Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 641 страница 660 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

641

Victor72 написал(а):

Прежде чем общаться на равных в вопросах  технических с людьми, имеющими высшее техническое образование, поведайте о Вашем уровне образования и специализации. Что закончили, когда, стаж работы в технической сфере, да хоть в металлургии, стиль мышления технарей практически одинаков. На данный момент Вы производите впечатление человека с гуманитарным образованием. То есть без всяческой конкретики.
Ах, воду солнцем подогреем, ветряки  в отдаленном хуторе воткнем и расцветет жистя...
Справка. АЭС в РФ вырабатывают всего 20%. Чтоб даже у нас заместить тепловую генерацию надо построить еще четыре раза по столько блоков к уже имеющимся. И это без учета вывода отработавших.

Значит, всё-таки главный в Вашем легионе Попов-клоун... Который ещё и читать не умеет.
Какая часть выражения "Развивать нужно любые источники энергии" осталась выше Вашего понимания, Олег Константинович?

0

642

PadRe написал(а):

Шатун написал(а):

Проще говоря, Вы Попов-радиотехник или Попов-клоун? В зависимости от этого буду решать, как с Вами общаться - аргументами или картинками.

Т.е. вы свою истоию на форуме решили начать с конфронтации.... Что ж... вольному воля.
По крайней мере вот такими высказываниями друзей вы здесь точно не приобретете.

Не поленился и поднял историю постов Шатуна с начала октябрьского захода
https://stepnyak.mybb.ru/search.php?acti … 28&p=2

Его первое пересечение с тобой Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Шатун написал(а):

PadRe написал(а):

Шатун написал(а):

Потому что у неё нет ничего своего. А прибыль с чужого называется незаконное обогащение.

Т.е. государству прибыль не нужна... Предприятие то государево... А на хрена государству предприятие, которое нихрена не зарабатывает?
    Вы блин чудной какой-то, право :)

Вопрос был про так называемую "чистую прибыль". Ладно, Степняку простительно - не его профиль, да и возраст опять же... Но Вы-то должны понимать, что "чистая прибыль" - это прибыль, которая не расписана ни в какие статьи расходов. А в госпредприятии такого не может быть в принципе. Тем более в нашем государстве, где проблем на 10 газпромовских прибылей хватит.

Переход на личность оппонента.

Второй контакт

Шатун написал(а):

PadRe написал(а):

Шатун написал(а):

Вопрос был про так называемую "чистую прибыль".

А чем т.н. "чистая прибыль" отличается от "просто прибыли" вы в курсе? Или ликбез проводить?
    Шатун написал(а):

"чистая прибыль" - это прибыль, которая не расписана ни в какие статьи расходов.

значит надо ликбез...
    Коллега! Чистая прибыль по определению это те деньги, которые остались после уплаты всех налогов и сборов. Это итог деятельности компании: он показывает, что она заработала за отчётный период. Для хозяина. В случае госпредприятия - для государства. А вот куда деть "чистую прибыль" решает хозяин (государство) - вложить в развитие, забрать себе, оставить предприятию на текущую деятельность и т.д.

Ох, уж эти дети, воспитанные Википедией... Вы вот что, ликбезник, запомните (а лучше запишите): Чистая прибыль считается так: выручка от продажи товаров и услуг минус переменные расходы минус постоянные расходы минус внереализационные расходы и минус налог на прибыль. Вам это сложно? Я могу объяснить каждую позицию отдельно, если вежливо попросите.

Демонстрация умственного "превосходства" и унижение оппонента.

И только потом Шатун начал отвечать тебе в твоем стиле.
Легко увидеть - конфронтацию начал ты а не Шатун.
За собой следите батюшка - поищите бревно в собственном глазу.

Точно такая же ситуация и с Виктором - провокации начал Виктор.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Шатун написал(а):

Victor72 написал(а):

Шатун написал(а):

механик написал(а):

То, что благодаря вашим усилиям это стало мемом не сомневайтесь. Скоро аватары с такими никами появятся. Я помню был Брови Брежнева, Вопли Навального, теперь вот Жопа Перисильд, между прочим у меня хорошие и теплые чувства вызывает.

