребления наркотиков и подобных незаконных высказываний. Свободу болтать\говорить/трепаться ограничивать не буду. Люди меня знают, давно. Морозко явно не справляется.  Обдумайте.

Я бы на Вашем месте поостерёгсИ, ибо тихая Мороська - латентная нимфоманка и работа "бок о бок " с нею вполне может обернутьсИ жестким харасЬментом. :D

0

983

Victor72 написал(а):
механик написал(а):

Victor72 написал(а):

Морозка написал(а):

Victor72 написал(а):

Вы поначалу численность населения стран СА глянули бы, да сравнили с численностью РФ. Апосля  и в панику впали бы.
            Убирать мигрантов надо не из-за опасности захвата ими неких командных позиций в экономике, а по причине соблюдения наиболее общих правил выживания и развития социума, нации, цивилизации. В частности, недопущения чужаков в торговлю и подобные высокоприбыльные области экономики.

Как не пустить азербайджанцев в торговлю?
        Они же азербайджанцы.... да и гражданами РФ быстро вдруг становятся.

:dontknow:

Это несложно. Гражданства не давать. Вывести вопросы гражданства из МВД.
    Фиктивные браки сделать невыгодными: вид на жительство, по браку, на 10 лет, далее  рассматривать. Вряд ли кто 10 лет ждать будет,  азербайджанцы по попустительству так пролезли. Впрочем, это не только их касается. А главное, минимизируя ущерб, закрывать утечку денег из страны. Вот недавно на крупных наехали, а надо на всех чужаков. Выводишь деньги из страны, торговец, заплати налог...30% и более. Гастарбайтер посылает - тоже налог.
    Это все обсуждаемо. Не замалчивать, искать пути решения - высокоприбыльные должны быть в руках коренного и доходы оставаться в стране.

У азербайджанцев есть квоты. Для проживания и ведения бизнеса в России.

А у русских есть квоты на проживание и ведение бизнеса в Азербайджане?

Думаю да, это ведь в рамках СНГ.

0

984

механик написал(а):

Victor72 написал(а):

механик написал(а):

Victor72 написал(а):

Морозка написал(а):

Victor72 написал(а):

Вы поначалу численность населения стран СА глянули бы, да сравнили с численностью РФ. Апосля  и в панику впали бы.
                    Убирать мигрантов надо не из-за опасности захвата ими неких командных позиций в экономике, а по причине соблюдения наиболее общих правил выживания и развития социума, нации, цивилизации. В частности, недопущения чужаков в торговлю и подобные высокоприбыльные области экономики.

Фиктивные браки сделать невыгодными: вид на жительство, по браку, на 10 лет, далее  рассматривать. Вряд ли кто 10 лет ждать будет,  азербайджанцы по попустительству так пролезли. Впрочем, это не только их касается. А главное, минимизируя ущерб, закрывать утечку денег из страны. Вот недавно на крупных наехали, а надо на всех чужаков. Выводишь деньги из страны, торговец, заплати налог...30% и более. Гастарбайтер посылает - тоже налог.
            Это все обсуждаемо. Не замалчивать, искать пути решения - высокоприбыльные должны быть в руках коренного и доходы оставаться в стране.

А я думаю, что нет. Мне неизвестнен русский торговый бизнес на уровне магазин,рынка и т.п. в Азербайджане. Там всех выдавили.

0

985

Victor72 написал(а):
механик написал(а):

Victor72 написал(а):

механик написал(а):

Victor72 написал(а):

Морозка написал(а):

Victor72 написал(а):

А я думаю, что нет. Мне неизвестнен русский торговый бизнес на уровне магазин,рынка и т.п. в Азербайджане. Там всех выдавили.

Не буду спорить, информацию проверить нужно. Я слышал про квоты для азербайджанцев в России. Знаю одного бакинца, кто за счет этого хочет перебраться в Россию на ПМЖ. Кстати сейчас это непросто. Он не торговец и не бизнесмен. По убеждениям монархист. Религия, - старообрядец. Редкое сочетание для азербайджанца, но это так.

Такая утечка мозгов в Россию из Азербайджана.

