Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1361 страница 1380 из 2001

1361

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

С этим не ко мне. Я не Батька.

КОМУ сдайся? Грабителям? С какого перепуга?

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:04:53)

Я вообще не увидела, что стрелял ай-тишник...
Потому что стреляли рУки.

:'(

Лицо айтишника с ружьём в руках было видно очень хорошо, а вот перед выстрелом, он подал назад и уже стало видно только руки. Ружьё он никому не передавал, на кадрах это видно.
Или думаете, что смонтировали?

0

1362

механик написал(а):
Суникол написал(а):
механик написал(а):

Морозка, правила истолкования всегда придерживаются того, что первым объяснением должно быть то, которое явно вытекает из ситуации. По моему она совершенно очевидна. Пришли, представились, потребовали открыть дверь.

Представились ментами но были не в форме.

С какого хрена я должен им дверь открывать?

Очевидный вывод - это грабители.

Почему они должны быть в форме? Предьявили удостоверение и все. Если бы опасался грабителей, то зачем снимал на телефон? Понимал кто пришел, потому и снимал. Видать теруи у него давние и нешуточные. Может понимал, что закроют.

Я тоже так оценила ситуацию - понимал и ждал.

0

1363

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Суникол написал(а):

    Вы законы то почитайте. Одного удостоверения для мента маловато будет чтобы нарушать неприкосновенность жилища.

    А уж чтобы вламываться в него против воли хозяина и подавно..

    Удостоверение может быть подделкой - стой и жди под дверью пока я в твой участок не позвоню и не удостоверюсь что твое начальство тебя ко мне действительно отправило.

Ага.... Пять раз... Может вы наркотики топите.... Все это сказки для идиотов.... Если пришла группа, открывай дверь и падай на пол...  Не успел открыть тем более падай... Руки ладошками верх.... Они один хрен отпишутся... А ты инвалидом станешь... По  оперативным данным в данном адресе, находился особо опасный террорист, рецидивист, маньяк и так далее ....

Если он террорист - какого пальца они его на выходе из дома не взяли а поперлись в хату где у него под рукой арсенал?

Дебилы что ли?

Это да. Корявая какая-то история.

+1

1364

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Но псих однозначно, согласен...

Не согласна.....
Если в Белоруссии практикуют пытки, то легче умереть от пули сразу, чем от пули после пыток ....не так больно.

:'(

Имеете в виду третью степень устрашения. В Америке её практикуют точно. Бутина не даст соврать.

0

1365

0

1366

Кира написал(а):

Лицо айтишника с ружьём в руках было видно очень хорошо, а вот перед выстрелом, он подал назад и уже стало видно только руки. Ружьё он никому не передавал, на кадрах это видно.
Или думаете, что смонтировали?

Даже не знаю.....
Просто какая-та странность...

:dontknow:

0

1367

Кира написал(а):

Имеете в виду третью степень устрашения. В Америке её практикуют точно. Бутина не даст соврать.

В РБ почему-то очень быстро приводят приговор в исполнение.......

Например, теракт на станции метро "Октябрьская" произошел 11 апреля 2011 года, а расстреляли преступников в марте 2012г.

07:46 18.03.2012

Казнены оба осужденных за взрыв в минском метро - белорусское ТВ

Читать ria.ru в
Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение. Об этом сообщило в вечернем выпуске новостей белорусское Общенациональное телевидение, передает агентство БЕЛТА.

МИНСК, 18 мар — РИА Новости. Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение. Об этом сообщило в вечернем выпуске новостей белорусское Общенациональное телевидение, передает агентство БЕЛТА.

О том, что казнен Ковалев, ранее в субботу сообщила его мать Любовь Ковалева. Уведомление об этом она получила по почте из Верховного суда Белоруссии. Извещение датировано 16 марта. Ковалева уверена, что ее сын ни в чем не виноват, и просила отсрочить на год исполнение приговора ее сыну. О казни Коновалова сообщали в субботу некоторые белорусские интернет-ресурсы, но подтверждения официальных структур или информации об этом в государственных СМИ не было.

