Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 541 страница 560 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

541

Шатун написал(а):
механик написал(а):
Шатун написал(а):

Эмм... Извините за вопрос... А Вы точно модератор?

Зачем извиняетесь? Точно. Экспериментальная модель. Вижу душу и сердце. Даже при сильных помехах. Это то, что меня интересует, остальную информацию воспринимаю как помехи.

Да как же Вас угораздило-то? Вот же беда... Но Вы это... держитесь там. Даже с учётом, что это вообще не Ваше, всё равно считаю, что можно приспособиться.

Видите Шатун, вот вы человек, вы понимаете как мне тяжело. Спасибо.

0

542

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

    Айяйяйя Кирочка, как не стыдно - Суникол такого не писал

    Извини - названий не помню  по российским - с месячишко назад я по ним променады совершал.

    Отредактировано Суникол (Сегодня 22:20:58)

А по российским улицам из какой республики?

:x

Центральная Россия. В Чечню и Татарстан я не заезжал. :)

Отредактировано Суникол (2021-10-09 22:46:20)

0

543

Суникол написал(а):

Тогда зачем выделять Россию? И пусть тогда нам Суникол уточнит эти понятия. Что в других странах "за всю их историю" ( не моё, а Суникола) граждан не " гнобили"( не моё -Суникола)?
    )

Айяйяйя Кирочка, как не стыдно - Суникол такого не писал

Принимаю "Айяйяйя". Я ошиблась и перед "что" не поставила "а", что смысл в корне изменяет.
И Вы, выделенной Вами фразы, не писали. Писали: "всю историю граждан гнобили". Вот я и поинтересовалась, а что в других странах за всю историю этих стран граждан не гнобили и попросила их перечислить, где не гнобили?
В общем, во всём виноват Шатун, всё запутал! :D

0

544

Суникол написал(а):
Шатун написал(а):

механик написал(а):

    PadRe написал(а):

        Суникол написал(а):

            Если провести в РФ тотальное тетирование ДНК - уверен - русских уже сейчас меньше половины.

        Если провести тотальное тестирование ДНК, то и немца хрен найдешь.
        А про американцев я вообще молчу :)

    У Суникола ксива, что он бюргер. Из синагоги...Ицхак Израилевич Эдельман

Эмм... Извините за вопрос... А Вы точно модератор?

Формально да.. а так -
ИМХО Степняк сделал механика модератором с целью оказания дистанционной психотерапевтической помощи.  :)
Пустая затея - дать параноику со сверхценными идеями власть,
вместо того чтобы помочь ему разобраться в его собственных недостатках и научиться их признавать - не самое лучшее решение для врача.

Шатун написал(а):

PadRe написал(а):

    Суникол написал(а):

        Если провести в РФ тотальное тетирование ДНК - уверен - русских уже сейчас меньше половины.

    Если провести тотальное тестирование ДНК, то и немца хрен найдешь.

Откуда такие сведения?
(сейчас вдруг окажется, что я не в курсе, а он дипломированный генетик с 20-летним стажем социолога).

Не, все проще. Ориентируюсь сугубо на собственное восприятие. Моя точка зрения.
И никого не заставляю её принимать - с психикой мне повезло чо уж там - спасибо папе с мамой :)

Ваше мнение важно для нас. Я с ним сделаю то, что обычно. ..

0

545

Суникол написал(а):

Пустая затея - дать параноику со сверхценными идеями власть,
вместо того чтобы помочь ему разобраться в его собственных недостатках и научиться их признавать - не самое лучшее решение для врача.

Суникол, я за Вас начинаю беспокоится. Похоже, что у Вас появилась навязчивая идея о том, что механик "болен душевно". Часто стали последнее время в своих постах  настойчиво об этом упоминать.  :unsure:

0

546

Кира написал(а):

В США выдвинули теорию о происхождении COVID-19
Ученый Латэм: COVID-19 мог эволюционировать в теле китайского шахтера в 2012 году
ЛОНДОН, 9 окт — РИА Новости. Новый коронавирус мог за несколько месяцев эволюционировать в теле одного шахтера, заразившегося родственным вирусом в 2012 году, пишет газета Telegraph со ссылкой на исполнительного директора американской организации Bioscience Resource Project Джонатана Латэма.
По словам специалиста, вирус может совершать "эволюционные скачки" и переживать множественные мутации, когда в течение долгого времени находится в теле одного человека.
По данным издания, в 2012 году у шести шахтеров, которые разгребали остатки помета летучих мышей в шахте в китайской провинции Юньнань, выявили похожую на пневмонию болезнь. Трое из них умерли, другие провели в больнице до шести месяцев. Через год после смертей ученые из города Ухань в том же месте обнаружили коронавирус летучих мышей RaTG13, который на 96 процентов идентичен вирусу, вызывающему COVID-19.
"Много сотен мутаций произошли в одном шахтере, чтобы привести к образованию Sars-Cov-2. Десятилетия уместились примерно в шесть месяцев. Наша теория предполагает, что аналогичная эволюция происходила внутри легких шахтеров после загадочной болезни в 2012 году, и утверждает, что произошла утечка вируса из медицинского образца, полученного от шахтеров, инфицированных в ходе вспышки", — цитирует газета исполнительного директора организации.
Латэм отметил, что в районе шахты фиксировали множество разнообразных коронавирусов, также ученым известно, что некоторые рабочие долгое время провели в больнице.
"Их лечение длилось шесть месяцев и привело к эволюции новых адаптированных человеческих коронавирусов", — заключил Латэм.
Образцы вируса, который поразил шахтеров, отправили исследователям в Ухань, где зафиксировали первую вспышку COVID-19.
https://ria.ru/20211009/koronavirus-175 … um=desktop
---------------------
И что же скажет на это Китай, интересно?

