Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 861 страница 880 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

861

Finic-s написал(а):

У Мороськи от НЕ ДУРЫ только губа.

Ты все заповеди изучил?
Или только про отца-мать и зависть.....

:'(

+1

862

Морозка написал(а):

Ты все заповеди изучил?
Или только про отца-мать и зависть.....

Себя ты из меня не выводи

0

863

Finic-s написал(а):

Себя ты из меня не выводи

Неправильно.
Надо - меня ты из себя не выводи :)

0

864

Морозка написал(а):

А мне сегодня звонила следователь из Следственного комитета....

Ни один следователь СК НИКОГДА не позвонит гражданину России - это нонсенс. И нарушение законодательства.
А если вам позвонили - это очередное разводилово.

0

865

Катар, крупнейший в мире поставщик сжиженного природного газа, заявил в понедельник, что не может помочь снизить цены на газ, потому что уже добывает на пределе и считает, что высокие цены разрушительны для спроса.

«Мы исчерпали все возможности, выполняя заказы наших клиентов», - сказал министр энергетики Катара Саад аль-Кааби.

Тем временем торги в Европе закончились с ценой на газ $1000 м³

Отредактировано PadRe (2021-10-11 20:43:16)

0

866

PadRe написал(а):

Ни один следователь СК НИКОГДА не позвонит гражданину России - это нонсенс. И нарушение законодательства.
А если вам позвонили - это очередное разводилово.

Номер, с которого звонили мне очень похож на тот, который приведен в статье.....

08.04.2021 19:00
Бастрыкин вас не ищет

Новая схема мошенничества от имени Следственного комитета РФ заинтересовала настоящих следователей
Текст: Владимир Баршев, Наталья Козлова
Российская газета - Федеральный выпуск № 76(8427)

Голос из телефонной трубки суров: "Вам звонят из Следственного комитета. Хочу сообщить, что у вас большие проблемы....". Звонки с таким вступлением в последнее время стали регулярно беспокоить жителей разных городов. Причем очень часто высвечивается подлинный телефонный номер Следственного комитета.
Даже если номер звонившего есть на сайте СК, его обязательно надо перепроверить самим.

Вот и корреспонденту "РГ" на днях позвонили с неизвестного номера (495-040-53-02), назвали по имени-отчеству. Представились: "Следственный комитет, следователь"... И - пауза. Видимо, ждали реакцию

- Я вас, слушаю.

- К нам обратился банк по факту оформления мошенниками на ваше имя кредита. Мы бы хотели вас опросить

- Пожалуйста, - ответил корреспондент, - вызывайте повесткой и опрашивайте.

- Мы высылали вам повестку, но вы на нее не отреагировали.

- Не отреагировал, значит, не получил.

- Тогда я предлагаю провести допрос по телефону.

- А у вас такое право есть?

- В период карантина мы на все имеем право.

- А вы Уголовно-процессуальный кодекс давно читали?

- Вы отказываетесь от взаимодействия с органами?

- Ну что вы, просто жду официального вызова повесткой. И рекомендую перед тем, как звонить кому-нибудь, ознакомиться с Уголовно-процессуальным, а также с Уголовным кодексами. В последнем рекомендую изучить статью 159.

- У вас будет время их изучить, когда сядете, - заявил человек, представившийся следователем. На этом разговор прервался.

Но далеко не все, кому звонят и представляются следователями, ведут себя подобным образом. Абсолютное большинство граждан серьезно относится к словам, что им звонят "сотрудники СК" и не чувствуют подвоха. А дальше возможны два варианта. Первый - когда гражданину предлагают поучаствовать в поимке мошенников.

И помочь задержать преступников, которые нацелились украсть деньги со счета гражданина. Для чего нужно перевести деньги на счет, который сейчас абоненту вышлют.

Вариант второй - если человек на том конце провода испугался, проще и примитивней. Если человек с испугом воспринял слова про то, что у него проблемы, следует банальное предложение встретиться и договориться, пока его не посадили.

