Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Ага.... Ну т.е. высочайшего класса специалист в электроэнергетике и физике энергий. Прямо Капица.
Точнее курица... безмозглая ... в данном вопросе.Вот почему всякий раз, когда "дохтуры" околовсяческих гуманитарных наук лезут в технические проблемы, получается полнейшая муйня? Не задавались таким вопросом?
И почему инженера в МВТУ им. Баумана учат шесть лет - столько же, сколько и врача. Но при этом не один инженер-энергетик не пытается вырезать аппендицит, а вот врачей-зеленоэнергетиков хоть оппой жри... Странно это...
Слушайте, вот не обижайтесь, но Ваш ничем не обоснованный апломб уже так задолбал... Ну, правда. Кем Вы себя возомнили, объясните, пожалуйста? Пытаетесь размышлять по любой теме на прямо-таки экспертном уровне, отставив ножку и выпятив нижнюю губу. Вы кто? Офуевший от ЧСВ бухгалтер или снизошедший до грешного мира Владелец Вечной Истины?
Ну я так понял - вы имели одного родителя русского а второго из Средней Азии. То есть вы типа метис.
Зачем этого стесняться? Обычное дело.
Хи.Хи.
Откуда вдруг ты это понял?
Фил то решил, что если я была/бываю на Байкале и люблю свеженький байкальский омуль, то что-то со мной не так.....
А ты решил, потому что так решил Фил?
И, вообще, мне и шашлык нравится и плов, пельмени, вареники и сырники....... короче разнообразная пища разных богОв....
Хи.Хи.
65fil написал(а):РУССКИХ не убивала собственная власть... вам трудно это понять...да и не нужно уже...
Да вы чо!
А в 1917 это инопланетяне потрудились ... И в 1937 они же...
Но вот вопрос - а чем же, и как же сегодняшняя власть убивает русских, или я что-то пропустил?
Чем - вырождением и заменой русских азиатами.
Как - созданием для этих процессов соответствующих экономических и идеологических условий.
Отредактировано Суникол (2021-10-10 12:25:29)
А вы согласны с европейской политикой по зеленой энергетике? Даже то малое, что я в этом понимаю, она затратна, плохо контролируема и ее влияние на экологию еще очень мало изучено.
Тем более ее заявление было сделано на фоне глубокого энергетического кризиса в Европе, который был вызван отчасти и этим переходом на "зеленую" энергетику.
Выдержки из доклада "Энергия и физика" на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, П.Л. Капица, Москва, 8 октября 1975 года
...в наиболее развитых странах используемая мощность разнообразных источников энергии составляет до 10 киловатт на человека в год...
...Неизбежность глобального энергетического кризиса сейчас полностью осознана, и поэтому энергетическая проблема для техники и науки стала проблемой № 1. Сейчас в ведущих странах отпускаются большие средства на научно-технические исследования в этой области. Главное направление этих поисков обычно ведется с узкотехническим подходом, без достаточного учета тех закономерностей, которые установлены физикой...Конечно, предстоящий кризис будет вызван недостатком ресурсов энергии только в энергетике больших мощностей, которые используются в промышленности...
... Я ограничусь рассмотрением закономерностей, которые определяют развитие энергетики больших мощностей и связаны с существованием в природе ограничений для плотности потока энергии. Как будет видно, часто эти ограничения не учитываются, что ведет к затратам на проекты, заведомо бесперспективные...
Все интересующие нас энергетические процессы сводятся к трансформации одного вида энергии в другой, и это происходит согласно закону сохранения энергии...Плотность поступающей энергии ограничена физическими свойствами той среды, через которую она течет. Анализ показывает, что ограничение плотности потока энергии приводит к тому, что для энергетики больших мощностей приходится отказываться от ряда весьма эффективных процессов трансформировании энергии.
Так, например, в газовых элементах, где происходит прямое превращение химической энергии окисления водорода в электроэнергию, этот процесс уже сейчас может осуществляться с высоким КПД, который достигает 70%. Но возможность применения газовых элементов для энергетики больших мощностей ограничивается весьма малой скоростью диффузионных процессов в электролитах; поэтому на практике плотность потока энергии очень мала, и с квадратного метра электрода можно снимать только 200 Вт. Для 100 мегаватт мощности рабочая площадь электродов достигает квадратного километра, и нет надежды, что капитальные затраты на построение такой электростанции оправдаются генерируемой ею энергией
Сейчас главный интерес привлекают те методы генерирования энергии, которые не зависят от количества энергии, запасенной в прошлом в топливе различного вида. Здесь главным из них считается прямое превращение солнечной энергии в электрическую и механическую, конечно, в больших масштабах. Опять же осуществление на практике этого процесса для энергетики больших мощностей связано с ограниченной величиной плотности потока энергии. Оптимальный расчет сейчас показывает, что снимаемая с одного квадратного метра освещенной Солнцем поверхности мощность в среднем не будет превышать 100 Вт. Поэтому, чтобы генерировать 100 МВт, нужно снимать электроэнергию с площади в 1 км2.
Ни один из предложенных до сих пор методов преобразования солнечной энергии не может этого осуществить так, чтобы капитальные затраты могли оправдаться полученной энергией. Чтобы это было рентабельно, надо понизить затраты на несколько порядков, и пока даже не видно пути, как это можно осуществить.Сейчас также идет обсуждение вопроса использования геотермальной энергии. Современный подход к этой проблеме основывается на том, что в любом месте земной коры на глубине в 10-15 км достигается температура в несколько сот градусов, достаточная для получения пара и генерирования энергии с хорошим КПД. При осуществлении этого проекта на практике мы опять наталкиваемся на ограничения, связанные с плотностью потока энергии. Как известно, теплопроводность горных пород очень мала. Поэтому при существующих внутри Земли градиентах температур для подвода необходимого тепла нужны очень большие площади, что весьма трудно выполнимо на глубине в 10-15 км. Вот почему возможность нагрева необходимого количества воды сомнительна.
Кроме солнечной и геотермальной энергий, не истощающих запасы, есть еще гидроэнергия, получаемая при запруживании рек и при использовании морских приливов. Накопленную таким образом гравитационную энергию воды можно весьма эффективно превращать в механическую. Сейчас в энергетическом балансе использование гидроэнергии составляет не более 5%, и, к сожалению, дальнейшего увеличения не приходится ждать. Это связано с тем, что запруживание рек оказывается рентабельным только в горных местах, когда на единицу площади водохранилища имеется большая потенциальная энергия. Запруживание рек с подъемом воды на небольшую высоту обычно экономически не оправдывает себя, в особенности когда это связано с затоплением плодородной земли, так как приносимый ею урожай оказывается значительно более ценным, чем получаемая энергия. Опять тот же недостаток плотности потока энергии.