Пока в США выдвигают теории, хоть чучелом хоть тушкой прилепить вирус к китайской лабаратории, другие ученые все опровергают, которых в свою очередь тоже опровергают другие англосаксы.

Ученые опровергли возникновение COVID-19 в Китае и утечку вируса из лаборатории

В прошлом году группа исследователей опубликовала статью, в которой предположила, что пещера Модзян в Китае может быть местом возникновения новой коронавирусной инфекции, поскольку там в 2012 году был обнаружен похожий на SARS-CoV-2 вирус. Тогда шесть человек заразились тяжелой респираторной инфекцией после того, как очистили пещеры от экскрементов летучих мышей для последующей добычи меди. Инфицированными были мужчины были в возрасте от 30 до 60 лет, трое из них скончались вследствие болезни. Последующее обследование показало, что они были заражены коронавирусом, получившим название RaTG13. Образцы вируса были собраны Уханьским институтом вирусологии. Индийские ученые предложили, что RaTG13 может быть близким родственником SARS-CoV-2, однако французские коллеги утверждают обратное.

Согласно предварительным результатам нового исследования, у людей, инфицированных RaTG13, наблюдались симптомы, сильно отличающиеся от тех, что проявляются у пациентов с COVID-19. Изучение медицинских отчетов шахтеров показало, что в отличие от пациентов с COVID-19 они кашляли кровью и слизью. Компьютерная томография показала, что у мужчин не было рубцов на легких, которые наблюдались у многих госпитализированных с нынешним коронавирусом. Ученые также задались вопросом, почему врачи и люди, с которыми китайские шахтеры находились в тесном контакте, не заболели.

«Следует также задаться вопросом, почему вирус, убивший более пяти миллионов человек и заразивший более 200 миллионов за 18 месяцев, не вызвал никаких заболеваний за семь лет с 2012 по 2019 год», — заявили ученые.

Французские исследователи заявили, что результаты их научной деятельности также опровергают предыдущие утверждения об утечке вируса из лаборатории. «Отказ от теории возникновения вируса из шахты Модзян оставляет гипотезы о лабораторной утечке без какой-либо научной поддержки, что делает их необоснованными предположениями», — говорится в исследовании.

При этом результаты данного исследования были поставлены под сомнение другими учеными. Вирусолог из Уорикского университета в Великобритании профессор Лоуренс Янг заявил Sputnik News, что теория лабораторных утечек «не может быть исключена», а профессор Дэвид Ливермор, микробиолог из Университета Восточной Англии, сказал, что, хотя он считает, что теория лабораторных утечек маловероятна для происхождения вируса, существуют «некоторые замечательные совпадения». «Пандемия началась в Ухане, который находится далеко от пещер летучих мышей на юге Китая, где находится Институт вирусологии, который проводит молекулярную работу с коронавирусами», — сказал Ливермор.
https://lenta.ru/news/2021/10/09/modzyan/

0

547

Сон разума рождает чудовищ, или по простому, чем дальше в лес тем толще партизаны.
Толковище на "Эхе Москвы"
Кашин на слуху у всех.
Л. Лазерсон - ядреная оппозиционерка и феминистка.
https://i.ibb.co/SPpyJvS/Ue-Jgp-Pc-FNug-ZFep-Hgogh-1613993391604.jpg
Особенно мне понравилось это " Олег, погугли.".

О. Кашин― Нет, просто когда мне говорят, что угнетали евреев в моей стране, когда там русских перебили каждого десятого буквально, – это, конечно, возмущает.

Л. Лазерсон― Русских перебил конкретно товарищ Сталин.

М. Курников― Не только.

О. Кашин― Нет, товарищ Ленин прежде всего.

Л. Лазерсон― Хорошо, товарищ Сталин очень хорошо учился у товарища Ленина. Товарищ Ленин был таким же евреем примерно, как ты, Олег, или как я.

М. Курников― Как Олег Кашин.

