Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1581 страница 1600 из 2001

1581

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/10/02/or-54602.jpg?52961

02.10.2021

Англосаксы впереди всего мира по доле убийств, совершаемых полицейскими

Около 55% убийств, совершённых сотрудниками американской полиции с 1980 по 2018 г., не регистрировались как убийства либо фиксировались иначе, чем действия полиции, повлёкшие гибель человека, говорится в отчёте правительства США и медицинском журнале The Lancet (Study: Police kill more people in this state than any other. And many deaths go unreported).

Чемпион по подобным происшествиям – штат Оклахома. Здесь за указанный период не были зарегистрированы либо истолкованы иначе 84% убийств в результате насилия со стороны полицейских.

Агрессия правоохранителей направлена не только на афроамериканцев и латиносов, но и на представителей иных расовых групп. В 2020 году издание The Week обратило внимание на факты расправ над белыми американцами. По статистике, в США на 1 млн. населения совершается 33,5 убийства, совершаемых полицейскими. Для сравнения: в Канаде этот показатель равен 9,8, в Австралии – 8,5, в Новой Зеландии – 2. Хотя это ниже, чем в США, но тем не менее англосаксонские страны опережают другие государства по этим показателям. Например, в Германии этот показатель равен 1,3, в Японии – 0.2, в Норвегии и Исландии – нулю.

В среднем, в США на 10 млн. жителей от рук правоохранителей гибнут около 60 черных, чуть более 20,8 латиносов и 20,4 белых.

Брайан Бургхарт (Brian Burghart), занимающийся вопросами учёта необоснованных убийств, совершаемых полицейскими, сообщил, что его не удивляет порочная практика не включать подобные трагедии в официальную статистику, а исследователь из Университета при Медицинской школе в Вашингтоне Фаблина Шарара (Fablina Sharara) отмечает необходимость изменений в работе полицейских и методах, ими применяемых.

Кроме необоснованных убийств, полицейских часто обвиняют в чрезмерно жестоком обращении с гражданами, не причастными к преступлениям – нанесении тяжёлых побоев, переломов или причинение гибели при погоне за реальным преступником. В Оклахоме во время преследования угнанного грузовика полицейские создали аварийно-опасную ситуацию, что привело к гибели беременной женщины. Родственникам жертвы пришлось добиваться ответственности для полицейских через суд, нанимая адвоката. Там же, в Оклахоме, полицейские, ворвавшись по ошибке в дом 74-летней женщины, применили к ней приёмы физического задержания и сломали ей руку.

Соб. корр. ФСК

0

1582

Суникол написал(а):

Этот перекос с превращением РФ в полицейское государство ничего хорошего тоже не принесет. Цугцванг... по всем направлениям.

в полицейское не получится...полиция на власть ядом дышит....

0

1583

полицейские в Америке  по ошибкн сломали руку пожилой женщине, А в России пожилой мужчина осознанно перестрелял несколько судебных приставов..... вот я думаю, где меньшее зло?....

0

1584

пожилой человек может нажать курок, при этом никто не знает ЧТО сейчас у него в голове....учитывая сколько оружия в Америке и сколько пожилых имеют проблемы с головой......

0

1585

Письмо Саакашвили из тюрьмы:

Пишет, что знал о том, что его, скорее всего, поймают, но всё равно приехал, т.к. верит в свою страну. Ещё призвал сторонников ничего не бояться, идти до конца и обязательно прийти на выборы.

Но вишенка на торте – это имя того, кто во всём виноват. Удивительно, но это Путин. Якобы приговоры вынесены по его "заказу".

На случай, если вы забыли, Саакашвили осуждён по делам об убийстве банкира и избиении депутата. А ещё за растрату бюджетных средств, в том числе на косметические процедуры. Без Путина точно не обошлось.

0

1586

65fil написал(а):

полицейские в Америке  по ошибкн сломали руку пожилой женщине, А в России пожилой мужчина осознанно перестрелял несколько судебных приставов..... вот я думаю, где меньшее зло?....

зато соседи и родные нашего соотечественника перекрестились и человеку теперь окажут психиатрическую помощь на законном основании. Увы, законы у нас такие, что пока кому-нибудь не будет причинен ущерб здоровью (или сам себе) никто даже не почешется. Требуют, чтобы псих сам пошел к врачу и попросил назначить ему лечение. Во как!

