Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1761 страница 1780 из 2001

1761

С удовольствием послушал пятичасовое интервью Пугачева о Ельцине, Путине и о их близком окружении. Много интересного о том, как принимались судьбоносные решения.

0

1762

PadRe написал(а):

Кира написал(а):

    нужно осваивать и развивать водородную энергию.

Только что прочел

    Даже если предположить полную успешность реализации брюссельского плана HyDeal Ambition, и согласиться, что Еврокомиссия сумеет где-то найти на его реализацию 400 млрд евро инвестиций в период до 2030 года (т.е. по 44,4 млрд евро в год, что само по себе вызывает очень большие вопросы в достижимости), то в любом случае, собственный объем производства водорода в Европе должен будет составить 3,6 млн тонн к 2030 году и 10 млн тонн к 2040. Тогда как расчетная потребность в нем, для достижения заявленной «полной безуглеродности экономики» составит 2,371 млрд тонн или в 237,19 раза больше.

Шикарный анализ (много букв)
Анализ перспектив водородной экономики
https://russtrat.ru/reports/4-oktyabrya-2021-0045-6423

Из статьи вывод - говорить про водородную энергетику это не мешки ворочать.
Капицу забыли, неучи...

Отредактировано PadRe (Сегодня 20:34:06)

Подпись автора

    ...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

Поначалу потратим углеводороды, сожжем, получим лектричество, потом водород, переправим его потребителю и опять сожжем..

0

1763

Victor72 написал(а):

Поначалу потратим углеводороды, сожжем, получим лектричество, потом водород, переправим его потребителю и опять сожжем..

Лектрисество ЕСовцы планируют получить из солнца и ветра.
Оно и понятно - там же гуманитарии и греттытумберги правят, о законе сохранения энергии не слышали, а понятие плотность энергии это примерно как тридцать седьмой гендер.

0

1764

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Поначалу потратим углеводороды, сожжем, получим лектричество, потом водород, переправим его потребителю и опять сожжем..

Лектрисество ЕСовцы планируют получить из солнца и ветра.
Оно и понятно - там же гуманитарии и греттытумберги правят, о законе сохранения энергии не слышали, а понятие плотность энергии это примерно как тридцать седьмой гендер.

Зато все при деле.

0

1765

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

представила, как Путин помогает домашку готовить. По вечерам. Часиков до 12...


Постоянно перебивает. Однокурсники жалуются на 9-летнюю студентку МГУ

9 сентября

9-летняя москвичка Алиса Теплякова прославилась на всю страну тем, что сдала в 8 лет ЕГЭ, а затем проступила в Московский государственный университет. Но на начавшихся занятиях девочка-вундеркинд все же продемонстрировала, что она еще маленький ребенок. Перебивает, хвастается своими успехами тогда, когда ее не спрашивают… Причем отвлекает не только однокурсников, но и педагогов.

В последние дни все чаще в различных изданиях мелькают жалобы студентов МГУ, которые учатся вместе с самой юной первокурсницей. Большинство лекций пока проходит дистанционно. К ним подключается, естественно, и Алиса. И может включить микрофон прямо посредине рассказа лектора. Начать говорить, либо на всю аудиторию будет транслировать шум в ее квартире. Это, естественно, сильно мешает учебному процессу.

Также, рассказывают и том, что девочка постоянно перебивает преподавателей, вмешивается в образовательный процесс. Например, вот что рассказала в интервью «Ленте» однокурсница Алисы:

- На одном из занятий девочка постоянно отвечала, хотя ее никто не спрашивал. И добавляла: «Вот я уже это прочитала». На математике, например, девочка перебивала педагога и рассказывала, что уже решала многие задачи через матрицы. И других людей также перебивала и говорила не по существу. Видно, что строит предложения просто как обычный ребенок.
По словам студентов, их юная сокурсница не совсем понимает некоторые аспекты простого общения. В учебных заведениях есть четкие правила. Дети с детского сада, затем школы привыкают их соблюдать. У Алисы нет этого понимания, выработанного на практике. В силу своего возраста она еще числе не всегда улавливает сарказм, может не отличать риторические вопросы от обычных. А смотрится все это как элементарная невоспитанность.

