Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1181 страница 1200 из 2001

1181

Victor72 написал(а):

В случае, если некий нехороший человек донесет о том, что на неком форуме идет пропаганда употребления марихуаны, то у владельца площадки возникнут крупные неприятности.

Дешевая манипуляция :) Даже опровергать не стану - уже писал что вся информация взята из российских СМИ имеющих государственную лицензию и текстов российских законов (цитаты и ссылки я приводил) - просто поржу над вашими тщетными потугами заполучить заветный банхамер ..

Смотрите не усритесь там от натуги  пытаясь посадить за "пропаганду наркотиков" депутатов госдумы которые эти законы приняли :D

Victor72 написал(а):

В официальных СМИ мат преследуется. Не слышал, чтоб на ТВ или по радио каналам выражались матом. Даже те же деятели из Камеди в программах ТНТ матом не выражаются.

Ну вот вы и обосрались :) слушайте с 1:13.

А вот ещё :) https://amp.volgograd.kp.ru/daily/23907.4/247762/

«COMEDY CLUB» В ВОЛГОГРАДЕ: МАТ В ШУТКАХ ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО К МЕСТУ!

А ведь я предупреждал )))

И это я ещё группу "Ленинград" не упомянул которая на многотысячных стадионах с эстрады в присутствии ментов матерится на всю страну уже много много лет  :flag:
https://www.vesti.ru/video/2268212

Отредактировано Суникол (2021-09-30 05:39:14)

0

1182

Кира написал(а):

И ещё: до начала активных реформ китайская экономика была неэффективна и мало чем отличалась от экономики советского образца. С начала 1980-х гг. иностранные инвестиции стали главным источником развития экономики Китая...

Китай отличается от России тем, что ему просто необходима валюта.... Чтобы купить себе дрова и хлеб.... Утрировано Китай это батрак, у которого нихрена нет, кроме его рук...  Китайская экономика заточена на обслуживание внешнего мира, потому, что иначе страна не сможет себя прокормить....кроме того, пока Путин не связался с Собчаком , бедных в России практически не было....  В отличии от Тысячелетней нищеты Китая.... Да и Ельцин руководил страной в три раза меньше ,  чем наш верховный... Так , что иходные точки у дядюшки Си и нашего Владимира Владимировича разные...ЕС коротко, то русские обеднели ровно настолько, насколько разбогатели при Путине российские толстосумы.....

Отредактировано 65fil (2021-09-30 06:09:51)

0

1183

Stepnyak написал(а):

А антикоммунисты, стало быть,приятны Вашему сердцу? Чем ?

Где я говорил об этом? ... Это комната моих мальчиков.....
https://b.radikal.ru/b11/2109/a4/8857dab01583.jpg
https://b.radikal.ru/b27/2109/31/a6f0af7f007f.jpg
https://c.radikal.ru/c25/2109/d8/d3a2b19c32f7.jpg
https://b.radikal.ru/b32/2109/42/ee9a4fec5524.jpg
https://b.radikal.ru/b21/2109/42/4a59f7838e56.jpg

Отредактировано 65fil (2021-09-30 08:08:30)

0

1184

PadRe написал(а):

Почему ничего нет? Я так не писал... Я прямо указал,  что есть ВЫ... Бизнесмены и интересы бизнеса.... Все как обещали коммунисты.... :dontknow:

"Мы проснёмся, а нефтегазовый Север России будет уже «Джамаатом» — мнение
СТЕШИН Дмитрий
Есть неприятное ощущение системной ошибки, которая может обойтись нашей стране очень дорого, пишет спецкор «КП.ру» Дмитрий Стешин.

То, что мы деликатно называли «трудовой миграцией», на самом деле оказалось «новым великим переселением народов» со всеми вытекающими. Потому что гастарбайтеры, дословно «рабочие-гости», не приезжают на заработки со своими неработающими женами. И уж тем более не устанавливают свои порядки там, куда их пригласили в гости.

Следующий вопрос: а какие у нас порядки?

А никаких порядков у нас нет. Те традиции, что были до 1917 года, сломали, полностью восстановить их не смогли (это и нереально). По факту имеем дикую смесь из ностальгии по Российской империи и Советскому Союзу плюс омерзительный каргокульт из западного ширпотреба.

Любая твердая система ценностей входит в это радужное желе без замаха, по самую рукоятку.

Даже не сомневайтесь, теперь любой российский врач десять раз подумает — осматривать ли ему женщину в хиджабе? Именно так ЭТО и работает.

Читайте также: Избиение врача из-за осмотра мусульманки: Глава СК взял дело на контроль (ВИДЕО)

А осматривать придется, судя по потоку гастарбайтеров, идущему на наш Север через Тюмень. Страны исхода, как правило, исламские. Мировой прогресс в последние лет 500 почему-то объезжает их по широкой дуге, что вызывает ряд вопросов у думающих людей. И если в этих странах нет нефти, жителям приходится окормляться у презираемых ими неверных.

Неверных, которым «Аллах дал нефть». Эту фразу в исламском мире употребляют даже совершенно светские политики. Напоминает известный постулат: «Карфаген должен быть разрушен». Есть еще вариант: «Там, где есть нефть, там земля Аллаха». Благодаря Ленину мы знаем, что, если какая-то идея овладевает массами, она рано или поздно будет реализована.

Зачастую — неосознанно. Вот как наши русские предки зачем-то ломились через бесконечные сибирские леса на Восток. Думаете, кто-то из них догадывался, что главной добычей в их поступательном движении будет не мягкое, а черное золото?

Мне кажется, что сходные процессы, на интуитивном уровне, движут и мусульманами, которые еще с советских времен осваивали нефтяные и газовые районы Сибири. И освоили. Что дальше? Будущее предсказывать не берусь, но примеры в истории есть.