Использование ветра, также из-за недостаточной плотности энергетического потока, оказывается экономически неоправданным. Конечно, использование солнечной энергии, малых водяных потоков, ветряков часто может быть полезным для бытовых нужд в небольших масштабах.
Из приведенного анализа следует, что нужно искать новые источники энергии для энергетики больших мощностей взамен истощающихся в природе запасов химической энергии. Очевидно, можно и следует более бережно относиться к использованию энергетических ресурсов. Конечно, желательно, например, не тратить их на военные нужды. Однако все это только отсрочит истощение топливных ресурсов, но не предотвратит кризиса. Как это уже становится общепризнанным, вся надежда на решение глобального энергетического кризиса - в использовании ядерной энергии. Физика дает полное основание считать, что эта надежда обоснованна.
Как видите, вся эта "зелень" была разбита в пух и прах еще 55 лет назад научным анализом.
Отредактировано PadRe (2021-10-10 12:36:57)
механик написал(а):А вы согласны с европейской политикой по зеленой энергетике? Даже то малое, что я в этом понимаю, она затратна, плохо контролируема и ее влияние на экологию еще очень мало изучено.
Тем более ее заявление было сделано на фоне глубокого энергетического кризиса в Европе, который был вызван отчасти и этим переходом на "зеленую" энергетику.
На мой взгляд, направление движения правильное. В том плане, что чем больше источников энергии (любых), тем лучше. Я не согласен только с постановкой вопроса "или-или", т.е. когда углеводороды противопоставляют солнечной и ветровой энергии, атомную энергетику гидроэлектростанциям и т.д. Развивать надо всё. Тем более, что успехи зелёных технологий пока что весьма и весьма скромные, как я понимаю...
Вообще-то экологический и экономический ущерб от современных "зеленых технологий" - ничуть не меньше, если не больше , чем от современных традиционных технологий сжигания топлива. Просто его не считают или считают неадекватно, игнорируя экологический ущерб от производства и утилизации, а также опуская из рассмотрения дорогостоящее техобслуживание, всемерно преуменьшая реальный вред от ВИЭ и преувеличивая вред от традиционки.
Навязывание зеленой повестки Западом всему миру - это всего лишь его стремление "сдержать" развитие других стран, особенно тех, которые имеют значительные топливные ресурсы.
Когда страны Запада развивались сами, как промышленные государства, то они засирали весь мир своими выбросами не только безобидной углекислоты, но и другими промышленными загрязнениями, ничуть на эту тему не парясь. А теперь Западу выгодно за счет своего превосходства в технологиях ВИЭ (полученного за счет колониального и неоколониального грабежа) производить соответствующее оборудование для ВИЭ под своим контролем, и держать другие страны на голодном энергетическом пайке , чтобы те, не дай бог, не нагнали Запад в своих производственных возможностях и не отгрызли у него свою законную долю в потреблении ресурсов планеты, что приведет к снижению уровня жизни на самом Западе. Однако без большой войны это вряд ли удастся, а в случае большой войны сам Запад пострадает больше других : на "островах" уже не отсидится, как раньше.
Нынешняя ситуация "без большой войны, но холодной войной и войной гибридной" поставила Запад в "интересное положение", когда навязываемые ими "парадигмы" странами, не входящими в "золотой миллиард", игнорируются , и Запад оказывается в проигрыше. Измышленный в логике противостояния с остальным миром форсированный переход на ВИЭ дополнительно удорожает стоимость товаров и услуг , снижает их конкурентоспособность на мировых рынках , соответственно - ухудшает и внешнеторговый баланс и темпы роста ВВП.
А за сказочки для дефективных про "углеродные выбросы, как причину глобального потепления" скоро будут давать в морду. Антропогенные источники выбросов углекислоты составляют ничтожно малую часть в круговороте углекислого газа в природе. Извержение даже одного большого вулкана (которые происходят и на земле и под водой достаточной часто) выбрасывает углекислоты больше, чем все человечество за год.
Слушайте, вот не обижайтесь, но Ваш ничем не обоснованный апломб уже так задолбал... Ну, правда. Кем Вы себя возомнили, объясните, пожалуйста? Пытаетесь размышлять по любой теме на прямо-таки экспертном уровне, отставив ножку и выпятив нижнюю губу. Вы кто? Офуевший от ЧСВ бухгалтер или снизошедший до грешного мира Владелец Вечной Истины?
он доминирует... он сурово доминирует )))
Ну а что из себя представляют такие "доминанты" в реале вы и сами знаете - поэтому просто наслаждайтесь
Отредактировано Суникол (2021-10-10 12:23:33)
Вообще-то экологический и экономический ущерб от современных "зеленых технологий" - ничуть не меньше, если не больше , чем от современных традиционных технологий сжигания топлива. Просто его не считают или считают неадекватно, игнорируя экологический ущерб от производства и утилизации, а также дорогостоящего техобслуживания , преуменьшая реальный вред от ВИЭ и преувеличивая вред от традиционки.
Навязывание зеленой повестки Западом всему миру - это всего лишь его стремление "сдержать" развитие других стран, особенно тех, которые имеют значительные топливные ресурсы.
Когда страны Запада развивались сами, как промышленные государства, то они засирали весь мир своими выбросами не только безобидной углекислоты, но и другими промышленными загрязнениями, ничуть на эту тему не парясь. А теперь Западу выгодно за счет своего превосходства в технологиях ВИЭ (полученного за счет колониального и неоколониального грабежа) производить соответствующее оборудование для ВИЭ под своим контролем, и держать другие страны на голодном энергетическом пайке , чтобы те, не дай бог, не нагнали Запад в своих производственных возможностях и не отгрызли у него свою законную долю в потреблении ресурсов планеты, что приведет к снижению уровня жизни на самом Западе. Однако без большой войны это вряд ли удастся, а в случае большой войны сам Запад пострадает больше других : на "островах" уже не отсидится, как раньше.
Возможно, и в этoм Вы правы. Поэтому я за развитие любых энерготехнологий, без ограничений.
