Как говорится, мир дому.
Попутного ветра
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Как говорится, мир дому.
Попутного ветра
Кира написал(а):Так в Турции тоже помидоры "для себя" вкусные, а на экспорт - трава травой.
На счёт фермерских ничего сказать не могу - продают некоторые как фермерские, а вкуса нет. Может, не в тех местах покупаю. Вот черри иногда попадаются нормальными.на юге Красноярского края вкусные помидоры...но самые чудесные это конечно в Крыму....хотя качество продовольствия там стало стремительно деградировать...
Про крымские помидоры в курсе. Вкусные...
механик написал(а):Новость услышал. СП-2 начали заполнять газом.
Это техническая процедура.
Заполнение идет в рамках испытаний на герметичность и прочность.
Процедура длится 2-4 недели.
Реальной подачи газ не будет до окончания сертификации, а это до 9-ти месяцев.
ЕС за это время вымрет.
Думаю через месяц два запустят. ...Считаете зря?
все таки хорошо, что мы родились в союзе...хоть пожили счастливо...мечтая о звездах....
ТОКИО, 3 окт — РИА Новости. Глава китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Гао Фу в ходе выступления на международном форуме науки и технологий в обществе выразил уверенность, что человечество обязательно столкнется с новым вирусом в будущем, и предложил принцип взаимодействия в целях подготовки мер по противодействию.
"Мир столкнулся не только с пандемией коронавируса, но и с рядом других проблем, таких как инфодемия, когда актуальная информация и дезинформация переплетаются. Это рождает множество слухов и проблем, которые приходится решать", — отметил специалист.
Гао Фу подчеркнул, что в будущем мир обязательно столкнется с так называемым вирусом Х, характеристики которого пока никому не известны и который может возникнуть в любом месте и в любое время.
Возможно, какие-то страны и откликнутся на призыв Гао Фу, но не весь мир. Нынешняя пандемия показала, что в основном каждая тянет одеяло на себя.
Категорически приветствую почтенное собрание. Кого знаю (Фил, Финик, Федор, Оля и, конечно, Степняк) и кого пока не имею чести знать. Как говорится, мир дому.
Финик у нас уже видоизменился.
Скорость сертификации будет зависеть от количества градусов. Ниже нуля.
Финик у нас уже видоизменился.
По форме или наконец-то по содержанию?
Сейчас у меня часы .... Мониторят все данные, от того где я нахожусь до пульса , уровне стресса , содержания кислорода, сне и так далее... они привязаны к напольным весам и смартфону, есть данные о моих поле и возрасте... Все программное обеспечение китайское... Я практически чипирован ...
Под колпаком все мы, кто пользуется гаджетами...
Почитайте, интересная статейка:
Чья «невидимая рука» забралась в карманы европейцев и при чем здесь «Газпром»
https://cont.ws/@fruct/2101160
и еще одна прелесть:
Пояснения на пальцах про газ и Европу
https://cont.ws/@vv900535441/2094305
По форме или наконец-то по содержанию?
По форме.
65fil написал(а):Vendy написал(а):да, но "вместе с водой, выплеснули и ребенка". Недавняя история в Перми-тому подтверждение. У окружающих были подозрение, что человек не в себе, но пока он не убил 7-х-никто ничего с ним сделать не мог.
у меня напротив , на площадке есть такой же очень странный, тихий , длиноволосый парень...мама его, жила или живет по любви с какой то теткой..... он ходит тихо, как мышь...не здоровается, глаза прячет.. а сам уже под два метра...всегда один...друзей нет..
.В этом году вроде должен в армию идти....а на комиссии психиатр беседует с новобранцами? Если нет, то через полгода, после присяги этому соседу дадут оружие, вот тогда и станет все понятно...
Вышли из строя: в России повысили требования к здоровью призывников
Об этом заявил подполковник медицинской службы Виталий Черкашин
Повышение требований
В Вооруженных силах РФ повысили требования к состоянию здоровья призывников. Об этом заявил замначальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Виталий Черкашин. По словам подполковника медицинской службы, в положения о военно-врачебной экспертизе внесены изменения, направленные на то, чтобы повысить качество медосвидетельствования.
— Ограничения по состоянию здоровья применяются к гражданам, имеющим риск внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также в отношении граждан после перенесенного туберкулеза, — пояснил Черкашин.
