Суникол написал(а):механик написал(а):Суникол, вы тут давно стали лакмусовой бумажкой. Если Суниколу что то нравится или он что то полагает в пример, то скорее всего это какая то дрянь и растление.
Я был на лютеранской конференции, если память не изменяет году в 96ом. Там были епископы из прибалтийских стран, Германии, Словакии, Финляндии и русской Карелии.
Приглашен на эту конференцию был некий профессор Уппсальского университета (Швеция), представитель такого либерального протестантизма.
Ну ваши то православные не болтают. Они делают. https://snob.ru/entry/180669/ Просто прячутся...
Русская православная церковь осуждает гомосексуализм, считает его грехом, с которым нужно бороться. Деятели РПЦ уверены, что от гомосексуальности можно исцелиться сознательными усилиями и духовной практикой. Согласно митрополиту Илариону (Алфееву), пастырский опыт работы с геями показывает, что «человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином».
Спикеры церкви представляют гомосексуальное поведение как сознательный греховный выбор; осуждение ЛГБТ и «гей-пропаганды» стало знаменем РПЦ в борьбе за нравственность. Казалось бы, проблема коррупции и супружеских измен затрагивает намного больше людей, но иерархи настойчиво культивируют гомофобию в исконном значении этого слова. Церковь боится распространения гомосексуальности, будто каждый человек может увлечься лицом своего пола и только православная мораль удерживает его от этого.
В то же время гомосексуалы — неотъемлемая часть любой церкви, как католической, так и православной. Гомосексуальные скандалы в РПЦ показывают лицемерие церковного начальства, которое, с одной стороны, осуждает ЛГБТ, с другой — закрывает глаза на склонности собственных служителей. Однако нельзя сводить гомосексуализм в церкви к проискам гей-лобби и карьеризму — многие геи приходят в церковь по искренним мотивам. Вначале они свято верят в «пастырский опыт», универсальность советов святых отцов, затем многие принимают свою идентичность, но продолжают оставаться членами церкви.
Наш собеседник служит в РПЦ уже 11 лет, в общении с друзьями он не скрывает свою гомосексуальность, но, как и все геи в церковной системе, в более широких кругах вынужден таиться, чтобы не вызвать ненужных подозрений. Мы поговорили с ним о том, каково быть священнослужителем и геем одновременно.
механик написал(а):А насчет педерастии в РПЦ, вы правильно сказали, это скандалы. У вас, в вашем цивилизованном мире пидарастия это благо, вершина существования, судя по динамике очень скоро обязательная форма существования для западного мужчины.
А вы в каком мире живете? Не в цивилизованном?
Израиль - та же Гейропа. Так чем вы от меня отличаетесь?
Только наличием лицемерия. ИМХО
А вы все больше по помоечкам, Сноб цитируете, Шувалов тоже, малолеток уставших от Путина, конечно же в Православии есть гомосексуалисты, это ведь срез общества, но в Православии с этим борются, помогают избавиться. В вашем мире это пропагандируется, поощряется, людей принуждают к этому.
Израиль не моя Родина, я здесь приезжий, не я здесь устанавливал законы. Хотя могу, конечно на них повлиять. Будь здесь так как в Германии или Швеции, то есть пропаганда растления. Где ребенку, мальчишке даже не дают играть с мальчишескими игрушками, например танчик или пистолет, якобы для того, чтобы он мог без нажима определить свой пол. Я бы смылся отсюда давно. Не задумываясь. Но здесь такая пропаганда невозможна. Не дадут религиозные люди.
Да, в Тель Авиве всякая дрянь находит пристанище, но пожалуй и все. А в Иерусалиме их бы порвали и не только в Иерусалиме.