Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1661 страница 1680 из 2001

1661

Морозка написал(а):

Четверо из федеральной пятёрки «ЕР» отказались идти в Госдуму

Четверо из федеральной пятёрки «ЕР» отказались идти в Госдуму
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Четыре человека, входившие в федеральную пятёрку «Единой России» на выборах в Госдуму, отказались от своих депутатских мандатов.

Как сообщается, в нижнюю палату парламента, несмотря на отданные им россиянами голоса, идти отказались министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева, пишут Argumenti.ru.

Ранее политолог Аббас Галлямов предположил, что такая ситуация с депутатскими мандатами вызовет у избирателей ощущение обмана, поскольку голосовали они за одних кандидатов, а заседать в нижней палате Парламента в итоге будут другие.

Энтот Аббас либо Враг , либо Мудак .
- Хитрожопый Враг , если понимает смысл смешанной (мажоритарно-пропорциональной 50 %  на 50 %) системы голосования , т отдельно, по пропорциональной (по партийным спискам) , т.е. за какую-либо из Партий и отдельно по мажоритарной (за какого-либо из конкретных кандидатов).
- Тупой Мудак , если не понимает.

0

1662

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

зато соседи и родные нашего соотечественника перекрестились и человеку теперь окажут психиатрическую помощь на законном основании. Увы, законы у нас такие, что пока кому-нибудь не будет причинен ущерб здоровью (или сам  себе) никто даже не почешется. Требуют, чтобы псих сам пошел к врачу и попросил назначить ему лечение. Во как!

это смотря про что идет речь....Один дачники написал заявление на соседа, мол я посадил восемь кустов хорошей земляники с веточками и большими листьями, уехал домой, приезжаю через неделю, мои кустики некрасивые , чахлые....посмотрел через забор и увидел, что мои красивые кусты у соседа, А его паршивые у меня... настаивал на экспертизе...полиция выезжали на место и затратила хренову кучу времени для примерения  сторон...иначе пришлось бы проводить экспертизу почвы и т.д.....видимо больше им нечем заняться было...история реальная....

Обязаны прореагировать на заявление. Соседу, наверняка, пришлось писать объяснительную. И ведь не привлечешь этого горе-огородника по 159 (Клевета). Если больше не было повторения по другим поводам-то возможно просто сутяга. Если опять выдвигал другие подобные "претензии"-то псих, но пока дачу соседу не подожжет или не стукнет чем нибудь тяжелым по башке- бдительный гражданин. :dontknow:

0

1663

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
65fil написал(а):

полицейские в Америке  по ошибкн сломали руку пожилой женщине, А в России пожилой мужчина осознанно перестрелял несколько судебных приставов..... вот я думаю, где меньшее зло?....

зато соседи и родные нашего соотечественника перекрестились и человеку теперь окажут психиатрическую помощь на законном основании. Увы, законы у нас такие, что пока кому-нибудь не будет причинен ущерб здоровью (или сам себе) никто даже не почешется. Требуют, чтобы псих сам пошел к врачу и попросил назначить ему лечение. Во как!

И в расчёт не берётся, что у того уже кукушка не варит и он не может принимать адекватных решений. А с другой стороны, могут и из здорового сделать кукукнутым. Тут палка о двух концах. :dontknow:

да, но "вместе с водой, выплеснули и ребенка". Недавняя история в Перми-тому подтверждение. У окружающих были подозрение, что человек не в себе, но пока он  не убил 7-х-никто ничего с ним сделать не мог.

0

1664

Кира написал(а):
65fil написал(а):

Но вообще лучше ждать.... Лишить того, что нужно и ждать , к примеру скорость интернета уменьшить,  типа аварии и на вызов приехать.. Либо  что то еще подобное... Какого нибудь заказа на доставку дождаться...Это не трудно, главное не спешить...

Отрубить электричество.

Можно еще кричать: "Пожар! Горим!"

+1

1665

Кира написал(а):

Красота-то какая!

+ дополнительный бонус - Кремля не видать.
https://b.radikal.ru/b37/2110/22/d5972d9ff2e1.jpg

0

1666

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Так это и понятно. Похоже, что мы будем последними из могикан, кто ел и знает вкус настоящих помидор!

Я читала на другом форуме, что в Москве в сезон можно купить фермерские помидоры - не выращенные в теплицах с диким количеством химикатов, а грунтовые, на солнце выращенные. Правда, насколько я поняла, их тоже выращивают с использованием химических удобрений, но все равно они по вкусу ничем не отличаются от тех, которые мы ели в 70-е годы  :dontknow:

Я думаю, что на юге России местные жители выращивают помидоры по-прежнему - для себя или для продажи на рынке. Они наверняка "настоящие"   :)

Так в Турции тоже помидоры "для себя" вкусные, а на экспорт - трава травой.
На счёт фермерских ничего сказать не могу - продают некоторые как фермерские, а вкуса нет. Может, не в тех местах покупаю. :) Вот черри иногда попадаются нормальными.