0

1587

Victor72 написал(а):

внешнеторговое сальдо уже несколько десятилетий отрицательно, у ФРГ ситуация получше, но и у них долгов более 5 триллионов. Вот этим и обеспечивается более высокий уровень жизни.

какую чушь пишите?!
долги обслуживать надо в ФРГ.
и деньги для этого берут налогами у работающего населения... с неба эти налоговые деньги не падают.
как тогда можно хорошо за счёт долгов жить?

сша - может быть и могут...
но не работяги в ФРГ...
а вот бегунцы, которых принимаю быдло-политики в фрг это  тоже могут поэтому и накопилось уже 5 биллионов долгов.
давно уже не видел отчёта сколь % за эти долги с народа дерут.
а теперь + ещё и лярды за корону...

Отредактировано Robert (2021-10-03 10:19:24)

0

1588

Vendy написал(а):

зато соседи и родные нашего соотечественника перекрестились и человеку теперь окажут психиатрическую помощь на законном основании. Увы, законы у нас такие, что пока кому-нибудь не будет причинен ущерб здоровью (или сам себе) никто даже не почешется. Требуют, чтобы псих сам пошел к врачу и попросил назначить ему лечение. Во как!

это смотря про что идет речь....Один дачники написал заявление на соседа, мол я посадил восемь кустов хорошей земляники с веточками и большими листьями, уехал домой, приезжаю через неделю, мои кустики некрасивые , чахлые....посмотрел через забор и увидел, что мои красивые кусты у соседа, А его паршивые у меня... настаивал на экспертизе...полиция выезжали на место и затратила хренову кучу времени для примерения  сторон...иначе пришлось бы проводить экспертизу почвы и т.д.....видимо больше им нечем заняться было...история реальная....

Отредактировано 65fil (2021-10-03 12:05:19)

0

1589

все разговоры про налоги и долги это в пользу убогим .... эта совершенно осознанная  политика приводит к перманентным обогащению толстосумов и  ухудшению  условий жизни трудящихся....мол тяжелое положение не до вас...но в это время ничто не мешает миллиардерам пухнуть от денег.... чем больше сильные мира сего  вопят о трудностях, тем больше заработали....

0

1590

причем зарабатывают на всем..
от пандемии до мигрантов....от трубопроводов с углеводородами  до зеленой энергетики..

0

1591

за окном осень :dontknow:  .....

https://b.radikal.ru/b11/2110/6e/cba9c5d6a7a1.jpg

Отредактировано 65fil (2021-10-03 12:28:35)

+3

1592

Четверо из федеральной пятёрки «ЕР» отказались идти в Госдуму

Четверо из федеральной пятёрки «ЕР» отказались идти в Госдуму
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Четыре человека, входившие в федеральную пятёрку «Единой России» на выборах в Госдуму, отказались от своих депутатских мандатов.

Как сообщается, в нижнюю палату парламента, несмотря на отданные им россиянами голоса, идти отказались министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева, пишут Argumenti.ru.

Ранее политолог Аббас Галлямов предположил, что такая ситуация с депутатскими мандатами вызовет у избирателей ощущение обмана, поскольку голосовали они за одних кандидатов, а заседать в нижней палате Парламента в итоге будут другие.

0

1593

Соцопрос: стало известно, сколько россиян злятся на власть

Соцопрос: стало известно, сколько россиян злятся на власть
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Социологи фонда «Общественное мнение» провели опрос среди россиян, чтобы выяснить насколько велико недовольство властями в обществе.

Согласно данным социологов, последний опрос показал, что, по состоянию на 26 сентября, 51% респондентов за последний месяц доводилось слышать критические замечания в адрес российских властей. 46% заявили, что не сталкивался с подобными высказываниями. Число тех, кто слышал критику работы руководства страны, за две недели выросло на 4%

При этом 61% участников опроса заявили, что лично у них за последний месяц действия властей не вызывали недовольства или возмущения. О том, что испытали эти чувства, заявили 32% опрошенных.

+1

1594

Три концепции добра и зла в мигрантском вопросе

 4.2K 18:21 - 2/Окт/21  fronder

Жизнь потихоньку меняется, производства, больницы, развлекательные центры, дороги. Но в гастарбайтерской /мигрантской теме на протяжении уже 20-ти лет - отсутствие прогресса. Общественного согласия по тому, что хорошо, а что плохо в данном вопросе просто не существует. И это еще только часть проблемы, люди умеют находить компромисс, даже придерживаясь полярных точек зрения. Но в этой теме не две, а _три_ концепции добра и зла. И у каждой есть свои представители.