Быть может, Алиса еще не готова к тому, чтобы обучаться в университете? В детский сад и школу она не ходила. Обучалась дома с родителями. Общается практически только со своей семьей. Да и живет семья с 7 детьми в однокомнатной квартире. Это также отрицательно сказывается на учебном процессе.

- Алиса иногда на лекциях, где присутствуют около 200 человек, нечаянно включает микрофон. Из-за того, что она с братьями и сестрами живет в однокомнатной квартире, у нее нет возможности вообще уединиться как-то, в другую комнату отойти. Поэтому у Алисы на заднем плане постоянно орут шестеро ее братьев и сестер, - и такие рассказы есть о поведении юной студентки.
Кстати, отец Алисы уже настаивает на ускорении процесса обучения дочери в Московском государственном университете. Да и сама девочка, наверное, с подачи отца, уверено, что может освоить студенческую программу всего за два года.

Да, быть может, действительно, Евгений Тепляков правильно организовал процесс обучения. Потому дети очень быстро осваивают теорию, читают множество книг и запоминают прочтенное.

По словам мужчины, в нашей стране просто необходимо пересматривать систему образования. Нужен правильный подход к системе обучения детей. И их чада – яркий пример этому.

Он требует разработать индивидуальный план, по которому девочка сможет сдавать экзамены раньше остальных студентов. «Объективно Алиса может идти в разы быстрее», — считает Евгений Тепляков.

Быть может. Не спорю. Вот только просто теоретические знания далеки от умения анализировать и применять освоенное на практике. А именно это и определяет успешность обучения.

Все-таки университет не создан для обучения детей, какими бы умными они ни были. И, к сожалению, без помощи своего отца или каких-либо наставников девочка явно не справится.

Насколько же тогда такая ситуация честна по отношению к другим студентам?



:writing:

Сеть: «Это полный цирк» — девятилетней студенткой МГУ недовольны сокурсники
8 сентября 2021

В сети обсудили критику ситуации с девятилетней студенткой в МГУ со стороны её сокурсника.

Заявление однокурсника девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой о том, что он сомневается в честности происходящего по отношению к остальным студентам, ведь во время учебного процесса девочку сопровождает её отец, стало поводом для обсуждения среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё отношение 8 сентября в социальной сети Facebook.

«Цирк полный происходит вокруг этой девочки. Положим, папа будет ассистировать на лекциях; положим, папа будет помогать (писать) курсовые и рефераты. А защита этих работ? А зачёты и экзамены? Тоже с ассистентом? Тогда надо всем студентам разрешить приходить на зачёты и экзамены с ассистентами. И смысл тогда в таком образовании? Бред какой-то. Этот пример — полная профанация образования. Жаль, что МГУ пошёл на такой «эксперимент», — поделилась своим мнением Лариса Г.

Многие пользователи пришли к выводу, что девятилетней девочке точно не место в стенах МГУ, потому что процесс получения высшего образования — это крайне сложный процесс, который не под силу психике столь юного ребёнка.

«Без сомнения, что у родителя кризис сознания, ни один здравомыслящий человек не стал бы подвергать детский неокрепший организм таким испытаниям, каким бы интеллектом тот не был наделён в столь юном возрасте. Со стороны психики она не чета уровню сокурсников. Папа деградирует на фоне собственных амбиций, и это факт», — пишет Ангелина Б.

Некоторые комментаторы призвали помочь семье, которая решила пойти на столь необычный шаг, а не тянуть отца с ребёнком вниз, оказывая на них давление.

«А может лучше поддержать девочку и родителей, а не поливать их грязью?! Пусть учатся, развиваются! Дай Бог им сил выдержать весь этот прессинг и злобу, которые на них выливаются. Почему русские люди своих же и топят, а не протягивают руку помощи?! Если бы это были ребятки из Чечни, то их бы свои поддержали, а мы своих грязью! Противно и стыдно», — пишет Юлия Г.

Бедный ребенок, лишенный детства... 9 лет-это вроде бы 2 класс школы? Куда ж они так торопятся то.... Вообще, студенческая среда и жизнь, это не только учеба, она довольна специфическая и не подходит для 9-ти летки... То есть папаша, помимо того что лишил ребенка возможности играть в куклы, еще и участие в этой студенческой жизни. Остается то что?

