А Ваше мнение изменилось бы, если у ЕР стал другой Председатель, например, Толстой или ещё кто не из либералов?
Мое мнение -- не за какую-то определенную партию....... Я против конституционного большинства, против единовластия в Парламенте любой партии. Особенно, когда у них некий закон -- голосовать ЗА/Против, но строго как приказывает партийная верхушка
Выборы не имеют никакого отношения к судьбе страны
Александр Дугин , Изборский клуб – izborsk-club.ru 20.09.2021, 13:50
— Александр Гельевич, прошли выборы в Государственную думу. Какова ваша оценка этого события?
— Выборы показали абсолютную тщету представительской демократии в России. Этот институт никогда не приживался в нашем обществе и является излишним.
В российскую Конституцию он скопирован с Запада, и это было раболепным подражанием: «Если там, на Западе, есть, давайте сделаем и мы». Это типичная смердяковщина: «Хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с», – говорил Смердяков о нашествии Наполеона.
Государственная дума – институт, который ничему не соответствует. Поэтому вскоре после создания его функции свели к нулю, чтобы он не мешал настоящей власти править, ведь в России всегда была строго монархическая система. Она была и при царе, и при Политбюро, и, конечно, есть сейчас.
Другое дело, что смердяковская бессмыслица, называемая парламентом, прикрывает, вуалирует эту монархическую систему. Но делает она это всё менее и менее убедительно. И если раньше выборные кампании служили выбросом пара, то сейчас даже этого не было, потому что самого пара уже нет, соответственно, и выбрасывать нечего.
Но вот на что я обратил внимание: список «Единой России» возглавил министр обороны Шойгу. Это означает, что «Единая Россия» – уже не партия, а само государство. Власть понимает, что народу нравится единовластие, и что единственным институтом, который внушает уважение и вдохновляет, является армия. Поэтому Шойгу и шёл во главе списка «Единой России».
Свидетельство ли это перехода от республики к империи? Как мы знаем, путь к империи лежит через диктатуру. Сейчас мы живём явно уже не в республике, но ещё не в империи.То есть в условиях фактической диктатуры одного человека, совершенно оправданной, легальной и легитимной. И это естественно для России. Невозможно это скрыть, и не нужно скрывать! Именно этого мы и хотим (мы – практически всё наше общество)!
Поэтому такие институты, как современная Государственная дума, близки к концу. Шойгу будет министром обороны независимо от того, сколько процентов набрала «Единая Россия». Он был, есть и будет. И армия будет всегда, и её главнокомандующий будет всегда. Так и надо строить нашу российскую политическую систему. Власть и военная каста – это и есть, собственно, государство и право, которое всё равно не в Думе делается. А если нужен какой-то фасад, то вполне достаточно пожизненных сенаторов, которые будут опечатывать законодательные акты.
Смердяковская представительская демократия в России уже никого не вдохновляет, не убеждает и даже не возмущает: людям безразлично всё, что происходит в этой сфере. Но это не значит, что людям безразлична судьба страны или политический курс. Но выборы ни к судьбе страны, ни к политическому курсу, ни к каким-либо идеям, проектам и стратегиям никакого отношения не имеют. На них ничего не решается вообще!
90-е годы, когда нам навязали либеральную демократию, наконец, заканчиваются. Я даже не исключаю, что эти выборы станут последними, потому что они утратили всякий смысл, всякое содержание. Они уже ничего не скрывают, ничего не прикрывают. Выборы — отдельно, а жизнь в стране — отдельно. Но страна есть, и вызовы есть. Например, после ухода американцев из Афганистана нам, возможно, предстоят тяжёлые испытания в Центральной Азии. То есть история, геополитика, идеология – всё сохраняется. А представительская демократия уткнулась в тупик, заснула и фактически исчезла. Это царство дремлющих теней. Поэтому совершенно неважно, какая тень сменит какую. Никакие проценты ни на что не повлияют: ни результаты, ни их отсутствие, ни явка, ни партии, ни отсутствие партий. Всё это — пустота.