Теракт на станции метро "Октябрьская" произошел 11 апреля 2011 года. Погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. В течение суток террористы были вычислены и задержаны правоохранительными органами Белоруссии. К расследованию были привлечены специалисты из России, Израиля, Великобритании.

Исполнителя теракта в метро установили по записи камер видеонаблюдения. По месту жительства одного из задержанных в Витебске в подвале дома обнаружена лаборатория, где он собирал взрывчатые вещества.

Правоохранительные органы сообщили, что задержанные: Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев, 1986 года рождения — признались не только в теракте в минском метро, но и в совершении других взрывов в Белоруссии, в частности одного — в День независимости 3 июля 2008 года и нескольких — в Витебске.

Первым был раскрыт взрыв, совершенный задержанным 3 июля 2008 года в Минске во время праздничных мероприятий, тогда пострадали 55 человек. "По техническим причинам" одна из двух бомб, установленных Коноваловым, не взорвалась, и на ней были обнаружены отпечатки пальцев. После взрыва власти Белоруссии провели кампанию по всеобщей дактилоскопии населения отпечатки своих пальцев были обязаны сдавать все военнообязанные граждане, но задержанный смог избежать этой процедуры.

Рассмотрение дела началось в Верховном суде Белоруссии 15 сентября 2011 года.

Решение о высшей мере наказания принял Верховный суд страны с учетом тяжести совершенного преступления. Суд признал, что сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал его Дмитрий Коновалов. Ковалев, по данным суда, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы. Коновалов на суде признал вину во взрыве в метро и в совершении теракта 3 июля 2008 года в Минске. Обвиняемый в пособничестве Коновалову Владислав Ковалев не признал свою вину в укрывательстве орудия совершения преступления, в соучастии во взрыве в метро, но при этом признал вину в недонесении о готовящемся взрыве в метро. Ковалев также признал вину в ряде хулиганских действий в период с 2000 по 2002 год, в участии во взрыве в подъезде жилого дома в Витебске, возле витебской библиотеки.

Ковалев не признал свою вину в укрывательстве орудия совершения преступления, в соучастии во взрыве в метро, но при этом признал вину в недонесении о готовящемся взрыве в метро.

Верховный суд 30 ноября 2011 года огласил приговор по делу о взрывах в Минске и Витебске.

При назначении наказания суд учел, что Коновалов совершал преступления, среди которых теракты, неоднократно и систематически. При этом взрывные устройства становились с годами все более опасными. Суд признал алкогольное опьянение Коновалова и Ковалева 11 апреля отягчающим обстоятельством.

Суд пришел к выводу, что Коновалов и Ковалев представляют для общества исключительную опасность, и приговорил их к расстрелу. "Приговор обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит", — заявил тогда судья.

Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов этого делать не стал.

Дмитрий Коновалов. Архив

Приведен в исполнение смертный приговор в отношении Владислава Ковалева, осужденного за теракт в минском метро в апреле 2011 года. Пока неизвестно, расстрелян ли второй фигурант дела Дмитрий Коновалов, который был основным обвиняемым на процессе.

Президент Александр Лукашенко помиловать осужденных отказался — "ввиду высокой общественной опасности преступников, с тяжелыми последствиями для общества совершенных актов терроризма и иных преступлений, сопряженных с убийством большого числа людей, причинением гражданам многочисленных телесных повреждений".
Белорусские правозащитники заявили, что их шокировал данный поступок властей. По мнению правозащитников, смертная казнь недопустима, и никакое преступление не может быть оправданием для совершения убийства даже от имени государства.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила казнь и призвала Белоруссию ввести мораторий на смертную казнь и в перспективе отменить такую высшую меру наказания. В заявлении Эштон говорится, что Белоруссия — единственная страна в Европе, которая применяет смертную казнь.