Отредактировано Шатун (2021-10-10 12:24:39)
видимо поэтому, при Екатерине Россия чахла, А при Горбачеве расцвела..
...морозка , тупенькие попытки генной экспертизы с головой выдают в тебе обитателя улуса...это обычное для них дело...копаться в том, чей дед у какого тетемного столба плясал...Отредактировано 65fil (Сегодня 05:42:02)
Здрасти.....
Ты ж за русских.... зачем путаешь меня..... Вдруг вспомнил про Екатерину, ты так еще грузина начнешь вспоминать.....
Если взялся защищать русских, то незачем вспоминать нерусских...... Кстати, а эти нерусские волновались о русских?
Это понятно. Не понятно, где живёт Морозка, что ей чернота на улицах это "чудо чудное"...
В обычной Москве живу. В столице... нет никакой черноты.... Есть маленькие черные крапинки.
В начале 2000-ых эти крапинки вели себя хамовато, сейчас поутихли, но бывают исключения ( обычно недавно приехавшие)
А вы где живёте?
Кем Вы себя возомнили
Человеком. С хорошим образованием и огромным опытом работы. В нескольких отраслях.
А вы?
Пытаетесь размышлять по любой теме на прямо-таки экспертном уровне
Там где уверен - да.
Если по первому образованию я инженер-оружейник, то мне стыдно не разбираться в оружии. Не во всем, но во многом.
Если по второму образованию я финансист, то мне грех не знать бухучет и экономику. Не на уровне министра финансов, но на уровне предприятия.
Если я сегодня ведущий специалист Росатома по радиационным технологиям, то обязан разбираться и в радиации, и в энергетике, и в физике, и даже в химии. Радиационной.
Да и еще много в чем. В силу специфики...
Но я не пытаюсь размышлять в тех отраслях, в которых не разбираюсь. Я же не лезу в микробиологию, или гинекологию. Я не отличаю Рональдо от Харламова. Я не знаю, как устроен процессор или судовой дизель... Да я много чего не знаю. И много куда не лезу.
Еще вопросы?
Отредактировано PadRe (2021-10-10 12:34:33)
все познается в сравнении....сколько русских выехало в среднюю Азию за последние двадцать лет....а ведь там здоровый климат...дешевые продукты и жилье...так почему все прутся в дорогой Краснодар.... там же тоже плохо с работой.... а на удаленке можно прекрасно работать на берегу Иссык куля ....
Зачем русским твоя Азия?
А ты можешь уезжать в свою Азию, где " здоровый климат...дешевые продукты и жилье", будешь прекрасно работать на берегу Иссык куля.
И дедушка в деревне Угловая Свердловской области такой с облегчением: "Ну, слава Богу! Дождался! Родненькие вы мои..."
нашему не повезло.... у него только собственная деревня...
А этому больше везло --- Буфорд примечателен тем, что в 2013[3][4] году являлся единственным городом в США и одним из немногих городов в мире с населением в 1 человек[2]. Единственный житель Дон Сэммонс одновременно являлся и дворником, и заправщиком, и продавцом в местном магазине, и мэром города[5]. В 2008 году из городка уехал его сын, и в Буфорде остался всего один человек в лице Дона[1]. В марте 2012 было объявлено об аукционе, который состоялся 5 апреля, о продаже хозяйства Сэммонса. Город, считавшийся самым маленьким в США, целиком продан с аукциона за 900 тысяч долларов. Торги за город Буфорд в западном штате Вайоминг выиграли двое мужчин из Вьетнама, о которых почти ничего не известно[6][7].
В 2017 году Джейсон Хирш, единственный на тот момент житель Буфорда, перестал вести хозяйство города, в результате чего Буфорд стал покинутым городом[8].
Oxigen_O2 написал(а):Суникол написал(а):
А в России всегда своих граждан гнобили - всю историю.
Учитывая то, что граждане в России появились в ноябре 1917, "вся история" у вас уложилась в чуть больше 100-а лет.
Не придирайтесь. Раньше были смерды и холопы потом подданые - какая разница?
Всех перечислять - зря терять время.
Ну вы же придрались к России не перечисляя англосаксов, французов и немцев которые всегда всю историю своих граждан гнобили, посчитав что это зря время терять.
Человеком. С хорошим образованием и огромным опытом работы. В нескольких отраслях.
А вы?Там где уверен - да.
Если по первому образованию я инженер-оружейник, то мне стыдно не разбираться в оружии. Не во всем, но во многом.
Если по второму образованию я финансист, то мне грех не знать бухучет и экономику. Не на уровне министра финансов, но на уровне предприятия.
Если я сегодня ведущий специалист Росатома по радиационным технологиям, то обязан разбираться и в радиации, и в энергетике, и в физике, и даже в химии. Радиационной.
Да и еще много в чем. В силу специфики...Но я не пытаюсь размышлять в тех отраслях, в которых не разбираюсь. Я же не лезу в микробиологию, или гинекологию. Я не отличаю Рональдо от Харламова. Я не знаю, как устроен процессор или судовой дизель... Да я много чего не знаю. И много куда не лезу.
Еще вопросы?
Отредактировано PadRe (Сегодня 11:34:33)
До конца тягомотину Вашу не дочитал, извините.
Просто скажите: Вы до конца своего поста сообразили, что мои вопросы к Вам были риторическими?
механик написал(а):А вы согласны с европейской политикой по зеленой энергетике? Даже то малое, что я в этом понимаю, она затратна, плохо контролируема и ее влияние на экологию еще очень мало изучено.
Тем более ее заявление было сделано на фоне глубокого энергетического кризиса в Европе, который был вызван отчасти и этим переходом на "зеленую" энергетику.
Выдержки из доклада "Энергия и физика" на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, П.Л. Капица, Москва, 8 октября 1975 года
...в наиболее развитых странах используемая мощность разнообразных источников энергии составляет до 10 киловатт на человека в год...
...Неизбежность глобального энергетического кризиса сейчас полностью осознана, и поэтому энергетическая проблема для техники и науки стала проблемой № 1. Сейчас в ведущих странах отпускаются большие средства на научно-технические исследования в этой области. Главное направление этих поисков обычно ведется с узкотехническим подходом, без достаточного учета тех закономерностей, которые установлены физикой...Конечно, предстоящий кризис будет вызван недостатком ресурсов энергии только в энергетике больших мощностей, которые используются в промышленности...
