Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 841 страница 860 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

841

Сурков снова написал что-то :

https://reklama-no.ru/smiles/kniga.gif

Политика , 11 окт, 15:56  11 084

Сурков предрек «безлюдную демократию» вместо «человеческого государства»
Бывший первый замглавы администрации президента полагает, что в будущем появятся «виртуальные республики», а государственность будет «не по любви к отечеству, а по расчету»

Владислав Сурков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)
На смену «человеческому государству» придет «безлюдная демократия», спрогнозировал в своей статье бывший помощник президента — первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Она опубликована на портале «Актуальные комментарии».

По словам Суркова, в будущем все политические решения можно будет делегировать искусственному интеллекту. Но политический класс полностью не исчезнет, поскольку у алгоритмов есть владельцы, отмечает он. «В цифровую эпоху это ИТ-гиганты, которые поворачиваются передом (дружественным интерфейсом) к народным массам, а задом (гостеприимно распахнутым бэкдором) — к спецслужбам. Цифровики и силовики, таким образом, останутся в игре», — прогнозирует автор.

Новую форму, которая возникнет «в результате неизбежной цифровизации и роботизации политической системы», Сурков называет «безлюдной демократией». Главной особенностью последней станет резкое снижение роли человеческого фактора в политическом процессе, и она сменит традиционное «человеческое государство».

При этом, по прогнозу Суркова, несколько небольших стран «смогут нарастить столь мощные кибернетические ресурсы, что окажутся в состоянии контролировать значительную часть пока еще ничейного киберпространства и при необходимости парализовать военные и экономические потенциалы самых больших государств».

«Восстания воинствующих шопоголиков, гедонистов и консьюмеристов потрясут основы социального порядка и вызовут встречные массовые репрессии. Так сформируются экологические диктатуры с недобрым лицом Г.Тунберг на гербах и банкнотах», — полагает автор.

Сурков прогнозирует, что государственность будет уже не «по любви к отечеству», а «по расчету». Появятся «виртуальные республики». Граждане такой страны будут юридически обитать в ее суверенном цифровом облаке, а физически — в «обычном государстве» как иностранцы.

Сурков наиболее известен как замглавы президентской администрации в 1999–2008 годах, а затем, до 2011-го, как первый замруководителя АП. Во время второго срока Владимира Путина он сформулировал концепцию «суверенной демократии». При Суркове сформировался современный политический ландшафт России — с четырехпартийной Думой при господстве «Единой России», а в стране возникли молодежные движения «Наши» и «Идущие вместе».

В 2011–2013 годах Сурков занимал должность вице-премьера. Позже, с 2013-го, был помощником российского президента. В этом качестве он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования конфликта на востоке Украины. В феврале 2020 года Путин освободил Суркова от должности.

Во время пребывания на посту помощника президента Сурков опубликовал несколько статей. В частности, он предупреждал Россию о веках геополитического одиночества, рассказывал о «кризисе лицемерия», а также объяснял необходимость исследования «путинизма», который назвал хорошо работающим методом властвования и глобальным политическим лайфхаком. Предположительно, Сурков был также автором романа «Околоноля», опубликованного в 2009 году в «Русском пионере» при авторстве Натана Дубовицкого.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/10/2021/ … rom_main_9

0

842

Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

Вот, кстати! Открыто всегда признаю: да, я голосовал за Путина в прошлый и позапрошлый раз. И считаю это правильным.

А я не понимаю, зачем нужны депутаты. Каждой вышедшей в Думу и перевалившей определенный порог партии, из бюджета на дальнейшие тусовки выделяют денежные средства в млрд руб., каждому депутату из бюджета дают огромную з/п, чтобы они не были коррумпированы, каждому бывшему депутату из бюджета дают отличную от других граждан, не подверженную никаким пенсионным формулам,  пенсию -- из бюджета.... при этом законы сами они не пишут, потому что их кто-то непонятный и не избранный пишет..
Зачем они вообще нужны...... Просто на кнопки жать.....

:dontknow:

Поэтому и не хожу на госдумовские выборы. Слишком демократичные.

