Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 621 страница 640 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

621

Шатун написал(а):
Victor72 написал(а):

За чей счет банкет?  Зеленая энергетика экономически неэффективна. Убыточна.

Вот видите, Степняк? Конкретный Вам пример: человек абсолютный профан в энергетике и в соответствующей области макроэкономики. Но при этом я не называю его юродивым, не перехожу на стилистику "А что ты заканчивал, что рот свой раскрываешь?!"
Вместо этого я очень вежливо и культурно отвечаю ему: "Потому и необходимо её развивать, чтобы она становилась менее затратной и более эффективной."
Потом ещё добавляю: "Просто скорее всего, на мой взгляд, для каждого вида энергии целесообразно определить свою производственную нишу. Для нагрева воды в частном хозяйстве вполне подойдут солнечные батареи. Для работы в труднодоступных регионах - ветряки. Для энергоёмких производств - АЭС. И так далее."
Вот так и должны проходить дискуссии, Вы не находите?

Да без проблем. Закончил в советское время московский технических
ВУЗ по специальности 0705. Дипломную работу защитил на отлично. По распределению работал в оборонке, был аттестован ,  в девяностые вынужден уйти, по причине полной нищеты, вернулся в ВУЗ, параллельно занимался мелким бизнесом, в ВУЗе намного свободнее, правда и там практически в то время не платили... Потом окончательно ушел на вольные хлеба. Так что техническую подготовку имею, чтоб судить об этой самой зеленое энергетики.
Теперь по существу вопроса.
Политика запада в области зеленой энергетики в корне отличается от той, что предлагаете Вы. Там желают заменить ЗЭ все остальные виды. Атомные станции закрывают, угольные ТЭС уничтожают, на ветряки и солнечные большие субсидии за счет бюджетов, то есть в том числе и за счет традиционной энергетики, и все это делается массово. Причем вопросы утилизации даже рассматриваются. И вред, приносимый людям, живущим по соседству с ветряками. Ковальчука послушайте. Ветряки в труднодоступных это своего рода экзотика, на экономику влияние не оказывает. Воду можно подогреть на солнечных батареях, отопить жилище в средних широтах уже нет. Но еще раз. Политика властей в Европе совершенно иная – направлена  на замещение. Так, по крайней мере, провозглашается. Насколько это соответствует действительности вопрос спорный. Считаю, что это своего рода информационный шум , для завуалирования, сокрытия иных целей.
«"Потому и необходимо её развивать, чтобы она становилась менее затратной и более эффективной."
Общие слова. В момент развития кто и за чей счет будет оплачивать убыточность ЗЭ?
Итак. Ваши высказывания по данному вопросу суть за все хорошее против всего плохого. По принципу – сделайте мне красиво. Поскольку обсуждаем то не Ваши хотелки, представления   как видите, а реальную политику западных властей.
Примечание. Поделитесь с народом: какое у Вас образование, что и когда закончили, специальность, где живете, где работаете ныне.
Надувание же щек Вами вызывает токмо веселый смех. Знаете сколько здеся подобных побывало…

+3

622

Victor72 написал(а):

Примечание. Поделитесь с народом: какое у Вас образование, что и когда закончили, специальность, где живете, где работаете ныне.
Надувание же щек Вами вызывает токмо веселый смех. Знаете сколько здеся подобных побывало…

Попутно. Вот и посмотрим, насколько Вы не профан. Достали эти гуММАнитарии всезнайки. Ничего в технических вопросах не соображают, а туда же ярлыки развешивают, оценки пытаются давать чужим знаниям..

0

623

Stepnyak написал(а):
Шатун написал(а):
PadRe написал(а):

А вы оказывается такой шатунишка  штаны на лямках....

Ну вот, обиделись... Зря. Ничего оскорбительного или уничижительного я не имел в виду. Только подчеркнул широту Вашего профессионального кругозора.

Подчеркивание профессионального кругозора PadRe Вам явно не удалось.  Скорее Вы подчеркнули узость своего кругозора и Вашу  собственную склонность к дешевому троллингу... :dontknow:

В юродивые Шатун стремится...

0

624

Шатун написал(а):
Victor72 написал(а):

А зачем Вы повторяете слова Степняка? Не хорошо передразнивать.