... Я ограничусь рассмотрением закономерностей, которые определяют развитие энергетики больших мощностей и связаны с существованием в природе ограничений для плотности потока энергии. Как будет видно, часто эти ограничения не учитываются, что ведет к затратам на проекты, заведомо бесперспективные...
Все интересующие нас энергетические процессы сводятся к трансформации одного вида энергии в другой, и это происходит согласно закону сохранения энергии...Плотность поступающей энергии ограничена физическими свойствами той среды, через которую она течет. Анализ показывает, что ограничение плотности потока энергии приводит к тому, что для энергетики больших мощностей приходится отказываться от ряда весьма эффективных процессов трансформировании энергии.
Так, например, в газовых элементах, где происходит прямое превращение химической энергии окисления водорода в электроэнергию, этот процесс уже сейчас может осуществляться с высоким КПД, который достигает 70%. Но возможность применения газовых элементов для энергетики больших мощностей ограничивается весьма малой скоростью диффузионных процессов в электролитах; поэтому на практике плотность потока энергии очень мала, и с квадратного метра электрода можно снимать только 200 Вт. Для 100 мегаватт мощности рабочая площадь электродов достигает квадратного километра, и нет надежды, что капитальные затраты на построение такой электростанции оправдаются генерируемой ею энергией
Сейчас главный интерес привлекают те методы генерирования энергии, которые не зависят от количества энергии, запасенной в прошлом в топливе различного вида. Здесь главным из них считается прямое превращение солнечной энергии в электрическую и механическую, конечно, в больших масштабах. Опять же осуществление на практике этого процесса для энергетики больших мощностей связано с ограниченной величиной плотности потока энергии. Оптимальный расчет сейчас показывает, что снимаемая с одного квадратного метра освещенной Солнцем поверхности мощность в среднем не будет превышать 100 Вт. Поэтому, чтобы генерировать 100 МВт, нужно снимать электроэнергию с площади в 1 км2.
Ни один из предложенных до сих пор методов преобразования солнечной энергии не может этого осуществить так, чтобы капитальные затраты могли оправдаться полученной энергией. Чтобы это было рентабельно, надо понизить затраты на несколько порядков, и пока даже не видно пути, как это можно осуществить.Сейчас также идет обсуждение вопроса использования геотермальной энергии. Современный подход к этой проблеме основывается на том, что в любом месте земной коры на глубине в 10-15 км достигается температура в несколько сот градусов, достаточная для получения пара и генерирования энергии с хорошим КПД. При осуществлении этого проекта на практике мы опять наталкиваемся на ограничения, связанные с плотностью потока энергии. Как известно, теплопроводность горных пород очень мала. Поэтому при существующих внутри Земли градиентах температур для подвода необходимого тепла нужны очень большие площади, что весьма трудно выполнимо на глубине в 10-15 км. Вот почему возможность нагрева необходимого количества воды сомнительна.
Кроме солнечной и геотермальной энергий, не истощающих запасы, есть еще гидроэнергия, получаемая при запруживании рек и при использовании морских приливов. Накопленную таким образом гравитационную энергию воды можно весьма эффективно превращать в механическую. Сейчас в энергетическом балансе использование гидроэнергии составляет не более 5%, и, к сожалению, дальнейшего увеличения не приходится ждать. Это связано с тем, что запруживание рек оказывается рентабельным только в горных местах, когда на единицу площади водохранилища имеется большая потенциальная энергия. Запруживание рек с подъемом воды на небольшую высоту обычно экономически не оправдывает себя, в особенности когда это связано с затоплением плодородной земли, так как приносимый ею урожай оказывается значительно более ценным, чем получаемая энергия. Опять тот же недостаток плотности потока энергии.
Использование ветра, также из-за недостаточной плотности энергетического потока, оказывается экономически неоправданным. Конечно, использование солнечной энергии, малых водяных потоков, ветряков часто может быть полезным для бытовых нужд в небольших масштабах.
Из приведенного анализа следует, что нужно искать новые источники энергии для энергетики больших мощностей взамен истощающихся в природе запасов химической энергии. Очевидно, можно и следует более бережно относиться к использованию энергетических ресурсов. Конечно, желательно, например, не тратить их на военные нужды. Однако все это только отсрочит истощение топливных ресурсов, но не предотвратит кризиса. Как это уже становится общепризнанным, вся надежда на решение глобального энергетического кризиса - в использовании ядерной энергии. Физика дает полное основание считать, что эта надежда обоснованна.
Как видите, вся эта "зелень" была разбита в пух и прах еще 55 лет назад научным анализом.
Google запретил рекламу и монетизацию контента, который отрицает изменения климата в результате деятельности человека и выбросов в атмосферу. Новая политика компании затронет рекламодателей, издателей и авторов на YouTube. Блокировка контента, попавшего под запрет, будет производится как автоматически, так и при участии модераторов.
Google объявил о запрете на рекламу и монетизацию контента, который отрицает изменения климата в результате деятельности человека и выбросов в атмосферу. Новая политика будет распространяться на рекламодателей, а также издателей и авторов контента на видеохостинге YouTube (сервис принадлежит Google), говорится в анонсе изменений, сделанном командой Google Ads.
В описании обновления отмечается, что оно является продолжением пересмотра политики в области рекламы и монетизации, который призван «обеспечить безопасную среду для рекламных партнеров и лучше защитить пользователей от ненадежных заявлений». Команда Google Ads указывает, что под запрет попадут реклама и монетизация контента, «противоречащего устоявшемуся научному консенсусу относительно существования и причин изменения климата». Это, по словам представителей интернет-компании, контент, в котором изменения климата подаются как мистификация или мошенничество, а также утверждения, отрицающие глобальное потепление и его причины — выбросы парниковых газов и деятельность человека.
https://www.forbes.ru/tekhnologii/44233 … ij-klimata
Oxigen_O2 написал(а):Сон разума рождает чудовищ, или по простому, чем дальше в лес тем толще партизаны.
Толковище на "Эхе Москвы"
Кашин на слуху у всех.
Л. Лазерсон - ядреная оппозиционерка и феминистка.
https://i.ibb.co/SPpyJvS/Ue-Jgp-Pc-FNug-ZFep-Hgogh-1613993391604.jpg
Особенно мне понравилось это " Олег, погугли.".О. Кашин― Нет, просто когда мне говорят, что угнетали евреев в моей стране, когда там русских перебили каждого десятого буквально, – это, конечно, возмущает.
Л. Лазерсон― Русских перебил конкретно товарищ Сталин.