0

843

Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

Да обыкновенные ориентиры. Жить по закону и поступать по совести. Америку Вам открыл или что?
Тут вообще интересная манера ведения дискуссии образовалась. Тупо лгут в глаза, отвечают на вопросы, которые ты не ставил и приобщают твои слова к темам, которые ты не обсуждал. Сначала я думал, что это только юродивый чудит. Ну, думаю, это у него такая особенность восприятия действительности. А потом присмотрелся... Ба, ребята, да вы тут все того... офуевшие в атаке! И ведь бесполезно просить привести цитату, где это я говорил то-то и то-то. Бесполезно цитировать самого себя и просить показать, в каком месте там возможны такие ублюдские выводы, которые мне ставят в вину. Метут языками, что помелом...
Вот и этот Ваш бред в данном посте я вообще никак комментировать не хочу. Какая-то революция, какие-то мои Вам "угрозы"... Вы абсолютно не в состоянии воспринимать печатный текст. Ладно ядерный бухгалтер, ему простительно, "технарь" же типа... Но Вы?! Со времён ИноСМИ в этом отношении серьёзно сдали. Я же никогда не был особо с Вами согласен, правда? Но при этом в аргументированности и выверенности формулировок Вам никогда нельзя было отказать.
А я ещё не поверил Филу, когда он про старческий маразм сказал...

Отредактировано Шатун (Сегодня 15:36:31)

Да ну вас всех.....
Вообще всё становится непонятно. Какие-то юродивые, бухгалтера и прочее...
И только Фила по имени назвали

:mad:

Они поняли, а Вам и не надо.
Фил - мужик. Потому всегда только по имени.

0

844

Vendy написал(а):

А мне сегодня звонила следователь из Следственного комитета....

https://reklama-no.ru/smiles/business-ledi.gif

0

845

Finic-s написал(а):

Привет "блохастый" (All right reserved Палыч) , а это погоняло ещё помнишь ?

Шатун написал(а):

........ И кто такой Палыч?

Stepnyak написал(а):

Палыч, 1957 г.р., (из Днепропетровска)  был одним из старожилов "Клуба Степняка" с момента его основания, участником ИНОСМИ с 2007 (ник - Палыч на ветках "Куды бечь?")  , а со мной на других форумах - с 2003.  Вы с ним немного пересекались тут  - Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Тут он до марта был модератором-администратором, и "навечно занесен в списки части".

К сожалению, по не до конца еще проверенным сведениям, весной этого года он умер из-за рецидива онкозаболевания.  Последний визит сюда - 27 февраля, последний выход в интернет на "Одноклассниках" - 13 марта.

Это он - с женой:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/846528.jpg

Вот и Finic-s таки дождался оказии , что бы по доброму и нетривиально помянуть нашего незабвенного "ортодоксального октябрёнка" с погонялом Палыч , с которым Finic-s не единожды "пикировался". Как говорится - «Не было счастья , да несчастье помогло» , вот такая , сука , Диалектика .

0

846

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

А мне сегодня звонила следователь из Следственного комитета....

https://reklama-no.ru/smiles/business-ledi.gif

Как же Вас так угораздило? :(
Свидетель или "терпила" (извиняюсь за жаргон)?
Уверена, что не фигурант...

Отредактировано Vendy (2021-10-11 18:42:05)

0

847

Морозка написал(а):

А я не понимаю, зачем нужны депутаты. Каждой вышедшей в Думу и перевалившей определенный порог партии, из бюджета на дальнейшие тусовки выделяют денежные средства в млрд руб., каждому депутату из бюджета дают огромную з/п, чтобы они не были коррумпированы, каждому бывшему депутату из бюджета дают отличную от других граждан, не подверженную никаким пенсионным формулам,  пенсию -- из бюджета.... при этом законы сами они не пишут, потому что их кто-то непонятный и не избранный пишет..
Зачем они вообще нужны...... Просто на кнопки жать.....

Зависть — это источник серьезных преступлений, возрождающихся на почве желания чужого богатства, благополучия, успешности, статуса. Из-за этого люди начинают делать другим пакости до тех пор, пока предмет зависти не потеряет все свои богатства. Зависть — прямое нарушение 10-й заповеди;

Почему Каин убил своего брата Авеля ? - социалистка ты наша , недоделанная.

