Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 661 страница 680 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

661

Шатун написал(а):

Stepnyak написал(а):

Скорее наоборот...

Дело в том, Степняк, что принципы - вещь обоюдоострая и даже где-то универсальная.
Как закон.
Вот Вы из принципа кинулись защищать своего юродивого дружка. Дружба и всё такое...
Это я уважаю.
Но тогда и Вам придётся уважать принцип моего острого чувства справедливости и уяснить для себя:
пока Вы не ответите на мои вопросы (пост 605) - я Ваши нынешние вопросы даже читать не буду.

Путинская Россия )))
Владим Владимыч тоже друзей не "предает".. В ущерб всей стране.

Пусть народ в говне зато все по пацански.

====================

Степняк, прочитайте пожалуйста Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Отредактировано Суникол (2021-10-10 19:03:46)

+1

662

Шатун написал(а):
Victor72 написал(а):

Это неправильных подход. Что значит развивать? Если, как альтернативу в условиях недоступных, труднодоступных для обычных, традиционных, видов электрогенерации, то да, пусть развивают. За счет потребителя. Купит клиент такую установку, заплатит денежку вот и развитие - товар-деньги-товар. Кому ветряк, а кому бензо-дизель генератор. А вот когда массово, за счет бюджета, в пику иным, принудительно, так это экономическая диверсия. А  поскольку Вы не уточняете, что значит "развивать", енто характеризует неумение, неспособность четко, конкретно выражать свои мысли. ГуММАнитарный склад ума прослеживается. Вот они все так - в общем, несколько туманно выскажемся и так сойдет. А вот фиг вам по всему личику. В технических вопросах такое не проходит.

Отредактировано Victor72 (Сегодня 17:30:44)

Я ничего не говорил по поводу источников финансирования.
Механик меня спросил, как я вообще отношусь к зелёной энергетике и спекуляциям, с ней связанным.
В принципе.
Я ответил, вообще никак не касаясь технической стороны проблемы.
И тут "технарей" понесло...
Вот и вся история дискуссии.

Вы не точны. А дело было так.
«PadRe написал(а):
Ну о чем еще может думать врач-гинеколог, кроме как о... зеленой энергетике.
Она же только в этой самой... зеленой энергетике и разбирается
Шатун                     Сегодня 09:05:41

Бухгалтер опять пытается прыгнуть выше своей головы... Ассистентом в гинекологии она работала только 4 года на самой заре карьеры. А доктор медицины фон дер Ляйен даже не в этой области. Плюс университетское экономическое образование... Вобщем, не парьтесь и вернитесь к проводкам - это Вас успокоит.
PadRe Сегодня 11:04:31

Ага.... Ну т.е. высочайшего класса специалист в электроэнергетике и физике энергий. Прямо Капица.
Точнее курица... безмозглая ... в данном вопросе.
Вот почему всякий раз, когда "дохтуры" околовсяческих гуманитарных наук лезут в технические проблемы, получается полнейшая муйня? Не задавались таким вопросом?
И почему инженера в МВТУ им. Баумана учат шесть лет - столько же, сколько и врача. Но при этом не один инженер-энергетик не пытается вырезать аппендицит, а вот врачей-зеленоэнергетиков хоть оппой жри... Странно это...»
И все бы ничего.. На этом бы и закончили. Но далее
«Шатун    Сегодня 12:09:18

Слушайте, вот не обижайтесь, но Ваш ничем не обоснованный апломб уже так задолбал... Ну, правда. Кем Вы себя возомнили, объясните, пожалуйста? Пытаетесь размышлять по любой теме на прямо-таки экспертном уровне, отставив ножку и выпятив нижнюю губу. Вы кто? Офуевший от ЧСВ бухгалтер или снизошедший до грешного мира Владелец Вечной Истины?»
Сами нарвались. Казалось бы, какое дело Шатуну до курицы Урсулы как то ее там в… Падре же Вас конкретно не затрагивал.
Неча теперь обиженку строить.

+1

663

механик написал(а):

И напоследок, тут как бы недостойные вас технари представились. Свои дипломы предьявили. Может и вы свой предьявите, а то как то инкогнито проще на людей поплевывать.

Никто ничего не предъявлял.
А на слово я верю только ядерному бухгалтеру.
Даже Степняку не вполне доверяю (а юродивый вообще не в счёт).
Так что предложение Ваше так себе...

