Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Спорить не собираюсь. Я все сказал. Не хотите услышать - ваши проблемы.
Дружище... Слышать ярмарочных зазывал в то время, когда рушится основа Америки, дело неблагодарное.... Подобное могло прокатить в конце девятнадцатого века у Жюля Верна..... Но сегодня.... Это просто сладкий петушок на палочке у маньяка капитала.... Для наивных детишек...
С утра такие эмоции... успокойтесь фил.
Отредактировано Суникол (2021-10-12 11:53:00)
Это как упование нашего верховного на искусственный интеллект..... В общем, комикс про супермена...
Отредактировано 65fil (2021-10-12 11:53:14)
Это как упование нашего верховной на искусственный интеллект..... В общем, комикс про супермена...
Это как беситься когда не догоняешь глупо и неконструктивно..
С утра такие эмоции... успокойтесь фил.
Отредактировано Суникол (Сегодня 09:53:00)
У меня почти вечер.... И скучно....
Это как беситься когда не догоняешь глупо и неконструктивно..
Не догоняешь в чем ? В том, что профессор спаяет ихтиандра? Это даже не смешно....
Ну так найдите что нибудь позитивное. Зачем себя желчью истязать?
Не догоняешь в чем ? В том, что профессор спаяет ихтиандра? Это даже не смешно....
Я не санта клаус чтобы вам личность корректировать. Мне за это не платят. Сами - ножками.
Отредактировано Суникол (2021-10-12 11:58:31)
Я думал, что упование на бога из машины в прошлом.... А вот гляди ко же
Отредактировано 65fil (2021-10-12 12:18:34)
Дружище, а с чего вы взяли, что я исхожу же желчью?.,. Просто я не ем дерьмо, только только всего....
Отредактировано 65fil (2021-10-12 11:59:50)
Я не санта клаус чтобы вам личность корректировать. Мне за это не платят. Сами - ножками.
Отредактировано Суникол (Сегодня 09:58:31)
Дружище, а а вас кто то просил что то корректировать? Треуголка не жмет?
Вчера вечером смотрел фильм "козерог 1"..... Счастливое время было...
надо же...американцы за марксизм, а степняк против...
Я не против марксизма, как философского и экономического учения. Но у меня есть существенные возражения против его третьей составной части - утопического социализма, которая не проработана по сию пору. А потому я - против дешевого популизма "за все хорошее против всего плохого" с непродуманными по своим последствиям "хотелками", и против радикализма , пытающегося эти непродуманные хотелки как-то реализовать, создавая смуту в неподходящем месте, да еще и в неподходящее время.
Американцы , увы - "тупые", и плохо знают матчасть : во-первых, у них просто НИКОГДА не было опыта проживания в разных общественно-политических системах и в разных их формах , а, во-вторых, они просто очень плохо себе представляют, что такое марксизм. О чем сам автор и пишет.
Впрочем, как не представляете себе этого и Вы, ежели кидаете подобные заявления. Уверен, что работы классиков марксизма-ленинизма и их аргументацию в споре со своими оппонентами Вы знаете крайне поверхностно, разве что названия и несколько ходовых "избранных" цитат. И при обучении в своем ВУЗе (про школу я уж не говорю) Вы должного усердия в изучении марксистско-ленинской теории не проявляли , а ими тяготились, как предметами, для ВАС, будущего авиаинженера, ненужными.
И вопросами социальной психологии и теориями управления Вы тоже никогда особо не интересовались. Для Вас определяющим является Ваше собственное мнение, причем зачастую неправильное и уже многократно опровергнутое теорией и практикой. НО Вы , как упертый сектант, готовы за них "стоять до конца", никаких возражений не слушая . Ничего хорошего ни для Вас лично, ни для людей ближнего круга Вашего общения, ни для "народа", от имени которого Вы тут вещаете и который якобы стремитесь "облагодетельствовать" своей пустой демагогией, из этого не выйдет.
Исторический ШАНС у граждан СССР и стран соцлагеря сделать всй , как надо - БЫЛ . Но они ВСЕ , разве что кроме Китая (да и то с оговорками) , этот шанс эпически просрали, поведясь на развод для лохов. Подобные шансы странам и народам не даются часто и даются обычно через большие войны - гражданские и мировые - ПМВ ( Россия , Монголия), ВМВ (ПНР, ГДР, ЧССР, ВНР, РСР, БНР, СФРЮ) и крупные военные конфликты, с XX века имеющие все шансы перейти в мировую войну (Корея, Вьетнам, Куба и др.). По другому никак. В условиях эры ядерного и термоядерного оружия вероятность нового появления подобного шанса крайне низка , а тяжесть последствий возможной неудачи - крайне велика. Вы желаете втравить Россию в катастрофу еще раз со всеми шансами на полное исчезновение русской цивилизации, как таковой, о которой Вы с виду так вроде печетесь ? Я вот - не хочу и другим не советую. Я - за эволюционный , а не революционный путь развития для современной России, каким бы долгим и трудным он не был.
