Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 881 страница 900 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

881

Елена Панина: Польша повышает ставки в борьбе с ЕС в ожидании предложения от США

Как заявил в эфире Польского радио заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач, Варшава будет отстаивать сохранение суверенитета стран Евросоюза, а не создание супердержавы.

Польская правящая коалиция во главе с партией «Право и Справедливость» (PiS) переживает очень проблемные отношения с Брюсселем, который требует от нее подчинить свою политику, внутреннюю и внешнюю, интересам ЕС. Варшава предпринимает ответные действия. Так, Конституционный суд Польши полным составом принял на днях постановление, которым объявлен приоритет польской Конституции над законодательством Евросоюза.

Это вызвало резкую реакцию Еврокомиссии и Европарламента. Польшу обещают лишить десятков миллиардов евро, положенных ей от европейского Фонда реконструкции экономики. Однако «Право и Справедливость» сейчас пошла на «принцип», который декларировал в октябре 2009 года один из основателей PiS, на тот момент президент Польши Лех Качиньский. Он не только призвал ЕС остаться «союзом суверенных государств и не сливаться в супергосударство», но и пожелал ему расшириться за счет Украины и Грузии.

Сегодня эту линию проводит в жизнь председатель «Права и Справедливости» Ярослав Качиньский, старший брат Леха. Загадка здесь в том, почему Варшава стала воевать с Брюсселем только в последние годы, пойдя на риск лишения ее финансовой подпитки из европейских фондов. Тому могут быть как внутренние, так и внешние причины. PiS опасается того, что ведущие страны ЕС, приступившие к построению Соединенных Штатов Европы, захотят свергнуть нынешнее польское правительство и привести к власти проевропейскую оппозицию.

Поэтому Варшава ищет геополитические альтернативы, и их ей предоставляет Вашингтон. Так, созданием сепаратного военного союза AUKUS (Австралия, Великобритания, США) против Китая, не поставив в известность своих европейских союзников, американцы показали, что их не особо волнует сохранение единства НАТО. Подобный трюк Вашингтон может попробовать осуществить в Европе, создав управляемый им блок в составе Польши, республик Прибалтики и некоторых других государств Центральной и Восточной Европы.

Ключевой вопрос для Варшавы здесь в том, позволят ли США использовать ей этот альянс против России или прикажут противодействовать в регионе исключительно Китаю и срывать диалог ЕС с Пекином. Но это все впереди. А пока «Право и Справедливость» нагнетает антиевропейскую риторику, чтобы удержать власть и отбить атаки Евросоюза в ожидании новых американских проектов и очередных парламентских выборов в Польше.

Директор Института РУССТРАТ Елена Панина

0

882

Сборная России по художественной гимнастике получила визы в Японию для участия в чемпионате мира

0

883

Против Навального возбуждено новое дело

Против российского оппозиционера Алексея Навального, а также Леонида Волкова и Ивана Жданова возбуждено новое уголовное дело. Мужчины обвиняются в создании и дальнейшем управлении экстремистским сообществом.

О заведении нового дела официально сообщили на сайте Следственного комитета России.

В сообщении уточняется, что речь идет о Фонде борьбы с коррупцией, который был ранее признан экстремистской организацией, а также иностранным агентом и полностью ликвидирован. Навального и его сторонников обвиняют в создании организации, основной целью которой было нарушение общественного порядка и конституционного уклада РФ. Также известно, что другим сторонникам оппозиционера вменяют участие в сформированном Навальным экстремистском сообществе. В этом списке есть Соболь, Гимади, Албуров и другие известные оппозиционные активисты.

Источник: glavnoe.net

+1

884

Кира написал(а):
механик написал(а):

В Словении закончился первый тайм. Россия - Словения 2:1

Слышала в новостях, что в следующей игре команде России надо либо выиграть или сыграть вничью.

Можно и проиграть, но тогда придется выходить на более сильного соперника...

0

885

https://riafan.ru/1523926-v-kieve-opasa … bezlyudnoi

В Киеве опасаются, что программа переселения соотечественников РФ оставит Украину безлюдной

В Киеве опасаются, что программа переселения соотечественников РФ оставит Украину безлюдной
На Украине большой резонанс вызвала новость о том, что Правительство РФ намерено вернуть в страну не менее полумиллиона соотечественников из-за рубежа. В соседнем государстве считают, что эта программа нацелена в основном на украинцев, а также на граждан, живущих в ЛНР и ДНР. Противопоставить ей Киев, по сути, ничего не может. Корреспондент ФАН передает из украинской столицы.

Российское правительство активизирует борьбу с сокращением населения страны, которое только за первое полугодие 2021 года уменьшилось на 300 тыс. человек. Власти РФ поставили задачу: с 2022 по 2030 год вернуть не менее 500 тыс. соотечественников из-за рубежа. По мнению экспертов, эти планы вполне реальны и, скорее всего, будут перевыполнены.