Вы слышали аббревиатуру ВИКЖель? Всероссийский исполнительный комитет железнодорожников? В 1917 он, по сути, разрушил Империю — мог остановить любые грузоперевозки, в любой момент, с помощью своей телеграфной сети. Мог даже устроить железнодорожную катастрофу с войсками, «отправленными на подавление народных восстаний».

Костяком ВИКЖель были грязные сцепщики, кочегары и смазчики — люди, которых не брали в расчет ни в Зимнем дворце, ни в Таврическом, ни в директоратах железных дорог. Люди, у которых был запрос на справедливость так, как они ее понимали. Неприятные аналогии возникают, правда?

Отключили наши северные джамаатчики десяток насосных станций или подорвали газопровод в бескрайней тундре, и Россия осталась без национального достояния, а Европа без тепла. И топ-менеджерам в Москве останется только хвататься за головы и жалобно блеять. Включить газ обратно из Москвы они не смогут.

Думаете, силовики про это не знают? Не случайно в марте Николай Патрушев прилетел в Ханты-Мансийск и в очередной раз предупредил о северных «спящих ячейках» исламских радикалов и бардаке в миграционной сфере.

И что?

А ничего. Похоже, до настоящего обострения-эксцесса никаких мер по своему спасению система не сделает. Потому что — с чего мы начали — порядков у нас нет. Особенно в такой тонкой сфере, как столкновение народов и религий с интересами толстого бизнеса."







Но зато купим завод в Германии.... Пусть немцы работают, нахрена работать русским? Правда, хорошо? :cool:

Из досуга — только водка: репортаж из поселка, где изнасиловали и бросили под поезд 27-летнего парня

Красноярские журналисты показали место изнасилования и убийства парня

На днях в поселке Козулька произошел совершенно дикий случай: четыре человека жестоко избили пятого, потом двое его изнасиловали и, еще живого, но без сознания, положили на рельсы. Парня переехал локомотив. Команда NGS24.RU отправилась в поселок, чтобы поговорить с местными жителями и посмотреть, как выглядит место, где проявляют такую звериную жестокость.

Никогда такого не было!
Площадь поселка примерно три на четыре километра

Козулька — это поселок городского типа, районный центр в 110 км к западу от Красноярска. Еще на 60 км дальше находится Ачинск.

Мы добираемся часа за полтора и сворачиваем с федеральной трассы. Обращаемся ко всем, кого встречаем на улицах, но подробности с ходу узнать не удается — многие узнали об убийстве только накануне из новостей.

Население Козульки — 7,7 тысячи человек. Население всего Козульского района — около 16 тысяч

— Вообще это дикость какая-то! Теперь даже страшно, тут дети же ходят по улицам! Никогда такого не было! — это реакция большинства.

Весь поселок — частный сектор да две пятиэтажные хрущевки. Еще пять садиков, три школы, один техникум, районная больница, Дом культуры, библиотека, администрация.

Рядом с вокзалом находится единственный в поселке скверик

В самом центре поселка — железнодорожная станция. Здесь у молчаливых работников удается выпытать, где именно на рельсах нашли тело парня и как туда добраться.

Проезжаем 700 метров вдоль путей вглубь Козульки. Асфальт кончается, дальше гравийка. Еще через полкилометра тормозим. Это почти окраина. Тут как везде — одноэтажные частные домики с подворьями. Вперемешку стоят старенькие деревянные избушки и более новые, отделанные сайдингом. Никакого особого запустения или безнадеги — деревня как деревня.

Однако ближе к самой железной дороге есть пара домов, которые условно зовутся неблагополучными. Один из них — деревянный барак длиной метров 25, изнутри разделенный на три то ли комнаты, то ли квартирки, у каждой отдельный выход на улицу с деревянным крылечком. На крыше — четыре печные трубы.

Участок кое-где огорожен забором, есть два сарая для дров, ряды грядок. Во дворе на цепи сидят две собаки. Одна бодро лает на нас, вторая смотрит затравленно, дрожит и жмется к стене сарая. На одном из крылечек на двери висит замок. Вот за этой дверью всё и произошло.

Притон
Несколько лет назад в Козульку приехала женщина с ребенком дошкольного возраста, пусть будет Надежда Ч. Как судачат соседи, из предыдущей деревни ее выжили за то, что она якобы имела привычку проводить время с чужими мужьями. Ребенок у нее был уже второй, поэтому к нему прилагался маткапитал. На этот капитал женщина и купила комнату-квартиру в бараке у железной дороги.

При взгляде с дороги «неблагополучный» дом ничем не выделяется среди остальных

— Ребенок у нее страдал ожирением. Вроде даже инвалидность ему дали. Ей говорили врачи, что надо следить за его питанием, соблюдать диету, но куда там — что схватит, то схватит. Она на него пособие получала, покупала продукты какие-то и спиртное. В итоге опека забрала у нее мальчишку, потом было вернула, потом окончательно забрала, — рассказывает одна из соседок, Виктория.

Опека давала Надежде шанс взяться за ум и начать следить за сыном, но тщетно

Но в одиночестве женщина не осталась. Год или два назад в Козульку приехал «откинувшийся» Игорь А., по словам местных, сидевший за убийство. Он стал жить с Надеждой. А полгода назад по УДО освободился ее старший сын Иван И. Про него соседи знают, что он отбывал 8 лет — либо за грабеж, либо за убийство, либо за убийство с грабежом. Сейчас Надежде 48 лет, Игорю — 46, Ивану — 31.

— Чем они занимались? Да ничем. Калымили иногда — дров кому-то поколоть, бревна потесать. В основном пили. Наркотики? Да вы что, там на еду-то денег не было, какие наркотики, — махнула рукой соседка Валентина Алексеевна.

