Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Кино еще не сняли, а тут уже и миллиарды потратили и прибыль с убытками поделили. :_)))
Главное, чтобы не получилось так: Кина не будет электричество кончилось
Научные интересы Натальи Починок лежат в сфере пенсионного обеспечения, бюджетной и налоговой политики, социальных аспектов экономики[3]. Особый интерес имеет к социальному предпринимательству и клиентоориентированной сервисной модели обслуживания в социальной сфере[4].
Перефразирую: "Починок - жил, Починок - жив, Починок будет жить".
Временно отстранена от должности ректора РГСУ с 30 июля по 6 сентября 2021 года приказом Министерством образования и науки России на время внеплановой проверки, проводимой ведомством после многочисленных жалоб студентов на обучение и проживание и проверки подлинности декларации о доходах Натальи Починок[14]. Основанием для отстранения в приказе указаны статьи: отстранение от работы (Трудовой кодекс России), предоставление сведений о доходах (ч. 7 ст. 8 ФЗ «О противодействии коррупции»), а также приказ Минобрнауки о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в организация Минобрнауки (пункт 16 приказа). [1]
Минобрнауки продлило отстранение от должности ректора РГСУ
Ректор Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталья Починок останется отстраненной от должности до окончания проверки деятельности вуза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ … ml?updated
---------------
В общем, копают-проверяют.
13 сентября 2018 года вольным сообществом ученых и журналистов «Диссернет» была опубликована экспертиза на докторскую диссертацию Починок, где были найдены многочисленные фальсификации и подлог данных, а также некорректные цитирования других исследователей[15][16]. В сентябре 2019 года Наталья Починок заняла пятое место в антирейтинге российских ректоров-плагиаторов по версии сообщества «Диссернет»
--------------
Так было у кого научиться, наверное...
Шатун написал(а):И какую же часть своей прибыли государственный Первый канал отдаёт в распоряжение государства? У меня эти данные есть. А у супер-бухгалтера?
Во-первых: - государственный ли? Насколько мне известно, первый канал - это АО с контрольным пакетом у государства. А форма собственности в данном случае частно-государственная.
Во-вторых: - за 2020 год чистая прибыль "первого канала" составила 6,25 миллиарда рублей (базовая прибыль на акцию 6 254 000 руб) - сколько из них пошло на выплату дивидендов и именно государству - не мое дело (не привык считать деньги не в своем кармане). Если у вас есть протокол собрания акционеров - плиз, в студию!
За какой год вас еще данные интересуют?
За предыдущие 7 лет. И не пугайтесь, даже если в Википедии этих данных нет, то я по доброте душевной подскажу: все эти годы государственный Первый канал нёс только убытки. Миллиардные. Есть подозрения, что и по 20-му году он убыточен, а липовую прибыль нарисовали засчёт аномально резкого сокращения материальных расходов и радикального роста статьи "прочие доходы". При этом в публичном отчёте ни первая, ни вторая позиция не расшифровывается. И конкретных данных у Вас нет не потому что это "не моё дело, не привык считать деньги не в своём кармане", а потому что это не Ваше (наше) холопье дело. Этих данных вообще нет в публичном доступе. И в непубличном тоже. Так что государству пошло ноль целых фуй десятых. При ежегодных многомиллиардных вливаниях в обратном направлении. В том числе и по причине постоянных провалов в прокате финансируемых Первым каналом кинопроектов. И всем похер. "Дама пик", "Братство", "Рубеж", "Герой"... Первому Каналу и Госкомитету по телерадиовещанию надо Аллею Позора построить из памятников проёбанным государственным деньгам. Обойдётся дешевле, чем 30 миллионов баксов, а пользы будет неизмеримо больше.
Отредактировано Шатун (2021-10-09 00:06:41)
Сахмеев Владимир
Вчера, в 20:52
Нашли крайнюю: В казанской гимназии, где расстреляли 9 человек, собирают деньги на адвоката директрисе
Директриса казанской гимназии Амина Валеева ещё в августа получила статус обвиняемой в деле о колумбайне
Директриса гимназии Амина Валеева
Срок следствия по делу о стрельбе в казанской гимназии в мае 2021 года продлили до 11 января 2022 года. Об этом сообщает портал «Реальное время», чей корреспондент побывал на заседании Советского райсуда в столице Татарстана.
Напомним, 11 мая в Казним 19-летний Ильназ Галявиев пришел в гимназию №175, где ранее учился, и устроил стрельбу по всем встречавшимся на его пути людям. Погибли семеро учеников и два учителя.
После 20 допросов директор гимназии Амина Валеева из статуса свидетеля перешла в статус обвиняемой. Против нее возбуждено уголовное дело по статье о халатности. При этом объявление Валеевой обвиняемой со стороны силовиков не афишировалось. Ее не стали задерживать, но взяли с нее подписку о невыезде.
Следствие вменяет директрисе отсутствие профессиональной охраны в школе и неустранение недочетов в системе обеспечения безопасности. Но при этом именно директриса объявила во время инцидента по школьному радио, что все классы должны быть закрыты. Лишь один кабинет оказался открыт, где и были убиты семеро несовершеннолетних и
В упомянутом кабинете недостаточно громко работал динамик, но в холле рядом кабинетом громкоговоритель был исправен. Также Валеева отправила сообщение о ЧП в общий чат с педагогами.
Мизулина попросила СК и МВД проверить «плейлист колумбайнеров»
Амина Валеева сейчас проходит лечения из-за серьезных проблем со здоровьем.
Отец одного из учеников гимназии рассказал корреспонденту «Казанских ведомостей», что сейчас родители в общем чате договариваются устроить сбор на адвоката для директрисы учреждения, все возмущены тем, что Валеева стала подозреваемой в деле о колумбайне.
«Все сходятся во мнениях, что просто нашли крайнего. Вопросы должны быть к родителям этого подонка, тем, кто выдавал разрешение на оружие, тем, кто огнестрел продавал. Но почему-то вместо них обвинение предъявляют директору», – заявил мужчина.
Суд выступил за изменение стендаперу Мирзализаде пожизненной санкции на срочную
Замоскворецкий районный суд Москвы обязал МВД внести изменения в принятое решение о пожизненном запрете пребывания в России комика Идрака Мирзализаде и установить «разумный срок» действия наказания, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.
По заявлению защиты, суд «частично удовлетворил иск в части «пожизненного срока», однако она намерена добиваться полной отмены решения МВД в апелляции.
Причиной принятия решения МВД России о пожизненной нежелательности пребывания в России актера Идрака Мирзализаде стали его оскорбительные высказывания в адрес русских.
08.10.2021, 16:58
О планах ЦРУ убить Джулиана Ассанжа
colonelcassad.livejournal.com 08.10.2021 16:36
План ЦРУ отравить Ассанжа был не нужен. США нашли «законный» способ заставить его исчезнуть
Расследование Yahoo News раскрыло, что большую часть 2017 года ЦРУ раздумывало, использовать ли совершенно незаконные методы против предполагаемой угрозы со стороны Джулиана Ассанжа и Wikileaks. ЦРУ планировали или похитить его, или убить. Как ни потрясает такое разоблачение – абсолютное беззаконие главного разведывательного агентства США – публикация Yahoo скорее затемняет историю в целом.
Ассанжа не лишили свободы на более чем 10 лет из-за несостоявшейся преступной операции ЦРУ. На самом деле его держали в разных формах заключения (заставили исчезнуть) путем сотрудничества разных правительств и их разведок, с помощью юридических систем и СМИ, которые систематически нарушали его права и законные нормы отправления правосудия.
