Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1881 страница 1900 из 2001

1881

механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

Один и тот же человек, который собирался покупать себе резиновую бабу, лечит меня о том, для чего пришел Христос

С юмором у вас тоже беда.. а если я вам скажу что из окна выпрыгнул - тоже поверите?

Идите.. не нахуй конечно - а к психологу. Потом спасибо мне скажете.

Вижу бан не помог. Оказался ты Суникол тем, кем я и думал, мстительным хорьком, с тараканьими мозгами. Надеюсь Степняк не ошибся. И ты не выкинешь тут фортель, какой уже у Базара выкидывал.

Это вы о чем? О стукачестве? ИМХО я ясно пояснил - из-за себя мне тупо лень - я заступился за женщину которую любил и уважал.
Форум Базара я заложил - в рамках войны.  Стукачество это когда исподтишка - а я честно предупредил - или личные разборки или так..
Желающих разбираться не нашлось.. Поэтому пошел вариант Б

Ну а все остальное - хорьки и пр. - меня вообще не волнует. хоть пидаром обзывайтесь - это только ваша проблема..

Отредактировано Суникол (2021-10-05 15:44:56)

0

1882

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

ИМХО ключевым для его мотивации является не предавать "своих". Он не предал Собчака и есть свидетельства что именно этот фактор повлиял на решение ЕБН сделать его преемником.

Ничего подобного. Репутация Моли на это повлияла. Собчак когда узнал, что Путин кандидат в президенты, очень возмущался.

А причем здесь Собчак? Я говорю что слышал о том что ЕБН был впечатлен преданностью Путина Собчаку - а уж что там сам собчак думал - не в курсе..
ЕБН же думал своими мозгами а не собчаковскими.

0

1883

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

Один и тот же человек, который собирался покупать себе резиновую бабу, лечит меня о том, для чего пришел Христос

С юмором у вас тоже беда.. а если я вам скажу что из окна выпрыгнул - тоже поверите?

Идите.. не нахуй конечно - а к психологу. Потом спасибо мне скажете.

Вижу бан не помог. Оказался ты Суникол тем, кем я и думал, мстительным хорьком, с тараканьими мозгами. Надеюсь Степняк не ошибся. И ты не выкинешь тут фортель, какой уже у Базара выкидывал.

Это вы о чем? О стукачестве? ИМХО я ясно пояснил - из-за себя мне тупо лень - я заступился за женщину которую любил и уважал.
Форум Базара я заложил - в рамках войны.  Стукачество это когда исподтишка - а я честно предупредил - или личные разборки или так..

Ну а все остальное - хорьки и пр. - меня вообще не волнует. хоть пидаром обзывайтесь - это только ваша проблема..

Чтоб знали с кем связываются. Неотвратимое возмездие.

Ладно Суникол хотите тут сидеть, - сидите. Лишь бы не воняло. Надеюсь из этого урока научились все.

0

1884

механик написал(а):

Ладно Суникол хотите тут сидеть, - сидите. Лишь бы не воняло. Надеюсь из этого урока научились все.

Так и так все знают  :D  Я и не скрывал - сразу как пришел так и рассказал.

механик написал(а):

Ну как вы поняли - вашего согласия в этом вопросе сегодня никто уже и не спрашивает. А все из за неадекватности.
Держите себя в руках и не забудьте про мой совет. Сходите к психологу - я вас прошу - это (слава прогрессу)  в наши дни - ни разу не позор.

Отредактировано Суникол (2021-10-05 15:52:32)

0

1885

Кира написал(а):

О! ЕС сам себе на горло наступил... Но ничего, говорят, что свечами можно обогреваться, даже учебный ролик выпустили, как это делать. А вот мне интересно, рекомендуют обогреваться при помощи свечей, а ведь они при сгорании тоже выделяют СО2. И ЕС-овцы ещё наезжали на нашу православную церковь из-за того, что в наших церквях используются обычные свечи, которые выделяют при сгорании СО2, а не заменены электрическими, как в церквях на Западе.
Двойные стандарты или шизофрения?.. 
Да! И ещё я слышала, что теперь у них дрова признаны возобновляемым источником энергии, если на место вырубки сажать новые деревья. Путин - пророк!