Первая группа, нестяжатели дешевой рабочей силы, считают, что привлечение низкооплачиваемых мигрантов есть зло. Их присутствие в РФ не оправдано ни морально, ни экономически. Все что они делают, можем сделать и мы.

Представители второй концепции экономических тактиков верят, что любая деятельность в пользу экономического роста — оправдана. А зло это правовая неурегулированность, коррупция и некомпетентность властей в вопросах регуляции миграции. Главное что приезжие готовы трудиться, а негативные побочные эффекты их пребывания в РФ можно минимизировать.

Но есть и третья группа, вредители, считающая, что мигранты добро, а все эксцессы идущее от них - полезны. Кто придерживается таких взглядов? Это сами мигранты в нескольких поколениях и сочувствующие национальные меньшинства. Пан-​тюркистские симпатии существуют и это нормально (не нормально - это ненависть к украинцам, распространяемая проплаченными ботами в сети. Но то таке). Тут ясно, что происходит и как бороться. Например, этническая мафия во Франции годами прикармливают чиновников в частности для помощи обхода жестких миграционных законов. Это обычная коррупция с известными способами противодействия

Но есть нечто, что мы уже лет 20 наблюдаем, но понять все еще не в состоянии. Это проект по уничтожению традиционной европейской культуры, в том числе и путем переселения мусульман в Европу. Апологеты миграции в РФ – оппозиционные гайдаро-​ельцинские либералы, считающие, что мигранты расшатывают "режим". Но это было бы полбеды. Сторонники этого проекта присутствуют в высших эшелонах власти. Конечно, они себя не афишируют, но можно судить по действиям:

Как стало известно «МК», еще 1 августа мужчина с 25-​летней девушкой приехали к друзьям в Коммунарку. Компания поздним вечером расположилась на детской площадке на улице Монаховой. Девушка полезла на горку, остальные сидели на скамейке. Внезапно откуда ни возьмись на площадке появились два гастарбайтера — они обратили внимание на девушку и стали на глазах молодых людей хватать ее. Москвичи возмутились, вызвали полицию. Одного трудового мигранта до приезда патрульно-​постовой службы полиции они повязали, другой сбежал. Всех доставили в дежурную часть. В ночь на 1 августа дежурство нес 36-​летний майор полиции. Со слов москвича, полицейский не стал разбираться в ситуации, а попросил сдать личные вещи и поместил мужчину в спецпомещение. Задержанный пробыл там с 3 до 9 часов утра. Все это время девушка находилась рядом, просила объяснить основания задержания, но полицейские как воды в рот набрали. А трудовой мигрант был отпущен.

В нулевых несколько раз был в Германии, свел знакомство нашими эмигрантами. Надо понимать, что у нас они только назывались немцами, а по факту они — уже не в одном поколении ассимилированные русские. Германское правительство признало их соотечественниками и занимается обратной ассимиляцией. На мой взгляд, не сильно успешной.

Сидим, значит, за уличным столиком, какой-​то араб стал докапываться к девчонке из соседней компашки немцев. Мужская часть компашки уныло делала вид, что ничего не происходит. Поднялся один с нашего стола, араба как ветром сдуло. Оказывается, физический отпор зарвавшемуся наглецу осмеливаются дать только наши, местные немцы — терпят. Почему? Полиция на стороне мигрантов, и в случае драки нам бы пришлось делать ноги. Причины такого поведения полиции тогда никто не знал. Сейчас есть понимание, что работы по проекту уничтожения традиционной европейской культуры тогда в конце 90-х уже велись.

Что в головах у апологетов данного проекта? Возможно, ответ даёт недавняя история. Вот, цитата Бухарина: Русские, как бывшие «угнетатели», должны быть поставлены на колени...искусственно должны быть поставлены в более низкое положение по сравнению с другими народами...тем самым мы купим себе настоящее доверие прежде угнетённых наций…".

Вот еще цитата из И-​нета : "...на деле же "Бухарин испытывал подлинную ненависть к русскому прошлому... он до самого конца пытался сражаться, как только мог, с русским национализмом... Он говорил (имеется в виду статья Бухарина в редактируемой им газете "Известия" от 21 января 1936 года. - В.К.), что русские были нацией Обломовых, а слово "русский" было синонимом жандарма и т.п...