0

664

Суникол написал(а):

Путинская Россия )))

Не раскачивайте лодку!

0

665

Шатун написал(а):

механик написал(а):

И напоследок, тут как бы недостойные вас технари представились. Свои дипломы предьявили. Может и вы свой предьявите, а то как то инкогнито проще на людей поплевывать.

Я так понял - механик предлагает узаконить право юзеров с дипломами безнаказанно оскорблять юзеров таковых не имеющих?
Более того - оно - это право - существует на форуме по факту и механик как модератор такую ситуацию приветствует.

А что скажет Предводитель начальник транспортного цеха?

Шатун написал(а):

Суникол написал(а):

Путинская Россия )))

Не раскачивайте лодку!

Сие тупо невозможно.. Лодку могут раскачать только пацаны, а их в России хватает едва едва на "вертикаль".
Остальные - лохи. Поэтому ВВП с пацанами бояться нечего.

Отредактировано Суникол (2021-10-10 19:16:46)

0

666

Суникол написал(а):
Шатун написал(а):

механик написал(а):

Я так понял - механик предлагает узаконить право юзеров с дипломом безнаказанно оскорблять юзеров такового не имеющих?
Более того - оно - это право - существует на форуме по факту и механик как модератор такую ситуацию приветствует.

Нагло врете. В оскорблениях замечены именно Вы с Шатуном. Покамест вас даже никто бранным словом не назвал.
Все вы получили в ответку.
Забавно, что предложение сообщить о уровне и специализации образования воспринимаете как оскорбление.

0

667

Суникол написал(а):

Я так понял - механик предлагает узаконить право юзеров с дипломом безнаказанно оскорблять юзеров такового не имеющих?

Отредактировано Суникол (Сегодня 18:12:46)

Думаете?
Ну, если такое реально введут, то могу представить себе некоторые рожи, когда я предъявлю свой.
Подождём изменения в правила форума.

0

668

Суникол написал(а):

О как!! Широко шагаете  Не боитесь штаны порвать? )))

Может при регистрации имеет смысл проводить тест в виде экзамена - будьте последовательным - форум точно расцветет...

Валить нужно отсюда.

0

669

Victor72 написал(а):

Суникол написал(а):

Шатун написал(а):

механик написал(а):

Нагло врете. В оскорблениях замечены именно Вы с Шатуном. Покамест вас даже никто бранным словом не назвал.
Все вы получили в ответку.
Забавно, что предложение сообщить о уровне и специализации образования воспринимаете как оскорбление.

Ок, приведите доказательства - как это сделал я в отношении Шатуна.

Жду. ... Не приведете - пойдете нахуй еще раз.

Шатун написал(а):

Суникол написал(а):

Думаете?
Ну, если такое реально введут, то могу представить себе некоторые рожи, когда я предъявлю свой.

Я вообще не понимаю - как люди с образованием неспособны честно определить - кто провоцирует срачи.
Это же элементарно.. Взять хотя бы нынешние усерания Виктора...

Создается впечатление что дипломы были получены ими ещё до старческого маразма.

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

О как!! Широко шагаете  Не боитесь штаны порвать? )))

Может при регистрации имеет смысл проводить тест в виде экзамена - будьте последовательным - форум точно расцветет...

Валить нужно отсюда.

Забанят - свалим  :D Надо же попытаться "российским учоным" глаза открыть на их "объективность"

Отредактировано Суникол (2021-10-10 22:37:50)

0

670

Суникол написал(а):

Забанят - свалим

Как хочешь. Физкульт-привет!

0

671

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Victor72 в данном противостоянии как раз-таки имеет полное моральное право называть Вас юродивым и переходить на стилистику "А что ты заканчивал, что рот свой раскрываешь?!

О как!! Широко шагаете :) Не боитесь штаны порвать? )))

И как Вы себе представляете проведение подобного теста ? Из каких вопросов  будет/может состоять экзамен ?  И  кто будет судьей ? Вы ? 

