Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1061 страница 1080 из 2001

1061

Vendy написал(а):

Суникол написал(а):

65fil написал(а):

Vendy написал(а):

возможно все дело в географическом положении (объективно). Татаро-монгольское нашествие-не фунт изюму.

Все дело в чем? В том что немцы сумели создать единое государство в девятнадцатом веке... А в двадцать первом его уже потеряли, как суверенную немецкую страну?.... Проиграв в двух мировых войнах....

Они являются саттелитом США но все признаки суверенитета у них в наличии. :)

И живут уж точно лучше россиян. Почему? Потому что лютеранство тот же протестантизм в немецкой обертке.
    Работать надо а не лбом в пол стучать.
    Vendy написал(а):

В Китае не было Перестройки и Гласности, и соответственно Горби и ЕБНа. Все ограничилось "Площадью Тяньаньмэнь".

И все это - заметьте - благодаря легизму - который появился в Китае одновременно с конфуцианством. Идее государства. Оно на первом месте.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Легизм
    А не православию.. Конфуцианство со времен Мао в официальном Китае не в почете. Примат государства.

Путь Китая к сегодняшнему благополучию был тернист. История этого государства насчитывает 5 тыс. лет. И только последние 30 лет-более-менее. У России- 1 тыс. лет. Так что, поживем-увидим. :D

Вы ещё 4 тысячи лет не проживете - так что не увидим..  :D Смотрите сейчас. :)

Отредактировано Суникол (2021-09-29 14:10:09)

0

1062

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол, вы тут давно стали лакмусовой бумажкой. Если Суниколу что то нравится или он что то полагает в пример, то скорее всего это какая то дрянь и растление.

Я был на лютеранской конференции, если память не изменяет году в 96ом. Там были епископы из прибалтийских стран, Германии, Словакии, Финляндии и русской Карелии.

Приглашен на эту конференцию был некий профессор Уппсальского университета (Швеция), представитель такого либерального протестантизма.

Ну ваши то православные не болтают. Они делают.  :D https://snob.ru/entry/180669/ Просто прячутся...

Русская православная церковь осуждает гомосексуализм, считает его грехом, с которым нужно бороться. Деятели РПЦ уверены, что от гомосексуальности можно исцелиться сознательными усилиями и духовной практикой. Согласно митрополиту Илариону (Алфееву), пастырский опыт работы с геями показывает, что «человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином».

Спикеры церкви представляют гомосексуальное поведение как сознательный греховный выбор; осуждение ЛГБТ и «гей-пропаганды» стало знаменем РПЦ в борьбе за нравственность. Казалось бы, проблема коррупции и супружеских измен затрагивает намного больше людей, но иерархи настойчиво культивируют гомофобию в исконном значении этого слова. Церковь боится распространения гомосексуальности, будто каждый человек может увлечься лицом своего пола и только православная мораль удерживает его от этого.

В то же время гомосексуалы — неотъемлемая часть любой церкви, как католической, так и православной. Гомосексуальные скандалы в РПЦ показывают лицемерие церковного начальства, которое, с одной стороны, осуждает ЛГБТ, с другой — закрывает глаза на склонности собственных служителей. Однако нельзя сводить гомосексуализм в церкви к проискам гей-лобби и карьеризму — многие геи приходят в церковь по искренним мотивам. Вначале они свято верят в «пастырский опыт», универсальность советов святых отцов, затем многие принимают свою идентичность, но продолжают оставаться членами церкви.

Наш собеседник служит в РПЦ уже 11 лет, в общении с друзьями он не скрывает свою гомосексуальность, но, как и все геи в церковной системе, в более широких кругах вынужден таиться, чтобы не вызвать ненужных подозрений. Мы поговорили с ним о том, каково быть священнослужителем и геем одновременно.

механик написал(а):

А насчет педерастии в РПЦ, вы правильно сказали, это скандалы. У вас, в вашем цивилизованном мире пидарастия это благо, вершина существования, судя по динамике очень скоро обязательная форма существования для западного мужчины.

А вы в каком мире живете? Не в цивилизованном?  :D
Израиль - та же Гейропа. Так чем вы от меня отличаетесь?