По данным МВД РФ, в 2017 году по программе переселения соотечественников в страну прибыло 118,6 тысячи человек, в 2018-м — 107,7 тысячи, в 2019-м — 108,5 тысячи, а в 2020-м из-за пандемии только 62 тысячи. Итого почти 400 тысяч человек — за четыре года. По мнению украинских СМИ, в ходе реализации этой задачи российские власти рассчитывают и на украинцев. На днях МВД РФ предложило распространить программу переселения соотечественников также на ЛНР и ДНР.

Теперь жители Донбасса смогут подавать заявление на участие в программе на территории России. Это значит, людям, которые еще не получили российские паспорта, но хотели бы переселиться в РФ, больше не нужно идти в консульства нашей страны на Украине. Киевские политологи уверены, что это резко усилит число желающих переселиться, ведь до сих пор многие жители Донбасса вообще не могли въехать на Украину, где им грозили бы тюремные сроки.

В Киеве отмечают, что на этот раз Москва хочет заселить соотечественниками не самые густозаселенные регионы, это — Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская АО и Республика Саха. В процессе такого переселения предусмотрена масса льгот, кажущихся украинцам сказочными: беспошлинный ввоз в РФ семейного автомобиля и личных вещей, а также солидные подъемные, равные 2–3 тыс. долларов. Так, в Магадане эта сумма составит 211 тысяч рублей (2900 долларов).

Украинцев наверняка привлечет и то, что власти РФ оплатят транспортные расходы на переезд: билеты для всей семьи плюс доставку багажа. Наконец, Россия компенсирует им расходы на оформление документов (до их получения можно работать без патента). После обустройства назначаются жилищная субсидия и пособие по безработице — тем, кто не смог найти работу на новом месте. Чтобы получить бонусы, переселенец обязан год отработать по специальности, которую он указал в заявлении. Напомним, сегодня жители Донбасса могут стать переселенцами, получив статус беженца в России.

По мнению аналитиков, особенно привлекательной для переселенцев станет перспектива переезда именно в северные регионы РФ. Там высокие зарплаты и хорошие социальные гарантии. Но долететь туда на самолете, тем более всей семьей, ранее было непомерно дорогим удовольствием для украинцев. Если же Россия покроет все транспортные расходы, еще и выплатит подъемные, то многие украинцы с удовольствием уедут жить в соседнее государство.

Политологи считают, что Правительству РФ не нужно делать ничего особенного, чтобы в страну до 2030 года переселились полмиллиона человек. Этот процесс, по сути, уже идет вовсю. Как считают эксперты, России можно даже ориентироваться на цифру в 1–1,5 миллиона «возвращенцев», ведь условия жизни в нашей стране с каждым годом улучшаются, чего не скажешь об Украине, которая стоит перед реальной опасностью тотального оттока населения.

По самым оптимистичным данным, из соседней страны выезжает по 350-400 тысяч человек ежегодно, большинство из них — вместе с семьями и без перспективы возвращения обратно. Особенно чувствительный процесс для Киева — когда страну покидают интеллигенция и квалифицированные специалисты. По данным военных экспертов, с 2015 года в Россию почти в полном составе переехали уже несколько коллективов предприятий украинского ВПК. Например, работники завода «Зоря» — «Машпроект» из Николаева, который до 2014 года изготавливал газотурбинные двигатели для военных фрегатов.

Осенью 2014 года режим Порошенко запретил контакты с Россией, по сути, полностью свернул производство в Николаеве. В итоге в течение двух лет коллектив «Зоря» — «Машпроект» постепенно переехал в РФ, где уже в 2017 году начал работу завод, выпускающий газотурбинные двигатели для боевых кораблей. Строят их те же самые инженеры и конструкторы, которые собирали эти агрегаты в Николаеве. Украинские власти могут лишь с отчаянием наблюдать процесс со стороны — они не в состоянии предложить ничего внятного своим работникам ВПК (как, впрочем, и других отраслей).

Как заявил глава общественного движения «Права справа» («Правое дело». — Прим. ФАН) Дмитрий Снегирев в эфире канала «Украина 24», Москва, расширив программу переселения соотечественников, не сделала ничего нового. А сама программа направлена на то, чтобы улучшить демографическую ситуацию в РФ и привлечь квалифицированную рабочую силу с Украины.

«Эта инициатива не нова. В 2010 году в России были приняты поправки в закон «О сотрудничестве с соотечественниками». Фактически с 2010 года под прикрытием так называемых российских центров на Украине начала формироваться единая база данных граждан, желающих выехать в РФ. Это осуществлялось путем выдачи украинцам «карты русского». В 2014 году этим открыто занимался центр «Русские» в Харькове, но тогда удалось минимизировать негативные последствия этого тренда», — сообщил Снегирев.

Глава движения «Права справа» напомнил, в июне в Госдуму были внесены законопроекты об упрощенной процедуре репатриации граждан, желающих вернуться на историческую родину. А в сентябре действие этой программы решили распространить на жителей ЛНР и ДНР.