О. Кашин― Ой, ой, ой. Нет, это был интернационал. Главная история про 1917 год: Россия была захвачена террористическим интернационалом, безусловно. И когда нам теперь говорят, что русский народ несет ответственность за какие-то преступления советской власти, я, во-первых, это отвергаю, и когда ты говоришь, что, оказывается, пенсионеры-блокадники еврейского происхождения получают деньги, потому что…

Л. Лазерсон― Конечно. Жили худшую жизнь.

О. Кашин― Кто жил худшую жизнь? Ну правда.

Л. Лазерсон― Евреи. Советские евреи жил худшую жизнь, чем советские не евреи.

О. Кашин― Ты даже приводишь пример из своего Саратова, удаленного города все-таки. Советские евреи в Ленинграде жили худшую жизнь? Вот я не уверен уже, на самом деле.

М. Курников― Ох, Олег.

Л. Лазерсон― Олег, советские евреи, во-первых, в огромном количестве не могли жить в Москве, как ты знаешь. Просто мой папа – достаточно пожилой человек. Дядья не могли жить в Москве. Если могли, то жили в гетто.

О. Кашин― Какое гетто в Москве? О чем ты говоришь, боже мой? Какое гетто в Москве?

Л. Лазерсон― На месте «Зарядья» был огромный еврейский райончик. Еврейское гетто на месте того, что сейчас называется парком «Зарядье».

О. Кашин― Какое еврейское гетто? Боже мой. Не было в Москве еврейского гетто.

Л. Лазерсон― Олег, погугли.

О. Кашин― Сама погугли. Какое «Зарядье»? Русские купцы там жили, старообрядцы в том числе.

Л. Лазерсон― Там жили еврейские купцы. Это были единственные евреи, которые…

О. Кашин― Нет! В Москве не было еврейского квартала никогда! Ну правда.

Л. Лазерсон― На месте «Зарядья» было большое количество еврейских трущоб

О. Кашин― Нет, нет, нет. Ладно.

М. Курников― Давайте в космос.

Л. Лазерсон― Давайте я начну про космос. Олег пока будет отходить и потом почитает.

О. Кашин― Гетто…

И дальше там про любимую тут тему про то как Пересильд бороздит просторы Большого театра.
Тутошним москвичам должны быть интересны откровения про "еврейское гетто в Зарядье".

+1

548

Суникол написал(а):

А в России всегда своих граждан гнобили - всю историю.

Учитывая то, что граждане в России появились в ноябре 1917, "вся история" у вас уложилась в чуть больше 100-а лет.

0

549

Finic-s написал(а):

Из пока ещё позволенного (Роскомнадзором) Finic-s'y
Ён ничего не имеет против симпатичных бабских попок
https://a.radikal.ru/a30/2110/07/5b1b6926baf8.jpg
------------------------------------------------------------------

Achtung!  Arsch frißt Hose..-

Отредактировано Robert (2021-10-09 23:32:48)

0

550

Oxigen_O2 написал(а):
Суникол написал(а):

А в России всегда своих граждан гнобили - всю историю.

Учитывая то, что граждане в России появились в ноябре 1917, "вся история" у вас уложилась в чуть больше 100-а лет.

Сегодня нет истории. Сегодня только мифы.

0

551

Шатун написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

И что это меняет? Первый канал имеет деньги, может выступать как плательщиком, как исполнителем, как посредником/организатором процесса. Так и получателем денег. Платят же ему, к примеру, за рекламу. Для Роскосмоса без разницы, это деньги Первого канала или штатовцев.
Главное, что это не Роскосмос на СВОИ деньги посылает актрису с оператором на МКС.

Интересно другое - когда Бекмамбетов, Тимур Нуруахитович который, за 30 миллионов баксов снимает порнографию с Гошей Куценко под названием "Фантом" это нормально.
А когда за те же самые 30 лямов вечнозеленых 1-й канал снимает первый в истории фильм в космосе - это киздец.
Лицемеры и этодругисты мля...

Бекмамбетовский "Фантом" при вложенных частных 30 миллионах собрал в кинотеатрах 65. А фильм про болтающуюся в космосе Пересильд, где только часть фильма снята на государственные 30 миллионов, похер сколько соберёт. Будет прибыль - поделят между собой. Будет убыток - спишут на "деньги не главное". Так что не вам про лицемерие киздеть...

Если даже фильм будет убыточным -  это не станет большим исключением из сложившейся ситуации в российском кинематографе.

За последние 9 лет в прокат вышли 1100 российских фильмов.  Совокупный бюджет оных составил 785 млн. долларов , а сборы - 166 миллионов долларов. (https://fishki.net/52134-samye-ubytochn … -foto.html) . Среднегодовые потери - около 70 млн. долларов в год.