Я вижу на этих выборах только одного человека – Шойгу. И мне нравится, что военные, наконец, приобретают политическое измерение.
На мой взгляд, есть иерархия среди силовиков. Военные – это пик иерархии. Они отдают за государство, за державу, за народ свои жизни. Они на это настроены, у них героический стиль. И они гораздо более прямолинейные патриоты, чем, например, представители спецслужб, которые всегда более осторожны и криволинейны: подчас для того, чтобы попасть из точки А в точку Б, им приходится идти в противоположную от точки Б сторону, а если есть враг, его надо завербовать, найти на него компромат и продвинуть по социальной лестнице. У воинов такого нет, у них всё чётко: вот Родина, вот свои, а вот чужие. Поэтому я бы хотел, чтобы в будущем наше государство возглавил представитель армии, поскольку мы живём в войне. Это надо признать и спокойно действовать.
Выборы не имеют никакого отношения к судьбе страны
Александр Дугин , Изборский клуб – izborsk-club.ru 20.09.2021, 13:50
На мой взгляд, есть иерархия среди силовиков. Военные – это пик иерархии. Они отдают за государство, за державу, за народ свои жизни. Они на это настроены, у них героический стиль. И они гораздо более прямолинейные патриоты, чем, например, представители спецслужб, которые всегда более осторожны и криволинейны: подчас для того, чтобы попасть из точки А в точку Б, им приходится идти в противоположную от точки Б сторону, а если есть враг, его надо завербовать, найти на него компромат и продвинуть по социальной лестнице. У воинов такого нет, у них всё чётко: вот Родина, вот свои, а вот чужие. Поэтому я бы хотел, чтобы в будущем наше государство возглавил представитель армии, поскольку мы живём в войне. Это надо признать и спокойно действовать.
==================================
Хи. Хи. Я так понимаю, Дугин в армии не служил и не отжимался, вставая... Но, оказывается, был сыном генерала. Соскучился, видимо.....
ВВС США и компания Lockheed Martin показали видео концепции Rapid Dragon
Военно-воздушные силы (ВВС) США и американская корпорация Lockheed Martin показали на YouTube видео испытаний самолетов C-17A Globemaster III и EC-130J Super J, сбрасывающих палеты с крылатыми стелс-ракетами AGM-158B Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range (JASSM-ER).
В подписи к ролику сообщается, что концепция Rapid Dragon превращает самолеты «в смертоносные платформы для крылатых ракет, которые могут увеличить ударную способность тактических истребителей и стратегических бомбардировщиков». Отмечается, что использование палетов позволяет «наносить удары с большего количества аэродромов и поражать большее количество целей». «Rapid Dragon: привнесение большей массы в бой», — отмечается в подписи.
The Drive отмечает, что таким образом ВВС США и компания Lockheed Martin продемонстрировали испытания Rapid Dragon, прошедшие в августе на ракетном полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико). Издание уверяет, что показанный способ использования самолетов «может оказаться полезным, если Соединенные Штаты окажутся в состоянии войны, например, с Китаем или Россией».
В июне The Drive сообщило, что самолет MC-130J Commando II ВВС США сбросил груз, имитирующий палету с крылатыми стелс-ракетами JASSM-ER. Соответствующие испытания состоялись в начале текущего года, однако подробности о них появились лишь в июне. Отмечается, что таким образом было отработано превращение транспортника MC-130J Commando II в самолет-арсенал. Издание отмечает: в ходе учений транспортник получил координаты точки сброса палеты, после чего была определена новая мишень для удара, что потребовало провести перенацеливание ракет.
В июне 2020 года информационно-консалтинговое агентство Defense Express заявило, что ракета AGM-158B JASSM-ER, запускаемая со стратегического бомбардировщика ВВС США B-52 Stratofortress, способна «достать» до России без захода этих самолетов в контролируемую зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» область воздушного пространства. «Учитывая дальность пуска крылатых ракет AGM-158B JASSM-ER в 980 километров и AGM-86C [Conventional Air-Launched Cruise Missile] CALCM более чем на 1200 километров, этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири», — говорилось в соответствующей публикации.