Егор Гайдар непрактичный энциклопедист, но с полуслова понимавший терминологию западных советников, озвучивал вопрос так: "Россия, как государство русского народа, исторических перспектив не имеет…". Не является ли это цитата его интерпретацией инструкций по подпроекту уничтожения европейской культуры на территории России?

Миграционное законодательство у нас списано с Европы, в основе вид на жительство как испытательный срок к получению гражданства. Вид на жительство квотируется, иначе его получал бы каждый мигрант. Но там где квоты — там коррупция. Она есть даже в штатах, хотя с псевдобизнесом по получению гринкарт там борются. Здесь по привычке я написал фразу, что у нас все на много хуже, но тут же подумал о коллапсе на мексиканской границе, который определенно устроили местные штатовские злочинцы-​вредители из демократической партии. У нас все пока лучше, но только пока.

Но вернемся к нашим вредителям: Федеральная миграционная служба (ФМС) начала в Тамбове эксперимент: на фоне общероссийских проблем с мигрантами и разговоров о том, что их надо интегрировать в общество, в этом небольшом среднерусском городе открыли Центр адаптации трудовых мигрантов. Здесь – за счет работодателей – приезжих учат русскому языку, основам общения с русскими девушками и возят на экскурсии по городу.

Да, да, нужно покупать доверие по Бухарину. Как же без этого. Кстати, "за счет работодателей" — случай так называемого вранья. Работодатели повсеместно пытаются не оформлять гастеров официально, а по возможности еще и кинуть их на деньги. Вот это действительно проблема, мешающая гастеру полноценно влиться в российскую экономику. Но как ни странно это беспокоит только группу тактиков. Нестяжатели не хотят входить в курс дела. Типа, какая разница, платят мигрантам или нет, само их присутствие в РФ есть проблема - решим основную, отпадут мелкие.

В этом споре нестяжателей и тактиков истины не рождается, зато это позволяет вредителям ловить рыбку в мутной воде. Ради будущего страны нестяжатели и тактики должны попробовать найти компромисс.

Аргументы нестяжателей стратегические и достаточно убедительны особенно сейчас в свете кризиса в Великобритании: На территории России работают около 7 миллионов трудовых мигрантов, приводит "Интерфакс" слова Голодец, однако все они в основном занимаются низкоквалифицированным трудом. Из-за такого огромного количества "чернорабочих" Россия несет колоссальные социальные издержки. "Мы за них все равно платим, — напомнила вице-​премьер, - платим за образование детей мигрантов. Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". Ольга Голодец с сожалением констатировала, что такой подход отталкивает работодателей от создания высокотехнологичных производств и вообще от технического перевооружения. Вице-​премьер призвала взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда.

Или вот, высказывается бизнес: Когда мы ввозим мигрантов, мы создаем несправедливую конкуренцию для россиян, заявил президент «Мираторга» Виктор Линник. В качестве решения проблемы низких зарплат он предложил сократить квоты на привлечение иностранных рабочих… Чтобы поднять зарплаты в России, стоит сократить квоты на привлечение иностранных рабочих, заявил в интервью телеканалу РБК президент компании «Мираторг» Виктор Линник. По его словам, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы снижается. В этом случае россияне попадают в ситуацию, когда «должны конкурировать» с иностранными рабочими, однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», отметил Линник. Из-за таких низких зарплат нет спроса на простые профессии, продолжил он. «Конечно, когда зарплаты низкие, кто из наших детей пойдет работать плотником или каменщиком?» — сказал президент «Мираторга». По его мнению, попытка решить проблемы через ввоз мигрантов является иллюзией. «Если мы смотрим стратегически на развитие холдинга или отрасли, вопрос мигрантов не должен стоять», — считает он.

Это все верно, но есть один серьезный аспект. У любого человека есть природное/натуральное/естественное право вступить в сделку по продаже своего труда. Я уже писал здесь о натуральном праве на свободу слова. В частности о том, что естественные права, да, можно ограничить и даже отобрать, но издержки таких действий крайне велики. Бог (в другой версии природа) защищает обладателя естественного права.

