Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Victor72 написал(а):Так будут доказательства или Вы в очередной раз впросак попадете?
Степняк их видел, а ваш дешевый троллинг можете засунуть себе в задницу. (это не мат )
Вы не заметили, что раскормили тролля до безобразного состояния?
Конечно, заметили. Что Вы что Суникол два ярких представителя семейства троллей. Забавно, что вы преобразовались в новый подвид - юродивых троллей.
Суникол написал(а):
Victor72 написал(а):
Так будут доказательства или Вы в очередной раз впросак попадете?
Степняк их видел, а ваш дешевый троллинг можете засунуть себе в задницу. (это не мат )
Чтобы показать его другим во всей красе выдернув из воды целиком пришлось вываживать, иначе бы сорвался с крючка
Чтобы показать его другим во всей красе выдернув из воды целиком пришлось вываживать, иначе бы сорвался с крючка
Отпустите уже, не мучайте животинку...
Victor72 написал(а):Вот такая вот мысля мне попалась в интернете.
Даже сама мысль про гипотетическую возможность ограничения поставок газа в Европу со стороны РФ привела к состоянию близкому к коллапсу. Вот и спрашивается. А отключение от СВИФТа это выстрел Европе куда? И далее продолжим рассуждение. А если, чисто гипотетически, Россия примет некие активные действия на Донбассе, чем ответит Европа.[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t446728.jpg[/url]
Вот сюда выстрел. Был на пляже, рядом со мною неизвестный мастер ваял. Решил запечатлеть.
Да, мне понравилась это картинка. Снесет себе Европа голову одним ударом. Это наподобии поляка, что получил премию Дарвина за отрезание себе головы бензопилой. Поляки они ж европейцы.
Шатун написал(а):Суникол написал(а):
Victor72 написал(а):
Так будут доказательства или Вы в очередной раз впросак попадете?
Хоть поржем. Вы обгадились по полной, воробышек, а чирикаете.
Суникол написал(а):
Так уже отпустил.. Только зря надеетесь - никуда он не поплывет.
У него щас опухшая от шлепков задница взывает к мести
Отредактировано Суникол (2021-10-10 22:21:57)
Суникол написал(а):Чтобы показать его другим во всей красе выдернув из воды целиком пришлось вываживать, иначе бы сорвался с крючка
Простим юродивому столь хамское сравнение человека с животным. Германия негативно действует на слабые умы.
Шатун написал(а):Суникол написал(а):
Так уже отпустил.. Только зря надеетесь - никуда он не поплывет.
У него щас опухшая от шлепков задница взывает к мести
Вам даже мстить неинтересно. Вы с Шатуном настолько примитивны... Эх, неметчина, губишь людей.
Отредактировано Victor72 (2021-10-10 22:24:42)
Stepnyak написал(а):Отчего же ? Вполне способны. В своем "диспуте" с Victor72 красную черту перешли именно Вы , назвав его "дебилом" в своем #287
А почему вы решили сделать точкой отсчета именно этот пост?
Мой срач с Виктором начался давно - и я отчетливо помню - как и в случае с Шатуном спровоцировал его Виктор а не я.
Где вы были тогда? Почему его не одернули? Где был ваш "модератор" механик?
Почему я сделал точкой отсчета этот пост ? Потому что конфликт между Victor72 и вами разгорелся с появлением Шатуна. ВОт от этого момента я и просмотрел ретроспективно ленту сообщений, выявляя , кто прав и кто виноват.
ПРосматривать же весь архив форума на этот предмет - слишком трудоемкое занятие : у Вас уже тут более 4000 сообщений - 215 страниц . И у Victor72 под тыщу.
Если у Вас имеются доказательства, то именно Victor72 спровоцировал срач с Вами - предъявите их. Вам проще найти эти "криминальные" сообщения, потому что Вы знаете контекст. Я же этого Вашего ДАВНЕГО срача просто не помню, а может и не видел : я примерно четверти сообщений форума вообще не читал из-за отлучек . Пожалуйста, укажите номер постинга и ветки - и я разберусь, так ли это.
А так Ваши заявления убедительными не выглядят : Вы слишком необъективны в своих оценках, легко дозволяя себе то, чего не прощаете другим.
И потом,- "провоцирование срача" - это какое-то очень размытое понятие. То , что лично Вы считаете провокацией в отношении себя , другие люди могут воспринимать , как норму, и наоборот : то, что Вы считаете нормой - другие могут расценивать ,как провокацию..
Переход "красной линии" в моем понимании - это непосредственно проартикулированное оскорбление в персональный адрес, либо грубое нарушение правил форума. Вот и предъявите мне таковое в Ваш адрес со стороны Victor72 , высказанное им первым в рамках данного форума.