Только наличием лицемерия. ИМХО :)

А вы все больше по помоечкам, Сноб цитируете, Шувалов тоже, малолеток уставших от Путина, конечно же в Православии есть гомосексуалисты, это ведь срез общества, но в Православии с этим борются, помогают избавиться. В вашем мире это пропагандируется, поощряется, людей принуждают к этому.

Израиль не моя Родина, я здесь приезжий, не я здесь устанавливал законы. Хотя могу, конечно на них повлиять. Будь здесь так как в Германии или Швеции, то есть пропаганда растления. Где ребенку, мальчишке даже не дают играть с мальчишескими игрушками, например танчик или пистолет, якобы для того, чтобы он мог без нажима определить свой пол. Я бы смылся отсюда давно. Не задумываясь. Но здесь такая пропаганда невозможна. Не дадут религиозные люди.

Да, в Тель Авиве всякая дрянь находит пристанище, но пожалуй и все. А в Иерусалиме их бы порвали и не только в Иерусалиме.

0

1063

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Они являются саттелитом США но все признаки суверенитета у них в наличии.

И живут уж точно лучше россиян. Почему? Потому что лютеранство тот же протестантизм в немецкой обертке.
    Работать надо а не лбом в пол стучать.

И все это - заметьте - благодаря легизму - который появился в Китае одновременно с конфуцианством. Идее государства. Оно на первом месте.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Легизм
    А не православию.. Конфуцианство со времен Мао в официальном Китае не в почете. Примат государства.

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:13:40)

суникол, у меня нет никакого желания вам что либо доказывать....то есть вообще....все, что существует вне моей страны интересует меня с двух позиций...потребительской и позиции безопасности....причем потребительская интересна не лично мне, А как польза стране и обществу....львиная доля того, что исходит от вас, ни пользы, ни интереса не представляет.. давно затасканные избитые штампы.... рассказы скрипач мне интересны, Роберт тоже пишет познавательно, механик открывает Израиль... Оля просто медовая ловушка какая то...а вы проекция члака на Германию... с некоторыми поправками....но это дело ваше личное, пока вы не касается моей Родины и моей церкви.... вы , сменив окоп, потеряли право их обсуждать...

С чего вы взяли что ваши доказательства будут мне интересны? :) Вы для меня никто как и я для вас.
Мы все здесь просто высказываем свое мнение. Никто никому ничего не должен.

Расслабьтесь и получайте удовольствие от общения. ))

Отредактировано Суникол (2021-09-29 14:13:15)

0

1064

Vendy написал(а):

Путь Китая к сегодняшнему благополучию был тернист. История этого государства насчитывает 5 тыс. лет. И только последние 30 лет-более-менее. У России- 1 тыс. лет. Так что, поживем-увидим.

а в чем благополучие китая? Я что то не понимаю... если счастье в том , чтобы пахать , как проклятый в битком набитом аатобусе, то это без меня...для китайцев это может и счастье, но мне как то дома лучше.  Если мне надоест Красноярск, я могу уехать жить на дачу, так может поступить любой..это просто как пример.... Просто мы не понимаем, ЧТО  нам оставили предки.  Самое хреновое и Кремль этого не вкуривает.

Отредактировано 65fil (2021-09-29 14:17:56)

0

1065

Суникол написал(а):

С чего вы взяли что ваши доказательства будут мне интересны?  Вы для меня никто как и я для вас.
Мы все здесь просто высказываем свое мнение. Никто никому ничего не должен.

Расслабьтесь и получайте удовольствие от общения. ))

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:13:15)

высказывайте свое мнение относительно того, что НЕ  КАСАЕТСЯ  моей родины, моей веры, моей семьи. Свои советы оставьте при себе.

0

1066

механик написал(а):

А вы все больше по помоечкам

А вы я так понял в храме христа спасителя в центре москвы обитаете? Или все же в Израиле?  :D

механик написал(а):

Израиль не моя Родина, я здесь приезжий, не я здесь устанавливал законы.

Аналогично. Германия не моя родина и не я устанавливал здесь законы.

Ну и чо вы тогда подоминировать щемитесь - если вы такой же как я? Комплекс неполноценности в заднице зудит? :)

механик написал(а):

Да, в Тель Авиве всякая дрянь находит пристанище, но пожалуй и все. А в Иерусалиме их бы порвали и не только в Иерусалиме.