Жалобы в правоохранительные органы пошли с самого начала звонков от якобы следователей. Заявления писали и те, кто реально пострадал, и те, кто почувствовал подвох и не купился. Но очень трудно не поверить голосу в трубке, когда высвечиваются реально существующие телефонные номера Следственного комитета РФ.

Первое такое уголовное дело возбудили буквально на днях в Подмосковье. В Павловском Посаде местной жительнице позвонили 20 марта с номера 8-800-100-12-60. Это номер "телефона доверия" СК России. Представились сотрудниками банка и полиции. Сказали, что с картами женщины прямо сейчас работают три мошенника и нужно срочно выводить деньги на безопасный счет. Его и прислали.

Женщина перевела на него 680 тысяч рублей. На следующий день, заподозрив неладное, гражданка сама позвонила на номер 8-800-100-12-60 и сообщила, что вчера с этого номера ей звонил следователь, и, назвав его фамилию, попросила пригласить к телефону. В ответ уже настоящий сотрудник СК сказал, что этот номер телефона работает только на прием звонков и это номер "телефона доверия" СК. С него никакой следователь звонить не мог.

В Мытищах местному жителю звонили 24 марта несколько раз с трех городских телефонов, в том числе и с номера 8-800-100-12-60. Представились сотрудниками Следственного комитета и крупного банка. Пробовали узнать информацию про его банковские карты и сколько денег на них.

Но мужчина понял, что на том конце провода мошенники, и стал задавать звонившим встречные вопросы. Трубку эти якобы следователи тут же бросили.

Следующее дело возбудили по звонкам в Лыткарино. Там 25 марта с утра до вечера местному жителю звонили с трех городских телефонов, в том числе и с номера 8-800-100-12-60 (телефон доверия СК). Представились следователями и сотрудниками Сбербанка и крупного банка. Сообщили, что с картой мужчины были совершены мошеннические действия, а они расследуют аферу. И чтобы сохранить оставшиеся деньги, их необходимо вывести на другой счет. В общем, мужчина перевел мошенникам 614 тысяч рублей, в том числе и со своей кредитной карты.

Компетентно
Сергей Ярош, заместитель руководителя Главного следственного управления СК по Москве:

- В последнее время участились случаи телефонных мошенничеств, преимущественно в отношении пожилых граждан и социально незащищенных групп. Злоумышленники звонят гражданам, представляются сотрудниками Московского СК и пытаются получить личные и персональные данные. Офицеры ведомства призывают граждан к бдительности.

Разъясняем, что следователями столичного управления СК все проверочные и следственные мероприятия проводятся исключительно в подразделениях ведомства, о чем гражданин извещается в письменном виде, где указан его статус, основания для вызова, а также время и место проведения мероприятия. Кроме того, следователь имеет служебное удостоверение, которое по требованию может быть предъявлено гражданину для подтверждения данных о должностном лице следственного органа ГСУ СК России по Москве.

Александр Щеголихин, первый заместителя руководителя ГСУ СК по Московской области:

- Нами возбуждено три уголовных дела по фактам телефонного мошенничества, совершенных в отношении граждан в городах Люберцы, Мытищи и Павловский Посад. Истребованы сведения из банковских и кредитных организаций о движении денежных средств, допрошены и признаны потерпевшими три гражданина. В органы дознания направлены поручения об установлении принадлежности телефонных номеров, с которых шли звонки.

Обращаем внимание, что наши сотрудники не проводят следственных действий посредством телефонной связи. И если вдруг вам звонят и, представившись следователем, сообщают, что необходимо провести допрос по телефону и ответить на вопросы о ваших банковских счетах и вкладах, необходимо завершить диалог и сообщить об этом в правоохранительные органы.

https://rg.ru/2021/04/08/moshenniki-nac … iteta.html

0

867

Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

Вот, кстати! Открыто всегда признаю: да, я голосовал за Путина в прошлый и позапрошлый раз. И считаю это правильным.