Помните была такая семья Никитиных, которая воспитывала своих детей по своей методике? Там, правда, другой случай. Дети в восьмилетнем возрасте не поступали в ВУЗы, но тем не менее были свои сложности.
Кем стали дети Никитиных, чью систему воспитания кто-то считал гениальной, а кто-то садистской

В 60–70-х годах ХХ века обычная семья Бориса и Лены Никитиных, в которой было необычно много детей, стала известна на весь СССР. Детей родилось семеро, и воспитывали их по казавшейся странной системе раннего развития. О своем опыте супруги написали множество книг, о них снимали фильмы, а изобретенные ими настольные логические игры имели немалый спрос. Но все же принципы, по которым супруги растили своих детей, постоянно подвергались осуждению.
Сложилось так, что именно в собственной семье им удалось создать «школу будущего», которую не получилось открыть в советских реалиях. В 1959 году у них родился сын Алексей, в 1960-м – Антон, затем Ольга, Анна, Юлия, в 1969-м – Иван и в 1971-м самая младшая – Любовь.
Никитины были уверены: физически и умственно ребенок будет развиваться сам – достаточно создать вокруг него развивающее пространство. Задача же родителей не заставлять, а направлять. А еще радоваться успехам и поддерживать его, но и не слишком опекать, чтобы ни в коем случае не подавлять самостоятельность.

Начать формировать способности нужно как можно раньше. Если же ребенку не давать этой возможности, то его таланты со временем быстро угаснут, а жизнь будет скучной.
Сегодня эти принципы кажутся естественными, но в то время родственники и общественность были возмущены. Многие считали, что Никитины подвергают детей опасности, лишают их детства и всячески издеваются. Главные споры вызывали закаливание, раннее чтение и самостоятельность детей. Супруги были вынуждены отстаивать свое право воспитывать детей так, как считают нужным.
Самих супругов результаты их деятельности вдохновляли и убеждали в правоте. Дети болели намного реже других, росли самостоятельными и любознательными, уже в 3 года умели читать, а в 4 решали несложные уравнения. Их рано отдавали в школу, они легко учились, перескакивали через классы.

В 1965 году о семье был снят 1-й фильм — «Правы ли мы?», в котором Никитины рассказывали о своем опыте и возможностях.
Со временем они признали, что кое в чем ошибались
Когда Никитиных спрашивали, хотят ли они вырастить вундеркиндов, Лена и Борис всегда отрицали это. Они говорили, что это не «раннее развитие», а просто своевременное, и оно помогает вырастить любых детей умными, самостоятельными и творческими, найти себя в профессии и жизни. Однако, когда дети выросли, Лена и Борис признали, что им не удалось обойтись без серьезных ошибок.

Во-первых, Никитины жили буквально как в шоу «За стеклом». Семья постоянно находилась под наблюдением сторонников и противников. Выросшие дети рассказывали, что они не могли ощущать себя полностью защищенными от разговоров и сплетен. Телевизионщики, журналисты, педагоги, врачи, соседи и одноклассники позволяли себе постоянно обсуждать и осуждать жизнь семьи.
С другой стороны, жизнь детей была большей частью сосредоточена в доме. Они не ходили в детский сад, а в школе были младше всех и общий язык со сверстниками найти было нелегко. При этом дом был открыт для гостей, друзей и единомышленников Никитиных.

Интерес общества к необычной семье в какой-то момент фактически отнял Бориса и Лену у их собственных детей. Они ездили по стране с лекциями, писали книги, выступали на телевидении. В какой-то период дети чувствовали себя эмоционально обделенными. Но в семье всегда сохранялась атмосфера любви, родители ко всем людям относились по-доброму и без предубеждений, и сложности удалось преодолеть.

