Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1701

механик написал(а):

У них в Ашхабаде статуя президента стоит в центре, она вращается вместе с солнцем.

у нас Путин школьными контрольными озаботился....видать младшенький в школу пошел...

0

1702

65fil написал(а):
механик написал(а):

Есть еще вариант, когда мудак одновременно является врагом...

это аббас или тот , кто выдвтгал в депутаты тех, кто не собирался становиться депутатами?...или предложить больше некого было?

Фил, я в чужие дела не лезу. Ощущение есть, что людей обманули, но это обычная практика, если я не могу проходит следующий в списке. Каждые выборы здесь такие есть. Потому что должность получают, которая несовместима с депутатским мандатом.

А как в России, после выборов этих людей снова назначают? А если не назначат?

0

1703

65fil написал(а):
механик написал(а):

У них в Ашхабаде статуя президента стоит в центре, она вращается вместе с солнцем.

у нас Путин школьными контрольными озаботился....видать младшенький в школу пошел...

представила, как Путин помогает домашку готовить. По вечерам. Часиков до 12... :D

+1

1704

Vendy написал(а):

представила, как Путин помогает домашку готовить. По вечерам. Часиков до 12...


Постоянно перебивает. Однокурсники жалуются на 9-летнюю студентку МГУ

9 сентября

9-летняя москвичка Алиса Теплякова прославилась на всю страну тем, что сдала в 8 лет ЕГЭ, а затем проступила в Московский государственный университет. Но на начавшихся занятиях девочка-вундеркинд все же продемонстрировала, что она еще маленький ребенок. Перебивает, хвастается своими успехами тогда, когда ее не спрашивают… Причем отвлекает не только однокурсников, но и педагогов.

В последние дни все чаще в различных изданиях мелькают жалобы студентов МГУ, которые учатся вместе с самой юной первокурсницей. Большинство лекций пока проходит дистанционно. К ним подключается, естественно, и Алиса. И может включить микрофон прямо посредине рассказа лектора. Начать говорить, либо на всю аудиторию будет транслировать шум в ее квартире. Это, естественно, сильно мешает учебному процессу.

Также, рассказывают и том, что девочка постоянно перебивает преподавателей, вмешивается в образовательный процесс. Например, вот что рассказала в интервью «Ленте» однокурсница Алисы:

- На одном из занятий девочка постоянно отвечала, хотя ее никто не спрашивал. И добавляла: «Вот я уже это прочитала». На математике, например, девочка перебивала педагога и рассказывала, что уже решала многие задачи через матрицы. И других людей также перебивала и говорила не по существу. Видно, что строит предложения просто как обычный ребенок.
По словам студентов, их юная сокурсница не совсем понимает некоторые аспекты простого общения. В учебных заведениях есть четкие правила. Дети с детского сада, затем школы привыкают их соблюдать. У Алисы нет этого понимания, выработанного на практике. В силу своего возраста она еще числе не всегда улавливает сарказм, может не отличать риторические вопросы от обычных. А смотрится все это как элементарная невоспитанность.

Быть может, Алиса еще не готова к тому, чтобы обучаться в университете? В детский сад и школу она не ходила. Обучалась дома с родителями. Общается практически только со своей семьей. Да и живет семья с 7 детьми в однокомнатной квартире. Это также отрицательно сказывается на учебном процессе.

- Алиса иногда на лекциях, где присутствуют около 200 человек, нечаянно включает микрофон. Из-за того, что она с братьями и сестрами живет в однокомнатной квартире, у нее нет возможности вообще уединиться как-то, в другую комнату отойти. Поэтому у Алисы на заднем плане постоянно орут шестеро ее братьев и сестер, - и такие рассказы есть о поведении юной студентки.
Кстати, отец Алисы уже настаивает на ускорении процесса обучения дочери в Московском государственном университете. Да и сама девочка, наверное, с подачи отца, уверено, что может освоить студенческую программу всего за два года.

Да, быть может, действительно, Евгений Тепляков правильно организовал процесс обучения. Потому дети очень быстро осваивают теорию, читают множество книг и запоминают прочтенное.

По словам мужчины, в нашей стране просто необходимо пересматривать систему образования. Нужен правильный подход к системе обучения детей. И их чада – яркий пример этому.

Он требует разработать индивидуальный план, по которому девочка сможет сдавать экзамены раньше остальных студентов. «Объективно Алиса может идти в разы быстрее», — считает Евгений Тепляков.

Быть может. Не спорю. Вот только просто теоретические знания далеки от умения анализировать и применять освоенное на практике. А именно это и определяет успешность обучения.

Все-таки университет не создан для обучения детей, какими бы умными они ни были. И, к сожалению, без помощи своего отца или каких-либо наставников девочка явно не справится.

Насколько же тогда такая ситуация честна по отношению к другим студентам?



:writing:

Сеть: «Это полный цирк» — девятилетней студенткой МГУ недовольны сокурсники
8 сентября 2021

В сети обсудили критику ситуации с девятилетней студенткой в МГУ со стороны её сокурсника.

Заявление однокурсника девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой о том, что он сомневается в честности происходящего по отношению к остальным студентам, ведь во время учебного процесса девочку сопровождает её отец, стало поводом для обсуждения среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё отношение 8 сентября в социальной сети Facebook.