«Летом лидер ЛДПР Жириновский открыто сообщил, что «не менее 15 млн этнических русских следует вернуть с Украины в Россию». А сейчас мы видим такую инициативу уже со стороны МВД России, — констатировал Снегирев. — Все это делается для того, чтобы улучшить демографические показатели РФ. Если поправки будут приняты Госдумой, то за счет программы переселения соотечественников Россия может массово привлечь квалифицированную рабочую силу. В России уже проживают от полутора до двух миллионов жителей Донбасса, которые были вынуждены выехать с родины. За счет квалифицированной рабочей силы россияне пытаются решить несколько проблем: демографический спад, получение новых трудовых ресурсов и т. д. Все-таки уровень профессиональной подготовки жителей Донбасса намного выше, чем у рабочих из Средней Азии. К тому же им не нужно ассимилироваться, интегрироваться в российское общество, потому что они и так носители русской культуры», — заключил Снегирев.

Однако при этом украинский общественник умолчал о том, что жители Донбасса убегают от непрекращающихся обстрелов, которые Украина регулярно ведет по территориям ЛНР и ДНР. Не упомянул он и о том, что Киев не протягивает руку помощи даже собственным гражданам, ныне живущим в стране. А о тех, кто когда-то переехал из нее, Украина и подавно не вспоминает.

Ранее в МВД РФ сообщили, что за 12 лет работы программы по переселению соотечественников в Россию вернулись 826 тыс. человек. Большинство переселенцев — из стран бывшего СССР, но немало среди них и тех, кто приехал из государств Евросоюза и США. По данным МВД, больше всего человек в 2020 году вернулись на Родину из Казахстана (35,3%), Украины (19,2%), Таджикистана (11,8%), Армении (9,7%) и Молдавии (8,6%).

0

886

И опять я про препараты из артезимии аннуа

https://www.erweiterte-medizin.de/ru/введения/артесунат/

https://de.wikipedia.org/wiki/Artesunat

а для тех кто понимает немецкий язык интересное видео вдогонку:

Отредактировано Robert (2021-10-12 02:53:03)

0

887

Robert написал(а):

И опять я про препараты из артезимии аннуа

Тьфу на тебя.:)

Илон Маск провел вечеринку по случаю открытия первой в Европе "Гигафабрики"

9 октября Tesla провела в немецком городке Грюнхайде фестиваль Giga-Fest, посвященный открытию своего первого европейского завода Giga Berlin-Brandenburg. Гендиректор компании Илон Маск выступил на сцене с речью на немецком языке, а также сообщил, что первые серийные Model Y могут сойти с конвейера уже в следующем месяце,


Степняк, а что там в России?

Отредактировано Суникол (2021-10-12 06:53:08)

0

888

Отредактировано Robert (2021-10-12 03:39:59)

0

889

Суникол написал(а):

А я знал...  Этот Финикс всегда вызывал у меня подозрение и вот наконец то он распахнул перед миром свое мещанское нутро!!!

Обвинять большевиков в зависти = признаться в своем культурном невежестве.
Это были люди воспитанные на книгах Достоевского, Тургенева, Чехова и Некрасова...
Идеалисты до мозга костей, желающие чтобы все люди - слышите, вы - мещанин нещщастный? - ВСЕ - жили достойно!

А тут пришел мещанин Финикс и все изгадил ...
Отредактировано Суникол (Вчера 23:02:21)

Взаместо Ыпиграфа - «Тары-бары-растабары» ®.(Выражение не имеет ни какого отношения ни к растаманским барам , ни к тарам , ф которые упаковывають готовую продукцию. Оно лишь значить "болтать попусту". Сей фразеологизьм произошёл от глаголов "тараторить" и "тарабанить", означающих "болтать , пустословить" и чаще всего употребляется в связке с глаголом "разводить".Так что разводите свои "тары-бары-растабары" ф баре... турецком). :playful:

И наконец , Казанова недотёпанный , мой тебе совет (бесплатный !!)  пиши о том - О чём , хотя бы имеешь , хоть какое-то Представление , типо бабских попок. 8-)
https://b.radikal.ru/b13/2110/c7/d51ab6ef9216.gif

0

890

Finic-s написал(а):

И наконец , Казанова недотёпанный , мой тебе совет (бесплатный !!)  пиши о том - О чём , хотя бы имеешь , хоть какое-то Представление , типо бабских попок.

Кстати, о попках

https://cont.ws/uploads/pic/2021/9/IMG-36b7f044dfcb69b63d2bae9d99010f9c-V.jpg

+1

891

Finic-s написал(а):

Взаместо Ыпиграфа - «Тары-бары-растабары» ®.(Выражение не имеет ни какого отношения ни к растаманским барам , ни к тарам , ф которые упаковывають готовую продукцию. Оно лишь значить "болтать попусту". Сей фразеологизьм произошёл от глаголов "тараторить" и "тарабанить", означающих "болтать , пустословить" и чаще всего употребляется в связке с глаголом "разводить".