В 2019 году Министерство культуры  потратило на "поддержку" российского кинематографа  примерно 6,1  миллиардов рублей  , а сборов от проката этих фильмов  получено  2,6 млрд ,  т.е. БЮДЖЕТНЫХ "народных" денег было потеряно  уже по факту, а не предположительно   - 3,5 млрд рублей = 50 млн. долларов.

Помимо Минкульта поддержку кинопроизводству оказывал еще Фонд кино (пр. 4 млрд. затрат )  с  примерно такими же финансовыми результатами.

Всего в прокат в 2019 году вышло 168 фильмов , но прибыль в прокате принесли только 8 фильмов из них :

Т-34 (бюджет — 563,8 миллиона рублей, сборы — 2,3 миллиарда)
«Бабушка лёгкого поведения 2» (бюджет — 101,5 миллиона, сборы — 439,7 миллиона)
«Миллиард» (бюджет — 240 миллионов, сборы — 408,6 миллиона)
«Любовницы» (бюджет — 95 миллионов, сборы — 291,4 миллиона)
«Трезвый водитель» (бюджет — 80 миллионов, сборы — 214,9 миллиона)
«Давай разведёмся» (бюджет — 38 миллионов, сборы — 100,5 милиона)
«Верность» (бюджет — 46,3 миллиона, сборы — 97,3 миллиона)
«Балканский рубеж» (бюджет — 150 миллионов, сборы — 307,6 миллиона)

Проблема, причем уже проартикулированная, состоит в том, что российский зритель в большинстве своем не желает смотреть "чернуху и порнуху" и всякое либерастическое дерьмо, льющее грязь на российскую действительность и ее историю , пресытившись этим за все предыдущие годы , а фильмам пророссийским не дают проката на Западе, где имеется платежеспособный спрос.  Российские режиссеры и продюсеры еще никак это в толк не возьмут. Или же берут это в толк, но на свой лад :  стараются за бюджетные деньги снимать русофобские пасквили, за которые их потом погладят по головке на Западе и выпишут какую-нибудь премию.   

Да, скорее всего , фильм "Вызов" за пределы России в прокат не попадет или попадет весьма ограниченно,  и кассовых сборов , как бекмамбетовский "Фантом", на Западе он не получит.  В рамках нынешней "холодной войны-2" этот фильм  , снятый впервые в космосе,  да еще не афроамериканскими педерастами, а нормальными  РУССКИМИ,  для Запада является токсичным.

Ну что  ж тут поделать, коли так :  одним убыточным фильмом больше, одним меньше.   И таки ДА : "не деньги - главное" .   В СССР тоже не все фильмы имели кассовый успех, были и провальные.  Но тогда были другие времена, другой покупательный спрос кинозрителя и другая система МАССОВОГО кинопроката , были худсоветы, которые заведомое дерьмо не пропускали, и потому в целом советская киноиндустрия была прибыльной.   

Что же касается фильма Бекмамбетова "Фантом" ,то если бы он  "прокатывался"  только в России , то он тоже был бы убыточным.  В российском прокате он собрал только 7,4 млн. долларов при бюджете в 30 млн. (https://www.kinopoisk.ru/film/394371/box/ ) . 21,4 млн. фильм  собрал в США и еще 35,8 млн. - в других странах.  Коммерческий успех фильма имел место именно потому, что снимался он не только Бекмамбетовым , но и американцами , причем изначально снимался на потребу западному , в первую очередь американскому же  зрителю. И именно американцы пиарили этот фильм и продвигали его в прокате на Западе, где выше платежеспособный спрос, и именно там деньги в прокате и собрали - 89 % выручки от проката.  А в России - всего 11 % .   Ну и  фильм - полное дерьмо, на мой взгляд ...   
"Т-34" в российском прокате собрал в 4,5 раза больше, чем "Фантом" ,а его бюджет  563,8 млн. рублей (= 8 млн. долларов) почти в 4 раза меньше, чем у Бекмамбетова.

0

552

Россия на долгое время получила контроль над энергетическим рынком Европы

09.10.2021 - 7:00

Несмотря на то, что позавчерашнее заявление Путина сделало подарок всей Европе, опустив рекордную стоимость природного газа, не стоит рассчитывать, что рынку удастся преодолеть энергетический кризис как минимум до конца следующего года.

К такому неутешительному для европейских стран выводу пришёл эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков. Но похож ли этот прогноз на правду? Более чем, поскольку дефицит энергоресурсов, растущий вместе со спросом на сырье, никуда не исчез.

Даже если Европа сейчас накопит необходимое количество газа на отопительный сезон, то уже в следующем году хранилища будут пусты. Закупать его, как и сейчас, придется у России, поскольку ни США, ни Китай не смогут обеспечить Европу нужными объемами.