«Цирк полный происходит вокруг этой девочки. Положим, папа будет ассистировать на лекциях; положим, папа будет помогать (писать) курсовые и рефераты. А защита этих работ? А зачёты и экзамены? Тоже с ассистентом? Тогда надо всем студентам разрешить приходить на зачёты и экзамены с ассистентами. И смысл тогда в таком образовании? Бред какой-то. Этот пример — полная профанация образования. Жаль, что МГУ пошёл на такой «эксперимент», — поделилась своим мнением Лариса Г.

Многие пользователи пришли к выводу, что девятилетней девочке точно не место в стенах МГУ, потому что процесс получения высшего образования — это крайне сложный процесс, который не под силу психике столь юного ребёнка.

«Без сомнения, что у родителя кризис сознания, ни один здравомыслящий человек не стал бы подвергать детский неокрепший организм таким испытаниям, каким бы интеллектом тот не был наделён в столь юном возрасте. Со стороны психики она не чета уровню сокурсников. Папа деградирует на фоне собственных амбиций, и это факт», — пишет Ангелина Б.

Некоторые комментаторы призвали помочь семье, которая решила пойти на столь необычный шаг, а не тянуть отца с ребёнком вниз, оказывая на них давление.

«А может лучше поддержать девочку и родителей, а не поливать их грязью?! Пусть учатся, развиваются! Дай Бог им сил выдержать весь этот прессинг и злобу, которые на них выливаются. Почему русские люди своих же и топят, а не протягивают руку помощи?! Если бы это были ребятки из Чечни, то их бы свои поддержали, а мы своих грязью! Противно и стыдно», — пишет Юлия Г.

+2

1705

механик написал(а):
65fil написал(а):
механик написал(а):

Есть еще вариант, когда мудак одновременно является врагом...

это аббас или тот , кто выдвтгал в депутаты тех, кто не собирался становиться депутатами?...или предложить больше некого было?

Фил, я в чужие дела не лезу. Ощущение есть, что людей обманули, но это обычная практика, если я не могу проходит следующий в списке. Каждые выборы здесь такие есть. Потому что должность получают, которая несовместима с депутатским мандатом.

А как в России, после выборов этих людей снова назначают? А если не назначат?

А откуда у него ребенок? Малолетний?

0

1706

he Times UK: Британцы: Россия и Китай поверить не могут западной глупости — и своей удаче
 16.5K 06:34 - 4/Окт/21  Vvs


© AP Photo, Matt Dunham

Запад зарабатывает друг на друге очки, а Россия и Китай ухмыляются, пишет автор ведущего британского издания. «Китай и Россия не просто ухмыляются, а еще и тычут Запад носом в содеянное», — соглашаются читатели.

Мэттью Сайед (Matthew Syed)
Малейшая коррупция или нарушение правил в Европе лишь крепят презрение Си и Путина к цивилизации.

В четверг главный политический обозреватель немецкого журнала «Бильд» Питер Тиде (Peter Tiede) написал для «Таймс» необычную колонку о том, как события в Великобритании видятся из Германии. Британскую политику он назвал «популистской и упрощенческой». Говорил о «злорадной ухмылке» над нашими страданиями. Намекнул, что тяга к Брекситу от националистической обиды ослабила европейскую солидарность. Подразумевалось, что зрелые и солидарные немцы ни за что бы не стали разъедать западный строй изнутри.

Знаю: многие британцы замечаниям Тиде сочувствуют. Я даже подозреваю, что его статья впоследствии станет классикой эпохи после Брексита. В Берлине и, если уж на то пошло, в Париже все шире гремит посыл, что Британия как мировая держава регрессирует. Ходят мрачные разговоры, что Великобритания нарушает верховенство закона и что наши учреждения пронизаны кумовством. Честно говоря, аналогичный посыл звучит и про Америку: многие немцы считают своего союзника по НАТО не надежнее Китая.

Но я бы хотел заметить, что здесь присутствует немалый самообман. Что касается узкого популизма, то едва ли Великобританию можно назвать исключением. Тиде и словом не обмолвился о том, что ради более низких цен на газ при переходе на возобновляемые источники энергии Берлин подписался на «Северный поток — 2», тем самым упрочив стратегическую зависимость Европы от прихотей московского тирана. Это касается всего Европейского союза и ослабляет его институты и способность к коллективным действиям.

Еще Германия де-​факто проводит политику нейтралитета в отношении Китая. Логика столь же проста, сколь и удручающа: чтобы продать побольше автомобилей в Пекин и Шанхай, Берлин готов гибельно ослабить альянс свободных наций, который предлагает единственное реальное сдерживание амбиций могучей тоталитарной державы. В этой связи смогут ли немцы назвать Ангелу Меркель честным лидером, твердо отстаивавшим порядок, основанный на правилах?

Я здесь не намерен набирать очки ни для Великобритании, ни, если на то пошло, США. Скорее, хочу отметить более тревожную истину: во всех западных столицах автоматический ответ на любую новую проблему — поставить на первое место национальные интересы, а затем наперебой сваливать все на традиционных союзников. Это настолько вошло в привычку, что я уже не уверен, что лидеры делают это осознанно. Мы должны держаться вместе, а не то нас перевешают порознь. (Аллюзия на слова Бенджамина Франклина, прим. перев.)