Изменения в законодательстве
В свою очередь, юрист Европейской юридической службы Ильдар Макешов в беседе с «Известиями» отметил, что значительных повышений требований к здоровью призывников не было с 2013 года. В феврале 2020 года появились уточнения в требованиях к их состоянию по психическим и неврологическим заболеваниям.
А в июне 2020 года в постановление правительства РФ от 04.07.2013 №565 (ред. от 01.06.2020) «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе» были внесены дополнения, относящиеся к организации работы военно-врачебной призывной комиссии, которые предусматривали обследование призывников и военнослужащих в том числе и при медицинских учреждениях, не относящихся к военному ведомству.
Далее по ссылке, если интересно:
https://iz.ru/1229664/mariia-frolova/vy … rizyvnikov
Отредактировано Кира (2021-10-04 20:00:16)
По форме.
И как он теперь выглядит? Стоило оно того?
Британский коллапс. Во время телеинтервью выяснилось, что Джонсон вообще не в курсе тяжелой ситуации в свиноводстве
6.1K 16:03 - 4/Окт/21
Фермеры предупреждают, что до 120 000 животных придется забить на фермах, а затем сжечь (Gareth Fuller/PA) / PA
‘Вне досягаемости" Джонсона обвинили в игнорировании тяжелого положения свиноводов
До 120 000 животных могут быть забиты на фермах и сожжены из-за нехватки работников мясокомбинатов и скотобоен.
Гэвин Кордон
22 часа назад
Бориса Джонсона обвинили в том, что он не принимает всерьез тяжелое положение свиноводов, которые сталкиваются с перспективой забоя десятков тысяч здоровых животных из-за острой нехватки работников мясокомбинатов и скотобоен.
Фермеры предупреждают, что до 120 000 растущих животных придется забить на фермах, а затем сжечь, потому что их нельзя отправить на скотобойню и негде держать.
Несмотря на недавние сообщения в СМИ по этому вопросу, премьер-министр, похоже, не знал об этой проблеме, когда ему задавали вопросы в шоу Эндрю Марра на Би-би-си.
Некомпетентность правительства и хаотичное отсутствие планирования вот-вот приведут к крупнейшему забою свиней в мирное время
Его первым ответом ведущему было следующее высказывание: “Мне неприятно вас огорчать, но я боюсь, что наша пищевая промышленность действительно связана с убийством большого количества животных. Я думаю, что ваши зрители должны это понять”.
Когда ему объяснили, что вся проблема заключается в том, что их нельзя продать для изготовления продуктов питания и их придётся утилизировать на фермах, он обвинил ведущего в “попытке запутать его”.
Джонсон добавил: “Великая гекатомба свиней, которую вы описываете, еще не произошла, давайте посмотрим, что произойдет”.
Что касается лейбористов, то теневой министр окружающей среды Люк Поллард заявил, что его комментарии показали, что министры ”не в курсе" проблем ключевой отрасли.
“Премьер-министр должен отнестись к этому серьезно”, - сказал он.
“Некомпетентность правительства и хаотичный недостаток планирования вот-вот приведут к крупнейшей выбраковке свиней в мирное время. Этот забой станет катастрофой для свиноводов и ставит под угрозу продовольственную безопасность Великобритании”.
Борис Джонсон сталкивается с неудобными вопросами на шоу Эндрю Марра на Би-би-си (Jeff Overs/BBC/PA) / PA Media
Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации переработчиков мяса, заявил, что, хотя отрасль прилагает все усилия, чтобы избежать столь масштабного забоя, фермеры сталкиваются с “чрезвычайно трудными обстоятельствами".
“Это разрывает сердце. Это невероятно тяжелая ситуация, в которой мы оказались”, - сказал он агентству новостей PA [Мультимедийное информационное агентство и национальное информационное агентство Соединенного Королевства и Ирландии – прим.пер.].
“Вы делаете все возможное, чтобы ухаживать за животными, даже несмотря на то, что они растут, у вас заканчиваются загоны, вам не хватает места, и у вас огромная проблема с денежными средствами. Это кошмарный сценарий".
Он добавил, что проблемы сводятся к отказу Министерства внутренних дел допустить квалифицированных работников из-за рубежа для решения проблемы нехватки рабочей силы.
Аллен отверг предположения министров о том, что реальными проблемами являются нехватка инвестиций и нежелание платить достаточно высокую заработную плату, чтобы привлечь британских рабочих.