Чо это.. мне ваших денег не надо...
Об обьективности лишь прошу.

И еще по попкам. Такое впечатление что вы мясником работаете. ))) Попка должна быть подтянутой спортивной.
А не толстомясой

============

Кто нибудь такое пробовал? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Помидофель

Отредактировано Суникол (2021-10-12 08:57:33)

0

892

механик написал(а):

Россия победила 2:1

Эпиграф - «Блуд и пьянство в Христианство золотой принёс телец»©

А Игры !!! , как не было , так и нет , увы и ах. И аккурат с тех пор ,как эта метаморфоза "приключилась" , Finic-s переключился с хоккея и футбола ( вновь открыл , для себя ) ... зрелищность Волейбола (мужского). Вот и давича , посмотрел классный Волейбол за Суперкубок промежду московским "Динамо" и питерским "Зенитом". Оно того стоило. :yep:
PS Ну и иногда ещё , из чиста эстетических соображений , подглядываю и за женЬским ... особенно за пляжным. :blush:
https://d.radikal.ru/d37/2110/99/9ec68fdc3276.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-10-12 09:05:12)

+1

893

Суникол написал(а):
Finic-s написал(а):

Взаместо Ыпиграфа - «Тары-бары-растабары» ®.(Выражение не имеет ни какого отношения ни к растаманским барам , ни к тарам , ф которые упаковывають готовую продукцию. Оно лишь значить "болтать попусту". Сей фразеологизьм произошёл от глаголов "тараторить" и "тарабанить", означающих "болтать , пустословить" и чаще всего употребляется в связке с глаголом "разводить".

Чо это.. мне ваших денег не надо...
Об обьективности лишь прошу.

И еще по попкам. Такое впечатление что вы мясником работаете. ))) Попка должна быть подтянутой спортивной.
А не толстомясой

============

Кто нибудь такое пробовал? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Помидофель

А вот это позвольте! Это уж я попросил бы! Категорически!
Ценность и эстетическая незаменимость женской попки в том и заключается, что многообразию вкусов мужчин в этом отношении ВСЕГДА находится множество экземпляров, идеально им отвечающих. Я вот подтянутым и спортивным предпочитаю женственные и округлые. И готов биться за них в дискуссиях до последней капли цензурного лексикона!

0

894

Суникол написал(а):

........

И еще по попкам. Такое впечатление что вы мясником работаете. ))) Попка должна быть подтянутой спортивной.
А не толстомясой

============
Отредактировано Суникол (Сегодня 08:57:33)

https://d.radikal.ru/d43/2110/6c/875fb668bbad.jpg

0

895

Суникол написал(а):

Вы забыли один аспект. Там прозвучало слово "забаню".
То есть алгоритм прост как сам механик - он сочиняет любую чушь, приписывает её тем кто ему неугоден и банит.
Именно таким образом он забанил меня.
мелко и противно до блевотины.. 

Ну а почему ему это свинство сходит с рук вы и сами в курсе.

Отредактировано Суникол (Вчера 23:40:34)

И тем не менее, если уж нашёлся дурачок человек, добровольно согласившийся тянуть эту лямку, нельзя его спугнуть. А то, не дай Бог, откажется - что тогда тут начнётся? Представьте, если Степняку придётся  модерировать... Ойвей... Он и свои-то посты не вполне понимает, а посторонним вообще припишет такое, чего те и в снах не видели. Вы ему фото котика, а он Вам подозрение в масонском заговоре. Нынешний экземпляр модератора хотя бы просто субъективный фантазёр с манией величия. А на смену может прийти откровенный параноик. Жалко же форум...

+1

896

Кира написал(а):

Елена Панина: Польша повышает ставки в борьбе с ЕС в ожидании предложения от США

Как заявил в эфире Польского радио заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач, Варшава будет отстаивать сохранение суверенитета стран Евросоюза, а не создание супердержавы.

Польская правящая коалиция во главе с партией «Право и Справедливость» (PiS) переживает очень проблемные отношения с Брюсселем, который требует от нее подчинить свою политику, внутреннюю и внешнюю, интересам ЕС. Варшава предпринимает ответные действия. Так, Конституционный суд Польши полным составом принял на днях постановление, которым объявлен приоритет польской Конституции над законодательством Евросоюза.

Это вызвало резкую реакцию Еврокомиссии и Европарламента. Польшу обещают лишить десятков миллиардов евро, положенных ей от европейского Фонда реконструкции экономики. Однако «Право и Справедливость» сейчас пошла на «принцип», который декларировал в октябре 2009 года один из основателей PiS, на тот момент президент Польши Лех Качиньский. Он не только призвал ЕС остаться «союзом суверенных государств и не сливаться в супергосударство», но и пожелал ему расшириться за счет Украины и Грузии.

