Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1401 страница 1420 из 2001

1401

Морозка написал(а):
Finic-s написал(а):

Испокон веку , на Руси , думские бояре были вечно недовольны Государем и строили всевозможные козни тому , за что им рубили или бороды или головы , а если вовремя не рубили , то боярские козни приводили к большой Смуте. Помните чем закончилась последняя большая Смута ? Гражданской войной !!! (очень злой смайлик)
Сегодняшний  Выбор у "думских коммунистических бояр" (Рашкинованов) таков - или "бороды" или "голова в таёжных кустах"... на пасеке им "65fil" . Как думаете - Что выберет подмосковный пчеловод Зю (тёплый сортир в ГД или "баррикады на "Красной Пресне" с  перспективой провести остаток старости ф сибирской  тайге подмастерьем у Фили и "удобствами" в лесу) ? Тем более , что из "Гаврошей" в КПРФ только рыжий Парфёнов , а на этот колёр у дедушко Зю и Ко идиосинкразия.
А по существу - технологию блокчейна ещё ни кому даже ф голову не пришло подвергнуть сомнению , а позволить себе сумлеваться в ней могут лишь вусмерть тупые мутаки (типа нынешней секты КПРФ) и человекообразных рептилоидов до сих пор сумлевающихся , что Земля круглая.

Опыт проведения электронного голосования в мире

Женщина сидит перед компьютером, чтобы проголосовать на всеобщих выборах в Эстонии. Таллин, 28 февраля 2011 года
© AFP 2021 / Raigo Pajula
Читать ria.ru в

Впервые термин "электронное голосование" (electronic(al) voting – evoting) был введен в 1960-х годах, когда во всем мире применялось голосование с помощью бумажных бюллетеней. Новое понятие подразумевало, что волеизъявление голосующих избирателей выражается с помощью электронных средств. Использование интернета и телефона для голосования стало обсуждаться лишь в 1980-х годах, но эти средства не предполагалось использовать на всеобщих выборах или референдумах вследствие их слабой информационной защищенности. Первые системные публикации на тему электронных выборов появились в 1981 году, а первые масштабные экспериментальные шаги в этом направлении были сделаны в начале 2000-х годов.

В настоящее время многие страны активно разрабатывают национальные проекты электронного голосования избирателей, в том числе интернет-голосование.

Эстония является первой страной в мире, использовавшей систему электронного голосования на республиканских выборах. Данный вид голосования с учитывающимся результатом в Эстонии проводится с 2005 года. В настоящее время в Эстонии около трети голосов отдаются по интернету. Голосование через интернет возможно в период досрочного голосования (от десяти до четырех дней до дня выборов). Для того, чтобы проголосовать онлайн, избирателю требуется компьютер, подключенный к интернету; ID-карта с действующими сертификатами, mobiil-ID или электронно-цифровое удостоверение личности с PIN-кодами. Перед голосованием гражданину необходимо загрузить в компьютер приложение избирателя. Оно автоматически проверит наличие у избирателя права голоса и отобразит правильный список кандидатов. После осуществления выбора приложение зашифрует голос избирателя. Избиратель подтверждает голос цифровой подписью, после чего приложение передает его на сервер сбора голосов. Избиратель может проверить, правильно ли была осуществлена передача и прием голоса, при помощи отдельного приложения для смарт-устройств.

В соответствии с Избирательным кодексом Армении отдельные категории зарубежных армянских избирателей (сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений в иностранных государствах и члены их семей; армянские военнослужащие, находящиеся в соответствующих иностранных государствах в длительной командировке или проходящие там обучение, а также сотрудники зарубежных представительств зарегистрированных в Армении организаций, а также члены их семей) могут принимать участие в интернет-голосовании при проведении парламентских выборов.

В октябре 2018 года правительство Каталонии (Испания) одобрило законопроект о применении модели электронного голосования для голосования избирателей – жителей Каталонии, находящихся за пределами территории Испании, в региональных и муниципальных выборах. В ноябре 2018 года правительство Каталонии объявило о намерении распространить интернет-голосование на всех избирателей.

В ряде канадских провинций используется интернет-голосования избирателей на муниципальных выборах. Например, в более десяти муниципалитетах провинции Онтарио дистанционное голосование было введено в 2003 году. В ходе муниципальных выборов в 2018 году онлайн голосование было доступно в 194 из 444 муниципалитетов, при этом в 80% из них электронное голосование было единственным доступным вариантом.

В провинции Новая Шотландия в ходе муниципальных выборов в 2016 году 20 муниципалитетов предлагали избирателям проголосовать через интернет.

В Мексике при проведении в 2012 году муниципальных выборов в городе Мехико впервые в пилотном режиме была использована технология интернет-голосования зарубежных мексиканских избирателей – жителей города, находящихся за пределами территории Мексики.
При проведении в июле 2018 года президентских выборов зарубежные мексиканские избиратели впервые могли бы принять участие в интернет-голосовании, однако, в связи с наличием определенных организационно-технических проблем и временных ограничений такое голосование не было проведено.

В ходе местных выборов в 2020-2021 годах граждане нескольких штатов, проживающие за границей, смогут проголосовать дистанционно. Это возможно в штатах Нижняя Калифорния, Чиуауа, Мехико, Колима, Герреро, Халиско, Мичоакан, Наярит, Керетаро, Сан-Луис-Потоси и Сакатекас.

В соответствии с законодательством Новой Зеландии зарубежные избиратели могут принимать участие в интернет-голосовании при проведении парламентских выборов.

Избирательное законодательство Панамы предусматривает голосование по интернет для отдельных категорий зарубежных панамских избирателей.

В США имеются специальные законодательные акты об организации голосования зарубежных американских избирателей, в частности, Акт о голосовании зарубежных избирателей (1986), в соответствии с которым Министерство обороны США оказывает необходимое содействие избирателям-военнослужащим в реализации их избирательных прав в случае нахождения за пределами территории США в период проведения федеральных выборов, а также Акт о совершенствовании организации голосования военнослужащих, находящихся за пределами территории страны ((MOVE Act, 2009 год).

В зависимости от штата гражданин США, находящийся за рубежом, имеет возможность вернуть заполненный открепительный избирательный бюллетень, послав его по почте, электронной почте в виде прикрепленного файла или зайдя на защищенный интернет-портал.

Во Франции зарубежные избиратели могут проголосовать онлайн на выборах в законодательные органы. Однако этот метод голосования не распространяется на другие выборы (президентские, европейские, референдум).

В разные годы в ряде стран голосование онлайн проводилось в тестовом режиме.

В Австралии при проведении в 2007 году федеральных парламентских выборов в экспериментальном порядке было организовано пилотное интернет-голосование для отдельных категорий зарубежных австралийских избирателей (военнослужащих).

В Великобритании в 2000-2007 годах в отдельных графствах при проведении муниципальных выборов применялась технология интернет-голосования избирателей, затем от ее дальнейшего применения отказались.
В индийском штате Гуджарат в период с 2010 по 2015 год экспериментальное интернет-голосование применялось в ходе муниципальных и местных выборов разного уровня.

В Нидерландах технология интернет-голосования избирателей применялась при проведении национальных парламентских выборов в 2006 году, затем в 2007 году законодатели отказались от дальнейшего применения технологии интернет-голосования избирателей.

В Португалии при проведении в феврале 2005 года парламентских выборов зарубежным португальским избирателям впервые была предоставлена возможность принять участие в так называемом факультативном интернет-голосовании. В дальнейшем правительство Португалии отказалось от использования технологии интернет-голосования избирателей.