Определенно границы можно закрыть. Вопреки общему мнению, свобода передвижения хоть и входит в список прав человека, природным правом не является. Тут природное право у тех, кто выбирает себе соседей и не принимает чужаков. Но это про проживание. Как только дело касается бизнеса — все по-​другому. Мигрантов выгодно нанимать, мигрантам выгодно наниматься.

Короче, 10 млн потенциальных гастарбайтеров это политическое давление на страну проживания, обычно дружественную, и экономическое на страну-​работодателя. Желающий изменить свою судьбу идет в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) в родной стране или проникает нелегально в чужую. В последнем варианте ему, как правило, требуется помощь этнической мафии, и он становится ее ресурсом — вот это уже реальная проблема.

Есть ли примеры стран без мигрантов? Да. Япония избегает привлекать дешевую рабочую силу из-за рубежа. Но в Японии по этому поводу существует общественное согласие и нет группы вредителей. Нам же, пост-​советское пространство не даст сделать что-​либо подобное. А если и выйдет, то при очень больших затратах.

Компромисс между нестяжателями и тактиками нужен и предлагается вот каким: Привлекать мигрантов только на сезонные работы. У нас, в отличии от большинства стран 3 сезона: урожайный, август-​сентябрь; сельскохозяйственный, средина апреля - средина октября; и строительный, средина февраля - средина декабря.

Есть еще этно-​ландшафтный аспект. Как-​то я захотел при -25С выкопать в плывуне колодец, заморозить сухим льдом, сейчас модная технология у коммунальщиков. Нашел владельца трактора, таджика. Приехал договариваться, в квартире предположительно человек 20+ сидят, на улицу не выходят. Злые, чихают. И недоговорные.

Почему они не уехали домой, где тепло? Отчасти потому, что их там не сильно ждут. И никто не будет ждать, если они не будут ездить на свою родину. И тогда их будущее здесь - стать деклассированным элементом. Кроме того, если делать все честно, то для работодателя зимняя страховка и проживание на мигранта будут золотыми. А мы должны стремиться к наведению в этой области порядка.

Таким образом, первый пункт компромисса естественно вытекает из особенностей родного ландшафта – мигрантов зимой в России быть не должно. Нужно сделать первый шаг и выдавать разрешительные документы только с весны по осень. Не трогать их летом - все облавы проводить зимой! Далее, вот прошла новость, что Камаз нанимает кучу мигрантов. Запрещать не надо, это дорого и муторно. Просто руководство предприятия должно знать, что в зимний период у них ни одного мигранта не будет. Так же и ЖКХ, пускай нанимают. Но выпавший снег будет убирать ЖКХ-​шное начальство. Кое-​где будут проблемы с перевозками, но посмотрите на Британию — лучше решать такие вещи заблаговременно и малой кровью. Еще закроются некоторые точки общепита. Это сейчас конечно не те гадюшники, которые были в нулевых, но сильно жалеть их не стоит — в экономике диаспор они все работают еще и на обнал.

Второй пункт плана заимствуется из международной практики. Все документы должны оформляться посольствами и консульствами на мигрантских родинах. Так отсекается вредоносно-​криминальный элемент. Во всех странах доказываешь, что не верблюд едешь по делу в консульствах, почему наш МИД этим не занимается? Кроме того, если есть нужда обучать мигрантов, то это делать надо тоже там (возможность не брать двоечников). И там же тем, кто проработал в России долго и официально – платить небольшую пенсию. Но только там!

Миграция должна быть сезонной. Будущее заселенных сюда на ПМЖ мигрантов вполне предсказуемо по известным прецедентам. Аналогично Средней Азии в СССР во Франции был Алжир. И казалось бы, ничего плохого, если араб поселится в метрополии. Тем более что он охотно на дворничьих должностях работает. Но вот дети арабов интегрироваться на равных с французами не смогли, а чернорабочими быть не захотели. Сейчас у них хорошо получается только поджигать машины в Париже.

Очевидным образом внутренние вредители и внешние "партнеры" пытаются впарить нам в Россию побольше мигрантов на гражданство. В ход идет много вранья, идет атака на русский язык в рамках подмены терминов, пиарится дурацкий мем, типа среднеазиаты лучше хохлов. Что делать? Как минимум не надо вестись на провокации (напомню, то, что мы живем с украинцами в разных странах — тоже результат удавшейся диверсии-​провокации). Как максимум - попробовать хотя бы осознать свои интересы в этом вопросе.