А вот это противоположный пример, уважаемый Степняк. Здесь тот же самый индивидум не высказывает своего мнения, а просто кривляется (или как говорит молодёжь, пытается троллить). И именно поэтому он местный юродивый. А не из-за разности мнений или некомпетентности.

Надеюсь, всё понятно объяснил.   ^^

"Здесь тот же самый индивидум" никак не мог высказать свое мнение , потому как реагировал на Ваш недописанный постинг , состоящий только из одних моих цитат и без каких либо Ваших собственных слов - комментариев.   Поэтому и его реакция на Ваше сообщение , на тот момент состоявшее только из моих цитат, была вполне адекватной ироничной шуткой.

А вот называть эту шутку  "кривлянием"   с Вашей стороны является реакцией неадекватной, ибо первоначальный промах с выкладыванием недоредактированного сообщения допустили именно Вы.

Если бы я не был администратором  и не понял, что Ваш постинг просто еще не окончен, я вполне мог бы съязвить точно так же. Повод к этому дали именно ВЫ. Я просто не стал им пользоваться, как администратор.

Ни о каком юродстве со стороны Victor72  тут и речи быть не может.  Скорее наоборот : выкладывая набор моих цитат  в сообщении от своего имени, юродство , т.е. кажущееся безумие, преследующее некие цели (https://ru.wikipedia.org/wiki/Юродство) , выглядите именно ВЫ.  :dontknow:

0

625

Суникол написал(а):
Oxigen_O2 написал(а):

Суникол написал(а):

Oxigen_O2 написал(а):

Суникол написал(а):

А в России всегда своих граждан гнобили - всю историю.

Учитывая то, что граждане в России появились в ноябре 1917, "вся история" у вас уложилась в чуть больше 100-а лет.

Не придирайтесь. Раньше были смерды и холопы потом подданые - какая разница?
    Всех перечислять - зря терять время.

Ну вы же придрались к России не перечисляя англосаксов, французов и немцев которые всегда всю историю своих граждан гнобили, посчитав что это зря время терять.

Все относительно - то что вы называете "гноблением" - это хорошее отношение - на фоне России. Гнобление это в России.
И немцы и французы жили и живут гораздо лучше русских.

Сорри - больше на ваш порожняк отвечать не буду. В мои задачи не входит утешать каждого "обиженного" в своем "патриотизме" русского.
Тем более если он намеренно тупит.

Гноблением называете вы, я лишь соблюдаю вашу фразеологию дабы не заменять в отношении англосаксов, немцев и французов "гнобление" на "геноцид".
Немцы и французы живут гораздо лучше вас а не лучше русских.
Впрочем этого не понять тому кто тупит не намеренно а по естевственным причинам.
Утешайте патриотическим порожняком о своем богатстве немцев с французами, а не лечите тут с позиции поймавшего судьбу за хобот.
Можете не отвечать, раз это не входит в ваши задачи.

0

626

Stepnyak написал(а):

Подчеркивание профессионального кругозора PadRe Вам явно не удалось.  Скорее Вы подчеркнули узость своего кругозора и Вашу  собственную склонность к дешевому троллингу...

Запыхтел, запыхтел... Дружка обидели! Вот ужо я тебе задам, охломону!  ^^
Степняк, Вы серьёзно? Правду люди говорят: что старый, что малый...

0

627

Victor72 написал(а):

ВУЗ по специальности 0705. Дипломную работу защитил на отлично. По распределению работал в оборонке, был аттестован ,  в девяностые вынужден уйти, по причине полной нищеты, вернулся в ВУЗ, параллельно занимался мелким бизнесом, в ВУЗе намного свободнее, правда и там практически в то время не платили... Потом окончательно ушел на вольные хлеба. Так что техническую подготовку имею, чтоб судить об этой самой зеленое энергетики.
Теперь по существу вопроса...

Ещё один радиотехник... Что-то напортачили, по-моему, в своё время в Минобре с госзаказом...
Вот какого образования у меня точно нет, так это медицинского. Так что завязывайте со своей биполярочкой и определитесь, какая Ваша ипостась сильнее. Проще говоря, Вы Попов-радиотехник или Попов-клоун? В зависимости от этого буду решать, как с Вами общаться - аргументами или картинками.