Неудивительно. Жопа у неё реально классная.

Вот и ладненько. Про жопы то оно куда сподручнее. И тема хорошо известна. Это ж не про проблемы космических программ, не разбираясь, пустословить.

Вам виднее, конечно, насколько тяжело пустословить... Ну, попробуйте не пустословить тогда, раз тяжело. А что, у космических программ есть проблемы?

Остальных не отслеживал.

Отредактировано Суникол (2021-10-10 19:04:54)

0

643

PadRe написал(а):

А вы оказывается такой шатунишка :) штаны на лямках....

Victor72 написал(а):

В юродивые Шатун стремится...

Степняк, не пора ли кое кого слегка поставить в угол? :) Хотя бы путем мягкого отцовского внушения.

Чем занимается ваш механик вместо того чтобы вовремя купировать такие срачи?
Если у него не хватает способностей быть модератором то зачем он вообще нужен на этой должности?

Говорю искренне - попробуйте на этой должности Шатуна  (сначала без права бана)
У Шатуна эта чуйка - точно есть. Себя не предлагаю - ибо ленив..

Отредактировано Суникол (2021-10-10 18:27:28)

0

644

Victor72 написал(а):

Вот сомневались некоторые, что Шатун в юродивые метит... Однако он сам подтверждает.

Зря обижаетесь на свой новый статус. Юродивый - это же даже не ругательство. По крайней мере, изначально не несло в себе негатива. В православии это был такой слой странствующих монахов, религиозных подвижников. Целями их мнимого (!) безумия были обличение мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.

Я Вашу подвижнеческую натуру миру открыл, а Вы отбрехиваетесь, как отец Фёдор Востриков...

0

645

Шатун написал(а):
Victor72 написал(а):

Прежде чем общаться на равных в вопросах  технических с людьми, имеющими высшее техническое образование, поведайте о Вашем уровне образования и специализации. Что закончили, когда, стаж работы в технической сфере, да хоть в металлургии, стиль мышления технарей практически одинаков. На данный момент Вы производите впечатление человека с гуманитарным образованием. То есть без всяческой конкретики.
Ах, воду солнцем подогреем, ветряки  в отдаленном хуторе воткнем и расцветет жистя...
Справка. АЭС в РФ вырабатывают всего 20%. Чтоб даже у нас заместить тепловую генерацию надо построить еще четыре раза по столько блоков к уже имеющимся. И это без учета вывода отработавших.

Значит, всё-таки главный в Вашем легионе Попов-клоун... Который ещё и читать не умеет.
Какая часть выражения "Развивать нужно любые источники энергии" осталась выше Вашего понимания, Олег Константинович?

Это неправильных подход. Что значит развивать? Если, как альтернативу в условиях недоступных, труднодоступных для обычных, традиционных, видов электрогенерации, то да, пусть развивают. За счет потребителя. Купит клиент такую установку, заплатит денежку вот и развитие - товар-деньги-товар. Кому ветряк, а кому бензо-дизель генератор. А вот когда массово, за счет бюджета, в пику иным, принудительно, так это экономическая диверсия. А  поскольку Вы не уточняете, что значит "развивать", енто характеризует неумение, неспособность четко, конкретно выражать свои мысли. ГуММАнитарный склад ума прослеживается. Вот они все так - в общем, несколько туманно выскажемся и так сойдет. А вот фиг вам по всему личику. В технических вопросах такое не проходит.

Отредактировано Victor72 (2021-10-10 18:30:44)

0

646

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Victor72 написал(а):

Степняк, не пора ли кое кого слегка поставить в угол? :) Хотя бы путем мягкого отцовского внушения.

За что боролся Шатун, на то и напоролся.
Ваше дело вообще воробьиное.

0

647

В юродивые Шатун точняк залез. Сам причем, постарался.
Ну так степень своей технической подготовки, Шатун,  раскроете?
Или так и продолжите юлить?

0

648

Victor72 написал(а):

Суникол написал(а):

PadRe написал(а):

Victor72 написал(а):

Э нет родной :) Доказательства я привел железные.
Из них следует что вы и Падре являетесь провокаторами форумных срачей, а не Шатун.