А я не понимаю, зачем нужны депутаты. Каждой вышедшей в Думу и перевалившей определенный порог партии, из бюджета на дальнейшие тусовки выделяют денежные средства в млрд руб., каждому депутату из бюджета дают огромную з/п, чтобы они не были коррумпированы, каждому бывшему депутату из бюджета дают отличную от других граждан, не подверженную никаким пенсионным формулам,  пенсию -- из бюджета.... при этом законы сами они не пишут, потому что их кто-то непонятный и не избранный пишет..
Зачем они вообще нужны...... Просто на кнопки жать.....

:dontknow:

Этот вопрос подходит для темы для сочинения по литературе. Типа «Печорин –лишний человек». Или – «Кому на Руси жить хорошо».
8-)

+1

868

PadRe написал(а):

Неправильно.
Надо - меня ты из себя не выводи

И кто же там тогда в мине елозитЬ ?  ^^

0

869

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Неправильно.
Надо - меня ты из себя не выводи

И кто же там тогда в мине елозитЬ ?  ^^

Гусары, молчать!

0

870

В Словении закончился первый тайм. Россия - Словения 2:1

0

871

Finic-s написал(а):

Морозка написал(а):

Здрасти...
    Я вообще не страдаю завистью.
    Лучше скажи, зачем нужны депутаты.

Отвечай на поставленный вопрос:
Finic-s написал(а):

Почему Каин убил своего брата Авеля ? - социалистка ты наша , недоделанная.

А я знал... :) Этот Финикс всегда вызывал у меня подозрение и вот наконец то он распахнул перед миром свое мещанское нутро!!!

Обвинять большевиков в зависти = признаться в своем культурном невежестве.
Это были люди воспитанные на книгах Достоевского, Тургенева, Чехова и Некрасова...
Идеалисты до мозга костей, желающие чтобы все люди - слышите, вы - мещанин нещщастный? - ВСЕ - жили достойно!

И вот пришел Финикс и все испортил :(

======================================

ЗЫ: Ну что? Резюмирую. День прошел, а механик так и не предоставил доказательств... Думаете завтра? Неа...
Потому что слов которые он приписывает мне и Шатуну никогда в природе не существовало.
Он солгал. И это уже не в первый раз.

Отредактировано Суникол (2021-10-12 06:55:12)

0

872

Суникол написал(а):
Finic-s написал(а):

Морозка написал(а):

Здрасти...
    Я вообще не страдаю завистью.
    Лучше скажи, зачем нужны депутаты.

Отвечай на поставленный вопрос:
Finic-s написал(а):

Почему Каин убил своего брата Авеля ? - социалистка ты наша , недоделанная.

А я знал... :) Этот Финикс всегда вызывал у меня подозрение и вот наконец то он распахнул перед миром свое мещанское нутро!!!

Обвинять большевиков в зависти = признаться в своем культурном невежестве.
Это были люди воспитанные на книгах Достоевского, Тургенева, Чехова и Некрасова...
Идеалисты до мозга костей, желающие чтобы все люди - слышите, вы - мещанин нещщастный? - ВСЕ - жили достойно!

А тут пришел мещанин Финикс и все изгадил :(...

ЗЫ: Ну что? Резюмирую. День прошел, а механик так и не предоставил доказательств... Думаете завтра? Неа...
Потому что слов которые он приписывает мне и Шатуну никогда в природе не существовало.
Он солгал. И это уже не в первый раз.

И Вы знаете, меня даже не сам факт его лжи изумил. Казалось бы, ну соврал и соврал - большое дело... Бросилась в глаза именно наглость и глупость этого вранья. Ведь легко проверяется, что вся его ересь родилась исключительно из его влажных фантазий. Во всём форуме ни одна живая душа в самом пьяном угаре даже не подумала бы ничего подобного. Разве что откровенное животное...

Отредактировано Шатун (2021-10-11 23:23:05)

+1

873

Россия победила 2:1

+1

874

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

8

Надеюсь, Вы этому "следователю" никакие свои данные не продиктовали?

Некоторые она и сама знала.