0

628

Stepnyak написал(а):

"Здесь тот же самый индивидум" никак не мог высказать свое мнение , потому как реагировал на Ваш недописанный постинг , состоящий только из одних моих цитат и без каких либо Ваших собственных слов - комментариев.   Поэтому и его реакция на Ваше сообщение , на тот момент состоявшее только из моих цитат, была вполне адекватной ироничной шуткой.

Нервические реакции на что-то неоконченное - это явный признак абсессивно-компульсивного расстройства, Степняк.
Возможно даже сопряжённого с синдромом Туретта.
Это удивительно.
Фанклуб Вы себе собрали... Как из учебника. По судебной психиатрии. Под редакцией старика Фейнберга.

Отредактировано Шатун (2021-10-10 17:17:22)

0

629

PadRe написал(а):

Да вы чо!
А в 1917 это инопланетяне потрудились ... И в 1937 они же...
Но вот вопрос - а чем же, и как же сегодняшняя власть убивает русских, или я что-то пропустил?

дружище....русских  власть убивает  та, которой  кажется, что русские  не совсем  правильно живут...то ли не так крестятся...то ли не так капитализм строят....то ли не так  в коммунизм идут.... В общем  те, кому не тот народ попался....сейчас все тоже самое....глупый народ...ни рожать для них , ни работать на них не хочет.
..на кого на них?...на тех, кто тупо гарантирует на том, за что тысячу лет русские жизни не жалели...

0

630

Шатун написал(а):

Ну вот, обиделись...

Видите ли, коллега... я в принципе не обидчив. Я даже не злопамятен.
Но к сожалению иногда злой, и память у меня плохая. Вот иногда отомщу... а потом забуду и опять отомщу... а потом опять...

А по сути я обычно вообще не обижаюсь. Особенно на тех, кто уже однажды обижен Богом.
Так что пусть я лучше останусь "ядренбухгалтером".

0

631

PadRe написал(а):

Видите ли, коллега... я в принципе не обидчив. Я даже не злопамятен.
Но к сожалению иногда злой, и память у меня плохая. Вот иногда отомщу... а потом забуду и опять отомщу... а потом опять...

А по сути я обычно вообще не обижаюсь. Особенно на тех, кто уже однажды обижен Богом.
Так что пусть я лучше останусь "ядренбухгалтером".

Вот вижу речь не мальчика, но мужа!
Да и сам посудите: бухгалтеров вокруг - что тараканов, технарей тоже полно (вон юродивый и тот, говорит, учился на радиотехника).
А ядерный бухгалтер Вы один на всём белом свете. Можно сказать Уникум.
Тут не обижаться в пору, а поздравления принимать.  :flag:

0

632

Victor72 написал(а):

ВУЗ по специальности 0705.

0705... Инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры... МИРЭА? МИЭТ? РТИ? или Минца...

Отредактировано PadRe (2021-10-10 17:43:52)

0

633

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

загуглила и вот что нашла:
Еврейское гетто в Москве.
Из мемуаров поэта И.А. Белоусова "Ушедшая Москва"
опубликованных в 1929 г.
Из цикла "Старая Москва"
"ЗАРЯДЬЕ, местность, лежащая ниже Варварки, ограниченная со стороны Москвы-реки китай-городской стеной с Проломными воротами, состояло из сети переулков — Псковского, Знаменского, Ершовского, Мокринского, Зарядового и Кривого. Вся эта местность была заселена мастеровым людом; некоторые дома сплошь были наполнены мастеровыми: тут были портные, сапожники, картузники, токари, колодочники, шапочники, скорняки, кошелевщики, пуговичники, печатники, печатавшие сусальным золотом на тульях шапок и картузов фирмы заведений.
Старое Замоскворечье

  Проломные ворота сделаны в 1782 году в стене Китай-города, проходящей вдоль Москвы-реки, в результате чего Зарядье получило выход на набережную."

http://mosinfor.ru/oldmoscow/getto.htm

Синагога там действительно есть, в Большом Спасоглинищевском переулке.

Так они разговаривали про 19 век?
Тогда непонятно причем тут Ленин ( как бы еврей с разговора ) и грузин Сталин.