Пили эти трое далеко не только втроем. К ним регулярно приходили гости, собирался целый притон, но вели себя тихо, соседям не досаждали. Лишь некоторых местных женщин раздражало, что их мужчины порой присоединялись к веселью.

Убийство
Погибший 27-летний Евгений В., судя по всему, жил где-то в другой части поселка. По крайней мере, соседи его раньше не видели. Допускают, что он калымил где-то с Иваном и Игорем, так и познакомились. В ночь на 22 сентября он пил с ними в той самой квартирке в бараке. Там же были два других фигуранта дела — Александр и Анатолий, одному 31 год, другому 25 лет, ранее не судимы

С чего началась драка, неизвестно, но четверо собутыльников накинулись на пятого — 27-летнего Евгения. Как сообщают в транспортном следкоме, били руками, ногами и дверцей от тумбочки. Избив парня до полусмерти, двое из четверых изнасиловали его, а потом вынесли еще живого на улицу и просто положили на рельсы буквально в ста метрах от дома. Издалека приближался поезд. Кругом была темнота. Локомотивная бригада заметила человека на путях, когда было слишком поздно: экстренное торможение не помогло. Евгений скончался под колесами.

К путям здесь ведет тропинка, которой пользуются все местные

Поначалу его смерть приняли за несчастный случай. Железная дорога тянется через всю Козульку прямо посередине поселка, и трагедии с пешеходами на путях, к сожалению, иногда случаются.

Однако после таких ЧП всегда проводится экспертиза. Специалисту сложно спутать следы побоев и изнасилования со следами от колес. Всех четверых соучастников задержали. Они проходят по двум статьям: за убийство и за насильственные действия сексуального характера.

Кто из четверых только бил, а кто насиловал и клал под поезд, следствие не раскрывает. Но жители видели, как сотрудники органов привозили на место преступления двух человек в наручниках и ходили с ними вдоль рельсов. Соседи узнали Ивана и Игоря.

У Евгения осталась сестра, которая тяжело переживает его смерть. Они с Женей родились и выросли в Козульке. Сначала попали в детский дом, а потом к опекуну. По словам сестры, с родной матерью Евгений познакомился за полгода до смерти. Как и многие мужчины в поселке, Женя не имел постоянной работы и калымил, где придется.

От козульских школьников мы услышали, что есть у Жени и друг, который пообещал дождаться, когда виновные выйдут из тюрьмы, чтобы отомстить.

Евгению было 27 лет
Евгению было 27 лет

А вообще-то здесь тихо
— Я всю жизнь тут росла, было тихо. Мы гуляли везде, а чтобы кто-то кого-то убивал — никогда такого не было, — уверяет 33-летняя Елена, живущая в трех минутах ходьбы от места трагедии.

Ей противоречит пожилая Валентина Алексеевна, чей дом тоже близок к злополучному бараку.

— А что спокойного-то? У меня 16 лет назад сына убили и так же бросили под поезд, вон там, наискосок. Из местных кто-то, конечно. Так и осталось дело нераскрытым, — делится пенсионерка.

У Елены и Валентины Алексеевны разный взгляд на безопасность в поселке
У Елены и Валентины Алексеевны разный взгляд на безопасность.

В целом, за редким исключением, козульчане утверждают, что поселок у них спокойный и безопасный. От самых разных людей мы слышим, что никакого криминала тут нет: ни нападений, ни поножовщин, детей спокойно отпускают на улицу. Про недавно запрещенное в России движение АУЕ (уголовная субкультура) большинство даже не слышало.

Однако из разговоров скоро становится ясно, что у тишины и спокойствия есть обратная сторона. Да, в Козульке обычно не происходит ничего плохого. Но и хорошего тоже случается мало. По большому счету, тут совершенно нечего делать. Если для малышей и школьников есть кружки и секции, какие-то детские мероприятия в доме культуры, то после школы остается либо уезжать, либо пухнуть от скуки. Взрослые могут иногда погонять мяч на спортплощадке или сходить в единственную качалку, но вопрос о других вариантах досуга ставит их в тупик.

— У меня семья, дети, муж, работа, садик, школа. Мне некогда развлекаться, — объясняет Елена.

— Но для себя же вы что-то делаете, как-то развлекаетесь хоть изредка, ходите куда-то? — спрашиваю я.

— А здесь некуда пойти. Вот сегодня пойду с детьми на представление — и всё.

Раньше в доме культуры были танцы по вечерам, но теперь и этого нет

— Для детишек много кружков, вплоть до 11-го класса можно их занять. А у взрослых что? Ну огород, рыбалка. У нас в принципе никакого досуга нет, — говорят продавщицы в магазине.

Посреди поселка есть площадка, где стоят все основные магазины, а также заброшенные рыночные прилавки с навесами. Вот под этими навесами, по рассказам местных, молодежь и коротает вечера с пивом. В районе трех-четырех часов дня там кучковались подростки-школьники

Если чуть-чуть отойти от рынка и перейти железную дорогу по виадуку, то оказываешься в «культурном центре» Козульки. Тут стоит Мемориал Победы, небольшая сцена, рядом клуб ГТО. Мы останавливаем прохожих, чтобы узнать, для чего нужна сцена.

— Тут и праздничное что-то бывает, и ко Дню Победы, и вообще. Я столько лет живу, мне нравится. На 9 Мая мы всегда тут собираемся, — говорит Надежда.
С работой туго
Экспресс-опрос показывает: основные варианты работы для женщин — быть продавцом или устроиться в школу/садик. Для мужчин — таксовать и вахтовать. Некоторые ездят в Ачинск или Красноярск, чтобы работать по схеме сутки через трое. Большой удачей считается получить место на железной дороге. Но вакансии открываются крайне редко — слишком много желающих. Производства в районе нет, добычи ископаемых нет, сельхозпредприятий тоже нет.