0

986

Victor72 написал(а):
Vendy написал(а):

Ну хорошо, внушили нам, что без внешних мигрантов мы пропадем. Ими освоено (приближается к 100%): ЖКХ, курьерская служба, клининг, сиделки, стройка, торговля. Что же еще осталось не освоенного? Ага. Гос. служба, армия, депутаты, финансы, медицина (хотя и тут уже встречаются мигранты), инженеры, учителя, менеджмент. Может что-то пропустила.
Правительство освободило свой народ от "чёрной" работы.  :jumping:

они же не равномерно по территории РФ распределяются, они там, где есть "кормовая" база, т.е. столицы и крупные города. Не думаю, что СА поедет в Сибирь.

0

987

Морозка написал(а):

Ой......

Ну совершенно мне не хочется видеть следующим властелином Шойгу....

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

Можно подумать, что кто-то когда-то слишком хотел видеть властелином Медведева...
8-)

+1

988

65fil написал(а):

Государство с точки зрения национальной безопасности даже не вмешалось в это рейдерство со стороны американских властей, которые посредством санкций нагло присвоили себе всю российскую алюминиевую промышленность вместе с гидроэлектростанциями. Это поразительно.

Разберемся кому же Дерипаска «Русал» подарил России или США?

"...Но давайте теперь рассмотрим, а кому же Русал принадлежит теперь. Неужто-и правда американцам?

О выводе компаний Дерипаски из-под санкций Минфин США официально объявил 27 января. Дерипаска сократит свою долю в En+ с 70 до 44,95%, его право голоса будет ограничено 35%. Акции бизнесмена получили ВТБ (доля банка выросла с 7,65% до 22,27%), а также поддерживаемый Дерипаской благотворительный фонд «Вольное дело»

Смотрим – доля Дерипаски снизилась до 44.95%, за счет увеличения доли ВТБ до 22,27%. Плюс появляется доля компании Glencore, но это лишь обмен акций Русала на акции En+, который планировался еще до всей этой истории. Стоит отметить, что почти все аналитики склоняются к мнению, что Glencore, так сказать, на нашей стороне – еще с советских времен эта компания плевала на американские санкции, и, предположительно, была создана для их обхода.

Но что главное – государственный банк ВТБ получает 14.62% акций. Никакие американцы не получают ничего. Мы видим по сути национализацию Русала! Ну не в полном объеме, не полностью, но доля собственности государства, через госбанк ВТБ значительно увеличивается. Ну и причем тут американцы?

Правда в соглашении есть одна тонкость – снятие санкций накладывает на En+ определенные обязательства по составу совета директоров. Согласно этим обязательствам Дерипаска может поставить только 4 человека в СД, остальные должны быть ему неподконтрольны. То есть, что получается: хотя США и не получает никаких долей в компании, Америка контролирует её через совет директоров?

И снова нет. "Неподконтрольные" Дерипаске люди вовсе не означает, что они обязательно должны представлять интересы США. Давайте посмотрим на то, что изменилось.

Совет директоров компании покинули семь человек – Тимур Валиев, Александр Кровушкин, Михаил Лихотников, Александр Шистко, Константин Молодкин, Юрий Дворянский и Денис Холодилов.

Из пришедших им на смену семи человек лишь трое россиян: Андрей Шаронов, Александр Чмель и Игорь Ложевский.

Кроме того, в совет директоров En+ вошли Кристофер Бернем, Карл Хьюз, Джоан Макнафтон и Николас Йордан.

То есть изменилось 7 человек, из них только 4 иностранца. 4 из 12 ну никак не могут контролировать компанию. Да и по этим 4, собственно, вопросов особых нет – все они высокопрофессиональные менеджеры, а Николас Йордан так вообще давно работает в России, а его брат владелец "Ренессанс Страхование".