В октябре 2016 года правительство Финляндии приняло
решение о возможном применении интернет-голосования в качестве одной из современных цифровых альтернативных технологий традиционному голосованию избирателей (с помощью бумажных избирательных бюллетеней).

В декабре 2017 года Рабочая группа Министерства юстиции обнародовала итоговый доклад, в котором отмечалось, что введение процедуры интернет-голосования избирателей возможно, при этом, однако, было отмечено, что технологический уровень развития пока таков, что обеспечить полностью безопасное интернет-голосование избирателей пока не представляется возможным, в том числе с точки зрения обеспечения тайны голосования и одновременно возможности избирателя удостовериться в том, что его электоральный интернет-голос полностью и правильно учтен.

https://ria.ru/20200625/1573357895.html

В Эстонии могут голосовать как хотят. От их голосования ничего не зависит.

0

1402

механик написал(а):

В Эстонии могут голосовать как хотят. От их голосования ничего не зависит.

Как впрочем и везде...

0

1403

Сегодня был в больнице.... Принимала девочка... Пашет не разгибая спины... Ребенок... Хотелось ее погладить по голове..

0

1404

65fil написал(а):

Созданы они везде... Куда ни плюнь все говорят что для того, чтобы получить те же  деньги что раньше , сегодня ты должен  тупо больше работать ......

Отредактировано 65fil (Сегодня 13:44:59)

Эти все -- это предприниматели?   Или всем понизили оплату их труда?

o.O

0

1405

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы , как это часто бывает, понимаете все неправильно. Ибо если все происходило так, как Вы говорите, то на фоне 22 миллионов высокопроизводительных рабочих мест появилось бы 66 миллионов безработных , лишившихся низкопроизводительных мест, т.е. вообще работы как таковой.  А этого не происходит. Уровень безработицы остается примерно таким же , а до коронавируса даже снижался.

ПО последним данным уровень безработицы в 2021 году составил 4,9 %  - https://take-profit.org/statistics/unem … te/russia/  По этой же ссылкеприведена показательная   диаграмма роста безработицы во время коронавирусной эпидемии : сначала - существенный рост до 6,5% , а потом - возвращение к доэпидемическому показателю 4,9 % (в 2018)

Таким образом высокопроизводительные места образуются вместо низкопроизводительных , иными словами низкопроизводительные места становятся высокопроизводительными.

С каких щей образовалось бы столько безработных?...просто людям уменьшают ставку и они работают, как бы вместо двух, за те же деньги...вы что на луне живете, что ли? Как вы представляете высокопроизводительного врача, учителя, мента, водителя автобуса, ученого, строителя и прочее и прочее... не говорю уже о том, сколько народа атупую  сократили в сельском хозяйстве в котором сегодня рулят сезонники...у нас в Сибири целые районы в которых нет никакой работы для местных
..но у вас все УРА...

Во всех рыночных экономиках присутствует безработица : где-то больше, где-то меньше.

См. https://nonews.co/directory/lists/count … mployement

Россия в этом рейтинге выглядит вполне достойно :  наравне с благополучной Швейцарией. 

И таки да - на селе безработица выше , чем в городе.  И это тоже - ВО ВСЕХ СТРАНАХ.  Потому что рынок труда в городах больше.

Да, это примерно так и работает.  Работодатель увольняет плохого работника, отдает его заработок хорошему (иногда при этом что-то рационализируя в его труде или покупая дополнительное оборудование, но при этом увеличивает заработок оставленного работника не вдвое , а меньше,  скажем в полтора раза. Если оставленного работника новые условия устраивают, то он на них соглашается. Если не устраивают - то он увольняется. И тогда предприниматель начинает либо добавлять зарплату до приемлемого уровня, либо искать другого работника, который на предложенные условия согласится.  Рыночные отношения - они такие !  :dontknow: 

  В этом есть минусы, но в этом есть и плюсы.

На хрена же держать плохого работника, если можно его выгнать , а его зарплату отдать тому, кто работает за двоих ? 

Разве Вы подобного явления не видели в СССР, когда и грамотные трудоголики, и лодыри-прогульщики получали в одной и той же конторе одну и ту же зарплату ?  И разве Вас это не напрягало ?   Я, например,  в своем НИИ  ходил в передовиках-рекордсменах : и по количеству выполняемых тем, и по количеству научных работ, и по изобретениям с рацпредложениями, и по оформленным для библиотеки переводам научных работ с английского,  и по общественным нагрузкам. Но зарплату получал такую же , как и другие мэнээсы "из конца списка" , отбывающие "трудодни", а то и прогуливающие его по самым разным отговоркам и поводам : 315 рублей.   Да , я получал чуть больше  за счет своих рацпредложений и изобретений, но потом и эта разница нивелировалась, так как сердобольный завлаб просил меня приписывать в соавторы статей, изобретений и рацпредложений других сотрудников, у которых "показатели были низкими".  Ну и хорошо ли это ? 

Есть и другая причина безработицы, о которой Вы предпочли умолчать : нежелание самих безработных работать там, где работники нужны : "непрестижная работа", "мало платят", "далеко добираться", "не справлюсь", "велика ответственность" ,  и т.п. 

Предложений о трудоустройстве в сети вполне достаточно , а вакансии не заполняются.  Потому что часть безработных предпочитает сидеть на  пособиях и на шее у других, но не работать там , где ему не нравится.  А всех президентами, министрами,  депутатами, банкирами и олигархами, директорами и заместителями директоров не назначишь.

Вот одного моего знакомого погнали за прегрешения  из компании, в которой он был каким-то важным менеджером с зарплатой под 100 тысяч (вполне приличной по нашим меркам).  Так он почти два года сидел на шее у жены и у родителей-пенсионеров, подыскивая себе место офисного начальника  с ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ. В конце концов с женой разругались, и она его выгнала, и скорее всего - уже назад не пустит, хотя официальный развод еще не оформлен.  Отец его помер от инсульта, спонсорство от родителей сократилось,  и только теперь он соизволил на своей "Сонате" начать ПОНЕМНОГУ таксовать. Два года - безработный, полгода - официально зарегистрированный  в службе занятости.   

Ну и потом, не все люди годятся для того, чтобы быть адекватными работниками :  кто-то просто является глупцом, кто-то - профессиональным бездельником, у кого-то - иные недостатки : конфликтен, пьющ, вороват  ...   ПОчему работодатель(и)  должен(ны) такого работника держать, да еще на "высокопроизводительном месте"  ? 

Если он не желает работать на условиях работодателя - так пусть становится самозанятым или ИП, или открывает свое ООО,  и ищет применение своим талантам САМ. Это же не воспрещается ?  А если сочетание его "талантов" и "недостатков" таково, что никто не хочет иметь с ним дела , то кто ж ему виной ? Только он сам!  Вот пусть сам свои проблемы и решает.  Такого "патернализма", как в СССР, сейчас нет, да он на самом деле и не нужен и вреден: только безответственных паразитов растит.

Тут Степняк с плеча рубить не стоит. При блятской капсистеме, настроенной на прибыль, а не на пользу очень сомневаюсь, что о рабочих местах кто то думает. Им же как, в идеале нужны те, кто покупает, те, кто не покупают им не нужны. Самая высокая безработица у молодежи. Им не нужен человек без опыта, а учить человека и создавать условия им не нужно. Далее, социальная напряженность опасна, если у ней принимают участие мужчины. Вот они в первую очередь мужиков трудоустраивают, женщины без работы. Мужик если злой, может и выстрелить. Женщина покричит и успокоится.