Сегодня эту линию проводит в жизнь председатель «Права и Справедливости» Ярослав Качиньский, старший брат Леха. Загадка здесь в том, почему Варшава стала воевать с Брюсселем только в последние годы, пойдя на риск лишения ее финансовой подпитки из европейских фондов. Тому могут быть как внутренние, так и внешние причины. PiS опасается того, что ведущие страны ЕС, приступившие к построению Соединенных Штатов Европы, захотят свергнуть нынешнее польское правительство и привести к власти проевропейскую оппозицию.

Поэтому Варшава ищет геополитические альтернативы, и их ей предоставляет Вашингтон. Так, созданием сепаратного военного союза AUKUS (Австралия, Великобритания, США) против Китая, не поставив в известность своих европейских союзников, американцы показали, что их не особо волнует сохранение единства НАТО. Подобный трюк Вашингтон может попробовать осуществить в Европе, создав управляемый им блок в составе Польши, республик Прибалтики и некоторых других государств Центральной и Восточной Европы.

Ключевой вопрос для Варшавы здесь в том, позволят ли США использовать ей этот альянс против России или прикажут противодействовать в регионе исключительно Китаю и срывать диалог ЕС с Пекином. Но это все впереди. А пока «Право и Справедливость» нагнетает антиевропейскую риторику, чтобы удержать власть и отбить атаки Евросоюза в ожидании новых американских проектов и очередных парламентских выборов в Польше.

Директор Института РУССТРАТ Елена Панина

Пока идет борьба м/д разными игроками за лидерство в новой финасово-валютной системе, США создает иллюзию начала неких войн в надежде отвлечь и ослабить всех в копошении разных конфликтов.

:x

В США призвали оставить Тайвань один на один с Китаем

Business Insider: США не должны воевать с Китаем, если он захочет вернуть Тайвань

Люди c флагами Тайваня и США на митинге по случаю Национального дня Тайваня в Гонконге - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
© AP Photo / Kin Cheung

МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik.

США следует оставить Тайвань, если Китай захочет вернуть остров, отметил подполковник американской армии в отставке Дэниел Дэвис в статье для издания Business Insider, текст которой приводит РИА Новости.

По его мнению, в случае попытки Пекина вернуть Тайвань силовым путем американцам не должны вмешиваться в конфликт, в котором, как считает эксперт, не будет победителей. Тайбэй должен понимать все риски и инвестировать в свою оборону и закупать вооружение, считает подполковник.

Если же Вашингтон вмешается в ситуацию, США понадобятся десятилетия, чтобы оправиться от потерь, а в худшем случае стороны могут дойти до применения ядерного оружия, считает Дэвис.

В результате, продолжил он, США потеряют всё, однако, держась в стороне, Штаты могут получить преимущество над "ослабленным в результате войны Пекином".

В 1949 году в результате гражданской войны в Китае потерпевшие поражение в противостоянии с Компартией Китая силы "Гоминьдана" перебрались на остров Тайвань. С этого времени силы частично признанной республики контролируют эту территорию.
Контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. Однако официальный Пекин считает Тайвань своей одноименной административной единицей.
Ранее радио Sputnik сообщало, почему Минобороны КНР назвало "гадкой провокацией" очередной визит сенаторов США на Тайвань.

https://radiosputnik.ria.ru/20211011/ss … 94953.html

0

897

Finic-s написал(а):

PS Ну и иногда ещё , из чиста эстетических соображений , подглядываю и за женЬским ... особенно за пляжным

https://cont.ws/uploads/pic/2021/9/IMG-421e5277ef6b08513fcc9f0c951d5f9e-V%20%281%29.jpg

+1

898

Шатун написал(а):

Я вот подтянутым и спортивным предпочитаю женственные и округлые. И готов биться за них в дискуссиях до последней капли цензурного лексикона!

Зачем? Юзайте какие нравится вместо битв. Не теряйте времени

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/9/IMG-421e5277ef6b08513fcc9f0c951d5f9e-V%20%281%29.jpg

Подписываюсь.  :cool:

Отредактировано Суникол (2021-10-12 10:18:01)

0

899

Кира написал(а):

Атомная подлодка ВМС США могла столкнуться с неизвестным китайским объектом

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Американская атомная подводная лодка USS Connecticut, получившая 2 октября повреждения во время выполнения задания в Южно-Китайском море, скорее всего, столкнулась с неизвестным китайским подводным объектом, сообщил гонконгский новостной сайт iNews.

По его данным, после инцидента спутник зафиксировал подлодку в надводном положении 3 октября примерно в 77 км от острова Юнсин, входящего в Парасельский архипелаг, в Южно-Китайском море. Над островом в 1974 году был установлен контроль со стороны Китайской Народной Республики. Претензии на владение островом предъявляет Вьетнам. На острове располагаются китайская база для подводных лодок и военный аэродром.

Предполагается, что подлодка USS Connecticut подходила к острову для проведения разведки, отмечает iNews. Субмарины этого типа помимо ведения боевых действий также предназначены для выполнения разведывательных функций.