+1

1667

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Избалованная Европа и мы вслед за ней. Овощи и фрукты надо употреблять сезонно (кроме картофеля и белокачанной капусты)!   Огурцы свежие и помидоры, видишь ли, подавай зимой. Капустку квашеную ( кладезь витаминов!), огурчики солёные, грибочки сушёные и солёные, яблочки мочёные - вот пища наша в зимний период.
А у этих парниковых огурцов и помидор нет никого вкуса и запаха - деньги на ветер.

Говорят, что в Персии собирают 5 урожаев в год

:dontknow:

Вот и пусть едят своё сезонное. Мы же не в Персии у нас не снимешь за сезон пять урожаев - значит выращиваем в теплицах своё и импортируем. Тут дело даже не в теплицах, а в семенах. Всё потеряли из-за 90-х, с тех пор и закупаем семена в Голландии.  Вот сейчас спохватились, начали восстанавливать своё.

0

1668

Vendy написал(а):
65fil написал(а):
Vendy написал(а):

зато соседи и родные нашего соотечественника перекрестились и человеку теперь окажут психиатрическую помощь на законном основании. Увы, законы у нас такие, что пока кому-нибудь не будет причинен ущерб здоровью (или сам  себе) никто даже не почешется. Требуют, чтобы псих сам пошел к врачу и попросил назначить ему лечение. Во как!

это смотря про что идет речь....Один дачники написал заявление на соседа, мол я посадил восемь кустов хорошей земляники с веточками и большими листьями, уехал домой, приезжаю через неделю, мои кустики некрасивые , чахлые....посмотрел через забор и увидел, что мои красивые кусты у соседа, А его паршивые у меня... настаивал на экспертизе...полиция выезжали на место и затратила хренову кучу времени для примерения  сторон...иначе пришлось бы проводить экспертизу почвы и т.д.....видимо больше им нечем заняться было...история реальная....

Обязаны прореагировать на заявление. Соседу, наверняка, пришлось писать объяснительную. И ведь не привлечешь этого горе-огородника по 159 (Клевета). Если больше не было повторения по другим поводам-то возможно просто сутяга. Если опять выдвигал другие подобные "претензии"-то псих, но пока дачу соседу не подожжет или не стукнет чем нибудь тяжелым по башке- бдительный гражданин. :dontknow:

Сосед всё время жил на даче, поливал свои посаженные кустики кУлубники, а заявитель уехал на неделю и свои грядки оставил без полива, вот кустики его и зачахли. :D

0

1669

Vendy написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

зато соседи и родные нашего соотечественника перекрестились и человеку теперь окажут психиатрическую помощь на законном основании. Увы, законы у нас такие, что пока кому-нибудь не будет причинен ущерб здоровью (или сам себе) никто даже не почешется. Требуют, чтобы псих сам пошел к врачу и попросил назначить ему лечение. Во как!

И в расчёт не берётся, что у того уже кукушка не варит и он не может принимать адекватных решений. А с другой стороны, могут и из здорового сделать кукукнутым. Тут палка о двух концах. :dontknow:

да, но "вместе с водой, выплеснули и ребенка". Недавняя история в Перми-тому подтверждение. У окружающих были подозрение, что человек не в себе, но пока он  не убил 7-х-никто ничего с ним сделать не мог.

Вот и я о том же: "Куда не кинь-везде клин". :dontknow:

0

1670

Vendy написал(а):
Кира написал(а):
65fil написал(а):

Но вообще лучше ждать.... Лишить того, что нужно и ждать , к примеру скорость интернета уменьшить,  типа аварии и на вызов приехать.. Либо  что то еще подобное... Какого нибудь заказа на доставку дождаться...Это не трудно, главное не спешить...

Отрубить электричество.

Можно еще кричать: "Пожар! Горим!"

Это за границей прокатит. Если только около двери дымовую шашку зажечь. Без явных признаков пожара этот " перец" вряд ли встрепенулся бы.

0

1671

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Красота-то какая!

+ дополнительный бонус - Кремля не видать.
https://b.radikal.ru/b37/2110/22/d5972d9ff2e1.jpg

Мне вид Кремля не мешает, а вот суета и шум мегаполиса ...