"Юродство" - по определению - это  намеренное старание казаться глупым, безумным.  Целями этого мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.  Разве эти определения не подходят к Шатуну, который по-прежнему темнит относительно своей профподготовки ? Или же к Вам - "юристу" ?   :glasses:  Людям, которые в технике и естественных науках  смыслят немного, но при этом считают себя вправе "обличать" технарей с их "мирскими ценностями",  которые в этих ценностях  понимают явно лучше , и тем самым "обличители"  "навлекают на себя поношения и оскорбления" ...    ПО-моему, очень даже подходят ...  :)

0

672

Stepnyak написал(а):

2) Что эффективнее для  нагрева воды в частном хозяйстве  - солнечные батареи, ветрогенератор,  солнечные коллекторы или тепловой насос ?

Я приведу простой расчет.
Мой дом потребляет в среднем 1000 квт/час в месяц. Зимой больше, летом меньше... но не суть. Стоимость электрички 2,97 за квт/час. Допустим, в течение ближайших 10 лет эта цифра удвоится, и средняя цена будет 4,5 рубля за квт./час. Итого за 10 лет я заплачу 540 тыр. Хорошо, пусть шестьсот.

Теперь считаем "зеленку". При потреблении 1000 квт/час в месяц среднее потребление 1000/30/24 = 1,4 квт/час. Учитывая неравномерность потребления, любой энергетик вам скажет, что установленная мощность должна быть минимум в 4 раза выше. Итого я должен иметь солнечную батарею мощностью минимум 5,6 квт. Батарея 1100*670 мм и мощностью 100 ватт стоит 50 долларов. Мне их нужно 56 штук (210 000 руб без монтажа). Все это займет 41 квадратный метр крыши. У меня солнечная часть крыши примерно 52 квадрата, т.е. войдет.

Теперь дальше. Солнечные панели имеют тенденцию "садиться" примерно на 25% в течение 10 лет. Т.е. мне надо сразу предусмотреть этот запас. Итого - 210 + 25% + 10% монтаж, итого 290 тыр и вся крыша (52 кв.м) в батареях.

Но это еще не все. У нас в Воронеже солнечных дней в году 177, т.е., грубо половина. В солнечный день летом батарея выработает 70 квт/час энергии. Зимой, когда по три четыре дня метель - ничего. Следовательно, энергию надо запасать. Причем столько, чтобы на эти три-четыре дня хватило. А это 150-200 квт/час! Значит, нужны аккумуляторы.
Аккумулятор для а/м Тесла на 90 квт/час стоит 15 000 вечнозеленых. Их надо два, итого плюсом 2,2 ляма. В сумме с панелями - 2,5 миллиона рублей.

Итого - вся эта зелень даже для индивидуального дома обходится по скромным подсчетам в 4(четыре!) раза дороже традиционной энергии.

Ну это так, на пальцах.

Отредактировано PadRe (2021-10-10 19:37:27)

0

673

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Забанят - свалим

Как хочешь. Фискульт-привет!.

Спринтер мля  :D

0

674

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Victor72 в данном противостоянии как раз-таки имеет полное моральное право называть Вас юродивым и переходить на стилистику "А что ты заканчивал, что рот свой раскрываешь?!

О как!! Широко шагаете :) Не боитесь штаны порвать? )))

И как Вы себе представляете проведение подобного теста ? Из каких вопросов  будет/может состоять экзамен ?  И  кто будет судьей ? Вы ?

"Юродство" - по определению - это  намеренное старание казаться глупым, безумным.  Целями этого мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.  Разве эти определения не подходят к Шатуну, который по-прежнему темнит относительно своей профподготовки ? Или же к Вам - "юристу" ?   :glasses:  Людям, которые в технике и естественных науках  смыслят немного, но при этом считают себя вправе "обличать" технарей с их "мирскими ценностями",  которые в этих ценностях  понимают явно лучше , и тем самым "обличители"  "навлекают на себя поношения и оскорбления" ...    ПО-моему, очень даже подходят ...  :)

Тоже решили поюродствовать? :)
Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.

Суникол написал(а):

Я так понял - механик предлагает узаконить право юзеров с дипломами безнаказанно оскорблять юзеров таковых не имеющих?

Хотите избежать ответа чтобы "не предавать друга" в ущерб форумной атмосфере - так и напишите.

Пусть пукают дальше... В принципе того факта что вы понимаете кто именно тут гороха объелся вполне достаточно.
Только скажите вашему главпуку механику чтобы сам не банил - а передавал материалы для решения по бану вам.