То, что в детстве все знания и навыки приобретались легко, некоторым из детей подарило иллюзию, что и в дальнейшем все будет даваться играючи, они не привыкли к строгой дисциплине. Однако получать знания, которые уже не могли дать в семье, было труднее. Например, дочь Юлия отмечала, что привычку учиться «через не хочу» пришлось нарабатывать уже в старшем возрасте, а старший сын Алексей рассказывал, что стремление добиваться цели дали занятия борьбой. При этом сейчас дети Никитиных утверждают, что именно детская привычка искать нестандартные решения помогла им уже в зрелом возрасте нарабатывать профессиональные навыки.
Все семеро детей выросли творческими и интеллигентными людьми, которые нашли себя в жизни. Они дружат между собой и с большим теплом и признательностью вспоминают родителей. Часть родительского опыта они применяют и сегодня. С их участием переизданы книги, выпускаются развивающие игры. Но они не стремятся открыть для журналистов и любопытных собственные семьи. И ни один внук Никитиных не пошел в школу раньше положенного срока.
Подробнее по ссылке, если интересно:
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya … j-2278065/

0

1766

механик написал(а):
Victor72 написал(а):
механик написал(а):

Помнится мне был тут разговор на форуме. Что на самом деле вируса СПИД не существует. Что все это на самом деле не вирус, а деградация организма. Кто то что то помнит об этом разговоре. По моему Виктор 72 и Степняк его вели.

Я почему спрашиваю. У нас вчера зеленые паспорта, которые были у тех, кто сделал 2 вакцины обнулили. Теперь для паспорта нужна третья вакцина. И тут мне кореш, антипрививочник присылает статью, в которой разработчик Пфайзера якобы проводит аналогию с вирусом СПИД, объясняя, почему появляются новые мутации.

Если кто в теме, ответьте. Или как этот разговор найти, это уже на этом форуме было.

Это Степняк вел дискурс с кем то. Но не со мной. Поскольку в вирусологии обладаю лишь общими понятиями, как любой с высшим техническим... Тонкости и специфики не знаю.

Но вы помните тот разговор? Если не ошибаюсь там вообще отрицали, что есть вирус СПИД? Я ничего не напутал? Если помните, то примерно когда это было? Не вспомните?

Почему спрашиваю, про вирус СПИД говорят как о чем то совершенно естественном. И говорят, что проблемы с лечением только из-за того, что он постоянно мутирует.

А в разговоре отрицали, что этот вирус есть вообще. (Если не напутал)

Я тоже помню, что был такой разговор и Степняк в ней участвовал, а вот с кем вёл дискуссию, увы... :dontknow: Остаётся ждать отклика Степняка.

0

1767

механик написал(а):

А где Федор?

С 18 сентября не заходит. По моим наблюдениям он и раньше мог подолгу не появляться на форуме. Надеюсь, что у него всё в порядке. :)

Отредактировано Кира (2021-10-04 21:44:25)

+1

1768

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
65fil написал(а):

у меня напротив , на площадке есть  такой же очень странный, тихий , длиноволосый парень...мама его,  жила или живет по любви с какой то  теткой..... он ходит тихо, как мышь...не здоровается, глаза прячет.. а сам уже под два метра...всегда один...друзей нет..
.В этом году вроде должен в армию идти....

а на комиссии психиатр беседует с новобранцами? Если нет, то через полгода, после присяги этому соседу дадут оружие, вот тогда и станет все понятно...

Вышли из строя: в России повысили требования к здоровью призывников
Об этом заявил подполковник медицинской службы Виталий Черкашин

Повышение требований

В Вооруженных силах РФ повысили требования к состоянию здоровья призывников. Об этом заявил замначальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Виталий Черкашин. По словам подполковника медицинской службы, в положения о военно-врачебной экспертизе внесены изменения, направленные на то, чтобы повысить качество медосвидетельствования.

— Ограничения по состоянию здоровья применяются к гражданам, имеющим риск внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также в отношении граждан после перенесенного туберкулеза, — пояснил Черкашин.

Изменения в законодательстве
В свою очередь, юрист Европейской юридической службы Ильдар Макешов в беседе с «Известиями» отметил, что значительных повышений требований к здоровью призывников не было с 2013 года. В феврале 2020 года появились уточнения в требованиях к их состоянию по психическим и неврологическим заболеваниям.

А в июне 2020 года в постановление правительства РФ от 04.07.2013 №565 (ред. от 01.06.2020) «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе» были внесены дополнения, относящиеся к организации работы военно-врачебной призывной комиссии, которые предусматривали обследование призывников и военнослужащих в том числе и при медицинских учреждениях, не относящихся к военному ведомству.
Далее по ссылке, если интересно:
https://iz.ru/1229664/mariia-frolova/vy … rizyvnikov

"Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.