Реальность многолетнего преследования Ассанжа куда хуже, чем даже изображенные Yahoo мстительные бандиты из ЦРУ, обнаглевшие от безнаказанности.
Более 30 бывших высокопоставленных официальных лиц, из ЦРУ или из правительства Трампа помогли Yahoo составить картину из кусочков планов ЦРУ. Они показали, что ЦРУ рассматривало две главные возможности действий против Ассанжа, не считая усилий, которые заложили основу суда над Ассанжем в США.
Один план – похитить Ассанжа из посольства Эквадора в Лондоне, где он попросил политического убежища в 2012.
Целью было тайно привезти его в США – с нарушением суверенитета Эквадора и Англии, по сути «чрезвычайная передача». Это незаконное действие, которое США использовали после 11 сентября 2001, похищая подозреваемых в «войне против террора», обычно перевозя их в «секретные тюрьмы», где их пытали и держали без приговора суда. Вторым планом ЦРУ было убить Ассанжа – точнее, совершить бессудную расправу, чтобы заткнуть ему рот навсегда. Одним из планируемых методов было отравление.
Эти планы стоит иметь в виду, вспоминая о 2012 годе, когда Ассанж решил просить убежища в посольстве Эквадора, опасаясь злобы США за то, что он разоблачил военные преступления в Афганистане и Ираке. Ни единый журналист корпоративным СМИ не подтвердил, что ему есть чего опасаться. На самом деле, они насмехались над Ассанжем. Эти позднейшие разоблачения подтвердили то, что многим их нас было ясно давно: У Ассанжа были все причины просить убежища.
В раже отмщения
Давайте рассмотрим полную картину, которую затемнил отчет о планах ЦРУ
1. Усиление интереса ЦРУ к делу Ассанжа – и более открытая враждебность – результат публикации Wikileaks набора секретных документов о хакерских возможностях ЦРУ – так называемый “Vault 7”. ЦРУ назвало это «крупнейшей утечкой за всю историю ЦРУ» – и было глубоко унижено. Публикация Yahoo создает ошибочное впечатление, что до 2017 года против Ассанжа использовались обычные законные методы, и что только после публикации Vault 7 ЦРУ захотело отомстить и запугать Wikileaks против дальнейших разоблачений.
По словам одного из чиновников Трампа по безопасности: «Это был недолжный уровень внимания к Ассанжу, учитывая позор (ЦРУ), а не угроза, которую он представлял в целом. Мы никогда не должны были действовать из мести. То есть, поскольку незаконные планы ЦРУ не были применены, дело Ассанжа ведется вполне законно и все в порядке.
Но планы ЦРУ указывают на нечто совершенно противоположное. Он показывают, что ЦРУ так же взбесились от разоблачений Wikileaks их собственных преступлений, как и Пентагон, Госдеп и Белый дом от разоблачений их преступлений, и присоединились к ним, более активно участвуя в уже идущем беззаконии, чтобы покончить с Ассанжем и Wikileaks.
«Только посмейте»
С момента, когда юридические проблемы Ассанжа начались в конце 2010 года – когда стало известно, что две шведки начали голословно обвинять его в изнасиловании – ничто не делалось согласно процессуальной норме. Как я раньше показал на основе документов, дело Ассанжа велось исключительным, а не нормальным образом Швецией, Великобританией, Австралией и, все время на заднем плане – США.
Шведская полиция, СМИ и второй обвинитель – все вмешивались в дело, которое главный обвинитель уже объявил не содержащим уголовно-наказуемого деяния. Показания одной из женщин – которую другая подстрекала обратиться в полицию – были практически искажены и превращены в обвинение в изнасиловании, явно против ее желания.
Необъяснимым образом, Интерпол выдал "красное уведомление" на арест Ассанжа, которое обычно выдают для террористов и опасных преступников, вскоре после того, как власти Швеции разрешили ему уехать из страны.
В Великобритании суды одобрили ордер на выдачу Ассанжа, выданный без участия судебных властей Швеции. Это решение создало такой ужасный прецедент, что соглашение, на котором выдача была основана, был исправлен вскоре после этого, чтобы исключить повторение подобного решения.
Как только Ассанж спасся в посольстве Эквадора, правительство Великобритании окружило его множеством полицейских (что означало большие расходы). Какое-то время министры угрожали нарушить дипломатические протоколы, установленные законом, и послать полицию схватить Ассанжа на иностранной территории.
По решению суда на основе Закона о Свободе информации, начатого итальянской журналисткой Стефанией Маурици, мы знаем, что прокуратура Великобритании давила на шведских прокуроров, чтобы они не приезжали в Лондон для допросов Ассанжа с 2010–2011 годах, тем самым вынудив осаду посольства, которая началась вскоре после этого. Другие доказательства показывают, что шведские прокуроры регулярно допрашивали подозреваемых в Великобритании – только в деле Ассанжа это сделали невозможным.
Английские прокуроры уничтожили большую часть емейлов, связанных с Ассанжем. Несколько оставшихся – по ошибке – показывают, как они прямо вмешивались в дело, к которому по закону не имели никакого отношения. В одном, в ответ на предложение Швеции прекратить расследование против Ассанжа в 2013, английские чиновники угрожали: «Только посмейте!». Другой красноречиво утверждает: «Пожалуйста, не думайте, что этим делом занимаются как просто обычной выдачей».
«Законный» фарс
Это и многое другое происходило до того, как ЦРУ начало планировать в 2017 то, что разоблачили Yahoo. Два года спустя лондонская полиция выволокла Ассанжа из посольства – очень похоже на планы ЦРУ. С тех пор новые, еще более беззаконные «законные» суды – то ли за предполагаемое небольшое нарушение условий отпускания под залог, то ли за «шпионаж» – разоблачение преступлений США – держат Ассанжа бессрочно в тюрьме особо строгого режима в Лондоне.
То есть, идея, что ЦРУ вдруг попыталось вмешаться во вполне законный процесс – смехотворна.
Все в деле Ассанжа с самого начала было юридически неправильным – то есть не было законных оснований для самого дела. Это был «законный» фарс, для сокрытия грубой силы безответственной сверхдержавы, злой и напуганной, что, в цифровой век, ее тайны и преступления больше не будут укрыты от публики.
ЦРУ добавило не дополнительную заинтересованность в незаконной мести – это была основа обращения с Ассанжем с самого начала – а только новые незаконных методы, в которых они мастера – похищение и убийство.
В конце концов вверх взяли более хладнокровные, даже в правительстве Трампа, понимая, что фальшивая «законность» лучше послужит и скроет войну, которую США вели против усилий Ассанжа и Wikileaks сделать более видимыми действия государств и добиться ответственности за государственно преступления.
Кампания за пожизненное заключение для Ассанжа ведется с тем же пылом Байденом, как до того Трампом.
И суды Великобритании, включая верховный, активно пособничали в этом извращении правосудия.
ЦРУ сводит счеты
Нет сомнения, что мы узнали теперь о заговоре ЦРУ против Ассанжа отчасти и потому, что сменился президент. Часть этих разоблачений может быть результатом сведения счетов обиженных агентов с Помпео – начальником ЦРУ при Трампе. Разоблачения, в конце концов, исходят не от тех, кто стремиться к справедливости для Ассанжа. Это часть ЦРУ, чиновники, которые (как и Помпео) считают Ассанжа – «негосударственной вражеской разведкой». Как и для Помпео, Ассанж для них – «информационный террорист».