“Идея о том, что мы просто зависели от дешевой рабочей силы и не инвестировали в инфраструктуру, - это полная чушь”, - сказал он.
“Все намного сложнее. Несмотря на то, что мы довольно резко повысили заработную плату, мы все еще не можем найти людей, желающих выполнять эту работу”.
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
https://www.standard.co.uk
Морозка написал(а):А у бурят какой климат? Резкий или не очень резкий?
узкий...
наши ученые доказали, что совсем недавно, по историческим меркам, в Сибири была засуха....а верховный про низкоуглеродную экономику ради борьбы с глобальным потеплением зажигает...
Низкоуглеродную энергию производят АЭС, ГЭС, приливные станции, нужно осваивать и развивать водородную энергию. А ветряки и солнечные панели тоже, наверное, нужны. Зачем от них отказываться, если их можно устанавливать в труднодоступных жилых местах, где ЛЭП не протянешь, то есть ограниченно. Думаю, что Путин это имеет в виду, а не перевод всей энергосистемы на ветряки и солнечные батареи. Или я что-то не понимаю?
механик написал(а):Думаю через месяц два запустят. ...Считаете зря?
Скорость сертификации будет зависеть от количества градусов. Ниже нуля.
Как то не по русски. Не те градусы...
И как он теперь выглядит?
Теперь он Finic-s, nothing more than Finic-s, Trying to forget my Finic-s of love
65fil написал(а):Нихрена не напоминает ?
На этой неделе в Ашхабаде прошел парад, на котором глава государства Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на белоснежном кабриолете, украшенном национальными орнаментами, в сопровождении почетного эскорта всадников. Красивые автомобили -- слабость Аркадага, о его увлечении ими, а также об инициативах в области дорожного движения, -- в материале «Газеты.Ru».Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на парад на кабриолете Mercedes-Benz Gelandewagen, он подъехал к трибуне, чтобы услышать рапорт секретаря Государственного совета безопасности Чармымырата Аманова и совершить объезд войск, однако впоследствии президент сделал круг почета верхом на подаренном соратниками жеребце светло-серой масти по кличке Гарашсыз («Независимый»), сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».
После завершения мероприятия Бердымухамедову была вручена медаль «Отважный туркмен» (Türkmen edermen), которой президента наградил парламент.
Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором президент Туркменистана объезжал мероприятие, специально приспособлен для участия в подобных церемониях. У пятидверного внедорожника удалена крыша, а в салоне смонтирована установка с микрофонами для произнесения торжественных речей. Автомобиль также снабжен оригинальным обвесом и нештатными колесными дисками, а трехлучевая звезда на решетке радиатора заменена на медальон с национальным орнаментом.
Министерство иностранных дел Туркменистана
Переоборудованный парадный Gelandewagen применялся на торжественных мероприятиях и ранее, а сам Гурбангулы Бердымухамедов часто появляется на публике за рулем и даже, по официальным данным, конструирует гоночные автомобили.В 2012 году президент Туркменистана приехал на гоночный трек в Ашхабаде за рулем Bugatti Veyron, чтобы поприветствовать местных любителей автоспорта, сообщало издание Newsru.com
В 2019 году, во время визита в Ашхабад российского премьер-министра Дмитрия Медведева, Гурбангулы Бердымухамедов выразил желание приобрести всю модельную линейку российских автомобилей представительского класса Aurus.
Дмитрий Медведев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов у автомобиля Aurus Senat / Дмитрий Астахов/РИА «Новости»
В ходе этого визита туркменский президент лично заехал за Медведевым в гостиницу на своей раритетной «Волге» ГАЗ-21, после чего они совершили небольшую автомобильную прогулку по Ашхабаду.Дмитрий Медведев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в автомобиле ГАЗ-21 / Екатерина Штукина/РИА «Новости»
Позднее Бердымухамедов обсудил вопрос поставки Aurus в Туркмению и с президентом Владимиром Путиным.«Благодарю вас за то, что вы по-доброму, позитивно отозвались о нашей новой автомобильной линейке Aurus», — сказал по этому поводу Путин.
В октябре 2020 года Бердымухамедов посетил центр автоспорта МВД в Ашхабаде, где продемонстрировал мастерство дрифта за рулем гоночного купе BMW 3-Series, основательно переработанного, снабженного каркасом безопасности и гоночными креслами-«ковшами», он сделал несколько кругов в управляемом заносе на асфальтовой площадке — по крайней мере, так это выглядит на видео.
