Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Victor72 написал(а):За чей счет банкет? Зеленая энергетика экономически неэффективна. Убыточна.
Вот видите, Степняк? Конкретный Вам пример: человек абсолютный профан в энергетике и в соответствующей области макроэкономики. Но при этом я не называю его юродивым, не перехожу на стилистику "А что ты заканчивал, что рот свой раскрываешь?!"
Вместо этого я очень вежливо и культурно отвечаю ему: "Потому и необходимо её развивать, чтобы она становилась менее затратной и более эффективной."
Потом ещё добавляю: "Просто скорее всего, на мой взгляд, для каждого вида энергии целесообразно определить свою производственную нишу. Для нагрева воды в частном хозяйстве вполне подойдут солнечные батареи. Для работы в труднодоступных регионах - ветряки. Для энергоёмких производств - АЭС. И так далее."
Вот так и должны проходить дискуссии, Вы не находите?
Да без проблем. Закончил в советское время московский технических
ВУЗ по специальности 0705. Дипломную работу защитил на отлично. По распределению работал в оборонке, был аттестован , в девяностые вынужден уйти, по причине полной нищеты, вернулся в ВУЗ, параллельно занимался мелким бизнесом, в ВУЗе намного свободнее, правда и там практически в то время не платили... Потом окончательно ушел на вольные хлеба. Так что техническую подготовку имею, чтоб судить об этой самой зеленое энергетики.
Теперь по существу вопроса.
Политика запада в области зеленой энергетики в корне отличается от той, что предлагаете Вы. Там желают заменить ЗЭ все остальные виды. Атомные станции закрывают, угольные ТЭС уничтожают, на ветряки и солнечные большие субсидии за счет бюджетов, то есть в том числе и за счет традиционной энергетики, и все это делается массово. Причем вопросы утилизации даже рассматриваются. И вред, приносимый людям, живущим по соседству с ветряками. Ковальчука послушайте. Ветряки в труднодоступных это своего рода экзотика, на экономику влияние не оказывает. Воду можно подогреть на солнечных батареях, отопить жилище в средних широтах уже нет. Но еще раз. Политика властей в Европе совершенно иная – направлена на замещение. Так, по крайней мере, провозглашается. Насколько это соответствует действительности вопрос спорный. Считаю, что это своего рода информационный шум , для завуалирования, сокрытия иных целей.
«"Потому и необходимо её развивать, чтобы она становилась менее затратной и более эффективной."
Общие слова. В момент развития кто и за чей счет будет оплачивать убыточность ЗЭ?
Итак. Ваши высказывания по данному вопросу суть за все хорошее против всего плохого. По принципу – сделайте мне красиво. Поскольку обсуждаем то не Ваши хотелки, представления как видите, а реальную политику западных властей.
Примечание. Поделитесь с народом: какое у Вас образование, что и когда закончили, специальность, где живете, где работаете ныне.
Надувание же щек Вами вызывает токмо веселый смех. Знаете сколько здеся подобных побывало…
Примечание. Поделитесь с народом: какое у Вас образование, что и когда закончили, специальность, где живете, где работаете ныне.
Надувание же щек Вами вызывает токмо веселый смех. Знаете сколько здеся подобных побывало…
Попутно. Вот и посмотрим, насколько Вы не профан. Достали эти гуММАнитарии всезнайки. Ничего в технических вопросах не соображают, а туда же ярлыки развешивают, оценки пытаются давать чужим знаниям..
Шатун написал(а):PadRe написал(а):А вы оказывается такой шатунишка штаны на лямках....
Ну вот, обиделись... Зря. Ничего оскорбительного или уничижительного я не имел в виду. Только подчеркнул широту Вашего профессионального кругозора.
Подчеркивание профессионального кругозора PadRe Вам явно не удалось. Скорее Вы подчеркнули узость своего кругозора и Вашу собственную склонность к дешевому троллингу...
В юродивые Шатун стремится...
Victor72 написал(а):А зачем Вы повторяете слова Степняка? Не хорошо передразнивать.