Но стоит отметить, что это именно Yahoo преподнесли нам эти разоблачения.
Три газеты с большим числом читателей и обширными ресурсами – New York Times, Guardian и Washington Post – тесно сотрудничали с Ассанжем в начале разоблачений Wikileaks, и получили огромные прибыли от публикации потрясающих документов.
У всех трех газет должна бы быть заинтересованность в том, чтобы Ассанжа не выдали в США и не засадили пожизненно, под предлогом, что его журнализм – «шпионаж», как утверждают правительства и Трампа, и Байдена.
И, возможно, самое важное – у этих трех газет долгая история контактов с разведслужбами, и они часто позволяют использовать себя для дезинформации и операций по психологическому воздействию.
Вспомним, например, что репортеры New York Times Джудит Миллер и Майкл Гордон стали излюбленными передатчиками лжи шпионских агентств про ОМП, что дало обоснование для нападения США на Ирак, оккупации и разрушения страны.
В Великобритании Guardian становилась все ближе к разведслужбам с тех пор, как порвала с Ассанжем и Гленом Гринвальдом, который добыл для нее разоблачения Сноудена о том, как «государство безопасности» США незаконно шпионит за населением.
Молчание СМИ
Как же вышло, что эти три газеты, с обширными источниками в спецслужбах и прошлым участием в делах Ассанжа, ничего не знали об этой истории за последние четыре года? Возможно ли, что ни один из этих 30 чиновников, которые дали материал Yahoo, не говорил и с этими газетами? Почему именно Yahoo News публикуют эти важные разоблачения?
И, возможно, еще важнее, как эти три газеты практически проигнорировали расследования Yahoo News, и до сих пор ничего не сделали, чтобы пойти дальше?
В Guardian так и слышится зевок, когда она упоминает эту публикацию в короткой заметке в сети (и немного более подробно – для читателей Австралии). Но она хотя бы упомянула. Я не смог найти ничего на эту тему в New York Times или Washington Post.
Или то, что немалое число высокопоставленных чиновников США признают, что ЦРУ всерьез планировало похищение или убийство журналиста, чьи публикации оказались столь важны в наше время, для них ничего не значит? Но все это безразличие или враждебность к сообщению об ужасной участи Ассанжа вполне в духе этих почтенных, якобы либеральных СМИ. Как все корпоративные СМИ, они по большей части игнорировали беззаконие, творящееся в судах Великобритании за последний год, которое должно закончиться в следующем месяце, когда ожидается последнее слушанием. Продолжающееся молчание СМИ можно понять только как пособничество в преследовании коллеги-журналиста.
Сговор с властями
Поведение Guardian было особенно вопиющим, как я показал ранее. Газета почти не скрывала свою вендетту против Ассанжа – большая часть которой была следствием разрыва с ним, когда один из старших репортеров безответственно раскрыл пароль Wikileaks для папки секретных документов, что использовал Вашингтон для обвинения Ассанжа в «шпионаже». У Guardian есть шкурный интерес – о чем они не говорят– в том, чтобы во всем винили Ассанжа, а не их.
В этом контексте надо понимать жалкую и злобную ложь – опять-таки, исходящую от шпионских служб – привязку Ассанжа к предполагаемому заговору между Трампом и Кремлем, которую либеральные СМИ повторяют как заведенные.
Репортаж Guardian, что помощник Трампа Пол Манафорт и неназванные «русские» постоянно навещали Ассанжа в посольстве, месте, которое находится под плотнейшим постоянным наблюдением, и не оставили ни малейшего следа, никогда не должен был бы попасть в печать. Простейшая проверка показала бы кучу возможных нестыковок. Но газета решила промолчать, а не исправить или отозвать публикацию.
Единственный возможный вывод из такого поведения либеральных СМИ – они не только не следят за властями, они служат властям. Они куда ближе к тайным, лживым, убивающим шпионским службам, чем к коллеге-журналисту, которого загоняют в пожизненную тюрьму.
Захват расширяется
Из публикации Yahoo также ясно, что шпионаж за Ассанжем и Wikileaks резко усилился после того, как Сноуден опубликовал свои секретные документы в 2013 в сотрудничестве с репортером Гленом Гринвальдом. Документы Сноудена показали, что США начали с использования новых цифровых технологий для тайной слежки за всем миром. А теперь США все больше направляют слежку на свое собственное население.
Быстро стало очевидно, что организация, направленная против таких секретов, как Wikileaks, стала важной угрозой для таких планов спецслужб США.
В публикации Yahoo показано, что правительство Обамы начало активнее и шире шпионить за Wikileaks.
К тому времени ЦРУ уже, конечно, было вовлечено, у них была специальная «команда по Wikileaks», которая тесно сотрудничала с коллегами-шпионами из дружественных стран – вероятно, со странами «Пяти глаз» – Канадой, Великобританией, Австралией и Новой Зеландией (Один из источников – Уильям Иванина, который недавно вышел на пенсию с поста старшего чиновника контрразведки США – отметил ключевую роль «Пяти глаз» в деле Ассанжа).
Он сказал авторам публикации Yahoo, которые назвали его как главный не анонимный источник, что целью было «привязать Wikileaks к разведслужбам вражеского государства». Другими словами, целью было заявить, что Ассанж не был заинтересован в разоблачении преступлений из принципа, а что он действовал для подрыва интересов США в пользу враждебной иностранной силы.
Участь Ассанжа была решена правительством Обамы летом 2016 года, когда Wikileaks опубликовали имейлы Демократической партии, которые показали отобранную наследницу Обамы – Хиллари Клинтон – в весьма неприглядном свете и доказывали, что партия подтасовала праймериз, чтобы не допустить победы ее главного соперника – Берни Сандерса. Между прочим, Yahoo отмечает, что идея похитить Ассанжа – в нарушении суверенитета Эквадора и Великобритании – на самом деле появились до назначения Помпео главой ЦРУ.
Несмотря на сосредоточенность Yahoo на Помпео, на самом деле желание Обамы и Демократической партии отомстить позволило назначенцу Трампа иметь выбор – похитить Ассанжа или судить его за шпионаж. Чиновники Обамы немедленно обвинили Ассанжа в сговоре с Трампом, соперником Клинтон на выборах, и привязали его к «Рашагейту», то есть утверждению, что Трамп – марионетка Кремля. Учитывая, сколько лет – при Обаме и Трампе – пытались подтвердить это утверждение, используя самые передовые в цифровых технологиях страны, не странно ли, что они не смогли показать ничего?
Доказательства сговора Wikileaks с Россией так и не появились, хотя на этом утверждении основана теория заговора «Рашагейт».
Один необычно честный чиновник Роберт Литт, бывший главный советник руководителя национальной разведки, сказал Yahoo, что утверждения Помпео о работе Ассанжа на русских: «основываясь на данных, увидев которые, я подумал, что он слетел с катушек на этом».
Специальный прокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств такому утверждению. На слушаниях о выдаче в Лондоне они также не были подтверждены.
Единственная «улика» – статья Guardian о Манафорте, упомянутая выше, которая оказалась таким позорищем, что все причастные к ней предпочли о ней потихоньку забыть.
Карточный домик
Если бы на самом деле Ассанж и Wikileaks работали на Кремль, трудно представить, почему от этого не осталось ни следа.
Вместо этого Вашингтон основал большую часть своего обвинения Ассанжа в шпионаже на показаниях Сигурдура Тордарсона, осужденного педофила и финансового мошенника, который также работал на ФБР. Он теперь признает, что его показания были ложными, и что за ложь ему пообещали юридическую неприкосновенность.