Я ей предложила встретиться в кабинете СК, она, естественно, сообщила, что нужно срочно поймать этого гражданина... тогда я ей сказала, что перезвоню на её номер через секунду...
Но там меня поприветствовала некая фирма, а не следователь.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

Понятно. Следователь была в кавычках и скорей всего, с Украины.

Теперь уже и женщины подключились к этому разводу. Мужчины-"следователи" перестали внушать доверие.  :D

+1

875

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Понятно. Следователь была в кавычках и скорей всего, с Украины.

Но, работают довольно убедительно, пугают..... Знают и номер телефона и имя-отчество..

:'(

Храните деньги в "чулке" или в "банке" дома и их убедительность Вам будет не страшна. Можно будет над ними ещё и поиздеваться, назвав номер накопительной карточки "Перекрёстка" :D

0

876

Бен Ладен на службе США: "Копье Нептуна" могло оказаться инсценировкой
11 октября 2021, 04:02
С момента проведения операции прошло десять лет, но некоторые вопросы так и не получили ответа.

Шиитскую мечеть в Кундузе террорист-смертник взорвал во время самой массовой – пятничной –молитвы. Больше ста погибших.

Вот они – наглядные последствия “Несокрушимой свободы” – двадцатилетней операции США, главной целью которой была ликвидация лидера "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. А если и она не была достигнута, значит, вообще все зря? Об этом на минувшей неделе вновь заговорили в Пакистане. На территории именно этой страны, согласно официальной версии Вашингтона, скрывался, сбежав из Афганистана, "враг Америки номер один".

Почему убийство бен Ладена считают инсценировкой

Мы прилетели в Пакистан, чтобы встретиться с очевидцами и побывать на месте событий 10-летней давности. Город Абботтабад – довольно закрытый. Здесь много военных. Европейцы привлекают слишком много внимания, поэтому наши сопровождающие попросили нас надеть местную одежду. Два часа езды от Исламабада – и мы на месте.

Если верить американской версии, то вот она – последняя резиденция "террориста №1" Усамы бен Ладена. Точнее, то, что от нее осталось. Высокого забора больше нет, от здания остался только фундамент. Участок заброшен. В городе Абботтабад это теперь главная достопримечательность, и вам любой подскажет дорогу к “дому Усамы”, но никто из местных – никто – не верит, что он был убит именно здесь. Сейчас это что-то вроде детской площадки. Дети играют в лапту, здесь небольшая мусорка, только что корова паслась, ушла. В общем, никаких следов почтения.

Операция “Копье Нептуна” была проведена 2 мая 2011 года. Американский спецназ на двух вертолетах высадился во двор и на крышу и штурмом взял дом. Сообщалось, что бен Ладена нашли на третьем этаже. По официальной версии, ему попали в грудь, а затем, уже смертельно раненому, выстрелили в голову – как будто специально, чтобы усложнить процедуру опознания. Журналист Сухейль Аббаси живет отсюда в пяти минутах и одним из первых прибежал на звуки взрывов и стрельбы.   

"Через несколько минут я добрался до этого самого места. Оно было переполнено вооруженными солдатами. Они оттолкнули нас в ту сторону. Сказали убираться отсюда. И мы все стояли вон там. Были все в пыли, которую поднимали вертолеты", – рассказывает журналист Сухейль Аббаси.

Расследование тех событий стало главным делом жизни Сухейля Аббасси. Но он так и не нашел подтверждения американской версии.       

"Прошло уже 10 лет, и за это время они так и не предоставили абсолютно никаких доказательств, как, например, было в Ираке и в других местах. Они не показали вообще ничего! Они просто якобы забрали его тело и бросили куда-то в море", – заявляет журналист.

Подобный скепсис разделяют и в западной прессе. Известный испанский журналист Пабло Пардо написал целый цикл статей на эту тему.

"Первые сомнения относительно специальной операции по убийству бен Ладена вызывает тот факт, что она происходила в Абботтабаде, который является по сути военным городом. Цель операции была резиденция, которая находилась в километре от военной академии пакистанской армии, чуть ли не в центре города. Это все равно, как если бы нечто подобное происходило в километре от Кремля, и никто бы даже не подумал расследовать это", – отметил журналист Пабло Пардо.