Не может быть в политическом хаосе какого то системного подхода к безработице. Максимум, откупится от людей, снизив социальную напряженность до уровня, когда могут терпеть.

0

1406

Морозка написал(а):

Эти все -- это предприниматели?   Или всем понизили оплату их труда?

Это все те, кто РАБОТАЮТ.... независимо от рода деятельности.... Даже стоматолог и тот должен больше конопатить...

0

1407

механик написал(а):

Тут Степняк с плеча рубить не стоит. При блятской капсистеме, настроенной на прибыль, а не на пользу очень сомневаюсь, что о рабочих местах кто то думает. Им же как, в идеале нужны те, кто покупает, те, кто не покупают им не нужны. Самая высокая безработица у молодежи. Им не нужен человек без опыта, а учить человека и создавать условия им не нужно. Далее, социальная напряженность опасна, если у ней принимают участие мужчины. Вот они в первую очередь мужиков трудоустраивают, женщины без работы. Мужик если злой, может и выстрелить. Женщина покричит и успокоится.

Не может быть в политическом хаосе какого то системного подхода к безработице. Максимум, откупится от людей, снизив социальную напряженность до уровня, когда могут терпеть.

В идеале им нужны покупатели за валюту...... И где здесь мы?

0

1408

65fil написал(а):

Сегодня был в больнице.... Принимала девочка... Пашет не разгибая спины... Ребенок... Хотелось ее погладить по голове..

Она сама так хочет. Хочет больше денег. Потому и пашет. Хотя, может говорит что то другое. В Израиле также, в СССР было также, набирали дежурств, чтоб хорошо зарабатывать, ....зато потом, когда уже завотделения, получают в 10 раз больше чем молодые и ничего, поделиться не спешат...

0

1409

65fil написал(а):
механик написал(а):

Тут Степняк с плеча рубить не стоит. При блятской капсистеме, настроенной на прибыль, а не на пользу очень сомневаюсь, что о рабочих местах кто то думает. Им же как, в идеале нужны те, кто покупает, те, кто не покупают им не нужны. Самая высокая безработица у молодежи. Им не нужен человек без опыта, а учить человека и создавать условия им не нужно. Далее, социальная напряженность опасна, если у ней принимают участие мужчины. Вот они в первую очередь мужиков трудоустраивают, женщины без работы. Мужик если злой, может и выстрелить. Женщина покричит и успокоится.

Не может быть в политическом хаосе какого то системного подхода к безработице. Максимум, откупится от людей, снизив социальную напряженность до уровня, когда могут терпеть.

В идеале им нужны покупатели за валюту...... И где здесь мы?

В идеале им нужно сохранить власть. Для этого приходится сидеть на 2х стульях. Дать заработать и дать необходимый уровень для сохранения социальной стабильности.

Капитализм это прибыль, а не польза. Иногда совпадает.

0

1410

механик написал(а):

Она сама так хочет. Хочет больше денег. Потому и пашет. Хотя, может говорит что то другое. В Израиле также, в СССР было также, набирали дежурств, чтоб хорошо зарабатывать, ....зато потом, когда уже завотделения, получают в 10 раз больше чем молодые и ничего, поделиться не спешат...

Нет.... Здесь дело не в этом... Сейчас ординатура платная.... Работаешь на земле, дают направление... А пашет не разгибаясь потому, что оптимизация... Долго не выдерживают , перегорают... Потому и уходят старые, молодняк пришел.... .... Завотделением то один.... А линейных врачей очень много... Им и на приеме сидеть и по территории ходить... На бюджетное место факультета по управлению городским хозяйством двести человек на место, врачей же в Киргизии ищут...

0

1411

механик написал(а):

В идеале им нужно сохранить власть. Для этого приходится сидеть на 2х стульях. Дать заработать и дать необходимый уровень для сохранения социальной стабильности.

Капитализм это прибыль, а не польза. Иногда совпадает.

В идеале, имне нужна Россия... Нахрена вексельбергу армия, флот, медицина , образование и санкции . Он акционер и ничего не изменится , если России не будет...

Отредактировано 65fil (2021-10-01 14:17:14)

0

1412

AUKUS И QUAD - ПРОТИВ КИТАЯ К НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ

В Вашингтоне прошел саммит объединения QUAD — четырехстороннего диалога по вопросам безопасности, включающего США, Австралию, Японию и Индию

Владимир Павленко
1 октября 2021  11:35
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/09/27/regnum_picture_16327615031182812_big.jpg
Холодная война. Александр Горбаруков © ИА REGNUM

В Вашингтоне прошел саммит объединения QUAD — четырехстороннего диалога по вопросам безопасности, включающего США, под эгидой которых он функционирует, а также Австралию, Японию и Индию. Встреча лидеров впервые прошла в очном формате; до этого, в марте, состоялся первый саммит, проведенный в онлайн-режиме. Организация, созданная еще в 2007 году при активном участии тогдашнего вице-президента США Ричарда Чейни, с приходом Барака Обамы была фактически законсервирована и возобновила свою деятельность только в прошлом году. Обама хоть и провозгласил в 2011 году стратегию «возврата в АТР», но практические шаги в этом направлении стал делать путем укрепления военного присутствия самих США. Открытым в отношении Quad вопрос долгое время оставался потому, что при создании главной целью считалось привлечение Китая в качестве «лидера демократизации» в Азии, к чему, видимо, располагал процесс укрепления китайско-американских контактов при прежнем руководителе КНР Ху Цзиньтао.

Когда в мае 2018 года Вашингтон развязал против Пекина полномасштабную тарифно-санкционную войну, сразу было ясно, что проблема не столько в торговом дисбалансе, сколько в угрозе, которую США почувствовали своему лидерству. Поэтому вслед за экономической конфронтацией не могло не последовать и осложнения военно-политических отношений. Лишенный опыта в большой политике Дональд Трамп сделал ставку на лобовой нажим на Китай; пришедший же ему на смену Джо Байден еще в ходе избирательной кампании пообещал реанимацию существенно подорванной его предшественником политики альянсов. Заметим, инаугурация Байдена прошла в январе, а уже в марте Quad собрался на виртуальный саммит, и такая динамика как нельзя лучше демонстрирует, что нынешняя демократическая администрация Белого дома от ковбойских наскоков перешла к системной осаде Китая, выстраивая в этих целях сеть партнерств.

Никто ни в США, ни в других странах — участницах QUAD даже не скрывает антикитайской направленности объединения. Это дополняется созданием за несколько дней до вашингтонского саммита нового военного блока AUKUS, главным итогом которого стал фактический выход США из режима нераспространения ядерных технологий. Вашингтон и Канберра клянутся-божатся, что ПЛА, которые получит Австралия, не будут вооружены ядерными средствами поражения. Однако важны не сами эти восемь атомных субмарин. Важнее технологическая возможность их действий против китайских и российских ПЛА, которая этой страной приобретается за счет атомных силовых установок. По факту Австралия становится членом ядерного клуба, и никакие оправдания отменить этого не могут.