YouTube
Как и парадный G-Class, спорткупе BMW не обошлось без внешних доработок – автомобиль снабжен оригинальным внешним обвесом и выкрашен в два цвета: с белым верхом и зеленым основным цветом ниже подоконной линии. Такая же цветовая схема используется и на представительском седане Volkswagen Phaeton из гаража главы республики, который можно наблюдать на кадрах его торжественных встреч.Министерство иностранных дел Туркменистана
В случае с Phaeton также не обошлось без тюнинга – бамперы немецкого седана, изначально отличавшегося лаконичным дизайном, заменены пластиковым обвесом с вмонтированными в него крупными противотуманными фарами.Ранее туркменский президент заявил о себе как о конструкторе гоночных автомобилей: это произошло в 2018 году, когда на территории Туркменистана проходил международный ралли-рейд «Амуль Хазар». Бердымухамедов лично принял участие в прологе этой гонки.
В ходе подготовки к мероприятию был показан телевизионный сюжет о работе Бердымухамедова над гоночным внедорожником собственной конструкции. В частности, туркменский президент распорядился усилить каркас безопасности и лично поменял отдельные детали автомобиля, а также испытал машину.
YouTube
Хроника запечатлела гоночный внедорожник Бердымухамедова и около известной достопримечательности Туркменистана – газового кратера Дарваза, который непрерывно горит с начала 1970-х годов, после того, как советские геологи решили поджечь выходящий на поверхность газ, чтобы избежать отравления людей и скота.В том же 2018 году, когда шла работа над внедорожником собственной конструкции, в Туркменистане появился и подготовленный раллийный Mini, на котором Аркадаг (с туркменского «покровитель», известный титул Бердымухамедова) готовился к участию в соревнованиях. Стоимость этой машины составила €520 тыс.
У них в Ашхабаде статуя президента стоит в центре, она вращается вместе с солнцем.
Ё-моё... никак реинкарнация Людовика X1V...
Victor72 написал(а):механик написал(а):Помнится мне был тут разговор на форуме. Что на самом деле вируса СПИД не существует. Что все это на самом деле не вирус, а деградация организма. Кто то что то помнит об этом разговоре. По моему Виктор 72 и Степняк его вели.
Я почему спрашиваю. У нас вчера зеленые паспорта, которые были у тех, кто сделал 2 вакцины обнулили. Теперь для паспорта нужна третья вакцина. И тут мне кореш, антипрививочник присылает статью, в которой разработчик Пфайзера якобы проводит аналогию с вирусом СПИД, объясняя, почему появляются новые мутации.
Если кто в теме, ответьте. Или как этот разговор найти, это уже на этом форуме было.
Это Степняк вел дискурс с кем то. Но не со мной. Поскольку в вирусологии обладаю лишь общими понятиями, как любой с высшим техническим... Тонкости и специфики не знаю.
Но вы помните тот разговор? Если не ошибаюсь там вообще отрицали, что есть вирус СПИД? Я ничего не напутал? Если помните, то примерно когда это было? Не вспомните?
Почему спрашиваю, про вирус СПИД говорят как о чем то совершенно естественном. И говорят, что проблемы с лечением только из-за того, что он постоянно мутирует.
А в разговоре отрицали, что этот вирус есть вообще. (Если не напутал)
Точно время не помню. По ощущениям где-то с полгода назад. А вот с кем Степняк обсуждал эту тему никаких ассоциаций.
нужно осваивать и развивать водородную энергию.
Только что прочел
Даже если предположить полную успешность реализации брюссельского плана HyDeal Ambition, и согласиться, что Еврокомиссия сумеет где-то найти на его реализацию 400 млрд евро инвестиций в период до 2030 года (т.е. по 44,4 млрд евро в год, что само по себе вызывает очень большие вопросы в достижимости), то в любом случае, собственный объем производства водорода в Европе должен будет составить 3,6 млн тонн к 2030 году и 10 млн тонн к 2040. Тогда как расчетная потребность в нем, для достижения заявленной «полной безуглеродности экономики» составит 2,371 млрд тонн или в 237,19 раза больше.
Шикарный анализ (много букв)
Анализ перспектив водородной экономики
https://russtrat.ru/reports/4-oktyabrya-2021-0045-6423
Из статьи вывод - говорить про водородную энергетику это не мешки ворочать.
Капицу забыли, неучи...
Отредактировано PadRe (2021-10-04 20:34:06)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46