— По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это — самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава. (Впрочем, тот все время был связан и лежал нагишом в одиночке.) Еще был там такой, который все кричал, что он архиепископ. Этот ничего не делал, только жрал, да еще, с вашего позволения, делал то, что рифмуется со словом жрал. Впрочем, там никто этого не стыдится. А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию. А еще там сидел беременный господин, этот всех приглашал на крестины. Много было там шахматистов, политиков, рыболовов, скаутов, коллекционеров почтовых марок, фотографов-любителей. Один попал туда из-за каких-то старых горшков, которые он называл урнами. Другого все время держали связанным в смирительной рубашке, чтобы он не мог вычислить, когда наступит конец света. Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Как-то принялись там рассказывать сказки, да подрались, когда с какой-то принцессой дело кончилось скверно. Самым буйным был господин, выдававший себя за шестнадцатый том Научного энциклопедического словаря Отто и просивший каждого, чтобы его раскрыли и нашли слово "переплетное шило",— иначе он погиб. Успокоился он только после того, как на него надели смирительную рубашку. Тогда он начал хвалиться, что попал в переплет, и просить, чтобы ему сделали модный обрез. Вообще жилось там как в раю. Можете себе кричать, реветь, петь, плакать, блеять, визжать, прыгать, молиться, кувыркаться, ходить на четвереньках, скакать на одной ноге, бегать кругом, танцевать, мчаться галопом, по целым дням сидеть на корточках или лезть на стену, и никто к вам не подойдет и не скажет: "Послушайте, этого делать нельзя, это неприлично, стыдно, ведь вы культурный человек". Но, по правде сказать, там были только тихие помешанные. Например, сидел там один ученый изобретатель, который все время ковырял в носу и лишь раз в день произносил: "Я только что открыл электричество". Повторяю, очень хорошо там было, и те несколько дней, что я провел в сумасшедшем доме, были лучшими днями моей жизни.

И правда, даже самый прием, который оказали Швейку в сумасшедшем доме, когда его привезли на испытание из областного уголовного суда, превзошел все его ожидания. Прежде всего Швейка раздели донага, потом дали ему халат и повели купаться, дружески подхватив под мышки, причем один из санитаров развлекал его еврейским анекдотом. В купальной его погрузили в ванну с теплой водой, затем вытащили оттуда и поставили под холодный душ. Это проделали с ним трижды, потом осведомились, как ему нравится. Швейк ответил, что это даже лучше, чем в банях у Карлова моста, и что он страшно любит купаться. "Если вы еще острижете мне ногти и волосы, то я буду совершенно счастлив",— прибавил он, мило улыбаясь.

Его желание было исполнено. Затем Швейка основательно растерли губкой, завернули в простыню и отнесли в первое отделение в постель. Там его уложили, прикрыли одеялом и попросили заснуть.

Швейк еще и теперь с любовью вспоминает это время:

— Представьте себе, меня несли, несли до самой постели. В тот момент я испытал неземное блаженство.

На постели Швейк заснул безмятежным сном. Потом его разбудили и предложили кружку молока и булочку. Булочка была уже разрезана на маленькие кусочки, и в то время как один санитар держал Швейка за обе руки, другой обмакивал кусочки булочки в молоко и кормил его, вроде того как кормят клецками гусей.

Потом Швейка взяли под мышки и отвели в отхожее место, где его попросили удовлетворить большую и малую физиологические потребности.

Об этой чудесной минуте Швейк рассказывает с упоением. Мы не смеем повторить его рассказ о том, что с ним делали потом. Приведем только одну фразу: "Один из них при этом держал меня на руках",— вспоминал Швейк.

Затем его привели назад, уложили в постель и опять попросили уснуть. Через некоторое время его разбудили и отвели в кабинет для освидетельствования, где Швейк, стоя совершенно голый перед двумя врачами, вспомнил славное время рекрутчины, и с его уст невольно сорвалось:

— Tauglich! [Годен! (нем.)]

— Что вы говорите? — спросил один из докторов.— Сделайте пять шагов вперед и пять назад.

Швейк сделал десять.

— Ведь я же вам сказал,— заметил доктор,— сделать пять.

