Падре как отдохнулось?
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Сообщений 1641 страница 1660 из 2001
Поделиться16422021-10-03 19:43:36
Я не спорю. Это все равно не мое. Но логика есть. Набег совершили, мужиков вырезали, всех женщин поимели. Вот тебе и новый народ. В Израиле именно поэтому национальность по матери. Мужиков не оставалось.
В русском генотипе татарских маркеров нет... А вот на западной украине татары отметились... Это факт..
Поделиться16432021-10-03 19:45:03
Всем пока!
Поделиться16442021-10-03 19:45:56
механик написал(а):Похоже....
Красиво..... В нашем возрасте бессмысленно чему то завидовать , кроме молодости.... Меня одно радует, что я не долбил, как последний дятел, рельс , ради благополучия на пенсии......
Я не завидую молодости. Во всяком случае пока. Физически я сильнее больше половины сегодняшних молодых. Со здоровьем пока все хорошо, слава Богу. Во всех отношениях. Так, конечно где то побаливает иногда, но мы привыкли не оглядываться. Конечно лет через 5, а тем более через 10 что то поменяется. Но пока все хорошо.
Поделиться16452021-10-03 19:46:53
Всем пока!
Бай. На нашем форуме не заходит солнце.
Поделиться16462021-10-03 20:04:03
А патриотизм у этих парней измеряется в миллиардах долларов...
Ну вы, в отличие от Абрамовича, не вкладывали собственные миллиарды долларов в развитие Чукотки и не строили за свой счет стадион Арена Омск.
Вы не выложили 4 миллиарда на строительство парка в родном городе, как Галицкий. Вы не создавали музей Фаберже в Питере, как Ваксельберг.
Прохоров финансирует театры, Дерипаска ВУЗы, Лисин - медицину.
А вы? Что делаете вы?
Поделиться16472021-10-03 20:07:48
Случилось страшное… Голландцы мечутся по российскому рынку в поисках огурцов - теплицы становятся не по карману
48.9K 21:54 - 30/Сен/21 Шляхтич ЗосуляСлучилось страшное.
Не пугайтесь, никто не умер, хотя для некоторой категории жителей что Европы, что России, приверженным либерального эксгибеционизма это прямо серпом по самому дорогому.
Офис ржал. И было с чего.
Одна из ведущих Голландских компаний по торговле овощами скромно поинтересовалась, "Не могли бы мы поставить в Голландию свежие огурцы в перриод зимы 2021-2022 года". При этом цены обещали ГОРАЗДО выше рынка.
Это при том что Голландия является , ну по крайней мере являлась абсолютным нетто эспортером огурцов последние лет 50. Которые гнобили Российских производителей всегда, совсем всегда.
Но теплицы требуют отопления, зимное выращивание это светокультура, которая требует электричества, а в конце концов газа. Который нынче дорог. При данной стоимости газа для фермеров цена огурцов нынешней зимой будет составлять 14 евро только по себестоимости.
Естественно что за такую цену их никто не купит.
Могу пожелать благоразумия нынешним Европейским властям, но чтото мне подсказывает, что это бесполезно.Зы. Себестоимость Российского среднеплодного зимнего огурца на светокультуре при наличии собственной генерации 69 рублей.
Авторство:
Авторская работа / переводика
Избалованная Европа и мы вслед за ней. Овощи и фрукты надо употреблять сезонно (кроме картофеля и белокачанной капусты)! Огурцы свежие и помидоры, видишь ли, подавай зимой. Капустку квашеную ( кладезь витаминов!), огурчики солёные, грибочки сушёные и солёные, яблочки мочёные - вот пища наша в зимний период.
А у этих парниковых огурцов и помидор нет никого вкуса и запаха - деньги на ветер.
Поделиться16482021-10-03 20:11:12
Кира написал(а):Красота-то какая!
ага
Какую же благодать и красоту "рисует" природа!
Поделиться16492021-10-03 20:12:57
Падре как отдохнулось?
хреново.
сплошные шторма и дожди.
обычно в Гагре в этот период бархатный сезон, а в этом году какой-то катаклизм.
а так... ни звонков, ни нервотрепки, ни беготни ...и целых две недели.
Поделиться16502021-10-03 20:26:07
PadRe написал(а):А должны были прийти в парадной, со всеми орденами и медалями, с аксельбантами и и кортиками, представиться по всей форме и отдать честь...
И заодно три раза поцеловать предполагаемого преступника в задницу.Ну если необходимо выкурить человека из своей квартиры...где он живет с семьей и детьми.... И он не забаррикадировался... То есть не знает, что сейчас его будут принимать... Но редко выходит из дома, а дверь неудобная.... И вообще без шума нужно... То самое простое , открываешь воду на кухне у соседей сверху и затыкаешь раковину.... В девяносто пяти процентах, тарабанить к соседу будет ломиться мужик. Пока жена тряпкой воду собирает....