0

848

Vendy написал(а):

Как же Вас так угораздило? 

Отредактировано Vendy (Сегодня 18:42:05)

Следаватель.. очень хотела поймать мошенника, который пришел в банк с доверенностью от меня и хотел снять все мои сбережения. Но бдительный работник банка заподозрил неладное и не дал ему мои средства.

o.O

0

849

Finic-s написал(а):

Зависть — это источник серьезных преступлений, возрождающихся на почве желания чужого богатства, благополучия, успешности, статуса. Из-за этого люди начинают делать другим пакости до тех пор, пока предмет зависти не потеряет все свои богатства. Зависть — прямое нарушение 10-й заповеди;

Здрасти...
Я вообще не страдаю завистью.

https://reklama-no.ru/smiles/fen.gif

Лучше скажи, зачем нужны депутаты.

0

850

8

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Следаватель.. очень хотела поймать мошенника, который пришел в банк с доверенностью от меня и хотел снять все мои сбережения. Но бдительный работник банка заподозрил неладное и не дал ему мои средства.

o.O

Надеюсь, Вы этому "следователю" никакие свои данные не продиктовали?

0

851

Шатун написал(а):

8

Некоторые она и сама знала. От меня она ничего нового не узнала.

Я ей предложила встретиться в кабинете СК, она, естественно, сообщила, что нужно срочно поймать этого гражданина, чтобы он в другом отделении не сделал свое грязное дело... тогда я ей сказала, что перезвоню на её номер через секунду ( у меня на телефоне стоит функция -- запрет на съем денежных средств )...
Но там меня поприветствовала некая фирма, а не следователь.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

+1

852

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

o.O

Ничего себе заявочки!
Доверенность была нотариально заверена?

0

853

Vendy написал(а):

Ничего себе заявочки!
Доверенность была нотариально заверена?

Ага...

:'(

0

854

Морозка написал(а):

Здрасти...
Я вообще не страдаю завистью.
Лучше скажи, зачем нужны депутаты.

Отвечай на поставленный вопрос:

Finic-s написал(а):

0

855

Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

8

Некоторые она и сама знала.

Я ей предложила встретиться в кабинете СК, она, естественно, сообщила, что нужно срочно поймать этого гражданина... тогда я ей сказала, что перезвоню на её номер через секунду...
Но там меня поприветствовала некая фирма, а не следователь.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

Понятно. Следователь была в кавычках и скорей всего, с Украины.

+1

856

Finic-s написал(а):

Отвечай на поставленный вопрос:

Я не знаю почему твой Каин  убил своего брата Авеля.

0

857

Vendy написал(а):

Понятно. Следователь была в кавычках и скорей всего, с Украины.

Но, работают довольно убедительно, пугают..... Знают и номер телефона и имя-отчество..

+1

858

Морозка написал(а):

Я не знаю почему твой Каин  убил своего брата Авеля.

Тогда ещё раз (NOTA BENE - читай внимательно)- Зависть — это источник серьезных преступлений, возрождающихся на почве желания чужого богатства, благополучия, успешности, статуса !!!. Из-за этого люди начинают делать другим пакости до тех пор, пока предмет зависти не потеряет все свои богатства. Зависть — прямое нарушение 10-й заповеди;

Отредактировано Finic-s (2021-10-11 19:28:50)

0

859

Finic-s написал(а):

Тогда ещё раз (NOTA BENE - читай внимательно)- Зависть — это источник серьезных преступлений, возрождающихся на почве желания чужого богатства, благополучия, успешности, статуса. Из-за этого люди начинают делать другим пакости до тех пор, пока предмет зависти не потеряет все свои богатства. Зависть — прямое нарушение 10-й заповеди;

Да ты чо.....
Твои депутаты совсем небогатые люди.... Мало того, им приходится 3 раза в неделю приходить и жать кнопки.
Не завидуй им..... и не совершай преступлений

https://reklama-no.ru/smiles/budilnik.gif

0

860

Морозка написал(а):

Да ты чо.....
Твои депутаты совсем небогатые люди.... Мало того, им приходится 3 раза в неделю приходить и жать кнопки.
Не завидуй им..... и не делай преступлений

У Мороськи от НЕ ДУРЫ только губа.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2