— Если проехать по всему краю, то наш Козульский район единственный, наверное, где нет никакого сельского хозяйства, — констатирует мужчина средних лет в спецовке железнодорожника.

— С работой туго. Перебиваемся как можем. Посмотрите, все в ссудах, кредитах, все в долгах. С кем ни разговариваешь — кое-как выкручиваются, — практически в один голос говорят три таксиста.

— Работы вообще нет. Вот на стройке муж работал, потом ему стали копейки платить — и куда? Только на вахту. Либо вот калымить. Он ходил: кому крышу сделать, кому из блока дом построить. Вот такие калымы есть летом. А зимой здесь вообще делать нечего. Только вахта, — объясняет Виктория, сидящая с маленьким ребенком.

Под стройкой здесь подразумевают работы на частных подворьях: люди строят или ремонтируют дома, бани, гаражи и тому подобное. Многоквартирное жилье или социальные объекты тут сейчас не возводят.
Правда, один житель решил было открыть кинотеатр. Он пытался оборудовать зал в одноэтажке, половину которой занимает хозяйственный магазин, а половина пустует. Семь лет он убил на эту затею, но дело так и не пошло.

Правая половина здания должна была стать кинотеатром. Козульский инвестор даже обил фасад сип-панелями

И теперь единственное, что строится в Козульке нового, — это храм.

Судя по паспорту объекта, начали в 2020 году, закончат в 2025-м

Отредактировано 65fil (2021-09-30 06:27:42)

0

1185

Путин хороший руководитель.... Минимизирует убытки и увеличивает прибыль..... Только вот прибыль руководимого им предприятия,  почему то оборачивается убытками для оберегаемого им  народа... Это как если  бы папа строя с друзьями дачу для семьи на деньги семьи , почему то рядом пристроил лесопилку , на которой пашут таджики,  потом вложил деньги в квартиру в соседнем городе, а жена и дети  вместо предполагаемого  отдыха на природе,  выслушивали лекции о том, как тяжело стало жить и вести бизнес...и  почему они должны работать еще больше, а оставлять себе на карманные расходы  меньше...

Отредактировано 65fil (2021-09-30 06:46:49)

0

1186

Живу на Дальнем Востоке, а Китай до сих пор считает ДВ своей территорией. Ждут, когда им вернут "временно утраченные территории"
Всем привет! Меня зовут Вера. Я родилась и выросла в Хабаровске. У меня есть подруга Люда. Она уже 8 лет живёт в Китае. Люда родом из небольшого посёлка Де-Кастри в Хабаровском крае, а училась в Хабаровске.

Моя подруга Люда. Уже 8 лет живёт в Китае.

Люда рассказала мне следующее. Когда она говорит китайцам, что приехала из Хабаровска, они в ответ заявляют, что Хабаровск - это Китай. Владивосток и весь Приморский край по мнению китайцев тоже Китай. И даже Сахалин - это Китай!

Я впервые слышала, что живу в "Китае" и, конечно, поинтересовалась, откуда китайцы вообще это взяли. Люда сказала, что Дальний Восток в Китае считается "временно утраченной территорией" (по ссылке википедия на китайском языке, но онлайн-переводчик чудесно переводит на русский).

Временно утраченные территории - это китайские территории, которые захватила другая страна. Китайцы считают, что на Дальнем Востоке были китайские города и жили китайцы. Хотя на самом деле здесь жили только коренные народы Дальнего Востока, и была непролазная тайга. Китайских городов здесь не было.

Красным обозначены территории, которые Китай считает "временно утраченными".
https://m.sohu.com/n/481890663/

Китайцы рыбачили на Амуре и заплывали на территорию нынешнего Дальнего Востока России, но никаких китайских поселений здесь не основали.

Меня больше удивило, что часть территорий Сибири Китай тоже считает своими. Люда говорит, что некоторые китайцы утверждают будто бы по Байкалу ходили китайские корабли. Это интересное заявление!

У меня возникает только один вопрос - Великую Китайскую стену они для чего построили? От своих же отгораживались?
Я решила поискать в интернете информацию на китайском языке про временно утраченные территории. Я не знаю китайского, но пользуюсь онлайн-переводчиком. Нашла любопытную статью.

Там пишут, что Россия захватила китайские территории. Хотя мы заключили с ними Айгунский и Пекинский договора, где чётко обозначили русско-китайские границы. Никто ничего не захватывал.

Причина, по которой они не могут вернуть "свои" территории - Россия на 2 месте по военной мощи. Страшно к нам соваться. В конце они пишут, что в будущем территория возможно вернётся к Китаю. Мол, давайте подождём.

Люда поделилась, что с китайцами абсолютно бесполезно спорить по поводу Дальнего Востока. Они все говорят одно и то же. Им так преподают в школе, поэтому они уверены, что Дальний Восток - это Китай, но временно там живут русские.

Меня позиция китайцев безумно возмущает, но сделать тут ничего нельзя. Китай считает, что надо подождать, когда территории вернуться. Вот и пусть ждут тогда.

Мне очень приятно, что вы дочитали статью до конца. Для того, чтобы нам не потеряться в ленте Дзена, подпишитесь на канал прямо сейчас. Спасибо

0

1187

Что-то я не поняла, зачем блокировать здание юридической службы московского горкома КПРФ......