По поводу моей воробьиности - я ведь не так терпелив как Шатун - поэтому посылаю вас нахуй прямо сейчас.
Идите и подумайте над своим будущим поведением.

+1

649

Шатун написал(а):

Вы когда-нибудь в лесу были, ядерный бухгалтер?

Я почти в лесу живу :) И каждый день в этом лесу гуляю с собакой.

0

650

Суникол написал(а):
Victor72 написал(а):

Суникол написал(а):

PadRe написал(а):

Victor72 написал(а):

Э нет родной :) Доказательства я привел железные.
Из них следует что вы и Падре являетесь провокаторами форумных срачей, а не Шатун.

По поводу моей воробьиности - я ведь не так терпелив как Шатун - поэтому посылаю вас нахуй прямо сейчас.
Идите и подумайте над своим будущим поведением.

Пошел. Подумал. Посмотрел. Нашел.

Вчера 18:55:48

Автор: Шатун
    Активный участник
    Шатун
    Приглашений: 0
    Уважение: + [+18/-0] -
    Позитив: [+22/-0]
    Провел на форуме:
    1 день 9 часов
    Активен 1 час 24 минуты

Victor72 написал(а):

Он слинял. Не стал бороться, отбирать и делиться.

Я ещё не разобрался в завсегдатаях... Вы местный юродивый?

Пойти по указанному Вами адресу не могу. Место занято. Там Вы сидите и прочно.
Про воробья Вам, гляжу, понравилось. Рад.

0

651

Victor72 написал(а):

Это неправильных подход. Что значит развивать? Если, как альтернативу в условиях недоступных, труднодоступных для обычных, традиционных, видов электрогенерации, то да, пусть развивают. За счет потребителя. Купит клиент такую установку, заплатит денежку вот и развитие - товар-деньги-товар. Кому ветряк, а кому бензо-дизель генератор. А вот когда массово, за счет бюджета, в пику иным, принудительно, так это экономическая диверсия. А  поскольку Вы не уточняете, что значит "развивать", енто характеризует неумение, неспособность четко, конкретно выражать свои мысли. ГуММАнитарный склад ума прослеживается. Вот они все так - в общем, несколько туманно выскажемся и так сойдет. А вот фиг вам по всему личику. В технических вопросах такое не проходит.

Отредактировано Victor72 (Сегодня 17:30:44)

Я ничего не говорил по поводу источников финансирования.
Механик меня спросил, как я вообще отношусь к зелёной энергетике и спекуляциям, с ней связанным.
В принципе.
Я ответил, вообще никак не касаясь технической стороны проблемы.
И тут "технарей" понесло...
Вот и вся история дискуссии.

Отредактировано Шатун (2021-10-10 18:39:05)

0

652

Victor72 написал(а):

Пойти по указанному Вами адресу не могу. Место занято. Там Вы сидите и прочно.
Про воробья Вам, гляжу, понравилось. Рад.

детский сад...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t617352.png

Отредактировано Суникол (2021-10-10 18:47:03)

0

653

PadRe написал(а):

Я почти в лесу живу  И каждый день в этом лесу гуляю с собакой.

Было такое, что Ваша собака залаяла, а ей в ответ полилась "Лунная соната"?

0

654

Шатун написал(а):
Victor72 написал(а):

За чей счет банкет?  Зеленая энергетика экономически неэффективна. Убыточна.

Вот видите, Степняк? Конкретный Вам пример: человек абсолютный профан в энергетике и в соответствующей области макроэкономики. Но при этом я не называю его юродивым, не перехожу на стилистику "А что ты заканчивал, что рот свой раскрываешь?!"
Вместо этого я очень вежливо и культурно отвечаю ему: "Потому и необходимо её развивать, чтобы она становилась менее затратной и более эффективной."
Потом ещё добавляю: "Просто скорее всего, на мой взгляд, для каждого вида энергии целесообразно определить свою производственную нишу. Для нагрева воды в частном хозяйстве вполне подойдут солнечные батареи. Для работы в труднодоступных регионах - ветряки. Для энергоёмких производств - АЭС. И так далее."
Вот так и должны проходить дискуссии, Вы не находите?