Все дело против Ассанжа – карточный домик
Что любопытно, Yahoo News показывают, что, несмотря на отсутствие улик, чиновники министерства юстиции пытались состряпать «законное» дело против Ассанжа, чтобы не допустить двух возможностей сорвать их усилия держать Ассанжа в тюрьме и помешать им предъявить правдоподобные обвинения.
Первое – психованные планы ЦРУ, включающие похищение или возможные перестрелки в голливудском духе на улицах Лондона, чтобы не дать Ассанжу покинуть посольство. Если бы ЦРУ это удалось, чиновники министерства юстиции опасались, что Ассанж окажется в США без всяких формальных и правдоподобных обвинений против него.
Второе – у США стремительно кончаются предлоги для удержания Ассанжа под замком после того, как полиции позволили вытащить его из посольства в начале 2019 (новый президент Эквадора изменил официальную политику по убежищу для Ассанжа, вскоре после того, как МВФ согласилась предоставить огромный заем в 4,2 миллиарда долларов).
Швеция уже прекратила расследование дела Ассанжа в мае 2017. Так что Ассанжа посадили в тюрьму особо строгого режима по обвинению в мелком нарушении условий отпуска под залог. Это обвинение не обратило внимание на то, что он нарушил их только потому, что просил политического убежища, что признано международным правом. Судья в Великобритании назначи максимально возможно наказание за такое нарушение, давая время США состряпать дело о шпионаже, что дало предлог держать его в тюрьме с тех пор, в таких условиях во время пандемии, что это угрожает его жизни.
Пособничество Великобритании
Был ли это заговор Великобритании с США? Огромное число полицейских вокруг посольства, незаконные угрозы властей Великобритании вторгнуться в посольство Эквадора, первоначальное, крайне незаконное решение о выдаче, угрожающие имейлы прокуроров в Швецию, пособничество в удержании Ассанжа в тюрьме особо строгого режима в Лондоне, и известная роль «Пяти глаз», в которых Великобритания играет важную роль, все указывает на такой заговор.
Yahoo пишет, что «отставные чиновники имеют разные мнения о том, что именно правительство Великобритании знало о планах США похитить Ассанжа, но, однажды, чиновники США говорили об этом с англичанами» Другими словами – да, Великобритания знала о самых преступных частях планов США. Вопрос только, насколько сами англичане замешаны.
Один бывший контрразведчик заметил:
«Был спор с англичанами насчет «подставить вторую щеку» или глядеть в другую сторону, пока наша команда войдет и захватит. Но англичане сказали: «Нет, невозможно, вы на нашей территории этого не сделаете». Великобритания не могла оказаться публично замешана в незаконных действиях США, которые вели бы себя на улицах Лондона, как на улицах Могадишо. Поэтому доказательства показывают, что Великобритания постоянно была в заговоре больше 10 лет, чтобы помочь США превратить незаконную кампанию против Ассанжа и Wikileaks в якобы «законный» процесс выдачи через суд.
Опять-таки, в статье Yahoo:
Чиновники Белого дома составили запасной план: англичане посадят Ассанжа за нарушение условий отпуска под залог, и дадут прокурорам отсрочку в 48 часов, чтобы поспешить с обвинением. Другими словами, Великобритания действовала по указке США, удерживая Ассанжа за незначительное нарушение условий отпуска под залог.
Иванина подтвердил пособничество Великобритании усилиям США держать Ассанжа в тюрьме бессрочно, сообщил Yahoo что они составили «общий план», чтобы не допустить, что Ассанж свободным выйдет из посольства.
Ужасная правда
Правда в том, что как ни ужасны разоблачения Yahoo News, они далеко не передают в полном объеме реальности – США могут рассчитывать на многие страны, в том числе Великобританию, для заговора с целью предоставить «законное» прикрытие многолетней, тайной войны против Ассанжа и Wikileaks за разоблачение военных преступлений США. И еще ужаснее то, что все доказательства показывают, что США также могли манипулировать законными процедурами в Швеции и Великобритании, чтобы организовать заключение Ассанжа в тюрьму все это время, и сейчас тоже.
Yahoo News сослужили большую службу – вывели на свет часть реальности о преследовании Ассанжа. Но куда больше осталось в темноте. К сожалению, так называемые сторожевые псы властей слишком заняты своим корытом с кормежкой, чтобы вынюхивать оставшуюся часть правды.
Перевод с английского
jonathan-cook.net/blog/2021-09-30/us-plans-poison-assange/
(30.09.2021, 15:37 (01.10.2021, 12:16))
На что только не пойдут социальные паразиты, чтобы скрыть свои военные преступления и преследовать тех, кто посмел их разоблачать.
Премию мира по критерию защиты свободы слова должен был получить Ассанж
Алексей ПУШКОВ, [08.10.21 15:04]
Единственным и безусловным кандидатом на премию мира, если присуждать ее за «усилия по защите свободы слова», является основатель организации Wikileaks («Викиликс») Джулиан Ассанж. Такое мнение в разговоре с ТАСС в пятницу выразил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Норвежский нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию мира 2021 года главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову и филиппинской журналистке Марии Рессе. Лауреатов назвала в пятницу председатель комитета Берит Райсс-Андерсен. Комитет решил присудить премию за „их усилия по защите свободы слова, что является предпосылкой для демократии и прочного мира“.
„Если исходить из критериев, которые выдвигает Нобелевский комитет в этом году для предоставления Нобелевской премии мира, то безусловным и единственным кандидатом на эту премию должен был быть Джулиан Ассанж“, - пояснил Пушков.
При этом он отметил, что ни в коей мере не ставит под сомнения профессиональные качества тех журналистов, которым была в итоге дана премия мира. По мнению Пушкова, Нобелевские премии мира в последние годы вручаются по „очень странным критериям“. Сенатор считает, что при выборе лауреатов премий не за естественные науки прослеживается „четкая идеологическая ориентация Нобелевского комитета“.
„Нобелевская премия мира должна вручаться за решение международных кризисов, за спасение многих тысяч человеческих судеб, за большой вклад в достижение стабильности в каком-либо регионе, за предотвращение возможной крупной войны. Вручение Нобелевской премии мира за поддержание возможности свободно выражать мнение и обеспечивать свободу слова мне представляется само по себе искусственным“, - подчеркнул Пушков.
„Если Нобелевский комитет хочет вручать такого рода премии, то надо тогда учредить отдельную Нобелевскую премию, допустим, за свободу слова. Мне кажется, что это очень сильно притянуто за уши“, - добавил сенатор.
Дмитрий Муратов - первый россиянин, ставший лауреатом Нобелевской премии мира. Ранее эту премию получил Михаил Горбачев в 1990 году.
Дело Ассанжа
На данный момент основатель WikiLeaks находится в лондонской тюрьме Белмарш, где содержится с апреля 2019 года после того, как посольство Эквадора в британской столице отказало журналисту в убежище, которое предоставлялось ему на протяжении семи лет. В январе Вестминстерский магистратский суд отказался выдать Ассанжа в США, где против него выдвинуты 18 уголовных обвинений, но в то же время не стал отпускать журналиста под залог на время рассмотрения апелляции американской прокуратуры.
Судебный орган постановил, что выдача основателя WikiLeaks американским властям будет противоправной, так как страдающий аутизмом и клинической депрессией Ассанж готов совершить самоубийство и приведет свой план в исполнение, если окажется в американской тюрьме. Выводы судьи Барайтсер были основаны на оценках психологов и экспертов.