А вот это противоположный пример, уважаемый Степняк. Здесь тот же самый индивидум не высказывает своего мнения, а просто кривляется (или как говорит молодёжь, пытается троллить). И именно поэтому он местный юродивый. А не из-за разности мнений или некомпетентности.
Надеюсь, всё понятно объяснил.
"Здесь тот же самый индивидум" никак не мог высказать свое мнение , потому как реагировал на Ваш недописанный постинг , состоящий только из одних моих цитат и без каких либо Ваших собственных слов - комментариев. Поэтому и его реакция на Ваше сообщение , на тот момент состоявшее только из моих цитат, была вполне адекватной ироничной шуткой.
А вот называть эту шутку "кривлянием" с Вашей стороны является реакцией неадекватной, ибо первоначальный промах с выкладыванием недоредактированного сообщения допустили именно Вы.
Если бы я не был администратором и не понял, что Ваш постинг просто еще не окончен, я вполне мог бы съязвить точно так же. Повод к этому дали именно ВЫ. Я просто не стал им пользоваться, как администратор.
Ни о каком юродстве со стороны Victor72 тут и речи быть не может. Скорее наоборот : выкладывая набор моих цитат в сообщении от своего имени, юродство , т.е. кажущееся безумие, преследующее некие цели (https://ru.wikipedia.org/wiki/Юродство) , выглядите именно ВЫ.
Oxigen_O2 написал(а):Суникол написал(а):
Oxigen_O2 написал(а):
Суникол написал(а):
А в России всегда своих граждан гнобили - всю историю.
Учитывая то, что граждане в России появились в ноябре 1917, "вся история" у вас уложилась в чуть больше 100-а лет.
Не придирайтесь. Раньше были смерды и холопы потом подданые - какая разница?
Всех перечислять - зря терять время.Ну вы же придрались к России не перечисляя англосаксов, французов и немцев которые всегда всю историю своих граждан гнобили, посчитав что это зря время терять.
Все относительно - то что вы называете "гноблением" - это хорошее отношение - на фоне России. Гнобление это в России.
И немцы и французы жили и живут гораздо лучше русских.Сорри - больше на ваш порожняк отвечать не буду. В мои задачи не входит утешать каждого "обиженного" в своем "патриотизме" русского.
Тем более если он намеренно тупит.
Гноблением называете вы, я лишь соблюдаю вашу фразеологию дабы не заменять в отношении англосаксов, немцев и французов "гнобление" на "геноцид".
Немцы и французы живут гораздо лучше вас а не лучше русских.
Впрочем этого не понять тому кто тупит не намеренно а по естевственным причинам.
Утешайте патриотическим порожняком о своем богатстве немцев с французами, а не лечите тут с позиции поймавшего судьбу за хобот.
Можете не отвечать, раз это не входит в ваши задачи.
Подчеркивание профессионального кругозора PadRe Вам явно не удалось. Скорее Вы подчеркнули узость своего кругозора и Вашу собственную склонность к дешевому троллингу...
Запыхтел, запыхтел... Дружка обидели! Вот ужо я тебе задам, охломону!
Степняк, Вы серьёзно? Правду люди говорят: что старый, что малый...
Да без проблем. Закончил в советское время московский технических
ВУЗ по специальности 0705. Дипломную работу защитил на отлично. По распределению работал в оборонке, был аттестован , в девяностые вынужден уйти, по причине полной нищеты, вернулся в ВУЗ, параллельно занимался мелким бизнесом, в ВУЗе намного свободнее, правда и там практически в то время не платили... Потом окончательно ушел на вольные хлеба. Так что техническую подготовку имею, чтоб судить об этой самой зеленое энергетики.
Теперь по существу вопроса...
Ещё один радиотехник... Что-то напортачили, по-моему, в своё время в Минобре с госзаказом...
Вот какого образования у меня точно нет, так это медицинского. Так что завязывайте со своей биполярочкой и определитесь, какая Ваша ипостась сильнее. Проще говоря, Вы Попов-радиотехник или Попов-клоун? В зависимости от этого буду решать, как с Вами общаться - аргументами или картинками.