Кому вы лапшу на уши вешаете, "порыватель" :) https://www.dw.com/ru/в-иерусалиме-в-гей-параде-участвовали-десятки-тысяч-человек/a-44935300

В Иерусалиме в гей-параде участвовали десятки тысяч человек

Этот парад стал самым массовым до сих пор мероприятием ЛГБТ-сообщества в Израиле. Сексуальные меньшинства, в числе прочего, протестовали против поправок к закону о суррогатном материнстве.

https://static.dw.com/image/44930215_303.jpg

В гей-параде в Иерусалиме в четверг, 2 августа, приняли участие десятки тысяч представителей ЛГБТ-сообщества. По данным организаторов, это стало самым массовым мероприятием подобного рода в Израиле. Безопасность акции обеспечивали 2500 силовиков.

Идите уже с богом... рвать иерусалимских пидарасов вместо того чтобы порожняк здесь нести.. ))

Отредактировано Суникол (2021-09-29 14:22:45)

0

1067

Суникол, я уже говорил вам, ваши слова копейки не стоят. Вы или врете или брешете.

Данные из Википедии, "Должна ли гомосексуальность приниматься обществом?"

Ответы Да и Нет Германия 2019 год Да 86% Нет 11%

Россия Да 14% Нет 74%

Зачем брехать и уравнивать, ведь очевидно статистика абсолютно противоположна.

0

1068

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

Путь Китая к сегодняшнему благополучию был тернист. История этого государства насчитывает 5 тыс. лет. И только последние 30 лет-более-менее. У России- 1 тыс. лет. Так что, поживем-увидим.

а в чем благополучие китая? Я что то не понимаю...пахать,  если счастье в том , чтобы пахать , как проклятый в битком набором аатобусе, то это без меня...для китайцев это может и счастье, но мне как то дома лучше.  Если мне надоест Красноярск, я могу уехать жить на дачу, так может поступить любой. Просто мы не понимаем, ЧТО  нам оставили предки.  Самое хреновое и Кремль этого не вкуривает.

2 экономика мира. Если и можно приводить в пример Китай, то только с этой позиции.
А Кремль, скорей всего, вкуривает, но система такая-неэффективная, для такой большой страны как Россия.

0

1069

механик написал(а):

Суникол, я уже говорил вам, ваши слова копейки не стоят. Вы или врете или брешете.

:D

Суникол написал(а):

Кому вы лапшу на уши вешаете, "порыватель" :) https://www.dw.com/ru/в-иерусалиме-в-ге … a-44935300

Этот парад стал самым массовым до сих пор мероприятием ЛГБТ-сообщества в Израиле. Сексуальные меньшинства, в числе прочего, протестовали против поправок к закону о суррогатном материнстве.

В гей-параде в Иерусалиме в четверг, 2 августа, приняли участие десятки тысяч представителей ЛГБТ-сообщества. По данным организаторов, это стало самым массовым мероприятием подобного рода в Израиле. Безопасность акции обеспечивали 2500 силовиков.

Идите уже с богом... рвать иерусалимских пидарасов вместо того чтобы порожняк здесь нести.. ))

Ну и кто из нас брешет? Очевидно - это вы!  :D

Механик, вы больной человек. У вас явно выраженная идея мессианства.

Это не моя проблема. Каждый раз когда вы попытаетесь "подоминировать" на до мной вы будете получать по щщам. :)

Попытайтесь это осознать, чтобы не причинять себе душевную боль от общения со мной  :D

Отредактировано Суникол (2021-09-29 14:27:42)

0

1070

Vendy написал(а):

2 экономика мира. Если и можно приводить в пример Китай, то только с этой позиции.
А Кремль, скорей всего, вкуривает, но система такая-неэффективная, для такой большой страны как Россия.

вторая экономика мира ....ага...эту легко экономику толкни....она полмира просто похоронит... Кремль не вкуривает...если для него перспектива это сфера обслуживания..... иначе он бы свои возможности иначе считал....