В Соединенных Штатах Ассанжу, в частности, инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации. По совокупности предъявленных обвинений основателю WikiLeaks грозит до 175 лет тюремного заключения.
==================================
Новый нобелевский лауреат из России
colonelcassad.livejournal.com 08.10.2021 13:22
Сообщают, что Нобелевскую премию мира получил главный редактор иностранного агента "Новая газета" Муратов.
Как представляется, расчет строится на том, что власти побоятся закрыть теперь "Новую газету", но думаю он не оправдается и в ближайшие годы "Новая газета" прекратит свою деятельность на территории РФ, а "нобелевский лауреат" с большой долей вероятности продолжит свою деятельность за рубежом.
Само собой, данная "награда" лишний раз напоминает о том, кого как правило награждают у нас в стране подобными премиями. Сахаров, Солженицын, Бродский, Горбачев, как до них Пастернак и Бунин, выступали против советской власти, поэтому в рамках логики Холодной войны их и отмечали. По этой же логике теперь будут награждать "видных граждан" выступающих уже против текущей власти в рамках логики Новой Холодной войны.
Тут конечно забавно, как власти с пеной у рта пиарят Солженицына и ужасы ГУЛАГа, а Запад уже лепит новых Солженицыных, которые будут разоблачать уже не ГУЛАГ, а ту самую власть, которая Солженицына пиарит. Причем в обоих случаях премию вручает та же самая организация. Любителям Солженицына и не любителям современной 5-й колоны придется изрядно раздвинуть шаблоны, чтобы уместить это в своей голове, чтобы смягчить последствия шизофрении. По логике вещей, следующим нобелевским лауреатом от России будет Навальный.
Из кого выбирали и чем славен Муратов.
Телеграм НОЧЬ НА ЗЕМЛЕ объясняет подробности нынешней Нобелевской премии мира со всеми ссылками
Главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову присудили Нобелевскую премию мира.
Издание «Настоящее время» (Госдепартамент США — Агентство США по глобальным медиа (USAGM — ранее BBG. подробно описало наиболее вероятных кандидатов, среди которых:
Грета Тунберг;
Алексей Навальный (номинирован Лехом Валенсой);
Светлана Тихановская;
Ильхам Тохти (уйгурский ученый, общественный деятель из Китая) и Натан Лоу (активист из Гонконга);
Джо Байден и Дональд Трамп;
Движение Black Lives Matter (BLM);
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ);
Новостной сайт Hong Kong Free Press (выдвинули члены Норвежской либеральной партии);
"Репортеры без границ" (RSF);
Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН) и ее исполнительный секретарь Патрисия Эспиноса;
Израильская некоммерческая организация Бецелем и Палестинский центр по правам человека (ПЦПЧ).
Много «достойнейших» кандидатур, прямо или косвенно связанных с Госдепартаментом США, Фондами Сороса, Фондом Гейтсов и другими интересными структурами. На скромного главреда «Новой газеты» никто, как мы видим, особенно не ставил. Но он внезапно получил. Внезапно ли?
Есть трактовка, что премию дали не самому Муратову, а Анне Политковской. Вчера вышел срок давности по делу об ее убийстве, до этого «Новая» проводила флешмоб в ее память, книг и так далее. Но все-таки премию присудили главному редактору «Новой газеты».
Дмитрий Муратов в 2007 году получил Международную премию за свободу прессы от Комитета защиты журналистов (Фонды «Открытое общество» — «Программой независимой журналистики»). Эту же премию получили журналистка Надира Исаева, обвиняемая в экстремизме и поддерживавшей террористов с Кавказа и Светлана Прокопьева, осужденная за оправдание терроризма. Странное совпадение — оправданием чеченских террористов занималась и «Новая газета».
Дмитрий Муратов в марте 2014 года подписал обращение против политики России в Крыму.
Дмитрий Муратов включил свое издание в проект «Медиасеть»/«Обмен» (Free Press Unlimited, фонды Сороса и так делее), которая занимается созданием негативного образа России в СМИ путем кросс-цитирования, о чем подробнейшим образом написал «Рыбарь».
О том, как сотрудники «Новой газеты» освещали чеченские войны и кому симпатизировали (НЕ федеральным войскам), как брали интервью у действующих террористов, а потом стыдливо их удаляли, как писали про трагедию в Беслане, как писали про гибель сотрудников ФСБ в Сирии и так далее — тоже можно вспомнить.
Но вот Муратов получил Нобелевскую премию и его поздравляет уважаемый военкор Александр Сладков, который сам был в командировках в Чечне, поздравляет Кремль, звонит за комментарием телеканал Минобороны «Звезда»!
И у нас нет слов, если честно. А если бы премию дали Навальному?
Суникол написал(а):Второй раз спрашиваю - КТО ЗАПЛАТИЛ?
Съёмку фильма финансирует "Первый канал".
Т.е. половину денег дают Роман Абрамович и Юрий Ковальчук, остальное ИТАР-ТАСС, Росимущество ну и так по мелочам.
А что?
Это что частные деньги?
Это деньги которые были спизжены у страны.
У народа.
Хватит под дурачка косить , мы друг друга как облупленных знаем
Суникол написал(а):Victor72 написал(а):Шатун написал(а):
механик написал(а):
Шатун написал(а):
Надо аккаунт такой в Телеграмме открыть: жопа_пересильд. И постить там хвалебные оды про Путина.
То, что благодаря вашим усилиям это стало мемом не сомневайтесь. Скоро аватары с такими никами появятся. Я помню был Брови Брежнева, Вопли Навального, теперь вот Жопа Перисильд, между прочим у меня хорошие и теплые чувства вызывает.
Неудивительно. Жопа у неё реально классная.
Вот и ладненько. Про жопы то оно куда сподручнее. И тема хорошо известна. Это ж не про проблемы космических программ, не разбираясь, пустословить.
Витя, а чо Пересильд решает вопросы по космическим программам?
Stepnyak написал(а):Российской космической программе и Роскосмосу поможет не сама "повисшая в невесомости попа Пересильд", а ей помогут 2 миллиарда рублей (примерно 30 миллионов долларов) , заплаченные Роскосмосу за "повисшую в невесомости попу Пересильд". За вычетом расходов по запуску эта проплата обеспечит примерно 10 % операционной прибыли "Роскосмоса" в 2021 году, и позволит хоть немного сократить долги корпорации "Роскосмос", коих накопилось 35 миллиардов рублей.
Программа космического туризма у "Роскосмоса" появилась не вчера. Первым туристом стал американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито, заплативший за свой полет к МКС в 2001 году 20 млн долларов.
Тут все ясно - деньги американца попали в бюджет РФ.
А что попало туда от этой актриски, кроме не особенно смазливой рожи на экранах?Ничего - она там на хрен не нужна - 50 кг аппаратуры или припасов были бы лучше.
Отправка дамочки на орбиту ничего кроме убытков стране не принесла.Вы чё-то тупите ...
Пересильд не задействована в космических программах и не решает их вопросы. Пересильд и ее напарник - кинорежиссер Клим Шипенко полетели на МКС по программе космического туризма "Роскосмоса" , заплатив за это 2 миллиарда рублей (а скорее всего - еще больше, так как помимо полета они вместе со своими дублерами - оператором Алексеем Дудиным и актрисой Алёной Мордовиной - проходили еще 4-6-месячную предполётную подготовку на Земле, за которую также заплатили). Заплаченные ими деньги получил Роскосмос , и заплатив с них положенные налоги государство , использовал их в своих интересах для решения своих финансовых проблем. Это выгодно Роскосмосу, это выгодно и государству , так как вся программа полета с запуском, изготовлением корабля ,и т.д. - это рабочие места с зарплатами для работников государственной корпорации Роскосмос. Т.е. часть финансового содержания Роскосмоса государство тем самым с себя сняло.