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

Выборы в Госдуму , 28 сен, 13:14 

Готовивших иск по выборам от КПРФ юристов заблокировала полиция

Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

Полиция заблокировала здание юридической службы московского горкома КПРФ, в котором находятся юристы, готовившие судебные иски, чтобы оспорить результаты онлайн-голосования на выборах в Государственную думу. Об этом сообщил секретарь московского отделения партии Николай Волков, передает «Коммерсантъ».

«Сейчас просто блокировали наших юристов, кто подготовил иск», — сказал Волков.

Он подчеркнул, что КПРФ подаст иск, однако подача переносится на другой день, дату определят в ближайшее время. «Учитывая то, как работают правоохранительные органы, мы не можем позволить, чтобы юристов арестовали и чтобы пропали материалы», — сказал Волков.

Юристы КПРФ, как сообщает «Коммерсантъ», подают иски в Пресненский районный суд.

Как сообщил «ОВД-Инфо» юрист партии Максим Сикач, сейчас в офисе, кроме него, еще находятся Николай Геращенко, Ольга Заливохина и Мухамед Биджев.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов, полиция зашла в приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находится юрист фракции КПРФ с исками. Он уточнил, что полиция пришла с целью проверки, однако в связи с чем она проводится, не сказал. Позднее первый зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков сообщил «Интерфаксу», что полиция предлагает юристам проехать в ОВД.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не знают, почему оцеплено здание московского горкома КПРФ, передает корреспондент РБК. «К сожалению, не располагаем информацией, что оцеплено, почему мешают», — сказал Песков.

При этом он отметил, что подача любого иска предусмотрена законом. «Нет, послушайте это право тех, кто хочет это делать, которое предусмотрено законом», — ответил он в ответ на вопрос, считает ли подачу иска КПРФ нежелательной.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве и обратился за комментарием в пресс-службу КПРФ.

Мосгорком КПРФ отказался признавать результаты электронного голосования

КПРФ решила подать иск в суд, так как не признает результатов онлайн-голосования на выборах в Госдуму, которые прошли с 17 по 19 сентября. После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» получила 49,82% голосов, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что сначала кандидаты от его партии лидировали в некоторых одномандатных округах, однако после введения результатов электронного голосования уступили самовыдвиженцам и кандидатам от «Единой России».

20 сентября на Пушкинской площади прошла несогласованная акция, организованная коммунистом Валерием Рашкиным, через несколько дней после которой задержали несколько человек. Акцию отказались согласовывать из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6152dbd9 … um=desktop

0

1188

Юрист рассказал, почему банковские вкладчики могут лишиться льгот

03:24, 30 сентября 2021

Юрист рассказал, почему банковские вкладчики могут лишиться льгот

Держатели банковских вкладов могут лишиться социальных выплат на детей и субсидий на оплату ЖКУ при превышении установленного минимума денежных средств. Об этом в интервью агентству ПРАЙМ рассказал младший партнёр юридической группы «Яковлев и партнёры» Денис Крауялис.

По словам юриста, при назначении социальных пособий будет использоваться комплексная оценка нуждаемости семьи. В ней учтут такие критерии, как наличие объектов недвижимости, движимого имущества и вкладов в банках.

При этом величина вкладов на одну семью не должна превышать десять прожиточных минимумов в регионе.

Кроме того, учитываются и проценты, полученные по этим банковским вкладам. Если доход по банковским вкладам семьи за год будет больше одного прожиточного минимума, то пособие не дадут, — предупредил Крауялис.

В случае если ФНС установит, что у гражданина был банковский вклад и доход, превышающий данный минимум, это будет квалифицироваться как незаконное получение социальных льгот. Тогда вся сумма полученных выплат может быть взыскана с гражданина в судебном порядке.

Ранее в ПФР рассказали, как получить единовременную выплату из пенсионных накоплений. Получить все средства пенсионных накоплений единой суммой за один раз могут в настоящее время мужчины 1953–1967 годов рождения и женщины 1957–1966 годов рождения, но только при условии, что с 2002 по 2004 год они были официально трудоустроены, а их работодатель исправно платил страховые взносы.

https://news.ru/society/yurist-rasskaza … um=desktop

0

1189

Блиннннннн..... Ну еще бы лет двадцать без очередной перестройки..... :canthearyou:

+1

1190

Зюганова захотели сменить после поведения КПРФ на выборах
00:57, 30 сентября 2021
Зюганова захотели сменить после поведения КПРФ на выборахГеннадий Зюганов
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Кремле задумались о смене главы КПРФ Геннадия Зюганова после того, как он заявил о нелегитимности электронного голосования, а его однопартийцы устроили митинги в Москве. Об этом сообщили источники URA.RU. По их данным, о смене Зюганова должны заговорить в октябре на внеочередном отчётно-выборном съезде КПРФ.

В самой партии эту информацию опровергли, но опрошенные изданием политологи говорят, что уход лидера партии давно назрел.

Инсайдер URA.RU в Госдуме отметил, что выходки Зюганова на прошедших выборах могут стоить ему карьеры. Лидер КПРФ поставил под сомнение легитимность избирательного процесса из-за первого секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина, который прошёл по спискам, но не смог преодолеть барьер по одномандатному округу.

Зюганов поддержал своего кандидата и заговорил о фальсификациях в Москве, хотя президент РФ Владимир Путин заявил, что выборы чистые и он сам проголосовал через госуслуги.

Также Геннадий Зюганов выдвинул Павла Грудинина и депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, о которых в Кремле ещё весной якобы говорили как о «нежелательных», пишет издание.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Карягин прокомментировал ситуацию. Он считает, что в партии «намечается раскол».

Рашкин с командой выступает за более радикальную повестку, а Зюганов выбирает более спокойную риторику. Недавние протесты могут стать катализатором, который ускорит обновление кадров в самой партии, — отметил политолог.