М. Курников― Не только.
О. Кашин― Нет, товарищ Ленин прежде всего.
Л. Лазерсон― Хорошо, товарищ Сталин очень хорошо учился у товарища Ленина. Товарищ Ленин был таким же евреем примерно, как ты, Олег, или как я.
М. Курников― Как Олег Кашин.
О. Кашин― Ой, ой, ой. Нет, это был интернационал. Главная история про 1917 год: Россия была захвачена террористическим интернационалом, безусловно. И когда нам теперь говорят, что русский народ несет ответственность за какие-то преступления советской власти, я, во-первых, это отвергаю, и когда ты говоришь, что, оказывается, пенсионеры-блокадники еврейского происхождения получают деньги, потому что…
Л. Лазерсон― Конечно. Жили худшую жизнь.
О. Кашин― Кто жил худшую жизнь? Ну правда.
Л. Лазерсон― Евреи. Советские евреи жил худшую жизнь, чем советские не евреи.
О. Кашин― Ты даже приводишь пример из своего Саратова, удаленного города все-таки. Советские евреи в Ленинграде жили худшую жизнь? Вот я не уверен уже, на самом деле.
М. Курников― Ох, Олег.
Л. Лазерсон― Олег, советские евреи, во-первых, в огромном количестве не могли жить в Москве, как ты знаешь. Просто мой папа – достаточно пожилой человек. Дядья не могли жить в Москве. Если могли, то жили в гетто.
О. Кашин― Какое гетто в Москве? О чем ты говоришь, боже мой? Какое гетто в Москве?
Л. Лазерсон― На месте «Зарядья» был огромный еврейский райончик. Еврейское гетто на месте того, что сейчас называется парком «Зарядье».
О. Кашин― Какое еврейское гетто? Боже мой. Не было в Москве еврейского гетто.
Л. Лазерсон― Олег, погугли.
О. Кашин― Сама погугли. Какое «Зарядье»? Русские купцы там жили, старообрядцы в том числе.
Л. Лазерсон― Там жили еврейские купцы. Это были единственные евреи, которые…
О. Кашин― Нет! В Москве не было еврейского квартала никогда! Ну правда.
Л. Лазерсон― На месте «Зарядья» было большое количество еврейских трущоб
О. Кашин― Нет, нет, нет. Ладно.
М. Курников― Давайте в космос.
Л. Лазерсон― Давайте я начну про космос. Олег пока будет отходить и потом почитает.
О. Кашин― Гетто…
И дальше там про любимую тут тему про то как Пересильд бороздит просторы Большого театра.
Тутошним москвичам должны быть интересны откровения про "еврейское гетто в Зарядье".загуглила и вот что нашла:
Еврейское гетто в Москве.
Из мемуаров поэта И.А. Белоусова "Ушедшая Москва"
опубликованных в 1929 г.
Из цикла "Старая Москва"
"ЗАРЯДЬЕ, местность, лежащая ниже Варварки, ограниченная со стороны Москвы-реки китай-городской стеной с Проломными воротами, состояло из сети переулков — Псковского, Знаменского, Ершовского, Мокринского, Зарядового и Кривого. Вся эта местность была заселена мастеровым людом; некоторые дома сплошь были наполнены мастеровыми: тут были портные, сапожники, картузники, токари, колодочники, шапочники, скорняки, кошелевщики, пуговичники, печатники, печатавшие сусальным золотом на тульях шапок и картузов фирмы заведений.
Старое Замоскворечье
В моей памяти Зарядье в начале семидесятых годов прошлого столетия наполовину было заселено евреями.
Евреи облюбовали это место не сами собой, а по принуждению: в 1826—1827 годах евреям было позволено временное жительство в Москве, но этим правом могли пользоваться только купцы — торговцы, которым, судя по гильдии, дозволялось проживать от одного до трех месяцев. Кроме того, они могли останавливаться только в одном месте — именно в Зарядье на Глебовском подворье.
Таким образом, это подворье, существующее доселе, являлось «московским гетто». Впоследствии на этом подворье была устроена синагога, а к концу семидесятых годов в Зарядье было уже две синагоги, и вся торговля была в руках евреев.
Некоторые переулки представляли собой в буквальном смысле еврейские базары, ничем не отличающиеся от базаров каких-нибудь захолустных местечек на юге, в «черте оседлости». Торговки-еврейки с съестными припасами и разным мелким товаром располагались не только на тротуарах, но прямо на мостовой. По переулкам были еврейские мясные, колбасные лавочки и пекарни, в которых к еврейской пасхе выпекалось огромное количество мацы (сухих лепешек из пресного теста — опресноков). Зарядские еврейские пекарни выпекали мацу не только для местного населения, но и отправляли ее в другие города.При мясных лавках имелись свои резники, так как по еврейскому закону птица или скот должны быть зарезаны особо посвященными для этого дела людьми — резниками...
Много было в Зарядье и ремесленников-евреев; большей частью они занимались портновским, шапочным и скорняжным ремеслом.
Главное занятие скорняков-евреев состояло в том, что они ходили по портновским мастерским и скупали «шмуки». «Шмук» на языке мастеровых означал кусок меха или материи, который мастер выгадывал при шитье той или другой вещи.
Чтобы получить «шмук», мастер поступал так: он смачивал слегка квасом и солью мех, растягивал его в разные стороны, отчего размер меха увеличивался, и мастер срезал излишек по краям узкими длинными полосками, которые и скупались скорняками-евреями; они сшивали полоски в целые пластинки и продавали их в меховые старьевские лавочки на Старой площади.
Еще эти скорняки занимались тем, что в мездру польского дешевого бобра вставляли седые волосы енота или какого-нибудь другого зверька; от этого польский бобер принимал вид дорогого камчатского бобра...
Несмотря на то, что владельцами домов были известные богачи, как Варгин, Берг, Василенко, Толоконников, сами они не жили в этих домах, которые были построены специально для сдачи мелкому ремесленнику или служащему люду, и тип построек был самый экономный: для того чтобы уменьшить число лестниц и входов, с надворной части были устроены длинные галереи или, как их называли, «галдарейки». С этих «галдареек» каждую квартиру вел только один вход.
На «галдарейках» в летнее время располагались мастеровые с своими работами: сапожники сидели на «липках» и стучали молотками, евреи-скорняки делали из польских — камчатских бобров или сшивали лоскутья меха хозяйки выходили со своим домашним шитьем, около них вертелась детвора. А по праздникам на «галдарейках» собирались хоры и пелись песни...