Американцы хотели продавать газ в Евросоюз, однако план был приостановлен из-за конфликта с внутренним рынком. Пекин же сейчас занят проблемой с нехваткой угля, поскольку попытка резкого перехода на альтернативные источники энергии также не увенчалась успехом.
Вот и выходит, что Европе придется вновь заполнять опустевшие хранилища российскими закупками, накапливая газ к этой зиме. Но ведь для начала нужно перезимовать сейчас, а значит, цены вряд ли упадут как минимум до конца предстоящего отопительного сезона. О том, как сложится ситуация дальше, можно будет судить по дальнейшему поведению европейских политиков.

Попытка резкого перехода на альтернативные источники энергии, по большому счету по политическим мотивам, продемонстрировала недальновидность ЕС. Учитывая любовь Европы к набиванию шишек самой себе, маловероятно, что вектор отношений с Россией направится в другую сторону и хоть какие-то выводы будут сделаны.

По крайней мере, пока что всё выглядит именно так.

Вместо преодоления «газовой лихорадки» некоторые государства призывают весь Запад к газовой войне с Москвой. Вот только очевидно, что никто на это не способен.
Поскольку далеко не вся Европа готова выстраивать диалог, Россия может ответить лоббированием нужных себе условий по «Северному потоку — 2».

Москва уже намекнула, что новый газопровод не стоит ограничивать в работе, а лучше воспользоваться им. Причём сделала это максимально деликатно, просто сведя к минимуму поставки газа после выполнения всех обязательств за текущий год под предлогом проведения профилактических работ.

В итоге перед Европой встал непростой выбор: мерзнуть, согреваясь своей антироссийской политикой, либо пойти на уступки России, предоставив беспрепятственную возможность для развития «Северного потока — 2».

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

0

553

Oxigen_O2 написал(а):

Сон разума рождает чудовищ, или по простому, чем дальше в лес тем толще партизаны.
Толковище на "Эхе Москвы"
Кашин на слуху у всех.
Л. Лазерсон - ядреная оппозиционерка и феминистка.
https://i.ibb.co/SPpyJvS/Ue-Jgp-Pc-FNug-ZFep-Hgogh-1613993391604.jpg
Особенно мне понравилось это " Олег, погугли.".

О. Кашин― Нет, просто когда мне говорят, что угнетали евреев в моей стране, когда там русских перебили каждого десятого буквально, – это, конечно, возмущает.

Л. Лазерсон― Русских перебил конкретно товарищ Сталин.

М. Курников― Не только.

О. Кашин― Нет, товарищ Ленин прежде всего.

Л. Лазерсон― Хорошо, товарищ Сталин очень хорошо учился у товарища Ленина. Товарищ Ленин был таким же евреем примерно, как ты, Олег, или как я.

М. Курников― Как Олег Кашин.

О. Кашин― Ой, ой, ой. Нет, это был интернационал. Главная история про 1917 год: Россия была захвачена террористическим интернационалом, безусловно. И когда нам теперь говорят, что русский народ несет ответственность за какие-то преступления советской власти, я, во-первых, это отвергаю, и когда ты говоришь, что, оказывается, пенсионеры-блокадники еврейского происхождения получают деньги, потому что…

Л. Лазерсон― Конечно. Жили худшую жизнь.

О. Кашин― Кто жил худшую жизнь? Ну правда.

Л. Лазерсон― Евреи. Советские евреи жил худшую жизнь, чем советские не евреи.

О. Кашин― Ты даже приводишь пример из своего Саратова, удаленного города все-таки. Советские евреи в Ленинграде жили худшую жизнь? Вот я не уверен уже, на самом деле.

М. Курников― Ох, Олег.

Л. Лазерсон― Олег, советские евреи, во-первых, в огромном количестве не могли жить в Москве, как ты знаешь. Просто мой папа – достаточно пожилой человек. Дядья не могли жить в Москве. Если могли, то жили в гетто.

О. Кашин― Какое гетто в Москве? О чем ты говоришь, боже мой? Какое гетто в Москве?

Л. Лазерсон― На месте «Зарядья» был огромный еврейский райончик. Еврейское гетто на месте того, что сейчас называется парком «Зарядье».

О. Кашин― Какое еврейское гетто? Боже мой. Не было в Москве еврейского гетто.

Л. Лазерсон― Олег, погугли.

О. Кашин― Сама погугли. Какое «Зарядье»? Русские купцы там жили, старообрядцы в том числе.

Л. Лазерсон― Там жили еврейские купцы. Это были единственные евреи, которые…

О. Кашин― Нет! В Москве не было еврейского квартала никогда! Ну правда.

Л. Лазерсон― На месте «Зарядья» было большое количество еврейских трущоб

О. Кашин― Нет, нет, нет. Ладно.

М. Курников― Давайте в космос.

Л. Лазерсон― Давайте я начну про космос. Олег пока будет отходить и потом почитает.

О. Кашин― Гетто…

И дальше там про любимую тут тему про то как Пересильд бороздит просторы Большого театра.
Тутошним москвичам должны быть интересны откровения про "еврейское гетто в Зарядье".