Конфабуляция. :flirt:
https://d.radikal.ru/d20/2110/cd/369589af588f.jpg

+2

1886

Finic-s написал(а):

Кира написал(а):

О! ЕС сам себе на горло наступил... Но ничего, говорят, что свечами можно обогреваться, даже учебный ролик выпустили, как это делать. А вот мне интересно, рекомендуют обогреваться при помощи свечей, а ведь они при сгорании тоже выделяют СО2. И ЕС-овцы ещё наезжали на нашу православную церковь из-за того, что в наших церквях используются обычные свечи, которые выделяют при сгорании СО2, а не заменены электрическими, как в церквях на Западе.
    Двойные стандарты или шизофрения?..
    Да! И ещё я слышала, что теперь у них дрова признаны возобновляемым источником энергии, если на место вырубки сажать новые деревья. Путин - пророк!

Конфабуляция. :flirt:
https://d.radikal.ru/d20/2110/cd/369589af588f.jpg

Чо то реально страшно становится.. Вчерась под утро (у меня форточка всегда открыта) хотел батареи открыть - а они холодные :)
Раньше в октябре вроде уже работали - мож нормативы температуры поприжали для включения?

Куплю наверно баллон с газом и газовый радиатор - электричеством доотапливаться дороговато будет.

Отредактировано Суникол (2021-10-05 16:01:10)

0

1887

Суникол написал(а):

Предводитель, у меня к вам маленькая просьба  

Три дня назад ваш местный бестолковый и вечно обиженный бобик по кличке Механик необоснованно меня забанил.

Отредактировано Суникол (Сегодня 09:11:43)

Когда сильно обидно , нужно просто собрать все зубы в кулак. :playful:

0

1888

Суникол написал(а):

А причем здесь Собчак? Я говорю что слышал о том что ЕБН был впечатлен преданностью Путина Собчаку - а уж что там сам собчак думал - не в курсе..

А в чем эта преданность Путина проявилась? Кинул Собчака в Санкт-Петербурге после проигрыша "босса" на выборах, и сам рванул в Москву. А может в странной смерти Собчака? Чтобы не мучился тщеславием.

0

1889

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

Предводитель, у меня к вам маленькая просьба 

Три дня назад ваш местный бестолковый и вечно обиженный бобик по кличке Механик необоснованно меня забанил.

Отредактировано Суникол (Сегодня 09:11:43)

Когда сильно обидно , нужно просто собрать все зубы в кулак. :playful:

Зачем мне чужие зубы, о мудрейший?  :D

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

А в чем эта преданность Путина проявилась? Кинул Собчака в Санкт-Петербурге после проигрыша "босса" на выборах, и сам рванул в Москву. А может в странной смерти Собчака? Чтобы не мучился тщеславием.

Он не предал его ещё ДО приглашения в Москву. Постараюсь найти и выложить.
В отношении смерти - зачем? Нет мотива.

Рохлин - да а Собчак.. съеденная пешка..
Красиво кстати ушел - все бы так :)

Отредактировано Суникол (2021-10-05 16:22:39)

0

1890

механик написал(а):

У меня , от Ваших слов , волосы стынут в жилах. :jumping:

+2

1891

Stepnyak написал(а):
Шатун написал(а):
Иван Пургенев написал(а):

Помнится я тебя характеризовал в свое время "обоссанной падалью" и "трусливым говном" . На палец пошел.

Ты кто, болезный?

Старожил ИНОСМИ - Ваш знакомый  :dontknow:   Но зашифровался ...