В США готовят новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина В США готовят новые санкции против 35 россиян: Мишустина, Пескова, Симоньян и других
ВАШИНГТОН, 22 сен — РИА Новости. Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий ввести санкции против 35 граждан России, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека. Среди фигурантов списка премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, директор ФСБ Александр Бортников, директор Росгвардии Виктор Золотов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, под новые санкции могут попасть бизнесмен Роман Абрамович, главы "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и ряд других граждан страны. Текст поправки предложил конгрессмен-демократ Том Малиновски.
Мои предположения оправдались : "русский перилист" и "коммунист" одесского разлива черпает притаскиваемое им информационное дерьмо из либерастических источников, возглавляющих рейтинги русофобских СМИ и признанных иноагентами , ибо они получают средства на свое содержание от западных стран-супостатов-членов НАТО.
Ваши предположения не оправдались - вы в лужу пукнули. И источники должны быть разные, а не только газета "Правда".
Наталья Поклонская станет послом России на Островах Зеленого Мыса
Почему бывший прокурор Крыма уходит из публичной политики
Депутат Госдумы Наталья Поклонская станет послом России в Республике Кабо-Верде, расположенной на Островах Зеленого Мыса. Ее кандидатура может быть одобрена в самое ближайшее время
Наталья Поклонская (Фото: Павел Кашаев / Global Look Press) Кандидатура зампреда думского комитета по международным делам Натальи Поклонской рассматривается на должность посла России в Кабо-Верде. Об этом РБК рассказали два источника в Госдуме.
В самое ближайшее время международный комитет Госдумы может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом, документы на нее уже готовы, уточнил один из собеседников РБК.
Послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента. Кандидатуры на должность послов рассматриваются профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации. Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, до назначения посла принято запрашивать у принимающей стороны агреман на его назначение.
Поклонскую из-за ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений не хотели видеть в Думе следующего созыва ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство Крыма, от которого она избрана, ранее рассказывали РБК источник, близкий к Кремлю, и подтверждал собеседник в Госдуме. Однако с депутатом консультировались относительно ее дальнейшего трудоустройства, и работа на дипломатическом поприще была пожеланием самой Поклонской, сказали два других близких к Кремлю источника РБК.
Республика Кабо-Верде (или Республика Зеленого Мыса), куда отправится работать Поклонская, — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса — это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тыс. человек.
С 2018 года послом России в Кабо-Верде является 68-летний Владимир Соколенко.
Наталья Поклонская стала депутатом в 2016 году, избравшись в Госдуму с должности прокурора Крыма. В парламенте она получила пост главы комиссии по контролю за доходами депутатов, однако в 2018 году лишилась этой должности после того, как проголосовала против пенсионной реформы. Глава фракции единороссов Сергей Неверов тогда заявлял, что Поклонская нарушила фракционную дисциплину и должна «принять для себя решение». Комиссию по контролю за доходами депутатов впоследствии решили объединить с комиссией по этике.
В 2019 году Поклонская объявила, что переходит из комитета по безопасности и противодействию коррупции в комитет по международным делам, а также что завершает учебу в дипломатической академии при МИДе на кафедре международной безопасности.
В этом году депутат подала заявку на участие в праймериз «Единой России», намереваясь избираться в Госдуму следующего созыва. Однако 28 мая она снялась с праймериз в связи с переходом «на новую работу», о которой обещала сообщить позже. Депутат уточнила, что на новой работе «снова может надеть китель». «Только пусть останется интригой, какой именно», — добавила она.
Вот видишь, как люди радуются гражданству российскому. Это тебе не хухры мухры -- быть гражданином РФ.
Насосал.
Ну пускай насосал. Но своей цели добился, что не может не вызывать некоторого уважения.
Попробуй сам его насосать - на это уйдут годы....
shuvalov написал(а):
Суникол написал(а):
А конституция и недовольные гномеки пускай идут в жопу!