Что касается коррупции, то мысль, что ЕС — некий оплот должных процессуальных норм против англосаксонских ренегатов, тоже довольно несуразна. Возьмем, к примеру, Карела Пинкстена (Karel Pinxten) — бывший бельгийский министр получил непыльную работенку в аудиторском суде ЕС. На этой должности он просидел целых 12 лет с зарплатой в 17 000 евро в месяц после уплаты налогов. Я впервые заметил этого чиновника в 2013 году, когда он обнаружил, к его чести, что ЕС растратил попусту полмиллиарда фунтов, накачивая Египет деньгами на «бесплодное продвижение прав человека и демократии». «Таймс» тогда сообщила, что деньги «бесследно утонули».

На прошлой неделе, однако, эта история получила увлекательное продолжение: выяснилось, что, расследуя коррупцию, Пинкстен сам был в ней по уши. В четверг Европейский суд отклонил его апелляцию против сокращения его пенсии на том основании, что он не только получал зарплату в ЕС, но и за казенный счет ездил на шикарный швейцарский курорт Кран-​Монтана, охотился в Шамборе во Франции и даже приобрел виноградник в Бургундии. По оценкам, он присвоил более 160 000 евро.

И Пинкстен такой не один. В тот же день французский суд вынес обвинительный приговор Николя Саркози, который, как выяснилось, превысил допустимые расходы на выборы в 2012 году. Это уже второй уголовный приговор Саркози — первый вынесен в марте за попытку взяточничества. Это означает, что двое из четырех последних президентов Франции имеют судимости. У Кристин Лагард — пожалуй, второго по значимости французского политика — тоже есть судимость, на сей раз за халатность при арбитражном скандале на сумму 403 миллиона евро. Что, впрочем, не помешало ей стать президентом Европейского центрального банка.

У Германии свои проблемы с коррупцией. Чего далеко ходить, давайте вспомним «Северный поток — 2» — эту стратегическую неудачу устроил Герхард Шрёдер, путинская марионетка Путина, человек, утверждавший, что отравление Алексея Навального не имеет никакого отношения к российскому государству, и разбогатевший как Крез, ослабляя интересы Европы в сговоре с прикормленными Газпромом лоббистами. Стоит отметить, что у русских есть слово, когда иностранная держава ловко захватывается враждебными интересами: «шредеризация».

Опять же, я не зарабатываю очки для Великобритании. Всякий здравомыслящий человек на наших берегах в ужасе от дела Лекса Гринсилла, кумовства при раздаче государственных контрактов и многого другого. Но дело в том, что западные страны равно повинны не только в том, что ставят личный интерес выше коллективной безопасности, но и в неуклонном разложении нравственных устоев, на которых зиждется западная цивилизация. Это и ЕС касается.

Вот почему, мне, видя, как Тиде «ухмыляется» над трудностями Великобритании, хочется плакать от бессодержательности его анализа. Как по мне, он прав, виня Брексит во многих наших бедах, но исторически куда важнее упадок, разъедающий ценности Запада, его веру в себя и солидарность. Нас разделяют и пытаются над нами властвовать силы с чуждыми ценностями, враждебные нашим интересам. Они бесцельно палят друг в дружку, а Пекин и Москва смотрят и ликуют.

Улыбаетесь и злорадствуете, герр Тиде? Боюсь, что скоро нам всем будет не до улыбок.

.

0

1707

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

представила, как Путин помогает домашку готовить. По вечерам. Часиков до 12...


Постоянно перебивает. Однокурсники жалуются на 9-летнюю студентку МГУ

9 сентября

9-летняя москвичка Алиса Теплякова прославилась на всю страну тем, что сдала в 8 лет ЕГЭ, а затем проступила в Московский государственный университет. Но на начавшихся занятиях девочка-вундеркинд все же продемонстрировала, что она еще маленький ребенок. Перебивает, хвастается своими успехами тогда, когда ее не спрашивают… Причем отвлекает не только однокурсников, но и педагогов.

В последние дни все чаще в различных изданиях мелькают жалобы студентов МГУ, которые учатся вместе с самой юной первокурсницей. Большинство лекций пока проходит дистанционно. К ним подключается, естественно, и Алиса. И может включить микрофон прямо посредине рассказа лектора. Начать говорить, либо на всю аудиторию будет транслировать шум в ее квартире. Это, естественно, сильно мешает учебному процессу.

Также, рассказывают и том, что девочка постоянно перебивает преподавателей, вмешивается в образовательный процесс. Например, вот что рассказала в интервью «Ленте» однокурсница Алисы:

- На одном из занятий девочка постоянно отвечала, хотя ее никто не спрашивал. И добавляла: «Вот я уже это прочитала». На математике, например, девочка перебивала педагога и рассказывала, что уже решала многие задачи через матрицы. И других людей также перебивала и говорила не по существу. Видно, что строит предложения просто как обычный ребенок.
По словам студентов, их юная сокурсница не совсем понимает некоторые аспекты простого общения. В учебных заведениях есть четкие правила. Дети с детского сада, затем школы привыкают их соблюдать. У Алисы нет этого понимания, выработанного на практике. В силу своего возраста она еще числе не всегда улавливает сарказм, может не отличать риторические вопросы от обычных. А смотрится все это как элементарная невоспитанность.

Быть может, Алиса еще не готова к тому, чтобы обучаться в университете? В детский сад и школу она не ходила. Обучалась дома с родителями. Общается практически только со своей семьей. Да и живет семья с 7 детьми в однокомнатной квартире. Это также отрицательно сказывается на учебном процессе.