— Мне лишней пары шагов не жалко.

После этого доктора потребовали от Швейка, чтобы он сел на стул; один из них несколько раз стукнул пациента по коленке, затем сказал другому, что рефлексы вполне нормальны, на что тот покачал головой и сам принялся стучать Швейка по коленке, в то время как первый открывал Швейку веки и рассматривал его зрачки. Потом они отошли к столу и перебросились несколькими латинскими фразами.

— Послушайте, вы умеете петь? — спросил у Швейка один из докторов. — Не могли бы вы спеть нам какую-нибудь песню?

— Сделайте одолжение,— ответил Швейк.— Хотя у меня нет ни голоса, ни музыкального слуха, но для вас я попробую спеть, коли вам вздумалось развлечься.

И Швейк хватил:

Что, монашек молодой,
Головушку клонишь,
Две горячие слезы
Ты на землю ронишь?
— Дальше не знаю,— прервал Швейк. — Если желаете, спою вам:

Ох, болит мое сердечко,
Ох, тоска запала в грудь.
Выйду, сяду на крылечко
На дороженьку взглянуть.
Где же ты, милая зазноба...
— Дальше тоже не знаю,— вздохнул Швейк.— Знаю еще первую строфу из "Где родина моя" и потом "...Виндишгрец и прочие генералы, утром спозаранку войну начинали", да еще пару простонародных песенок вроде "Храни нам, боже, государя", "Шли мы прямо в Яромерь" и "Достойно есть, яко воистину..."

Оба доктора переглянулись, и один из них спросил:

— Ваше психическое состояние уже исследовали когда-нибудь?

— На военной службе,— торжественно и гордо ответил Швейк.— Господа военные врачи официально признали меня полным идиотом.

— Сдается мне, что вы симулянт! — обрушился на Швейка другой доктор.

— Совсем не симулянт, господа! — защищался Швейк.— Я самый настоящий идиот. Можете справиться в канцелярии Девяносто первого полка в Чешских Будейовицах или в Управлении запасных в Карлине.

Старший врач безнадежно махнул рукой и, указывая на Швейка, сказал санитарам:

— Верните этому человеку одежду и передайте его в третье отделение в первый коридор. Потом один из вас пусть вернется и отнесет все документы в канцелярию. Да скажите там, чтоб долго не канителились, чтобы он у нас долго на шее не сидел.

Врачи еще раз презрительно посмотрели на Швейка, который пятился к дверям, учтиво кланяясь. На замечание одного из санитаров, чего, мол, он тут дурака валяет, Швейк ответил:

— Я ведь не одет, совсем нагишом, в чем мать родила, вот я и не хочу показывать панам того, что заставило бы их подумать, будто я невежа или нахал.

С того момента как санитары получили приказ вернуть Швейку одежду, они перестали о нем заботиться, велели одеться, и один из них отвел его в третье отделение. Там Швейка держали несколько дней, пока канцелярия оформляла его выписку из сумасшедшего дома, и он имел полную возможность и здесь производить свои наблюдения. Обманутые врачи дали о нем такое заключение: "Слабоумный симулянт".

Так как Швейка выписали из лечебницы перед самым обедом, дело не обошлось без небольшого скандала. Швейк заявил, что если уж его выкидывают из сумасшедшего дома, то не имеют права не давать ему обеда.

Скандал прекратил вызванный привратником полицейский, который отвел Швейка в полицейский комиссариат на Сальмовой улице.".
8-)

+3

1769

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

а вот если вы епетесь  в гузно и способны при этом еще  и рожать, то не нужно проецировать свои сверх способности на других...

а я об этом говорил?
мое

PadRe написал(а):

От фила:)

предполагало только вашу осведомленность, что

65fil написал(а):

у Путина может быть и ребенок и внук..

ну - типа вам прямо из администрации ВВП докладывают о его текущем семейном положении
а вот некие ваши телодвижения после этого... мда, лучше завяжем :)

мне вообще стало интересно, что решение Путина заняться школьными контрольными вы связали с предполагаемым "младшеньким".
т.е. вы не в состоянии представить, что этот вопрос может  заботить президента просто так, по долгу службы.