А теперь посмотрим на архитектуру выстраиваемой при Байдене системы альянсов. Это важно потому, что, с одной стороны, китайская сторона опровергает их взаимосвязь, отыскивая между отдельными участниками AUKUS и Quad межгосударственные и межблоковые противоречия. С другой же стороны, в Пекине прекрасно понимают, что это не так и что имеет место попытка создания Вашингтоном синергетического эффекта, а не просто суммирования потенциалов и тем более не их противопоставления друг другу. То есть очевиден долгосрочный характер американской стратегии. Осью AUKUS является союз США и Великобритании; последняя как лидер (британского) Содружества, в которое входит Австралия, по сути легитимирует статус этой страны как бывшего и фактически нынешнего доминиона не только Лондона, но и Вашингтона. Осью Quad, соединяющей его с AUKUS, становится альянс США с Австралией, и тем самым британское участие в AUKUS фактически проецируется и на QUAD. Зачем нужен такой сложный обходной маневр? Во-первых, невозможно сложить в один блок Великобританию с Индией. Отношения этих стран отягощены как колониальным прошлым последней, так и ее разделом англичанами при уходе на несколько территорий, с сохранением между ними по сей день острых противоречий.

Главный пример — перманентный индо-пакистанский конфликт, но есть и другие: ситуация вокруг Мьянмы, на границе этой страны и Бангладеш и т. д. Во-вторых, российский фактор: Индия и Япония, входящие в QUAD, но не в AUKUS, представляют собой отстоящие от американо-австралийской оси фланги, включение которых в систему альянсов обусловлено внедрением «Индо-Тихоокеанского» концепта, которым, как подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров в недавнем интервью южнокорейским СМИ, Вашингтон пытается подменить АТР. И проделывает это для явочного «исключения» из регионального контекста России и Китая. В-третьих, если новоиспеченный AUKUS — просто военный блок, даже внешне лишенный иных составляющих, то Quad вроде бы многофункционален, его участники не имеют между собой четко прописанных обязательств. Однако притворство этой «мирной» видимости обнаруживается на каждом шагу. Достаточно заглянуть в итоговое коммюнике мартовской виртуальной встречи «четверки», чтобы убедиться, что «общее видение свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона» в нем связывается с «решимостью развивать сотрудничество в сфере безопасности». Для того, чтобы «укреплять порядок, основанный на международном праве, и ответить на вызовы в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях».

В переводе с дипломатического, члены QUAD берут на себя обязательства по противодействию Китаю и в районе островов Дяоюйдао (Сенкаку), принадлежность которых Япония оспаривает, фактически владея ими. И по Тайваню, сепаратистские власти которого пользуются поддержкой США. И, наконец, в Южно-Китайском море (ЮКМ), где под лозунгом «свободы судоходства», в которую со времен «Четырнадцати пунктов» Вудро Вильсона (1918 г.) зашифровано морское господство Вашингтона, США пытаются навязать помощь против Китая и Вьетнаму, и Филиппинам. И хотя опросы, проведенные в странах ЮВА сингапурскими социологами, показали, что при прямом выборе между Вашингтоном и Пекином почти половина опрошенных предпочитают Китай, а среди второй половины много неопределившихся, США продолжают рассматривать страны бассейна ЮКМ, которые поголовно входят в АСЕАН, плацдармом, на котором они рассчитывают навязать Пекину решающее противостояние. И опасения проживающих на этом плацдарме народов они принимают «к сведению», но никак не в расчет.

Здесь напрашиваются параллели с европейскими раскладами 1980-х годов. Когда западноевропейские союзники Вашингтона решили взять курс на укрепление взаимодействия с СССР, то США, рассматривая Европу таким же плацдармом в противостоянии с Москвой, как Юго-Восточную Азию — сейчас с Пекином, разместили в ФРГ ядерные РСМД. И пообещали европейцам при дальнейшем заигрывании с Советским Союзом ядерную войну у них дома. Страны АСЕАН, не связанные с США договором, подобным Североатлантическому, вроде бы сия чаша минует. Однако следует обратить внимание на предупреждение секретаря российского Совбеза Николая Патрушева, очень похоже, что им и адресованное. «QUAD — это прообраз азиатского аналога НАТО, нового военно-политического блока с выраженным проамериканским характером. И Вашингтон будет стараться втянуть в эту организацию и другие страны, главным образом для проведения антикитайской и антироссийской политики». Из этого следует, что, подобно расширению НАТО на Восток, американцы собираются приращивать QUAD странами АСЕАН, чтобы затем разместить в них нацеленное на Китай и далее на Россию ядерное оружие со средствами доставки.

Почему из Москвы прозвучала столь жесткая оценка вашингтонских переговоров? Как минимум по трем причинам.

Во-первых, связка AUKUS-QUAD объективно является для нашей страны военной угрозой, причем как непосредственно территории России и ее среднеазиатскому подбрюшью, близкому к Индии, так и российскому ВМФ в акваториях, отнесенных пентагоновскими стратегами к Индо-Тихоокеанскому региону. А это — от Камчатки до Индостана, полпланеты, на минуточку.

Во-вторых, особый характер российско-китайских отношений, в том числе в сфере безопасности, требует от Москвы совместного учета взаимных озабоченностей и, соответственно, шагов по противодействию. И как в случае с Европейским ТВД, где переходом «красной черты» считается гипотетический прием в НАТО Украины и Грузии, так и в АТР такой же «красной линией» станет упомянутое расширение QUAD на АСЕАН. В этом случае, как представляется автору этих строк, правомерным станет не только оформление российско-китайского военного союза, но и включение в него КНДР.

В-третьих, Патрушев своим заявлением, безусловно, посылает вполне четкий и прозрачный сигнал властям Индии. Здесь намечается своя «красная линия». Отказавшись от очного участия в недавнем юбилейном саммите ШОС, премьер-министр Нарендра Моди, однако, не счел за труд совершить куда более далекую вылазку за океан ради участия в форуме, участники которого ШОС противостоят. С одной стороны, пришедшие к власти в Афганистане талибы (организация, запрещенная в РФ) обвинили руководство Таджикистана, принимавшего саммит ШОС, во вмешательстве во внутренние дела своей страны. Поскольку в том, что это произойдет, сомнений не стало, когда таджикские власти принялись вооружать повстанцев в Панджшере, условия для полноценного очного саммита ШОС исчезли. Скорее всего, именно поэтому в Душанбе не приехали ни Владимир Путин, ни Си Цзиньпин; следовательно, и у Моди было своеобразное «алиби». С другой стороны, в такой ситуации он вполне мог и, по мнению автора этих строк, должен был воздержаться от поездки и в американскую столицу, чтобы не демонстрировать пренебрежение партнерам по ШОС, заведомо занижая тем самым авторитет нашей организации. Однако желание засветиться рядом с Байденом перевесило. Что теперь? Если Индия продолжит интеграцию в проамериканскую систему альянсов, это будет означать, что она не является надежным партнером России и Китая в обеспечении региональной безопасности в формате ШОС.

Поскольку (не)участие в нем — прерогатива самого индийского руководства, Москва и Пекин получают полное моральное право начать создавать другие форматы уже без Индии; на поверхности лежит вариант с диверсификацией системы регионального взаимодействия; например, ШОС остается чисто экономической организацией, а его российско-китайское ядро вполне способно включить повышенную скорость интеграции в ином, менее широком формате с более серьезной системой взаимных военных обязательств. И выбор в этом случае зависит от Дели, мяч — на индийской половине поля; Россия и Китай этот выбор лишь констатируют и оформляют.