0

1368

Суникол написал(а):

ее и сейчас дербанят.. просто сейчас за разговоры об этом объявляют иностранным агентом.

усовершенствовали процесс т. ск. 

Отредактировано Суникол (Вчера 17:41:18)

Сейчас, страну защищают собственники... А их хотят сменить... Смысл в том, что если кремль потеряет власть, он потеряет все.... Но самое хреновое то, что мы потеряем все вместе с ним.... Поэтому, при всей моей нелюбви к  идиотской внутренней политике Москвы, я категорически против  каких либо перестроек... Вся надежда на внешнее давление, которое всегда загоняло власть в России в нужное русло... А вот от внутренних радетелей за народное счастье упаси Бог.... Так, что я уповаю лишь  на здравый смысл и заботу кремля о себе любимом перед  внешней угрозой ....

Отредактировано 65fil (2021-10-01 04:14:13)

0

1369

Кира написал(а):

25 миллионов высокопроизводительных мест всё ближе

        27 апреля 2021, 18:05
       
   
   

Росстат опубликовал свежие данные по числу высокопроизводительных рабочих мест. За 2020 год их стало больше на 1,2 млн.

2017: 17 114 042 человек
2018: 19 638 314 человек
2019: 20 732 763 человек
2020: 21 946 558 человек

Отслеживать этот параметр можно здесь
fedstat.ru/indicator/58480

К этим рабочим местам особое внимание, потому что Путин поставил задачу довести их до 25 млн к 2020 году. Не успели, сейчас их только 22 млн.

https://smart-lab.ru/blog/692919.php
---------------
Тем не менее "караван идёт", несмотря на санкции и пандемии, о чём забывать никак нельзя.

как я понимаю высокопроизводительные места создаются путем сокращения низкопроизводительных.. Было три низкопроизводительных, осталось одно высокопроизводительное... Человек, к примеру стал работать по двенадцать часов  с одним выходным на вахте...  Или врач на две ставки... Или учитель ... Или преподаватель в институте с переработкой...
Или участковый с участком размером с сахару ..... Иезуитская логика........ Но все равно ура!!!! Ведь положено радоваться успехам предприятия возглавляемого нашим верховным....

Отредактировано 65fil (2021-10-01 04:13:10)

0

1370

Если бы наши не умоляли купить газ, то свернули бы поток при первых же выебонах.... А так, просто цыгане..... :x

Безос, Маск и Брэнсон не ответили на приглашение «Роскосмоса» в Россию
Короткая ссылка1 октября 2021, 02:16

Отредактировано 65fil (2021-10-01 04:23:22)

0

1371

Stepnyak написал(а):

Есть у меня один партнер... Люто ненавидит нынешнюю власть и мечтает "поравалить" .

В 90-е он чувствовал себя прекрасно : да и сейчас  - уверенный средний класс. Единственный владелец небольшой юридической фирмы и на 45 % - совладелец заводика , выпускающего бутилированную воду и медовуху.  Заводик был приватизирован в 90-е за шапку сухарей по коррупционному сговору - процентов за пять от его реальной стоимости и еще 5 % - его бывшему директору, который стал бенефициаром предприятия.   

НО в чем же состоит его недовольство ?   А недовольство его в том, что благодаря коррупционным связям в прокуратуре и налоговой службе он в 90-е намного больше зарабатывал.
Была в те годы у него еще своя типография, которая отчитывалась по налогам всего процентов за десять от реальных тиражей,  а коррупционеры-силовики его в этом мошенничестве  крышевали за то, что он бесплатно издавал их "труды" (нанимая для этого литературных негров) , и печатал для них рекламно-агитационные материалы под выборы.  Любых проверяющих заворачивал назад по звонкам из прокуратуры или областной налоговой. Через них же "решал" вопросы с таможней и "возвратом НДС".