Собственно, об этом и ранее говорилось – не собирается Госдеп контролировать Русал, ему важно другое – не допустить контроля со стороны Дерипаски, тем самым выводя Русал из под действия санкций. И конечно, не по доброте душевной они это делают – просто цены на алюминий подскочили так, что американцы чуть ли не впервые осознали и почувствовали как вводимые ими же санкции бьют по их же экономике. И единственная задача была – минимизация потерь собственной экономики, а сделать это можно было только гарантированно лишив Дерипаску контроля над Русалом. И их даже не волнует, что по факту, наш алюминиевый гигант теперь даже больше принадлежит России чем раньше.

Кстати, пока мы тут паниковали по поводу "сдачи Русала", на той стороне океана паниковали по прямо противоположному поводу. Достаточно неплохо об этом сказал наш давний "друг" и бывший посол США в России Майкл Макфол:

«ВТБ на 100% контролируется российским правительством. Это означает, что изменение собственника „Русал“ будет иметь нулевое негативное воздействие на Путина. Нулевое. На самом деле все будет наоборот. Ценность компании идет вверх, а Кремль получает больше контроля. Это решение Трампа требует ГОРАЗДО более внимательного рассмотрения», – написал он в твиттере.

Новый СД подтвердил планы компании на перевод активов в юрисдикцию России.

На ПФЭМ Сечин заявил, что Русал теперь контролируется американцами. Но как мы видим из источников, представленных в статье, совладельцем Русала стал государственный банк ВТБ, а вовсе не американцы + Русал переходит в российскую юрисдикцию из оффшорной, и решать спорные вопросы будет теперь наш суд, а не суд третьей страны.

Но и это еще не все. Как всем известно компанию контролирует Совет Директоров, и решающим моментом здесь является количество представителей в СД, в количестве голосующих акций. Акций может быть больше, но вот голосующих меньше.

У ВТБ и Гленкур (фирма созданная в 70-х годах спецслужбами СССР) число в Совете Директоров стало 8 из 12-ти. И теперь окончательно становится, что контроль над Русалом получило государство через банк ВТБ и Гленкур.

Единственное, что в этом вопросе мне не понятно, зачем Сечин такую панику по этому поводу устроил?"
-------------------
И Глазьев тоже?..
Ссылка на текст не копируется у меня, но есть видео, если интересно.

0

989

механик написал(а):

А уж если постараться одурачить, то у вас гарантированное большинство.

И здесь  , я бы перво-наперво тоже серьёзно задумался над сутью вещей , а именно - почему Создатель , способностью дурить , наделил лишь баб , хаотично разбросав эрогенные зоны по всему их телу (при чём у каждой свои (уникально разно - расположенные) , а всех мужиков лишил этого , оставив им лишь одну , которая чуть что , сразу выдаёт их намерения с потрохами. :blush:  Или Вы полагаете , тот же целибат - просто глупая церковная блажь ?
https://d.radikal.ru/d23/2109/f8/3269525a6e40.jpg

0

990

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

это ж сколько надо денег, чтобы поддерживать все эти "мертвые города" в "рабочем" состоянии. Не думаю, что получится все это "законсервировать".

Честно говоря, я про китайские мертвые города выставила не то чтобы в шутку, а просто для подумать.......

Скорее всего города Шойгу -- это некое осуществление "собяниской" мыслИ о сборе разных людей под единый занавес..... типа -- собрать всех и разных с их домами ветхими и предложить жить в новеньких, разгрузить миллионники и пусть там красят ногти, стригуться, катаются на автобусах и живут себе поживают, делая разные разности и прочие дела.

Что гадать,.. спросим у самого Шойгу, зачем он предлагает строить пять новых городов в Восточной Сибири:

Шойгу рассказал, где в Сибири могут построить новые города
Министр обороны Шойгу: промышленный центр можно создать между Братском и Красноярском

Новые города в Сибири можно построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в интервью РБК.