Поэтому я просто отслеживаю современные тенденции развития России и других стран, и на основании фактов прикидываю, когда такой шанс может появиться , и полагаю, что очередной шанс для России при ее эволюционном развитии может появиться не ранее конца века , если современные тенденции (в России, Китае, развивающихся странах, странах "золотого миллиарда") сохранятся, и, как и предсказано, капиталистический мир рухнет под тяжестью своих внутренних проблем, а вот Россия и Китай со своими проблемами совладают, да еще и "многовекторную" Индию на свою сторону подтянут.
За эти 50-70 лет сформируется и новая идеология , и новые политические силы, и новые лидеры, которые смогут дать отпор вконец охреневшим глобалистам и вернуть миру социализм, который просрали в 90-х, причем на новом уровне "диалектической спирали". Ускорить этот переход может только большая мировая война, которой мне хотелось бы избежать , ну а в случае ее неизбежности - хотелось бы ее выиграть с большим перевесом, т.е. с минимальным ущербом для России и с максимальным ущербом супостатам.
В этой парадигме нынешние действия Путина и его ближнего круга мне представляются верными : во-первых, не ввязываться в конфронтации, которые затормозят реализацию стратегических планов по восстановлению экономики и ВПК и по опережающей другие страны модернизации армии , во-вторых, накопление всевозможных ресурсных резервов , включая и ЗВР, для обеспечения потенциальной возможности большую войну выдержать и выиграть (т.е. несмотря на возможные потери , сохранить свою цивилизацию и разрушить цивилизации супостатов до состояния полной их невозможности вредить России в дальнейшем лет этак двести, а то и больше , а также сохранить ресурсную базу для восстановления после войны). В третью очередь - выстраивание собственных экономических и военно-политических альянсов и разрушение таковых у супостатов, иногда даже чем-то жертвуя.
И только после этого по значимости ( это не значит , что ими надо заниматься после решения первых трех, ими можно и нужно заниматься параллельно, но центр тяжести должен быть на ранее перечисленном) - идет решение социальных и экономических проблем внутри страны. Китайцам в этом плане было проще : на них так не давили, как на СССР и Россию, и так их не грабили, поэтому они могли себе позволить несколько поменять приоритеты , и оставить развитие ВПК и армии , а также создание альянсов на потом, т.е. уже на сейчас, а не на 80-90-е или нулевые. Но первый пункт в целом так остался первым - они не ввязывались в конфронтации и развивали экономику. И второй остался вторым- они создавали ресурсную базу и копили резервы. И только по сути в последние 10-15 лет они в большей мере начали решать внутренние социально-экономическими проблемы, мощно модернизировать ВПК и армию и интересоваться альянсами
И заметьте, если по части философии и экономических теорий марксизма китайцы вполне все позаимствовали, то в отношении пресловутой третьей части - утопического социализма , у них свое видение. Это явно - не европейский утопический социализм Кампанеллы или Мора , не французский утопический социализм Фурье или Сен-Симона, не русский Чернышевского Герцена и Огарева, и не советский , а свой - китайский, конкретно привязанный к менталитету народа, к историческому пути его развития и к современным трендам.
И пытаются построить они отнюдь не советский социализм сталинских или брежневских времен , и не буржуазный скандинавского типа, и не национал-социализм Германии или Италии , а свой. Вот и России в будущем тоже придется строить СВОЙ.
Но ПОТОМ...
А если американцам так люб марксизм, как Вам это представляется, так и флаг им в руки - пусть делают социалистическую революцию У СЕБЯ ! И гражданскую войну тоже устраивают У СЕБЯ ! И разрушают в ней экономику тоже У СЕБЯ. А мы им дружно поаплодируем , можем также подкинуть обеим сторонам гуманитарку и боеприпасы ... Если они вовлекут в это Евросоюз - тем более. Тогда и у нас все проще и легче пройдет : никто со стороны мешать не будет. А мы - уж как-нибудь после них. Не всё же России выступать в качестве ледокола, собирая на себя все шишки ...
механик написал(а):Мы понимаем, поэтому и не хотим. Боимся потрясений. Хотим, если хотим, полегче, побезопаснее. Чтоб не сожрали, когда страна ослабнет.