Теперь о конкретных и непосредственных угрозах, которые QUAD несет Китаю; об этом много говорится, но конкретизируется недостаточно. Для их обнаружения обратимся к меморандуму, опубликованному по итогам переговоров в Вашингтоне сайтом Белого дома. В документе семь разделов, посвященных ковиду и глобальному здравоохранению, инфраструктурному строительству, климату, гуманитарным обменам, высоким технологиям, кибербезопасности и космосу. Первый и главный «подводный камень» такой. «Целевая группа QUAD Shipping организует свою работу по нескольким направлениям и стремится к 2030 году создать два-три морских коридора Quad с низким или нулевым уровнем выбросов». Это означает, что уже через несколько лет доминирующий в проливах так называемого «Индо-Тихоокеанского региона» 7-й флот США, усиленный как максимум семью АУГ (авианосными ударными группами), под предлогом «защиты климата» перекроет Малаккский и соседние проливы, по которым проходит китайский нефтяной импорт из зоны Персидского залива.

Потенциальный выбор ответных мер ограничен, ибо такого количества АУГ у Китая к этому времени не будет, максимум три на весь флот. Остается перенос импортных мощностей на сушу — от пакистанского порта Гвадар через Афганистан в Синьцзян в обход Индии. Но у нее под боком и, следовательно, под прицелом. Милитаризация с американским участием индийской части Кашмира поставит безопасность этого маршрута под вопрос, а на морском участке пути в Гвадар от Ормузского пролива в противостояние как раз и могут включиться австралийские подводные силы AUKUS. Это очень серьезная угроза, и она открыто прописана в итоговом заявлении, под которым стоит и подпись Н. Моди.

Второй момент: «Чтобы наладить связи между следующим поколением ученых и технологов, партнеры QUAD с гордостью объявляют о программе QUAD Fellowship: первой в своем роде стипендиальной программе… включающей лидеров от каждой страны четверки». У американцев гигантский опыт мобилизации экспертных кадров, которые концентрируются в think tanks и играют важную роль в формировании государственной политики в сфере безопасности и обороны (на поверхности лежит пример, скажем, RAND-Corp.). Судя по данному пункту заявления, Вашингтон собирается распространить такую систему на весь регион; точнее будет сказать, что для членов QUAD рекомендации мозговых центров США фактически приобретут обязательность. Третье. «После нескольких месяцев сотрудничества QUAD представит заявление о принципах проектирования, разработки, управления и использования технологий, которое, как мы надеемся, приведет не только регион, но и весь мир к ответственным, открытым и высококлассным инновациям». Речь идет прежде всего о технологиях связи 5G, развитие которых в Китае и распространение на остальной мир сталкивается с повсеместным — от Европы до Тихого океана — американским противодействием. Надо полагать, что сверстанные в США принципы главным образом будут направлены даже не столько на продвижение своих технологий, сколько на дискриминацию китайских, как мы уже наблюдаем на примере «дела» компании Huawei. И если раньше «дотянуться» до нее можно было только обходным путем, через обвинения в нарушении эмбарго на торговлю с Ираном, то сейчас все станет гораздо проще: «нарушили» принципы — и этого достаточно для новой порции санкций.

Так или иначе, события принимают постоянно ускоряющуюся и отнюдь не позитивную динамику. Поэтому промедление с совместным российско-китайским ответом на действия Запада, включающим сферу безопасности и обороны, нашим странам может дорого обойтись. Вторая холодная война не просто стала реальностью, но и по интенсивности начинает существенно превосходить первую.

0

1413

65fil написал(а):
механик написал(а):

В идеале им нужно сохранить власть. Для этого приходится сидеть на 2х стульях. Дать заработать и дать необходимый уровень для сохранения социальной стабильности.

Капитализм это прибыль, а не польза. Иногда совпадает.

В идеале, имне нужна Россия... Нахрена вексельбергу армия, флот, медицина , образование и санкции . Он акционер и ничего не изменится , если России не будет...

Если России не будет, то и "подсанкционного" Вексельберга никто не защитит, когда его за что-нибудь осудят и все отберут.  Поэтому ему и нужна Россия, а вместе с ней  армия, флот, медицина и образование.  А санкции с него все равно никто не снимет, даже если он переобуется в прыжке ...

+2

1414

65fil написал(а):
механик написал(а):

Она сама так хочет. Хочет больше денег. Потому и пашет. Хотя, может говорит что то другое. В Израиле также, в СССР было также, набирали дежурств, чтоб хорошо зарабатывать, ....зато потом, когда уже завотделения, получают в 10 раз больше чем молодые и ничего, поделиться не спешат...

Нет.... Здесь дело не в этом... Сейчас ординатура платная.... Работаешь на земле, дают направление... А пашет не разгибаясь потому, что оптимизация... Долго не выдерживают , перегорают... Потому и уходят старые, молодняк пришел.... .... Завотделением то один.... А линейных врачей очень много... Им и на приеме сидеть и по территории ходить... На бюджетное место факультета по управлению городским хозяйством двести человек на место, врачей же в Киргизии ищут...

Не знаю. Я бы их пожалел, если бы хоть один пришел ко мне в машину, забыв о белом халате. В Израиле до последнего момента врачи с 10летним стажем продолжали получать ниже среднего.

Знакомая из Москвы, 20 лет назад соседями были. Здесь в Израиле. Закончила первый медицинский. Гинеколог. Тоже, перво-наперво через 7 ступеней ада прошла. Зарплата мизерная, набирала кучу дежурств. С мужем развелась, на руках 2 девочки. А у него с головой проблемы. даже в клинику попал. То есть пользы никакой. Один раз, даже рассказывала, пришел и у старшей выпросил какую то мелочь, было что то у ребенка.

Прошло 15 лет, старшая закончила какой то архитектурный в США, младшая не знаю, но уверен, под стать.

Фил, они умные, эта категория населения выкрутится, поднимется.

Отредактировано механик (2021-10-01 14:35:43)

0

1415

Stepnyak написал(а):

AUKUS И QUAD - ПРОТИВ КИТАЯ К НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ

В Вашингтоне прошел саммит объединения QUAD — четырехстороннего диалога по вопросам безопасности, включающего США, Австралию, Японию и Индию

Владимир Павленко
1 октября 2021  11:35
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/09/27/regnum_picture_16327615031182812_big.jpg
Холодная война. Александр Горбаруков © ИА REGNUM

В Вашингтоне прошел саммит объединения QUAD — четырехстороннего диалога по вопросам безопасности, включающего США, под эгидой которых он функционирует, а также Австралию, Японию и Индию. Встреча лидеров впервые прошла в очном формате; до этого, в марте, состоялся первый саммит, проведенный в онлайн-режиме. Организация, созданная еще в 2007 году при активном участии тогдашнего вице-президента США Ричарда Чейни, с приходом Барака Обамы была фактически законсервирована и возобновила свою деятельность только в прошлом году. Обама хоть и провозгласил в 2011 году стратегию «возврата в АТР», но практические шаги в этом направлении стал делать путем укрепления военного присутствия самих США. Открытым в отношении Quad вопрос долгое время оставался потому, что при создании главной целью считалось привлечение Китая в качестве «лидера демократизации» в Азии, к чему, видимо, располагал процесс укрепления китайско-американских контактов при прежнем руководителе КНР Ху Цзиньтао.

Когда в мае 2018 года Вашингтон развязал против Пекина полномасштабную тарифно-санкционную войну, сразу было ясно, что проблема не столько в торговом дисбалансе, сколько в угрозе, которую США почувствовали своему лидерству. Поэтому вслед за экономической конфронтацией не могло не последовать и осложнения военно-политических отношений. Лишенный опыта в большой политике Дональд Трамп сделал ставку на лобовой нажим на Китай; пришедший же ему на смену Джо Байден еще в ходе избирательной кампании пообещал реанимацию существенно подорванной его предшественником политики альянсов. Заметим, инаугурация Байдена прошла в январе, а уже в марте Quad собрался на виртуальный саммит, и такая динамика как нельзя лучше демонстрирует, что нынешняя демократическая администрация Белого дома от ковбойских наскоков перешла к системной осаде Китая, выстраивая в этих целях сеть партнерств.