Я тоже так подумала, но только о другой осведомлённости - из жёлтой прессы, которая долго муссировала сплетню о ребёнке у Кабаевой от него :D

0

1770

механик написал(а):

Новость услышал. СП-2 начали заполнять газом. Вторую ветку датчане признали сертифицированной. Что это значит, толком не знаю. Но я ожидал от них большей силы воли. Однополая любовь оказалась слабее страха перед морозами?

Да, все таки любовь однополой не бывает.

Я вот подумал. Может поэтому Саакашвили с Украины сдрыснул. Что ловить там больше нечего...Гроши закончились.

Хозяева заплатили или отрабатывать надо должок и согласился( а куда ему деваться) быть засланным в Грузию для шухера, а то там стало тихо и желание грузинских властей налаживать дипотношения с Россией вдруг  прорезалось. А США этого никак не надо. Сегодня слушала одного грузинского политика, так он сказал, что Грузия полностью контролируется США и возвращение Саакашвили в Грузию - план разработанный ими.

0

1771

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

вот папане бы этот щелбан точно не помешал

И папане и тем от образования, кто принимал экзамены и зачислял в главный ВУЗ страны.
Бред какой-то.....

:mad:

Тоже не понимаю этого. Слышала, что эту девочку как раз и не хотели принимать, упирались, но пошла какая-то тяжба со стороны отца, потом приняли.

0

1772

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Слышал она не вундеркинг. В нормальном смысле этого слова. Она такая, крепкая хорошистка.

Куча детей рано начинают читать, считать и пр.
Но родители у них вменяемые. Не лишают своих детей радости общения со сверстниками... и прочим детским радостям.

А человеческий тип виден..... Кому-то не даёт покоя некая задача, он хочет ее непременно решить, кто-то историей вдруг заморачивается, кто-то любит что-то мастерить, петь или с радостью пиликает на скрипке... и тд.

:x

Согласна с Вами, Морозка. Мне, кажется, что здесь всё дело в её отце, который хочет продвинуть какую-то свою методику обучения. Пиарится на своём ребёнке и экспериментирует.
Славы и денег захотелось?

+1

1773

Кира написал(а):

Я тоже так подумала, но только о другой осведомлённости - из жёлтой прессы, которая долго муссировала сплетню о ребёнке у Кабаевой от него

Я это и имел ввиду :)

0

1774

Шатун написал(а):

Категорически приветствую почтенное собрание. Кого знаю (Фил, Финик, Федор, Оля и, конечно, Степняк) и кого пока не имею чести знать. Как говорится, мир дому. :flag:

Да, в основном, все мы здесь ИноСмишники и Инофорумчане, кого не имеете чести пока знать. :)  :flag:

+1

1775

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Новость услышал. СП-2 начали заполнять газом.

Это техническая процедура.
Заполнение идет в рамках испытаний на герметичность и прочность.
Процедура длится 2-4 недели.
Реальной подачи газ не будет до окончания сертификации, а это до 9-ти месяцев.
ЕС за это время вымрет.

Из новостей я поняла, что заполняется первая нитка СП2, а её строить закончили в июне 2021 года. Да, только четыре месяца прошло. Неужели дадут замёрзнуть?

0

1776

Шатун написал(а):
механик написал(а):

Думаю через месяц два запустят. ...Считаете зря?

Скорость сертификации будет зависеть от количества градусов. Ниже нуля.

И ещё от количество нулей в стоимости его. :D

0

1777

Кира написал(а):

Низкоуглеродную энергию производят АЭС, ГЭС, приливные станции, нужно осваивать и развивать водородную энергию. А ветряки и солнечные панели тоже, наверное, нужны. Зачем от них отказываться, если их можно устанавливать в труднодоступных жилых местах, где ЛЭП не протянешь, то есть ограниченно. Думаю, что Путин это имеет в виду, а не перевод всей энергосистемы на ветряки и солнечные батареи. Или я что-то не понимаю?

Попробую пояснить что имел ввиду Путин.
Получить относительно дешевый водород можно тремя способами
1. из газа
2. из угля
3. из воды.
Первые два способа завязаны на ископаемое топливо и выделение СО2. Третий требует значительного количества электроэнергии.