загуглила и вот что нашла:
Еврейское гетто в Москве.
Из мемуаров поэта И.А. Белоусова "Ушедшая Москва"
опубликованных в 1929 г.
Из цикла "Старая Москва"

"ЗАРЯДЬЕ, местность, лежащая ниже Варварки, ограниченная со стороны Москвы-реки китай-городской стеной с Проломными воротами, состояло из сети переулков — Псковского, Знаменского, Ершовского, Мокринского, Зарядового и Кривого. Вся эта местность была заселена мастеровым людом; некоторые дома сплошь были наполнены мастеровыми: тут были портные, сапожники, картузники, токари, колодочники, шапочники, скорняки, кошелевщики, пуговичники, печатники, печатавшие сусальным золотом на тульях шапок и картузов фирмы заведений.
Старое Замоскворечье
  В моей памяти Зарядье в начале семидесятых годов прошлого столетия наполовину было заселено евреями.
  Евреи облюбовали это место не сами собой, а по принуждению: в 1826—1827 годах евреям было позволено временное жительство в Москве, но этим правом могли пользоваться только купцы — торговцы, которым, судя по гильдии, дозволялось проживать от одного до трех месяцев. Кроме того, они могли останавливаться только в одном месте — именно в Зарядье на Глебовском подворье.
  Таким образом, это подворье, существующее доселе, являлось «московским гетто». Впоследствии на этом подворье была устроена синагога, а к концу семидесятых годов в Зарядье было уже две синагоги, и вся торговля была в руках евреев.
  Некоторые переулки представляли собой в буквальном смысле еврейские базары, ничем не отличающиеся от базаров каких-нибудь захолустных местечек на юге, в «черте оседлости». Торговки-еврейки с съестными припасами и разным мелким товаром располагались не только на тротуарах, но прямо на мостовой. По переулкам были еврейские мясные, колбасные лавочки и пекарни, в которых к еврейской пасхе выпекалось огромное количество мацы (сухих лепешек из пресного теста — опресноков). Зарядские еврейские пекарни выпекали мацу не только для местного населения, но и отправляли ее в другие города.

При мясных лавках имелись свои резники, так как по еврейскому закону птица или скот должны быть зарезаны особо посвященными для этого дела людьми — резниками...
  Много было в Зарядье и ремесленников-евреев; большей частью они занимались портновским, шапочным и скорняжным ремеслом.
  Главное занятие скорняков-евреев состояло в том, что они ходили по портновским мастерским и скупали «шмуки». «Шмук» на языке мастеровых означал кусок меха или материи, который мастер выгадывал при шитье той или другой вещи.
  Чтобы получить «шмук», мастер поступал так: он смачивал слегка квасом и солью мех, растягивал его в разные стороны, отчего размер меха увеличивался, и мастер срезал излишек по краям узкими длинными полосками, которые и скупались скорняками-евреями; они сшивали полоски в целые пластинки и продавали их в меховые старьевские лавочки на Старой площади.
  Еще эти скорняки занимались тем, что в мездру польского дешевого бобра вставляли седые волосы енота или какого-нибудь другого зверька; от этого польский бобер принимал вид дорогого камчатского бобра...
  Несмотря на то, что владельцами домов были известные богачи, как Варгин, Берг, Василенко, Толоконников, сами они не жили в этих домах, которые были построены специально для сдачи мелкому ремесленнику или служащему люду, и тип построек был самый экономный: для того чтобы уменьшить число лестниц и входов, с надворной части были устроены длинные галереи или, как их называли, «галдарейки». С этих «галдареек» каждую квартиру вел только один вход.
  На «галдарейках» в летнее время располагались мастеровые с своими работами: сапожники сидели на «липках» и стучали молотками, евреи-скорняки делали из польских — камчатских бобров или сшивали лоскутья меха хозяйки выходили со своим домашним шитьем, около них вертелась детвора. А по праздникам на «галдарейках» собирались хоры и пелись песни...
  В темных, грязных подвалах зарядских домов ютилось много гадалок; некоторые из них славились на всю Москву, и к ним приезжали погадать богатые замоскворецкие купчихи. Такие «известные» гадалки занимали прилично обставленные квартиры и занимались своим ремеслом открыто благодаря взяткам полиции, которая по закону должна была преследовать их.
  Мелкие гадалки имели своих зазывальщиц; они стояли у ворот и предлагали прохожим погадать у их хозяек...