- Алиса иногда на лекциях, где присутствуют около 200 человек, нечаянно включает микрофон. Из-за того, что она с братьями и сестрами живет в однокомнатной квартире, у нее нет возможности вообще уединиться как-то, в другую комнату отойти. Поэтому у Алисы на заднем плане постоянно орут шестеро ее братьев и сестер, - и такие рассказы есть о поведении юной студентки.
Кстати, отец Алисы уже настаивает на ускорении процесса обучения дочери в Московском государственном университете. Да и сама девочка, наверное, с подачи отца, уверено, что может освоить студенческую программу всего за два года.

Да, быть может, действительно, Евгений Тепляков правильно организовал процесс обучения. Потому дети очень быстро осваивают теорию, читают множество книг и запоминают прочтенное.

По словам мужчины, в нашей стране просто необходимо пересматривать систему образования. Нужен правильный подход к системе обучения детей. И их чада – яркий пример этому.

Он требует разработать индивидуальный план, по которому девочка сможет сдавать экзамены раньше остальных студентов. «Объективно Алиса может идти в разы быстрее», — считает Евгений Тепляков.

Быть может. Не спорю. Вот только просто теоретические знания далеки от умения анализировать и применять освоенное на практике. А именно это и определяет успешность обучения.

Все-таки университет не создан для обучения детей, какими бы умными они ни были. И, к сожалению, без помощи своего отца или каких-либо наставников девочка явно не справится.

Насколько же тогда такая ситуация честна по отношению к другим студентам?



:writing:

Сеть: «Это полный цирк» — девятилетней студенткой МГУ недовольны сокурсники
8 сентября 2021

В сети обсудили критику ситуации с девятилетней студенткой в МГУ со стороны её сокурсника.

Заявление однокурсника девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой о том, что он сомневается в честности происходящего по отношению к остальным студентам, ведь во время учебного процесса девочку сопровождает её отец, стало поводом для обсуждения среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё отношение 8 сентября в социальной сети Facebook.

«Цирк полный происходит вокруг этой девочки. Положим, папа будет ассистировать на лекциях; положим, папа будет помогать (писать) курсовые и рефераты. А защита этих работ? А зачёты и экзамены? Тоже с ассистентом? Тогда надо всем студентам разрешить приходить на зачёты и экзамены с ассистентами. И смысл тогда в таком образовании? Бред какой-то. Этот пример — полная профанация образования. Жаль, что МГУ пошёл на такой «эксперимент», — поделилась своим мнением Лариса Г.

Многие пользователи пришли к выводу, что девятилетней девочке точно не место в стенах МГУ, потому что процесс получения высшего образования — это крайне сложный процесс, который не под силу психике столь юного ребёнка.

«Без сомнения, что у родителя кризис сознания, ни один здравомыслящий человек не стал бы подвергать детский неокрепший организм таким испытаниям, каким бы интеллектом тот не был наделён в столь юном возрасте. Со стороны психики она не чета уровню сокурсников. Папа деградирует на фоне собственных амбиций, и это факт», — пишет Ангелина Б.

Некоторые комментаторы призвали помочь семье, которая решила пойти на столь необычный шаг, а не тянуть отца с ребёнком вниз, оказывая на них давление.

«А может лучше поддержать девочку и родителей, а не поливать их грязью?! Пусть учатся, развиваются! Дай Бог им сил выдержать весь этот прессинг и злобу, которые на них выливаются. Почему русские люди своих же и топят, а не протягивают руку помощи?! Если бы это были ребятки из Чечни, то их бы свои поддержали, а мы своих грязью! Противно и стыдно», — пишет Юлия Г.

Ну, то что сокурсникам не нравится это нормально. Могу себе представить какой там контингент на первом курсе МГУ. У каждого сверхсознание. Сверхтонкая сверхпсихика. Мне бы такие мешали побольше, чем прыгающие дети на заднем плане. Раздражали бы точно. Особенно когда прикладывали длинные указательные пальцы к вискам и отрешенно опускавшие голову при каждом звуке голоса маленькой девчушки.

Да и боятся наверное, что она умнее. Кому то она точно мешает, но разве нельзя потерпеть? Я ж терплю "утонченных" дебилов.

0

1708

Морозка написал(а):

he Times UK: Британцы: Россия и Китай поверить не могут западной глупости — и своей удаче
 16.5K 06:34 - 4/Окт/21  Vvs


© AP Photo, Matt Dunham

Запад зарабатывает друг на друге очки, а Россия и Китай ухмыляются, пишет автор ведущего британского издания. «Китай и Россия не просто ухмыляются, а еще и тычут Запад носом в содеянное», — соглашаются читатели.

Мэттью Сайед (Matthew Syed)
Малейшая коррупция или нарушение правил в Европе лишь крепят презрение Си и Путина к цивилизации.

В четверг главный политический обозреватель немецкого журнала «Бильд» Питер Тиде (Peter Tiede) написал для «Таймс» необычную колонку о том, как события в Великобритании видятся из Германии. Британскую политику он назвал «популистской и упрощенческой». Говорил о «злорадной ухмылке» над нашими страданиями. Намекнул, что тяга к Брекситу от националистической обиды ослабила европейскую солидарность. Подразумевалось, что зрелые и солидарные немцы ни за что бы не стали разъедать западный строй изнутри.