Во всех районных налоговых инспекциях за небольшие откаты стояли его киоски с бланками, которые практически монопольно и по весьма высоким ценам навязывались людям, сдающим налоговые декларации и отчеты.

А потом пришел Путин , и вся эта чрезвычайно выгодная  и прибыльная для него деятельность пошла прахом :  киоски принудительно закрыли по требованию ФАС,  контроль за тиражами издаваемых книг ужесточился, и уже стало невозможным печатать по 20 заводов книг с общим тиражом в 20-30 тысяч, указывая на них тираж всего в 1000 экземпляров и только с 1000 экземпляров платя налоги.  Затруднительно стало платить работникам зарплаты в конвертах, не платя налоги и отчисления с ФОТ, да скрывая арендные отношения вчерную. Прокурорские и налоговые начальники поменялись, а к новым он подходов не нашел. К тому же крупные конкуренты из Москвы , Питера, Нижнего Новгорода и Краснодара сократили ему рынок сбыта и типографская деятельность сдулась. Приносившая доход деятельность по изданию бланков для налоговой отчетности канула в лету в связи с переходом налоговых на электронный документооборот. Заводик тоже прибылей не приносит : он находится в области, и там местный партнер явно что-то со сбытом готовой продукции химичит.
Вроде создал карманную  фирму-прокладку, которой продает большую часть продукции оптом, а основную прибыль снимает в рознице, кладя ее себе в карман и с моим знакомым не делясь.       

Доходы у него сильно упали, и теперь он клянет власти за то, что они "разоряют бизнес" и "не дают поднять головы".  А когда намекаешь ему, что хорошо-то  он тогда жил именно за счет коррупции - обижается.  Говорит, что он - честный бизнесмен ...

Но ведь по сути-то его доходный бизнес зиждился именно на противоправном воровстве и уходе от положенного налогообложения.   Фактически своим бизнесом он-то и  "дербанил страну", как и многие ныне недовольные "режимом".

Хороший пост, плюсанул. У меня тоже есть схожий случай - люди производством занимались - при Ельцине развивались, хотя тогда и рэкет был но отношения с "кураторами" были чуть ли не семейные :). А потом с приходом Путина их выдавили из бизнеса москвичи, хапавшие тогда все что нужно и не нужно - понавезли более дешевого - китайского производства и они вынуждены были закрыть фирму.

Какое у них отношение к нынешней власти - понятно. По идее государство им помогать должно было - люди работали - в реальном секторе.
И таких случаев полно - тогда малый бизнес в РФ и схлопнулся..

Ваш знакомый ИМХО в своем праве - в те времена по другому никто не работал, надо было плавно исправлять ситуацию - но без засилья "центральных" кланов.
Нынешний перекос в развитии страны - явление очень нехорошее.

Отредактировано Суникол (2021-10-01 07:52:32)

0

1372

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

    ее и сейчас дербанят.. просто сейчас за разговоры об этом объявляют иностранным агентом.

    усовершенствовали процесс т. ск.

    Отредактировано Суникол (Вчера 17:41:18)

Сейчас, страну защищают собственники... А их хотят сменить... Смысл в том, что если кремль потеряет власть, он потеряет все.... Но самое хреновое то, что мы потеряем все вместе с ним.... Поэтому, при всей моей нелюбви к  идиотской внутренней политике Москвы, я категорически против  каких либо перестроек... Вся надежда на внешнее давление, которое всегда загоняло власть в России в нужное русло... А вот от внутренних радетелей за народное счастье упаси Бог.... Так, что я уповаю лишь  на здравый смысл и заботу кремля о себе любимом перед  внешней угрозой ....

В этом то и проблема. Страной должны управлять не собственники а государственники.
Россия загнала себя в тупик - ничего хорошего из собственников у власти не выйдет.
А внутренние радетели это одна из сторон внешней угрозы, не сами же они себе на жизнь зарабатывают стоя у станка

Отредактировано Суникол (2021-10-01 07:41:17)

0

1373

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

   Финикс, вы жалкая ничтожная личность,    Кира вас в глубине своей жэнской душы презирает - просто боится обидеть.