:unsure:

У них "своя история". Всё в кучу. А потом, как же не упомянуть к месту или нет о Ленине и Сталине... :D

+1

634

Шатун написал(а):

Проще говоря, Вы Попов-радиотехник или Попов-клоун? В зависимости от этого буду решать, как с Вами общаться - аргументами или картинками.

Т.е. вы свою истоию на форуме решили начать с конфронтации.... Что ж... вольному воля.
По крайней мере вот такими высказываниями друзей вы здесь точно не приобретете.

0

635

65fil написал(а):

дружище....русских  власть убивает  та, которой  кажется, что русские  не совсем  правильно живут...то ли не так крестятся...то ли не так капитализм строят....то ли не так  в коммунизм идут.... В общем  те, кому не тот народ попался....сейчас все тоже самое....глупый народ...ни рожать для них , ни работать на них не хочет.
..на кого на них?...на тех, кто тупо гарантирует на том, за что тысячу лет русские жизни не жалели...

а можно как-то... конкретнее, что ли... ну без пафоса и истерик?

0

636

Шатун написал(а):
Victor72 написал(а):

Теперь по существу вопроса...

Ещё один радиотехник... Что-то напортачили, по-моему, в своё время в Минобре с госзаказом...
Вот какого образования у меня точно нет, так это медицинского. Так что завязывайте со своей биполярочкой и определитесь, какая Ваша ипостась сильнее. Проще говоря, Вы Попов-радиотехник или Попов-клоун? В зависимости от этого буду решать, как с Вами общаться - аргументами или картинками.

Прежде чем общаться на равных в вопросах  технических с людьми, имеющими высшее техническое образование, поведайте о Вашем уровне образования и специализации. Что закончили, когда, стаж работы в технической сфере, да хоть в металлургии, стиль мышления технарей практически одинаков. На данный момент Вы производите впечатление человека с гуманитарным образованием. То есть без всяческой конкретики.
Ах, воду солнцем подогреем, ветряки  в отдаленном хуторе воткнем и расцветет жистя...
Справка. АЭС в РФ вырабатывают всего 20%. Чтоб даже у нас заместить тепловую генерацию надо построить еще четыре раза по столько блоков к уже имеющимся. И это без учета вывода отработавших.

План по выработке электроэнергии для российских АЭС на 2021 год Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила в объёме 217,7 млрд кВт.ч (для сравнения, в прошлом году все АЭС страны выработали 215,746 млрд кВт.ч).

0

637

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

ВУЗ по специальности 0705.

0705... Инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры... МИРЭА? МИЭТ? РТИ? или Минца...

Язык мой враг мой. Давно это было.

0

638

Victor72 написал(а):

План по выработке электроэнергии для российских АЭС на 2021 год Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила в объёме 217,7 млрд кВт.ч (для сравнения, в прошлом году все АЭС страны выработали 215,746 млрд кВт.ч).

Увеличение связано с пуском второго блока Ленинградской АЭС-2 (ВВЭР-1200) - брата-близнеца наших нововоронежских.

0

639

PadRe написал(а):

Т.е. вы свою истоию на форуме решили начать с конфронтации.... Что ж... вольному воля.

Фу ты, ужасы Вы какие рассказываете...
А вдруг у меня сердце слабое? А Вы вот так, без подготовки, как с плеча рубанули: не быть нам друзьями!
У меня аж в груди ёкнуло, ей-Богу...
Вы когда-нибудь в лесу были, ядерный бухгалтер?
Так вот, там в глуши обратно к человеку возвращаются только те звуки и в той тональности, какие он сам издаёт.
Понимаете?

0

640

Шатун написал(а):
PadRe написал(а):

Фу ты, ужасы Вы какие рассказываете...
А вдруг у меня сердце слабое? А Вы вот так, без подготовки, как с плеча рубанули: не быть нам друзьями!
У меня аж в груди ёкнуло, ей-Богу...
Вы когда-нибудь в лесу были, ядерный бухгалтер?
Так вот, там в глуши обратно к человеку возвращаются только те звуки и в той тональности, какие он сам издаёт.
Понимаете?

Вот сомневались некоторые, что Шатун в юродивые метит... Однако он сам подтверждает.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2