У сторонников американской версии ликвидации бен Ладена и ее противников есть одна общая черта. И те, и другие в своих убеждениях основываются не на знании, а на вере. Слово против слова. Доказательства не проверить. Все сводится к тому, что США устами Обамы просто сказали человечеству: "мы уничтожили террориста номер один, верьте нам".

Один из главных аргументов сторонников теории о том, что Усама бен Ладен не был убит в этом месте заключается в том, что… ну почему американцы не опубликовали его фото после смерти? Американцы говорят: это слишком жестокое фото, оно ужасное. Но местные говорят, что ни до этого, как в случае с Саддамом Хусейном, ни после, как в случае с Каддафи, американцев это не останавливало.

Так же и с остальными доказательствами. Например, анализ ДНК – как его проверить? Где образцы? Что с чем сверяли? Дальше тупик – секретная информация. Нет фактов, которые можно было бы опровергнуть, говорит профессор Исламабадского университета социальных и гуманитарных наук Фарах Наз.

"Причины, по которым Америка может врать? Думаю, что прежде всего они хотят, чтобы весь остальной мир воспринимал всю эту ситуацию именно так, как они того хотят. Если бы хоть какая-то правда стояла за версией убийства бен Ладена в той конкретной резиденции, как они говорят, то они бы опубликовали множество и множество доказательств, подкрепляющих ее", – сказала профессор Исламабадского университета социальных и гуманитарных наук NUST Фарах Наз.

До Абботтабада американцы шесть раз заявляли о ликвидации бен Ладена. И ошибались. Журналист Фахар Ур Рехман считает, что и седьмая попытка могла быть неудачной. Прилетели, перестреляли семью и окружение, а самого Усаму не нашли. Но, зная, что бен Ладен и так доживает последние дни (у него была больная печень), решили инсценировать ликвидацию.     

"Вот сейчас американцы вышли из Афганистана, потому что они не добились там никакого успеха. И тогда ситуация была такая же. Они провели 10 лет в Афганистане и не добились ничего. Все уже забыли, зачем они там. И они решили продемонстрировать что-то миру, им был нужен успех, чтобы напомнить миру причину, по которой они вторглись в Афганистан. И они выбрали это место, чтобы показать: посмотрите, мы убили бен Ладена", – говорит журналист Фахар Ур Рехман.

Опрошенные нами в Пакистане эксперты уверены, что бен Ладен умер где-то в пещерах горного укрепрайона Тора-Бора. А заявление о его ликвидации в Пакистане позволило американцам насаждать демократию в Афганистане еще 10 лет. К чему все привело в итоге, мы видели в августе. Вооруженная Пентагоном афганская армия перешла на сторону талибов. Режим пал за считанные дни. Афганцы, сотрудничавшие с американцами, были брошены в Кабуле и падали с улетающих домой натовских самолетов. Ликвидация бен Ладена – единственное, что позволяет США говорить хоть о каком-то успехе 20-летней операции. Убери этот эпизод, и не останется вообще ничего.

0

877

механик написал(а):

В Словении закончился первый тайм. Россия - Словения 2:1

Слышала в новостях, что в следующей игре команде России надо либо выиграть или сыграть вничью.

0

878

Атомная подлодка ВМС США могла столкнуться с неизвестным китайским объектом

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Американская атомная подводная лодка USS Connecticut, получившая 2 октября повреждения во время выполнения задания в Южно-Китайском море, скорее всего, столкнулась с неизвестным китайским подводным объектом, сообщил гонконгский новостной сайт iNews.

По его данным, после инцидента спутник зафиксировал подлодку в надводном положении 3 октября примерно в 77 км от острова Юнсин, входящего в Парасельский архипелаг, в Южно-Китайском море. Над островом в 1974 году был установлен контроль со стороны Китайской Народной Республики. Претензии на владение островом предъявляет Вьетнам. На острове располагаются китайская база для подводных лодок и военный аэродром.