Пока этого будет достаточно :)

Отредактировано Суникол (2021-10-10 19:45:05)

0

675

PadRe написал(а):

Я приведу простой расчет.
Мой дом потребляет в среднем 1000 квт/час в месяц. Зимой больше, летом меньше... но не суть. Стоимость электрички 2,97 за квт/час. Допустим, в течение ближайших 10 лет эта цифра удвоится, и средняя цена будет 4,5 рубля за квт./час. Итого за 10 лет я заплачу 540 тыр. Хорошо, пусть шестьсот.

Теперь считаем "зеленку". При потреблении 1000 квт/час в месяц среднее потребление 1000/30/24 = 1,4 квт/час. Учитывая неравномерность потребления, любой энергетик вам скажет, что установленная мощность должна быть минимум в 4 раза выше. Итого я должен иметь солнечную батарею мощностью минимум 5,6 квт. Батарея 1100*670 мм и мощностью 100 ватт стоит 50 долларов. Мне их нужно 56 штук (210 000 руб без монтажа). Все это займет 41 квадратный метр крыши. У меня солнечная часть крыши примерно 52 квадрата, т.е. войдет.

Теперь дальше. Солнечные панели имеют тенденцию "садиться" примерно на 25% в течение 10 лет. Т.е. мне надо сразу предусмотреть этот запас. Итого - 210 + 25% + 10% монтаж, итого 290 тыр и вся крыша (52 кв.м) в батареях.

Но это еще не все. У нас в Воронеже солнечных дней в году 177, т.е., грубо половина. В солнечный день летом батарея выработает 70 квт/час энергии. Зимой, когда по три четыре дня метель - ничего. Следовательно, энергию надо запасать. Причем столько, чтобы на эти три-четыре дн хватило. А это 150-200 квт/час! Значит, нужны аккумуляторы.
Аккумулятор для а/м Тесла на 90 квт/час стоит 15 000 вечнозеленых. Их надо два, итого плюсом 2,2 ляма. В сумме с панелями - 2,5 миллиона рублей.

Итого - вся эта зелень даже для индивидуального дома обходится по скромным подсчетам в 4(четыре!) раза дороже традиционной энергии.

Ну это так, на пальцах.

Про мытье этих батарей солнечных забыли.
Жена должна шастать и мыть?
Она согласится что-ли, да и вода тоже денег стоит и разные средства для помывки.

https://reklama-no.ru/smiles/housemaid.gif

+1

676

shuvalov написал(а):

Валить нужно отсюда.

Вали, никто не держит.

0

677

Шатун написал(а):

Суникол написал(а):

Думаете?

Видали мы лилипутов и покрупнее.
Ой, не уж то нас посетил академик Всегалактической Академии Всехних Наук...
Эх, жаль, что в 90-е не прикупил дипломчик академический. Не, ессно, не РАН, какой то там Академии то ли технических наук, то ли естественых. Они тогда плодились со страшной силой, что-то вроде клуба по интересам.
Зато как сейчас то этак гордо - а я вообще академик. Жаль, дипломы у них красивые были.

0

678

Морозка написал(а):

Жена должна шастать и мыть?

А что - на вашем ролике жена?  :D

Victor72 написал(а):

Видали мы лилипутов и покрупнее.

Уважаемый, где доказательства? Или уже можно посылать? :)

Отредактировано Суникол (2021-10-10 19:53:26)

0

679

Шатун написал(а):
Суникол написал(а):

Думаете?

:)   "Пулеметные курсы Йелльского университета" ?  o.O   Гарвард?  Оксфорд ?  Кембридж ? Сорбонна ? Гейдельберг ? Массачусетский технологический ?  :question:

Высшая школа экономики ? МГИМО ?  РГСУ с отстраненным ректором Н.Починок ?   Петербургский аграрный университет ?

Я , право слово, даже не знаю, чем это Вы способны нас (меня) удивить до состояния "изменения рож"  ...  :dontknow:    :D

0

680

Морозка написал(а):

Просто не стал считать :) Прошелся по минимуму.
На самом деле, солнечная энергетика для индивидуального дома вылезает почти в десяток раз дороже.
Там же еще и регулирующая аппаратура, и преобразователи, и град с птичками... А дерьмецо птичье, как выяснилось, все эти солнечные панели разъедает не хуже кислоты. А аккумуляторы теряют емкость при многих циклах "заряд-разряд", а морозы у нас под 30 и вся китайская электроника просто вымирает...
Жуть... зеленая :)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2