Лишний полет космических туристов - это дополнительные финансовые прибыли для госкорпорации Роскосмос и налогами - для госбюджета. Это экономически выгодно для них.
Полетели Пересильд с Шипенко на МКС не просто так , а для съемок фильма "Вызов" , который по замыслам его создателей и продюсеров должен дать прибыль , кассовой выручкой превзойдя затраты на создание фильма, в том числе и затраты на этот полет. Сам факт полета к МКС в проекте является достаточно сильным пиар-ходом : расчет на то, что зрители оценят правдоподобность действий актеров в фильме, зная о том, что актеры действительно летали в космос, и оценят их самопожертвование и героизм : далеко не каждый отважится на полет в космос и связанные с этим личные неудобства и риски . Что из этого получится, и насколько оправдаются расчеты - увидим.
В любом случае будущий прокат фильма - это тоже рабочие места и доходы в бюджет. И даже нынешний нездоровый ажиотаж и хайп по поводу полета пойдет прокату фильма на пользу : многие захотят посмотреть фильм только по причине того, что из-за него ломалось столько копий.
"Лишние 50 кг аппаратуры или припасов" можно доставить на МКС и грузовым кораблем за меньшие деньги, но потраченные, увы, уже не спонсорами из банков и шоу-бизнеса, а непосредственно из госбюджета. Если Вы "аж кушать не можете" ,переживая за космическую программу России - оплатите этот дополнительный запуск самостоятельно или найдите соответствующих спонсоров. Роскосмос лишний корабль построит - еще заработает...
Попадание денег в бюджет от американца или же от Пересильд - примерно одинаковое. От Пересильд и Ко. - даже больше , потому что американец летал один , а тут полетели двое. Выгод стране - тоже больше, так как помимо понятных доходов от космического туризма, государство еще получит доходы от кинопроката при большем количестве условных рабочих мест , созданных для реализации проекта. Часть денег по проекту уже отбилась за счет реалити-шоу Первого канала и рекламных доходов, с которых , кстати, заплачены налоги.
А что у Вас за претензии к внешности Пересильд ? Вполне приятная внешность :
https://www.kleo.ru/img/news/6877e35f5a1bd2fee60f7ad03f80ca6d_ce_718x478x143x63_cropped_1332x888.jpg
https://peopletalk.ru/wp-content/uploads/2018/11/1-12.jpg
Северная русская красота ... Если Вы предпочитаете немецких афроевропеек, то это лишь дело вкуса ...
Это вы тупите. И прекрасно об этом знаете
Деньги Первого канала такие же государственные как Газпрома.
Кто позволил этим пидарасам тратить 4 лярда народных денег на прогулки своих любовниц?
По поводу внешности - я предпочитаю разнообразие.
Красота этой девки прибалтийская а не русская - и да - она не идеал - видел и посмазливее.
Вся ее заслугав том что в нужную койку прыгнула ну или папа постарался....
Деньги затраченные на полет фильм не отобьет - а если бы и отбил? Деньги государства вернулись бы в государство...
В итоге в сухом остатке мы видим только удовольствие от эксклюзивной турпутевки актриски - чтобы потом в постели был доволен ее папик.
За госсчет. То есть у народа сп..зжены миллиарды рублей и никто за это наказания не понесет - в ущерб космической программе и борьбе с коррупцией
Ждите следующих "туристов" - прецендент создан..
Шатун написал(а):И какую же часть своей прибыли государственный Первый канал отдаёт в распоряжение государства? У меня эти данные есть. А у супер-бухгалтера?
Во-первых: - государственный ли? Насколько мне известно, первый канал - это АО с контрольным пакетом у государства. А форма собственности в данном случае частно-государственная.
И почему? Чтобы чиновникам от кино легче было любовниц оплачивать?
Отредактировано Суникол (2021-10-09 02:21:23)
А Вы не путайте "личную шерсть с государственной" .
"Народные деньги" находятся в карманах у самого народа. Вот , что у Вас в кармане бренчит - то и есть "народное". А деньги госкомпаний "народными" не являются, они являются деньгами госкомпаний, зачастую акционерных, т.е. являющимися государственными лишь частично. В любом случае этими деньгами распоряжается не народ , а государство, а государство и народ - это разные собственники. По крайней мере в капиталистическом , да и в социалистическом государстве тоже - это так.
Херню не городите.
Чиновники от госкомпаний своих денег не имеют.
Они могут распоряжаться только государственными то есть народными.
Как именно - мы увидели.
А в кармане у вас бренчит ваша личная мелочь
Отредактировано Суникол (2021-10-09 02:17:30)
Суть движений нашей власти проста, как мычание.... Народ перманентно нищает и его становится все меньше, а миллиардеры богатеют и им нужно все больше..... Атомное оружие для власти превратилось не в гарант мира, а в первую очередь гарант сохранения капитала....но как можно сохранить то, что хранится в чужих сейфах и защищено чужими законами.... именно это противоречие.... то бишь капитал, как фактор полностью нивелирующий армию , выступающую гарантом сохранения России и не имеющий никакой заинтересованности в русском народе, является слабым местом нашего государства... запад это отлично понимает и просто ждет...... а власть в России все делает для того, чтобы увеличить именно валютные поступления... то бишь, никакой катастрофы для капитала, в случае крушения России не будет абсолютно..... поэтому никто во внутренний рынок и не вкладывается... все делается исключительно ради удобства торговли на вынос...
Проблема в тех ножницах, в которые попадает каждый гражданин, когда имеет дело с собственным государством.. С одной стороны заявления о том, что все в стране делается исключительно ради их благополучия, с другой реальные действия власти в отношении каждого отдельно взятого гражданина.. .... Могу рассказать много историй... Но вот из последнего.... Измвд уволилась девушка... В школе милиции училасьна отлично... Мечтала работать на земле, защищать простых людей.... Ее муж служил в ОМОНе.... Как то на учениях, муж сорвался с высоты, во время спуска отцепили веревку , он упал , сломал обе руки, его отвезли не в больницу, а на базу, где он еще несколько часов имел большой шанс усугубить последствия открытых переломов.. начальство в это время пыталось все свалить на него... То есть приписать попытку суицида.... Потом вывезли... Но все только началось. Родная рос гвардия палец о палец не ударила, чтобы его поместить в какой нибудьцентральный госпиталь... А когда речь встала о платной операции в Москве тупо законявила.. Мол дорого денег нет... Но после долгих хождений по мукам, дало обещание больнице оплатить операцию... Операцию на одной руке сделали, она прошла успешно.... Через год собрались на вторую, звонят в Москву, а им в ответ " никакой операции не будет, ваша Рос гвардия нас в прошлом году кинула! Ничего не заплатила" парень к начальству, начальство включает дурака.... Только после того, как его жена дала интервью и рассказала о своей беде, нашли деньги для этого бойца..... кстати , все бойцы застрахованы, но ему не выплатили ни копейки..девушку за интервью сожрали с ботинками... а ведь ей ничего больше не оставалось... кредит бы она не вывезла.... вот так государство потеряло для себя двух преданных молодых людей.... Но это пустяки... Киргизов завезут, а Пересильд в космос отправят..