"Например, между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста "Медь и электротехника"", — отметил Шойгу.
В этих местах существуют возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, считает глава оборонного ведомства.
Он добавил, что, кроме того, в этом же районе возможно создание кластера "Алюминиевая долина" для производства продукции высоких переделов по переработке алюминия.
"В районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья. Вокруг Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера "Лес и строительные материалы" с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой", — подчеркнул глава Минобороны.
Новые полюсы притяжения
Новые города в Сибири поспособствуют привлечению соотечественников из-за рубежа, предположил министр.
"Они как раз должны будут стать новыми полюсами притяжения как для населения всей России, так и наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье", — подчеркнул Шойгу.
Эти центры дадут мощный импульс развитию региона и впоследствии и устойчивому развитию экономики страны в целом, добавил он. Кроме того, по словам министра, его инициатива призвана уменьшить диспропорции в развитии Западной и Восточной частей страны. Сибирь, в частности, не до конца раскрыла свой экономический потенциал, уверен глава оборонного ведомства.Подъемные и маткапитал
Шойгу также предложил несколько мер для того, чтобы привлечь людей в Сибирь в рамках новых инфраструктурных проектов по развитию этого региона. В частности, считает министр, следует рассмотреть льготы для готовых к переезду в эти места.
Для реализации идеи развития Сибири, по мнению Шойгу, стоит продумать"подъемных", льготных кредитов для приезжающих, предоставление по "сибирской" ипотеке благоустроенного жилья или земельных участков для строительства собственного дома, чтобы привлечь людей в этот регион. Помимо этого, подчеркнул министр, возможно и увеличение материнского капитала.
Шойгу уверен, что все это поспособствуют созданию эффекта агломераций, когда вслед за приездом и концентрацией на какой-то территории новых людей, потребителей, за ними приходит бизнес для оказания различных услуг, необходимых для притока новых людей, уверен министр.
https://ria.ru/20210906/goroda-1748799304.html

Интересно, вначале в тайгу приедут строители-построят жилье, инфрастуктуру, метрополитен, поликлиники, больницы, театры, административные здания, заводские корпуса. Приедет Шойгу. Перережет ленточку. Строители уедут. И только после этого приедут жители этого нового города. Обязаны будут приехать.

0

991

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

А уж если постараться одурачить, то у вас гарантированное большинство.

И здесь  , я бы перво-наперво тоже серьёзно задумался над сутью вещей , а именно - почему Создатель , способностью дурить , наделил лишь баб , хаотично разбросав эрогенные зоны по всему их телу (при чём у каждой свои (уникально разно - расположенные) , а всех мужиков лишил этого , оставив им лишь одну , которая чуть что , сразу выдаёт их намерения с потрохами. :blush:  Или Вы полагаете , тот же целибат - просто глупая церковная блажь ?
https://d.radikal.ru/d23/2109/f8/3269525a6e40.jpg

Целибат дурь и ересь. Возможно кто то и сможет посвятить себя служению или работе целиком, но это единицы. А вообще в браке человек растет духовно. И мужчина и женщина.

И уж тем более извращение отказываться от семейной жизни если из тебя мужчина прет.

0

992

Все, Шериф Тирасполь, Реал Мадрид...

0

993

Суникол написал(а):
Vendy написал(а):

а почему не предположить, что все рванут в успешные бизнесмены?
как по мне, так в МВД надо идти по "призванию", как и в медицину. Уж очень специфическая деятельность, мягко говоря.

Перебор... У нас сегодня уже был "Город Солнца" а-ля Механик. :)

Кира написал(а):

Ну... не смогли... :dontknow: Пытаются исправиться, начали с построения государственного капитализма с социальной направленностью.

Пенсионный возраст подняли?  :D

Да! Своего рода забота - движение это жизнь! Осознание того, что ты ещё нужен со своими знаниями и опытом родине, заставляет невольно человека жить дольше. :D

0

994

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Тогда отчего запад так ополчился на Россию, и в частности, на Путина, если Россия идёт по пути запада(по западной кальке)? Какая-то неувязочка получается.

Он не хочет делиться. Ресурс поиссяк...  :D

Путин Западу - "самим не хватает". Запад Путину - "хрен вам а не куршавели"  :D

Да и хрен с ними с куршавелями у нас тайга есть. :D

0

995

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

65fil написал(а):

Путин до сих пор борется с бедностью в России.... Берет пример с китая... Только вот  старт у китая и нынешней России был с разных позиций....  Слышать это после двадцати лет правления просто смешно... Бороться нужно не с бедностью.... Бороться необходимо с жадностью...