При этом отмечается, что подлодка вряд ли могла столкнуться с подводным рельефом. ВМС США, которые постоянно действуют в Южно-Китайском море, хорошо его изучили. Скорее всего, подлодка столкнулась с китайским подводным искусственным объектом, недавно созданным вблизи острова Юнсин для противодействия приближающимся силам противника, считает издание.

Глубина моря в районе острова составляет всего около 300 метров.
Столкновение с неизвестным объектом

Накануне американские эксперты сообщили в соцсетях, что корпус носовой части атомной подводной лодки ВМС США USS Connecticut, столкнувшейся с неизвестным объектом в Южно-Китайском море, получил большие повреждения. "Согласно первым полученным данным, корпус головной части USS Connecticut серьезно поврежден. Ждем фотографий", - говорилось в твиттере SubBrief, который ведет ветеран-подводник ВМС США Аарон Амик.

По сообщению ВМС США, на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана, куда в минувшую пятницу зашла поврежденная атомная подлодка, прибыла группа военных специалистов для осмотра повреждений и установления их источника.

По данным ВМС США, в результате столкновения, произошедшего в международных водах в акватории Южно-Китайского моря, пострадали 11 из 130 членов экипажа. Они получили неопасные для жизни травмы.

Как указали ВМС США, после инцидента "подлодка находится в безопасном, стабильном состоянии". Подчеркивалось также, что ее ядерная установка не пострадала. После инцидента подлодка вынуждена была идти на Гуам в надводном положении.

Американские военные не сообщают, с чем именно столкнулась подлодка. По данным источников в ВМС США, речь не идет о столкновении с другой подводной лодкой, кораблем или об агрессивных действиях другой страны. В ВМС отметили, что согласно топографическим данным столкновения с подводным рельефом также не было.

По последним данным американских военных, подводная лодка могла столкнуться с затонувшим кораблем или контейнером, упавшим в море с грузового судна.

USS Connecticut с водоизмещением 7,5 тыс. тонн является многоцелевой атомной подводной лодкой четвёртого поколения типа Seawolf. Ее ракетное вооружение - до 50 ракет Harpoon и Tomahawk, которые запускаются из торпедных аппаратов. Помимо боевых задач она выполняет также разведывательные функции.

Таких подлодок в ВМС США всего три. Все они приписаны к тихоокеанской базе подводных лодок Китсап-Бангор (штат Вашингтон). Стоимость каждой достигает в текущих ценах $8,5 млрд.
https://www.interfax.ru/world/796524

Они в предыдущей статье дали неверную информацию. Там было упоминание, что лодке день хода до Гуама. Сейчас получается, что там 2тысячи миль, это никак не день хода. Поэтому я и говорил о глубинах и то, что это близко к Марианской впадине. В Южнокитайском море таки да, всего 300 метров и без сонаров они идти не могли. Так что столкновение странное. Как бы не со своими столкнулись.

0

900

The National Interest, США
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24209/61/242096192.jpg
© AP Photo, Zha Chunming/Xinhua

До американских политиков начинает доходить, что однополярность мира губительна для самих США. Нужно договориться с Китаем и Россией о сферах влияния по примеру Ялты-1945. Пусть будет многополярность. Но автор тут же начинает делить мир по принципу «тебе половина, и мне полтора». Ну как договариваться с американцами?

The National Interest (США): чтобы выстоять против России и Китая, США должны пойти на раздел «сфер влияния»

По примеру Ялтинского соглашения трех великих держав 1945 года, глобальное разделение сфер влияния между США, Россией и Китаем может иметь такой же успех для всего мира.

12.10.2021

Дэвид Пайн (David Pyne)

В настоящее время для США серьезно возрастает угроза ведения войны на два фронта одновременно с Россией и Китаем из-за их растущего превосходства над Соединенными Штатами в области ядерного, электромагнитного (ЭМИ) и кибероружия. Несмотря на углубляющуюся стратегическую и военную недостаточность США, многие, если не большинство американских политиков, продолжают верить в то, что Соединенные Штаты являются самой сильной военной державой на Земле. Это глубокое заблуждение заставило их пренебречь восстановлением ядерного арсенала Америки, созданием всеобъемлющей системы национальной противоракетной обороны и системным укреплением национальных электросетей США для того, чтобы благодаря всему этому предотвратить катастрофические последствия нападения на нашу страну со стороны России или Америки. Американские лидеры должны отказаться от своих идеалистических представлений о безопасном и надежном однополярном мире, в котором Соединенные Штаты повсеместно признаны самой могущественной супердержавой. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Сегодня Америка оказалась перед все более жестким, ограниченным и неудобным выбором, и отчаянно нуждается в новой и дальновидной великой стратегии, которая противодействует, разделяет и разрушает этот растущий союз между двумя ядерными сверхдержавами — Китаем и Россией.