Когда Вы это проясните - тогда я Вам и отвечу на вопрос , где был ТОГДА модератор "механик". А пока я не знаю, когда было это "ТОГДА", дать ответ на заданный Вами вопрос я не могу. ВОзможно он в это время отсутствовал на форуме, находясь в плавании, возможно он ТОГДА еще не был модератором (он ведь стал им не так давно, с начала июня ), возможно, что он был еще на "стажировке" , и только входил в курс дела , и с мая по сентябрь никаких модераторских действий ни к одному из участников не применял. А вот когда Вы уточните дату этого "ТОГДА" - тогда я смогу все проверить по ленте, по журналу, и по личной с ним переписке - где он был, и что он делал.
Эрдоган предал Турцию в Сочи — пользователи соцсетей
ВК Telegram FB Twitter Youtube Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) Дзен rss
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Эрдоган и Путин
Встречу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина в Сочи прокомментировали пользователи интернета, 2 октября сообщает ИА REGNUM.
Канал ИА Красная Весна в Google Новостях
Основной темой обсуждения двух лидеров стали недавние военные действия и воздушные операции в сирийском Идлибе.
Журналист и писатель Эмре Услу в Twitter заявил о том, что после встречи руководителей стран турецкие вооруженные силы покинули свои позиции в Сирии и отступили в сторону турецкой границы.
«Реджеп Тайип Эрдоган выглядит так, словно, если Путин еще немного поднажмет, он сбежит даже из Хатая», — написал Услу.
Ряд работников телевидения подвергли критике действия Эрдогана. В частности, комментарии журналиста Мердана Янардага и телепродюсера, журналиста Невшена Менгю и других также содержат отрицательные отзывы о произошедших событиях.
«Загнанный в угол, утративший политическое будущее Эрдоган, на встрече один на один с Путиным в Сочи, возможно, пошел на важные уступки, чтобы выиграть немного времени и спасти свое личное состояние», — заявил профессор Махмут Акпынар.
Напомним, официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что США проявляют безразличие к подрыву национальной безопасности Турции.
Отметим, с точки зрения Анкары, отряды народной самообороны (YPG) являются частью Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции террористической.
7 июня 2021 года министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что самым большим разногласием между США и его страной является не покупка российских зенитно-ракетных систем С-400 Анкарой, а поддержка сирийских Отрядов народной самообороны.
Также Эрдоган 26 сентября 2021 года заявил, что США пора прекращать поддерживать YPG в Сирии, так как у Анкары есть доказательства, предоставленные разведкой, что то оружие, которое поставляется сирийским боевым отрядам, используется против Турции.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b6ba7c7b
Почему я сделал точкой отсчета этот пост ? Потому что конфликт между Victor72 и вами разгорелся с появлением Шатуна. ВОт от этого момента я и просмотрел ретроспективно ленту сообщений, выявляя , кто прав и кто виноват.
Странный критерий.. Конфликт начался сразу после моего первого контакта с Виктором.
Шатун просто оказался в схожей ситуации - решил высказать Виктору и Падре правду - и я стал его союзником.
Понятия у справедливости у нас с Шатуном очень похожи.
Если у Вас имеются доказательства, то именно Victor72 спровоцировал срач с Вами - предъявите их. Вам проще найти эти сообщения, потому что Вы знаете контекст. Я же этого Вашего ДАВНЕГО срача просто не помню.
Искать придется.. нудно перечитывать посты сначала до первого контакта с Виктором а потом найти его пост где он провоцирует.
Ок посмотрю, но только не сегодня хоть это и это и бессмысленно - я тщательно слежу за тем чтобы первым не провоцировать собеседника.
Это мой моральный императив если хотите.
Отредактировано Суникол (2021-10-10 23:26:10)
PadRe написал(а):Я приведу простой расчет.
Мой дом потребляет в среднем 1000 квт/час в месяц. Зимой больше, летом меньше... но не суть. Стоимость электрички 2,97 за квт/час. Допустим, в течение ближайших 10 лет эта цифра удвоится, и средняя цена будет 4,5 рубля за квт./час. Итого за 10 лет я заплачу 540 тыр. Хорошо, пусть шестьсот.Теперь считаем "зеленку". При потреблении 1000 квт/час в месяц среднее потребление 1000/30/24 = 1,4 квт/час. Учитывая неравномерность потребления, любой энергетик вам скажет, что установленная мощность должна быть минимум в 4 раза выше. Итого я должен иметь солнечную батарею мощностью минимум 5,6 квт. Батарея 1100*670 мм и мощностью 100 ватт стоит 50 долларов. Мне их нужно 56 штук (210 000 руб без монтажа). Все это займет 41 квадратный метр крыши. У меня солнечная часть крыши примерно 52 квадрата, т.е. войдет.