Всего лишь знакомый?! Блин, а верещит так, как будто я у него женщину увёл... Или того хуже. Ладно, поживём - увидим.  8-)

+1

1892

Морозка написал(а):

Перед кем не присоединение Крыма могло привести элиту в беспомощное состояние, если бы Путин не согласился присоединить Крым?

Там вообще то база НАТО намечалась - если верить рос СМИ.
Или ?? какая причина была для аннексии Крыма?

Finic-s написал(а):

механик написал(а):

У меня , от Ваших слов , волосы стынут в жилах. :jumping:

:D

Отредактировано Суникол (2021-10-05 16:31:10)

0

1893

Суникол написал(а):

Есть. Собчак в сравнении с Путиным просто другая величина. Понятно, что с назначением ничтожества президентом он не смирился бы. Шатал бы путинскую власть. Опыт из СССР у него имелся. Вот его и успокоили, перекормили Виагрой, прямо как в фильме Андрея Звягинцева "Елена".

Отредактировано shuvalov (2021-10-05 16:36:08)

0

1894

PadRe написал(а):

А в плане социальных аспектов - Россия при Путине стала другой страной.
В которой мне нравится жить.

И не только Вам ! :flag:

0

1895

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Есть. Собчак в сравнении с Путиным просто другая величина. Понятно, что с назначением ничтожества президентом он не смерился бы. Шатал бы путинскую власть. Опыт из СССР у него имелся. Вот его и успокоили, перекормили Виагрой, прямо как в фильме Андрея Звягинцева "Елена".

А чо остальных накормить забыли? Не смирился бы - тогда бы и накормили..

Мне в принципе по барабану - но с Собчаком как то уж слишком притянуто за уши ИМХО.

Finic-s написал(а):

PadRe написал(а):

А в плане социальных аспектов - Россия при Путине стала другой страной.
    В которой мне нравится жить.

И не только Вам ! :flag:

Предлагаю выпить за Владим Владимыча! Чтобы правил как можно дольше - чтоб жил до 100 лет!

Штоб наверняка!!!  :flag:

Отредактировано Суникол (2021-10-05 16:56:43)

0

1896

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/10/05/or-54617.jpg?84311

АНТОН КАНЕВСКИЙ
05.10.2021 

Ничего личного, только газовый бизнес
4 октября цена на газ в Европе вновь побила рекорд и впервые превысила $1200 за 1000 кубометров

В конце июля одной из топ-новостей стал беспрецедентный рост биржевых цен на газ в Европе – более чем в два раза за три месяца, в результате чего цена достигла круглой цифры (психологической отметки) в 500 долл. за 1000 кубометров.

А дальше «психологические отметки» стали преодолеваться одна за другой, добравшись за два месяца до совершенно фантастической цифры в 1200 долл. за тысячу м3.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak05102103.png

В ходе торгов 4 октября цена на газ в Европе вновь побила рекорд и впервые превысила $1200 за 1000 кубометров. Делать прогнозы на дальнейшее эксперты остерегаются.

Повлиял на это целый комплекс причин, от непомерного увлечения зеленой энергетикой и холодной прошедшей зимы до игр на газовом рынке. Так или иначе, в зимний период Европа входит с очень высокими ценами на газ и беспрецедентно низкими его запасами в хранилищах.

Однако виновник, как в известной украинской поговорке про невестку, уже найден – это, конечно же, Россия и «Газпром». Они-де ограничивают поставки газа в Европу, дабы, во-первых, принудить европейских чиновников к скорейшему оформлению разрешительных документов для «Северного потока – 2», а во-вторых, «погреть руки» на высоких ценах.

Между тем, как сообщили в «Газпроме», корпорация осуществляет поставки газа в соответствии с заявками потребителей согласно действующим контрактным обязательствам. В текущем году экспорт в страны дальнего зарубежья вырос на 19,3% (на 15,3 млрд м3) и составил 145,8,9 млрд м3 газа – это 2-й по величине показатель для 9 месяцев за всю историю поставок (в 2018 году – 149,2 млрд м3). Значительно увеличились поставки газа в Турцию (на 138,3%), Германию (на 33,2%), Италию (на 14,2%), Румынию (на 305,6%), Сербию (на 125,2%), Польшу (на 11,2%), Болгарию (на 52,5%), Грецию (на 10,8%), Финляндию (на 17,5%).