КышЪ отсюдова гадская птица (потатуйка)  и не суй свой взнос не в своё дело . У меня есть Мадам , а у Кира её Благоверный , что не мешает нам сидеть на одной жёрдочке и "чирикать" промеж собой. :P
https://a.radikal.ru/a28/2109/04/576dba600466.jpg

Кому и когда мешало наличие благоверного? :) Лично мне не мешало - и многие (увы не все) женщины были со мной согласны. )))
Я же вижу - вы нагло домогаетесь Киры, и хочу ее спасти от ваших похотливых потных ладошек - предложыв ей свои - целомудренные и сухие  :D

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/08/02/3384411/tn/1_d688c30f1ec7efa00de87bbd37c58052.jpg

Если бы не Ковид - я давно уже сидел бы в самолете на пути к нашему щщастью :)

Отредактировано Суникол (2021-10-01 07:37:56)

0

1374

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

По расчетам экономистов с нынешним уровнем развития технологий для полной самодостаточности в обеспечении населения товарами и услугами требуется численность населения в 500-600 млн. человек.

Где вы это взяли? 200 млн. достаточно. Но даже их в РФ нет.

Это есть в разных источниках.  Впервые, и это было в 2003 году, я читал об этом в аналитике на сайте "Война в Ираке" (iraqwar.ru) , потом на хазинском worldcrisis.ru , потом на сайте Авантюриста (ныне  "Глобальная авантюра" - glav.su) . Кобяков, Губанов, Хазин, Григорьев ...  Да и у супостатов тоже имеются экономисты которые  этой теории придерживаются.
Дискуссии видел с расчетами, причем вполне убедительными..  Авторов сейчас не перечислить не смогу : отошел от этой темы лет десять назад... У Вашего земляка Онотоле такие материалы тоже были. Да и он сам по-моему этого же мнения придерживается ... 

А откуда Вы взяли , что  "200 млн. достаточно" ?   Ассортимент товаров и услуг в мире  растет быстрее численности человечества , так что и численность людей в самодостаточном кластере будет только увеличиваться.

Есть и вторая сторона "медали" : производство и спрос должны быть сбалансированы.  А так как потребности у людей в наборе товаров и услуг разные , к тому же в составе населения неизбежно присутствуют иждивенцы (дети, инвалиды, пенсионеры, тунеядцы и т.п.)  численность потребителей в самодостаточном кластере должна быть значительно большей , чем количество людей занятых производительным трудом.   Ну , короче говоря, все это уже просчитано и математически смоделировано.

Приводились даже такие примерные прикидки : численность самодостаточного кластера во времена фараонов составляла примерно 5 миллионов человек,  в  средние века - примерно 30 миллионов, в 18-19 веке - примерно 100 , в начале XX примерно 200 , в конце XX -начале XXI - примерно 400-500 , ну а в наше время - примерно 500-600. К концу XXI века - может быть 800.

0

1375

Stepnyak написал(а):

shuvalov написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        По расчетам экономистов с нынешним уровнем развития технологий для полной самодостаточности в обеспечении населения товарами и услугами требуется численность населения в 500-600 млн. человек.

    Где вы это взяли? 200 млн. достаточно. Но даже их в РФ нет.

Это есть в разных источниках.  Впервые, и это было в 2003 году, я читал об этом в аналитике на сайте "Война в Ираке" (iraqwar.ru) , потом на хазинском worldcrisis.ru , потом на сайте Авантюриста (ныне  "Глобальная авантюра" - glav.su) . Кобяков, Губанов, Хазин, Григорьев ...  Да и у супостатов тоже имеются экономисты которые  этой теории придерживаются.
Дискуссии видел с расчетами, причем вполне убедительными..  Авторов сейчас не перечислить не смогу : отошел от этой темы лет десять назад... У Вашего земляка Онотоле такие материалы тоже были. Да и он сам по-моему этого же мнения придерживается ...