Отредактировано 65fil (2021-09-29 14:25:45)

0

1071

Суникол написал(а):
механик написал(а):

А вы я так понял в храме христа спасителя в центре москвы обитаете? Или все же в Израиле?  :D

механик написал(а):

Ну и чо вы тогда подоминировать щемитесь - если вы такой же как я? Комплекс неполноценности в заднице зудит? :)

механик написал(а):

Кому вы лапшу на уши вешаете, "порыватель" :) https://www.dw.com/ru/в-иерусалиме-в-гей-параде-участвовали-десятки-тысяч-человек/a-44935300

Идите уже с богом... рвать иерасулимских пидарасов вместо того чтобы порожняк здесь нести.. ))

По данным СМИ, ультраортодоксальный еврей, убивший девушку на гей-параде в Иерусалиме и ранивший еще пятерых участников мероприятия, в суде отказался от адвоката....

Еврей-ортодокс признан виновным в убийстве на гей-параде в Иерусалиме

https://ria.ru/20150824/1204043906.html

Отредактировано механик (2021-09-29 14:26:13)

0

1072

механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

механик написал(а):

механик написал(а):

Кому вы лапшу на уши вешаете, "порыватель" :) https://www.dw.com/ru/в-иерусалиме-в-ге … a-44935300

Идите уже с богом... рвать иерасулимских пидарасов вместо того чтобы порожняк здесь нести.. ))

По данным СМИ, ультраортодоксальный еврей, убивший девушку на гей-параде в Иерусалиме и ранивший еще пятерых участников мероприятия, в суде отказался от адвоката....

Отредактировано механик (Сегодня 14:26:13)

Один еврей шизик против 2500 других евреев охранявших сие мероприятие.  :D Счет явно не в вашу пользу.

И чо? Хотите сказать, что иудейская ЛГБТ-шная девчонка в своей вере в ЛГБТ оказалась принципиальнее православного вас?  :D

Так это не новость. Я же писал - Иудаизм лучше Православия.

ЗЫ: и не забывайте - Христос тоже не отказался от своих взглядов и был за это убит евреями )))

Отредактировано Суникол (2021-09-29 14:36:09)

0

1073

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

механик написал(а):

механик написал(а):

И чо? Хотите сказать, что иудейская ЛГБТ-шная девчонка в своей вере в ЛГБТ оказалась принципиальнее православного вас?  :D

ЗЫ: и не забывайте - Христос тоже не отказался от своих взглядов и был за это убит евреями )))

Я хотел сказать что вы пустомеля и болтун.

0

1074

механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

механик написал(а):

механик написал(а):

Я хотел сказать что вы пустомеля и болтун.

Болтун вы. Никто геев в Иерусалиме не порвал.

Их наоборот - охраняли другие евреи.

Ни один гей не пострадал. Пострадала одна гейша от руки одного психа.  :D

Отредактировано Суникол (2021-09-29 14:41:30)

0

1075

Не может быть одна вера лучше, другая хуже.... Просто одна своя, а другая чужая...

0

1076

65fil написал(а):

Не может быть одна вера лучше, другая хуже.... Просто одна своя, а другая чужая...

Православие для русских вера не своя. Она пришлая - византийская.

Это исторический факт.

Отредактировано Суникол (2021-09-29 14:44:54)

0

1077

Суникол написал(а):

Русские родились с этой верой.... Никакой другой У РУССКИХ  никогда не было....

0

1078

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Русские родились с этой верой.... Никакой другой У РУССКИХ  никогда не было....

Херню не городите.
Учите матчасть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Славянское_язычество

То что РПЦ сделала всё чтобы искоренить память о вере ваших предков не значит что у них не было веры.
А вы сейчас их попросту предаете.

Отредактировано Суникол (2021-09-29 14:50:13)

0

1079

Суникол написал(а):

Херню не городите.
Учите матчасть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Славянское_язычество

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:48:08)

А причем здесь славяне? Дружище, мы говорим О РУССКИХ..... не всякая селедка рыба, но всякая рыба селедка.....

0

1080

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

вторая экономика мира ....ага...эту легко экономику толкни....она полмира просто похоронит... Кремль не вкуривает...если для него перспектива это сфера обслуживания..... иначе он бы свои возможности иначе считал....

Шойгу о производстве в Восточной Сибири мечтает, однако.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46