Никто ни в США, ни в других странах — участницах QUAD даже не скрывает антикитайской направленности объединения. Это дополняется созданием за несколько дней до вашингтонского саммита нового военного блока AUKUS, главным итогом которого стал фактический выход США из режима нераспространения ядерных технологий. Вашингтон и Канберра клянутся-божатся, что ПЛА, которые получит Австралия, не будут вооружены ядерными средствами поражения. Однако важны не сами эти восемь атомных субмарин. Важнее технологическая возможность их действий против китайских и российских ПЛА, которая этой страной приобретается за счет атомных силовых установок. По факту Австралия становится членом ядерного клуба, и никакие оправдания отменить этого не могут.

А теперь посмотрим на архитектуру выстраиваемой при Байдене системы альянсов. Это важно потому, что, с одной стороны, китайская сторона опровергает их взаимосвязь, отыскивая между отдельными участниками AUKUS и Quad межгосударственные и межблоковые противоречия. С другой же стороны, в Пекине прекрасно понимают, что это не так и что имеет место попытка создания Вашингтоном синергетического эффекта, а не просто суммирования потенциалов и тем более не их противопоставления друг другу. То есть очевиден долгосрочный характер американской стратегии. Осью AUKUS является союз США и Великобритании; последняя как лидер (британского) Содружества, в которое входит Австралия, по сути легитимирует статус этой страны как бывшего и фактически нынешнего доминиона не только Лондона, но и Вашингтона. Осью Quad, соединяющей его с AUKUS, становится альянс США с Австралией, и тем самым британское участие в AUKUS фактически проецируется и на QUAD. Зачем нужен такой сложный обходной маневр? Во-первых, невозможно сложить в один блок Великобританию с Индией. Отношения этих стран отягощены как колониальным прошлым последней, так и ее разделом англичанами при уходе на несколько территорий, с сохранением между ними по сей день острых противоречий.

Главный пример — перманентный индо-пакистанский конфликт, но есть и другие: ситуация вокруг Мьянмы, на границе этой страны и Бангладеш и т. д. Во-вторых, российский фактор: Индия и Япония, входящие в QUAD, но не в AUKUS, представляют собой отстоящие от американо-австралийской оси фланги, включение которых в систему альянсов обусловлено внедрением «Индо-Тихоокеанского» концепта, которым, как подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров в недавнем интервью южнокорейским СМИ, Вашингтон пытается подменить АТР. И проделывает это для явочного «исключения» из регионального контекста России и Китая. В-третьих, если новоиспеченный AUKUS — просто военный блок, даже внешне лишенный иных составляющих, то Quad вроде бы многофункционален, его участники не имеют между собой четко прописанных обязательств. Однако притворство этой «мирной» видимости обнаруживается на каждом шагу. Достаточно заглянуть в итоговое коммюнике мартовской виртуальной встречи «четверки», чтобы убедиться, что «общее видение свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона» в нем связывается с «решимостью развивать сотрудничество в сфере безопасности». Для того, чтобы «укреплять порядок, основанный на международном праве, и ответить на вызовы в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях».

В переводе с дипломатического, члены QUAD берут на себя обязательства по противодействию Китаю и в районе островов Дяоюйдао (Сенкаку), принадлежность которых Япония оспаривает, фактически владея ими. И по Тайваню, сепаратистские власти которого пользуются поддержкой США. И, наконец, в Южно-Китайском море (ЮКМ), где под лозунгом «свободы судоходства», в которую со времен «Четырнадцати пунктов» Вудро Вильсона (1918 г.) зашифровано морское господство Вашингтона, США пытаются навязать помощь против Китая и Вьетнаму, и Филиппинам. И хотя опросы, проведенные в странах ЮВА сингапурскими социологами, показали, что при прямом выборе между Вашингтоном и Пекином почти половина опрошенных предпочитают Китай, а среди второй половины много неопределившихся, США продолжают рассматривать страны бассейна ЮКМ, которые поголовно входят в АСЕАН, плацдармом, на котором они рассчитывают навязать Пекину решающее противостояние. И опасения проживающих на этом плацдарме народов они принимают «к сведению», но никак не в расчет.

Здесь напрашиваются параллели с европейскими раскладами 1980-х годов. Когда западноевропейские союзники Вашингтона решили взять курс на укрепление взаимодействия с СССР, то США, рассматривая Европу таким же плацдармом в противостоянии с Москвой, как Юго-Восточную Азию — сейчас с Пекином, разместили в ФРГ ядерные РСМД. И пообещали европейцам при дальнейшем заигрывании с Советским Союзом ядерную войну у них дома. Страны АСЕАН, не связанные с США договором, подобным Североатлантическому, вроде бы сия чаша минует. Однако следует обратить внимание на предупреждение секретаря российского Совбеза Николая Патрушева, очень похоже, что им и адресованное. «QUAD — это прообраз азиатского аналога НАТО, нового военно-политического блока с выраженным проамериканским характером. И Вашингтон будет стараться втянуть в эту организацию и другие страны, главным образом для проведения антикитайской и антироссийской политики». Из этого следует, что, подобно расширению НАТО на Восток, американцы собираются приращивать QUAD странами АСЕАН, чтобы затем разместить в них нацеленное на Китай и далее на Россию ядерное оружие со средствами доставки.

Почему из Москвы прозвучала столь жесткая оценка вашингтонских переговоров? Как минимум по трем причинам.

Во-первых, связка AUKUS-QUAD объективно является для нашей страны военной угрозой, причем как непосредственно территории России и ее среднеазиатскому подбрюшью, близкому к Индии, так и российскому ВМФ в акваториях, отнесенных пентагоновскими стратегами к Индо-Тихоокеанскому региону. А это — от Камчатки до Индостана, полпланеты, на минуточку.

Во-вторых, особый характер российско-китайских отношений, в том числе в сфере безопасности, требует от Москвы совместного учета взаимных озабоченностей и, соответственно, шагов по противодействию. И как в случае с Европейским ТВД, где переходом «красной черты» считается гипотетический прием в НАТО Украины и Грузии, так и в АТР такой же «красной линией» станет упомянутое расширение QUAD на АСЕАН. В этом случае, как представляется автору этих строк, правомерным станет не только оформление российско-китайского военного союза, но и включение в него КНДР.

В-третьих, Патрушев своим заявлением, безусловно, посылает вполне четкий и прозрачный сигнал властям Индии. Здесь намечается своя «красная линия». Отказавшись от очного участия в недавнем юбилейном саммите ШОС, премьер-министр Нарендра Моди, однако, не счел за труд совершить куда более далекую вылазку за океан ради участия в форуме, участники которого ШОС противостоят. С одной стороны, пришедшие к власти в Афганистане талибы (организация, запрещенная в РФ) обвинили руководство Таджикистана, принимавшего саммит ШОС, во вмешательстве во внутренние дела своей страны. Поскольку в том, что это произойдет, сомнений не стало, когда таджикские власти принялись вооружать повстанцев в Панджшере, условия для полноценного очного саммита ШОС исчезли. Скорее всего, именно поэтому в Душанбе не приехали ни Владимир Путин, ни Си Цзиньпин; следовательно, и у Моди было своеобразное «алиби». С другой стороны, в такой ситуации он вполне мог и, по мнению автора этих строк, должен был воздержаться от поездки и в американскую столицу, чтобы не демонстрировать пренебрежение партнерам по ШОС, заведомо занижая тем самым авторитет нашей организации. Однако желание засветиться рядом с Байденом перевесило. Что теперь? Если Индия продолжит интеграцию в проамериканскую систему альянсов, это будет означать, что она не является надежным партнером России и Китая в обеспечении региональной безопасности в формате ШОС.