Смотрю видео с Платошкиным, Шевченко и др, это лютый пиздец что путинской режим устроил с выборами. Совсем берега потерял
Согласен, но твоим русским почему то пофиг... в смысле подавляющему большинству - и ты сейчас как белогвардейцы в прошлом веке находишься перед дилеммой признать своей народ таким какой он есть или свалить и работать таксистом в Париже..
Мистер Белое Пальто, Вы мне еще про мой крест и закон бумеранга расскажите На самом деле, судя по Вашему ответу, с уверенностью можно сделать вывод, что у Вас как раз все обстояло иначе (и Слава Богу). А если Вы вспомнили заповеди, то не грех вспомнить и это: "Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено".
О как повернула ! (что аж некоторые слова Спасителя даже вспомнила).
- Инициативно (и без каких бы то ни было оснований , Finic-s , eё уж точно , за язык не тянул) ЗАЧЕМ-ТО привнесла в первоначальный , в общем-то меркантильный (пенсионный !) дискурс , заботу о своём не очень здоровом папеньке и возвела эту свою Заботу в ранг величайшей Добротели со своей стороны (что для любого человека является обычной нормой по отношению к своим близким , бо Знаю многие здесь через подобное прошли и Finic-s не исключение ..... ) при этом прозрачно намекая ,что российское Государство , ей такой "уникально несчастной", якобы , совсем ничем не помогает (в чём я очень сильно сомневаюсь, помятуя лишь о крайней выплате всем пенсионерам из Федерального Бюджета + мы обслуживаемся в одной районной поликлинике и я , хоть ещё и не пенсионер , знаю (видел) как там относятся к старикам).
- на самом деле , Вы ищите сочувствия и внимания (какое получили здесь пару лет тому в зад объявив о своём заражении "Ковидой") и которые Вы , видимо , недополучаете от своих домашних. И именно отсель проистекает Ваша явно завышенная требовательность по отношению к действующим Властям (местным и федеральным) , которые Вам типа чего-то недодают.
Ув. Финикс, то што вы так усиленно напираете на личность Венди - говорит только о слабости вашей позиции. Вы халтурите - ленитесь пользоваться своими мозгами.
Vendy написал(а):
shuvalov написал(а):
Путинской режим окончательно стал антинародным. Закончит так же, как и коммунистический режим в СССР, потерявший легитимность - катастрофой и распадом страны. И точно так же никто не встанет на его защиту. Интересно, как поведет себя Запад в этой связи. Если не признает выборы в Думу, то и её деятельность не должен признавать.
Надеюсь, до такого не дойдет. Дадут уже нам дожить спокойно.
Эль Мюрида вы явно не читали - а вот ваш собеседник знает его назубок.. особенно текст об "эрэфянах"
"дайте нам умереть спокойно.." и т. д. ))) Совпадение его характеристики "эрэфян" и этих ваших слов просто идеально !
На сколько я знаю ( могу ошибаться ) если Думу не признают, то документы, подписанные нашими министрами, должны не признавать тоже, потому что кабинет совета министров должен быть одобрен депутатами.
Самое интересное ещё впереди. Напрасно жулики и воры думают, что они трахнули народ без последствий для себя.
Народ показал всей этой оппозиционной шобле ее место - у параши.
Рядом с самим народом?
Что ж - это известный российский феномен - "пускай я живу в говне - но и тебе не позволю высунуть из него голову - иш какой благородный выискался..."
Одно из отвратительнейших качеств в русском менталитете ИМХО.. И то что вы получили от наших юзеров аж 3 плюсика за этот пост меня тоже не удивляет
Корни этой "традиции" на мой взгляд безусловно происходят из "православия". Оно всю дорогу тормозило развитие России как Ислам тормозит развитие арабских обществ.
Пока эти сообщества не избавятся от своих "религий" - они так и будут плестись в жопе мирового прогресса.. Вспомните - русские сделали мощный рывок именно при безбожниках - большевиках - а потом опять скатились в склизкое болото РПЦ.
Вон оно чо.. Значит у него от щщастья башню сорвало...