0

1672

Да что же это такое! Ещё один удар в спину Франции и от кого? От Алжира. От кого ещё ожидать?
-----------------
Алжир запретил полеты ВВС Франции над своей территорией, сообщили СМИ
Figaro: Алжир закрыл воздушное пространство для французских военных самолетов

ПАРИЖ, 3 окт — РИА Новости. Алжир запретил полеты над своей территорией французским военным самолетам, сообщает газета Figaro.
"Кризис между Алжиром и Парижем нарастает. По информации Figaro в Алжире и Париже, Франция больше не имеет права летать над территорией Алжира на своих военных самолетах — что она делала в рамках операции "Бархан" для перелета на север Мали", — пишет издание.
Как сообщает газета, Генштаб Франции обнаружил это в воскресенье утром. Заполнив планы полета, французские военные поняли, что разрешение на пролет не было предоставлено Алжиром. Однако официального уведомления получено не было.
Ранее сообщалось, что Алжир решил отозвать посла страны из Франции. Как заявил алжирский президент Абдельмаджид Теббун, решение отозвать посла Алжира из Парижа принято после "безответственных" высказываний президента Франции Эммануэля Макрона, вмешательства во внутренние дела страны неприемлемы.
В субботу Макрон в интервью изданию Le Monde сказал, что у Алжира есть "официальная история", которая была "полностью переписана".
https://ria.ru/20211003/polety-17528687 … um=desktop

0

1673

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
65fil написал(а):

Сосед всё время жил на даче, поливал свои посаженные кустики кУлубники, а заявитель уехал на неделю и свои грядки оставил без полива, вот кустики его и зачахли. :D

Вот Вы смеетесь, а если действительно псих, и это бред ущерба-то тушите свет! Отравит жизнь всем в округе.

0

1674

Vendy написал(а):

Обязаны прореагировать на заявление. Соседу, наверняка, пришлось писать объяснительную. И ведь не привлечешь этого горе-огородника по 159 (Клевета). Если больше не было повторения по другим поводам-то возможно просто сутяга. Если опять выдвигал другие подобные "претензии"-то псих, но пока дачу соседу не подожжет или не стукнет чем нибудь тяжелым по башке- бдительный гражданин.

ага...зато , если сосед угрожает, то пока не убьет никто не почешется....

0

1675

Кира написал(а):

Отрубить электричество.

правильно, но лучше во всем доме или в нескольких...повесить объявление на подъезде  о плановом отключении на сутки...обычно люди стараются свалить...В общем, просто головой думать нужно, а не какардой....

Отредактировано 65fil (2021-10-04 04:04:12)

0

1676

Кира написал(а):

Самый лучший способ. Только, если счётчик не в квартире, как в домах старой постройки, то точно сработает. Как же без интернета?

не всегда срабатывает... если у него проводка в порядке, никогда до этого не выбивала , а человек напряженный, то смотрит в глазок, есть  ли  свет в коридоре...если есть, то  может  что то заподозрить  и начать ненужные движения,  наркотики , к примеру, топить....

Отредактировано 65fil (2021-10-04 03:56:02)

0

1677

Морозка написал(а):

А если в твоей речке купаться можно 5 минут, то вечность для тебя наступила бы вдруг в бесконечной жаре обычным тепловым ударом, если бы ты стал шляться в определенные часы в теплых краях с конца мая по октябрь.

морозка...ты точно тундра...В Сибири резко континентальный климат...жара летом бывает такая, что просто охренеть...а когда еще стоишь целый день под солнцем у улья....В одежде... а когда в детстве косил...или на картошка одуревал от рассвета до заката.... В общем, морозка, иди к бурятам ловить омуль...там ты все знаешь....

Отредактировано 65fil (2021-10-04 03:54:45)

0

1678

Vendy написал(а):

у меня напротив , на площадке есть  такой же очень странный, тихий , длиноволосый парень...мама его,  жила или живет по любви с какой то  теткой..... он ходит тихо, как мышь...не здоровается, глаза прячет.. а сам уже под два метра...всегда один...друзей нет..
.В этом году вроде должен в армию идти....

0

1679

Vendy написал(а):

Вот Вы смеетесь, а если действительно псих, и это бред ущерба-то тушите свет! Отравит жизнь всем в округе.

это точно.....если псих и бред ущерба, то можно отравить жизнь не только округе...нам постоянно рассказывают, что мы что то кому то  ДОЛЖНЫ...

+1

1680

Кира написал(а):

Так в Турции тоже помидоры "для себя" вкусные, а на экспорт - трава травой.
На счёт фермерских ничего сказать не могу - продают некоторые как фермерские, а вкуса нет. Может, не в тех местах покупаю.  Вот черри иногда попадаются нормальными.

на юге Красноярского края вкусные помидоры...но самые чудесные это конечно в Крыму....хотя качество продовольствия там  стало стремительно деградировать...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46