Поскольку (не)участие в нем — прерогатива самого индийского руководства, Москва и Пекин получают полное моральное право начать создавать другие форматы уже без Индии; на поверхности лежит вариант с диверсификацией системы регионального взаимодействия; например, ШОС остается чисто экономической организацией, а его российско-китайское ядро вполне способно включить повышенную скорость интеграции в ином, менее широком формате с более серьезной системой взаимных военных обязательств. И выбор в этом случае зависит от Дели, мяч — на индийской половине поля; Россия и Китай этот выбор лишь констатируют и оформляют.

Теперь о конкретных и непосредственных угрозах, которые QUAD несет Китаю; об этом много говорится, но конкретизируется недостаточно. Для их обнаружения обратимся к меморандуму, опубликованному по итогам переговоров в Вашингтоне сайтом Белого дома. В документе семь разделов, посвященных ковиду и глобальному здравоохранению, инфраструктурному строительству, климату, гуманитарным обменам, высоким технологиям, кибербезопасности и космосу. Первый и главный «подводный камень» такой. «Целевая группа QUAD Shipping организует свою работу по нескольким направлениям и стремится к 2030 году создать два-три морских коридора Quad с низким или нулевым уровнем выбросов». Это означает, что уже через несколько лет доминирующий в проливах так называемого «Индо-Тихоокеанского региона» 7-й флот США, усиленный как максимум семью АУГ (авианосными ударными группами), под предлогом «защиты климата» перекроет Малаккский и соседние проливы, по которым проходит китайский нефтяной импорт из зоны Персидского залива.

Потенциальный выбор ответных мер ограничен, ибо такого количества АУГ у Китая к этому времени не будет, максимум три на весь флот. Остается перенос импортных мощностей на сушу — от пакистанского порта Гвадар через Афганистан в Синьцзян в обход Индии. Но у нее под боком и, следовательно, под прицелом. Милитаризация с американским участием индийской части Кашмира поставит безопасность этого маршрута под вопрос, а на морском участке пути в Гвадар от Ормузского пролива в противостояние как раз и могут включиться австралийские подводные силы AUKUS. Это очень серьезная угроза, и она открыто прописана в итоговом заявлении, под которым стоит и подпись Н. Моди.

Второй момент: «Чтобы наладить связи между следующим поколением ученых и технологов, партнеры QUAD с гордостью объявляют о программе QUAD Fellowship: первой в своем роде стипендиальной программе… включающей лидеров от каждой страны четверки». У американцев гигантский опыт мобилизации экспертных кадров, которые концентрируются в think tanks и играют важную роль в формировании государственной политики в сфере безопасности и обороны (на поверхности лежит пример, скажем, RAND-Corp.). Судя по данному пункту заявления, Вашингтон собирается распространить такую систему на весь регион; точнее будет сказать, что для членов QUAD рекомендации мозговых центров США фактически приобретут обязательность. Третье. «После нескольких месяцев сотрудничества QUAD представит заявление о принципах проектирования, разработки, управления и использования технологий, которое, как мы надеемся, приведет не только регион, но и весь мир к ответственным, открытым и высококлассным инновациям». Речь идет прежде всего о технологиях связи 5G, развитие которых в Китае и распространение на остальной мир сталкивается с повсеместным — от Европы до Тихого океана — американским противодействием. Надо полагать, что сверстанные в США принципы главным образом будут направлены даже не столько на продвижение своих технологий, сколько на дискриминацию китайских, как мы уже наблюдаем на примере «дела» компании Huawei. И если раньше «дотянуться» до нее можно было только обходным путем, через обвинения в нарушении эмбарго на торговлю с Ираном, то сейчас все станет гораздо проще: «нарушили» принципы — и этого достаточно для новой порции санкций.

Так или иначе, события принимают постоянно ускоряющуюся и отнюдь не позитивную динамику. Поэтому промедление с совместным российско-китайским ответом на действия Запада, включающим сферу безопасности и обороны, нашим странам может дорого обойтись. Вторая холодная война не просто стала реальностью, но и по интенсивности начинает существенно превосходить первую.

Закрытие Малаки было на поверхности, думаю Китай к этому готовился. Через узкий пролив проходит большая часть и Китайского и Японского экспорта. А вообще это смешно. Тут рядом Индия, грязнее места нет на земном шаре. В Бомбее (Мумбай) заходишь в залив, мусор плавающий в воде расходится и снова сходится за кормой. Самое грязное место, но эти будут союзниками. Может Севморпуть?

0

1416

Суникол написал(а):

Кому и когда мешало наличие благоверного?  Лично мне не мешало - и многие (увы не все) женщины были со мной согласны. )))
Я же вижу - вы нагло домогаетесь Киры, и хочу ее спасти от ваших похотливых потных ладошек - предложыв ей свои - целомудренные и сухие 
Если бы не Ковид - я давно уже сидел бы в самолете на пути к нашему щщастью

Отредактировано Суникол (Сегодня 07:37:56)

Спасибо друх-дрочила. Я всегда знал на кого мне можно положиться , а то моя Мадам чего-то зачастила ко мне "ф гости" , хотя ещё энтим летом жалилась , что ей , мол де тяжелова-то даются поездки кажную неделю. А тут аж по два визита на неделе , да  ещё со вкусненьким , с домашненьким (то с "ёжиками", то с котлетками , то с моими любимымя говяжьими почками .... ). Мне эта трогательная забота , о моём желудке , безусловно оченно нравится , но мне и высыпаться надо , по ночам , бо днём ДЕЛ , по фазенде , аж по самые гланды.

Остался лишь пустяк - Киру уболтать (поменять "Шило на мыло"), а вот тут видится мне большущая засада и облом'с - Она у нас деУшка строгой Морали !!! с кем попади не то что не спит , но даже не позволят ручку облобызать.

А ограничения на полёты из-за Пандемии это пустые отговорки , вон моей младшей пигалице давича "приспичило" во Францию слетать на недельку , так она туда транзитом через Италию легко добралась и таким же "макаром" возвернулась.
Бис бальд  , Казанова потрёпанный. ^^
https://b.radikal.ru/b40/2110/fb/195239959dff.jpg

0

1417

Борис Марцинкевич: Хватит ли ресурсов России на помощь соседям в энергетическом кризисе?
 11.9K 05:19 - 1/Окт/21  Vvs

Содержание

Европейское направление

Китай
С чем связан растущий спрос?
Bloomberg сообщил, что Евросоюз обратился к России за увеличением поставок угля.

Представители двух российских угольных компаний подтвердили просьбы ЕС.

Минэнерго РФ подчеркнул, что экспорт угля в Европу в этом году увеличивать не планируют (сейчас объем составляет 48 млн. тонн). Эксперты отмечают, что Россия не сможет обеспечить в короткий срок возросшую потребность Европы в угольном топливе.

Другой российский сосед – Китай попросил «Интер РАО» увеличить экспорт электроэнергии.

Компания заявила о готовности помочь:

«Китайская сторона обратилась в «Интер РАО» с просьбой увеличить поставки электроэнергии в связи с дефицитом в северных провинциях. В настоящее время мы завершаем обсуждение технической возможности существенного роста поставок — объемы будут определены в почасовом режиме в зависимости от спроса».