А откуда Вы взяли , что  "200 млн. достаточно" ?   Ассортимент товаров и услуг в мире  растет быстрее численности человечества , так что и численность людей в самодостаточном кластере будет только увеличиваться.

Есть и вторая сторона "медали" : производство и спрос должны быть сбалансированы.  А так как потребности у людей в наборе товаров и услуг разные , к тому же в составе населения неизбежно присутствуют иждивенцы (дети, инвалиды, пенсионеры, тунеядцы и т.п.)  численность потребителей в самодостаточном кластере должна быть значительно большей , чем количество людей занятых производительным трудом.   Ну , короче говоря, все это уже просчитано и математически смоделировано.

Приводились даже такие примерные прикидки : численность самодостаточного кластера во времена фараонов составляла примерно 5 миллионов человек,  в  средние века - примерно 30 миллионов, в 18-19 веке - примерно 100 , в начале XX примерно 200 , в конце XX -начале XXI - примерно 400-500 , ну а в наше время - примерно 500-600. К концу XXI века - может быть 800.

Ещё бы кто то пояснил - что значит "полная самодостаточность в обеспечении населения товарами и услугами" :)

Для жизни требуется не так много как мы потребляем сейчас. А предела потреблению нет.
Такшта ИМХО это все высосано из пальца нынешних "экономистов".

Лопаты им надо дать - штоб пользу приносили а не фигней занимались.

0

1376

Какую хрень несут современные учёные.... По их мнению , в результате научно технического прогресса, автоматизации , роботизации,  оптимизации,  увеличения продолжительности жизни , атомного оружия , как гаранта мирного существования,  для того, чтобы государство существовало необходимо народа больше, чем в древнем Египте.... Или просто лавочникам нужны покупатели их товара?...

Отредактировано 65fil (2021-10-01 09:21:24)

0

1377

Самодостаточность, это нормальное  функционирование государства   в условиях внешней блокады...с минимальными потерями ....

0

1378

Все эти налоги, сказки в пользу нищих.... Государство должно изымать деньги  у граждан при их, денег,  движении... Причем дифференцировано, в зависимости от сумм и целей перевода.... Любой платеж будет давать копейку в бюджет... Те, кто тратит деньги на продукцию местных предприятий  предназначенную для  обеспечения базовых прав человека, платят минимальную ставку.... То, что идет на удовлетворение тщеславия облагается повышенным тарифом... Больше движения средств=больше денег бюджетникам... При  понижении оборота понижаются выплаты... Это не считая налога на имущество, землю и прочая...

Отредактировано 65fil (2021-10-01 09:17:31)

0

1379

65fil написал(а):

Самодостаточность, это нормальное  функционирование государства   в условиях внешней блокады...с минимальными потерями ....

Китай развился за 15 лет потому что не смотрел на самодостаточность..... просто напросто сделал так, что стала невозможна внешняя блокада для него

:x

0

1380

65fil написал(а):

Все эти налоги, сказки в пользу нищих.... Государство должно изымать деньги  у граждан при их, денег,  движении... Причем дифференцировано, в зависимости от сумм и целей перевода.... Любой платеж будет давать копейку в бюджет... Те, кто тратит деньги на продукцию местных предприятий  предназначенную для  обеспечения базовых прав человека, платят минимальную ставку.... То, что идет на удовлетворение тщеславия облагается повышенным тарифом... Больше движения средств=больше денег бюджетникам... При  понижении оборота понижаются выплаты... Это не считая налога на имущество, землю и прочая...

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:17:31)

А те, кто ногти делает, поет и прически причесывает и в интернете за рекламу и прочую фигню зашибает миллионы, хоть в три дня сожрать 100 кг в день картофеля не могут, должны быть освобождены от налогов в пользу себя?

:dontknow:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46