Пацан к успеху шел - и наконец его добился... Кира написал(а):
shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):
Это - пустой трындеж вышедшего в тираж Караулова , который импонирует Вам.
Предводитель, извините, но ваше мнение по этому вопросу меня абсолютно не интересует, как и мнение других местных охранителей.
А, если Вас не интересует мнение форумчан (местных охранителей), то зачем Вы этот ролик с Карауловым выложили? Для Суникола?
А чем для вас плох Суникол?
Он не экстремист.. Любит безалаберных женщин вроде вас, вкусную еду и вообще жызнь.. Я бы на вашем месте делал ему авансы в надежде выйти за такого замечательного мущщину замуж!
Иначе так и проведете свои лучшие годы не в Европе и остальных приятных точках нашей любимой планеты - а в российских ебенях - рядом с нудным предпенсионером Финиксом..
Предлагаю один раз - я дам вам в личку номер моего телефона - мы созвонимся по ватсапу - и месяца через три - вы как моя супруга уже будете иметь вид на жительство - а ещё через 5 лет (увы - таковы требования Закона) и паспорт гражданки Великой Германии
Далее вы свободны. Можете найти себе более богатого и более молодого мужа и наслаждаться жызнью в Свободном Мире до конца своих дней. А ув. Финикс пусть жует огурцы на своей даче
Спасибо, Суникол! От души посмеялась.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t153043.gif
Значит я достиг своей цели Скоро вы в меня влюбитесь по уши. )))
Ну а что тут удивительного ? Интересы Китая перестали совпадать с интересами СССР - России с хрущевских времен , после того, как Хрущев обгадил Сталина , который в КНР почитался тогда и почитается поныне. Помните историю с американским представителем, которому китаец публично отвесил оплеуху за оскорбления в адрес Сталина , нет?
Мы для КНР тогда стали чуть ли не врагами, и ими оставались практически до 2001 года. Именно при Путине эти отношения и нормализовались с подписанием 16 июля 2001 года российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Путин и Цзян Цзэминь в Москве подписали, чем вызвали большое неудовольствие в США и европах ...
И с тех пор отношения постоянно улучшаются, ибо интересы Китая и России совпали в противостоянии западным претензиям на мировое господство. И чем больше Запад на Россию и Китай будет давить и им угрожать - тем теснее будет этот союз, вплоть до полноценного военного союза , который может возникнуть в ответ на образование AUKUS .
По сути за последние 15 лет Китай нам немало помог - и экономически , и политически
Тут некоторые по причине инфантильности сильно на Китай надеются. Нижеприведенные наблюдения лишний раз подтверждают китайскую конфуцианскую традицию, не оставляющую места пустым надеждам запутинцев на союзничество Китая, на его помощь в противостоянии РФ Западу. Китай сам себе на уме. Будет сидя на берегу реки Вечности, смотреть на проплывающие мимо трупы РФ и США.
Вообще отношение Китая к окружающему миру, очень хорошо видно на совместных учениях. Мало того, что они неконтактны ( индусы, узбеки и даже пакистанцы, с удовольствием приглашают на обед в свой лагерь, узбеки вообще пообещали приготовить отличный плов), так и сам китайский полевой лагерь, отделён от остальных участников рвом, колючей проволокой, а на въездах стоят караульные с автоматами.
Практической пользы от этого конечно же нет. Никто войной на их лагерь не пойдёт, девиц не умыкнёт и великую китайскую тайну не похитит. Скорее это психологические установки. Срединное Царство, мы одни против моря варваров, живущих вокруг.
Подписчик написал в бот в продолжении темы китайцев, на учениях под Оренбургом. Публикую с его разрешения.
«Здравствуйте!) В дополнение к посту про китайцев, их лагерь и неконтактность с окружающим миром. Я работал на пассажирском судне, где больше 1000 членов экипажа и больше 50 национальностей. Были и китайцы, человек 20, работали в laundry (прачечная), работали хорошо, но вот они были единственной нацией, которые держались кучкой и никаким образом не контактировали с другими. Даже привет не говорили.