Теперь дальше. Солнечные панели имеют тенденцию "садиться" примерно на 25% в течение 10 лет. Т.е. мне надо сразу предусмотреть этот запас. Итого - 210 + 25% + 10% монтаж, итого 290 тыр и вся крыша (52 кв.м) в батареях.
Но это еще не все. У нас в Воронеже солнечных дней в году 177, т.е., грубо половина. В солнечный день летом батарея выработает 70 квт/час энергии. Зимой, когда по три четыре дня метель - ничего. Следовательно, энергию надо запасать. Причем столько, чтобы на эти три-четыре дн хватило. А это 150-200 квт/час! Значит, нужны аккумуляторы.
Аккумулятор для а/м Тесла на 90 квт/час стоит 15 000 вечнозеленых. Их надо два, итого плюсом 2,2 ляма. В сумме с панелями - 2,5 миллиона рублей.Итого - вся эта зелень даже для индивидуального дома обходится по скромным подсчетам в 4(четыре!) раза дороже традиционной энергии.
Ну это так, на пальцах.
Про мытье этих батарей солнечных забыли.
Жена должна шастать и мыть?
Она согласится что-ли, да и вода тоже денег стоит и разные средства для помывки.
Ещё одна статья расходов:
В Японии выпустят специальную защиту от птиц для солнечных панелей
Продукт под названием Bird Blocker предотвращает гибель птиц, попадающих в пространство между крышей и солнечными батареями. Когда птицы строят гнездо и селятся под солнечными батареями, это может привести к их повреждению, а также снижению эффективности, вызванному пометом пернатых.
Используя специальные расширяемые металлические фитинги, на которые Koyu уже подала заявки на патент, новое ограждение можно установить даже в местах с неровностями, такими как черепица. Защита имеет соответствующую твердость и может быть легко обработана – обрезана или согнута. Расширяемые металлические фитинги и сетка изготовлены из нержавеющей стали (SUS304) и могут использоваться в течение длительного периода времени.
https://econet.ru/uploads/pictures/4765 … slide4.jpg
И ещё вред от солнечных батарей наносится пернатым:
Над крупнейшей солнечной электростанцией сгорает по 6 тысяч птиц в год. И с этим ничего не могут сделать
Айванпа – крупнейшая в мире концентрационная солнечноэнергетическая станция (CSP) башенного типа. На ее территории расположено 350 тысяч зеркал-гелиостатов, а ее мощность составляет почти 392 МВт. Электростанция, расположенная в пустыне Мохаве в Калифорнии, поставляет электричество потребителям с февраля 2014 года, и все это время работники СТЭС не могут приблизиться к решению проблемы с гибелью птиц, которые сгорают над станцией.
Кому интересно далее по ссылке
https://nat-geo.ru/nature/birds/nad-kru … ut-sdelat/
-----------------
И куда только смотрят защитники флоры и фауны?
Искать придется.
Попутно буду собирать в список потеряшек...
1. Аглая Иванов.
2.
ЗЫ: Первый контакт с механиком и Иваном Пургеневым. Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13
И сразу наезд от Ивана Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13
Иван Пургенев написал(а):
Завтра закончим
Ну не люблю я вас шлюх кочевых , не нравитесь вы мне ... Особенно как выпью.
Ещё один Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13
Иван Пургенев написал(а):
Я не люблю когда иностранный колбасный мигрант про Россию что то вякает
Думаю по Пургеневу достаточно?
Прочитал 6 страниц, завтра продолжу https://stepnyak.mybb.ru/search.php?acti … &p=137
Отредактировано Суникол (2021-10-10 23:22:54)
Victor72 написал(а):Конечно, элементарно.
Повторим. Проиллюстрируем, как Шатун начал "срач".Хватит тупить.
Подменить причину срача одним из его последующих фрагментов не получится.
Причиной ваших и Падре с Шатуном срачей являетесь вы - Виктор и Падре.
Доказательства я привел.Где ваши доказательства? Их тупо у вас нет. Вы понадеялись что прокатит - не прокатило.
Поэтому как и обещал - идите нахуй "хитрый" вы наш.
Кира написал(а):https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t766202.png
Отредактировано Кира (Сегодня 20:04:01)
Ну что вы в самом деле. Разве вы до сих пор не поняли што истинной причиной моих неуемных требований...
является тока желание пообщацца с вами...
Я так поняла и не стал Вам в этом отказывать.