В конце двадцатого века, к власти пришло слишком много людей, которые никогда бы не могли оказаться на верху... Эти люди выросли на отрицании предыдущей власти.... Большинство из них имело весьма смутное представление о механизме государственной машины... Они знали одно запад БОГАТ.. значит залог успеха это мешки с валютой.... Прошло уже много времени и становится понятным, почему большинство современного руководства в союзе не занималось реальными делами госстроительства ... Просто они НЕОБУЧАЕМЫ....и дети их тоже.... Это , как вохровцы стали бы руководить в СССР всей промышленностью...
https://www.gazeta.ru/social/2021/01/12/13433648.shtml
нашёл очень интерессное откровение Российских врачей:
«У нас были очень мощные препараты на основе полыни, но потом Госнаркоконтроль отнес ее к наркотическим средствам или прекурсорам, и предприятия прекратили производство ряда лекарств. И это беда, честно говоря, потому что мы лишились хороших результатов от лечения при помощи полыни.
13 января 2021, 09:10 Общество
«Убивает вторичные инфекции»: поможет ли полынь бороться с COVID-19
Врачи объяснили, как отвар полыни может помочь пациентам с коронавирусом
Александра БаландинаГорячий отвар полыни может помочь с борьбе с распространением коронавируса по организму человека, считают американские ученые. В перспективе они планируют создать из этого растения лекарство, которое станет альтернативой вакцине. Российские медики отнеслись к идее скептически: по их словам, отвар полыни действительно имеет противовирусные свойства и даже помогает бороться с тромбозом, сопутствующим COVID-19, однако в целом может использоваться только как вспомогательное средство.
Первые клинические испытания экстракта полыни доказали эффективность этого средства в борьбе с SARS-CoV-2 — у американских ученых получилось с его помощью остановить распространение вируса в клетках в лабораторных условиях. Результаты исследования были опубликованы на сайте bioRxiv.
Artemisia annua, или полынь однолетняя, широко применяется в ряде стран для лечения тропической малярии и даже помогала бороться с SARS-CoV-1 — вирусом, вызвавшим вспышку атипичной пневмонии в 2002–2003 годах. Теперь ученые доказали, что в виде горячего водного экстракта она обладает противовирусной активностью против SARS-CoV-2. Причем борется с вирусом полынь уже после его проникновения в клетки.
«Результаты показывают, что активный компонент в экстрактах, вероятно, не артемизинин, а какой-то другой или комбинация компонентов, действуют синергетически, чтобы блокировать вирусную инфекцию после проникновения», — цитирует портал слова руководителя исследования Памелу Уэзерс из департамента биологии и биотехнологий Вустерского политехнического института.
Теперь исследователям предстоит продолжить испытания, чтобы понять, можно ли создать препарат на основе порошка из сушеных листьев полыни. По их прогнозам, он может стать недорогим и безопасным средством против нового коронавируса, которое можно использовать там, где сложно провести вакцинацию.
Российские врачи признали наличие целого спектра полезных свойств у полыни. Как объяснила «Газете.Ru» терапевт Екатерина Яшина, в русской народной медицине отвар из этой травы используется уже давно:
«Его давали при лихорадке, заболеваниях печени и селезенки, при водянке. Свежий сок, смешанный с алкоголем, — при почечнокаменной болезни, бессоннице, как противоглистное и ранозаживляющее средство».
Среди полезных свойств полыни медики выделяют противовирусное, иммуномодулирующее и противобактериальное действие. «Она оказывает комплексное действие на организм человека. Прямого воздействия на очаг заболевания, может, и не оказывает, зато убивает вторичные инфекции. Немаловажно еще противовоспалительное и противотромбатическое действие полыни. Она улучшает текучесть крови. При ковиде это как раз важный аспект», — рассказал «Газете.Ru» иммунолог Владимир Болибок.
При этом аллергикам стоит относиться к препаратам, содержащим полынь, с осторожностью, предупредили врачи. Перед применением лучше сдать аллергопробы.
«В некоторых случаях экстракт может вызвать изжогу, тошноту, рвоту, диарею. При передозировке наблюдаются тремор, головная боль, головокружение, судороги и галлюцинации, а у аллергиков может быть анафилактический шок», — отметила Екатерина Яшина.
По ее словам, препарат на основе полыни, который можно расценить как БАД, стоит применять только в качестве вспомогательной терапии при коронавирусе, но не как лекарство от него. «Это ближе к народным средствам, чем к настоящему препарату. Безусловно, есть сторонники гомеопатического лечения всех болезней, которые принимают травяные добавки и считают, что это их 100% лечит, но это не всегда так. COVID-19 — коварная болезнь, и где может вылезти осложнение, мы предугадать не можем», — уверена врач.
Согласна с коллегой терапевт-пульмонолог Марина Казакова, которая посоветовала не делать выводов на основании первых клинических испытаний: «Препарат может оказаться токсичным, например. Поэтому такие предварительные данные — совершенно не повод бежать заваривать полынь или поедать ее. Это может на самом деле только навредить».
Более того, как отметил Владимир Болибок, в России производство и употребление препаратов на основе полыни запрещено с 2013 года, несмотря на их положительные свойства.
«У нас были очень мощные препараты на основе полыни, но потом Госнаркоконтроль отнес ее к наркотическим средствам или прекурсорам, и предприятия прекратили производство ряда лекарств. И это беда, честно говоря, потому что мы лишились хороших результатов от лечения при помощи полыни.
Американские врачи, по сути, заново открывают то, что нам, российским врачам, было известно уже давно», — заключил иммунолог.
Ранее в России уже пытались найти способы лечения коронавирусной инфекции в народной медицине. Так, особым спросом в разгар пандемии пользовались чеснок, куркума, лимон и имбирь. Спрос на последний, например, в конце марта вырос на 80%. Обширное внимание россиян привлекла и чага — гриб, чаще всего растущий на березе. Он появляется на раненых или старых деревьях и защищает их от вредителей, усыхания и плесени. В случае с человеком чага способна укрепить иммунитет организма, говорила «Газете.Ru» врач-диетолог Елена Соломатина.
«Чагу давно используют как лечебное средство — противовирусное, бактерицидное и противоопухолевое. Употреблять ее для лечения или профилактики коронавируса лишним не будет. Чага стимулирует иммунный ответ и даже модифицирует его: она не позволяет развиться цитокиновому шторму, то есть вызывает то число солдат, которое необходимо, чтобы убить врага — вирус», — пояснила она.
Чага доступна в аптеках в виде чая, крема, кофе, сыворотки для лица и варенья. Именно этот обработанный гриб и стоит использовать для профилактики заболеваний, так как тот, что находится на дереве, мог впитать вредные вещества.
«Мы не знаем, какие соли тяжелых металлов, радионуклиды это дерево накопило. Чага может поглощать вредные отходы, которые содержит это дерево. Либо мы бежим с топором в тайгу, либо покупаем аптечную чагу, которая прошла анализ на радиацию и другие токсины», — заключила Елена Соломатина.
При этом всецело полагаться на традиционную медицину борьбу с коронавирусом медики все же не советуют. Как отметил педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус, у врачей нет оснований полагать, что подобные методы действительно могут помогать пациентам.
«В сказке много кому что-то помогает, однако хотелось бы узнать конкретный механизм воздействия на инфекционные процессы. Можно хоть с бубном вокруг пациента ходить, однако вряд ли ему это поможет. Мне кажется, это даже не стоит обсуждать, потому что есть болезни, определенные симптомы, патогенез, есть механизмы лечения. Если кто-то сможет показать, что традиционные средства реально могут помочь, то, пожалуйста, пусть показывают. Однако пусть сами проверяют, без привлечения народных масс», — сказал Продеус в разговоре с «Газетой.Ru».