Предполагается, что подлодка USS Connecticut подходила к острову для проведения разведки, отмечает iNews. Субмарины этого типа помимо ведения боевых действий также предназначены для выполнения разведывательных функций.

При этом отмечается, что подлодка вряд ли могла столкнуться с подводным рельефом. ВМС США, которые постоянно действуют в Южно-Китайском море, хорошо его изучили. Скорее всего, подлодка столкнулась с китайским подводным искусственным объектом, недавно созданным вблизи острова Юнсин для противодействия приближающимся силам противника, считает издание.

Глубина моря в районе острова составляет всего около 300 метров.
Столкновение с неизвестным объектом

Накануне американские эксперты сообщили в соцсетях, что корпус носовой части атомной подводной лодки ВМС США USS Connecticut, столкнувшейся с неизвестным объектом в Южно-Китайском море, получил большие повреждения. "Согласно первым полученным данным, корпус головной части USS Connecticut серьезно поврежден. Ждем фотографий", - говорилось в твиттере SubBrief, который ведет ветеран-подводник ВМС США Аарон Амик.

По сообщению ВМС США, на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана, куда в минувшую пятницу зашла поврежденная атомная подлодка, прибыла группа военных специалистов для осмотра повреждений и установления их источника.

По данным ВМС США, в результате столкновения, произошедшего в международных водах в акватории Южно-Китайского моря, пострадали 11 из 130 членов экипажа. Они получили неопасные для жизни травмы.

Как указали ВМС США, после инцидента "подлодка находится в безопасном, стабильном состоянии". Подчеркивалось также, что ее ядерная установка не пострадала. После инцидента подлодка вынуждена была идти на Гуам в надводном положении.

Американские военные не сообщают, с чем именно столкнулась подлодка. По данным источников в ВМС США, речь не идет о столкновении с другой подводной лодкой, кораблем или об агрессивных действиях другой страны. В ВМС отметили, что согласно топографическим данным столкновения с подводным рельефом также не было.

По последним данным американских военных, подводная лодка могла столкнуться с затонувшим кораблем или контейнером, упавшим в море с грузового судна.

USS Connecticut с водоизмещением 7,5 тыс. тонн является многоцелевой атомной подводной лодкой четвёртого поколения типа Seawolf. Ее ракетное вооружение - до 50 ракет Harpoon и Tomahawk, которые запускаются из торпедных аппаратов. Помимо боевых задач она выполняет также разведывательные функции.

Таких подлодок в ВМС США всего три. Все они приписаны к тихоокеанской базе подводных лодок Китсап-Бангор (штат Вашингтон). Стоимость каждой достигает в текущих ценах $8,5 млрд.
https://www.interfax.ru/world/796524

0

879

Шатун написал(а):

И Вы знаете, меня даже не сам факт его лжи изумил. Казалось бы, ну соврал и соврал - большое дело... Бросилась в глаза именно наглость и глупость этого вранья. Ведь легко проверяется, что вся его ересь родилась исключительно из его влажных фантазий.

Вы забыли один аспект. Там прозвучало слово "забаню".
То есть алгоритм прост как сам механик - он сочиняет любую чушь, приписывает её тем кто ему неугоден и банит.
Именно таким образом он забанил меня.
мелко и противно до блевотины..  :x

Ну а почему ему это свинство сходит с рук вы и сами в курсе.

Отредактировано Суникол (2021-10-12 00:40:34)

+1

880

Власти Грузии сообщили какой срок получит Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу «Имеди» заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили полностью отсидит свой тюремный срок и в правительстве не найдётся человека, который его выпустит.

«Я заявляю с полной ответственностью, что Саакашвили полностью отсидит свой срок. По состоянию на сегодня он приговорён к шести годам тюрьмы. Этот приговор вынесен последней инстанцией. Если даже приедет к нам любой человек планеты и попросит, призовёт освободить его, сегодня в правительстве этого никто не сделает», — приводит ТАСС слова Гарибашвили.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2