ортодоксальный еврей  Интересную картину представляло Зарядье в один из осенних еврейских праздников, когда они по закону должны были идти на реку и там читать положенные молитвы.
  С молитвениками в руках, в длиннополых, чуть не до самых пят, сюртуках, в бархатных картузах — вот такого же фасона, как носят теперь, из-под которых выбивались длинные закрученные пейсы, евреи толпами шли посредине мостовой — в этот день им запрещалось ходить около домов, потому что у стен копошилась нечистая сила. Набережная Москвы-реки против Проломных ворот в этот день была сплошь унизана черными молящимися фигурами.
  Перед праздником пасхи набережная реки у спусков к воде наполнялась еврейскими женщинами, моющими посуду.
  По закону, стеклянная посуда, употребляемая на пасхе, должна была три дня пролежать в воде; но в то время, которое я помню, этого не делалось, а просто ходили на реку и там мыли посуду.
  Медная и железная посуда очищалась огнем, а фарфоровая, глиняная и деревянная совсем выносилась из дома и убиралась в сараи. У более богатых людей этот сорт посуды к каждой пасхе заменялся новой.
  Женщины-еврейки в этой церемонии не принимали никакого участия, они даже и вообще не принимали участия в богослужениях в синагогах.
  Праздники евреями соблюдались очень строго, никакой торговли и работы в эти дни не было; с вечера пятницы шумное, суетливое Зарядье затихало — переулки были пустынны. В каждом доме приготовлялся ужин, за который усаживалась вся семья; на столах в особых высоких подсвечниках горели свечи, зажигаемые только в праздники. Ужинали, не снимая картузов; так молились и в синагогах.
  Если какой-нибудь русский из любопытства заходил в синагогу, его просили не снимать картуза.
  Днем в субботу сидели дома, с утра читали священные книги, а к вечеру шли гулять. Излюбленным местом прогулок был Александровский сад.
  В дни «кущей», после осеннего праздника, когда евреям по закону нельзя было принимать пищу в закрытых помещениях строились временные, из легкого теса, длинные сараи, покрытые вместо крыши ветвями елок, так что сквозь них было видно небо.
  Принятие пищи в этот праздник евреям дозволялось только вечером — после заката солнца. И вот в эти сараи-кущи собиралиоь со всего дома для вечерней трапезы все жильцы евреи.
  Богатые евреи имели в своих квартирах особые помещения, над которыми в праздник «кущей» раскрывалась крыша и отверстие застилалось ветвями ельника.

Примечания:

  В 1891 году по приказу генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича из Москвы были принудительно выселены около 30 тысяч еврейских семейств. К концу XIX века район Зарядья обнищал и стал еще одним местом московских трущоб.

  Мокринский переулок — существовавший до конца 1950-х годов переулок в центре Москвы, в Зарядье, шедший вдоль Москворецкой набережной. Ранее назывался «Великая улица» — название произошло оттого, что это была главная улица Зарядья.
  Назван в XVII веке по находившейся на нём церкви Николы Мокрого в Зарядье, напоминая «о том времени, когда не было Москворецкой набережной и река подходила к самым стенам Китай-города и в весенние паводки и осенние дожди проникала внутрь города, заливала ближайшие улицы и переулки».

  Кривой переулок — переулок в районе Зарядья, существовавший до середины 1960-х годов между улицей Варварка и Мокринским переулком.
  Назван в XVIII веке по своей конфигурации. Ранее назывался Егорьевский переулок по одному из названий церкви — Георгия (Егория) Великомученика на Псковской горе

  Псковский переулок соединялся с Мокринским. Псковский переулок и все его дома, за исключением церкви Зачатия Анны, снесли в середине 1960-х годов в связи со строительством в 1964-1967 годах гостиницы "Россия".

  Проломные ворота сделаны в 1782 году в стене Китай-города, проходящей вдоль Москвы-реки, в результате чего Зарядье получило выход на набережную."

http://mosinfor.ru/oldmoscow/getto.htm

Синагога там действительно есть, в Большом Спасоглинищевском переулке.
:dontknow:

+1

554

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

    Тогда зачем выделять Россию? И пусть тогда нам Суникол уточнит эти понятия. Что в других странах "за всю их историю" ( не моё, а Суникола) граждан не " гнобили"( не моё -Суникола)?
        )

    Айяйяйя Кирочка, как не стыдно - Суникол такого не писал

Принимаю "Айяйяйя". Я ошиблась и перед "что" не поставила "а", что смысл в корне изменяет.
И Вы, выделенной Вами фразы, не писали. Писали: "всю историю граждан гнобили". Вот я и поинтересовалась, а что в других странах за всю историю этих стран граждан не гнобили и попросила их перечислить, где не гнобили?
В общем, во всём виноват Шатун, всё запутал! :D

Приведите плиз мой пост полностью
Я обычно к подобным наивным попыткам отношусь с пофигизмом но думаю что пора вас слегка выпороть :)
Итак мой пост - в виде цитаты в студию, хитрая вы наша )))

Кира написал(а):

Суникол, я за Вас начинаю беспокоится. Похоже, что у Вас появилась навязчивая идея о том, что механик "болен душевно". Часто стали последнее время в своих постах  настойчиво об этом упоминать.