Что то я не допонял? Мы не хотим чего? Не быть рабами корпораций? Лично я, хочу, чтобы смерть моих предков пошла не на обогащение вексельберга и потанина... Не на ипотечное крепостное право для моих потомков, а на то, что обещано тем государством было, чьим провопреемником нынешняя Россия себя объявила....
Фил, вы плохо понимаете тех, с кем вам придется бороться, одновременно и тех, кого вы предлагаете перетащить на свою сторону. Вы один. А один в поле не воин.
Вы предлагаете повести серую, безликую, корумпированую массу, затянутую и завязанную в своих предрассудках и слабостях. Слабую, манипулируемую повести против четко организованных солдат имя которым вексельберги и потанины. На стороне которых четко выполняюший приказы и организованный "спецназ" их слуг? На стороне которых вековой опыт управления "стадом".
И сделать это не во время потрясений Первой мировой, когда им было не до вас. А сейчас, в мирное время, когда они могут обрушить на вас всю свою мощь.
При этом объединять людей вокруг себя вы по всей видимости собираетесь в вашей обычной манере. Называя их отступниками и предателями если они с вами не согласны?
К сожалению занят сейчас. Не смогу продолжить разговор, прийду вечером. Тогда отвечу.
Фил, вы плохо понимаете тех, с кем вам придется бороться, одновременно и тех, кого вы предлагаете перетащить на свою сторону. Вы один. А один в поле не воин.
Вы предлагаете повести серую, безликую, корумпированую массу, затянутую и завязанную в своих предрассудках и слабостях. Слабую, манипулируемую повести против четко организованных солдат имя которым вексельберги и потанины. На стороне которых четко выполняюший приказы и организованный "спецназ" их слуг? На стороне которых вековой опыт управления "стадом".
И сделать это не во время потрясений Первой мировой, когда им было не до вас. А сейчас, в мирное время, когда они могут обрушить на вас всю свою мощь.
При этом объединять людей вокруг себя вы по всей видимости собираетесь в вашей обычной манере. Называя их отступниками и предателями если они с вами не согласны?
К сожалению занят сейчас. Не смогу продолжить разговор, прийду вечером. Тогда отвечу.
Механик.... Я не собираюсь собирать вокруг себя людей.... Я не идиот..... У меня остаётся слабая надежда на то, что Кремль вместо денег , начнет собирать людей.... А в обычной манере я называю ложку, ложкой.... А вилку вилкой.... Вас, с к примеру, я ниразу предателем не назвал,..
Отредактировано 65fil (2021-10-12 12:42:30)
И ни разу не сказал вам "ВЫ ПЛОХО ПОНИМАЕТЕ"....
Мне надо рассказать историю о том, как меня порадовал обычный русский парень... Два года назад он разрезал мою металлическую емкость на две части... Одну увёз и обещал привести металлические столбики... Потом попал в аварию... Были проблемы... И вот, оппа, он нашел меня и на выходных выполнил свое обещание.... А ведь и не было никаких бумаг... Только слово... И так долго извинялся....
Отредактировано 65fil (2021-10-12 12:52:25)
Пипец.. деды грезят войной... вещмешки уже собирают...
Кому вы нафиг нужны воевать с вами?
Здесь на Западе и так все в шоколаде.
Сидите спокойно в своем ельцинском блиндажике, обложившись ненужными погремушками и никто вас не тронет. )))
Отредактировано Суникол (2021-10-12 12:53:48)
Пипец.. деды грезят войной...
Кому вы нафиг нужны воевать с вами?Здесь и так все в шоколаде.
Сидите спокойно в своем ельцинском блиндажике, обложившись ненужными погремушками и никто вас не тронет. )))
Отредактировано Суникол (Сегодня 10:52:18)
Я не думаю, что никто не тронет.... Россия это, как глобальный люфт, который в любой момент может расстроить и разрушить любую конструкцию сконструированную западом ...
WT: всё больше американцев разделяют марксизм и поддерживают демонтаж капитализма
12.10.21 10:17
Источник: RT Ино ТВ
Любое Государство строящееся на Деструктивной основе/идее (Полный перечень которых Вы легко обнаружите в Грехах и Заповедях - https://vseikony.ru/news/10-zapovedey-i-7-grehov/) , обречено на неминуемый Крах. И за характерными примерами далеко ходить не надо:
- Наш отечественный "Социализьм" , построенный на "классовой ненависти" ....
- Немецкий "Национал-социализьм" , построенный на "расовой ненависти "...
- На очереди северо-американские соединённые штаты , построенные на "Сребролюбии" и предсмертные конвульсии которых мы сейчас и наблюдаем . Ждём-с.
Вот уж воИстину , в этом Мире есть только одна Книга , в которой всё предначертано
А люфт необходимо убрать...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2