А вообще-то и я, оказывается, старею... Кого раньше называли просто жополиз - теперь гордо именуется по-иностранному "лоялист". Суть от этого, конечно, не меняется, но как же, чёрт возьми, модно звучит!
Лоялизм (от фр. loyal — верный, верноподданный, происходившего в свою очередь от лат. legalis — законный) — приверженность законному правительству и государственному строю своей страны, особенно в ситуации, когда этому правительству или строю брошен вызов какой-то другой внутригосударственной силой. В частности, в США лоялистами называли приверженцев Британской монархии в эпоху Войны за независимость 1775—1783 гг., в Испании лоялисты (исп. bando leal) — одно из названий лагеря республиканцев в Гражданской войне 1936—1939 гг., в современной Северной Ирландии лоялисты — сторонники её сохранения в составе Великобритании.
Жополизы - "этодругое". У государственного строя жопы нет.
А вот оппозиционеры, как правило, являются именно жополизами своих работодателей и лидеров, которые не являются государством, а являются персонами.
Если же "оппозиционеры" работают на другое государство против интересов своего собственного, то они уже не жополизы, а коллаборационисты. За это могут и срок дать, и даже повесить. Причем по закону.
Жополизы - "это другое". У государственного строя жопы нет.
При нахождении у власти авторитарного правителя, который боится оставить пост чтобы не понести наказание за свои преступления - это одно и то же.
А вот оппозиционеры, как правило, являются именно жополизами своих работодателей и лидеров, которые не являются государством, а являются персонами.
Лидер хочет на трон, они плывут за ним косяком чтобы сделать при нем карьеру. Личный интерес.
Если же "оппозиционеры" работают на другое государство против интересов своего собственного, то они уже не жополизы, а коллаборационисты.
С точки зрения действующего режима - да Ленин был "коллаборационистом". Однако сумел собрать империю вновь.
Отредактировано Суникол (2021-10-10 23:33:28)
Григорий Егоров
Ценовое фиаско Европы позволит «Газпрому» окупить «Северный поток – 2» без его запуска
Подорожание газа в контрактах с европейцами позволяет «Газпрому» окупить «Северный поток – 2» без его запуска. Об этом заявил эксперт по энергетике Борис Марцинкевич.
«Северный поток – 2» приносит прибыль «Газпрому» и остальным инвесторам парадоксальным образом. По словам Марцинкевича, запуск газопровода привел бы к снижению стоимости газа в Европе. Сохранение нынешней ситуации позволяет участникам проекта получать прибыль и окупать вложения в новый трубопровод. Также российская компания компенсирует расходы по искам Польши и Украины (3 млрд долларов и 1,5 млрд долларов соответственно).
«Самый большой парадокс в том, что "СП-2", не работая, приносит прибыль. Если бы он работал, то таких цен бы не было. Но они есть, и сделать с этим ничего нельзя – есть приговор суда. Более абсурдной ситуации я еще не видел. Проект, который полностью завершен с технической стороны, не работает, но приносит деньги всем инвесторам. Инвестиции возвращаются быстро и активно. Чем выше цена в долгосрочных контрактах "Газпрома", тем быстрее он компенсирует не только судебные потери, но и наверстает расходы на газопровод», - сказал эксперт.
Объем вложений «Газпрома» в «Северный поток – 2» составил 4,5 млрд долларов, считает Марцинкевич. Изначально смета проекта была выше, но серьезные средства были сэкономлены на уходе швейцарских трубоукладчиков из-за санкций в 2019 году. Аналитик привел расчеты, согласно которым «Газпром» полностью окупит «Северный поток – 2» менее чем за три года (дополнительное подорожание газа ускорит этот процесс).
«В 2021 году "Газпром" ожидает экспорт газа на уровне 190 млрд кубометров. Грубо говоря, представим себе, что цена больше не будет повышаться. Была 170 долларов за тысячу кубометров – сейчас 270, 100 долларов сверху за каждую тысячу кубов. Посчитаем, что получается. 183 млрд кубометров в тысячах – это 183 миллиона. Умножаем на эти 100. 2 млрд долларов мы вернем в этом году, если цена не увеличится – а она, вероятнее всего, увеличится», - объяснил Марцинкевич в эфире радио «Говорит Москва».
Привязка контрактов с «Газпромом» к спотовым ценам стала следствием иска польской компании PGNiG. Она добилась, чтобы стоимость российского газа в долгосрочных контрактах зависела от биржи. Рекордное подорожание спотового газа в августе-сентябре заставляет всю Европу расплачиваться за польскую победу над «Газпромом» - в результате стоимость газа пересматривается в сторону увеличения каждые несколько месяцев.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2