Это потому что я добр и желаю механику только хорошего.
Чем раньше начать лечение - тем больше шансов на выздоровление - общий принцип медицины :)

Отредактировано Суникол (2021-10-10 01:03:04)

0

555

Суникол написал(а):

Центральная Россия. В Чечню и Татарстан я не заезжал.

Отредактировано Суникол (Вчера 22:46:20)

Диво дивное, чудо чудное.
Вот бы взглянуть на кучу нерусских в центральной России

https://reklama-no.ru/smiles/telescope.gif

+1

556

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Суникол написал(а):

    Тогда зачем выделять Россию? И пусть тогда нам Суникол уточнит эти понятия. Что в других странах "за всю их историю" ( не моё, а Суникола) граждан не " гнобили"( не моё -Суникола)?
        )

    Айяйяйя Кирочка, как не стыдно - Суникол такого не писал

Принимаю "Айяйяйя". Я ошиблась и перед "что" не поставила "а", что смысл в корне изменяет.
И Вы, выделенной Вами фразы, не писали. Писали: "всю историю граждан гнобили". Вот я и поинтересовалась, а что в других странах за всю историю этих стран граждан не гнобили и попросила их перечислить, где не гнобили?
В общем, во всём виноват Шатун, всё запутал! :D

Приведите плиз мой пост полностью  :)
Я обычно к подобным наивным попыткам отношусь с пофигизмом но думаю что пора вас слегка выпороть :)
Итак мой пост - в виде цитаты в студию, хитрая вы наша )))

Кира написал(а):

Суникол, я за Вас начинаю беспокоится. Похоже, что у Вас появилась навязчивая идея о том, что механик "болен душевно". Часто стали последнее время в своих постах  настойчиво об этом упоминать.

Это потому что я добр и желаю механику только хорошего.
Чем раньше начать лечение - тем больше шансов на выздоровление - общий принцип медицины :)

Суникол, вы постоянно хотите быть в центре внимания. Никаких данных для этого у вас нет. Ни ума ни харизмы. Только подростковый максимализм и эго.

Спокойной ночи.

0

557

Vendy написал(а):

загуглила и вот что нашла:
Еврейское гетто в Москве.
Из мемуаров поэта И.А. Белоусова "Ушедшая Москва"
опубликованных в 1929 г.
Из цикла "Старая Москва"
"ЗАРЯДЬЕ, местность, лежащая ниже Варварки, ограниченная со стороны Москвы-реки китай-городской стеной с Проломными воротами, состояло из сети переулков — Псковского, Знаменского, Ершовского, Мокринского, Зарядового и Кривого. Вся эта местность была заселена мастеровым людом; некоторые дома сплошь были наполнены мастеровыми: тут были портные, сапожники, картузники, токари, колодочники, шапочники, скорняки, кошелевщики, пуговичники, печатники, печатавшие сусальным золотом на тульях шапок и картузов фирмы заведений.
Старое Замоскворечье

  Проломные ворота сделаны в 1782 году в стене Китай-города, проходящей вдоль Москвы-реки, в результате чего Зарядье получило выход на набережную."

http://mosinfor.ru/oldmoscow/getto.htm

Синагога там действительно есть, в Большом Спасоглинищевском переулке.

Так они разговаривали про 19 век?
Тогда непонятно причем тут Ленин ( как бы еврей с разговора ) и грузин Сталин.

:unsure:

0

558

Морозка написал(а):

Диво дивное, чудо чудное.
Вот бы взглянуть на кучу не русских в центральной России.

А в чем проблема? Выходите и смотрите.

Oxigen_O2 написал(а):

Суникол написал(а):

    А в России всегда своих граждан гнобили - всю историю.

Учитывая то, что граждане в России появились в ноябре 1917, "вся история" у вас уложилась в чуть больше 100-а лет.

Не придирайтесь. Раньше были смерды и холопы потом подданые - какая разница?
Всех перечислять - зря терять время.

механик написал(а):

Суникол, вы постоянно хотите быть в центре внимания.

Не судите по себе.

механик написал(а):

Никаких данных для этого у вас нет. Ни ума ни харизмы.

Наверно все вам досталось - мне не хватило.  :D

Отредактировано Суникол (2021-10-10 01:04:33)

0

559

Суникол написал(а):

А в чем проблема?

Интересно... Наверное, в Тамбове куча нерусских........

https://reklama-no.ru/smiles/sleep-chair.gif

Центральный федеральный округ образован Указом Президента России от 13 мая 2000 года.
Территория округа составляет 650 205 км², то есть 3,8 % от территории Российской Федерации.
С исторической, экономической и природно-климатической точки зрения округ делится на два подрегиона — Нечерноземье и Черноземье.
В состав округа входят:
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Москва
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область
Территорию в границах ЦФО часто называют Центром России или Центральной Россией.

0

560

Интересно - если в интернете все мужики поголовно доминанты и альфа самцы - то кого они тогда гнобят?  :D
Друг друга по графику? :)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2