Если бы это произошло перед выборами в Госдуму, КПРФ бы была в «большом стрессе», а после распределения мандатов пора задуматься о перестановках. Вот только сам Зюганов уходить не хочет, «иначе бы он уже это сделал», подвёл итог эксперт.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров в своём блоге предложил прекратить работу мессенджера в России. Он устроил опрос для пользователей приложения, в котором всего два вопроса: закрыть Telegram для пользователей из РФ или приостановить работу агитационных ботов в РФ на два дня голосования.

0

1191

29 сен, 21:03 

Офицер КГБ погиб при штурме квартиры в Минске.

Что важно знать
В Минске в перестрелке убиты офицер спецподразделения КГБ и работник ИТ-компании, жилье которого штурмовали силовики. Что известно о случившемся — в материале РБК

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Что произошло в Минске

28 сентября в Минске офицеры Комитета государственной безопасности штурмовали квартиру работника крупной ИТ-компании Андрея Зельцера. В ходе завязавшейся перестрелки был убит один из работников спецслужбы, а также сам программист.

Белорусские провластные Telegram-каналы и СМИ опубликовали видео перестрелки, смонтированное из записей, сделанных разными камерами, в том числе со смартфона Зельцера. Первая сцена — группа сотрудников КГБ в штатском на лестничной площадке у входа в квартиру; они представляются «милицией» и угрожают выломать дверь, если находящиеся в квартире не откроют. После этого идут кадры, показывающие Зельцера в квартире, он с двуствольным ружьем наизготове. Сотрудники КГБ вскрывают дверь, с криками врываются в квартиру. Зельцер из комнаты один раз стреляет в коридор. Силовики открывают огонь из пистолетов. Один из первых вбежавших в квартиру падает, его напарники с криками «Скорую!» вытаскивают раненого из коридора. Зельцера больше не видно.

По официальной версии, перестрелка произошла «в ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности». Зельцер называется «особо опасным преступником». Но спустя сутки по-прежнему неизвестно, в чем он подозревался. Возбуждено уголовное дело по факту «убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

В квартире помимо Зельцера находилась его супруга. По данным Zerkalo.io (переименованный после блокировки и признания экстремистским ресурс Tut.by), ее зовут Мария Успенская. Она также попала на съемку — на кадрах видно, что она также снимает происходящее на телефон. В СК Белоруссии сообщили, что Успенская задержана по подозрению в соучастии в убийстве сотрудника КГБ.

Что известно о Зельцере, его жене и погибшем офицере

Андрею Зельцеру был 31 год (по другим данным — 32), он спортсмен, увлекался триатлоном, кандидат в мастера спорта по рапире, в последнее время тренировался на сабле, рассказал Zerkalo.io знакомый стрелка. Судя по странице Зельцера в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской), он поддерживал белорусские протесты. Его знакомый подтвердил, что тот участвовал в прошлогодних протестных акциях.

Зельцер работал в EPAM Systems, американской ИТ-компании, созданной эмигрантом из Белоруссии, — крупном мировом производителе заказного программного обеспечения. В августе президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил председателя совета директоров EPAM Systems Аркадия Добкина в финансировании белорусских протестов. Вице-президент EPAM Максим Богрецов после начала протестов взял отпуск, приехал в страну и присоединился к оппозиции, в том числе вошел в разогнанный властями Координационный совет оппозиции. Сейчас Богрецов снова за пределами республики.

Про Зельцера также известно, что он состоял в Белорусском обществе охотников и рыболовов, у него было официально приобретенное ружье. Это следует из данных предприятия «Белгосохота». В последний раз сбор на право охоты Зельцер уплачивал в августе.

Марии Успенской 40 лет, она вышла замуж за Зельцера в 2011 году, для нее это второй брак. Скорее всего, перестрелка произошла в ее квартире, пишет Zerkalo.io, опросившее знакомых женщины. В последнее время она работала продавцом в сети магазинов «Мила». У них сын, школьник младших классов.

Одна из знакомых Успенской рассказала, что они с Зельцером были «примерной, благополучной семьей». Другая знакомая отметила, что Успенская после выборов собирала подписи тех, что проголосовал за Тихановскую. «Ходили по подъездам и просили подписаться тех, кто голосовал за Тихановскую. Хотели банально показать, что их больше 100, как указано в официальном протоколе», — пояснила знакомая.

Сотрудники КГБ на видео штурма квартиры называют погибшего коллегу Нирвана и Димка. По официальным данным, он 1990 года рождения. У него остались жена и малолетний ребенок. Проект BYPOL, объединяющий бывших сотрудников силовых структур Белоруссии, которые выступили против режима Александра Лукашенко, сообщил, что убитого силовика зовут Дмитрий Федосюк, он боец спецподразделения «Альфа».

Видео к этой новости

Как отреагировали власти и оппозиция

Перестрелку прокомментировал Александр Лукашенко. По его словам, убийство сотрудника КГБ не останется «безнаказанным», передал близкий к пресс-службе белорусского президента Telegram-канал «Пул первого».

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что причина трагедии «в том, что белорусов без суда и следствия бросают в тюрьмы, пытают, дают уголовные статьи за позицию». «Закон больше не защищает людей», — сказала она, выразив соболезнования родным погибших.