В темных, грязных подвалах зарядских домов ютилось много гадалок; некоторые из них славились на всю Москву, и к ним приезжали погадать богатые замоскворецкие купчихи. Такие «известные» гадалки занимали прилично обставленные квартиры и занимались своим ремеслом открыто благодаря взяткам полиции, которая по закону должна была преследовать их.
Мелкие гадалки имели своих зазывальщиц; они стояли у ворот и предлагали прохожим погадать у их хозяек...ортодоксальный еврей Интересную картину представляло Зарядье в один из осенних еврейских праздников, когда они по закону должны были идти на реку и там читать положенные молитвы.
С молитвениками в руках, в длиннополых, чуть не до самых пят, сюртуках, в бархатных картузах — вот такого же фасона, как носят теперь, из-под которых выбивались длинные закрученные пейсы, евреи толпами шли посредине мостовой — в этот день им запрещалось ходить около домов, потому что у стен копошилась нечистая сила. Набережная Москвы-реки против Проломных ворот в этот день была сплошь унизана черными молящимися фигурами.
Перед праздником пасхи набережная реки у спусков к воде наполнялась еврейскими женщинами, моющими посуду.
По закону, стеклянная посуда, употребляемая на пасхе, должна была три дня пролежать в воде; но в то время, которое я помню, этого не делалось, а просто ходили на реку и там мыли посуду.
Медная и железная посуда очищалась огнем, а фарфоровая, глиняная и деревянная совсем выносилась из дома и убиралась в сараи. У более богатых людей этот сорт посуды к каждой пасхе заменялся новой.
Женщины-еврейки в этой церемонии не принимали никакого участия, они даже и вообще не принимали участия в богослужениях в синагогах.
Праздники евреями соблюдались очень строго, никакой торговли и работы в эти дни не было; с вечера пятницы шумное, суетливое Зарядье затихало — переулки были пустынны. В каждом доме приготовлялся ужин, за который усаживалась вся семья; на столах в особых высоких подсвечниках горели свечи, зажигаемые только в праздники. Ужинали, не снимая картузов; так молились и в синагогах.
Если какой-нибудь русский из любопытства заходил в синагогу, его просили не снимать картуза.
Днем в субботу сидели дома, с утра читали священные книги, а к вечеру шли гулять. Излюбленным местом прогулок был Александровский сад.
В дни «кущей», после осеннего праздника, когда евреям по закону нельзя было принимать пищу в закрытых помещениях строились временные, из легкого теса, длинные сараи, покрытые вместо крыши ветвями елок, так что сквозь них было видно небо.
Принятие пищи в этот праздник евреям дозволялось только вечером — после заката солнца. И вот в эти сараи-кущи собиралиоь со всего дома для вечерней трапезы все жильцы евреи.
Богатые евреи имели в своих квартирах особые помещения, над которыми в праздник «кущей» раскрывалась крыша и отверстие застилалось ветвями ельника.Примечания:
В 1891 году по приказу генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича из Москвы были принудительно выселены около 30 тысяч еврейских семейств. К концу XIX века район Зарядья обнищал и стал еще одним местом московских трущоб.
Мокринский переулок — существовавший до конца 1950-х годов переулок в центре Москвы, в Зарядье, шедший вдоль Москворецкой набережной. Ранее назывался «Великая улица» — название произошло оттого, что это была главная улица Зарядья.
Назван в XVII веке по находившейся на нём церкви Николы Мокрого в Зарядье, напоминая «о том времени, когда не было Москворецкой набережной и река подходила к самым стенам Китай-города и в весенние паводки и осенние дожди проникала внутрь города, заливала ближайшие улицы и переулки».Кривой переулок — переулок в районе Зарядья, существовавший до середины 1960-х годов между улицей Варварка и Мокринским переулком.
Назван в XVIII веке по своей конфигурации. Ранее назывался Егорьевский переулок по одному из названий церкви — Георгия (Егория) Великомученика на Псковской гореПсковский переулок соединялся с Мокринским. Псковский переулок и все его дома, за исключением церкви Зачатия Анны, снесли в середине 1960-х годов в связи со строительством в 1964-1967 годах гостиницы "Россия".
Проломные ворота сделаны в 1782 году в стене Китай-города, проходящей вдоль Москвы-реки, в результате чего Зарядье получило выход на набережную."
http://mosinfor.ru/oldmoscow/getto.htm
Синагога там действительно есть, в Большом Спасоглинищевском переулке.
" наполовину было заселено евреями" не может быть в прямом смысле "гетто", сам автор взял это в кавычки. Причем все это говорит о том что "черта оседлости" не была непроходимым шлагбаумом и о том что в первую очередь в Зарядье селились ремесленники. Но мадам феминистке хочется чтобы именно советские евреи не могли жить в Москве, а если и могли, то только в гетто.
Stepnyak написал(а):А Вы не путайте "личную шерсть с государственной" .
"Народные деньги" находятся в карманах у самого народа. Вот , что у Вас в кармане бренчит - то и есть "народное". А деньги госкомпаний "народными" не являются, они являются деньгами госкомпаний, зачастую акционерных, т.е. являющимися государственными лишь частично. В любом случае этими деньгами распоряжается не народ , а государство, а государство и народ - это разные собственники. По крайней мере в капиталистическом , да и в социалистическом государстве тоже - это так.
Если Вы на основании того, что Вы являетесь частью народа начнете требовать свою "долю" народных денег от любого госпредприятия , то Вас сочтут полным неадекватом и пошлют в далекое сексуальное путешествие. И будут в этом совершенно правы.Назначенные руководители этих госкомпаний считают эти деньги не своими , а деньгами своих госкомпаний. И поскольку они назначены руководить этими госкомпаниями государством , а не "народом" , то и отчитываются они о своих доходах и тратах тому, кто их назначил , т.е. государству. Но не абстрактному "народу", от лица которого Вы изволите вещать , никакого мандата от этого абстрактного народа не имея.
В Конституции (статья 3, п.1) действительно прописано, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Однако там нигде не прописано, что народ является владельцем всех госпредприятий или тем более - акционерных предприятий с государственным участием.
Также нигде в конституции не говорится , что "народ" имеет право на прибыли всех госпредприятий или тем более акционерных предприятий с государственным участием и имеет право указывать устами самозванных своих предствавителей действующим руководителям госкомпаний на то, как им тратить деньги , кому и какие зарплаты назначать и кому какие дивиденды выплачивать.