"Здесь тот же самый индивидум" никак не мог высказать свое мнение , потому как реагировал на Ваш недописанный постинг , состоящий только из одних моих цитат и без каких либо Ваших собственных слов - комментариев. Поэтому и его реакция на Ваше сообщение , на тот момент состоявшее только из моих цитат, была вполне адекватной ироничной шуткой.
Нервические реакции на что-то неоконченное - это явный признак абсессивно-компульсивного расстройства, Степняк.
Возможно даже сопряжённого с синдромом Туретта.
Это удивительно.
Фанклуб Вы себе собрали... Как из учебника. По судебной психиатрии. Под редакцией старика Фейнберга.
Отредактировано Шатун (2021-10-10 17:17:22)
Да вы чо!
А в 1917 это инопланетяне потрудились ... И в 1937 они же...
Но вот вопрос - а чем же, и как же сегодняшняя власть убивает русских, или я что-то пропустил?
дружище....русских власть убивает та, которой кажется, что русские не совсем правильно живут...то ли не так крестятся...то ли не так капитализм строят....то ли не так в коммунизм идут.... В общем те, кому не тот народ попался....сейчас все тоже самое....глупый народ...ни рожать для них , ни работать на них не хочет.
..на кого на них?...на тех, кто тупо гарантирует на том, за что тысячу лет русские жизни не жалели...
Ну вот, обиделись...
Видите ли, коллега... я в принципе не обидчив. Я даже не злопамятен.
Но к сожалению иногда злой, и память у меня плохая. Вот иногда отомщу... а потом забуду и опять отомщу... а потом опять...
А по сути я обычно вообще не обижаюсь. Особенно на тех, кто уже однажды обижен Богом.
Так что пусть я лучше останусь "ядренбухгалтером".
Видите ли, коллега... я в принципе не обидчив. Я даже не злопамятен.
Но к сожалению иногда злой, и память у меня плохая. Вот иногда отомщу... а потом забуду и опять отомщу... а потом опять...А по сути я обычно вообще не обижаюсь. Особенно на тех, кто уже однажды обижен Богом.
Так что пусть я лучше останусь "ядренбухгалтером".
Вот вижу речь не мальчика, но мужа!
Да и сам посудите: бухгалтеров вокруг - что тараканов, технарей тоже полно (вон юродивый и тот, говорит, учился на радиотехника).
А ядерный бухгалтер Вы один на всём белом свете. Можно сказать Уникум.
Тут не обижаться в пору, а поздравления принимать.
ВУЗ по специальности 0705.
0705... Инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры... МИРЭА? МИЭТ? РТИ? или Минца...
Отредактировано PadRe (2021-10-10 17:43:52)
Vendy написал(а):загуглила и вот что нашла:
Еврейское гетто в Москве.
Из мемуаров поэта И.А. Белоусова "Ушедшая Москва"
опубликованных в 1929 г.
Из цикла "Старая Москва"
"ЗАРЯДЬЕ, местность, лежащая ниже Варварки, ограниченная со стороны Москвы-реки китай-городской стеной с Проломными воротами, состояло из сети переулков — Псковского, Знаменского, Ершовского, Мокринского, Зарядового и Кривого. Вся эта местность была заселена мастеровым людом; некоторые дома сплошь были наполнены мастеровыми: тут были портные, сапожники, картузники, токари, колодочники, шапочники, скорняки, кошелевщики, пуговичники, печатники, печатавшие сусальным золотом на тульях шапок и картузов фирмы заведений.
Старое Замоскворечье
Проломные ворота сделаны в 1782 году в стене Китай-города, проходящей вдоль Москвы-реки, в результате чего Зарядье получило выход на набережную."
http://mosinfor.ru/oldmoscow/getto.htm
Синагога там действительно есть, в Большом Спасоглинищевском переулке.
Так они разговаривали про 19 век?
Тогда непонятно причем тут Ленин ( как бы еврей с разговора ) и грузин Сталин.
У них "своя история". Всё в кучу. А потом, как же не упомянуть к месту или нет о Ленине и Сталине...