Белорусские власти уже пообещали найти и наказать всех публично сочувствующих стрелку. «Даже не пытайтесь зачищать свои аккаунты в социальных сетях. Все, кто увидел в преступнике сакральную жертву, кто переступил через слезы четырехлетнего ребенка, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены», — заявил глава президентской администрации Игорь Сергеенко.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич посчитал, что убийство сотрудника КГБ неразрывно связано с активностью оппозиции. «Целый год мрази призывали к убийству должностных лиц и вооруженному сопротивлению. И вот первая жертва, — сказал он. — Реакция должна быть жесткой и беспощадной в рамках закона. Жесткой и беспощадной».
Политолог, член белорусской конституционной комиссии Александр Шпаковский также уверен, что стрелок действовал обдуманно, он «осознанно шел на убийство» сотрудника КГБ. Однако он думает, что это останется единственным эпизодом такого рода. Я не верю в какую-либо радикализацию протеста», — отметил он в разговоре с РБК. «Мерить общество по соцсетям — достаточно спорная вещь. Потому что соцсети не могут отражать всю палитру общественного мнения», — уверен Шпаковский. Что касается большого количества одобрительных постов в соцсетях, то эксперт убежден: большую их часть опубликовали лица, которые не живут в Белоруссии. По его мнению, «социальная база протестов существенно сузилась» именно потому, что большая часть белорусского общества не поддержала идеи радикализации, которые выдвигает оппозиция.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/09/2021/ … m=column_3

0

1192

В Москве пришли с обыском к родителям основателя The Insider

10:11, 30 сентября 2021

В Москве пришли с обыском к родителям основателя The Insider

Утром 30 сентября полицейские пришли с обыском в квартиру родителей основателя и шеф-редактора The Insider (включён в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента») Романа Доброхотова, сообщает «ОВД-Инфо» (включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента) со ссылкой на мать журналиста.

С чем связан обыск, на данный момент неизвестно. В июле у родителей Доброхотова провели обыск по делу о клевете, по которому журналист проходит в качестве свидетеля.

The Insider в свою очередь сообщает, что обыски предположительно проходят в квартире самого Доброхотова, там находятся его жена и дети. Известно, что родители Доброхотова живут в Москве, обыск начался около 7 утра.

Ранее Минюст добавил в реестр иноагентов правозащитный проект «ОВД-Инфо». В перечень также попал главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов. Всего разом иноагентами признали 22 журналистов и пять организаций.

До этого российские СМИ обратились к властям с требованием перестать включать СМИ и журналистов в реестры иностранных агентов и нежелательных организаций, отменить соответствующие законы, начать расследовать инциденты с избиениями, прекратить фиктивные административные и уголовные дела против журналистов, а также соблюдать законодательство.

https://news.ru/society/v-moskve-prishl … e-insider/

0

1193

Морозка написал(а):

В Кремле задумались о смене главы КПРФ Геннадия Зюганова после того, как он заявил о нелегитимности электронного голосования, а его однопартийцы устроили митинги в Москве.

Какая прелесть..  :D  И не лень им кривляться - отменили бы давно все партии, чтобы лишних паразитов от бюджета к станкам и комбайнам поставить.
Из Зюганова например получился бы замечательный агроном :)

0

1194

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

Срок платежом красен: Москву могут лишить «ручной» системы голосования

Ранее переход столицы на федеральную систему ДЭГ прогнозировала глава ЦИК Элла Памфилова

Михаил Прибыловский
14:57, 29 сентября 2021 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Мэр Москвы Сергей Собянин может потерять важный электоральный ресурс. По информации источника NEWS.ru, в администрации президента принято решение вывести из под контроля столичного правительства систему дистанционного голосования, внедрённую департаментом информационных технологий (ДИТ). По одной из версий, озвученных политологами, столица поплатится за возможное чересчур вызывающее противодействие кандидатам от оппозиции на прошедших выборах, по другой — АП решила ослабить позиции мэра в обмен на право занимать пост более двух сроков подряд.

Две претензии
Собеседник NEWS.ru уверен, что принципиальное решение о том, чтобы вывести систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) из-под Сергея Собянина, уже принято. Решение «отобрать» у мэрии свою систему ДЭГ может быть связано с двумя претензиями: во-первых, московский кейс дискредитировал систему электронного голосования в глазах части избирателей, а во-вторых, негативно отразился на легитимности результатов выборов.

Большой беды не случилось бы, если бы несколько оппозиционеров получили мандаты. Напротив, это дало бы возможность говорить, что шанс попасть в парламент имеют все — как сторонники власти, так и представители оппозиции. Кроме того, выбранная линия поведения работала на консолидацию сторонников власти и создавала угрозу повторения протестных акций, — высказал мнение инсайдер.

Напомним, на прошедших выборах в Госдуму проголосовать онлайн можно было сразу в семи регионах. Это были первые выборы с применением ДЭГ в таком масштабе. Голосование проходило на базе двух систем — московской, созданной ДИТ Москвы, и федеральной, в разработке которой принимали участие «Ростелеком» и Минцифры.

Главный скандал вокруг выборов оказался связан именно с ДЭГ: Центризбирком представил результаты онлайн-голосования в регионах, но оглашение данных по Москве сначала задерживали, а затем перенесли на следующий день. Официальной причиной переноса называлась необходимость в дополнительном пересчёте голосов избирателей, которые воспользовались возможностью переголосовать. Когда же результаты были представлены, выяснилось, что лидеры офлайн-голосования в Москве, преимущественно от оппозиции, уступили своим соперникам.

Срок платежом красен: Москву могут лишить «ручной» системы голосования
Елена Гурдина/NEWS.ru

Депутат Мосгордумы от «Яблока» Сергей Митрохин, который проиграл своему конкуренту по итогам электронного голосования, заявил в разговоре с NEWS.ru, что не верит результатам ДЭГ.

Итоги [голосования] разительно отличаются от голосования на участках. Но этого не может быть, так не бывает. В таком случае выборы вообще лучше отменить, — сказал он.