Авторство: 
Авторская работа / переводика

0

1595

Вид из окна второго этажа моего дома ... Осень .

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t779023.jpg

+2

1596

Случилось страшное… Голландцы мечутся по российскому рынку в поисках огурцов - теплицы становятся не по карману
 48.9K 21:54 - 30/Сен/21 Шляхтич Зосуля

Случилось страшное.

Не пугайтесь, никто не умер, хотя для некоторой категории жителей что Европы, что России, приверженным либерального эксгибеционизма это прямо серпом по самому дорогому.
Офис ржал.  И было с чего.
Одна из ведущих Голландских компаний по торговле овощами скромно поинтересовалась, "Не могли бы мы поставить в Голландию свежие огурцы в перриод зимы 2021-2022 года". При этом цены обещали ГОРАЗДО выше рынка.
Это при том что Голландия является , ну по крайней мере являлась абсолютным нетто эспортером огурцов последние лет 50. Которые гнобили Российских производителей всегда, совсем всегда.
Но теплицы требуют отопления, зимное выращивание это светокультура, которая требует электричества, а в конце концов газа. Который нынче дорог. При данной стоимости газа для фермеров цена огурцов нынешней зимой будет составлять 14 евро только по себестоимости.
Естественно что за такую цену их никто не купит. 
Могу пожелать благоразумия нынешним Европейским властям, но чтото мне подсказывает, что это бесполезно.

Зы. Себестоимость Российского среднеплодного зимнего огурца  на светокультуре при наличии собственной генерации 69 рублей.

Авторство: 
Авторская работа / переводика

0

1597

А вот мой домишко сиротский , рядом баня в летнем домике. Тверская губерния 10 км от Волочка через озеро  .... :rain:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t354725.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t296374.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t605912.jpg

+4

1598

ЦИК распределил 66 мандатов ГД, от которых отказались единороссы

Moscow-Live / Flickr.com

Москва, 29 сентября - АиФ-Москва.
ЦИК России распределил 66 мандатов депутатов Госдумы, от которых отказались победившие на выборах по федеральному округу представители «Единой России». Об этом сообщает ТАСС.

Среди представителей общефедерального списка партии мандат получила лишь уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, остальные четыре кандидата от них отказались. Напомним, что в их числе глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Агентство отмечает, что от мандатов отказались все главы субъектов РФ, возглавлявшие региональные группы в партийном списке. Также в числе тех, кто не согласился на переход в Госдуму, оказались полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и другие представители «Единой России».

От мандатов также отказались три члена КПРФ, один представитель ЛДПР и два избранных депутата от «Новых людей».

Ранее сообщалось, что глава ЦИК Элла Памфилова назвала высокой явку на выборах депутатов Госдумы. На участки пришли 51,72% избирателей от 109 млн.

https://aif.ru/politics/russia/cik_rasp … edinorossy

0

1599

Иван Пургенев написал(а):

А вот мой домишко сиротский , рядом баня в летнем домике. Тверская губерния 10 км от Волочка через озеро  ....

жить хорошо....подальше от тех, кто за наше счастье не покладая рук борется...

0

1600

Морозка написал(а):

ЦИК распределил 66 мандатов ГД, от которых отказались единороссы

Moscow-Live / Flickr.com

Москва, 29 сентября - АиФ-Москва.
ЦИК России распределил 66 мандатов депутатов Госдумы, от которых отказались победившие на выборах по федеральному округу представители «Единой России». Об этом сообщает ТАСС.

Среди представителей общефедерального списка партии мандат получила лишь уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, остальные четыре кандидата от них отказались. Напомним, что в их числе глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Агентство отмечает, что от мандатов отказались все главы субъектов РФ, возглавлявшие региональные группы в партийном списке. Также в числе тех, кто не согласился на переход в Госдуму, оказались полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и другие представители «Единой России».

От мандатов также отказались три члена КПРФ, один представитель ЛДПР и два избранных депутата от «Новых людей».

Ранее сообщалось, что глава ЦИК Элла Памфилова назвала высокой явку на выборах депутатов Госдумы. На участки пришли 51,72% избирателей от 109 млн.

https://aif.ru/politics/russia/cik_rasp … edinorossy

выписывали в интернет магазине немецкий адидас кроссовки, а получили калоши  , непонятного производства.....

Отредактировано 65fil (2021-10-03 14:26:56)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46