Никаких формальных претензий к «Газпрому» предъявлено быть не может.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak05102101.jpg
Безутешный Алексей Миллер

Возникшая на заре газового бизнеса модель предполагала, что производителям газа нужны гарантии после того, как они привлекли многомиллиардные инвестиции в разработку месторождений и строительство газопроводов. Поэтому родилась система долгосрочных 20–30-летних контрактов, гарантировавших сбыт продукции на десятилетия вперед. Цены по ним были привязаны к нефти или корзине нефтепродуктов с учетом теплотворности энергоносителей.

А когда в 2008 году нефтяные цены выросли до небывалых $140 за баррель, подняв стоимость российского газа до $500 за 1000 кубометров, Европа начала добиваться пересмотра формул цены на газ. Из-за этого начиная с 2009 года «Газпром» столкнулся с волной арбитражных разбирательств со своими клиентами, в основном по изменению формулы цены в пользу большей роли биржевых цен. Покупатели пытались также снизить уровень take-or-pay (когда клиент не может без штрафов снизить импорт ниже 70–80% от контрактных объемов). В некоторые моменты компания одновременно участвовала в нескольких десятках таких разбирательств.

В итоге за следующие десять лет европейцам удалось в значительной степени удалить нефтяную привязку из российских газовых контрактов. Если в 2010 году только в 10–15% контрактов «Газпрома» была спотовая составляющая, то в конце 2020 года таких контрактов было уже 87%.

Другим направлением давления на «Газпром» стал принятый в 2009 году и впоследствии неоднократно модифицированный Третий энергопакет ЕС. «Газпром» потерял возможность быть собственником европейских газопроводов, создавая интегрированную цепочку поставок от месторождений в Сибири до домашней газовой плиты, например, в Берлине. Из-за Третьего энергопакета существуют проблемы с загрузкой газопровода OPAL (продолжение «Северного потока» в Германии), а теперь и «Северного потока – 2».

Шестилетнее антимонопольное расследование Еврокомиссии вынудило также «Газпром» убрать из своих контрактов запрет на реэкспорт газа в третьи страны (хотя такие положения действуют во многих СПГ-контрактах по всему миру). Концерн предоставил покупателям больше возможностей для пересмотра контрактов и начал развивать спотовую торговлю газом.

Иначе говоря, теперь обязательства «Газпрома» по поставкам газа европейским потребителям заметно снизились, а куда большую часть своих потребностей они удовлетворяют, покупая тот же российский газ по рыночной цене на данный момент. Как говорится, за что боролись…

Можно понять иронию В. Путина, напомнившего в одном из недавних выступлений, что именно европейские партнеры настоятельно инициировали пересмотр долговременных контрактов, изменив привязку к нефтяным ценам на привязку к спотовым.

При этом цены в долговременных контрактах вычисляются ныне по формуле, которая привязана к спотовым ценам с определенным временным лагом. Т.е. 220 долл. (контрактная цена для Германии, которую упомянул российский лидер) – это сегодняшняя цена, сформированная «курсом газа», имевшим место несколько месяцев назад. А в дальнейшем она неизбежно будет расти в соответствии с начавшимся ценовым ралли.

И в самом деле, зачем продавать много по низкой (относительно) цене, если такую же, а скорее всего, гораздо большую прибыль можно получить, продавая мало по высокой (похоже, норвежцы придерживаются той же позиции, устроив ремонт на своих месторождениях), тем паче что «виноватым» все равно объявят «Газпром»?