Знаю: многие британцы замечаниям Тиде сочувствуют. Я даже подозреваю, что его статья впоследствии станет классикой эпохи после Брексита. В Берлине и, если уж на то пошло, в Париже все шире гремит посыл, что Британия как мировая держава регрессирует. Ходят мрачные разговоры, что Великобритания нарушает верховенство закона и что наши учреждения пронизаны кумовством. Честно говоря, аналогичный посыл звучит и про Америку: многие немцы считают своего союзника по НАТО не надежнее Китая.

Но я бы хотел заметить, что здесь присутствует немалый самообман. Что касается узкого популизма, то едва ли Великобританию можно назвать исключением. Тиде и словом не обмолвился о том, что ради более низких цен на газ при переходе на возобновляемые источники энергии Берлин подписался на «Северный поток — 2», тем самым упрочив стратегическую зависимость Европы от прихотей московского тирана. Это касается всего Европейского союза и ослабляет его институты и способность к коллективным действиям.

Еще Германия де-​факто проводит политику нейтралитета в отношении Китая. Логика столь же проста, сколь и удручающа: чтобы продать побольше автомобилей в Пекин и Шанхай, Берлин готов гибельно ослабить альянс свободных наций, который предлагает единственное реальное сдерживание амбиций могучей тоталитарной державы. В этой связи смогут ли немцы назвать Ангелу Меркель честным лидером, твердо отстаивавшим порядок, основанный на правилах?

Я здесь не намерен набирать очки ни для Великобритании, ни, если на то пошло, США. Скорее, хочу отметить более тревожную истину: во всех западных столицах автоматический ответ на любую новую проблему — поставить на первое место национальные интересы, а затем наперебой сваливать все на традиционных союзников. Это настолько вошло в привычку, что я уже не уверен, что лидеры делают это осознанно. Мы должны держаться вместе, а не то нас перевешают порознь. (Аллюзия на слова Бенджамина Франклина, прим. перев.)

Что касается коррупции, то мысль, что ЕС — некий оплот должных процессуальных норм против англосаксонских ренегатов, тоже довольно несуразна. Возьмем, к примеру, Карела Пинкстена (Karel Pinxten) — бывший бельгийский министр получил непыльную работенку в аудиторском суде ЕС. На этой должности он просидел целых 12 лет с зарплатой в 17 000 евро в месяц после уплаты налогов. Я впервые заметил этого чиновника в 2013 году, когда он обнаружил, к его чести, что ЕС растратил попусту полмиллиарда фунтов, накачивая Египет деньгами на «бесплодное продвижение прав человека и демократии». «Таймс» тогда сообщила, что деньги «бесследно утонули».

На прошлой неделе, однако, эта история получила увлекательное продолжение: выяснилось, что, расследуя коррупцию, Пинкстен сам был в ней по уши. В четверг Европейский суд отклонил его апелляцию против сокращения его пенсии на том основании, что он не только получал зарплату в ЕС, но и за казенный счет ездил на шикарный швейцарский курорт Кран-​Монтана, охотился в Шамборе во Франции и даже приобрел виноградник в Бургундии. По оценкам, он присвоил более 160 000 евро.

И Пинкстен такой не один. В тот же день французский суд вынес обвинительный приговор Николя Саркози, который, как выяснилось, превысил допустимые расходы на выборы в 2012 году. Это уже второй уголовный приговор Саркози — первый вынесен в марте за попытку взяточничества. Это означает, что двое из четырех последних президентов Франции имеют судимости. У Кристин Лагард — пожалуй, второго по значимости французского политика — тоже есть судимость, на сей раз за халатность при арбитражном скандале на сумму 403 миллиона евро. Что, впрочем, не помешало ей стать президентом Европейского центрального банка.

У Германии свои проблемы с коррупцией. Чего далеко ходить, давайте вспомним «Северный поток — 2» — эту стратегическую неудачу устроил Герхард Шрёдер, путинская марионетка Путина, человек, утверждавший, что отравление Алексея Навального не имеет никакого отношения к российскому государству, и разбогатевший как Крез, ослабляя интересы Европы в сговоре с прикормленными Газпромом лоббистами. Стоит отметить, что у русских есть слово, когда иностранная держава ловко захватывается враждебными интересами: «шредеризация».

Опять же, я не зарабатываю очки для Великобритании. Всякий здравомыслящий человек на наших берегах в ужасе от дела Лекса Гринсилла, кумовства при раздаче государственных контрактов и многого другого. Но дело в том, что западные страны равно повинны не только в том, что ставят личный интерес выше коллективной безопасности, но и в неуклонном разложении нравственных устоев, на которых зиждется западная цивилизация. Это и ЕС касается.

Вот почему, мне, видя, как Тиде «ухмыляется» над трудностями Великобритании, хочется плакать от бессодержательности его анализа. Как по мне, он прав, виня Брексит во многих наших бедах, но исторически куда важнее упадок, разъедающий ценности Запада, его веру в себя и солидарность. Нас разделяют и пытаются над нами властвовать силы с чуждыми ценностями, враждебные нашим интересам. Они бесцельно палят друг в дружку, а Пекин и Москва смотрят и ликуют.

Улыбаетесь и злорадствуете, герр Тиде? Боюсь, что скоро нам всем будет не до улыбок.

.

Обижаются, что немцы отказываются от молекул. Не хотят быть лохами.