Скорее наоборот.  Абсолютным профаном в энергетике являете себя Вы.  А рассуждая о "макроэкономике" в данной области, не зная предмета, Вы являете себя профаном еще и в области макроэкономики , ибо как можно рассуждать о "макроэкономике" "зеленой энергетики" ,не представляя себе досконально всех тех проблем, которые она порождает, и будучи не в состоянии ответить на простой вопрос (но с подковыркой)   " За чей счет банкет ?" 

Victor72 в данном противостоянии как раз-таки имеет полное моральное право называть Вас юродивым и переходить на стилистику "А что ты заканчивал, что рот свой раскрываешь?!"  .

Вы рассуждаете не как технарь , а как обыватель-потребитель , причем не очень компетентный в тех вопросах , о которых беретесь рассуждать.

Можно еще с большой натяжкой согласиться с Вашим абстрактным утверждением, что  "для каждого вида энергии целесообразно определить свою производственную нишу" , но уже последующие фразы показывают ,что Вы смутно себе представляете и что такое "производственная ниша" и что такое "вид энергии" для нее.  Вы ступаете по кочкам в болоте , "не зная броду" и не зная конечной точки маршрута.

Несколько вопросов на засыпку  , просто по ходу Вами сказанного :       

1)  С чего Вы решили , что "для нагрева воды в частном хозяйстве вполне подойдут солнечные батареи" ?  По каким критериям Вы полагаете, что они "вполне подойдут" ?
Какова будет себестоимость квт-ч генерации и 1 кубометра горячей воды в данном случае с учетом ВСЕХ расходов, включая производство солнечной энергетической установки , ее техобслуживания и периодической замены и утилизации  солнечных панелей и аккумуляторов ? 
Думаю, что над этими вопросами Вы никогда не задумывались, соответственно никогда не просчитывали даже "микроэкономику" , не говоря уже о "макро"   

2) Что эффективнее для  нагрева воды в частном хозяйстве  - солнечные батареи, ветрогенератор,  солнечные коллекторы или тепловой насос ?

3) Почему именно ветряки Вы считаете наилучшим способом энергообеспечения для труднодоступных районов ?

4)  Как соотносится  эффективность и удобство источника энергии с его себестоимостью  и ценой эксплуатации ? 

5) Представляете ли Вы себе глубину проблемы утилизации солнечных панелей и аккумуляторов солнечных электростанций , а также лопастей промышленных ветрогенераторов ?

6)  В курсе ли Вы экологических проблем , которые создают промышленные солнечные и ветровые станции помимо проблемы утилизации, а также проблемы токсических отходов на этапе их изготовления ?

7)  Да, АЭС - это хорошая опция для энергоемких производств . НО всегда ли и только ли для энергоемких производств ? Для подобных производств  ГЭС дешевле.  А атомные электростанции хороши и для энергообеспечения отдаленных городов (как, например ПАТЭС "Академик Ломоносов") , а компактные АЭС с мощностью порядка мегаватта (на реакторах типа устанавливаемых на "Посейдонах" )  могут стать основой энергообеспечения и для небольших населенных пунктов       

Если вкратце, то все эти солнечные и ветро-генерации  - это баловство для людей (и стран)  состоятельных , которые могут ради своего комфорта и "независимости"  выкинуть на ветер
лишние тысячи (и миллиарды для государств) долларов, при этом изрядно и совершенно для себя безнаказанно загадив природу  где-нибудь в слаборазвитых странах , оставив "аборигенам" экологические и экономические проблемы на сотни лет вперед.

И эти проблемы будут тем больше и тем катастрофичнее, чем больше стран перейдут на подобную "зеленую энергетику".  Пока в планетарном масштабе доля ВИЭ не превышает и 10 % , промышленно развитые страны, которые в основном ее и развивают, имеют за счет этого определенные выгоды, сбрасывая основной ущерб на зависимые слаборазвитые страны. 
Но чем дальше, тем с этим будет все сложнее.   

