Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1421 страница 1440 из 2001

1421

Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам
 32.7K 17:19 - 25/Сен/21 alexsword

В Италии вышел указ, предписывающий прекратить выплату зарплат невакцинированным сотрудникам (касается как частных, так и госкомпаний), притом что в стране миллионы граждан невакцинированы, и вакцинация требуется даже тем, кто был ранее инфицирован естественным путем.

Правительство опасается исков, если приступит к массовым увольнениям, поэтому вместо увольнений применена следующая незамысловатая схема.

Вместо того, чтобы увольнять невакцинированных, тем кто не имеет "зеленый пропуск", запрещается ходить над работу под угрозой солидного штрафа (1500 евро), ну а тех кто на работу не ходит, можно лишать зарплаты за "прогул без уважительной причины".

Помимо запрета на посещение рабочего места ограничения (для не имеющих "зеленый пропуск") касаются общественного транспорта и доступа в различные учреждения.

Ну и, конспирологам на заметку - "зеленый пропуск", отсутствие которого приводит ко всем этим "неудобствам", это не только медицинская мера. Помимо всего прочего, он обеспечит мониторинг и отслеживание всех перемещений своих обладателей.  Некоторые все чаще задаются вопросом - может этот мониторинг и является реальной целью движухи?

0

1422

Дорогой Минфин, вы оглохли или -таки охренели??

12.4K 12:43 - 1/Окт/21 Папаша Мюллер

Минфин заявил о падении цен на нефть и катастрофическое снижение спроса к 2050 году, если тренд на декарбонизацию в мире продолжится и обретет законодательный статус.

"Долгосрочные перспективы спроса на нефть становятся все более негативными. Если объявленные намерения ряда стран по достижению углеродной нейтральности к 2050 году (в Китае – к 2060 году) обретут законодательный статус, и этому примеру последуют другие страны, то спрос на нефть снизится катастрофически", – говорится в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-​тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Господин Силуанов, возьмите в тумбочке кассе взаимопомощи денежку.

Купите на нее несколько телевизоров системы "Ролсен" и развесьте в местах общего пользования (сиречь туалетах) своего министерства.

Настройте на что-​нибудь нормальное, обычные НОВОСТИ, а не блюмберг или там медузу.

Пусть ваши сотрудники смотрят и узнают, ЧТО происходит в мире за его (министерства) стенами.

И усираются от изумления.

А то создается впечатление, что они не то, что складывать и умножать толком не умеют - но и глаза с ушами у них как каналы информации перекрыты напрочь, как RT ютубой.

Возможно у них весь ввод замкнут на задницу.

Тогда по ней надобно настучать.

И если вы срочно этих мер не предпримите, то есть шанс, что начнут и с вас. Лично.

Комментарий автора: 
Извините, наболело.

Ну нельзя же так, в самом-​то деле.

"Позорят честный институт такие пьяницы, как Брут!" (ц)

0

1423

Немецкое МЧС выпустило ролик на случай отключения электричества
 4.1K 14:43 - 1/Окт/21 GORA

Немецкое агенство по вопросам гражданской обороны и стихийных бедствий выпустило ролик о действиях в случае отключения электричества.

Судя по видео, при отключении электричества (отопления) в квартире, среднестатистической фрау следует одеть теплую верхнюю одежду, заклеить окна, смастерить обогреватель на свечах и пригласить домой негра и его подругу.

https://twitter.com/BBK_Bund/status/144 … 61314?s=20

0

1424

Вот кому из олигархов Молдавии есть дело до государства Молдавия.... Украинцев начинают плющить только тогда, когда они начинают чирикать то, что не входит в повестку совещания акционеров того или иного концерна.... Вот и Россия если гавкнется , у акционеров  мирового уровня до хрена своих делов будет.. Более интересных, чем сидеть в окопах за святую Русь...

0

1425

механик написал(а):

Не знаю. Я бы их пожалел, если бы хоть один пришел ко мне в машину, забыв о белом халате. В Израиле до последнего момента врачи с 10летним стажем продолжали получать ниже среднего.

Отредактировано механик (Сегодня 14:35:43)

Хи.Хи.

Вот услышат и придут. И придётся работать за белохалатника самому за туже з/п.... ведь хорошо там, где нас нет...

:flirt:

0

1426

Все всех ругают.... Менты = политиков, врачей, учителей, строителей... Политики=ментов, врачей, учителей, строителей.... Ну и далее по кругу... Можно написать кого угодно...

0

1427

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Не знаю. Я бы их пожалел, если бы хоть один пришел ко мне в машину, забыв о белом халате. В Израиле до последнего момента врачи с 10летним стажем продолжали получать ниже среднего.

Отредактировано механик (Сегодня 14:35:43)

Хи.Хи.

Вот услышат и придут. И придётся работать за белохалатника самому за туже з/п.... ведь хорошо там, где нас нет...

:flirt:

Не придут. Дурных нема...