Вчера Стинга посмотрел где то с пол часа, у Познера. Первые минут 20 Стинг смотрел в стол и не поднимал глаз. Отвечал на вопросы и ни слова больше. Любопытно, чтож он там про нас думает? Потом вроде беседа завязалась. Выключил, до конца не смотрел. По ощущениям, Стинг отбывал обязаловку. Мы ему неприятны.

Немцы все таки попроще. Их унизили, они проиграли войну, но тем не менее они через это переступают. Тоже без особой любви к нам, но работать не отказываются. Англичане же и войну у нас выигрывали, только в Лондоне несколько памятников Крымской войне, самый большой на набережной, в честь тех гусар, которых покрошила русская артиллерия.

А вот все равно презрения к нам у них больше всех. Вот они этими молекулами и поражают. Лохов.

И злятся на немцев, что упираются. Не хотят прислуживать.

0

1709

механик написал(а):

А откуда у него ребенок? Малолетний?

От фила:)

+1

1710

механик написал(а):

Фотку часов прислать можете?

https://b.radikal.ru/b28/2110/1c/b1752acb738d.jpg

0

1711

механик написал(а):

А откуда у него ребенок? Малолетний?

Ну внук или внучка....просто это нормально, когда в таком возрасте есть причина вдруг заинтересоваться контрольными в школе...только вот  в бергуменду  превращаться не нужно.
.

0

1712

PadRe написал(а):

От фила:)

дружище фотограф, я бы вам советовал за боталом то следить....если еще мозги позволяют...

0

1713

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

представила, как Путин помогает домашку готовить. По вечерам. Часиков до 12...


Постоянно перебивает. Однокурсники жалуются на 9-летнюю студентку МГУ

9 сентября

9-летняя москвичка Алиса Теплякова прославилась на всю страну тем, что сдала в 8 лет ЕГЭ, а затем проступила в Московский государственный университет. Но на начавшихся занятиях девочка-вундеркинд все же продемонстрировала, что она еще маленький ребенок. Перебивает, хвастается своими успехами тогда, когда ее не спрашивают… Причем отвлекает не только однокурсников, но и педагогов.

В последние дни все чаще в различных изданиях мелькают жалобы студентов МГУ, которые учатся вместе с самой юной первокурсницей. Большинство лекций пока проходит дистанционно. К ним подключается, естественно, и Алиса. И может включить микрофон прямо посредине рассказа лектора. Начать говорить, либо на всю аудиторию будет транслировать шум в ее квартире. Это, естественно, сильно мешает учебному процессу.

Также, рассказывают и том, что девочка постоянно перебивает преподавателей, вмешивается в образовательный процесс. Например, вот что рассказала в интервью «Ленте» однокурсница Алисы:

- На одном из занятий девочка постоянно отвечала, хотя ее никто не спрашивал. И добавляла: «Вот я уже это прочитала». На математике, например, девочка перебивала педагога и рассказывала, что уже решала многие задачи через матрицы. И других людей также перебивала и говорила не по существу. Видно, что строит предложения просто как обычный ребенок.
По словам студентов, их юная сокурсница не совсем понимает некоторые аспекты простого общения. В учебных заведениях есть четкие правила. Дети с детского сада, затем школы привыкают их соблюдать. У Алисы нет этого понимания, выработанного на практике. В силу своего возраста она еще числе не всегда улавливает сарказм, может не отличать риторические вопросы от обычных. А смотрится все это как элементарная невоспитанность.

Быть может, Алиса еще не готова к тому, чтобы обучаться в университете? В детский сад и школу она не ходила. Обучалась дома с родителями. Общается практически только со своей семьей. Да и живет семья с 7 детьми в однокомнатной квартире. Это также отрицательно сказывается на учебном процессе.

- Алиса иногда на лекциях, где присутствуют около 200 человек, нечаянно включает микрофон. Из-за того, что она с братьями и сестрами живет в однокомнатной квартире, у нее нет возможности вообще уединиться как-то, в другую комнату отойти. Поэтому у Алисы на заднем плане постоянно орут шестеро ее братьев и сестер, - и такие рассказы есть о поведении юной студентки.
Кстати, отец Алисы уже настаивает на ускорении процесса обучения дочери в Московском государственном университете. Да и сама девочка, наверное, с подачи отца, уверено, что может освоить студенческую программу всего за два года.

Да, быть может, действительно, Евгений Тепляков правильно организовал процесс обучения. Потому дети очень быстро осваивают теорию, читают множество книг и запоминают прочтенное.

По словам мужчины, в нашей стране просто необходимо пересматривать систему образования. Нужен правильный подход к системе обучения детей. И их чада – яркий пример этому.

Он требует разработать индивидуальный план, по которому девочка сможет сдавать экзамены раньше остальных студентов. «Объективно Алиса может идти в разы быстрее», — считает Евгений Тепляков.

Быть может. Не спорю. Вот только просто теоретические знания далеки от умения анализировать и применять освоенное на практике. А именно это и определяет успешность обучения.

Все-таки университет не создан для обучения детей, какими бы умными они ни были. И, к сожалению, без помощи своего отца или каких-либо наставников девочка явно не справится.

Насколько же тогда такая ситуация честна по отношению к другим студентам?



:writing:

Сеть: «Это полный цирк» — девятилетней студенткой МГУ недовольны сокурсники
8 сентября 2021

В сети обсудили критику ситуации с девятилетней студенткой в МГУ со стороны её сокурсника.