Европейское направление

«Когда просьба Европы превратится в подписанные договоры с нашими угольными компаниями, тогда можно говорить об увеличении экспорта. На сегодняшний день это только статья в газете. Вряд ли контактные телефоны и адреса электронной почты российских угольных компаний являются секретом. От эмоционального всплеска «хотим угля» до подписания договоров должно пройти какое-​то время.

Поскольку в последнее время основной поток угля шел в восточном направлении, и сейчас там возникли проблемы, связанные с пропускными способностями БАМа и Транссиба, угольщики откликнутся охотно. Нет необходимости конфликтовать с РЖД, потому что резервы есть, и всё можно организовать при нахождении оптимальной цены для поставщиков и для потребителей. Насколько быстро можно организовать процесс, зависит исключительно от поставщиков. В России есть резервы в Ростовской области и на Кузбассе.

Китай

После подписания договора о сотрудничестве между Россией и КНР в 2004 году были решены все спорные пограничные вопросы, также заключили меморандум о поставках электроэнергии из РФ в Китай. КНР готова была покупать до 30 млрд. кВт ч электроэнергии в год. В дальнейшем однако объем поставок вышел в 10% от запланированного объема и особо не менялся. Китай и РФ не могли договориться по стоимости электроэнергии. Проблема затянулась, хотя у России было несколько хороших угольных проектов, а «РусГидро» пыталась договориться с правительством о строительстве ГЭС на Амуре. Но проекты не получили реализации, что объяснили отсутствием спроса. На сегодняшний день у России нет резервов на Дальнем Востоке для поставок электроэнергии за границу. Тем более сейчас планируется развивать Дальний Восток.

Компания «Сибур», которая строит в Амурской области газохимический комплекс, подписала договор на оставшийся резерв «РусГидро» на Нижне-​Бурейской ГЭС (на 92% мощности). Для Китая у нас найдутся минимальные резервы, может быть, удастся перекинуть мощности «Сибур», пока комплекс строится, чтобы помочь соседу. Есть вероятность, что в данной ситуации по ценам договориться удастся. Может быть, это станет поводом для более серьезных переговоров с Китаем. Инвестировать в угольные электростанции на границе и в ГЭС Китай не стал, Россия тоже отказалась, так как не было гарантированного сбыта, сейчас предложения могут быть пересмотрены.

С чем связан растущий спрос?

Растущий спрос связан с погодой. Была относительно холодная зима. В Европе было изъято из ПХГ 68 млрд. куб газа. Потом у нас приключилась холодная весна: обычно период закачки ПХГ наступает 10-15 апреля, а в этом году на месяц позже. Летом не удавалось накапливать газ по причине очень жаркой погоды. Жара наступила не только в Европе, но и в Юго-​Восточной Азии. В Китае старались запастись газом, как только могли, импорт газа за полугодие вырос на 22,5%. Цены в Азии выросли, а поставки СПГ в Европу снизились на 17 млрд. кубометров. Причем 2020 год не был рекордным по причине пандемического спада. Сейчас дефицит газа в подземных хранилищах Европы составляет порядка 20 млрд. куб. (стал постепенно уменьшатся, так как «Газпром» добавил). Но даже если объем газа в ПХГ увеличится, то все равно останутся 17 млрд. куб. СПГ, которые в Европу не привезли.

Норвежская компания Equinor Oslo предупреждала, что в 2021 году ее поставки снизятся на 5-6% из-за ремонта на месторождениях.

По оценкам промышленности и энергетики Германии, несмотря на ввод новых мощностей, генерация на ветряных электростанциях в этом году снизилась на 20% из-за погоды.

Угля нет, ветра нет, подняли тарифы на выбросы углекислого газа и получили кризис. Европа в 20-е годы 21 века довела себя до того, что благополучие ее промышленности, экономики и населения зависит от того, какой будет погода зимой.

В соответствии с целевой моделью газового рынка Европы, опубликованной в 2010 году, Еврокомиссия настаивала на том, чтобы газовые компании отказывались от долгосрочных договоров поставки. Сейчас они наблюдают цены на бирже. Некоторые страны решили, что энергобезопасность страны дороже, чем желание Еврокомиссии. На этой неделе Венгрия заключила контракт с «Газпромом» на 15 лет. В 2015 году Австрия подписала контракт с «Газпромом» на 25 лет.

США своими действиями практически на 2 года остановили деятельность «Северного потока – 2». Если бы его запустили, то планы на добычу у «Газпрома» изменились. Компания бы и новые контракты подписала. Неистовые рассказы в СМИ, что Россия дает мало газа, ни к чему не ведут. Всегда можно позвонить и заключить договор».

 

0

1418

Stepnyak написал(а):

Если России не будет, то и "подсанкционного" Вексельберга никто не защитит, когда его за что-нибудь осудят и все отберут.  Поэтому ему и нужна Россия, а вместе с ней  армия, флот, медицина и образование.  А санкции с него все равно никто не снимет, даже если он переобуется в прыжке ...

Да ну нахрен.... Залог капитализма это  незыблемость частного капитала.... Все акционеры сбербанка одинаково защищены в международном пространстве... А все санкции снимаются в обмен на предательство.... История мафии тому доказательство...

0

1419

В Сальвадоре впервые осуществили криптомайнинг с использованием энергии вулканов

 0.1K 15:30 - 1/Окт/21 Lehan

В Сальвадоре впервые осуществили майнинг криптовалюты с использованием геотермальной энергии, полученной от вулкана.

Как сообщил в пятницу в своем твиттере президент страны Найиб Букеле, Сальвадор добыл 0.00599179 биткойна, или примерно $269, на майнинговых установках, получающих электроэнергию от вулкана.

Букеле отметил, что этот проект все еще на стадии разработки, а добыча криптовалюты была осуществлена в рамках тестирования системы.

Сальвадор в начале сентября объявил биткойн официальным платежным средством. Еще раньше, в июле, президент страны распорядился разработать план по организации добычи биткойнов с использованием дешевой, на 100% возобновляемой и чистой энергии вулканов энергетической компанией страны LaGeo SA de CV.

В Сальвадоре находится 20 потенциально активных вулканов, свидетельствуют данные VolcanoDiscovery.com. Государство буквально называют "страной вулканов", и по официальным данным, уже сейчас на геотермальную энергию приходится около 22% внутреннего производства электричества.

0

1420

механик написал(а):

Не знаю. Я бы их пожалел, если бы хоть один пришел ко мне в машину, забыв о белом халате. В Израиле до последнего момента врачи с 10летним стажем продолжали получать ниже среднего.

Знакомая из Москвы, 20 лет назад соседями были. Здесь в Израиле. Закончила первый медицинский. Гинеколог. Тоже, перво-наперво через 7 ступеней ада прошла. Зарплата мизерная, набирала кучу дежурств. С мужем развелась, на руках 2 девочки. А у него с головой проблемы. даже в клинику попал. То есть пользы никакой. Один раз, даже рассказывала, пришел и у старшей выпросил какую то мелочь, было что то у ребенка.

Прошло 15 лет, старшая закончила какой то архитектурный в США, младшая не знаю, но уверен, под стать.

Фил, они умные, эта категория населения выкрутится, поднимется.

Отредактировано механик (Сегодня 12:35:43)

Механик,  мне жалко их потому, что выкручиваясь  они они закручивают против резьбы  свою жизнь.... Я не про Израиль говорю...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46