0

1428

65fil написал(а):
механик написал(а):

Знакомая из Москвы, 20 лет назад соседями были. Здесь в Израиле. Закончила первый медицинский. Гинеколог. Тоже, перво-наперво через 7 ступеней ада прошла. Зарплата мизерная, набирала кучу дежурств. С мужем развелась, на руках 2 девочки. А у него с головой проблемы. даже в клинику попал. То есть пользы никакой. Один раз, даже рассказывала, пришел и у старшей выпросил какую то мелочь, было что то у ребенка.

Прошло 15 лет, старшая закончила какой то архитектурный в США, младшая не знаю, но уверен, под стать.

Фил, они умные, эта категория населения выкрутится, поднимется.

Отредактировано механик (Сегодня 12:35:43)

Механик,  мне жалко их потому, что выкручиваясь  они они закручивают против резьбы  свою жизнь.... Я не про Израиль говорю...

Если терапевт, то и в Израиле не жировала бы, тут в чести те врачебные специальности, которые дают перспективу частной практики...Фил, врачи умные и серьезные люди, я бы за них не переживал бы.

0

1429

65fil написал(а):

Вот кому из олигархов Молдавии есть дело до государства Молдавия.... Украинцев начинают плющить только тогда, когда они начинают чирикать то, что не входит в повестку совещания акционеров того или иного концерна.... Вот и Россия если гавкнется , у акционеров  мирового уровня до хрена своих делов будет.. Более интересных, чем сидеть в окопах за святую Русь...

Олигархи в Молдавии ничего не решают. Они всегда будут на стороне где сила.

0

1430

Морозка написал(а):

Фил, похоже ты страдаешь гиповитаминозом ВитаминаСчастья

я просто уже жил при коммунизме....и понимаю, что значение имеет то; что РЕАЛЬНО происходит...а не то  , что в уши  вкручивают....В свое время я внимательно слушал Путина  о том , что все семьи будут обеспечены жильем, что будет достойная оплата труда , жилищные сертификаты, защита трудящихся и прочее и прочее... я  поверил и лоханулся....спустя двадцать лет Путин борется с бедностью.

0

1431

механик написал(а):

и чем они отличаются от российских? сила у тех, от кого зависит движение их денег...

0

1432

механик написал(а):

Если терапевт, то и в Израиле не жировала бы, тут в чести те врачебные специальности, которые дают перспективу частной практики...Фил, врачи умные и серьезные люди, я бы за них не переживал бы.

у меня трое одноклассниц врачи...
одна уже умерла...сестра доктор наук...родители подруги сына потомственные... друзей  помойка.
.но дело то не в этом...а в том, что когда РУССКИЕ врачи станут как еврейские...

0

1433

65fil написал(а):
механик написал(а):

и чем они отличаются от российских? сила у тех, от кого зависит движение их денег...

Гордость, честолюбие, выгода...потом, может эти русские чувствуют, что они на самом деле сильнее. Есть люди с огромными амбициями. Я не исключаю патриотизм.

0

1434

Мне знакомо чувство, что я сильнее американцев, сильнее внутренне, породой, с какого счастья я буду прогинаться под слабейшего?

0

1435

механик написал(а):

Гордость, честолюбие, выгода...потом, может эти русские чувствуют, что они на самом деле сильнее. Есть люди с огромными амбициями. Я не исключаю патриотизм.

патриотизм у Абрамовича? Вексельбергу? Дерипаски? Прохорова ? дальше перечислять?

0

1436

механик написал(а):

Мне знакомо чувство, что я сильнее американцев, сильнее внутренне, породой, с какого счастья я буду прогинаться под слабейшего?

помнится Наполеон что то об этом говорил...мол один туарег легко победит француза, но сто французов легко победит  тысячу туарегов...не точно , но суть ясна...

Отредактировано 65fil (2021-10-01 17:35:21)

0

1437

проблема в идентификации.....единственные кто честный в этом, это евреи....остальные  либо херню молотят, либо ничего не решают...

Отредактировано 65fil (2021-10-01 17:43:35)

0

1438

65fil написал(а):

проблема в идентификации.....единственные кто честный в этом, это евреи....остальные  либо херню молотят, либо ничего не решают...

Отредактировано 65fil (Сегодня 17:43:35)

Чеченцы ещё

механик написал(а):

А так смогешь?  :D https://ru.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон

Отредактировано Суникол (2021-10-01 17:51:38)

0

1439

65fil написал(а):
механик написал(а):

патриотизм у Абрамовича? Вексельбергу? Дерипаски? Прохорова ? дальше перечислять?

Мне как бы и нечего больше добавить. Я в душу Абрамовича не заглядывал.

Зачем сдаваться, еще и драки то настоящей не начиналось...

0

1440

механик написал(а):

Мне как бы и нечего больше добавить. Я в душу Абрамовича не заглядывал.

Зачем сдаваться, еще и драки то настоящей не начиналось...

сдаваться? сдаваться это рассчитывать на абрамовича.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46