Заявление однокурсника девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой о том, что он сомневается в честности происходящего по отношению к остальным студентам, ведь во время учебного процесса девочку сопровождает её отец, стало поводом для обсуждения среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё отношение 8 сентября в социальной сети Facebook.

«Цирк полный происходит вокруг этой девочки. Положим, папа будет ассистировать на лекциях; положим, папа будет помогать (писать) курсовые и рефераты. А защита этих работ? А зачёты и экзамены? Тоже с ассистентом? Тогда надо всем студентам разрешить приходить на зачёты и экзамены с ассистентами. И смысл тогда в таком образовании? Бред какой-то. Этот пример — полная профанация образования. Жаль, что МГУ пошёл на такой «эксперимент», — поделилась своим мнением Лариса Г.

Многие пользователи пришли к выводу, что девятилетней девочке точно не место в стенах МГУ, потому что процесс получения высшего образования — это крайне сложный процесс, который не под силу психике столь юного ребёнка.

«Без сомнения, что у родителя кризис сознания, ни один здравомыслящий человек не стал бы подвергать детский неокрепший организм таким испытаниям, каким бы интеллектом тот не был наделён в столь юном возрасте. Со стороны психики она не чета уровню сокурсников. Папа деградирует на фоне собственных амбиций, и это факт», — пишет Ангелина Б.

Некоторые комментаторы призвали помочь семье, которая решила пойти на столь необычный шаг, а не тянуть отца с ребёнком вниз, оказывая на них давление.

«А может лучше поддержать девочку и родителей, а не поливать их грязью?! Пусть учатся, развиваются! Дай Бог им сил выдержать весь этот прессинг и злобу, которые на них выливаются. Почему русские люди своих же и топят, а не протягивают руку помощи?! Если бы это были ребятки из Чечни, то их бы свои поддержали, а мы своих грязью! Противно и стыдно», — пишет Юлия Г.

Бедный ребенок, лишенный детства... 9 лет-это вроде бы 2 класс школы? Куда ж они так торопятся то.... Вообще, студенческая среда и жизнь, это не только учеба, она довольна специфическая и не подходит для 9-ти летки... То есть папаша, помимо того что лишил ребенка возможности играть в куклы, еще и участие в этой студенческой жизни. Остается то что?

+1

1714

65fil написал(а):

дружище фотограф, я бы вам советовал за боталом то следить....если еще мозги позволяют...

А это не ваше изобретение разве?

65fil написал(а):

у нас Путин школьными контрольными озаботился....видать младшенький в школу пошел...

Я вы вам советовал думать, прежде чем ляпать. Иначе можно капитально подставиться

Отредактировано PadRe (2021-10-04 14:15:03)

0

1715

65fil написал(а):
механик написал(а):

Фотку часов прислать можете?

https://b.radikal.ru/b28/2110/1c/b1752acb738d.jpg

Я жене такие подарил, но эти вроде покруче. Сколько стоят?

0

1716

механик написал(а):

Помнится мне был тут разговор на форуме. Что на самом деле вируса СПИД не существует. Что все это на самом деле не вирус, а деградация организма. Кто то что то помнит об этом разговоре. По моему Виктор 72 и Степняк его вели.

Я почему спрашиваю. У нас вчера зеленые паспорта, которые были у тех, кто сделал 2 вакцины обнулили. Теперь для паспорта нужна третья вакцина. И тут мне кореш, антипрививочник присылает статью, в которой разработчик Пфайзера якобы проводит аналогию с вирусом СПИД, объясняя, почему появляются новые мутации.

Если кто в теме, ответьте. Или как этот разговор найти, это уже на этом форуме было.

Это Степняк вел дискурс с кем то. Но не со мной. Поскольку в вирусологии обладаю лишь общими понятиями, как любой с высшим техническим... Тонкости и специфики не знаю.

0

1717

Victor72 написал(а):
механик написал(а):

Помнится мне был тут разговор на форуме. Что на самом деле вируса СПИД не существует. Что все это на самом деле не вирус, а деградация организма. Кто то что то помнит об этом разговоре. По моему Виктор 72 и Степняк его вели.

Я почему спрашиваю. У нас вчера зеленые паспорта, которые были у тех, кто сделал 2 вакцины обнулили. Теперь для паспорта нужна третья вакцина. И тут мне кореш, антипрививочник присылает статью, в которой разработчик Пфайзера якобы проводит аналогию с вирусом СПИД, объясняя, почему появляются новые мутации.

Если кто в теме, ответьте. Или как этот разговор найти, это уже на этом форуме было.

Это Степняк вел дискурс с кем то. Но не со мной. Поскольку в вирусологии обладаю лишь общими понятиями, как любой с высшим техническим... Тонкости и специфики не знаю.

Но вы помните тот разговор? Если не ошибаюсь там вообще отрицали, что есть вирус СПИД? Я ничего не напутал? Если помните, то примерно когда это было? Не вспомните?

Почему спрашиваю, про вирус СПИД говорят как о чем то совершенно естественном. И говорят, что проблемы с лечением только из-за того, что он постоянно мутирует.

А в разговоре отрицали, что этот вирус есть вообще. (Если не напутал)

0

1718

PadRe написал(а):

А это не ваше изобретение разве?

Я вы вам советовал думать, прежде чем ляпать. Иначе можно капитально подставиться

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:15:03)

а что не так?....дружище, у Путина может быть и ребенок и внук...но  это не аызывает никаких отрицательных эмоций у нормальных людей, а вот если вы епетесь  в гузно и способны при этом еще  и рожать, то не нужно проецировать свои сверх способности на других...