А соседи сверху согласятся дать свою квартиру на растерзание, то есть залить водой так, чтобы на нижний этаж протекло?
Поделиться16512021-10-03 20:28:13
Но вообще лучше ждать.... Лишить того, что нужно и ждать , к примеру скорость интернета уменьшить, типа аварии и на вызов приехать.. Либо что то еще подобное... Какого нибудь заказа на доставку дождаться...Это не трудно, главное не спешить...
Отрубить электричество.
Поделиться16522021-10-03 20:39:13
65fil написал(а):Но вообще лучше ждать.... Лишить того, что нужно и ждать , к примеру скорость интернета уменьшить, типа аварии и на вызов приехать.. Либо что то еще подобное... Какого нибудь заказа на доставку дождаться...Это не трудно, главное не спешить...
Отредактировано 65fil (Сегодня 18:59:52)
Просто отключить электричество, чтобы вышел посмотреть...
Самый лучший способ. Только, если счётчик не в квартире, как в домах старой постройки, то точно сработает. Как же без интернета?
Поделиться16532021-10-03 20:40:34
65fil написал(а):Кира написал(а):Красота-то какая!
ага
Сегодня сгорел на солнце. Вылез на пляж. 3 часа, два на солнце. Щас колотит. Но это не крайний случай. бывало хуже. А подводный мир осенью другой. Тюлька мелкая подросла, ныряешь, а она стенкой со всех сторон. Минут 10 в рыбе плывешь. Как нибудь сподоблюсь сфотаю.
Вода 28.
Очень интересно. Ждём фото.
Поделиться16542021-10-03 20:50:18
механик написал(а):Падре как отдохнулось?
хреново.
сплошные шторма и дожди.
обычно в Гагре в этот период бархатный сезон, а в этом году какой-то катаклизм.
а так... ни звонков, ни нервотрепки, ни беготни ...и целых две недели.
Какие бабы, такое и лето.
Или еще, антисемитизм в германии это те, кто не любят евреев. Антисемитизм в России это те, кого не любят евреи.
Поделиться16552021-10-03 21:00:52
Отрубить электричество.
Ага! А заодно и газ
Поделиться16572021-10-03 22:07:16
Морозка, в моей речке купаться ровно пять минут можно было ....с Саян течет,.. А в Ангаре и того меньше.... Так, что с конца мая до октября это для меня
была вечность...
А если в твоей речке купаться можно 5 минут, то вечность для тебя наступила бы вдруг в бесконечной жаре обычным тепловым ударом, если бы ты стал шляться в определенные часы в теплых краях с конца мая по октябрь.
Поделиться16582021-10-03 22:13:07
Так это и понятно. Похоже, что мы будем последними из могикан, кто ел и знает вкус настоящих помидор!
Я читала на другом форуме, что в Москве в сезон можно купить фермерские помидоры - не выращенные в теплицах с диким количеством химикатов, а грунтовые, на солнце выращенные. Правда, насколько я поняла, их тоже выращивают с использованием химических удобрений, но все равно они по вкусу ничем не отличаются от тех, которые мы ели в 70-е годы
Я думаю, что на юге России местные жители выращивают помидоры по-прежнему - для себя или для продажи на рынке. Они наверняка "настоящие"
Поделиться16592021-10-03 22:13:11
Избалованная Европа и мы вслед за ней. Овощи и фрукты надо употреблять сезонно (кроме картофеля и белокачанной капусты)! Огурцы свежие и помидоры, видишь ли, подавай зимой. Капустку квашеную ( кладезь витаминов!), огурчики солёные, грибочки сушёные и солёные, яблочки мочёные - вот пища наша в зимний период.
А у этих парниковых огурцов и помидор нет никого вкуса и запаха - деньги на ветер.
Говорят, что в Персии собирают 5 урожаев в год
Поделиться16602021-10-03 22:21:00
У какого моря всегда ты мечтал жить?
Около наших морей с осени до конца мая обычно ветер и прочая хрень хренью..
Мы в этом году ездили с мужем в Европу летом. Обратили внимание, что на берегу Адриатического моря - в Хорватии и в Черногории - довольно много русских живет. В Хорватии те, кто побогаче, в Черногории те, кто победнее. Купили квартиры или дома, поселили там своих пожилых родителей-пенсионеров, детишки там в море купаются по полгода. Насколько я поняла, эти россияне не переехали туда на ПМЖ, просто там второй дом, что-то вроде дачи. Но было любопытно видеть объявления "Позаботься о своем будущем, получи ПМЖ в Европе!" на русском языке