Сегодня объемы отходов солнечной энергетики невелики, поскольку отрасль молодая, а гарантийный срок службы модулей обычно составляет 25 лет и больше. В то же время в не таком уж далеком будущем нас ждет экспоненциальный рост этих объемов. К 2030 году они увеличатся в 40 раз, и это - в рамках консервативного («regular loss») сценария. Есть и другие оценки (https://www.obozrevatel.com/green/solar … rognoz.htm)
Проблема в том, что технологии переработки самих отработавших солнечных панелей и некоторых типов аккумуляторов для солнечных станций в настоящее время не решены и не решаются.  По сути все эти отходы (а некоторые владельцы меняют солнечные панели значительно ранее установленного срока эксплуатации -  через  5-10  лет вместо 25-30 - из -за потери  панелями и аккумуляторами своих параметров) сейчас вывозят в слаборазвитые страны и там просто закапывают.  А эти отходы  - токсичны.       

При сравнении себестоимости электроэнергии от разных источников апологеты солнечной и ветровой энергетики  ВСЕГДА опускают затраты на утилизацию  и замену дорогостоящих компонентов, рассчитывая только амортизацию затрат на строительство и неполный объем эксплуатационных расходов .  И только в этом случае себестоимость энергии от ВЭС и СЭС становится сопоставимой с электроэнергией от тепловых станций. Не учитываются также и недостатки ВЭС и СЭС , связанные с нестабильностью генерации в зависимости от природных условий - ветра и освещенности.

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/10/a60d984cfe750d90a0b64a49bbba9c25.png

Ежели добавить к себестоимости солнечной и ветрогенерации расходы на утилизацию и затраты на борьбу с экологическими загрязнениями на стадии производства, то она станет в 1,5-2 раза выше. 
А в "развитых" странах с ВИЭ эти существенные различия в себестоимости электроэнергии ВИЭ и традиционной энергетики директивно выравниваются тарифами и налогами/дотациями, т.е. стало быть принуждают потребителей-налогоплательщиков платить БОЛЬШЕ там, где они могли бы платить меньше, пользуясь ТЭС и АЭС.  Вот за их счет и оплачивается "банкет" западных бюрократов и олигархов с их принудительным и необоснованным экономически преждевременным переходом на "зеленую энергетику".

Именно потому Victor72  и задал Вам свой вопрос, на который Вы не ответили. При этом обвинив в некомпетентности ЕГО, в то время как некомпетентным тут выглядите скорее ВЫ.

Стратегически же оптимальным путем развития энергетики являлся бы ускоренный переход на  ядерные реакторы на МОКС-топливе и на термояд.  А пока спокойно, лет 100-150 продолжать эксплуатацию АЭС и ТЭС , совершенствуя технологии сжигания топлива , поглощения выбросов и безопасности . 

Но это ставит Запад в невыгодное положение , так как значимые запасы топлива имеют другие страны, которые уже активно огрызаются на колониальный и неоколониальный грабеж  Ну и холодная война с Китаем и Россией, которые все более "угрожают" Западу потерей "гегемонии", которой он беззастенчиво пользовался лет эдак пятьсот, с момента открытия Америки и установления колониальной зависимости для 85 % населения планеты, тоже заставляет пуститься во все тяжкие.  Необоснованное навязывание "зеленой энергетики" и "углеродного налога" под сказки о глобальном потеплении от антропогенных выбросов углекислого газа - всего лишь очередные  "новые правила игры" , которые пытаются установить "джентльмены",будучи не в состоянии выиграть по правилам существовавшим ранее и еще существующим сейчас.

0

655

С учетом роста потребности в медицинском кислороде для лечения больных, сегодня приняли решение приостановить до конца месяца огневые испытания ракетных двигателей на стендах воронежского КБ Химавтоматики. В результате предприятие передает медучреждениям ежесуточно до 33 тонн кислорода.

+2

656

Шатун написал(а):
Victor72 написал(а):

Любые говорите? Вот тут немного про вашу либеральную правду. Вроде по форме правильно. А что по факту. А по факту вы упираетесь в проводимое с диким упорством лоббирование своего. При помощи политических партий, законов, санкций.

И получается, что вы предлагаете равные возможности совершенно неравным игрокам. У одного руки завязаны. У другого ноги. Играть нужно на чужой территории и по чужим законам. Так что получается при вашем равенстве есть равнее.