По работе связь держали с их старшим, только он общался с окружающим миром и сугубо по рабочим вопросам. Они никогда не ходили вместе пить пиво в бар с другими национальностями, никогда не общались, даже в курилке, я уже даже не говорю что никогда не ухаживали за женщинами других национальностей. Самые замкнутые и необщительные. Поэтому их никто и не любил и с них при возможности подшучивали.»
Подписчик пишет "Старше Эдды" комментарий, о том что китайцы везде ведут себя замкнуто и не интегрируются в окружающее общество. По такому же принципу Китай в целом распространяет свое влияние. Китайцы не вливаются в экономику страны-объекта, не погружаются во внутреннюю политику. Они привозят собственных рабочих, арендуют землю часто на условиях экстерриториальности и выводят прибыль. Потому китайские инвестиции это не такой подарок как принято считать. И союзник из Китая тоже сомнительный
В США готовят новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина В США готовят новые санкции против 35 россиян: Мишустина, Пескова, Симоньян и других
ВАШИНГТОН, 22 сен — РИА Новости. Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий ввести санкции против 35 граждан России, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека. Среди фигурантов списка премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, директор ФСБ Александр Бортников, директор Росгвардии Виктор Золотов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, под новые санкции могут попасть бизнесмен Роман Абрамович, главы "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и ряд других граждан страны. Текст поправки предложил конгрессмен-демократ Том Малиновски.
Ссылка
А скоро ещё и за "выборы" списочек будет.
Странная политика санкций для физ лиц, надеюсь предложение Малиновски не пройдет.... и этот список и в ЕС тоже не примут.. ибо становится подозрительно желание Америки создавать в России цементацию определенной группы, как-бы для американцев неприемлемую и как-бы опасную для демократии России......
Сирийская провинция Деръа вернулась под контроль центрального правительства после того, как российским военным удалось уговорить боевиков в деревне Эль-Музейрибе сложить оружие, сообщает РЕН ТВ.
Правительственная армия вошла в названный населенный пункт после десяти лет боев. На улицах их, как и российских военных, приветствовали местные жители. "Когда мы видим детей, мы понимаем, что, если бы нам не удалось мирно договориться, возобновились бы боевые действия, наверное, некоторые из этих детей, к сожалению, погибли бы. Поэтому, конечно, испытываешь чувство удовлетворения", – рассказал журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Александр Гуляев. Ранее радио Sputnik сообщило о встрече в Кремле президента России Владимира Путина с лидером Сирии Башаром Асадом.
жжжжжжжжжжжж
Дамаск потребовал немедленного вывода турецких войск из Сирии
Сирия потребовала от Турции немедленного вывода войск из северных районов страны
МОСКВА, 23 сентября/ Радио Sputnik. Сирийское правительство настаивает на том, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории северных провинций республики. Об этом заявил министр иностранных дел страны Фейсал Микдад. Так он отреагировал на недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб. "Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", — сказал РИА Новости Микдад. Он добавил, что основная причина этой эскалации состоит в "турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле".
В августе этого года спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен сообщал об ухудшении обстановки в сфере безопасности и новом обострении вооруженного конфликта в некоторых районах Сирии. Особое внимание он тогда обратил на ситуацию в провинции Идлиб. По мнению Педерсена, таких интенсивных столкновений в этом районе арабской республики не было с весны 2020-го. Ранее радио Sputnik сообщало, что власти Сирии вернули контроль над провинцией Деръа.
ибо становится подозрительно желание Америки создавать в России цементацию определенной группы, как-бы для американцев неприемлемую и как-бы опасную для демократии России......
Наоборот, американцы этих деятелей делают токсичными, создавая им невыносимые условия, провоцируя недовольство остальной элитки. Ромка Абрамович (по слухам, один из кошельков Михал Иваныча) уже сильно пострадал в Великобритании. Не может туда въехать даже по израильскому паспорту и скорее всего потеряет там свои активы. А тут ещё американцы добавят, так что Ромке вне РФ будет очень неуютно.