Чтобы решить эту беспрецедентную дилемму национальной безопасности и обеспечить выживание Америки, лидеры США должны заменить свое стремление к гегемонии — устаревшую и провалившуюся «великую» стратегию — концепцией «стратегической сдержанности» и поддержания баланса сил в мире. Стратегия «сдержанности» сбережет драгоценные жизни американцев и национальное достояние Америки наряду с ее ограниченными военными ресурсами и перенаправит их на защиту основных жизненно важных интересов США. Она снизит риски возникновения ненужной войны с противниками Америки как ядерной сверхдержавой, что создало бы более безопасную, более надежную и, будем надеяться, более мирную ситуацию на планете.

«Стратегическая сдержанность» подразумевает, что никакая крупная мировая держава не будет стремиться к доминированию в Европе или Северо-Восточной Азии. В то же время она заставит союзников США взять на себя основное бремя поддержания безопасности в своих регионах и будет полагаться на местные силы для уравновешивания таких региональных гегемонов, как Россия и Китай. Вооруженные силы США останутся размещенными «за горизонтом», либо в окружающих США водах, либо в пределах территории Америки, избегая позиций передового развертывания, когда военное присутствие США по существу становятся «мостом», создающим для нас соблазн в плане участия в зарубежных конфликтах в случае агрессии, но совершенно недостаточным для того, чтобы защитить союзников США или даже предотвратить такую агрессию. Стратегия зарубежного или «оффшорного» балансирования восстановит для США свободу действий в выборе того, в каких войнах участвовать, а каких избегать, учитывая, что такие войны могут быстро и неожиданно выйти на ядерный уровень.

Соответственно, чтобы снизить риски того, что Соединенные Штаты будут втянуты в войны с великими державами, которые могут подвергнуть территорию США ядерному или электромагнитному нападению, США могли бы вывести свои вооруженные силы из Европы, Африки и Азии, включая Ближний Восток. Они также воздержались бы от вторжения и оккупации других стран в рамках усилий по смене власти и построению новых государств. Соединенные Штаты отправят экспедиционные силы только в том случае, если страны, находящиеся в сфере их влияния, или те, которые представляют для них жизненно важный интерес, такие как Западная Европа и Япония, будут находиться под непосредственной угрозой нападения противника. Исключение может быть сделано для сохранения ограниченного числа американских войск, развернутых в Германии в качестве преграды для сдерживания потенциальной агрессии России против Западной Европы — в знак признания уникального значения, которое этот регион имеет для экономики и промышленности США.

Сокращение военного присутствия США за рубежом существенно снизит поддержку антиамериканского терроризма и, что наиболее важно, значительно уменьшит стремление России и Китая к объединению друг с другом в противовес Соединенным Штатам. В рамках этой стратегии Америка, наконец, откажется от провалившейся Глобальной войны с терроризмом, в результате которой триллионы долларов были потрачены впустую на бесплодные войны с боевиками на Ближнем Востоке. Вместо этого, после двух десятилетий отвлечения нашего внимания, в течение которых Россия и Китай обогнали США практически во всех ключевых областях стратегических военных технологий, Соединенные Штаты, наконец, продолжат модернизацию и восстановление своего стратегического ядерного арсенала и стратегических оборонительных возможностей.

Эта теория «стратегической сдержанности» не нова. Ее отстаивали некоторые видные американские политологи, такие как Джон Миршеймер, Стивен Уолт, Роберт Пейп и Кристофер Лейн. Более того, исторический анализ показывает, что большинство великих держав, оказавшиеся по разным причинам в состоянии глубокого упадка, применяли стратегию «разумной сдержанности» и были заметно более успешными, чем государства, проводившие другие политические линии.

Принятие стратегии «оффшорного» балансирования может сопровождаться продолжением дипломатического «мирного наступления» США и переговорами по соглашению о глобальных сферах влияния, которое защищает жизненно важные интересы США и предотвращает растущую вероятность непреднамеренной и катастрофической войны с Россией или Китаем. Последнее соглашение о разделе сфер влияния было подписано президентом Франклином Делано Рузвельтом, премьер-министром Уинстоном Черчиллем и советским диктатором Иосифом Сталиным на Ялтинской конференции в феврале 1945 года. Оно оказалось успешным в смысле поддержания мира между великими державами в Европе на протяжении более полувека, в том числе и благодаря сохранению Соединенными Штатами «примерного» ядерного паритета с Советским Союзом на протяжении всей холодной войны.

Глобальное разделение сфер влияния между США, Россией и Китаем может иметь такой же успех для всего мира и сегодня. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что одной из главных его внешнеполитических задач является заключение «новых Ялтинских договоренностей». В такой схеме мир будет разделен на регионы, каждый со своим собственным доминирующим региональным гегемоном, с главной целью содействия стабильности и миру между великими державами.