Это все работает по-другому.
Народ , как "источник власти", избирает себе Президента и глав территориальных образований (если они являются выборными) и депутатов всех уровней , которые своими указами и законами обеспечивают такой порядок управления, который ОНИ считают нужным в реальной обстановке и адекватным политической и экономической ситуации в государстве. Президент и Госдума утверждают состав правительства , а правительство назначает руководителей госкомпаний.
Руководители госкомпаний подотчетны правительству, правительство подотчетно Госдуме и Президенту. А подотчетность Президента и депутатов имеет место только в предвыборных кампаниях, когда народ может их либо оставить, либо переизбрать. В крайне редких случаях - отозвать из депутатов по обоснованным представлениям. НО в рамках этой подотчетности и руководители госпредприятий, и правительство, и депутаты, и президент - обладают значительной свободой действий, которой, естественно , и пользуются..
Пора бы это уже усвоить за тридцать с гаком лет.
Степняк, я вот стесняюсь спросить... Вы кем себя возомнили? Все эти дешёвые проповеди в стиле "Кесарю кесарево", "Непротивление злу", "День прошёл, и слава Богу", " Довольствуйся малым"... Прямо Иешуа, мать его, Ганоцри.
Алё! Нет у Газпрома ничего своего, кроме им же напечатанных акций - по сути бумажек, не стоящих ничего, если офуевший от собственной нищеты народ снесёт эту оборзевшую Ылиту вместе с её подпевалами вроде Вас.
Я худею... Благодетели, блять...
Я себя "возомнил" тем, кем я и являюсь : человеком. С хорошим образованием (в физике, математике, биологии, химии, биотехнологиях, радиотехнике, истории, политэкономии ), и большим опытом работы (в качестве научного сотрудника и зам.директора НИИ, а также руководителя/научного руководителя десятка частных предприятий и почти десятка представительств крупных инофирм . В нескольких отраслях.
А Вы кем себя вообразили ?
Почему Вы считаете, что Ваше мнение является единственно верным , а все, кто с ним не согласен - люди некомпетентные , а то и вовсе юродивые ?
Ваша профессиональная подготовка и опыт - совершенны неясны, а компетентность в вопросах, по которым Вы так безапелляционно высказываетесь - весьма сомнительна.
ТО, что говорит PadRe, выпускник МВТУ им. Баумана, по темам физики и техники , у меня, как у физика-биофизика с университетским дипломом , никаких возражений не вызывает.
Более того, в вопросах радиотехники и радиоэлектроники, ядерной энергетики и бухучета я отдаю ему пальму первенства безоговорочно. За большой срок нашего общения на форумах я имел возможность неоднократно убедиться в его компетентности на весьма высоком уровне.
А вот в отношении Вас имеется много вопросов, начиная с того, в какой области человеческих знаний и деятельности Вы вообще являетесь специалистом ? Судя по легковесности некоторых Ваших заявлений Вы вероятно являетесь гуманитарием ?
Кроме того, я еще возомнил себя гражданином РФ, в прошлом - гражданином СССР, который в тяжелое для страны время оставался и остается с ней и с народом , а не ищет себе комфорта в странах-паразитах. Который работал и работает в России, налоги платил и платит в России, создавал и создает препараты и технологии (в значительной мере на собственные средства или на средства привлеченных российских и зарубежных инвесторов) во благо России и ее граждан.
И как гражданин РФ, живущий только в России, я придерживаюсь консервативных взглядов , полагая важным дать России , перенесшей за последний век несколько революций и контрреволюцию, несколько больших войн с оккупациями, несколько гражданских войн и мятежей, немного отдохнуть от очередных "неудовлетворенных российской действительностью" "радикальных экстремистов" как правых, так и "вместолевых" взглядов. Имеющиеся тренды во внутренней и внешней политике России в целом считаю для нее полезными и позитивными, несмотря на отдельные негативные явления. А разного рода наскоки "оппозиционных" радикалов, недовольных всем - считаю во многом надуманными, а потому - вредными.
" наполовину было заселено евреями" не может быть в прямом смысле "гетто", сам автор взял это в кавычки. Причем все это говорит о том что "черта оседлости" не была непроходимым шлагбаумом и о том что в первую очередь в Зарядье селились ремесленники. Но мадам феминистке хочется чтобы именно советские евреи не могли жить в Москве, а если и могли, то только в гетто.
Из мемуаров также следует, что из Зарядья евреев выселяли еще ДО революции, поэтому в СССР для "советских евреев" никакого еврейского гетто там быть не могло.
Еще один нюанс , который обратил мое внимание : соблюдение евреями своих национальных традиций и праздников, а вовсе не православных вопреки утверждениям, что дозволялось селиться в Москве и городах вне черты оседлости только крещенным евреям ... Не только ...
Суникол написал(а):
Oxigen_O2 написал(а):
Суникол написал(а):
А в России всегда своих граждан гнобили - всю историю.
Учитывая то, что граждане в России появились в ноябре 1917, "вся история" у вас уложилась в чуть больше 100-а лет.
Не придирайтесь. Раньше были смерды и холопы потом подданые - какая разница?
Всех перечислять - зря терять время.Ну вы же придрались к России не перечисляя англосаксов, французов и немцев которые всегда всю историю своих граждан гнобили, посчитав что это зря время терять.
Все относительно - то что вы называете "гноблением" - это хорошее отношение - на фоне России. Гнобление это в России.
И немцы и французы жили и живут гораздо лучше русских.
Сорри - больше на ваш порожняк отвечать не буду. В мои задачи не входит утешать каждого "обиженного" в своем "патриотизме" русского.
Тем более если он намеренно тупит.
Отредактировано Суникол (2021-10-10 14:14:24)
PadRe написал(а):механик написал(а):А вы согласны с европейской политикой по зеленой энергетике? Даже то малое, что я в этом понимаю, она затратна, плохо контролируема и ее влияние на экологию еще очень мало изучено.
Тем более ее заявление было сделано на фоне глубокого энергетического кризиса в Европе, который был вызван отчасти и этим переходом на "зеленую" энергетику.
Выдержки из доклада "Энергия и физика" на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, П.Л. Капица, Москва, 8 октября 1975 года
свернутый текст...в наиболее развитых странах используемая мощность разнообразных источников энергии составляет до 10 киловатт на человека в год...