Европа идет путем получения электроэнергии от ветра и солнца, что требует капитальных вложений и очень дорого (варианты ГЭС не рассматриваем - нет в ЕСЕ свободны рек). Россия пойдет путем использования атомной или (в будущем) термоядерной энергии. Это так называемая атомно-водродная энергетика. Еще в 60-х годах были разработаны высокотемпературные газоохлаждаемые реакторы (ВТГР) и получение в них большого количества водорода с КПД примерно 50%. При этом решает много дополнительных задач.
Последний проект, который я видел, предполагал создание АЭТС в составе 4 блоков по 600 МВт, которая производит около 1 млн тонн водорода в год при цене 2 доллара за кг (цена на рынке сегодня 6 баксов), при этом способна отопить и снабдить энергией небольшой город, а заодно и опреснить воду для него.

Но есть нюансы. Для создания таких комплексов нужно много гелия, и много ядерного топлива.
Россия сейчас решает эти задачи путем строительства Амурского ГПЗ (гелий) и разработкой ториевого гибридного ядерно-термоядерного реактора (практически бесконечный запас ядерного топлива).
Видимо это и имел ввиду ВВП.

0

1778

Кира написал(а):

Из новостей я поняла, что заполняется первая нитка СП2, а её строить закончили в июне 2021 года. Да, только четыре месяца прошло. Неужели дадут замёрзнуть?

Газпром максимально поставлял в ЕС 200 млрд. кубов газа - это максимально возможное количество. ЕС потребляет 500 - запуск СП2 их не спасает. И есть еще технические нюансы - для выхода на полную мощность СП-2 надо два-три года. Так что гарантировано замерзнет :)

0

1779

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Низкоуглеродную энергию производят АЭС, ГЭС, приливные станции, нужно осваивать и развивать водородную энергию. А ветряки и солнечные панели тоже, наверное, нужны. Зачем от них отказываться, если их можно устанавливать в труднодоступных жилых местах, где ЛЭП не протянешь, то есть ограниченно. Думаю, что Путин это имеет в виду, а не перевод всей энергосистемы на ветряки и солнечные батареи. Или я что-то не понимаю?

Попробую пояснить что имел ввиду Путин.
Получить относительно дешевый водород можно тремя способами
1. из газа
2. из угля
3. из воды.
Первые два способа завязаны на ископаемое топливо и выделение СО2. Третий требует значительного количества электроэнергии.

Европа идет путем получения электроэнергии от ветра и солнца, что требует капитальных вложений и очень дорого (варианты ГЭС не рассматриваем - нет в ЕСЕ свободны рек). Россия пойдет путем использования атомной или (в будущем) термоядерной энергии. Это так называемая атомно-водродная энергетика. Еще в 60-х годах были разработаны высокотемпературные газоохлаждаемые реакторы (ВТГР) и получение в них большого количества водорода с КПД примерно 50%. При этом решает много дополнительных задач.
Последний проект, который я видел, предполагал создание АЭТС в составе 4 блоков по 600 МВт, которая производит около 1 млн тонн водорода в год при цене 2 доллара за кг (цена на рынке сегодня 6 баксов), при этом способна отопить и снабдить энергией небольшой город, а заодно и опреснить воду для него.

Но есть нюансы. Для создания таких комплексов нужно много гелия, и много ядерного топлива.
Россия сейчас решает эти задачи путем строительства Амурского ГПЗ (гелий) и разработкой ториевого гибридного ядерно-термоядерного реактора (практически бесконечный запас ядерного топлива).
Видимо это и имел ввиду ВВП.

Ну вот. Опять Путин делает из России колонку, пусть не бензиновую, а водородную или термоядерную. А где высокие технологии? Где айфон 21 или там 23? Хотим айфон. Без айфона страна не страна, так, термоядерная недоделка....

+1

1780

Кира написал(а):
Шатун написал(а):
механик написал(а):

Думаю через месяц два запустят. ...Считаете зря?

Скорость сертификации будет зависеть от количества градусов. Ниже нуля.

И ещё от количество нулей в стоимости его. :D

Ну, спотовый рынок и цены на нём Германии как бы по барабану - Газпром туда качает газ по фиксированной цене в долгосрочном контракте. Но перепродавать российский газок партнёрам по ЕС в тридорога - весьма заманчиво. Как говорится, das ist pur ein Geschäft, и ничего личного.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46