По такому соглашению Соединенные Штаты сохранят за собой самую большую сферу влияния, включая все Западное полушарие, Западную Европу, Японию, Австралию и Новую Зеландию, которые останутся под защитой американского «ядерного зонтика». Сфера влияния России будет включать бывшие советские республики, Сербию, Иран, Ирак, Сирию и Ливию. Сфера влияния Китая может состоять из Северной Кореи, Тайваня, Южно-Китайского моря, Пакистана, Афганистана, четырех «марксистских» стран в Юго-Восточной Азии и около полудюжины африканских стран, которые в настоящее время возглавляют псевдо-коммунистические диктаторы. Если бы лидеры США согласились с таким планом и обязались не вводить американские войска в Восточную Европу — за исключением случая российской агрессии, — тогда Россия, реализовав свою цель по обеспечению военной безопасности вдоль своей западной границы, могла бы переключить свое внимание на восток, навстречу растущей угрозе со стороны Китая.

Как мудро сказал древний китайский стратег Сунь Цзы в «Искусстве войны»: «На войне первым делом важно атаковать стратегию врага. А другое важнейшее дело — это разрушить союзы противника с помощью дипломатии». Сегодня Соединенные Штаты могли бы даже согласиться выйти из НАТО, которая продолжит функционировать как альянс под руководством Европы, а не США, в обмен на выход России из своего союза с Китаем и прекращение всего китайско-российского военного и военно-технического сотрудничества.  :) Такое всеобъемлющее соглашение признало бы и уважило жизненно важные интересы всех трех ядерных сверхдержав и разрешило бы все основные нерешенные споры. Это сведет к минимуму потенциальные риски военного конфликта в интересах сохранения мира между великими державами.

Как разъяснял Грэм Эллисон в своей статье, опубликованной в журнале Foreign Affairs, сохранение такого мира имеет решающее значение для национальной безопасности США:

Даже обычная война, которая может перерасти в ядерную, может привести к катастрофе…. В этой связи политикам США придется отказаться от недостижимых мечтаний о тех мирах, которыми они грезили, и принять тот факт, что сферы влияния останутся основой геополитики. Это принятие неизбежно будет длительным, противоречивым и мучительным процессом. Однако это также может принести взлет стратегического креатива — возможность добиться ни больше ни меньше, как фундаментального переосмысления концептуального арсенала национальной безопасности США.

У России и Китая уже есть свои сферы влияния, отмечает Эллисон, независимо от того, признают ли их лидеры США или нет. Неоднократные военные вторжения США в эти сферы влияния после окончания холодной войны (в первую очередь, в рамках расширение НАТО в Восточную Европу в целом и на страны Балтии в частности) тоже спровоцировали Россию и Китай к более тесному объединению в военной сфере.

Соединенные Штаты имеют обязательства по обеспечению безопасности более чем с одной пятой всех стран мира, в результате чего их вооруженные силы испытывают серьезное перенапряжение. Чтобы решить эту проблему, другой более жизнеспособной и политически приемлемой альтернативой заключению всеобъемлющего соглашения с Россией и Китаем для администрации Байдена был бы односторонний вывод передовых вооруженных сил США из Восточной Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Южно-Китайского моря, Японии и с Корейского полуострова. Руководители США по-прежнему считают, что чем больше у Соединенных Штатов союзников, тем безопаснее и увереннее будет страна. Однако обязательства по вступлению в конвенциальные, а, возможно, и ядерные войны с Россией и Китаем за страны, не представляющие жизненно важных интересов для США, создают гораздо больше рисков, чем выгод для национальной безопасности Америки. Администрация Байдена должна подвергнуть все союзы США анализу на предмет соотношения в них затрат и выгод, чтобы определить, какие из них укрепляют национальную безопасность США, а какие подвергают нашу страну ненужному риску быть втянутой в конфликты с великими державами из-за второстепенных интересов.

Америка могла бы отказаться от своих обязательств по обеспечению безопасности тех стран, которые не пройдут такую проверку.

В первую очередь, лидеры Соединенных Штатов должны немедленно проинформировать Москву и Пекин, что Америка не будет вмешиваться в военных действиях в каких-либо возможных конфликтах за Тайвань или бывшие советские республики (все из которых в любом случае просто невозможно защитить), по существу отказавшись от будущих военных интервенций США в их сферы влияния. Такие действия укрепили бы национальную безопасность США и значительно снизили бы шансы нападения России и Китая на территорию США за счет уменьшения ощущения угрозы для себя Москвой и Пекином. Одновременно США могли бы увеличить вероятность трений и разногласий между Китаем и Россией, и потенциально со временем разделяя и разрушая их союз. Как показывает история, ничто так не объединяет Москву и Пекин, как недальновидные попытки Америки проецировать свою мощь на Восточную Европу и Восточную Азию вместе с ее усилиями стать единственной доминирующей в мире супердержавой. Если бы Америка не разжигала гнев Китая и России, ее исторически враждебные отношения с этой парой могли бы давно выправиться.

__________________________________________________________________________________

Дэвид Пайн — бывший боевой и штабной офицер армии США, магистр Джорджтаунского университета в области исследований проблем национальной безопасности. В настоящее время является заместителем директора консультативной группы Конгресса США по новым вызовам и угрозам (Congressional EMP Commission).

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2