Теперь Россия, используя выгодную для неё конъюнктуру, старается получить максимальный доход и, конечно же, определенные политические дивиденды. Речь идет не об односторонних преимуществах, к чему Россия никогда не стремилась, а об установлении подлинно равноправного партнерства, основанного на уважении и учете взаимных интересов.

Касается это и попыток Запада «повесить» на Россию обязанность снабжать газом на длительную перспективу Украину – страну, проводящую антироссийскую политику.

Пользуясь благорасположением Запада и тамошних судов (Стокгольмского арбитража), Киев давно игнорировал условия газовых контрактов 2009 года, а пять лет назад и вовсе прекратил прямые закупки газа в России, объявив это великой «перемогой» и освобождением от газовой зависимости, хотя всем было очевидно, что потребляет Украина, значительно переплачивая, все тот же российский газ, поступающий по тем же трубопроводам и лишь виртуально пересекающий в обоих направлениях границу Украины с соседями из ЕС.

Теперь эти игры выходят боком, причем ранее 2024 года, когда истечёт срок действия транзитного контракта. Россия и Венгрия заключили новый контракт на поставку газа, по которому он будет поступать венграм не через Украину, а по иному маршруту.

И в Киеве началась паника. Пришлось сквозь зубы признать, что «газовая независимость» от России была блефом. Нафтогаз Украины констатировал: «С учетом того, что импорт природного газа из Венгрии осуществлялся путем виртуального реверса, возможности импорта из Венгрии без транзита отсутствуют».

Да, по действующему контракту Россия обязана прокачивать через украинскую ГТС 40 млрд. кубометров газа ежегодно, но в контракте не сказано, каким именно потребителям газ должен поступать. Эти объемы можно использовать для выполнения обязательств перед потребителями из Австрии, Германии и др. А захотят ли они делиться с Украиной?

Мало того, глава «Нафтогаза» Юрий Витренко уже высказал опасение, что Россия может воспользоваться пунктом действующего контракта, по которому она, оплачивая транзит в оговоренных объемах, не обязана осуществлять его физически. А цифрами на банковских счетах не согреешься. Других каналов поставки газа на Украину, кроме как из России, не существует.

Вот и остается Киеву обвинять в недружественных шагах  теперь уже не столько Россию (это само собой), сколько Венгрию. Однако и тут «ничего личного».

«Личное» появляется только тогда, когда сам ведешь себя честно. В противном случае всегда настанет момент, когда останется лишь завопить: «А нас за что?!» Сейчас это относится и к Украине, и к Европе.

0

1897

Суникол написал(а):

Мне в принципе по барабану - но с Собчаком как то уж слишком притянуто за уши ИМХО,

Так ведь помер он за месяц до выборов Путина. Очень своевременно, надо сказать.

0

1898

Шатун написал(а):

Иван Пургенев написал(а):

Шатун написал(а):

Категорически приветствую почтенное собрание. Кого знаю (Фил, Финик, Федор, Оля и, конечно, Степняк) и кого пока не имею чести знать. Как говорится, мир дому. :flag:

Помнится я тебя характеризовал в свое время "обоссанной падалью" и "трусливым говном" . На палец пошел.

Ты кто, болезный?

А я тот , чью мать ты назвал "шалашовкой" и "шлюхой" . А потом обосрался встретится в Домодедово или Шереметьево , не помню уже , и объяснить свою позицию , падаль обоссанная . Вспоминай , дырявый ! Лет 7-8 назад.

0

1899

Шатун написал(а):
Stepnyak написал(а):
Шатун написал(а):

Ты кто, болезный?

Старожил ИНОСМИ - Ваш знакомый  :dontknow:   Но зашифровался ...

Всего лишь знакомый?! Блин, а верещит так, как будто я у него женщину увёл... Или того хуже. Ладно, поживём - увидим.  8-)

Ну я как-то не следил за степенью вашего "знакомства" ...  :dontknow:  :D

0

1900

Тогда тебя звали правда не Шатун , а Шептун.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46