Во время выборов электронное голосование администрировали не члены участковых избирательных комиссий, а люди, чьи личности до сих пор неизвестны — предположительно, сотрудники ДИТ, сказала NEWS.ru экс-кандидат в Госдуму по Преображенскому округу от «Зелёной альтернативы» Надежда Загордан.

Сергей Собянин, уполномоченный освобождать от должности руководителя ДИТ, был зарегистрирован кандидатом в депутаты от партии «Единая Россия» в августе 2021 года. Заинтересованный в победе кандидатов от партии власти Собянин продолжал исполнять свои обязанности мэра, имея возможность использовать преимущества своего должностного положения, — пояснила она.

Торг уместен
Особое положение Москвы в сфере электронного голосования действительно может вскоре закончиться, прогнозирует в беседе с NEWS.ru глава Политической экспертной группы Константин Калачёв. По его мнению, с правовой точки зрения это правильно.

Система, раз уж принято решение, что ДЭГ теперь с нами навсегда, должна быть единой, общегосударственной, — говорит он.

Согласно другой версии, «ручную» систему электронного голосования отбирают у Собянина в обмен на возможность руководить Москвой более двух сроков подряд. Законопроект, снимающий для губернаторов ограничения управлять регионом более двух сроков подряд, на днях был внесён в Госдуму. По оценкам Калачёва, ещё один срок для мэра означает, что больше департамент информационных технологий правительства Москвы не сможет автономно развивать свою систему ДЭГ. Политолог полагает, что «было бы слишком вызывающе и неполиткорректно, чтобы действующего мэра Москвы в 2023 году переизбирал на новый срок свой собственный, как называют его критики, „чёрный ящик“ дистанционного электронного голосования».

Доверие к этой системе подорвано, но дело даже не в этом. Систему контролирует исполнительная власть Москвы, что на выборах мэра создало бы пикантную ситуацию, — указал политолог.

Власть не против самого Собянина, но контроль над электоральными процессами должен быть у руководства страны, а не мэра столицы, соглашается руководитель Института региональной экспертизы Дмитрий Михайличенко. В беседе с NEWS.ru он указал на то, что ЦИК давно уже пытается централизовать электоральные процессы — это видно и по конфликтам в Санкт-Петербурге, которых в рамках завершившегося электорального цикла было немало.

Ранее президент Владимир Путин, комментируя тему ДЭГ на встрече с руководством партий, прошедших в Госдуму, заявил, что электронное голосование, равно как и технический прогресс, невозможно остановить. По словам главы государства, сомнения в электронном голосовании в Москве возникли, видимо, потому, что кому-то не понравился результат, и предложил совместно с партиями продумать вопросы контроля.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова 22 сентября заявила, что в будущем Москва перейдёт на федеральную платформу для дистанционного электронного голосования, так как закон, который позволяет столице использовать свою систему, «не бесконечен». Она отметила, что закон разрешил Москве проводить электронное голосование на сайте mos.ru, через систему, разработанную мэрией. В итоге к процессу голосования возникли вопросы, в том числе из-за многочасовой задержки подсчётов, в то время как в других регионах на федеральной платформе «ни у кого не вызывают сомнения результаты».

https://news.ru/politics/srok-platezhom … osovaniya/

0

1195

Новости от смежников :)
Думал что фейк - ан нет  :D https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Президент Путин разрешил госслужбу чиновникам с двойным гражданством

Президент Путин разрешил госслужбу чиновникам с двойным гражданством

https://www.rbc.ru/politics/06/03/2020/ … 2f0c4d1837

СМИ узнали о не внесенном в поправки к Конституции запрете для чиновников
В проект поправок в Конституцию намеренно не внесли запрет на владение иностранной недвижимостью для депутатов и чиновников

Чиновникам разрешили не отчитываться о предметах роскоши. Правительство отклонило соответствующий законопроект из-за отсутствия важных критериев. Правительство не одобрило проект об отчётности чиновников за покупку предметов роскоши.

Петербургским чиновникам разрешили не надевать маску во время торжественных мероприятий. Роспотребнадзор по Петербургу разрешил представителям органов власти участвовать в торжественных мероприятиях, не используя средства индивидуальной защиты.

Мои поздравления Дорогим россиянам - Теперь в РФ снова есть господа и холопы :)

Отредактировано Суникол (2021-09-30 10:40:30)

0

1196

А где Федор? Кто нибудь знает?

0

1197

Морозка написал(а):

Офицер КГБ погиб при штурме квартиры в Минске.

Скоро картофельного дуче некому будет защищать. Если при попытке ареста 100 граждан, КГБ будет терять 100 сотрудников, то потери станут фатальными для режима диктатора.

0

1198

shuvalov написал(а):

Скоро картофельного дуче некому будет защищать. Если при попытке ареста 100 граждан, КГБ будет терять 100 сотрудников, то потери станут фатальными для режима диктатора.

зря смеетесь....очень зря...

0

1199

65fil написал(а):

зря смеетесь....очень зря...

Ничего не зря. Большинство страны от него уже тошнит. Уж насколько мой ребенок настороженно относился к майданутым в Белоруссии, имея перед глазами пример Украины, но и он уезжает из Минска. Говорит, невыносимо стало жить - большая тюрьма.

0

1200

Суникол написал(а):

Новости от смежников
Думал что фейк - ан нет   https://www.google.com/search?client=fi … =Президент Путин разрешил госслужбу чиновникам с двойным гражданством

https://www.rbc.ru/politics/06/03/2020/ … 2f0c4d1837

Мои поздравления Дорогим россиянам - Теперь в РФ снова есть господа и холопы

Отредактировано Суникол (Сегодня 10:40:30)

Здрасти.......

Посмотри на дату в своей ссылке 06/03/2020..... ОБ этом стало известно уже в марте прошлого года.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46