И это, между прочим, по всей вашей либеральной правде, оценка исторических событий, лидеров, но оценка с позиции сегодняшнего дня, сегодняшних норм причем норм ваших, западных.

Ваша западная мораль вроде формально звучит верно, человек свободен, но это ваша хитрость, вы понимаете, что давая абсолютную свободу человеку вы гарантированно получите деградацию.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t740707.jpg

Как вам такое любящее сердце?

Я судовой механик, в принципе могу сказать, что по специальности, именно по специальности проработал примерно 25 лет. На судоремонтном, в Регистре и в море. Я продолжаю работать. Во первых я не согласен с вами, когда вы говорите о множестве своих образований и дипломов "кроме медицинского" как о чем то позитивном. Я думаю, что мастерство приходит с годами только если вы остаетесь в русле своей специальности, возможны неплохие и полезные прибавки, но это все таки второстепенные вещи.

Так вот, когда вы задумываетесь о приобретении какого то нового оборудования, генератора, испарителя, сепаратора топлива или масла, в приложении классификационного общества есть перечень компаний, у которых они вам предлагают оборудование купить.

Вы в этом перечне не найдете даже итальянской компании. Северная Европа, США, Великобритания...то есть инспектор, который всегда будет следить за вашим техсостоянием лоббирует перед вами западные компании, хотя никакого отношения к ним формально не имеет. Но вот таков запад, таковы условия игры в этой мафии.

Вы же со своей, либеральной правдой. В которой должна быть свобода. Равные права. Которые на самом деле просто декларируются. Ваша правда на самом деле помогает итак сильному конкуренту. Но выглядит справедливой.

Вы всегда хитро предлагаете якобы справедливые вещи, но справедливость которых вообще оценить без анализа ситуации, без того, чтоб использовать мотивы и цели невозможно.

На сей счет Христос хорошо сказал, "По делам узнаете их"...а какие ваши дела? Чубайс? Явлинский, Гайдар, осиное гнездо олигархов. Ходорковский, Навальный...ваши дела это постоянные поддавки.

Ведь была уже власть у вас. Закончилась дефолтом. Бомбежкой в Югославии, повесили Саддама. Каддафи отрезали пятки, а Хиллари хлопала в ладоши. Это же и есть ваша либеральная власть.

А вы под шумок про пенсионеров, про их трудности. Получается правда для вас это инструмент манипуляций, травли ран и противостояния в обществе. А под шумок и захват власти.

И напоследок, тут как бы недостойные вас технари представились. Свои дипломы предьявили. Может и вы свой предьявите, а то как то инкогнито проще на людей поплевывать.

0

657

Stepnyak написал(а):

Victor72 в данном противостоянии как раз-таки имеет полное моральное право называть Вас юродивым и переходить на стилистику "А что ты заканчивал, что рот свой раскрываешь?!

О как!! Широко шагаете :) Не боитесь штаны порвать? )))

Может при регистрации имеет смысл проводить тест в виде экзамена - будьте последовательным - форум точно расцветет...

Отредактировано Суникол (2021-10-10 18:55:40)

0

658

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Victor72 написал(а):

Если у него не хватает способностей быть модератором то зачем он вообще нужен на этой должности?

Есть для вас хороший ник - Табака....

0

659

механик написал(а):

Суникол написал(а):

PadRe написал(а):

Victor72 написал(а):

Есть для вас хороший ник - Табака....

Чо лычки испугался потерять?
Табаки это вы с Падре и Виктором. А ваш Шерхан - Степняк.

Я же просто согласен с Шатуном. То есть нахожусь вместе с ним в оппозиции

Отредактировано Суникол (2021-10-10 18:58:15)

0

660

Stepnyak написал(а):

Скорее наоборот...

Дело в том, Степняк, что принципы - вещь обоюдоострая и даже где-то универсальная.
Как закон.
Вот Вы из принципа кинулись защищать своего юродивого дружка. Дружба и всё такое... 
Это я уважаю.
Но тогда и Вам придётся уважать принцип моего острого чувства справедливости и уяснить для себя:
пока Вы не ответите на мои вопросы (пост 605) - я Ваши нынешние вопросы даже читать не буду.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2