Отредактировано Robert (2021-10-09 06:18:02)
Суть движений нашей власти проста, как мычание.... Народ перманентно нищает и его становится все меньше, а миллиардеры богатеют и им нужно все больше.....
Батенька! Это суть капитализма, а не власти. И какую власть не поставь, суть не изменится. Эта власть еще ничего, хоть что-то для народа делает. Другая может быть гораздо хуже, ей еще нахапаться нужно.
Финик, а тебя-то я когда успел так знатно вые<>ть, что у тебя до сих пор болит? И кто такой Палыч?
Не удивительно , какие "влажные мечты" на почве врождённых сексуальных девиаций волнуют только что откинувшегося зека , дальше собственного носа ничего не видящего.
Отредактировано Finic-s (2021-10-09 08:43:26)
За предыдущие 7 лет.
А почему не за 20?
Видите ли, коллега... Первый канал до 2012 года давал стабильную прибыль. В среднем миллиарда полтора в год. И этой "чистой прибыли" к концу 2012 года наработал аж 18,2 миллиарда. Да и сегодня, остаточная прибыль по балансу 5,9 миллиарда рублей. Это то, что осталось в распоряжении предприятия после всех семилетних убытков. А имея почти шесть миллиардов свободной прибыли никто не мешает вложить два в проект, который первый и единственный в мире.
Что касается "дотаций" из бюджета, то ведь либеральё прежде чем что-то киздануть в сути не разбираюеся, лишь бы сенсацию за...упить! Все эти "дотации" висят на балансе "первого канала" в разделе "займы" и являются кредиторской задолженностью. Которая рано или поздно будет погашена.
Учитесь, коллега. Вам еще не поздно
Отредактировано PadRe (2021-10-09 09:00:06)
Премию мира по критерию защиты свободы слова должен был получить Ассанж
Алексей ПУШКОВ, [08.10.21 15:04]
Сообщают, что Нобелевскую премию мира получил главный редактор иностранного агента "Новая газета" Муратов.
Как представляется, расчет строится на том, что власти побоятся закрыть теперь "Новую газету", но думаю он не оправдается и в ближайшие годы "Новая газета" прекратит свою деятельность на территории РФ, а "нобелевский лауреат" с большой долей вероятности продолжит свою деятельность за рубежом.
Само собой, данная "награда" лишний раз напоминает о том, кого как правило награждают у нас в стране подобными премиями. Сахаров, Солженицын, Бродский, Горбачев, как до них Пастернак и Бунин, выступали против советской власти, поэтому в рамках логики Холодной войны их и отмечали. По этой же логике теперь будут награждать "видных граждан" выступающих уже против текущей власти в рамках логики Новой Холодной войны.
Тут конечно забавно, как власти с пеной у рта пиарят Солженицына и ужасы ГУЛАГа, а Запад уже лепит новых Солженицыных, которые будут разоблачать уже не ГУЛАГ, а ту самую власть, которая Солженицына пиарит. Причем в обоих случаях премию вручает та же самая организация. Любителям Солженицына и не любителям современной 5-й колоны придется изрядно раздвинуть шаблоны, чтобы уместить это в своей голове, чтобы смягчить последствия шизофрении. По логике вещей, следующим нобелевским лауреатом от России будет Навальный.
Из кого выбирали и чем славен Муратов.
Телеграм НОЧЬ НА ЗЕМЛЕ объясняет подробности нынешней Нобелевской премии мира со всеми ссылками
Главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову присудили Нобелевскую премию мира.
Много «достойнейших» кандидатур, прямо или косвенно связанных с Госдепартаментом США, Фондами Сороса, Фондом Гейтсов и другими интересными структурами. На скромного главреда «Новой газеты» никто, как мы видим, особенно не ставил. Но он внезапно получил. Внезапно ли?
Есть трактовка, что премию дали не самому Муратову, а Анне Политковской. Вчера вышел срок давности по делу об ее убийстве, до этого «Новая» проводила флешмоб в ее память, книг и так далее. Но все-таки премию присудили главному редактору «Новой газеты».
Дмитрий Муратов в 2007 году получил Международную премию за свободу прессы от Комитета защиты журналистов (Фонды «Открытое общество» — «Программой независимой журналистики»). Эту же премию получили журналистка Надира Исаева, обвиняемая в экстремизме и поддерживавшей террористов с Кавказа и Светлана Прокопьева, осужденная за оправдание терроризма. Странное совпадение — оправданием чеченских террористов занималась и «Новая газета».
Дмитрий Муратов в марте 2014 года подписал обращение против политики России в Крыму.
Дмитрий Муратов включил свое издание в проект «Медиасеть»/«Обмен» (Free Press Unlimited, фонды Сороса и так делее), которая занимается созданием негативного образа России в СМИ путем кросс-цитирования, о чем подробнейшим образом написал «Рыбарь».
О том, как сотрудники «Новой газеты» освещали чеченские войны и кому симпатизировали (НЕ федеральным войскам), как брали интервью у действующих террористов, а потом стыдливо их удаляли, как писали про трагедию в Беслане, как писали про гибель сотрудников ФСБ в Сирии и так далее — тоже можно вспомнить.
Но вот Муратов получил Нобелевскую премию и его поздравляет уважаемый военкор Александр Сладков, который сам был в командировках в Чечне, поздравляет Кремль, звонит за комментарием телеканал Минобороны «Звезда»!
И у нас нет слов, если честно. А если бы премию дали Навальному?
Ну вот как тут мозг не взорвется у Фиников и прочих Соловьевых вместе с Викторами.....
Вроде бы награждаемые не достойны поздравлений, а Кремль поздравляет ..
Как трудно, всё-таки, жить
Шатун написал(а):Финик, а тебя-то я когда успел так знатно вые<>ть, что у тебя до сих пор болит? И кто такой Палыч?
Не удивительно , какие "влажные мечты" на почве врождённых сексуальных девиаций волнуют только что откинувшегося зека , дальше собственного носа ничего не видящего
Удивительно!!! Мне эта скульптура кого то напоминает, но я никак не могу понять кого...
Отредактировано Суникол (2021-10-09 08:56:25)
Это вы тупите. И прекрасно об этом знаете
Деньги Первого канала такие же государственные как Газпрома.
Кто позволил этим пидарасам тратить 4 лярда народных денег на прогулки своих любовниц?По поводу внешности - я предпочитаю разнообразие.
Красота этой девки прибалтийская а не русская - и да - она не идеал - видел и посмазливее.Вся ее заслугав том что в нужную койку прыгнула ну или папа постарался....
Деньги затраченные на полет фильм не отобьет - а если бы и отбил? Деньги государства вернулись бы в государство...
В итоге в сухом остатке мы видим только удовольствие от эксклюзивной турпутевки актриски - чтобы потом в постели был доволен ее папик.
За госсчет. То есть у народа сп..зжены миллиарды рублей и никто за это наказания не понесет - в ущерб космической программе и борьбе с коррупцией
Ждите следующих "туристов" - прецендент создан..
И почему? Чтобы чиновникам от кино легче было любовниц оплачивать?
Отредактировано Суникол (Сегодня 02:21:23)
Ну вот.... уже любовников и любовниц отыскали..
Кстати, а кто любовник у Меркель?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2