Проще говоря, Вы Попов-радиотехник или Попов-клоун? В зависимости от этого буду решать, как с Вами общаться - аргументами или картинками.
Т.е. вы свою истоию на форуме решили начать с конфронтации.... Что ж... вольному воля.
По крайней мере вот такими высказываниями друзей вы здесь точно не приобретете.
дружище....русских власть убивает та, которой кажется, что русские не совсем правильно живут...то ли не так крестятся...то ли не так капитализм строят....то ли не так в коммунизм идут.... В общем те, кому не тот народ попался....сейчас все тоже самое....глупый народ...ни рожать для них , ни работать на них не хочет.
..на кого на них?...на тех, кто тупо гарантирует на том, за что тысячу лет русские жизни не жалели...
а можно как-то... конкретнее, что ли... ну без пафоса и истерик?
Victor72 написал(а):Да без проблем. Закончил в советское время московский технических
Теперь по существу вопроса...Ещё один радиотехник... Что-то напортачили, по-моему, в своё время в Минобре с госзаказом...
Вот какого образования у меня точно нет, так это медицинского. Так что завязывайте со своей биполярочкой и определитесь, какая Ваша ипостась сильнее. Проще говоря, Вы Попов-радиотехник или Попов-клоун? В зависимости от этого буду решать, как с Вами общаться - аргументами или картинками.
Прежде чем общаться на равных в вопросах технических с людьми, имеющими высшее техническое образование, поведайте о Вашем уровне образования и специализации. Что закончили, когда, стаж работы в технической сфере, да хоть в металлургии, стиль мышления технарей практически одинаков. На данный момент Вы производите впечатление человека с гуманитарным образованием. То есть без всяческой конкретики.
Ах, воду солнцем подогреем, ветряки в отдаленном хуторе воткнем и расцветет жистя...
Справка. АЭС в РФ вырабатывают всего 20%. Чтоб даже у нас заместить тепловую генерацию надо построить еще четыре раза по столько блоков к уже имеющимся. И это без учета вывода отработавших.
План по выработке электроэнергии для российских АЭС на 2021 год Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила в объёме 217,7 млрд кВт.ч (для сравнения, в прошлом году все АЭС страны выработали 215,746 млрд кВт.ч).
Victor72 написал(а):ВУЗ по специальности 0705.
0705... Инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры... МИРЭА? МИЭТ? РТИ? или Минца...
Язык мой враг мой. Давно это было.
План по выработке электроэнергии для российских АЭС на 2021 год Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила в объёме 217,7 млрд кВт.ч (для сравнения, в прошлом году все АЭС страны выработали 215,746 млрд кВт.ч).
Увеличение связано с пуском второго блока Ленинградской АЭС-2 (ВВЭР-1200) - брата-близнеца наших нововоронежских.
Т.е. вы свою истоию на форуме решили начать с конфронтации.... Что ж... вольному воля.
По крайней мере вот такими высказываниями друзей вы здесь точно не приобретете.
Фу ты, ужасы Вы какие рассказываете...
А вдруг у меня сердце слабое? А Вы вот так, без подготовки, как с плеча рубанули: не быть нам друзьями!
У меня аж в груди ёкнуло, ей-Богу...
Вы когда-нибудь в лесу были, ядерный бухгалтер?
Так вот, там в глуши обратно к человеку возвращаются только те звуки и в той тональности, какие он сам издаёт.
Понимаете?
PadRe написал(а):Т.е. вы свою истоию на форуме решили начать с конфронтации.... Что ж... вольному воля.
По крайней мере вот такими высказываниями друзей вы здесь точно не приобретете.Фу ты, ужасы Вы какие рассказываете...
А вдруг у меня сердце слабое? А Вы вот так, без подготовки, как с плеча рубанули: не быть нам друзьями!
У меня аж в груди ёкнуло, ей-Богу...
Вы когда-нибудь в лесу были, ядерный бухгалтер?
Так вот, там в глуши обратно к человеку возвращаются только те звуки и в той тональности, какие он сам издаёт.
Понимаете?
Вот сомневались некоторые, что Шатун в юродивые метит... Однако он сам подтверждает.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2