0

1719

механик написал(а):

Ну, то что сокурсникам не нравится это нормально. Могу себе представить какой там контингент на первом курсе МГУ. У каждого сверхсознание. Сверхтонкая сверхпсихика. Мне бы такие мешали побольше, чем прыгающие дети на заднем плане. Раздражали бы точно. Особенно когда прикладывали длинные указательные пальцы к вискам и отрешенно опускавшие голову при каждом звуке голоса маленькой девчушки.

Да и боятся наверное, что она умнее. Кому то она точно мешает, но разве нельзя потерпеть? Я ж терплю "утонченных" дебилов.

Сомневаюсь, что она умнее.
И.. вообще... что значит умнее? Если не умеет вести себя в обществе и не знает правил поведения во время учебного процесса -- это разве умнее?

:x

0

1720

Британский коллапс. Автомобилисты колоннами преследуют большегрузы с цистернами в отчаянной попытке добыть топливо

 16.4K 18:31 - 3/Окт/21

Группа из 20 автомобилистов следовала за этим автомобилем с цистерной, перевозившим строительный раствор на стройплощадку в Нортгемптоне из Вулвергемптона, ошибочно полагая, что он был полон бензина или дизельного топлива

Колонна из двадцати машин преследовала большегруз с цистерной на протяжении многих миль в отчаянной охоте за топливом... лишь для того, чтобы обнаружить, что он перевозит ЦЕМЕНТ

Они преследовали большегруза от Вулвергемптона до Оверстоуна в Нортгемптоншире.

Но водителям пришлось краснеть, когда он остановился на строительной площадке, оказавшись заполненным строительным цементом. Один водитель даже нахально обругал дальнобойщика за то, что тот не сообщил им, что он не везёт топливо.

Джонни Андерсон, оказавшийся за рулем грузовика поделился, что был потрясен отчаянием автолюбителей

Даррен Бойл и Джеймс Гант для MAILONLINE

2 октября 2021 г.

Колонна из двадцати машин следовала за большегрузом с цистерной на протяжении многих миль, так как автолюбители полагали, что он перевозил бензин или дизельное топливо, только чтобы в итоге обнаружить, что он был полон цемента.

Водители следовали за 44-​тонным грузовиком во время его 70-​мильной поездки из Билстона в Вулвергемптоне в Оверстоун в Нортгемптоншире.

Но затем им пришлось краснеть, когда грузовик остановился на строительной площадке, а один из водителей нахально набросился на водителя грузовика за то, что он не сообщил им, что у него нет топлива.

Мистер Андерсон привез строительный раствор из Билстона в Вулвергемптоне в Оверстоун в Нортгемптоншире

Джонни Андерсон сообщил, что один из автомобилистов спросил его, почему он не остановился, чтобы предупредить их, что у него нет топлива

Джонни Андерсон осуществлял перевозку в четверг для Weaver Haulage [компания-​перевозчик – прим.пер.] и добавил, что у него был груз весом 44 тонны.

По сообщению Би-​би-си, когда он добрался до места назначения, мистер Андерсон заметил вереницу машин, остановившихся позади его грузовика. После того, как он выпрыгнул из кабины, водитель одной из машин начала сигналить ему. Мистер Андерсон добавил, что впервые заметил, что за ним следят на шоссе А43 по дороге на строительную площадку.

Он продолжил: "Сначала я не заметил, но потом на двухполосной дороге я понял, что меня никто не обгоняет, и увидел вереницу примерно из 20 машин позади меня. "Когда я в итоге свернул налево на дорогу, которая должна была привести меня ко въезду на стройплощадку, все эти машины повернули налево вместе со мной".

Мистер Андерсон сказал: "Мужчина на переднем сиденье опустил стекло и спросил меня, на какую заправочную станцию я направляюсь". "Когда я сказал, что ни на какую, он спросил меня "почему это?", а когда я ответил, что не перевожу бензин, он на он на полном серьёзе сказал: "Вы могли бы остановиться и сказать нам, что это не бензовоз ".

Он добавил: "Я не мог в это поверить... Я перевоплотился в Макинроя и сказал: "Не может быть, чтобы ты говорил это серьезно! "

Джон Макинрой, американский теннисист. Был известен своим эксцентричным поведением и, особенно, фразой «You cannot be serious», сказанной из-за ошибочного судейства не в его пользу. Сейчас фразу «You cannot be serious» знает любой теннисный болельщик даже из тех, кто никогда не видел матчи Джона Макинроя".

Затем один из автомобилистов спросил мистера Андерсона, не знает ли он, где находится ближайшая заправочная станция.

Мистер Андерсон ответил, что, хотя он не перевозил топливо - о чем ясно свидетельствует отсутствие наклейки о перевозке опасного вещества на его грузовике, - было неразумно следовать за бензовозом.

Он добавил: "Мой груз не опасен, но если они следуют за бензовозом, то их водителей обучают сообщать в полицию, если они думают, что за ними следят.

"Людям нужно остановиться и подумать ... Вождение большегруза с цистерной, независимо от типа груза, является довольно напряженной работой, поэтому следование за ними оказывает дополнительное давление на водителей, уже находящихся под давлением, и без лишней необходимости беспокоиться о всяких идиотах".

Авторство: 
Авторская работа / переводика

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46