...Неизбежность глобального энергетического кризиса сейчас полностью осознана, и поэтому энергетическая проблема для техники и науки стала проблемой № 1. Сейчас в ведущих странах отпускаются большие средства на научно-технические исследования в этой области. Главное направление этих поисков обычно ведется с узкотехническим подходом, без достаточного учета тех закономерностей, которые установлены физикой...Конечно, предстоящий кризис будет вызван недостатком ресурсов энергии только в энергетике больших мощностей, которые используются в промышленности...
... Я ограничусь рассмотрением закономерностей, которые определяют развитие энергетики больших мощностей и связаны с существованием в природе ограничений для плотности потока энергии. Как будет видно, часто эти ограничения не учитываются, что ведет к затратам на проекты, заведомо бесперспективные...
Все интересующие нас энергетические процессы сводятся к трансформации одного вида энергии в другой, и это происходит согласно закону сохранения энергии...Плотность поступающей энергии ограничена физическими свойствами той среды, через которую она течет. Анализ показывает, что ограничение плотности потока энергии приводит к тому, что для энергетики больших мощностей приходится отказываться от ряда весьма эффективных процессов трансформировании энергии.
Так, например, в газовых элементах, где происходит прямое превращение химической энергии окисления водорода в электроэнергию, этот процесс уже сейчас может осуществляться с высоким КПД, который достигает 70%. Но возможность применения газовых элементов для энергетики больших мощностей ограничивается весьма малой скоростью диффузионных процессов в электролитах; поэтому на практике плотность потока энергии очень мала, и с квадратного метра электрода можно снимать только 200 Вт. Для 100 мегаватт мощности рабочая площадь электродов достигает квадратного километра, и нет надежды, что капитальные затраты на построение такой электростанции оправдаются генерируемой ею энергией
Сейчас главный интерес привлекают те методы генерирования энергии, которые не зависят от количества энергии, запасенной в прошлом в топливе различного вида. Здесь главным из них считается прямое превращение солнечной энергии в электрическую и механическую, конечно, в больших масштабах. Опять же осуществление на практике этого процесса для энергетики больших мощностей связано с ограниченной величиной плотности потока энергии. Оптимальный расчет сейчас показывает, что снимаемая с одного квадратного метра освещенной Солнцем поверхности мощность в среднем не будет превышать 100 Вт. Поэтому, чтобы генерировать 100 МВт, нужно снимать электроэнергию с площади в 1 км2.
Ни один из предложенных до сих пор методов преобразования солнечной энергии не может этого осуществить так, чтобы капитальные затраты могли оправдаться полученной энергией. Чтобы это было рентабельно, надо понизить затраты на несколько порядков, и пока даже не видно пути, как это можно осуществить.Сейчас также идет обсуждение вопроса использования геотермальной энергии. Современный подход к этой проблеме основывается на том, что в любом месте земной коры на глубине в 10-15 км достигается температура в несколько сот градусов, достаточная для получения пара и генерирования энергии с хорошим КПД. При осуществлении этого проекта на практике мы опять наталкиваемся на ограничения, связанные с плотностью потока энергии. Как известно, теплопроводность горных пород очень мала. Поэтому при существующих внутри Земли градиентах температур для подвода необходимого тепла нужны очень большие площади, что весьма трудно выполнимо на глубине в 10-15 км. Вот почему возможность нагрева необходимого количества воды сомнительна.
Кроме солнечной и геотермальной энергий, не истощающих запасы, есть еще гидроэнергия, получаемая при запруживании рек и при использовании морских приливов. Накопленную таким образом гравитационную энергию воды можно весьма эффективно превращать в механическую. Сейчас в энергетическом балансе использование гидроэнергии составляет не более 5%, и, к сожалению, дальнейшего увеличения не приходится ждать. Это связано с тем, что запруживание рек оказывается рентабельным только в горных местах, когда на единицу площади водохранилища имеется большая потенциальная энергия. Запруживание рек с подъемом воды на небольшую высоту обычно экономически не оправдывает себя, в особенности когда это связано с затоплением плодородной земли, так как приносимый ею урожай оказывается значительно более ценным, чем получаемая энергия. Опять тот же недостаток плотности потока энергии.
Использование ветра, также из-за недостаточной плотности энергетического потока, оказывается экономически неоправданным. Конечно, использование солнечной энергии, малых водяных потоков, ветряков часто может быть полезным для бытовых нужд в небольших масштабах.
Из приведенного анализа следует, что нужно искать новые источники энергии для энергетики больших мощностей взамен истощающихся в природе запасов химической энергии. Очевидно, можно и следует более бережно относиться к использованию энергетических ресурсов. Конечно, желательно, например, не тратить их на военные нужды. Однако все это только отсрочит истощение топливных ресурсов, но не предотвратит кризиса. Как это уже становится общепризнанным, вся надежда на решение глобального энергетического кризиса - в использовании ядерной энергии. Физика дает полное основание считать, что эта надежда обоснованна.
Как видите, вся эта "зелень" была разбита в пух и прах еще 55 лет назад научным анализом.
Google запретил рекламу и монетизацию контента, который отрицает изменения климата в результате деятельности человека и выбросов в атмосферу. Новая политика компании затронет рекламодателей, издателей и авторов на YouTube. Блокировка контента, попавшего под запрет, будет производится как автоматически, так и при участии модераторов.
Google объявил о запрете на рекламу и монетизацию контента, который отрицает изменения климата в результате деятельности человека и выбросов в атмосферу. Новая политика будет распространяться на рекламодателей, а также издателей и авторов контента на видеохостинге YouTube (сервис принадлежит Google), говорится в анонсе изменений, сделанном командой Google Ads.
В описании обновления отмечается, что оно является продолжением пересмотра политики в области рекламы и монетизации, который призван «обеспечить безопасную среду для рекламных партнеров и лучше защитить пользователей от ненадежных заявлений». Команда Google Ads указывает, что под запрет попадут реклама и монетизация контента, «противоречащего устоявшемуся научному консенсусу относительно существования и причин изменения климата». Это, по словам представителей интернет-компании, контент, в котором изменения климата подаются как мистификация или мошенничество, а также утверждения, отрицающие глобальное потепление и его причины — выбросы парниковых газов и деятельность человека.
https://www.forbes.ru/tekhnologii/44233 … ij-klimata
Мошенники 80-го уровня
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2