С жадностью тоже борются - одно другому не мешает.

Жадины с жадинами?  :D

А почему бы и нет на первых порах, а потом прихлопнет "жадин в квадрате" одним махом. :D

0

996

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Да... "поздно пить боржоми"... Они врослись в эту нишу - не выковыришь теперь.

+1

997

Тирасполь забил Реалу, 1:0, ....!

+1

998

Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

С какого хрена? "съесть то он съест, да только кто ему даст?" )))

Революция будет. Путина повесят.

:D

Скорее повесят Вас. Без всякой революции ...

Степняк, прошу рассмотреть вопрос о наделении меня функциями модератора. Ныне у меня появилась возможность регулярно отслеживать форум. Как модератор вижу задачу очищать форум от матерной брани и провокационных выступление по пользе/возможности употребления наркотиков и подобных незаконных высказываний. Свободу болтать\говорить/трепаться ограничивать не буду. Люди меня знают, давно. Морозко явно не справляется.  Обдумайте.

Я "ЗА". Поддерживая просьбу Victor72.

0

999

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Что гадать,.. спросим у самого Шойгу, зачем он предлагает строить пять новых городов в Восточной Сибири:

Шойгу рассказал, где в Сибири могут построить новые города
Министр обороны Шойгу: промышленный центр можно создать между Братском и Красноярском
Новые города в Сибири можно построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в интервью РБК.

"Например, между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста "Медь и электротехника"", — отметил Шойгу.
В этих местах существуют возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, считает глава оборонного ведомства.
Он добавил, что, кроме того, в этом же районе возможно создание кластера "Алюминиевая долина" для производства продукции высоких переделов по переработке алюминия.
"В районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья. Вокруг Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера "Лес и строительные материалы" с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой", — подчеркнул глава Минобороны.
Новые полюсы притяжения
Новые города в Сибири поспособствуют привлечению соотечественников из-за рубежа, предположил министр.
"Они как раз должны будут стать новыми полюсами притяжения как для населения всей России, так и наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье", — подчеркнул Шойгу.
Эти центры дадут мощный импульс развитию региона и впоследствии и устойчивому развитию экономики страны в целом, добавил он. Кроме того, по словам министра, его инициатива призвана уменьшить диспропорции в развитии Западной и Восточной частей страны. Сибирь, в частности, не до конца раскрыла свой экономический потенциал, уверен глава оборонного ведомства.

Подъемные и маткапитал
Шойгу также предложил несколько мер для того, чтобы привлечь людей в Сибирь в рамках новых инфраструктурных проектов по развитию этого региона. В частности, считает министр, следует рассмотреть льготы для готовых к переезду в эти места.
Для реализации идеи развития Сибири, по мнению Шойгу, стоит продумать"подъемных", льготных кредитов для приезжающих, предоставление по "сибирской" ипотеке благоустроенного жилья или земельных участков для строительства собственного дома, чтобы привлечь людей в этот регион. Помимо этого, подчеркнул министр, возможно и увеличение материнского капитала.
Шойгу уверен, что все это поспособствуют созданию эффекта агломераций, когда вслед за приездом и концентрацией на какой-то территории новых людей, потребителей, за ними приходит бизнес для оказания различных услуг, необходимых для притока новых людей, уверен министр.
https://ria.ru/20210906/goroda-1748799304.html

Ой......

Ну совершенно мне не хочется видеть следующим властелином Шойгу....

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

Не поняла Ваш посыл, как Вы связываете идею Шойгу развития Сибири с его будущим "властелинством"? o.O

0

1000

Vendy написал(а):

Интересно, вначале в тайгу приедут строители-построят жилье, инфрастуктуру, метрополитен, поликлиники, больницы, театры, административные здания, заводские корпуса. Приедет Шойгу. Перережет ленточку. Строители уедут. И только после этого приедут жители этого нового города. Обязаны будут приехать.

Ну так.......
Попробуй отказаться, Шойгу -- это вам не хухры.

:x

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46